Окрошка на воде рецепт классическая с колбасой


Окрошка на воде рецепт классическая с колбасой

Иногда бывает так, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти лень. В такие моменты приходится проявлять смекалку и использовать те продукты, которые есть под рукой.

Вот и с таким блюдом, как окрошка на воде, я думаю, произошла похожая ситуация: под рукой не оказалось ни кваса, ни кефира и пришлось выкручиваться. Так и появился рецепт холодного супа на воде.

Но это только мои фантазии, может это замечательное блюдо изначально готовили на воде, а только потом стали экспериментировать с другими жидкостями.

Как бы то ни было, если вам безумно захотелось окрошечки, а приготовить ее из кефира или кваса вы не можете, то есть вот такая вот замечательная альтернатива. Основная задача- это придать блюду ядрености.

Сделать это можно в разной степени, используя разные ингредиенты. Например майонез или уксус. Уверен, что уж они то найдутся у вас на кухне. А если еще есть картошка и колбаса, то можно уже и целую компанию накормить.

Давайте посмотрим, как это можно сделать.

Содержание:

По традиции, подобрал наименее похожие друг на друга варианты, чтобы хотя бы одна комбинация совпала с содержимым вашего холодильника.

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Начнем с одного из самых популярных рецептов, основанных на воде. В нем ядреность придается с помощью уксуса. Думаю, не надо объяснять, на что он способен.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 0,5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Хрен столовый — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — половинка
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в глубокую миску и добавляем к ней сметану, хрен, уксус, соль и перец. Перемешиваем.

2. Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка. Желтки перетираем с горчицей и отправляем в миску с водой.

3. Картофель чистим, отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в тарелку и добавляем мелко нарезанную колбасу, огурец и белок, натертый на терке. При желании так же можно добавить зеленый лук или укроп. Перемешиваем.

4. Получившийся салат заливаем приготовленной ранее уксусной смесью. Готово.

Уксус указан в минимальном количестве и при желании его количество можно увеличить до 1 столовой ложки.

Пошаговый рецепт с ветчиной на майонезе

Если предыдущий рецепт для вас слишком «крепкий», то можно сделать окрошку помягче. Для этого будет достаточно майонеза.

Вместо ветчины можно брать и колбасу, я указываю разные колбасные изделия, чтобы было понятно, что не стоит зацикливаться только на варенке.

Учтите, рецепт рассчитан на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 600 г
  • Куриные яйца — 10 шт
  • Огурцы — 300 г
  • Зеленый лук — 80 г
  • Укроп — 30 г
  • Ветчина — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 литра
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде, режем мелкими кубиками и складываем в 5 литровую кастрюлю.

2. Туда же отправляем мелко нарезанные отваренные яйца, ветчину и огурцы.

3. В конце добавляем рубленную зелень и майонез.

4. Приготовленную воду подсаливаем, вливаем ее в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем.

5. Готово. Теперь желательно дать окрошке настояться в холодильнике хотя бы час.

Если вам покажется, что чего-то не хватает, то добавьте в суп пол чайной ложки лимонной кислоты.

Вкусный супчик на минералке со сметаной и майонезом

Нашли в холодильнике и сметану и майонез? Отлично, используем оба ингредиента для создания вкуснейшей окрошки на минералке.

Вообще-то, в любом из представленных рецептов вместо обычной воды можно использовать минеральную. Тут уж дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г
  • Огурец — 400 г
  • Редис — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Яйца — 7 шт
  • Соль

12 ч.л

  • Сметана — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Приготовление:

    1. Овощи моем и режем на мелкие кусочки. Картошку и яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем. Зелень измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске. Туда же отправляем колбасу, порезанную кубиками.

    2. Добавляем майонез и сметану, солим и тщательно все перемешиваем.

    Пропорции сметаны и майонеза можно менять в зависимости от личных предпочтений.

    3. А теперь основное отличие приготовления на минералке: ее, в отличие от обычной воды, нужно добавлять не сразу в общую миску, а только в разложенный по тарелкам салат. Желательно, чтобы она была предварительно охлаждена в холодильнике. Вот тогда у вас получится вкуснейшая холодная окрошка с газированной водой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Холодная похлебка с сосисками на лимонной воде

    В этом рецепте характерную кислинку окрошке будем придавать с помощью лимонного сока. Много его не нужно. Буквально 1 выжатый лимон.

    Ингредиенты:

    • 180 г картофеля
    • 2 яйца
    • 50 г огурцов
    • 80 г помидор
    • 100 г колбасы
    • 30 г сока лимона
    • 150 г сметаны
    • 400 мл воды
    • 0.5 ч.л соли
    • 50 г редиса
    • укроп
    • петрушка

    Приготовление:

    1. Ингредиентов вроде бы много, но приготовление от этого сложнее не становится. Яйца и картофель отвариваем и нарезаем кубиками. То же самое делаем с сосисками и овощами. Соединяем все в одной миске.

    2. Добавляем измельченную зелень, сметану и лимонный сок. Солим и тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем в миску воды и еще раз перемешиваем.

    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт окрошки из редьки с лимонной кислотой

    Использование в рецепте редьки, придает блюду новые вкусовые оттенки. Если у вас есть парочка этих корнеплодов, то обязательно их добавьте. Вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная — 200 г
    • Огурцы — 500 г
    • Редис — 200 г
    • Редька белая — 250 г
    • Картофель — 6 шт средних
    • Яйцо — 7 шт
    • Сметана — 500 мл
    • Майонез — 500 мл
    • Вода — 2,5 л
    • Соль — 1 ст.л
    • Лимонная кислота — 1 ч.л
    • Горчица столовая — 1 ч.л
    • Лук зеленый и укроп

    Приготовление:

    В этом рецепте нет ничего нового: все ингредиенты нужно измельчить и смешать в одной кастрюле, залив их затем водой. Но пара своих особенностей все же присутствует.

    Например, сырая редька жесткая и поэтому ее лучше натереть на мелкой терке, а не нарезать.

    Лимонную кислоту и соль нужно не сразу добавлять в готовую окрошку, а сначала развести их в небольшом количестве воды и только потом вливать в общую миску.

    То же самое справедливо и для горчицы: сначала размешиваем ее в небольшой миске с водой и только потом добавляем к окрошке.

    Эти манипуляции позволят лучше перемешаться всем ингредиентам.

    Видео о том, как сделать диетическое блюдо без картошки

    Ну и эта подборка будет не полной, без такой популярной нынче темы, как диетические блюда. Окрошка как нельзя лучше подходит в качестве диетического продукта для похудения. Ведь в ней есть свежие овощи в большом количестве, которые помогают насытиться и не несут большой калорийности. А если еще убрать картошку, то из 70 ккал/100г вообще останется только 40.

    Ну что, получилось найти рецепт, отвечающий требованиям содержимого холодильника? Надеюсь что да.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    3 Комментария к “Окрошка на воде — Топ 6 классических рецептов с колбасой”

    Что ж, будем пробовать и на воде готовить, я думаю нужно побольше сметаны внести и будет классно. Ну, а кислинку нужную даст лимонная кислота. Спасибо за подборку.

    Всегда ел окрошка на квасе, а тут у вас увидел на воде. Благодарю,я обязательно попробую.

    Обычно готовлю окрошку на минералке, просто на воде ни разу не пробовала. Но, думаю, с лимоном или лимонной кислотой должно быть вкусно! Спасибо за рецепты!

    Классическая окрошка с колбасой на воде — 5 рецептов с фото пошагово

    Добавить рецепт в книгу

    Существуют ли такие люди, что равнодушны к классической окрошке с колбасой и на воде? Этот холодный суп радует на протяжении многих веков, уже и не вспомнить, кто первым придумал мелко покрошить все, что есть в доме, и залить квасом, водой или сывороткой. С начинкой для окрошки можно импровизировать. Экспериментируйте. Удивляйте себя и своих близких! Готовьте с любовью!

    Окрошка классическая с колбасой на воде и уксусе

    Это рецепт легкого, освежающего и сытного супа для летнего стола. Готовится она на воде, что важно для того, кому не нравится квас. В ней прекрасно сохраняются все вкусы ингредиентов, входящих в ее состав.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Кушайте на здоровье!

    Окрошка с колбасой на воде (классический рецепт)

    В данном рецепте предлагается вам добавить в летнюю окрошку сметану в значительно большем количестве, чем обычно. Это придаст блюду особенный вкус. Остальной набор продуктов – классический. Подавать такой суп нужно хорошо охлажденным.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 л.
    • Сметана – 500 г.
    • Картофель – 2–3 шт.
    • Колбаса вареная – 250 г.
    • Огурцы – 3–4 шт.
    • Яйцо – 2–3 шт.
    • Свежие зеленые петрушка, укроп и лук – по 6–8 веточек.
    • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления окрошки подготовьте все указанные в рецепте продукты.
    2. Заранее отварите картошку и яйца, охладите их и очистите от кожуры.
    3. Промойте проточной водой свежую зелень с огурцами и просушите их бумажной салфеткой. У огурцов удалите кончики и проверьте их на наличие горечи.
    4. Колбасу очистите от шкурки.
    5. Отваренные яйца разделите на белки и желтки.
    6. Возьмите отдельную кастрюлю для «сборки» окрошки и приступайте к нарезке всех ингредиентов.
    7. Подготовленные продукты нашинкуйте небольшими кубиками, примерно одинаковыми по форме и размеру. Поместите все в кастрюлю.
    8. В отдельной мисочке хорошо разотрите желтки с мелко нарезанной зеленью, добавив к ним немного соли и горчицы, и также переложите эту смесь в кастрюлю.
    9. Добавьте к нарезке указанное количество сметаны, соли и молотого перца по своему вкусу и все аккуратно перемешайте.
    10. Налейте в кастрюлю нужное количество холодной воды, добавьте выжатый сок лимона и еще раз перемешайте. Густоту супа определите сами по своему вкусу.

    Классический летний суп готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

    Окрошка с колбасой на минеральной воде со сметаной

    По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусную окрошку с использованием минеральной воды вместо обычной. И важным секретом ее вкусности является нарезка всех продуктов хорошо охлажденными. Попробуйте! Яблочный уксус придаст супу пикантную кислинку.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 200 г.
    • Огурцы – 200 г.
    • Вареная колбаса – 150 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Зеленый лук и укроп – 10 г.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Уксус яблочный – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Предварительно отварите в «мундирах» картофель и вкрутую куриные яйца.
    2. Очистите их от кожуры и поместите на некоторое время в холодильник для охлаждения.
    3. Охлажденные продукты нашинкуйте острым ножом на небольшие кубики одинакового размера.
    4. Чтобы окрошка получилась на славу, возьмите колбасу обязательно высшего сорта. Ее также порежьте кубиками.
    5. Свежие огурцы промойте, удалите кончики и измельчите кубиками. Они обеспечивают супу особенный аромат и насыщенность вкуса.
    6. Необходимый ингредиент окрошки – свежую зелень укропа и перья лука – промойте и мелко нарежьте.
    7. Все нарезанные продукты (яйца, колбасу и овощи с зеленью) сложите в глубокую миску или кастрюлю для окрошки. Посыпьте их солью и аккуратно перемешайте. Все наши ингредиенты уже охлаждены, поэтому окрошка сразу будет холодной.
    8. В отдельной емкости смешайте минералку со сметаной в указанном количестве.
    9. Залейте полученной смесью нарезанные продукты, добавьте для легкой кислинки немного яблочного уксуса, и все хорошо перемешайте. Обязательно снимите пробу и добавьте, чего не хватает.

    Окрошка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Классическая окрошка с колбасой и уксусом на воде

    Хорошей альтернативой популярной окрошке на квасе и кефире является приготовление ее на воде. А ядреность вкусу в данном рецепте придадим уксусом, хреном и горчицей. Готовим сразу в порционной тарелке. Попробуйте, это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Вода – 0.5 л.
    • Уксус 9 % – 0.5 ст. л.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Тертый хрен – 1 ч. л.
    • Картошка – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец – ½ шт.
    • Колбаса вареная – 200 г.
    • Соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В отдельную емкость налейте чистую воду, положите в нее необходимое количество (расчет на одну порцию) соли, черного молотого перца, столового хрена и сметаны.
    2. Хорошо все перемешайте с помощью венчика. Емкость поставьте в холодильник для охлаждения.
    3. Отварите вкрутую куриные яйца, охладите их, почистите от скорлупы и разделите на белки и желтки.
    4. Желтки смешайте с горчицей, вилкой хорошо разотрите и переложите их в приготовленную воду.
    5. Отварите в мундире картошку, почистите, охладите и нашинкуйте на средние кубики. Поместите ее в порционную тарелку.
    6. Маленькими кубиками нарежьте вареную колбасу и добавьте ее в тарелку.
    7. Измельчите на крупной терке белок и половинку свежего огурца.
    8. Промойте и мелко нарежьте свежую зелень, но можно и без нее.
    9. Огурец, белок и зелень также положите в тарелку.
    10. Нарезанные продукты аккуратно перемешайте и залейте охлажденной водой с приправами.

    Окрошка готова. Кушайте на здоровье!

    Окрошка на воде с майонезом и лимонкой

    Вашему вниманию предоставляется еще один оригинальный рецепт окрошки. Ее приготовим с добавлением майонеза и немного подкислим лимонной кислотой. Секрет вкусности такой окрошки – мелкая нарезка продуктов. Это очень быстрый способ. Воду можете быстро охладить кубиками льда из морозилки.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2 л.
    • Картофель – 3–4 шт.
    • Огурец – 3 шт.
    • Яйцо – 4–5 шт.
    • Колбаса – 320 г.
    • Петрушка, лук и укроп – 1 пучок.
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Горчица –1 ст. л.
    • Тертый хрен – 1–2 ч. л.
    • Лимонка – 0.5 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель и яйца положить в отдельную кастрюльку, залить горячей водой и поставить вариться. Через 15 минут от начала кипения яйца переложить в холодную воду, а картофель поварить еще 15 минут. Затем картофель также охладить. Это можно приготовить заранее.
    2. Охлажденные яйца и картофель почистить от кожуры и измельчить их на специальной овощерезке или терке с крупными отверстиями.
    3. В чашке смешать вилкой или блендером до однородного состояния указанное количество майонеза со столовой горчицей и измельченным хреном.
    4. Помыть свежие огурцы и порезать их маленькими кубиками. Но огурцы, измельченные на крупной терке, придадут окрошке более насыщенный запах и вкус.
    5. Промыть свежую зелень, мелко нарезать ее и обязательно размять ложкой или толкучкой с небольшим количеством соли.
    6. Почистить от шкурки колбасу и нарезать небольшими кубиками.
    7. Нарезанные и измельченные продукты сложить в отдельную емкость, добавить майонез и хорошо перемешать.
    8. Полученную смесь разложить по порционным тарелкам или чашкам.
    9. В холодную воду добавить нужное количество лимонки, по своему вкусу соли и черного молотого перца и все хорошо размешать.
    10. Залить этой водой нарезанные продукты в тарелочках, перемешать и украсить петрушкой или веточками розмарина.

    Освежающая окрошка с колбасой на воде (питьевой и минеральной)

    Существуют ли такие люди, что равнодушны к окрошке? Этот холодный суп радует на протяжении многих веков, уже и не вспомнить, кто первым придумал мелко покрошить все, что есть в доме, и залить квасом или сывороткой. Говорят, это суп бедняков и «голь на выдумки хитра». Так или иначе, окрошка стала нашей генетической памятью. В далекие времена классический состав этого летнего освежающего супчика, а именно свежий огурец, редис, колбаса, яйцо, зелень и квас, был совсем не таким. В дело пускали все, что было под рукой, что произрастало в данном регионе. Осталось только название, из которого понятна суть блюда, – корень состоит из «крош», то есть крошить, мелко порезать.

    Но ошибочно думать, что в качестве жидкой составляющей можно использовать лишь квас или сыворотку от готовки домашнего творога, кефир, айран и другие молочнокислые продукты. Попробуйте сделать холодный суп по нашим двум пошаговым рецептам с фото – с уксусной водой и на минералке. Получается ничуть не хуже, зато намного дешевле, и уж вода и уксус всегда есть в каждом доме.

    Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом

    Летом, в жару, когда горячие борщи и супы не хочется, окрошка будет отличным решением для первого блюда. Заправляют ее кефиром, сывороткой, березовым соком, но сегодня будем готовить первое блюдо с майонезом и водой. Нюансы приготовления:

    1. Чтобы окрошка была прямо ледяная, добавьте в тарелку кубик льда.
    2. Классическая готовится из свежих огурцов, но вкусно также будет, если сделать с солеными в пропорции 1:1 со свежими.
    • картофель — 3 шт.;
    • колбаса вареная — 300 г.;
    • огурец свежий — 1-2 шт.;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • зелень по вкусу;
    • черный перец по вкусу;
    • для заправки на 1 порцию – 1,5 ст. л. майонеза и 150 мл холодной питьевой воды.

    Всего из этого количества получится примерно 6 порций.

    Как приготовить классическую окрошку с колбасой на воде

    1. Колбасу нарежем кубиками.
    2. Огурцы покрошим так же.
    3. Яйца отварим вкрутую, очистим и крупно измельчим.
    4. Картофель отварим в мундире, охладим, очистим и покрошим большими кубиками. Поперчим.
    5. Разложим по порционным пиалам, добавим майонез и зальем холодной водой.

    Хранить летний суп нужно в холодильнике, в закрытой посуде. Заправлять перед подачей порционно.

    Окрошка с колбасой на минеральной воде со сметаной

    • картошка – 200 г;
    • огурцы – 200 г;
    • вареная колбаса – 150 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • зеленый лук и укроп – 10 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • уксус яблочный – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать окрошку на минеральной воде

    1. Заранее отварим картошку, почистим и остудим в холодильнике. Охлажденную картошку нарежем средними кубиками. Сварим вкрутую яйца, остудим, почистим от скорлупок. Нарежем кубиками такого же размера, как и картошка.
    2. Вареную колбасу измельчим – нарежем средними кусочками. Колбасу лучше использовать высшего качества, тогда и окрошка получится на славу.
    3. Срежем хвостики с огурцов, овощи покрошим средними по размеру кубиками. Свежий огурец придаст окрошке аромат и насыщенный вкус.
    4. Нашинкуем мелко всю зелень – укроп и зеленый лук. Это необходимая составляющая блюда, которая играет немаловажную роль.
    5. Смешаем в миске все компоненты, посолим по вкусу и перемешаем. Хорошо, когда ингредиенты заранее подготовлены и лежат в холодильнике, из них окрошка изначально получается уже охлажденной. Итак, смешаем овощи с яйцами, колбасой и зеленью.
    6. Зальем холодной минеральной водой и смешаем со сметаной. Добавим по вкусу яблочный уксус, чтобы окрошка имела легкую кислинку. Окрошку перемешаем, попробуем на вкус, чтобы всего хватало, и блюдо готово.

    Да, классический рецепт окрошки – на квасе или молочных продуктах, но приведенные выше рецепты также очень вкусны, попробуйте.

    Приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепты классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

    В русской кухне есть много разнообразных рецептов окрошки. Ну, а кто эти все рецепты придумал, специалисты до сих пор не могут сказать.

    Ну, например, происхождение всеми нами любимой «окрошки на воде», откуда взялись все эти продукты и кто их придумал? Но зато мы знаем, что это вкусно. В окрошку крупные кусочки продуктов не нарежешь. Тот, кто придумывал это название блюда, хотел как можно мельче нарезать продукты.

    На мой вкус, самая отличная окрошка с колбасой. Все предложенные здесь рецепты просто превосходны и не уступают рецептам классической окрошки с колбасой на квасе.

    Содержание:

    1. Окрошка классическая с колбасой на воде с майонезом и уксусом
    2. Готовим окрошку с колбасой на воде с уксусом и майонезом
    3. Классическая окрошка с ветчиной на майонезе и воде с уксусом
    4. Рецепт окрошки c сосисками на воде с уксусом и майонезом и лимонной кислотой
    5. Окрошка с копчёной колбасой, сметаной, уксусом и лимоном
    6. Видео – рецепт быстрой классической окрошки на воде

    Окрошка классическая с колбасой на воде с майонезом и уксусом

    Вариантов приготовления этого супа много. Поэтому расскажу вам как приготовить его на воде с колбасой.

    Количество порций – 3-5.

    Калорийность на 100 гр. 94,7 белки — 3,1 жиры — 7,7 углеводы — 3,2

    Окрошка состав:

    • Картошка – 1-2 шт
    • Варёная колбаса – 200 гр.
    • Свежий огурец – 1 шт
    • Редис – 5
    • Яйца – 4
    • Майонез – 200 гр.
    • Уксус – 2 ст. л.
    • Зелень, соль – по вкусу

    Как приготовить окрошку:

    Помыть картофель, очистить от кожуры. Поставить варить на 20 минут.

    Также поставить варить яйца на 15 минут.

    Кубиками нарезать варёную колбасу.

    Так же порезать редис.

    Отваренные яйца нарубить кубиками.

    Картошку остудить и нарезать на кубики.

    Огурец натереть на тёрке.

    Все приготовленные продукты смешать в одну миску, добавить холодной воды, уксус. Посолить, выдавить небольшое количество майонеза, перемешать.

    Всё окрошка готова, можно наливать по тарелкам.

    Готовим окрошку с колбасой на воде с уксусом и майонезом

    Нет ничего лучше как приготовить в летнее время окрошку, да ещё и на воде с уксусом. Это охлаждающее и любимое блюдо в моей семье.

    Что нужно на окрошку:

    • Картофель (отварной) – 3-5
    • Огурец – 2 шт
    • Майонез – 300 г
    • Уксус – 2 ст. ложки
    • Соль, зелень – по вкусу
    • Колбаса – 200 г
    • Вода – сколько уйдёт
    • Яйца (варёные) – 8 шт

    Приготовление:

    Картошку нашинковать на кубики.

    Варёную колбасу нарезать на небольшие кусочки.

    Огурцы можно измельчить ножом или натереть на тёрке, как вам удобно.

    Лук зелёный хорошо промыть, мелко измельчить ножом.

    Тоже самое проделать с петрушкой.

    Майонез необходимое количество выдавить в чашку и добавить к нему уксус.

    В небольшую кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Влить майонез и холодную воду. Добавить соли, перемешать.

    Холодный суп готов, приятного аппетита!

    Классическая окрошка с ветчиной на майонезе и воде с уксусом

    Холодный суп готовится на воде с майонезом и с добавлением лимона. Он получается очень вкусный.

    Какие продукты нужны для окрошки:

    • Куриное яйцо (варёное) – 9
    • Ветчина – 120 г
    • Огурец – 1 шт
    • Картофель (отварной) – 2
    • Зелень, соль – по вкусу
    • Майонез – 3 ст. л
    • Сахар – 2 ч. ложки
    • Сок лимона – ½ ч. ложка
    • Вода – 2 л
    • Уксус

    Приготовление:

    Яйцо, огурец порезать на мелкие кусочки. Пересыпать в небольшую кастрюлю.

    Так же поступить с ветчиной, картошкой и пересыпать в кастрюлю.

    Измельченную зелень, добавить туда же. Влить майонез, всё хорошо перемешать.

    Залить все приготовленные продукты холодной водой. Отжать лимонный сок в суп, добавить по вкусу уксуса, насыпать сахара, посолить и опять перемешать. Попробуйте на вкус, все ли компоненты добавлены в необходимом для вас количестве.

    В тарелку налить поварёшку окрошки, добавить горчицы. Размешать, влить обратно всё в кастрюлю.

    Окрошка готова, поставить в холодильник на 1 час, чтобы настояться.

    Рецепт окрошки c сосисками на воде с уксусом, майонезом и лимонной кислотой

    Я очень люблю такой холодный суп и всегда готовлю его в любое время года. Как-то решила попробовать с сосисками, так как в магазине не было колбасы. И вы знаете получилось очень вкусно. Советую тоже приготовить такой холодный суп с сосисками по рецепту ниже.

    Ингредиенты:

    • Редиска – 5
    • Огурец – 1
    • Яйцо варёное – 4
    • Картошка варёная -5
    • Морковь варёный – 1 шт
    • Сосиска – 2 шт
    • Вода 3 л
    • Зелень, соль – по вкусу
    • Майонез – 100 г
    • Уксус – 2 ст. ложки
    • Кислота лимонная – по желанию

    Приготовление:

    Нашинковать мелкими кубиками: морковь, картошку, яйца. Всё высыпать в кастрюлю.

    Сосиски нарезать маленькими кубиками.

    Нарезать редиску на кубики, зелень нашинковать ножом.

    Всё пересыпать в кастрюлю.

    Налить майонеза, перемешать.

    Желательно майонез добавить до того, как зальёте водой, чтобы не образовалось комочков из майонеза, так как он не успеет раствориться.

    Затем налить холодной воды, добавить уксуса и лимонной кислоты. Посолить, помешать.

    Все готово, прекрасного дня и приятного аппетита!

    Окрошка с копчёной колбасой, сметаной, уксусом и лимоном

    Наступил сезон «окрошки». А я расскажу в своем рецепте, как приготовить с копченой колбасой. Ведь это очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Картошка (отварная) – 6 шт
    • Яйца куриные (вареное) – 5
    • Колбаса копченая (можно сервелат) – 300 г
    • Лимонный сок – 1/4
    • Огурцы – 1
    • Горчица,зелень – по вкусу
    • Сметана не жирная – 500 г
    • Уксус

    Приготовление:

    Подготовить все необходимые продукты.

    Нашинковать на небольшие кубики варёные яйца. Переложить в кастрюлю.

    Нарубить кубиками картошку, добавить в кастрюлю к яйцам.

    Туда же добавить нарезанную на мелкие кусочки копченую колбасу.

    Порезать огурец, либо натереть на терке как вам больше нравится.

    Посыпать измельченной зеленью.

    Налить сметаны, добавить соли, горчицы. Выжать сок лимона по желанию. Налить холодной воды и добавить уксуса, все перемешать, снять пробу, достаточно ли приправ, вкусно ли.

    Окрошка готова, разливайте по блюдцам, зовите своих гостей, родственников, друзей. Кушайте с удовольствием.

    Будьте всегда на позитиве, — приятного аппетита!

    Видео – рецепт быстрой классической окрошки на воде

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт (350 г)
    • Яйцо — 4 шт
    • Колбаса (вареное мясо) — 300 г
    • Огурец свежий — 1 шт (200 г)
    • Редис — 7 шт (100 г)
    • Лук зеленый, другая зелень — по вкусу
    • Соль, черный перец — по вкусу
    • Вода охлажденная
    • Майонез
    • Сок лимона (лимонная кислота, уксус)

    Если вы просмотрели мои рецепты, и вам понравился какой-нибудь из них. Пожалуйста, оставляйте ниже свои комментарии либо свое пожелание.

    Как приготовить классическую окрошку с колбасой на минеральной воде в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    В жаркий летний день, когда все мечтают о прохладе, нам на помощь приходит национальное русское блюдо, освежающий холодный суп или окрошка. И сегодня мы поговорим о том, как сделать окрошку на минеральной воде, которую достаточно легко и быстро приготовить, и для этого понадобятся простые и доступные продукты.

    Рецепт приготовления окрошки на сметане, майонезе и минеральной воде

    Ингредиенты

    Картофель отварной (небольшой) 2-3 клубня
    Редиска 300 г
    Свежие огурцы 400 г
    Вареная колбаса 300 г
    Отварные куриные яйца 7 шт.
    Сметана 400 г
    Майонез 200 г
    Соль по вкусу
    Лимонная кислота по вкусу
    Зелень (зеленый лук, укроп) большой пучок
    Соленая минеральная вода 1,5-2 л

    Выбор ингредиентов

    Колбаса. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится вареная колбаса или ветчина из птицы. Самой распространенной колбасой всегда была «Докторская». Еще вы можете использовать вареное мясо курицы или индюшки. Тогда окрошка будет еще более сытной.

    Сметана. Для приготовления окрошки можно брать сметану любой жирности, которая вам больше всего нравится. Главное, чтобы этот продукт был свежим и качественным.

    • Качественная сметана должна быть сделана по ГОСТу.
    • Срок хранения кисломолочного продукта должен быть не больше 14 дней, в противном случае, в таком продукте есть консерванты, которые негативно влияют на организм человека.
    • Цвет сметаны должен быть белым или с кремовым оттенком, структура равномерной и без комков.
    • В запахе не должно присутствовать никаких посторонних ароматов, он должен быть приятным и не очень кислым.

    Вода. Для основы лучше всего брать не пресную воду с нейтральным или содовым вкусом, а соленую. Она раскроет вкус всех ингредиентов и окрошка приобретет более насыщенный вкус.

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую кастрюлю нужно выложить 7 сырых яиц, залить водой и поставить на огонь. Варить яйца нужно 10 минут, а затем убрать их с огня и остудить.
    2. Картофель (2-3 шт.) хорошо вымыть (очищать от кожуры не нужно), выложить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель нужно в мундире до готовности (около 20 мин.). Когда он остынет, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
    3. Вареные яйца также нужно очистить и мелко порезать.
    4. Редиску (300 г) и огурцы (400 г) необходимо хорошо вымыть, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко порезать.
    5. Зелень (1 большой пучок) также необходимо хорошо промыть. Для этого лучше всего предварительно ее замочить в небольшом тазике с водой на пару минут, и затем промыть несколько раз под краном. Далее ее нужно обсушить и мелко порезать.
    6. Вареную колбасу (300 г), как и все остальные ингредиенты, тоже необходимо мелко порезать.
    7. Если вы планируете семейный обед в большом кругу, тогда все ингредиенты необходимо переложить в кастрюлю объемом 5 л, добавить 400 г сметаны и 200 г майонеза.
    8. Все хорошо перемешать и добавить, на ваше усмотрение, минеральной воды. Консистенцию вы можете регулировать самостоятельно. Если вам больше нравится густое блюдо, добавьте воды немного, если вы любите жидкую окрошку, добавьте ее побольше. Далее все необходимо хорошо перемешать, добавить по вкусу соль, лимонную кислоту, и можно приступать к трапезе.

    Видеорецепт приготовления окрошки на минеральной воде

    Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть приготовление вкусного холодного супа, который подарит вашему организму прохладу в жаркое время.

    С чем подавать блюдо и другие варианты приготовления

    Такое кушанье отлично сочетается с холодными закусками и рыбными продуктами, т.е. вы сможете с легкостью предложить к окрошке бутерброды с нежирным мясом, колбасой или соленой рыбой. Для приготовления такого холодного супа используется самая разнообразная основа, любители кисломолочных продуктов могут порадовать себя окрошкой на кефире. А если вам нравится, чтобы она была не слишком плотной и вязкой, как в случае с кефиром, тогда окрошка на сыворотке вам обязательно понравится.

    А еще достаточно необычный вариант приготовления − это классическая окрошка на квасе, которая получается также очень вкусной и многим нравится. Если вы любите холодные первые блюда, советую вам ознакомиться с рецептом холодного борща, достаточно необычного, но не менее вкусного варианта, ведь мы все привыкли к тому, что борщ – это горячая еда.

    Окрошка на воде — как приготовить классическую окрошку на воде

    Наступило лето. А это значит, что горячая пища отойдет на второй план. На смену ей придут прохладные и освежающие блюда. Такие, как окрошка

    Классический ее рецепт основан на квасе. Но многие готовят ее также на кефире, воде или простокваше. Сегодня мы рассмотрим рецепты окрошки на воде в нескольких вариациях.

    Окрошка – любимый многими суп. Любители всего лёгкого и малокалорийного обязательно оценят рецепты приготовления на воде. Попробуйте. Ведь приготовить ее очень просто!

    Как приготовить классическую окрошку на воде с колбасой и уксусом

    Легкий, кисловатый и освежающий. В жаркий летний денек он насыщает силами и энергией. Да и зимой мы также готовим окрошку по этому рецепту

    Ингредиенты:

    • 400 грамм огурцов свежих;
    • Соль на вкус;
    • Зеленый лук и укроп – по пучку;
    • 4 отварных яйца (до крутого желтка);
    • Минералка без газа (на ваше усмотрение, можно взять газированную);
    • 400 грамм отварной картошки;
    • Немного яблочного уксуса на вкус;
    • 300 грамм вареной колбасы;
    • Сметана.

    Приготовление:

    Картошку и яйца хорошенько помоем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим яйца 10 минут. Картошку же провариваем еще 10 минут. Затем эти продукты заливаем холодной водой, чтобы они скорее остыли

    Зелень моем, просушиваем от капель воды, мелко нарезаем. Сразу перекладываем в посуду, в которой будем хранить блюдо

    Кубиками нарезаем колбасу. По желанию, можно использовать вареное или копченое мясо, добавляем в зелень

    Таким же образом нарезаем картошку и яйца, предварительно очищенные, измельчаем огурец. Все порезанные овощи, колбасу, зелень кладем в одну миску

    Солим, перчим по вкусу. Размешиваем все, убираем в холод на час. Тем временем, охлаждаем воду для нее. Можно брать газированную или обычную.

    При подаче, раскладываем подготовленную массу в тарелки. Добавляем ложку сметаны и яблочного уксуса на вкус (примерно столовая ложка)

    Заливаем холодной водой. Размешиваем. Суп готов!

    Рецепт окрошки на минералке с колбасой, редиской и майонезом

    Один из знаменитых рецептов окрошки на воде – с майонезом. Приготовление ничем не отличается от классического, с любым другим жидким наполнителем

    Ингредиенты:

    • 6 отварных картофелин;
    • 200 грамм майонеза (я чаще всего использую домашний);
    • Минералка;
    • Соль и перец на вкус;
    • 6 отварных яиц;
    • Зелень на вкус;
    • Один средний огурец;
    • 300 грамм колбасы или отварного мяса;
    • Редиска на вкус, по желанию;
    • Лимонный сок на вкус.

    Приготовление:

    Варим картошку и яйца. После чего, по возможности, их лучше охладить. Так они лучше почистятся, качественней разрежутся

    Огурцы нарезаем одинаковыми кубиками. Примерно также нарезаем редиску

    Так же, как и остальные ингредиенты, нарезаем колбасу, остальные продукты. Все смешиваем в одной кастрюле

    Добавляем мелко нарубленную зелень, соль, перец по вашему вкусу. Сюда же перекладываем майонез

    Добавляем лимонный сок, доводим до желаемой густоты охлажденной минералкой

    Я часто беру газированную, так получается вкуснее

    Можно подавать сразу или отправить в холодильник.

    Как сделать классическую окрошку без колбасы на воде с лимонной кислотой и горчицей

    Если просто заправить овощную массу для окрошки водой, получится пресно. В классической окрошке ей придает кислинки квас. А если готовить на другом жидком составляющем, например на воде, нужно «подкислять». Это часто делают уксусом или лимонной кислотой

    Ингредиенты:

    • 50 грамм свежего зеленого лука;
    • Столовая ложка горчицы домашней;
    • 2-3 литра воды холодной;
    • Грамм 30 укропа;
    • 7 яиц вареных;
    • Столовая ложка кислоты лимонной;
    • 250 грамм редьки белой (по желанию);
    • 200 грамм редиски (тоже по желанию);
    • Столовая ложка сахарного песка;
    • Полкило свежих огурцов;
    • Столовая ложка соли;
    • 7 отварных картофелин;
    • Полкило сметаны;
    • Полкило майонеза.

    Приготовление:

    Зеленый лук, укроп промываем, обтираем салфеткой от влаги. Нарезаем мелко. Мнем зелень толкушкой. Так она станет ароматнее, твердые кусочки лука не будут так ярко чувствоваться

    Редиску и редьку моем, по желанию чистим. Нарезаем редиску четверть-пластинками, а редьку натираем теркой

    Огурцы натираем на терке или нарезаем четверть-пластинками. Для разнообразия, можно половину измельчить одним способом, а другую – вторым

    Картошку и яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками. К этому моменту они уже должны быть охлажденными

    Все подготовленные продукты смешиваем в одной кастрюле. Перекладываем сюда же сметану и майонез. Перемешиваем до состояния салата. В небольшом количестве кипяченой и охлажденной или минеральной воды растворяем горчицу, сахар и лимонную кислоту. Пробуем на соль, добавляем по вкусу

    Теперь осталось только довести до желаемой консистенции холодной водой. Размешиваем и сразу можно подавать

    Но если блюдо постоит в холоде хотя бы час, то будет еще вкуснее.

    Простой рецепт окрошки с колбасой, уксусом и сметаной на воде

    Нежная и освежающая окрошка получается, если приготовить ее таким способом. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 5 отварных картофелин;
    • 1-2 огурца среднего размера;
    • 70% уксус – чайная ложка;
    • 5 яиц, сваренных вкрутую;
    • Соль на вкус;
    • 300 грамм колбасы или мяса;
    • Зелень по вкусу;
    • Сметана на вкус.

    Приготовление:

    Картошку, яйца, после отваривания охлаждаем. Чистим, нарезаем кубиками с помощью ножа или овощерезки.

    Колбасу берем любую, какая больше всего нравится вам в окрошке. Также можно брать вареное или копченое мясо. Огурцы моем. Обсушиваем от влаги после мытья и нарезаем их кубиками.

    По желанию, можно их и почистить. Но если плоды молодые, с тонкой кожицей, то можно этого не делать.

    Зелень моем, обсушиваем, нарезаем максимально мелко. И вот теперь, когда все продукты подготовлены, можно собирать блюдо

    Все подготовленные продукты перекладываем в одну миску или кастрюлю. Солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем

    Для тех, кто не любит окрошку, можно уже сейчас откладывать себе в тарелку, заправлять майонезом и есть, как Оливье.

    Заливаем все холодной водой (можно использовать газированную минералку). Добавляем уксус,накладываем сметану. Все размешиваем

    Блюдо готово! По желанию, можно добавить горчицы – будет тоже очень вкусно!

    Классическая окрошка на минеральной воде с майонезом и сметаной

    Окрошку часто заправляют майонезом. Но, если вы решили приготовить ее на воде, то, вероятнее всего, вы предпочитаете легкие блюда и следите за фигурой. Поэтому, предлагаю заправить ее сметаной, как в этом рецепте

    Ингредиенты:

    • 10 отварных картошин среднего размера;
    • Полтора литра минералки;
    • 10 вареных яиц;
    • Пару чайных ложек горчицы домашней;
    • Пучок зеленого лука и укропа;
    • Соль на вкус;
    • 2 средних огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза (по желанию);
    • Пол-литра сметаны;
    • Полкило редиски;
    • 300 грамм колбасы.

    Приготовление:

    Зелень мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю. Посыпаем солью и слегка разминаем. Можно сделать это руками или толкушкой.

    Мелким кубиком измельчаем огурцы, редиску. Предварительно их, конечно же, нужно старательно промыть и обсушить. По желанию, очистить. Отправить в общую кастрюлю.

    Сюда же отправляем картошку с яйцами. Их нужно предварительно очистить и нарезать кубиком. Можно делать это ножом или воспользоваться специальными кухонными приспособлениями для нарезки.

    Также, кубиком, нарезаем колбасу. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. При этом, не забываем, что уже солили зелень

    Минералкой доводим до нужной консистенции. Добавляем майонез, сметану, горчицу. Размешиваем

    Подаем в охлажденном виде. Также, можно заливать салат минералкой и заправлять суп непосредственно перед подачей.

    Видео рецепт окрошки на воде с майонезом и лимонной кислотой

    Сложно представить жаркий летний день без тарелки прохладной окрошки. Буквально одна ложка мгновенно освежает и придает энергии. В нашей семье это блюдо особенно любят. Готовим мы ее и зимой, но летом делаем это гораздо чаще.

    Приготовить окрошку можно множеством способов. Больше всего популярностью пользуется классическая окрошка, приготовленная на квасе. Но и остальные рецепты, например, на кефире или воде, тоже очень вкусные. Для разнообразия, можно готовить их по очереди, ведь впереди еще целое лето!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *