Оладьи без яиц на кислом молоке рецепт с фото


Быстрые оладьи без яиц на кислом молоке

Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 года на письме не было устоявшейся формы написания названия. Однако это не противоречило существованию слова «оладья» в устной речи. В 17-18 веках мучные изделия, сходные с лепешками, начиненные разнообразной начинкой, называли оладьями. В России оладушки особенно ценятся, так как они связаны не только с образом всеми обожаемого праздника – масленицы, на который принято печь оладьи и блины, но и с памятью любимых мам и бабушек, ведь в арсенале каждой из них обязательно «припрятан» свой неповторимый рецепт деликатеса на скорую руку. В каждой стране существует свое название для оладий и свои особенности их приготовления, но их объединяет быстрота и легкость приготовления.

    • Ингредиенты
    • Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово
    • Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц
    • Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред
    • Пышные оладьи на простокваше (видео)
    • Оладьи из простокваши: рецепт (фото)
  • Кислое или прокисшее молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.

    Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово

    После проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления оладушков, нужно выложить их все на столе.


    Ознакомиться с интересными рецептами оладушек без яиц можно на просторах интернета

    Совет: самые вкусные оладьи получаются со скисшего кефира, а для того, чтобы получить нужную консистенцию кефир должен простоять 2-3 дня после истечения срока годности.

    Чтобы заготовить тесто на оладьи необходимо подогреть кислое молоко, а затем начать старательно смешивать его с мукой. Совет: муку следует сыпать по чуть-чуть, чтобы избежать появления комочков в тесте. В данную смесь добавить сахар, соду и соль, далее это все нужно очень хорошо перемешать, а в результате должна получиться очень густая, а иногда она может получиться и пузырчатой, масса.

    После приготовления теста для оладий, разогреваем на плите сковороду. Следующим действием нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, выложить получившуюся массу на горячую сковородку (оладьи следует жарить на среднем огне, подливая по чайной ложке растительного масла на каждую порцию). Когда подрумянилась одна сторона оладушка: его нужно перевернуть на другую сторону – так поступаем со всеми оставшимися оладьями до полного их приготовления.

    Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц

    Результатом всех вышеперечисленных действий стали пышные и легкие оладьи из кислого молока без яиц, которые подойдут для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

    Рецепт данных оладий настолько прост, что приготовить вкусное угощение для всей семьи не доставит трудности никакой хозяйке, независимо от уровня ее кулинарного навыка, ведь все, что нужно для их приготовления имеется в каждом холодильнике. Оладьи необходимо подавать горячими, также сверху можно полить их сметаной, вареньем, джемом или даже сгущенным молоком, а запивать следует чаем, компотом или молоком – все зависит от вкусов употребляющего их человека.

    Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред

    Рано или поздно перед каждым человеком, захотевшим приготовить оладьи для приема пищи, встают два важных вопроса – «Какой урон нанесет его желудку?» и « Какую пользу ему принесет?» маленькая порция оладушков. С одной стороны, оладьи вредны тем, что их готовят из дрожжевого теста, а людям, которые страдают острыми болезнями желудка или сахарным диабетом этот продукт крайне не рекомендуется к употреблению. С другой стороны, в оладьях, даже без яиц, очень высок гликемический индекс, плюс ко всему, он очень калорийны – это позволяет рекомендовать из людям, чья работа связана с большими энергозатрами, и тем, кто восстанавливается после болезней.


    Оладьи из кислого молока без яиц являются не только вкусными, но и очень полезными

    Оладушки пойдут на пользу даже спортсменам, а также людям, которые хотят держать свое тело в хорошей форме с помощью тренажерного зала, ведь в оладьях содержится порция углеводов, необходимая для наполнения человеком энергией перед тренировкой.

    Пышные оладьи на простокваше (видео)

    Чтобы сделать оладьи более полезными нужно использовать обезжиренное молоко, а для теста не пшеничную муку, а ржаную, желательно с добавлением овсяных хлопьев, ведь она богата клетчаткой, а в пшеничной муке процент содержания полезных веществ очень мал.

    Оладьи из простокваши: рецепт (фото)


    В небольшую емкость вливаем простоквашу комнатной температуры


    Добавляем в простоквашу два яйца


    Используя венчик, аккуратно взбиваем массу


    Теперь добавляем сахар по вкусу


    Обязательно в емкость следует добавить чайную ложку негашеной соды


    Опять все перемешиваем венчиком


    Добавляем муку, которую необходимо заранее просеять


    Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

    Порадовать близких и приготовить вкусные оладушки вполне можно без добавления яицВремя готовки: 25; Порции: 8;…

    Для приготовления невероятно вкусных и воздушных оладий следует подготовить кислое молокоВремя готовки: 60 мин.; Порции:…

    Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…

    Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.; Порции: 25;…

    Два рецепта оладий на молоке без яиц: дрожжевые и без дрожжей

    Не случайно «оладушки» и «бабушки» так хорошо рифмутся – нет картины более гармоничной, чем родимая бабуля за выпеканием аппетитных и вкусных блинчиков. Не все ж бабушкам печь оладьи! Принимаем эстафету и берем на вооружение два отличных рецепта – быстрый и очень быстрый, дрожжевой и бездрожжевой. Общая их особенность – отсутствие яиц среди ингредиентов. Обилие протеина и аминокислот, содержащихся в яйцах, значительно повышает калорийность мучного блюда. Поэтому наш вариант можно назвать облегченным и полезным. Как правильно сделать тесто — в описаниях пошагово с фото.

    Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

    • молоко – 250 г.;
    • мука пшеничная – 250 г.;
    • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л.;
    • сахар – 1,5 ст.л.;
    • сахар ванильный – 2 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. и для жарки.

    Количество порций: 4-6.

    Время приготовления: 1 час 15 минут.

    Как напечь дрожжевые оладьи без яиц

    1. Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем соль, сахар и ванильный сахар.
    2. Дрожжи смешиваем с половиной просеянной муки. Берем продукт высшего сорта с хорошей качественной клейковиной и предварительно просеиваем.
    3. В миску с молоком всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замешиваем тесто.
    4. Можно смешивать миксером на минимальной скорости или вручную с помощью вилки или венчика.
    5. Постепенно подсыпаем остальную муку и замешиваем довольно густое тесто без комочков.
    6. Готовое тесто должно тяжело «сползать» с ложки и иметь однородную структуру. Если получилось слишком плотным, его спасет пара ложек теплого молока. Лучше муку добавлять постепенно и остановиться, когда смесь достигнет нужной густоты — качество муки может быть разным, и ее количество нужно регулировать уже в процессе замешивания.
    7. Вливаем ложку растительного масла в самом конце замеса и соединяем его с тестом.
    8. Накрываем миску подходящей крышкой и полотенцем. Оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы подошло и увеличилось в объеме примерно вдвое.
    9. Тесто для дрожжевых оладий готово. Размешивать больше нельзя!
    10. Ложкой аккуратно набираем подошедшую массу небольшими порциями с одного края миски и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
    11. Выпекаем оладушки на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то масла уйдет минимальное количество.
    12. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

    Дрожжевые оладьи на молоке без яиц готовы. Завариваем ароматный чай и подаем с горячими оладушками со сметаной, любимым вареньем или медом.

    Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)

    • молоко – 200 г.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 180 г.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию);
    • соль – щепотка;
    • сода – 1/2 ч.л.;
    • уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
    • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. + для жарки.

    Количество: 3-4 порции.

    Время приготовления: 45 минут.

    Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей

    1. Соду смешиваем с небольшим количеством просеянной муки, высыпаем в миску с молоком. С помощью венчика или вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу.
    2. Добавляем остальную муку частями и замешиваем тесто без комочков. Муку для оладий нужно использовать с сильной клейковиной высшего сорта, чтобы лепешки не расползались при выпечке, сохраняя форму.
    3. В самом конце вливаем ложку растительного масла и уксус. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Сода вступает в реакцию с уксусной кислотой, и масса насыщается мелкими пузырьками воздуха. Оладушки в итоге получаются пышными и воздушными.
    4. Тесто должно получиться не очень густым, но и не жидким. Из густого оладьи выйдут плотными и «резиновыми», а из жидкого будут впитывать слишком много масла при жарке. Поэтому сразу всю муку сыпать не следует: добавляем ее порциями и добиваемся нужной консистенции постепенно.
    5. Не отстаиваем, выпекаем оладушки сразу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумяниваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
    6. Готовые выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем, любым ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю или кофе.

    Автор рецептов: Арина.

    Традиционные славянские оладьи не предполагают в своем составе каких-то наполнителей, но как удержаться от начинок? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, или кусочками бананов. Не говоря уже об изюме и кураге.

    Милости просим к столу!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Оладьи на кислом молоке

    Оладьи на кислом молоке порадуют голодных и экономных. Подробней об оладьях на кислом молоке.

    Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить

    Если у вас прокисло молоко, не грустите — есть отличный повод, чтобы испечь вкусные оладьи.

    Знаменитые американские панкейки — небольшие блинчики, или оладьи, которые пекут на сковороде без масла. В классическом варианте панкейки готовят на молоке. Но попробуйте вариант панкейков на кислом молоке или кефире. Они получатся не менее вкусными, нежными и пористыми.

    Бабушкина кухня. Готовятся оладушки на кислом молоке, а подавать их вкусно с вареньем или сметаной.

    Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.

    Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

    За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

    Как вам вкусные, нежные оладушки на завтрак?

    Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

    Отличный завтрак на скорую руку. Рекомендую вкусные оладьи на кислом молоке.

    В виде закуски — «соленые» оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

    Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

    Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.

    Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!

    Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

    Идеальный завтрак для всей семьи — оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

    В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. :)

    Такие миниатюрные оладьи «разлетаются» в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.

    Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

    Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?

    Быстрый завтрак для сладкоежек )

    Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

    Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

    Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

    Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная «доза» кофеина!

    Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

    Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.

    Нежные домашние оладьи для уютного завтрака.

    Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются.

    Ореховые оладьи с ореховым соусом — отличный завтрак.

    Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

    Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

    Легкие как пух оладьи из отрубей.

    Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.

    Аромат абрикосов напоминает про лето. В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

    Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.

    Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

    Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

    Оладьи на простокваше — рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.

    Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

    Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.

    Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.

    Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

    Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

    Бурбон и коричневый сахар — изюминка этого рецепта оладий. Оладьи с бананами и с добавлением виски получаются очень ароматными и вкусными.

    Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

    Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

    За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

    Если у вас прокисло молоко — это знак, что вам пора приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепт оладий на кислом молоке очень простой: взбили яйца с солью и сахаром, добавили кислое молоко, а потом понемногу муку. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке тесто должно быть как густая сметана. Потом берёте его ложкой и жарите на масле, получаются оладьи на кислом молоке. Пышные они будут, если вы дадите тесту немного постоять и оно поднимется. Рецепт оладьев на кислом молоке пышных также допускает использование соды или разрыхлителя теста. Оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

    Оладьи на молоке без яиц – 4 рецепта приготовления пышных оладушек

    Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень люблю готовить оладушки и когда-то считала, что для выпечки необходимы яйца, иначе она получится не такой пышной. Как же я удивилась, когда узнала, что без них можно легко обойтись. Оладьи на молоке без яиц получаются нежными и воздушными, а калорийность у них гораздо меньше.

    Для пышности добавляют дрожжи или соду. Если будете делать без дрожжей, используйте кислое молоко. Оно погасит соду и лепешки получатся пышными.

    Молоко следует подогреть до комнатной температуры, чтобы оно было еле теплым. Перегревать жидкость не нужно, иначе вы получите домашний творог и сыворотку. Да, при жарке обязательно закрывайте крышку сковородки, чтобы выпечка хорошо поднялась.

    Вы можете слегка изменить рецепт под собственный вкус, например, использовать сухое молоко или простоквашу для приготовления теста. При непереносимости лактозы приготовьте оладьи на соевом молоке. А если бережете фигуру, не добавляйте сахар, их с успехом заменит банановое пюре или отварная тыква.

    Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

    Основной секрет этого блюда заключается в том, что скисшее молоко нужно нагреть до оптимальной температуры. Жидкость должна быть не холодной, но и не слишком горячей. При желании его можно заменить сывороткой или кефиром – ни вкус, ни способ приготовления от этого не изменятся.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 л кислого молока;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • растительное масло;
    • щепотка соли.

    Как сделать:

    1. Вылейте кисломолочку в емкость и нагрейте на плите, постоянно помешивая.

    Температура не должна быть слишком высокой, чтобы жидкость не превратилась в домашний творог. Молоко должно быть по ощущению еле теплым.

    2. Перелейте нагретую массу в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.

    3. Добавьте муку и вымешайте, чтобы получилось тесто средней густоты. В самом конце всыпьте соду, опять перемешайте до однородности.

    4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи ложкой.

    5. Жарьте с двух сторон до золотистого оттенка.

    Трудно поверить, что такое лакомство готовится из элементарных продуктов. Ведь блинчики получаются очень пышными и воздушными!

    Оладьи без яиц на молоке и дрожжах — быстрые дрожжевые оладушки

    Такие вкусняшки получаются удивительно нежными, но имеют один недостаток – для приготовления теста нужно время. А я хочу рассказать о простом, быстром и проверенном способе. Если точно следовать рецепту, оладушки получатся идеальными даже у тех, кто не слишком «дружит» с дрожжами.

    Что понадобится:

    • 300 мл молока;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 30 г свежих дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 1 ч.л. соли без горки;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Жидкость слегка подогрейте, добавьте сахар и живые дрожжи, размешайте и отправьте в теплое место. Масса должна покрыться пузырьками – это означает, что дрожжи начали действовать.

    2. Муку просейте, добавьте соль и вылейте дрожжевую массу.

    3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков – тесто должно получиться как на булочки.

    4. В конце добавьте 1,5 ложки растительного масла, вымесите, оставьте в тепле, чтобы хорошо подошло.

    5. Сформируйте из теста шарики, разогрейте сковороду с растительным маслом.

    Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.

    Жарьте на слабом огне под крышкой с обеих сторон до коричневатого цвета.

    Как приготовить оладушки на кокосовом молоке без яиц?

    Молоко из кокоса уже не считается экзотическим продуктом, ведь его можно купить в любом супермаркете. Оно содержит много полезных веществ и минимум калорий. На нем можно приготовить любое блюдо, в том числе вкусные и легкие вегетарианские оладьи.

    Продукты для блюда:

    • 250-300 г пшеничной муки;
    • 1 морковь;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • кокосовое молоко;
    • 1 ч.л. сахара.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

    2. Выложите морковную массу в одну емкость с пшеничной мукой и слегка посолите.

    3. Всыпьте соду (гасить не нужно), добавьте сахар и кокосовое молоко.

    Молока нужно брать столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны без комочков.

    4. Вымешайте все компоненты выпечки до однородной массы.

    5. Жарьте оладушки на сухой, хорошо разогретой сковороде на маленьком огне до коричневого цвета.

    Если вы хотите приготовить по-настоящему здоровую выпечку, лучше обзавестись ячменной или цельнозерновой мукой. А вмсето сахара используйте любой натуральный подсластитель.

    Быстрый рецепт оладий с бананом на прокисшем молоке без яиц

    Еще один быстрый и простой вариант, который очень нравится детям. В качестве добавки мы будем использовать бананы, поэтому сахар в тесто можно и не сыпать или уменьшить его количество. На приготовление выпечки уходит не более 15 минут.

    Что взять:

    • 0,5 банана;
    • 200 мл кисломолочки;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 150 г муки;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 4 ст.л. подсолнечного масла.

    Как пожарить:

    1. Банан разомните вилкой или толкушкой в пюре.

    2. Кисломолочку слегка подогрейте, смешайте с банановой массой, всыпьте сахар.

    3. Муку просейте, смешайте с содой и понемногу добавьте к банану.

    4. Вымешайте тесто средней густоты, сковороду с подсолнечным маслом хорошо раскалите.

    5. Выпекайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета.

    Выкладывая массу на сковороду, старайтесь как можно меньше перемешивать тесто, чтобы выпечка получилась пористой и воздушной.

    Вкусные и малокалорийные оладушки вполне можно приготовить без яиц и лишних хлопот. В этом вы сможете убедиться, если приготовите выпечку по одному из рецептов сегодняшнего выпуска. Обязательно расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и не забывайте заходить ко мне в гости!

    Оладьи на молоке без яиц

    Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

    • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
    • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
    • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
    • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
    • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

    Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

    • мука пшеничная – 0,25 кг;
    • соль – щепоть;
    • сода – 4 г;
    • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
    • сахар – 40 г;
    • молоко – 0,2 л.
    • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
    • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
    • Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
    • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
    • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
    • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

    К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

    Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

    • пшеничная мука – 0,5 кг;
    • молоко – 0,25 л;
    • вода – 0,25 л;
    • сухие дрожжи – 5–6 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 30 г;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
    • Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
    • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
    • Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
    • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.

    Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

    • пшеничная мука – 0,32 кг;
    • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • молоко – 0,2 л;
    • соль – 2–3 г.
    • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
    • Подсолите, перемешайте.
    • Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
    • Размешайте тесто до получения однородной массы.
    • Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
    • Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

    Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

    Ванильные оладьи на молоке без яиц

    • мука пшеничная – 0,32 кг;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 5 г;
    • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
    • молоко – 0,35 л;
    • растительное масло для жарки – сколько уйдет.
    • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
    • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
    • В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
    • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

    Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

    Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

    • кабачки – 0,4 кг;
    • кислое молоко – 150 мл;
    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • сода – 15 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.
    • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
    • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
    • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
    • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
    • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

    Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

    Оладьи на кислом молоке с яблоками

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • яблоко – 0,2 кг;
    • мука – 0,2 кг;
    • сахар – 60 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – щепоть;
    • растительное масло – сколько уйдет.
    • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
    • Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
    • В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
    • Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
    • Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
    • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.

    Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

    Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

    Пышные оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты

    Рачительная хозяйка никогда не выльет прокисшее некстати молоко, она обязательно пустит его в дело. Оладьи на кислом молоке чаще всего готовятся благодаря именно такой вот незадаче. Хотя, если вы спросите кулинаров с опытом, они скажут, что самые пышные лепешки получаются как раз из теста, замешенного на скисшем молоке. Вкусные пышки на дрожжах или без них давно завоевали сердца почитателей русской кухни. И не только неповторимым вкусом. Горочку лепешек можно нажарить очень быстро, на скорую руку. Поэтому наши родные частенько встречают утро сытным и аппетитным завтраком.

    По желанию, оладьи можно сделать пресными, постными, сладкими и даже фруктовыми, дополнив рецепт бананами или яблоками. Подавайте оладушки к чаю с вареньем, медом, сгущенкой, шоколадной нугой, сметаной и получайте удовольствие, а мои рецепты вам помогут сориентироваться и выбрать самый лучший.

    Оладьи на кислом молоке без дрожжей – рецепт на скорую руку

    Быстрый рецепт приготовления оладий. Буквально через четверть часа на вашем столе появится горка пышных и вкусных лепешек к чаю.

    • Кислое молоко – 350 мл.
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Пищевая сода – маленькая ложка.
    • Сахарный песок – 3-4 большие ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Мука – 350 гр.
    • Подсолнечное масло.

    По желанию добавьте ваниль и корицу – по щепотке.

    Пошаговый рецепт:

    Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры, от этого зависит пышность оладий.

    Разбейте в плошку яйца, засыпьте сахар.

    Поработайте венчиком, хорошенько взбив смесь, чтобы кристаллы сладости растворились.

    Влейте скисшее молоко, продолжайте размешивать смесь до однородного состояния.

    Положите в миску соль, корицу, соду, ваниль. Вновь старательно размешайте массу.

    Начните подсыпать муку. Сразу все не кладите, будет трудно разбивать комочки. В рецепте указано 350 гр. муки, возможно, у вас уйдет чуть больше или меньше – смотрите по ситуации.

    В итоге тесто должно стать еще жидким, но довольно крутым, тяжело спадающим с ложки.

    Плесните на сковородку масло, на полном огне раскалите его. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга (оладьи раздадутся в стороны). Сразу сбавьте мощность огня до среднего.

    Жарьте нижнюю сторону примерно 2-3 минутки, в зависимости от размера лепешки, пока она не зарумянится. Верх оладушки должен «схватиться» и стать матовым.

    Переверните, продолжайте обжаривать вторую сторону до красивой корочки. Имейте в виду, что обратная сторона готовится намного быстрее, поэтому далеко от плиты не отходите.

    Чтобы снизить калорийность блюда, переложите готовые изделия на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, отправьте на тарелку.

    Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах – лучший рецепт

    Самые пышные оладушки получаются из дрожжевого теста на скисшем молоке. Предлагаю простой классический рецепт, который считаю лучшим.

    • Молоко, прокисшее – 200 мл.
    • Мука – стакан.
    • Сухие дрожжи – 5 гр.
    • Теплая вода – 50 мл.
    • Яйцо.
    • Сахарный песок – 2 большие ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Масло для жарки.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    1. Достаньте продукты из холодильника, прогрейте до комнатной температуры.
    2. Разведите в теплой воде дрожжи, подсыпьте по большой ложке муки и сахара. Разболтайте, отставьте в теплое место. Вскоре дрожжи начнут работать. Спустя 10 минут опара готова.
    3. Влейте в опару теплое молоко, засыпьте оставшийся сахар, бросьте ванильный. Посолите, вбейте яйцо. Начните взбивать миксером в однородную смесь.
    4. Не прерываясь введите муку, подсыпая небольшими порциями.
    5. Накройте тесто полотенцем, поместите в тепло на полчаса для хорошего подъема.
    6. Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.
    7. Поднявшееся тесто не перемешивайте, зачерпывайте ложкой с краю. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние между лепешками, поскольку они подрастут вверх и вширь.
    8. Обжаривайте пышки до хрустящей корочки и красивой поджаристости с обеих сторон.
    9. Не делайте огонь большим, лучше отрегулируйте до умеренного, сковородку советую накрыть крышкой.

    Оладьи на прокисшем молоке без соды (с разрыхлителем)

    • Скисшее молоко – 2 стакана.
    • Мука – 2 стакана.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Разрыхлитель – столовая ложка.
    • Масло.
    1. Взбейте яйца с солью и сахарным песком.
    2. Добавьте ¾ стакана молока, вновь перемешайте.
    3. Добавьте муку, засыпая небольшими порциями.
    4. В конце залейте оставшееся молоко, сделайте замес.
    5. Положите разрыхлитель, осторожно перемешайте тесто, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
    6. Пожарьте пышки в растительном масле до румяной корочки.

    Вкусные оладьи на кислом молоке без яиц

    Если вам по какой-либо причине не хочется употреблять яйца, запомните этот рецепт. Проверено, что без яиц оладьи получаются не менее пышными и вкусными.

    • Прокисшее молоко – 250 мл.
    • Мука – 200 гр.
    • Сахар-песок – столовая ложка.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода, пищевая – ½ чайной ложечки.
    • Растительное масло для жарки.

    Немного согрейте прокисшее молоко (не перегрейте, чтобы не свернулось). Забросьте соду с солью. На поверхности сразу появятся пузырьки, это сода погасилась кислотой и заработала.

    Добавьте сахарный песок, продолжайте размешивать венчиком еще пару минут.

    В несколько приемов засыпьте просеянную муку, добросовестно разбивая все комочки.

    Сделайте замес теста на оладьи – густого, тяжело сползающего с венчика.

    Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите ложкой заготовки. Обязательно соблюдайте некоторое расстояние, чтобы лепешкам было куда расти.

    Понизьте мощность огня, обжаривайте лепешки снизу в течение 2-3 минут.

    После переверните, закончите приготовление. О том, что лепешки пора снимать, вам подскажет золотистая корочка.

    Переложите готовые изделия на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, затем угощайтесь.

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблочным припеком – любимый десерт многих малышей. Мы убедились в этом, когда пекли их на кефире, приглашаю на рецепты. Здесь чудесный вариант из прокисшего молока. Для меня яблочные пышки – это вкус детства, воспоминания о лете.

    • Кислое молоко – стакан.
    • Сахар – 4-5 больших ложек.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Яйцо.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
    • Ванилин – щепотка.
    • Подсолнечное масло.
    1. Взбейте яйцо с сахаром до легкой пены, бросьте ванилин.
    2. Продолжая работать миксером, влейте теплый молочный продукт.
    3. В процессе добавьте соду, засыпьте муку, замесив густое тягучее тесто.
    4. Ополосните фрукты, очистите от кожуры, удалите семенную коробку.
    5. Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
    6. Введите в тестовую массу, аккуратно перемешайте.
    7. Выложите тесто в раскаленное масло. Убавьте мощность огня до среднего, обжарьте с нижней стороны до румяной корочки.
    8. После переверните, накройте крышкой, сбавьте огонь еще чуть-чуть. Пожарьте обратную сторону.

    Как испечь оладьи с бананами (видео)

    Оладьи на скисшем молоке и сметане без соды

    Еще один вариант замеса теста, из которого получаются пышные лепешки. Обратите внимание, данный рецепт также без яиц и соды.

    • Молоко, прокисшее – 200 мл.
    • Мука – 2 стакана.
    • Сметана 15% — 200 гр.
    • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
    • Разрыхлитель – стандартный пакетик.
    • Соль – щепотка.
    • Масло, растительное.
    1. Переложите в ёмкость сметану, добавьте соль с сахаром, муку. Размешайте содержимое.
    2. Согрейте сквашенный продукт, влейте в сметанное тесто, одновременно быстро размешивая массу.
    3. Засыпьте разрыхлитель. Продолжайте активно перемешивать содержимое.
    4. Накройте тесто, дайте ему подойти. Спустя 30 минут приступайте к жарке пышек.
    5. Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

    Оладьи из скисшего молока с творогом

    Интересная идея замеса теста с добавлением творога. У лепешек имеется только один недостаток – они не станут пышными. Но вкусными получатся непременно.

    • Творог – стакан.
    • Мука – 0,5 кг.
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко, сквашенное – 350 мл.
    • Сода – ½ маленькой ложки.
    • Пекарский порошок – столько же.
    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло, растительное для теста – 50 мл.
    • Масло для жарки оладий.
    1. Протрите творог через сито, влейте теплое молоко, засыпьте сахарный песок. Хорошо разотрите.
    2. Вбейте яйца, налейте масло, предназначенное для теста, взбейте миксером.
    3. В отдельной посудине соедините муку с содой и солью.
    4. Потихоньку засыпайте муку в миску с молочной смесью, сразу тщательно вымешивая каждую порцию. Сделайте замес.
    5. Пожарьте лепешки обычным способом на сковороде по 2-3 минутки с обеих сторон.

    Рецепт шоколадных оладий

    Шоколадная выпечка всегда манит, кажется вкуснее обычной. Всего один дополнительный ингредиент напрочь изменит вкус пышек, сделав чаепитие праздничным.

    • Молочный продукт – 250 мл.
    • Мука – 150 гр.
    • Яйцо.
    • Порошок какао – столовая ложка.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – 1,5 столовые ложки.
    • Масло.
    1. Засыпьте сахарный песок, разбейте яйцо. Взбейте миксером до легкой белизны.
    2. Добавьте согретое до комнатной температуры молоко, разболтайте смесь.
    3. В отдельной плошке смешайте муку с какао-порошком, содой и солью.
    4. Соедините обе смеси, замесив тяжелое тесто густой консистенции.
    5. Налейте на сковородку порцию масла, прогрейте его, выложите ложкой заготовки пышек.
    6. Жарьте, как обычно, с двух сторон до приятной золотистой корочки.

    Видео-рецепт приготовления классических домашних оладий на кислом молоке

    Начинающим хозяюшкам будет полезно посмотреть ролик с пошаговым рассказом о приготовлении теста для оладий и последующей жарке. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные оладьи!

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *