Оладьи из кабачков на кефире пышные рецепт


Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире

Оладьи из кабачков любят многие. Но не все знают, что их можно готовить несколько необычным образом. Предлагаем вам сделать оладьи из кабачков на кефире. Такие пышные и очень вкусные оладушки завоюют ваше сердце с первой пробы! Благодаря кефиру они имеют необычный, но очень приятный вкус, нежную и сочную структуру и аппетитный внешний вид.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков на кефире читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото

  • кефир — 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кабачки – 250 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар или чеснок – на выбор.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире

    1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
    2. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься кислотой кефира.
    3. Добавляем одно яйцо.
    4. Перемешиваем.
    5. Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
    6. Если вы хотите сладкие оладьи, добавьте 1/3 ст. сахара. Если вы хотите закусочные, то советуем добавить мускатный орех, паприку и черный перец, а также 1 зубчик чеснока.
    7. Добавляем муку и перемешиваем.
    8. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируем округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут чтобы они хорошо прожарились.

    Подаем горячие, пышные оладушки к столу.

    Оладьи из кабачка на кефире с сыром

    • кабачок – 0,25 кг;
    • кефир – 150 мл;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 8 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    Количество: 10 штук.

    Время приготовления: 25 мин.

    Рецепт кабачковых оладий на кефире с добавлением сыра

    1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем смесь венчиком или вилкой.
    2. В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем, ждем появления пены, которая свидетельствует о том, что сода погасилась.
    3. Смешиваем яйцо с кефиром.
    4. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем руками от лишнего сока.
    5. Выкладываем кабачок в миску для замешивания теста.
    6. Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к остальным компонентам. Перемешиваем массу лопаткой.
    7. Засыпаем муку, замешиваем тесто.
    8. Консистенция теста должна быть как жирная сметана.
    9. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну оладью. Жарим до румяной корочки около 2 минут на среднем огне.
    10. Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.

    Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами. Оладьи получаются сытными, с приятным овощным вкусом и сырным послевкусием. Подать их лучше всего со сметаной или острыми соусами по вашему выбору.

    Автор: Комарова Наталья

    Готовить такое блюдо можно с самыми разнообразными добавками, например, фаршем, крабовыми палочками, грибами, луком, зеленью, колбасой. А если смешать кабачок с тертым баклажаном, то получится настоящий овощной микс.

    Кабачковые оладьи можно запекать в духовке. Для этого противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком, и выкладывают на него тесто с помощью ложки, а после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Такой вариант подходит для диетического питания, так как из-за отсутствия масла выходит менее калорийным.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления

    Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.

      • Оладьи из кабачков на кефире
      • Ингредиенты
      • Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
      • Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
      • Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)

    Оладьи из кабачков на кефире

    Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.


    Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными

    Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

    Кабачковые оладушки можно замешивать:

  • На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
  • На молоке.
  • На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
  • На кефире.

    Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

    Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

    А именно:

  • Кабачки 300-400 гр.
  • Кефир: 100-150 мл.
  • Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
  • Яйца куриные: 1-2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сода на кончике ножа.

    Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

    Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

    Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.


    Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак

    Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

  • Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  • Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  • Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.

    На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

    Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

    При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

    Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

    Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты


    Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке


    В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли


    В яйца добавляем кефир и перемешиваем


    Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости


    Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки:…

    Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефираВремя готовки: 20 мин.;…

    Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные…

    Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреВремя готовки: 25-27 мин;…

    Оладьи кабачковые на кефире

    Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

    Ингредиенты для «Оладьи кабачковые на кефире»:

    • Кабачок (молодой) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Кефир (простокваша) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1055.1 ккал
    белки
    43.4 г
    жиры
    15.7 г
    углеводы
    177.8 г
    Порции
    ккал
    263.8 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    44.5 г
    100 г блюда
    ккал
    115.9 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    19.5 г

    Рецепт «Оладьи кабачковые на кефире»:

    Очищенный кабачок натереть на крупной терке

    Добавить в яйца с содой

    Вымешиваем вилкой, добавляем сахар, соль и кефир

    Муку, все тщательно вымешиваем и жарим на обильном количестве масла

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Так оладьи делает моя мама, очень просто, особенно для любителей хрустящих оладушек, можно даже самым маленьким

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 июля 2019 года ЯМаринэ #

    13 сентября 2018 года Старминская #

    13 сентября 2018 года Старминская #

    16 июля 2018 года Alena Mila #

    12 августа 2017 года caramel77 #

    2 августа 2017 года Мардан Дина #

    27 июля 2017 года solnata57 #

    19 июля 2017 года Полевской #

    7 марта 2017 года Чуп-минь #

    14 августа 2016 года Lisyonokk #

    4 июля 2016 года Ксюня_51 #

    14 октября 2015 года katerina ru95 #

    2 августа 2015 года smirvi #

    21 сентября 2014 года Julia 2609 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.

    • Кабачки – 300 гр.,
    • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Молодой укроп – пару веточек,
    • Соль – по вкусу,
    • Сода – ½ ч. ложки,
    • Мука – 1,5 стакана,
    • Подсолнечное масло рафинированное

    Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

    После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

    Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

    Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

    Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

    Добавьте тертые кабачки.

    Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

    Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

    Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

    Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

    Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

    Добавьте в тесто. Перемешайте.

    Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.

    Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

    Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

    Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото

    Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.

    • Картофель – 150 гр.,
    • Кабачки – 150 гр.,
    • Кефир – 200 мл.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Укроп или петрушка – 200 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Соль – щепотка,
    • Сода – половина чайной ложки,
    • Пшеничная мука – 160 гр.,
    • Подсолнечное масло

    Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт

    Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.

    Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.

    Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

    Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.

    Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.

    Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

    • Охлажденный кефир – 1 стакан,
    • Творог – 100 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Кабачки – 200 гр.,
    • Мука пшеничная – полтора стакана,
    • Сода – щепотка,
    • Соль – на кончике ч. ложки,
    • Рафинированное подсоленное масло

    Пышные оладьи из кабачков и творога на кефире – рецепт

    Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

    Всыпьте соду и соль. Перемешайте.

    Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.

    На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.

    Оладьи с кабачками

    Описание

    Эти интересные оладушки, необычные и полезные, я приготовила по рецепту читательницы Ксюши. И очень довольна! И я, и детки! Обычно кабачковые оладьи моя детвора не ест. А вот эти – с удовольствием! Сразу и не разгадаешь, что за секретный ингредиент в наших любимых оладушках на кефире – кабачки практически не чувствуются. Ксюша, спасибо за идею!

    Попробуйте и Вы!

    А потом мы с Вами научимся делать таки кабачковые оладьи, наподобие дерунов, где кабачки – основной ингредиент. А сейчас давайте поэкспериментируем с кефирным тестом, к которому подходят любые начинки и добавки! В оладушки можно добавлять яблоки и вишни, абрикосы и ананасы; печь их с сюрпризом в серединке – из творога, повидла… Фантазируйте и угощайте домочадцев! Даже с зеленью можно готовить – такой же летний рецепт, как и с кабачками!

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кефира или простокваши;
    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка пищевой соды (без верха)
    • 1,5- 2 стакана муки;
    • 1 небольшой кабачок;
    • Несколько веточек зелени;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + для жарки.

    Как пожарить:

    Кабачок лучше брать молодой, с крошечными семенами и нежной шкуркой. Впрочем, шкурку можно очистить.

    Тесто готовим, как обычно для оладушков на кефире: в кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем.

    Просеиваем в тесто часть муки (1 стакан), перемешиваем.

    Кабачок моем, очищаем и трём на крупной тёрке.

    Просеиваем в тесто ещё полстакана муки, в муку добавляем тёртый кабачок, измельчённую зелень и перемешиваем.

    Если тесто жидковатое, можно подсыпать ещё немного муки – но не делайте его слишком густым, нам ведь нужно, чтобы оладьи получились пышными!

    Хорошо разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Если Вы жарите на блинной сковороде, масла нужно совсем чуть – достаточно смазать поверхность сковородки тонким слоем – оладушки легко снимутся и будут не жирными. А если жарите на чугунной сковороде, совет от Ксюши – добавьте в тесто ложку растительного масла и перемешайте. Оладьи будут легче переворачиваться, а масла для жарки потребуется меньше. И, главное, они не будут очень жирными – а именно поэтому я раньше не давала детям лопать оладьев сколько влезет, теперь же поставила блюдо и разрешила угощаться:)

    На разогретую сковороду столовой ложкой наливаем порции теста и жарим на огне чуть больше среднего до пышности и появления пузырьков на поверхности теста.

    Затем переворачиваем оладушки лопаткой и обжариваем со второй стороны. Вот какие румяные!

    Готовые оладьи снимаем на блюдо и даём несколько минут остыть.

    Оладьи с кабачками пойдут и к супу вместо хлеба, и к сладкому чаю!

    Пышные оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

    Дождаться не могу, когда пойдут первые молодые кабачки, поскольку именно в это время оладьи из кабачков получаются особенно пышными и нежными. И потрясающе вкусными! Чего только мы не готовим из кабачков. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусный ужин или обед, но и десерт.

    Оладушки могут быть сладкими и солёными, пышными или не слишком. К ним можно добавить любой любимый соус. Процесс приготовления, не смотря на некоторую трудоёмкость, простой — с ним справиться любой кулинар, даже не самый опытный.

    Как сделать оладьи из кабачков пышными и вкусными

    Прежде, чем засучить рукава и приступить к приготовлению, стоит познакомиться с некоторыми тонкостями по замешиванию теста и жарке лепешек. Добиться объема у оладий просто, но некоторые нюансы знать необходимо.

    1. Вкусные лепешки можно не только пожарить на сковороде с маслом или без оного, но и запечь в духовке. Так они получаться более нежными по консистенции и менее жирными, а, значит, не калорийными.
    2. Пышности лепешкам прибавит обычная сода или пекарский порошок из пакетика.
    3. Если среди ингредиентов указаны яйца, рекомендую поделать их на желтки и белки. Желтки вбивайте в тесто сразу. Белки непременно взбейте в пышную пену, и только потом уже кладите в массу.
    4. Масло для жарки первых оладушек должно практически кипеть, экономить на нем не стоит – наливайте щедрою рукою.
    5. Еще один приемчик, позволяющий сделать лепешки объемными – накройте сковороду крышкой.
    6. Если готовите блюдо в духовке, то не торопитесь доставать противень после сигнала таймера. Пусть постоит в печи минут 10, и немного «дойдет».
    7. Молодые, молочной спелости кабачки, допустимо натирать прямо с кожурой, не выбирая семечки.
    8. Главное условие, какие бы вы не готовили оладушки, убрать излишний сок из кабачков. Для этого нужно немного присолить натертый овощ, перемешать, немного подождать, а затем слить выделившуюся жидкость. В ином случае придется класть больше муки.
    9. Еще один способ избежать выделения сока – солите тесто непосредственно перед жаркой.
    10. Перед жаркой тесто должно непременно постоять, тогда оладьи хорошо поднимутся – еще один секрет пышности.

    Что можно добавить в тесто:

    1. Кладите тертый имбирь, гвоздику, чеснок острый и обычный перец – они придадут пряность и остроту вкусу лепешек. Традиционно кладется много разнообразной зелени, но здесь важно не перестараться, иначе забьется настоящий вкус оладий.
    2. Положите в тесто щепотку куркумы, тогда блюдо приобретет чудесный окрас.
    3. Для сытости и кабачковые блинчики добавляют порезанную колбасу, куриное мясо, грибы.

    Пышные оладьи из кабачков на сковороде

    Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.

    • Кабачок – 650 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 1 стакан.
    • Сода – ½ маленькой ложки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Яйцо.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.

    Лук почистите, мелко нашинкуйте.

    Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.

    В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.

    Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.

    Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.

    Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.

    Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.

    Кабачковые оладьи на кефире

    Как известно на кефире получаются самые пышные оладьи. К тому же, данный кисломолочный продукт придаст пикантную кислинку вашим оладушкам. Если хотите посмотреть пошаговый рецепт жарки оладий на сковороде, заходите на другую страничку, там все описано и показано подробно.

    • Кабачок – 700 гр.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука – 1 стакан.
    • Сода – 0,5 маленькой ложки.
    • Соль – столько же.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    1. Очистите овощ от шкурки и семян. Крупно его натрите.
    2. Слейте лишний сок, добавьте яйца, соль с сахаром. Перемешайте.
    3. Смешайте кефир с содой, влейте смесь в миску с кабачковым пюре. Вновь перемешайте.
    4. Просейте муку, добавляйте порциями в тесто, каждую тщательно вымешивая.
    5. Разогрейте на сковороде большое количество масла, выложите ложкой заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Пожарьте до румяной корочки с двух сторон.

    Сладкие оладьи из кабачков с яблоком

    Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.

    • Кабачок – 600 гр.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Сахар – ½ стакана (если любите послаще – 1 стакан).
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Сода – столько же.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло.
    1. Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
    2. Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
    3. В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
    4. Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

    Как пожарить кабачковые оладьи – рецепт с манкой

    Манная крупа сделает оладьи из кабачка более нежными, а корочке придаст соблазнительную хрустинку, которую многие обожают.

    • Кабачок – 650 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Манка – 3 большие ложки.
    • Соль – по вкусу.
    1. Вымойте овощ, очистите от семечек и кожицы. Измельчите на крупную тёрку. Слейте выделившийся сок.
    2. Смешайте заготовку с яйцом, солью и манной крупой.
    3. Хорошенько разогрейте масло, обжарьте на нём оладушки с двух сторон до красивой корочки.

    Оладьи из кабачков с сыром – вкусный рецепт

    Я очень люблю добавлять сыр в овощные оладьи, и кабачки не стали исключением. В зависимости от сорта сыра блюдо может приобрести пикантный, сливочный вкус и аромат.

    • Кабачок – 1 шт. (крупный).
    • Яйцо – парочка.
    • Мука – 1 стакан.
    • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
    • Соль, перец – по щепотке.
    • Куркума – на кончике ножа.
    1. Вымойте, почистите кабачок. Если у вас молодой овощ, можно семечки и кожицу не удалять. Натрите на тёрке с крупными ячейками. Уберите лишнюю влагу.
    2. Сыр натрите на тёрке, аналогично кабачку.
    3. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молотый перчик, куркуму для цвета.
    4. Просейте муку, добавьте к яичной смеси, замесите жидкое тесто. Добавьте сыр и отжатый овощ. Добросовестно перемешайте.
    5. Жарьте лепешки в сильно разогретом масле с двух сторон до румяности.

    Кабачковые оладьи пышные – рецепт в духовке

    Оладьи, приготовленные в духовке, менее калорийны, потому что при запекании не используется масло. Поэтому относятся к диетическим блюдам. Если вы будете готовить оладушки по данному рецепту, они получатся пышными. Главное не сразу открывать духовку, а дать им постоять минут 10-15.

    • Кабачок – 600 гр.
    • Огурец (небольшой) – 2 шт.
    • Кефир – 0,5 литра.
    • Мука – 1 стакан.
    • Сода – 0,5 маленькой ложечки.
    • Соль, перец.
    1. Ополосните овощ, удалите семена с кожицей. Потрите его крупной стружкой, выжмите лишнюю жидкость.
    2. Вымойте огурчики мелко потрите.
    3. Кефир комнатной температуры смешайте с содой (она погасится).
    4. В большой посудине соедините кефир с овощами, засыпьте соль с перчиком.
    5. Просейте муку, частями добавляйте в тесто. Старательно перемешайте, дайте тесту постоять минут 20.
    6. Застелите пекарской бумагой противень, ложкой выложите заготовки. Между полуфабрикатами должны быть расстояния, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон.
    7. Переставьте сковородку в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте минут 20 до появления красивой корочки.

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Если в тесто добавить чесночок, по кухне потечёт пленительный аромат, а у вас слюнки. Сыр, входящий в состав, добавит нежную сливочную нотку.

    • Кабачок.
    • Сыр – 250 гр.
    • Мука – 1 стакан.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода – 0,5 чайной ложки.
    • Масло, перец.
    1. Очистите кабачок от кожи и семян. Крупно потрите, выжмите лишний сок.
    2. Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом.
    3. Сыр потрите аналогично кабачку.
    4. В большой миске смешайте кабачок, сыр, чеснок, яйца, соль и погашенную соду. Перемешайте.
    5. В конце порциями добавьте муку, на совесть размешайте тесто.
    6. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите лепешки, обжарьте с двух сторон до готовности.

    Видео-рецепт пышных оладий с фаршем

    Любой мясной продукт добавит сытности блюду. Делайте фарш из курицы, свинины, телятины. Автор ролика предлагает свой вариант, который мне очень понравился. Смотрите и повторяйте шаги. Приятного аппетита!

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *