Оладьи из кабачков рецепт фото самые вкусные для детей


Идеальные кабачковые оладьи для детей: их просто готовить и можно есть со сметаной, песто, цацики

Правильные кабачковые оладьи — это те, в которых больше овощей, а не муки. Рассказываем все хитрости их приготовления, потому что эти оладьи — один из главных кулинарных хитов лета. И дети их просто обожают!

Летом кабачки повсюду: и на дачной грядке, и на рынках, и в сетевых супермаркетах. Готовить можно хоть каждый день — легкие супы-пюре, овощное рагу, рататуй или просто жареные кружочки в легкой панировке. Дети из всех кабачковых блюд всегда выбирают оладьи, поэтому рассказываем подробно, как их приготовить, чтобы они не потеряли ни овощного вкуса, ни формы.

Оладьи из кабачков: базовый рецепт

На 6 порций вам понадобится:

  • 800–900 г кабачков (2 небольших)
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени (любой, какая найдется: кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун, зеленый лук)
  • 180–220 г муки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Растительное или топленое масло для жарки
  1. Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке (не очищайте от шкурки, она у молодых кабачков совсем тонкая), слегка посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Яйца разбейте в миску и смешайте вилкой. Зелень мелко порубите.
  3. Слегка прижмите ладонью натертые кабачки в сите, чтобы ушла лишняя влага, переложите в миску, добавьте яйца и перемешайте.

    Почему важно «отжать» кабачки?

    В их составе много воды, как и в огурцах. Как только вы натрете их на терке и слегка посолите, вода сразу же начнет выделяться. Если сразу добавить муку, ее потребуется довольно много и оладьи будут похожи на самые обычные, а нам важно, чтобы они оставались в первую очередь кабачковыми.

    Оладьи из кабачков с луком и чесноком

    Добавление лука и чеснока сделает блюдо более пикантным и «овощным».

    На 6 порций вам понадобится:

    • 800–900 г кабачков (2 небольших)
    • 2 яйца
    • 1 пучок зелени
    • 180–220 г муки
    • 1 некрупная луковица
    • 1 зубчика чеснока
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Растительное или топленое масло для жарки
    1. Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке, посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
    2. Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите в прессе, лук — в блендере (или мелко порубите ножом)
    3. Слегка отожмите от лишней влаги натертые кабачки. Соедините все овощи и зелень в большой миске, добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте еще немного (если необходимо) — до нужной консистенции, приправьте по вкусу.
    4. Пожарьте оладьи на растительном или топленом масле с двух сторон.

    5 вопросов про вкусные оладьи из кабачков

    1. Что еще можно добавить? Можно добавить в тесто рассыпчатый творог либо 1–2 ложки густого творога или сметаны — для более нежного вкуса. Натертое яблоко. Раскрошенную брынзу, фету или любой рассольный сыр для более острого вкуса (осторожно с солью!). Если вы часто используете соковыжималку, в тесто для оладий можно добавить жмых моркови или яблок (только их перед отправкой в соковыжималку нужно очистить от кожицы и сердцевины).

    2. Как сделать оладьи пышными? Есть несколько вариантов. Можно взять для приготовления блинную муку, которая содержит разрыхлитель, или добавить разрыхлитель в обычную муку. Обжарьте оладьи быстро до подрумянивания с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне доведите до готовности.

    3. Можно ли готовить оладьи из «старых» кабачков. Конечно. Только нужно очистить их от кожицы (она у крупных кабачков значительно грубее), удалить сердцевину с семечками и перегородками, натереть мякоть на терке и готовить по рецепту.

    4. А можно без яиц? Можно. Используйте для приготовления блинную муку. Или возьмите сыр, который хорошо плавится, например моцареллу для пиццы.

    5. Оладьи из кабачков без глютена можно приготовить? Замените обычную муку безглютеновой и готовьте по рецепту.

    С каким соусом подать кабачковые оладьи?

    Сметана — это классика, но возможны варианты.

    1. Соус цацики (дзадзыки). Популярный греческий соус на основе густого натурального йогурта. Добавьте к йогурту натертый свежий огурец, немного оливкового масла и сока лимона, соль по вкусу.

    2. Соус песто. Он так хорош, что подходит почти ко всему, в том числе и к оладьям из кабачков.

    3. Творожный крем. Смешайте в блендере 200 г творога с 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 зубчик чеснока, веточку мяты и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Оладьи из кабачков для детей

    Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.

    Особенности приготовления

    Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.

    • Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
    • Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
    • Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
    • Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
    • Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.

    Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.

    Кабачковые оладьи с морковью для детей

    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • морковь – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
    • укроп – 20 г;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.
    • Овощи как следует вымойте и очистите.
    • Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
    • Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    • Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
    • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
    • Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
    • Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

    Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.

    Оладьи из кабачков с творогом

    • кабачки – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • творог – 100 г;
    • сметана – 20 мл;
    • растительное масло – сколько понадобится.
    • Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
    • Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
    • Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
    • Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
    • Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
    • Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.

    Оладьи из кабачков и яблок

    • кабачок – 0,25 кг;
    • яблоки – 0,25 кг;
    • кефир – 150 мл;
    • мука пшеничная – 160 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепоть;
    • сода – щепоть;
    • сахар (не обязательно) – по вкусу;
    • корица (не обязательно) – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.
    • Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
    • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
    • В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
    • Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
    • Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
    • Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.

    Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.

    Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой

    • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
    • кабачок – 0,25 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 80 г;
    • сметана – 50 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
    • Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
    • Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
    • Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
    • Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
    • Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
    • Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.

    Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.

    Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром

    • топинамбур – 0,25 кг;
    • кабачки – 0,25 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 100–130 г;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль, сахар – по вкусу.
    • Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
    • Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
    • Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
    • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.

    Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.

    Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

    Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

    1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

    Простой рецепт и ничего лишнего.

    Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

    Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

    2. Оладьи из кабачков с манкой

    Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

    Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

    Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

    3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

    Двойная польза для поклонников правильного питания.

    Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

    Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

    4. Оладьи из кабачков с яблоком

    Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

    Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

    Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

    5. Оладьи из кабачков с курицей

    Что-то между блинчиками и котлетами.

    Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

    Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

    6. Оладьи из кабачков с перцем

    Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

    Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

    7. Оладьи из кабачков с помидорами

    Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

    Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

    Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

    8. Оладьи из кабачков с сыром

    Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

    Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

    9. Оладьи из кабачков в духовке

    И никакого лишнего масла для жарки!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

    10. Оладьи из кабачков с грибами

    С грибами оладьи становятся более сытными.

    Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

    Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

    Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

    11. Оладьи из кабачков с морковью

    Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

    Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

    Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

    12. Оладьи из кабачков с картошкой

    Получаются почти полноценные драники!

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

    Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

    13. Оладьи из кабачков с брокколи

    Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

    Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

    Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

    14. Оладьи из кабачков со шпинатом

    Самый зеленый рецепт в этой подборке!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

    15. Оладьи из кабачков с капустой

    Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

    Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

    15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

    16. Оладьи из кабачков с фетой

    Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

    Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

    Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

    17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

    А как тебе такой оригинальный рецепт?

    Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

    Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

    18. Оладьи из кабачков с кукурузой

    Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

    Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

    19. Оладьи из кабачков с фаршем

    Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

    Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

    Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

    20. Оладьи из кабачков с творогом

    Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
    При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
    Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

    Как приготовить детские оладьи из кабачков

    Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки.

    Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

    Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

    Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

    Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

    Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

    Ингредиенты

    • Кабачки — около 500 г + —
    • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + —
    • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + —
    • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Укроп — 1 пучок + —
    • Растительное масло — 2 ст.л. + —
    • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —

    Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

    Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

    Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

    1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
    2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
    3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
    4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
    5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
    6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

    Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

    Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

    Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

    Ингредиенты

    • Крупный молодой кабачок – 1 шт.;
    • Мука – 5 ст.л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Овсянка быстрого приготовления – 2-3 ст.л.;
    • Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.

    Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

    • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
    • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
    • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.
    • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
    • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.
    • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

    Оладушки из кабачков для детей на молоке

    Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.

    Ингредиенты

    • Кабачок средний (или крупный) – 1 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Молоко свежее – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – около 1,5 стакана;
    • Сода – 0,5 ч.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Петрушка свежая – 1 пучок;
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Как стряпать детские блинки на кабачковой основе

    1. Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
    2. Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.

    3. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.

    4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.

    Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Оладьи из кабачков

    среда, 27 июня 2018 г.

    В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по этому простому рецепту. Особенно хороши оладьи из молодых кабачков — они такие нежные, ароматные и… самые вкусные. Конечно, можно сделать их с сыром или овощами, даже без яиц — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но сегодня я покажу как приготовить простые оладьи из кабачков по базовому рецепту.

    Для меня так называемые молочные кабачки, которые по вкусу и хрусту не уступают огурцам — лучший выбор для приготовления этого блюда. Однако в конце лета (начале осени) из перезрелых овощей с твердой коркой и огромными семенами тоже получается вкусные оладушки. Удалите все лишнее и используйте плотную мякоть.

    Количество пшеничной муки (кстати, можете по желанию заменить манкой), куриных яиц, чеснока, зелени и соли можно и нужно регулировать по своему вкусу. Вы же для себя и своей семьи готовите, правда? К примеру, не любите укроп — замените петрушкой или кинзой, кто-то в семье не ест чеснок — просто не добавляйте его.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.

    Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.

    Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.

    За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно — достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.

    Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.

    Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно — подойдет первого или второго.

    Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу — тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.

    Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.

    После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.

    Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые — вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде — как говорится, на вкус и цвет. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Оладьи из кабачков: 7 простых и вкусных рецептов приготовления

    Оладьи из кабачков – самое обычное, легкое кушанье, которое обогатит ваше меню не только летом, но и даже зимой. Эти обаятельные «котлетки» получили признание у самой широкой публики. Они бывают самыми разнообразными: солеными, сладкими, в них добавляют фарш, творог, фрукты, другие овощи.

    Как приготовить оладьи из кабачков просто и вкусно, без лишней суеты, и не тратя много времени? Сытные, нежные «плюшечки» можно пожарить быстро и без проблем, ведь у многих хозяек есть свои уникальные, проверенные рецепты готовки этого замечательного блюда.

    Кстати, овощ великолепно усваивается и имеет хорошие вкусовые качества. Таким образом, он очень полезен людям, имеющим проблемы с пищеварением, и его часто включают в меню детей и часто болеющих людей.

    Калорийность кабачков очень низка — всего 27 Ккал на 100 г, поэтому они пользуются огромной популярностью в диетах для людей с лишним весом.

    Полезные советы

    • Во многих рецептах из натертых овощей необходимо отжимать сок. Но не спешите его выливать. Он – кладезь полезных веществ для вашего организма. Сок можно заморозить и затем использовать для протирания лица, либо просто выпить. Им разбавляют фарш и овощные бульоны.
    • Несомненно, для готовки лучше всего подойдут молоденькие плоды с мелкими семенами, с которых можно и вовсе не удалять кожицу. Если все-таки вам попался перезревший и большой кабачок — не беда. Из него тоже получится отменное яство, после того, как очистите его от шкурки и семян.

    • Чтобы готовые изделия не были слишком жирными, всегда после жарки кладите их на бумажную салфетку.
    • Можно приготовить оладьи и без яиц. Тогда для лучшего результата возьмите блинную муку или сыр, который прекрасно плавится. Для этого хорошо подойдет моцарелла для пиццы. Но в других рецептах желательно делать «пышечки» с яйцом. Без него масса распадется и «потеряет форму».
    • Натертый овощ замечательно хранится в морозильной камере, поэтому в разное время года вы сможете нажарить аппетитных оладушек, не прилагая никаких усилий.
    • Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. Тогда готовить можно будет и без использования масла. А это очень полезно, хотя и менее вкусно.

    Что приготовить из кабачков еще, читайте здесь.

    Оладьи из кабачков на сковороде

    Летнее время – это разнообразие овощей. Отсюда напрашивается вывод, что самое время пожарить кабачковые оладьи с самым разным вкусом.

    Рецепт на кефире

    Предлагаем вам вариант оладиков, которые можно приготовить на завтрак или как быстрый перекус. Такие классические «котлетки» всегда делают на кефире. Для этого необходимо убрать из кабачков как можно больше жидкости.

    Важно! Чтобы кабачковые изделия получились более пышными, кефир необходимо слегка подогреть.

    • 2 яйца;
    • Молодой кабачок (500-600 г);
    • По пол чайной ложки соды и соли;
    • Стакан кефира;
    • 6 столовых ложек муки пшеничной цельнозерновой;
    • Большая ложка сахара.

    Схема готовки пошагово:

    1. Во-первых, натрите плод на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.
    2. Во-вторых, взбейте яйца с содой и подложите сюда натертую массу.
    3. Затем тщательно перемешайте, присолите, подсластите и влейте кефир.
    4. Далее введите просеянную муку, хорошенько размешайте и жарьте на подсолнечном масле.

    Но можно пойти и другим путем – добавить масло в тесто (1 ст. ложку) и жарить на сухой сковородке. А если вы не любитель сладких оладушек, добавьте вместо сахарного песка одну луковицу.

    Собственно говоря, такие полезные, пышные «лепешки» подойдут и для дальней дороги, и как угощение для пикника.

    С сыром

    Чтобы преобразить простые кабачковые оладьи и добавить им нотку другого вкуса, положите в тесто сыр, натертый с помощью терки.

    • Полкило кабачков;
    • 4 большие ложки просеянной муки высшего сорта;
    • 100-120 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • Укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
    • Черный перец свежего помола;
    • Масло подсолнечника рафинированное;
    • Соль – на вкус.

    Детальная инструкция приготовления:

    1. В первую очередь натрите «главный персонаж» на терке с крупными отверстиями в глубокую емкость.
    2. Присолите, размешайте и дайте немного постоять, чтобы пошел сок.
    3. Затем потрите сыр на мелкой секции терки.
    4. Далее возьмите другую посуду и хорошенько взбейте в ней яйца.
    5. Подложите к ним стружку сыра, мелко нашинкованную зелень, соедините с мукой. Смесь приперчите, тщательно перемешайте.
    6. Добавьте в нее отжатую от лишнего сока кабачковую массу, размешайте.
    7. После этого разогрейте масло в сковородке и жарьте вкусные «котлетки» с сыром на средней высоте огня с обеих сторон до «румянца» по 2-3 минуты.

    С чесноком и зеленью

    Познакомьтесь с замечательным рецептом с нотками пикантности, где в составе яства присутствует чесночный аромат и душистые травы.

    Необходимые ингредиенты

    • 6 больших ложек муки;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • 2 средних кабачка;
    • Соль, черный перец, любимые специи – по предпочтениям;
    • 2 яйца;
    • Много зелени на ваш вкус – петрушки и укропа;
    • Растительное масло.

    Этапы готовки

    Простой рецепт с фото:

    1. Во-первых, очищенный кабачок следует потереть на терке с большими дырочками, присолить, размешать.
    2. Во-вторых, поместите овощную массу в дуршлаг, не забыв подставить под него глубокую посуду. Плод должен как бы отдать лишнюю жидкость, и этот процесс займет минут 35-40. От этого зависит и будущее наших изделий: они не будут сырыми.
    3. Дальше вымытую зелень измельчите с помощью блендера или тонко нашинкуйте.
    4. Потом пропустите через пресс чеснок.
    5. Слейте из дуршлага оставшийся лишний сок и переложите натертый овощ в глубокую миску. Подложите взбитые яйца и чесночок, присыпьте специями, которые вам по душе, размешайте.
    6. Постепенно вводите муку. Ее может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Тесто должно получиться густой консистенции.
    7. В заключение внесите «зеленушку» и все аккуратно перемешайте до однородной субстанции.
    8. Выложите тестовую массу в разогретую с растительным маслицем сковороду.
    9. Жарьте изделия на среднем нагреве с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Далее накройте крышкой и подержите на плите еще 2 минуты. Так кабачковые оладушки полностью пропекутся.

    Поместите эту «неописуемую красоту» на тарелку. Конечно, без сметаны тут не обойтись. И кушайте такое блюдо с пылу, с жару.

    Кабачковые оладьи с фаршем

    Яство заиграет свежими красками, если добавить в него фарш или мясо. Поэтому даже мужская половина человечества оценит его по достоинству. Следовательно, как сделать оладьи из кабачков, чтобы они были сытными и вкусными, расскажем в этом рецепте.

    • 350 г фарша (куриного или смешанного);
    • 4-5 чесночных долек;
    • 2 яйца;
    • Килограмм кабачков;
    • Мука (примерное количество будет видно в процессе приготовления);
    • Зелень укропа;
    • Соль, специи;
    • Уксус;
    • Растительное масло;
    • Пол чайной ложки соды.

    1. Итак, все действия делаются так же, как и во всех рецептах под шагом № 1.
    2. Далее присолите, добавьте любимые специи, яйца.
    3. При условии, чтобы сода погасилась, капните на нее две капельки уксуса.
    4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или порежьте мелкими кусочками и внесите в массу.
    5. Затем прибавьте фарш и измельченный укроп, хорошенько перемешайте.
    6. Вводите муку понемногу по 2-3 ложки. Тесто не должно быть крутым и густым, консистенцию вы почувствуете сами.
    7. Таким образом, жарьте «котлетки» так же, как и описано в предыдущих рецептах. Их надо готовить сразу же, а то они могут опять пустить сок, и нужно будет еще класть муку.

    Сладкие

    Как известно, сладкие кабачковые оладики очень любят дети. Поэтому такой замечательный способ приготовления будет интересен многим мамам. А добавленные к кабачкам яблоки придадут кушанью яркий акцент. Яблоки при этом не натирают, а нарезают, чтобы получился припек.

    Из чего будем готовить:

    • 2 небольших яблока;
    • Яйцо;
    • Один кабачок среднего размера;
    • Мука высшего сорта;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль, сахар – по вкусу;
    • 1/2 маленькой ложки соды;
    • Немного уксуса для гашения.

    1. Первый этап такой же, как в предыдущих рецептах. Но сок с «главного персонажа» отжимать не надо.
    2. Затем удалите семена с разрезанного надвое яблока. И каждую часть нарежьте на тонкие ломтики.
    3. Потом тщательно взбейте яйцо, присолите, внесите сахар и гашенную уксусом соду. Еще раз взбейте полученную смесь.
    4. Дальше введите ее в кабачковую массу, перемешайте.
    5. Прибавьте муку и подготовьте тесто однородной консистенции.
    6. В заключение выкладывайте его на разогретую с маслом поверхность сковороды ложкой. Наверх каждой «пышечки» кладите ломтик яблока, немного вжимая его.

    Жарьте, как было описано в рецептах выше.

    Можно также использовать другие ягоды (клубнику, малину) и фрукты (абрикосы, бананы, груши).

    Такой вариант прекрасно получится и в духовке. Необходимо противень устелить пекарской бумагой, смазать маслом и разложить тесто с помощью большой ложки. Сверху поместить яблочки. Печь при температуре 180 градусов, определяя процент готовности «на глаз», примерно минут 15.

    Оладьи из кабачков и картофеля

    Такая легкая закуска, несомненно, по своему вкусу похожа на драники. Но из-за добавления кабачка получается очень нежной.

    • Примерно 300 г кабачка;
    • Яйцо;
    • 4-5 небольших картофелин;
    • Соль, перец – на вкус;
    • 4 большие ложки муки;
    • 3 чесночные дольки;
    • Масло подсолнечное для жарки.
    1. Картофеля и кабачка должно быть приблизительно равное количество. Оно натирается на мелкой секции терки вместе с чесночком, немного отжимается лишняя жидкость.
    2. Далее присолите, приперчите, расколите яйцо, введите муку и размешайте массу.
    3. Жарьте овощные изделия как обычно.

    Для подачи подойдет душистая сметана с добавленным в нее чесноком и зеленью.

    Оладьи из кабачков в духовке

    В духовке «плюшки» получаются более полезными, низкокалорийными и подойдут в качестве полноценного обеда с обилием витаминов.

    С творогом

    Кабачок прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому такие «котлетки» часто готовят с творогом или разными видами рассольных сыров. Также хорошо подойдет твердый сыр в сочетании с мягким.

    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 200 г творога;
    • 2 небольших кабачка;
    • Специи, соль – по предпочтениям.
    1. Как в ранее написанных выше рецептах.
    2. Добавьте в емкость с натертым плодом творог, муку, введите яйца, размешайте.
    3. Присолите, сдобрите специями, опять перемешайте.
    4. Выпекайте в духовке так же, как и описано в рецепте с яблоками.

    Творите, дерзайте, добавляйте в рецепты новые ингредиенты, чтобы получить другие вкусы и новые впечатления от простого на первый взгляд блюда.

    Видео: Правильные оладьи из кабачков

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *