Оладьи из кабачков рецепт пышные с фото


Пышные оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Дождаться не могу, когда пойдут первые молодые кабачки, поскольку именно в это время оладьи из кабачков получаются особенно пышными и нежными. И потрясающе вкусными! Чего только мы не готовим из кабачков. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусный ужин или обед, но и десерт.

Оладушки могут быть сладкими и солёными, пышными или не слишком. К ним можно добавить любой любимый соус. Процесс приготовления, не смотря на некоторую трудоёмкость, простой — с ним справиться любой кулинар, даже не самый опытный.

Как сделать оладьи из кабачков пышными и вкусными

Прежде, чем засучить рукава и приступить к приготовлению, стоит познакомиться с некоторыми тонкостями по замешиванию теста и жарке лепешек. Добиться объема у оладий просто, но некоторые нюансы знать необходимо.

  1. Вкусные лепешки можно не только пожарить на сковороде с маслом или без оного, но и запечь в духовке. Так они получаться более нежными по консистенции и менее жирными, а, значит, не калорийными.
  2. Пышности лепешкам прибавит обычная сода или пекарский порошок из пакетика.
  3. Если среди ингредиентов указаны яйца, рекомендую поделать их на желтки и белки. Желтки вбивайте в тесто сразу. Белки непременно взбейте в пышную пену, и только потом уже кладите в массу.
  4. Масло для жарки первых оладушек должно практически кипеть, экономить на нем не стоит – наливайте щедрою рукою.
  5. Еще один приемчик, позволяющий сделать лепешки объемными – накройте сковороду крышкой.
  6. Если готовите блюдо в духовке, то не торопитесь доставать противень после сигнала таймера. Пусть постоит в печи минут 10, и немного «дойдет».
  7. Молодые, молочной спелости кабачки, допустимо натирать прямо с кожурой, не выбирая семечки.
  8. Главное условие, какие бы вы не готовили оладушки, убрать излишний сок из кабачков. Для этого нужно немного присолить натертый овощ, перемешать, немного подождать, а затем слить выделившуюся жидкость. В ином случае придется класть больше муки.
  9. Еще один способ избежать выделения сока – солите тесто непосредственно перед жаркой.
  10. Перед жаркой тесто должно непременно постоять, тогда оладьи хорошо поднимутся – еще один секрет пышности.

Что можно добавить в тесто:

  1. Кладите тертый имбирь, гвоздику, чеснок острый и обычный перец – они придадут пряность и остроту вкусу лепешек. Традиционно кладется много разнообразной зелени, но здесь важно не перестараться, иначе забьется настоящий вкус оладий.
  2. Положите в тесто щепотку куркумы, тогда блюдо приобретет чудесный окрас.
  3. Для сытости и кабачковые блинчики добавляют порезанную колбасу, куриное мясо, грибы.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.

  • Кабачок – 650 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Соль, перец – по вкусу.

Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.

В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.

Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.

Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.

Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.

Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.

Кабачковые оладьи на кефире

Как известно на кефире получаются самые пышные оладьи. К тому же, данный кисломолочный продукт придаст пикантную кислинку вашим оладушкам. Если хотите посмотреть пошаговый рецепт жарки оладий на сковороде, заходите на другую страничку, там все описано и показано подробно.

  • Кабачок – 700 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  1. Очистите овощ от шкурки и семян. Крупно его натрите.
  2. Слейте лишний сок, добавьте яйца, соль с сахаром. Перемешайте.
  3. Смешайте кефир с содой, влейте смесь в миску с кабачковым пюре. Вновь перемешайте.
  4. Просейте муку, добавляйте порциями в тесто, каждую тщательно вымешивая.
  5. Разогрейте на сковороде большое количество масла, выложите ложкой заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Пожарьте до румяной корочки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с яблоком

Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.

  • Кабачок – 600 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана (если любите послаще – 1 стакан).
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – столько же.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло.
  1. Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
  2. Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
  3. В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
  4. Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Как пожарить кабачковые оладьи – рецепт с манкой

Манная крупа сделает оладьи из кабачка более нежными, а корочке придаст соблазнительную хрустинку, которую многие обожают.

  • Кабачок – 650 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте овощ, очистите от семечек и кожицы. Измельчите на крупную тёрку. Слейте выделившийся сок.
  2. Смешайте заготовку с яйцом, солью и манной крупой.
  3. Хорошенько разогрейте масло, обжарьте на нём оладушки с двух сторон до красивой корочки.

Оладьи из кабачков с сыром – вкусный рецепт

Я очень люблю добавлять сыр в овощные оладьи, и кабачки не стали исключением. В зависимости от сорта сыра блюдо может приобрести пикантный, сливочный вкус и аромат.

  • Кабачок – 1 шт. (крупный).
  • Яйцо – парочка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Куркума – на кончике ножа.
  1. Вымойте, почистите кабачок. Если у вас молодой овощ, можно семечки и кожицу не удалять. Натрите на тёрке с крупными ячейками. Уберите лишнюю влагу.
  2. Сыр натрите на тёрке, аналогично кабачку.
  3. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молотый перчик, куркуму для цвета.
  4. Просейте муку, добавьте к яичной смеси, замесите жидкое тесто. Добавьте сыр и отжатый овощ. Добросовестно перемешайте.
  5. Жарьте лепешки в сильно разогретом масле с двух сторон до румяности.

Кабачковые оладьи пышные – рецепт в духовке

Оладьи, приготовленные в духовке, менее калорийны, потому что при запекании не используется масло. Поэтому относятся к диетическим блюдам. Если вы будете готовить оладушки по данному рецепту, они получатся пышными. Главное не сразу открывать духовку, а дать им постоять минут 10-15.

  • Кабачок – 600 гр.
  • Огурец (небольшой) – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните овощ, удалите семена с кожицей. Потрите его крупной стружкой, выжмите лишнюю жидкость.
  2. Вымойте огурчики мелко потрите.
  3. Кефир комнатной температуры смешайте с содой (она погасится).
  4. В большой посудине соедините кефир с овощами, засыпьте соль с перчиком.
  5. Просейте муку, частями добавляйте в тесто. Старательно перемешайте, дайте тесту постоять минут 20.
  6. Застелите пекарской бумагой противень, ложкой выложите заготовки. Между полуфабрикатами должны быть расстояния, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон.
  7. Переставьте сковородку в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте минут 20 до появления красивой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Если в тесто добавить чесночок, по кухне потечёт пленительный аромат, а у вас слюнки. Сыр, входящий в состав, добавит нежную сливочную нотку.

  • Кабачок.
  • Сыр – 250 гр.
  • Мука – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Масло, перец.
  1. Очистите кабачок от кожи и семян. Крупно потрите, выжмите лишний сок.
  2. Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом.
  3. Сыр потрите аналогично кабачку.
  4. В большой миске смешайте кабачок, сыр, чеснок, яйца, соль и погашенную соду. Перемешайте.
  5. В конце порциями добавьте муку, на совесть размешайте тесто.
  6. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите лепешки, обжарьте с двух сторон до готовности.

Видео-рецепт пышных оладий с фаршем

Любой мясной продукт добавит сытности блюду. Делайте фарш из курицы, свинины, телятины. Автор ролика предлагает свой вариант, который мне очень понравился. Смотрите и повторяйте шаги. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Овощные оладьи, как и котлеты, как правило, получаются довольно плоскими. Но есть ряд секретов, которые позволят приготовить пышные оладьи из кабачка. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые будут радовать вас своим вкусом и красотой.

Пышные оладьи из кабачков — классический рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком

По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые кабачковые оладьи, но и оладьи из цуккини. Весь секрет — в пышном белке в составе теста.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Масло растительное
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Молотый перец — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки, обрежьте у них хвостики и попки. Натрите овощ на мелкую терку. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян.
  2. Почистите чеснок, пропустите его через чесночный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте чеснок в миску с кабачками, перец, соль и соду добавьте туда же.
  3. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки, добавьте в миску к кабачками и чесночку, перемешайте.
  4. Просейте муку через ситечко и небольшими порциями добавляйте в тесто, размешивая. Добейтесь однородной консистенции теста.
  5. Отделите белок от желтка, желток добавьте сразу к тесту, а белок взбейте в пену миксером, добавив щепотку соли, и аккуратно переложите в миску с тестом.
  6. Перемешайте готовое тесто до однородной консистенции, медленно и аккуратно. Оставьте постоять буквально полчаса.
  7. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте туда тесто при помощи столовой ложки. Сформируйте овальную или круглую форму оладий и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавайте с домашним соусом из чеснока и майонеза, со сметаной, свежей зеленью.

Кабачковые оладьи на кефире

Этот рецепт оладий вполне можно считать постным — в составе этого рецепта нет яиц, а значит, что этим блюдом можно беспрепятственно лакомиться в любое время, даже если вы очень строго соблюдаете пост.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л.
  • Кабачок — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Если у вас немолодой кабачок, его необходимо будет вымыть, очистить от кожицы и удалить хвостик. Разрежьте после этого кабачок пополам, при помощи столовой ложки удалите все семена. Натрите плод на крупную терку.
  2. В кефир комнатной температуры добавьте соду, оставьте эту смесь в тёплом месте на 15 минут, чтобы появились пузырьки.
  3. Влейте кефир с содой в мисочку с кабачками и размешайте смесь. Постепенно добавляйте просеянную через ситечко муку, пока тесто не станет похожим на густой йогурт. По желанию добавьте мелко нашинкованный свежий укроп.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте в кипящее масло тесто небольшими порциями и жарьте под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
  5. Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом который вам по вкусу.

Кабачковые оладьи с сыром

Если вам слегка приелся кабачок за осенний сезон, то можете разнообразить привычные оладьи из этого дара природы при помощи всеми любимого сыра. Будет вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,5 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твёрдого сорта — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто промыть, удалить хвостики и натереть его на мелкую терку. Если кабачок достаточно старый и с толстой кожицей, то очистите его от кожицы и семян, перетрите на крупную терку.
  2. Отделите яичный белок от желтка, желток можете сразу добавить в миску с кабачком. В белок всыпьте немного соли, взбейте при помощи миксера или венчика до образования пышной пены устойчивой пены.
  3. Сыр потрите на крупную терку, добавьте к кабачку, перемешайте.
  4. В миску с желтком, сыром и кабачком добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте, подсолите.
  5. Просейте муку при помощи ситечка и небольшими порциями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Кладите тесто небольшими порциями в разогретое на сковороде масло, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте оладьи из кабачка и сыра как самостоятельное блюдо, приготовьте домашний соус.

Пышные кабачковые оладьи в духовке

Оладьи по этому чудесному рецепту выходят не жирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарении.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой средний — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука из овсянки — 4 ст.л.
  • Молоко 2.5% — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 средних шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте тщательно кабачки, удалите хвостики. Луковицу очистите от шелухи. Пропустите через мелкую терку лук и кабачок, смешайте. Можете воспользоваться кухонным комбайном, если вам так будет удобнее.
  2. Отожмите всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и лука, разбейте яйцо в будущее тесто, добавьте соль и чёрный молотый перец.
  3. Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте молоко, овсяную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть довольно плотной, как густая сметана.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом. Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, сформируйте овальные оладушки и поставьте противень в духовку на 10 минут.
  5. Подавайте оладьи с соусом из йогурта и зелени, горячими.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

6. Оладьи из кабачков с перцем

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

11. Оладьи из кабачков с морковью

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

16. Оладьи из кабачков с фетой

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить пышные оладьи из кабачков: 3 самых вкусных рецепта кабачковых оладий

Приветствую Вас, друзья и читатели блога. У нас сегодня интересная овощная тема. Будем делать оладьи из кабачков по самым вкусным рецептам. Жарить мы их будем не только на сковороде, но и в духовке. А также разнообразим кабачковые оладьи добавив к ним чеснок, сыр, зелень и много чего другого.

Рецептов приготовления таких пышных оладушек более дюжины, но их становиться всё больше из года в год. Каждый кулинар обязательно что-то добавляет от себя. Скажем так — ищет свой вкус. В итоге и получается такое разнообразие. В статье мы остановились на тех, которые по нашему мнению, обязательно заслуживают вашего внимания.

Каждому хочется чтобы они получались быстро и вкусно, красиво и пышно выглядели. Всё это можно сделать. Пошаговые рецепты с фото вам в этом помогут. Выбирайте любой рецепт, который вам понравиться и вперёд на кухню. Обязательно добьётесь результата!

Самый вкусный рецепт оладьи из кабачков на сковороде с зелёным луком

Начнём мы с самого быстрого приготовления. Особенно если идёт разговор о том, что приготовить на завтрак. Сразу скажу о зелёном луке. Многие добавляют чеснок. И я с этим согласен, вкус получается очень пикантным. Но так как у нас речь идёт о завтраке, то этот ингредиент добавляем только по желанию. В нашем случае можно чеснок заменён на зелёный лук. Так как я любитель остренького, то в моём варианте он обязательно присутствует.

Вот такое по-летнему яркое блюдо получается. Оно не тяжёлое и на целый день придаст бодрости и хорошего настроения. Приступаем к приготовлению.

Для того чтобы приготовить вам понадобиться:

  • 2 больших кабачка (или 4-5 средних)
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Мука — 6-7 столовых ложек
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • Оливковое масло для жарки

Шаг 1. Готовить мы начинает с кабачков. Хорошо если вам попались молодые овощи. Кожуру срезать не обязательно, она достаточно мягкая и к тому же богата витаминами. В ней больше клетчатки чем в мякоти. Хорошенько промываем и пропускаем через тёрку средних или большого размера. Натёртый кабачок необходимо посолить и отставить на 10-15 минут.

Кабачок содержит в своём составе каратиноиды. Они способствуют регенерации кожи, приостанавливают процесс старения. Так что обязательно включаем в свой рацион питания.

Шаг 2. Часто попадаются очень водянистые овощи. Поэтому от части жидкости нужно избавиться. Сделать это можно двумя способами. Самый простой посолить и дать постоять 15 минут, затем отжать руками. Но так оладьи могут получиться сухими. Второй способ, посолить кабачок и выложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Так они останутся достаточно сочными.

Шаг 3. В отдельной посуде разбиваем пару яиц и взбиваем ложечкой. Заливаем к натёртым кабачкам.

Шаг 4. Зелёный лук, небольшой пучок, мелко шинкуем. Количество определяйте на глаз. В нашем рецепте получилось половина обычного стакана. Горечи от такого лука не будет, а оладушки получаются очень симпатичные на вид и на вкус. Яркие, летние, в своего рода «камуфляжную» крапинку.

Шаг 5. Теперь можно засыпать муку. Предварительно её просеиваем. Много споров о добавлении разрыхлителя или соды. Нужны они для того, чтобы сделать готовое блюдо пышнее. Но в нашем продукте мы делаем упор на овощи, а не на тесто. Так что обойдёмся без них. Всё хорошенько перемешиваем. Даём 5 минут постоять.

Шаг 6. Пора подготовить жаровню. Раскаляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон примерно по 4 минуты. Время также зависит от толщины которую вы будете делать.

Шаг 7. После того как вы всё аккуратно обжарили можно выкладывать на тарелку. Если вы хотите избежать лишнего масла то предварительно отправьте оладьи на бумажные салфетки или полотенца.

Вот и всё. Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде с зелёным луком готов. Это действительно прекрасный завтрак для вас и всей вашей семьи. А если у вас есть на кухне блендер, он очень сэкономит вам время и готовка превратиться в настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке

А теперь подошло время разогреть наш духовой шкаф! Потом что будем готовить оладьи в нём. Отличный рецепт с прекрасным сочетанием сырного вкуса. Добавляйте больше зелени. Оно прекрасно чувствуется в этом блюде. Нам пора начинать.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 300 грамм (около 2 средних размеров)
  • Твёрдый сыр пармезан — 70 грамм
  • Сыр фета — 70 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 штука
  • Панировочные сухари — 6 столовые ложки
  • Укроп — пучок

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Нам необходимо пропустить их через тёрку среднего или большого размера. Посолите и перемешайте. Отставьте на 15 минут, из-за соли начнёт выделяться овощной сок. Перчить будем позже.

Шаг 2. Очень влажные протёртые кабачки нам не подойдут. Просто выжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в более удобную посуду для перемешивания.

Шаг 3. В чашу разбиваем 2 куриный яйца. Перемешивать будем позже.

Шаг 4. В рецепте применяется 2 вида сыра. Один сорт мягкий это солёная фета, её можно использовать поменьше. Другой сорт это твердый пармезан. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми сортами.

Шаг 5. Этап на котором будем добавлять измельчённый чеснок и зелень. Если вы считаете чеснок лишним в данном рецепте, то смело пропускайте этот шаг. Но вот зелень добавьте обязательно.

Шаг 6. Мы всё перемешиваем, но масса по прежнему слишком жидкая. Чтобы получилось более гуще выручит несколько ложек панировочных сухарей. Можно немного поперчить и всё перемешиваем.

Шаг 7. Мы уже фактически на финишной прямой. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Формируем оладьи и выкладываем их, проследите чтобы между ними осталось достаточное расстояние. Отправляем выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 8. Оладьи из кабачков отлично подавать со сметанным соусом. Сделать его проще простого. В нежирную сметану мы добавляем мелко измельчённую зелень и всё перемешиваем.

Шаг 9. Смотрите по внешнему виду оладий, через 20 минут готовки они должны быть сверху золотистого цвета. Вынимаем их из духовки, даём несколько минут остыть и подаём на стол.

Вот и всё друзья отличные оладьи из кабачков с сыром готовы. Вы можете угощать этим лакомством, и никто не останется к ним равнодушным. Обязательно найдите время для этого рецепта. Вы полностью будете довольны результатом. Всем приятного аппетита!

Видео о том как приготовить пышные кабачковые оладушки от Юлии Высоцкой

Так же друзья, как же обойтись без видео-рецептов которыми делятся шеф-повара. Для вас 3-х минутное видео, в котором Юлия Высоцкая рассказывает о своём рецепте приготовления кабачковых оладий. Надеюсь вам понравиться.

Ну что же, на сегодня у меня всё. Надеюсь что вам приглянулись рецепты и вы попробуете приготовить все из них. Если вам понравилась статья и вы нашли для себя что-то интересное буду благодарен если нажмёте социальные кнопочки. Всем всего хорошего. Удачи!

Оладьи из кабачков

среда, 27 июня 2018 г.

В сезон всегда готовлю кабачковые оладьи по этому простому рецепту. Особенно хороши оладьи из молодых кабачков — они такие нежные, ароматные и… самые вкусные. Конечно, можно сделать их с сыром или овощами, даже без яиц — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но сегодня я покажу как приготовить простые оладьи из кабачков по базовому рецепту.

Для меня так называемые молочные кабачки, которые по вкусу и хрусту не уступают огурцам — лучший выбор для приготовления этого блюда. Однако в конце лета (начале осени) из перезрелых овощей с твердой коркой и огромными семенами тоже получается вкусные оладушки. Удалите все лишнее и используйте плотную мякоть.

Количество пшеничной муки (кстати, можете по желанию заменить манкой), куриных яиц, чеснока, зелени и соли можно и нужно регулировать по своему вкусу. Вы же для себя и своей семьи готовите, правда? К примеру, не любите укроп — замените петрушкой или кинзой, кто-то в семье не ест чеснок — просто не добавляйте его.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и нежных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, укроп, чеснок и соль.

Молоденькие кабачки (у меня 4 штуки по 200-250 граммов каждый) моем, обсушиваем, срезаем место крепления цветочка. Прямо вместе с тонкой кожицей и мелкими семенами натираем кабачки на крупной терке. Если кабачки старые, обязательно срежьте грубую кожу и удалите внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Используйте только плотную мякоть.

Добавляем к тертым кабачкам чайную ложку соли, все перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15.

За это время кабачки пустят сок. С усилием отжимать его не нужно — достаточно лишь сдвинуть овощную массу в один угол, чтобы сок собрался на дне посуды. Потом кабачковый сок просто сливаем, он не нужен.

Добавляем к тертым кабачкам пару куриных яиц, зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного любым удобным способом) и рубленный укроп. Количество чеснока и зелени зависит исключительно от вашего вкуса.

Все тщательно перемешиваем и добавляем 60 граммов пшеничной муки. Я использую высшего сорта, но это не обязательно — подойдет первого или второго.

Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощной массе. Даем кабачковому тесту постоять на столе 10-15 минут, чтобы мука впитала в себя влагу — тогда при жарке из оладий не будет выделяться жидкость.

Затем наливаем в широкую сковороду часть растительного масла (на одну партию кабачковых оладий я наливаю примерно 3 столовые ложки), разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой накладываем тесто в виде оладушек, аккуратно разравнивая его. Жарим оладьи из кабачков на умеренном огне до зарумянивая нижней стороны.

После этого переворачиваем оладьи и доводим до готовности вторую сторону. При желании вы можете накрыть сковороду крышкой. Готовые оладьи снимаем, перекладываем на тарелку и таким же образом жарим остальные. Всего у меня получается около 15 кабачковых оладий среднего размера.

Подаем ароматные и нежные оладьи из кабачков теплые — вкуснее всего со сметаной. Кстати, мне очень нравятся они и в холодном виде — как говорится, на вкус и цвет. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кабачковые оладьи: 6 рецептов с фото пошагово

Когда начинается сезон кабачков, всегда обещаю себе – начинаю худеть. Этот овощ панацея для тех, кто сидит на диете. Почти как огурец – мякоть и вода. Вроде бы они даже как в родстве… Но все мои обещания испаряются, когда начинаю готовить этот овощ. Как тут удержаться и к классическому списку ингредиентов не добавить сыр, или морковь, а еще приготовить сладкие блинчики (оладья это маленький толстенький блинчик) , а еще без муки, с манкой, без яиц, с грибами и т.д. и т.п. Начинка может быть любой! Ведь это так вкусно, что невозможно съев две штуки, отодвинуть от себя тарелку, с гордым видом – я сыта. Те, кто пробовал такие изыски, со мной согласятся. А те, кто еще не знаком с такими рецептами – милости прошу, делюсь.

Оладьи из кабачков – это быстро и вкусно (рецепт с фото)

  • кабачок – 500гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из кабачков

  1. Если овощ свежий, молоденький, шкурку не удаляем и семена тоже оставляем, они мягкие и в массе чувствоваться не будут. Если же перезрелый – шкурку срезаем, семена удаляем ложкой.
  2. Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Даем постоять 10 минут, образовавшуюся воду сливаем, руками отжимаем оставшуюся жидкость.
  3. В массу разбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. Добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, клейкость бывает разной, не забейте тесто. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Если любите, добавьте зубчик чеснока и мелко порезанный укроп (зелень).
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на умеренном огне. Выкладываем тесто ложкой не плотно. Должен оставаться зазор. Так их удобно будет переворачивать и они хорошо прожарятся.
  5. Очень вкусные, как в горячем так и в холодном виде. Можно подавать со сметаной, соусом или без ничего – пальчики оближешь…

Автор: Виктория С.

Оладьи из кабачков с манкой: рецепт с фото пошагово на сковороде

  • кабачок – 300гр;
  • манка – 3ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • масло растительное – для жарки.
  1. И снова повторюсь – если недозрелый, молоденький овощ – ничего не удаляем и не очищаем. Натираем на терке с крупными «дырочками». Лишнюю жидкость отжимаем руками.
  2. Добавляем яйцо, соль, манку – чтобы тесто не было вязким, водянистым. Хорошо перемешать.
  3. Выкладываем ложкой массу в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон на сковородке.
  4. Кладем на блюдо и угощаемся.

Автор: Виктория С.

Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

  • кабачок – 1шт (небольшой);
  • мука – 2-3ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • кефир – 100мл;
  • сода – 1ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • масло растительное – для жарки.

Как сделать из кабачков пышные оладьи

  1. Подготовим овощ – отрежем плодоножку, вымоем под проточной водой.
  2. Натрем на крупной терке. Отожмем от лишней жидкости. Лук порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить (если используем).
  3. В кефир комнатной температуры добавляем соду (гасим). Образуется пенная шапочка, воспользуйтесь посудой большого объема, чтобы масса не вытекла. Вбиваем туда яйцо и вилкой или венчиком хорошенько взбиваем.
  4. К взбитой кефирно-яичной массе добавляем кабачок, лук, зелень (по желанию), муку и снова все хорошо перемешиваем, до однородности.
  5. В сковородку с раскаленным маслом выкладываем оладьи, обжариваем с двух сторон. Подаем на стол с любимыми соусами.

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленым луком в духовке

  • кабачок – 1кг;
  • сыр твердый – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 50-70гр;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – небольшой пучок.

Как запечь кабачковые оладьи в духовке

  1. Подготовим овощи – лук, кабачок вымоем в воде.
  2. Натираем на крупной терке кабачок, перья лука мелко порезать ножом (колечками). Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Все хорошенько вымешиваем ложкой, до однородной массы.
  4. Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки. Если бумага качественная, ничем смазывать не надо. Также хорош в этом деле силиконовый коврик. Ложкой выкладываем и придаем форму.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим противень на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей плите. Чтобы блинчики зарумянились с двух сторон, аккуратно переверните их и дайте пропечься до румяной корочки.

Автор: Виктория С.

Кабачковые оладьи с фаршем

  • цуккини – 1шт;
  • яйцо- 1шт;
  • фарш мясной – 150гр;
  • соль- по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • манка – 1.5ст.л;
  • мука – 1.5ст.л.

Как приготовить кабачковые оладьи с мясом

  1. Для мясного фарша отлично подойдет курятина. Чаще всего я ее использую. Также можно взять свинину, говядину, индейку.
  2. Цуккини помоем, удалим все несъедобные места, натрем на мелкой терке. Лишнюю воду отожмем.
  3. К натертому овощу добавим фарш, посолим, поперчим, разобьем яйцо. По немного насыпаем манку. Тесто не должно быть жидким. Хорошо перемешать.
  4. Советуют перед жаркой еще с двух сторон обмакнуть в муку, но я так не делаю. Ложкой набираем тесто и придаем форму.
  5. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем массу, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем

  • кабачок – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 3 вет.;
  • укроп – 3 вет.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • перец молотый душистый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

  1. Кабачок промываем в холодной воде, затем срезаем хвостик и снимаем кожуру. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то оставляем ее. Натираем кабачок на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку отстояться. Когда кабачок даст сок, то немного отжимаем мякоть или кладем ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то в тесто на оладьи придётся добавлять больше муки и они получатся слишком мучными.
  2. Нам нужна всего половина болгарского перца, у него ярко выраженный вкус и в большом количестве перец будет доминировать во вкусе всего блюда. Половинку перца нарезаем на тонкие полоски, а их в свою очередь на кусочки.
  3. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью чеснокодавилки. Если нарезать ножом, то такие кусочки не прожарятся.
  4. У зелени убираем толстые стебли и мелко рубим ножом.
  5. В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, нарезанный перец, чеснок и одно сырое яйцо.
  6. Добавляем нарубленную зелень.
  7. Просеиваем муку с разрыхлителем. Понемногу добавляем в основную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем соль и перец.
  8. Тесто на оладьи получается довольно густое. Жидкость, которая осела – это яйцо, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать, прежде чем выложить на сковородку.
  9. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на горячую сковородку тесто по одной столовой ложке на каждый оладушек и немного прижимаем ложкой. Чтобы перец стал мягче, жарить будем под закрытой крышкой. Оладьи пекутся практически на сухой сковороде. Конечно, если обжарить их с большим количеством растительного масла, оладьи будут красивее и воздушнее, но пользы в таких оладушках мало.
  10. Оладушки из кабачков с болгарским перцем хороши как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня. Надеюсь, что мои рецепты заинтересовали вас, и вы с удовольствием приготовите и побалуете такими разными блюдами себя и своих родных и близких. Эти простые, но оригинальные рецепты не требуют кулинарных навыков, много времени и опыта приготовления. Готовьте их на завтрак, обед или ужин, каждый для себя выберет самый вкусный.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *