Оладьи из кабачков рецепт пышные с сыром


Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи. и сразу наше воображение рисует красивую картинку — стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время — бегом на кухню!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 50 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление: Шаг 1

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты — кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

Шаг 2

Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

Шаг 3

Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

Шаг 4

Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

Шаг 5

Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

Шаг 6

Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

Шаг 7

Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

Шаг 8

Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

Шаг 9

Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте — растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

Шаг 10

Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

Шаг 11

Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной — это очень вкусно!

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

По мере созревания кабачков, оладьи из них с сыром постепенно становятся «дежурными». Они быстро и легко готовятся, требуя минимальных усилий. Испортить блюдо невозможно, даже если у вас нет конкретного рецепта – как не замеси тесто, все равно будет вкусно. Ну а если иметь хороший проверенный вариант!

Фишка в том, что можно менять сорт сыра, и вкус оладушек изменится вместе с ним. Берите обычный, твердый, или адыгейский, плавленый, сулугуни, творожный, копченый колбасный сорт. И еще один секрет, обладая которым хозяйки могут жарить кабачковые оладьи каждый день, и не повторяться – различные дополнения. Кладите помидоры, ветчину, колбасу, любую зелень, чеснок, и каждый раз вам будет новое, неизведанное «счастье».

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Наиболее популярный вариант приготовления оладий с сыром, если вы хотите узнать, как из сделать пышными, поинтересуйтесь на другой страничке сайта.

  • Кабачок, крупный – 1,3 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – сколько войдет (примерно 6-7 ложек).
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Почистите кабачок, срежьте кожуру, вычистите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками. Если овощ слишком сочный, слейте часть сока.

Аналогично натрите кусок твердого сыра.

Переложите сыр в миску с тертым овощем, вбейте яйца, заправьте солью, перцем.

Начните добавлять муку. Её количество зависит от сочности кабачков. Засыпайте небольшими порциями, перемешивайте, потом решайте, сколько добавить еще. Смотрите на фото, какой консистенции должно быть тесто.

Плесните на сковороду немного масла, хорошенько прогрейте его. Выложите ложкой заготовки оладий. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались меж собой. Отрегулируйте мощность огня до среднего (может, и меньше, смотрите по ситуации).

Жарьте снизу, пока не появится румяная корочка, а верх не «схватится». Время жарки зависит от величины оладий. Ориентируйтесь на 2-3 минуты с каждой стороны.

Переверните, закончите приготовление. Не отходит далеко, вторая сторона зажаривается до корочки намного быстрее.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Быстрая и легко исполняемая идея для завтрака. И никакой сухомятки в виде бутербродов.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр, любой — 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, молотый перец, паприка, масло.
  1. Натрите овощи и сыр крупной стружкой, мелко порежьте колбасу. Соедините в одной посудине.
  2. Измельчите в крошку укроп, покрошите зеленый лук. Отправьте в миску к остальным компонентам.
  3. Добавьте яйцо, подсолите и поперчите содержимое. бросьте щепотку паприки. Тщательно перемешайте в единую массу.
  4. Постепенно введите муку, вымешивая каждую порцию. Следите за консистенцией, не пересыпьте больше, чем нужно.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий в форме шариков. Немного прижмите их (сделайте типа шайбы).
  6. Обжаривайте изделия по две-три минуты с обеих сторон.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и ветчиной внутри

Ветчина классно дополняет овощные блюда, делая их вкуснее и сытнее.

  • Кабачок – 400-500 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Масло, соль, перец.
  1. Срежьте кожуру с кабачка, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть потрите на терке с крупными ячейками. Хорошенько отожмите от сока.
  2. Раздавите чеснок прессом.
  3. Сложите кабачки с чесноком в одну миску, вбейте яйца. Заправьте массу солью с перцем. Размешайте содержимое.
  4. Засыпьте муку, хорошенько вымесите однородное тесто.
  5. Измельчите на крупной терке кусок сыра. Покрошите ветчину, перемешайте с сыром – получится начинка.
  6. Выложите на ладошку порцию кабачкового теста, расплющите в лепешку. Положите в центр горсть начинки. Сомкните края лепешки, сформировав округлую котлетку.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде с раскаленным маслом до красивой золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с адыгейским сыром и зеленью

  • Кабачок – 1 кг.
  • Адыгейский сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Натрите на терке с крупными отверстиями овощ, уберите лишний сок.
  2. Для сыра выберите терку помельче. Смешайте оба продукта.
  3. Разболтайте отдельно яйцо, затем введите в тесто. Посолите, засыпьте измельченный укроп, заправьте перцем.
  4. Подсыпайте муку, пока не впитается весь сок, а тесто не станет довольно густым.
  5. Выложите ложкой заготовки в раскаленное масло. Пожарьте лепешки до появления красивой румяности.

Оладьи из картофеля с кабачком и сыром

  • Цукини – 2 средних.
  • Картошка – 4-6 клубней.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук, порезанный – ¼ стакана.
  • Мука – ½ чашки.
  • Сыр (Пармезан) – ½ стакана.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Измельчите луковицу мелкими кубиками, потрите Пармезан в мелкую крошку.
  2. Почистите клубни картофеля, с помощью терки превратите в пюре. Обязательно слейте лишнюю жидкость.
  3. Натрите стружкой кабачки, хорошенько отожмите. Смешайте с тертым Пармезаном, мукой, яйцами, нашинкованным луком и картошкой.
  4. Посолите тесто, при желании поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Прокалите масло на сковородке, выложите ложкой полуфабрикаты оладий. Жарьте на среднем огне с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.

C творожным сыром в духовке

Кабачковые оладьи без муки с копченым сыром (рецепт пп)

Очень вкусные оладушки, благодаря которым можно легко снизить вес, поскольку калорий в них совсем немного.

  • Цукини молочной спелости – 750 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбасный копченый сыр – 100-150 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Крупно натрите кабачки.

Измельчите морковку на мелкой терке.

Чуть подсолите, старательно перемешайте. Дайте постоять минут 15-20, чтобы овощи пустили сок.

Натрите копченый колбасный сыр мелкой стружкой.

Разбейте в плошку яйца, разболтайте венчиком.

Переложите настоявшиеся тертые овощи в ткань, хорошенько выжмите от лишнего сока. Это очень важно, поскольку поможет нам обойтись без муки.

Смешайте все подготовленные компоненты: овощи, тертый сыр, яйца. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. По желанию можете поперчить, и добавить любую рубленую зелень.

Чуть-чуть подсолите массу и тщательно перемешайте.

Прокалите на сковороде масло.

Выложите полуфабрикаты. Отрегулируйте огонь, сделав намного меньше. Возможно, в процессе жарки, его придется еще снизить, чтобы оладьи не только пожарились снаружи, но и пропеклись изнутри и не были сырыми. Первые пару минут не тревожьте лепешки, дайте им «схватиться».

Переверните, прожарьте еще две минутки.

Накройте крышкой, потомите на самом тихом огне буквально 1,5 минуты.

Выложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Можно традиционно пожарить оладьи на сковороде или вкусно запечь в духовке, что еще больше сократит количество жира, а, значит и калорий. Как это сделать, смотрите ниже.

Как запечь оладьи в духовке

Для запекания возьмите обычный противень, постелите на него пекарскую бумагу и немного смажьте маслицем.

Сформируйте заготовки оладий, уложите рядами. Или используйте силиконовую форму для выпечки кексов.

Слегка утрамбуйте поверхность ложкой.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 20 минут.

Не спешите доставать из формы готовые лепешки. Дайте им сначала остыть. Тогда они будут хорошо держать форму.

С творожным сыром

  • Цукини – 1 шт.
  • Творожный сыр (Альметто) – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ложки.
  • Укроп, петрушка, мята – по вкусу.
  • Масло для обжаривания.
  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Натрите овощ, дайте постоять до выделения сока. Слейте его.
  2. Добавьте мелко порезанный сыр, яйца, рубленую зелень, соль.
  3. Сделайте замес теста, затем пожарьте оладушки с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Видео-рецепт оладий из кабачков с сыром и помидорами

Еще одна версия приготовления сытных, но низкокалорийных оладушек. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда из кабачков.

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи из кабачков для детей в духовке

Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Оладьи из кабачков на сковороде с сыром

Оладьи из кабачков обязательно получатся у вас по этому рецепту нежными и очень вкусными благодаря сыру. Если вы еще никогда не пробовали добавлять сыр в такие овощные изделия, сделайте это обязательно, и нежный сливочный вкус оладушек вас обязательно порадует! Готовьте блюдо на завтрак в выходной день или на ужин, ведь много времени оно не отнимает.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!

Оладьи из кабачков в мультиварке

Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с сыром

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.

Кабачковые оладьи с сыром

пятница, 18 сентября 2015 г.

Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подать не только в горячем виде, но и холодным – в любом случае будет вкусно. Даже моя сильная половина (не любитель кабачков) оценил такие оладьи – там же сыр, много сыра!

Кабачки для приготовления таких оладий подойдут как молоденькие, так и совсем пожилые (с жесткой кожурой и зрелыми семенами). В первом случае получается очень сочная и водянистая измельченная мякоть, поэтому ее желательно отжать. Перезрелые же кабачки тоже нужно обработать: срезать кожу и удалить семена.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого второго блюда входят такие простые и доступные ингредиенты, как: кабачок (массу даю в уже очищенном виде), пара куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), пшеничная мука, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, немного свежей петрушки (или укропа) и соль.

Приготовление этих нежнейших оладушек мы начнем с того, что натрем на крупной терке кабачковую мякоть. Повторюсь: если у вас овощ молоденький, с не полностью сформировавшимися мягенькими семенами и тонюсенькой кожицей, можете его измельчать в таком виде и отжать немного. Старые и жестковатые кабачки нужно очистить от кожицы и семян.

Теперь добавляем к натертой кабачковой мякоти два куриных яйца и соль, все хорошо перемешиваем.

Следом кладем свежую петрушку или любую другую зелень, которую мелко нарубим ножом.

На мелкой терке натрем любой твердый или полутвердый сыр и добавим его в миску к остальным ингредиентам для оладий.

В конце просеиваем туда же пшеничную муку. Можно использовать абсолютно любого сорта — высшего, первого или второго. Замечательно подойдет и пшеничная цельнозерновая.

Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно, можно еще немного подсолить.

Теперь можно и оладушки готовить. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, разогреваем его на среднем огне и столовой ложкой кладем тесто.

Жарим кабачковые оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 5-7 минут. Затем переворачиваем их и готовим вторую сторону до приятного золотистого цвета.

Таким образом готовим все кабачковые оладьи, пока не закончится тесто. Если не хватит растительного масла, количество которого я указала в ингредиентах, добавьте еще немного. При желании можно выкладывать готовые кабачковые оладьи с сыром на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подаем готовые овощные оладьи горячими со сметаной и свежей зеленью. Получается ароматное, сочное и очень нежное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта

Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово

Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.

Ингредиенты

  • Кабачок средний: 1 шт.
  • Сыр твердый: 80-90 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.

Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.

Натираем сыр на той же крупной терке.

Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.

Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.

Мелко рубим укроп.

Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.

Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.

Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.

Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.

Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
  2. Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
  3. Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
  5. Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.

Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Колбаса (ветчина) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Что делаем:

  1. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  4. Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *