Оладьи из кабачков рецепт с фото сладкие


Как приготовить сладкие оладьи из кабачков

Оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовятся они из разных ингредиентов, особой популярностью пользуются именно кабачки. Особенно это актуально в летний и осенний сезон, когда они доступны и даже находятся в избытке.

  1. Сладкие оладьи из кабачков
  2. Пышные оладьи на кефире
  3. Оладьи с кабачками на молоке
  4. Сладкие оладьи с манной крупой
  5. Оладьи из кабачков и яблок
  6. Вкусные оладьи с творогом
  7. Несколько советов напоследок

Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи могут быть солеными и сладкими. Соленый вариант больше подходит как основное блюдо, а сладкий чаще всего используется в качестве десерта. Этот рецепт сладких блинчиков – самый вкусный, ведь он содержит питательные ингредиенты:

  • собственно сами кабачки среднего размера, 2-4 шт. в зависимости от желаемого количества продукта;
  • сахар, 2-3 ст. л., можно больше, если нравится очень сладкий вкус, но лучше всего, если блюдо не будет слишком приторным;
  • яйца куриные, 2 шт., они хорошо скрепят тесто и придадут ему более насыщенный и интересный вкус;
  • мука, 2 ст.;
  • сода, ½ ч. л.

Теперь – самое время приступить к процессу приготовления. Для этого необходимо следовать определенному алгоритму действий.

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  2. Добавить к ним сахар и соду.
  3. Вбить в полученную массу куриные яйца и тщательно перемешать.
  4. Высыпать в нее муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто дожно быть гуще, чем сметана, но и не чрезмерно плотным.

После этого нужно смазать руки маслом, сформировать с их помощью оладьи и обжарить на сковородке. Блюдо получится слегка сладковатым (если будет добавлено такое количество сахара, как указано в рецепте) и безумно вкусным. Кушать его можно со сметаной, вареньем, медом или просто так.

Пышные оладьи на кефире

Любительницам пышных блинчиков подойдет именно этот рецепт! Ведь он простой и предполагает использование доступных в плане стоимости ингредиентов. Итак, на 4 порции понадобится:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • немного соли (щепотка);
  • сода, половина чайной ложки;
  • мука;
  • сахарная пудра.

Порядок приготовления достаточно прост и понятен, он не вызывает никаких проблем и трудностей.

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Можно взять крупную или мелкую, по собственному усмотрению. Некоторые хозяйки измельчают их до состояния пюре в блендере.
  2. Добавить к полученной массе яйца, взбить миксером.
  3. Вылить кефир, перемешать.
  4. Насыпать соль, соду, муку, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам.
  5. Затем обжарить блинчики на сковородке, пока на них не появится приятная золотистая корочка.
  6. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с любым напитком – чаем, кофе, какао, морсом.

Все, можно приступать к трапезе! Блинчики получатся пышными и нежными.

Оладьи с кабачками на молоке

Оладьи с добавлением в тесто молока – еще один хороший рецепт. Молоко – удивительный продукт, который особенно хорошо «смотрится» в выпечке. Ведь он делает ее нежной и приятной на вкус. А также дает приятный сладковатый привкус. В общем, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • кабачки, 2 шт.;
  • молоко, 0,5 л;
  • яйцо куриное, 1 шт.;
  • сахар, 3 ст. л.;
  • мука, ½ стакана или больше.

Также можно добавить соль и соду по вкусу. Порядок приготовления блинчиков достаточно прост.

  1. Сначала яйца взбиваются с сахаром.
  2. Далее к ним добавляется все молоко.
  3. Кабачки отдельно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке.
  4. Далее все ингредиенты, подготовленные ранее, перемешиваются.
  5. Затем они засыпаются мукой, смешиваются в тесто.

Готовая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой, чтобы оладьи получили тонкий и нежный вкус.

Сладкие оладьи с манной крупой

Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • сахар-песок, ½ стакана;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сметана, 2 ст. л.;
  • манная крупа, ¼ ст.;
  • мука, ¼ ст.

Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.

  1. Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
  2. Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
  3. После этого в емкость отправляется мука и манка.
  4. Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.

Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.

Оладьи из кабачков и яблок

Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:

  • кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
  • яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • мука, 1 ст.

Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусные оладьи с творогом

Оладьи с творогом сведут с ума каждого члена семьи и любого гостя. Главное – готовить их в соответствии с рецептом, то есть положить правильные ингредиенты в нужном количестве и строго соблюдать порядок приготовления. Итак, для создания этого шедевра кулинарии понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки, 3-4 шт., все зависит от их размера и желаемого объема готового продукта;
  • творог, 200 г;
  • мука, 1 ст.;
  • яйца, 2 шт.;
  • сахар, ½ ст.

Порядок приготовления не вызовет никаких сложностей, поскольку он достаточно прост и понятен.

  1. Сначала кабачки очищаются от кожуры и натираются на терке.
  2. Затем к ним добавляется творог, и все это тщательно перемешивается. Кстати, лучше всего брать рассыпчатый продукт.
  3. Далее отправляются яйца и сахар, в последнюю очередь – мука.
  4. Нужно мешать тесто до сих пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
  5. В качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари, но это необязательно.

Далее останется только сделать оладьи и обжарить их на среднем огне.

Несколько советов напоследок

Чтобы готовое блюдо было вкусным, а процесс приготовления прошел хорошо, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

  • количество ингредиентов зависит от личных предпочтений, но оно должно быть пропорциональным;
  • тесло для оладьев не должно липнуть к рукам, для этого их нужно смочить в воде или растительном масле;
  • чтобы блинчики «поднялись», необходимо добавить к ним соду, гашеную в уксусе или кефире.

При соблюдении всех этих правил можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое приведет в восторг абсолютно любого человека.

Оладьи кабачковые сладкие

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые сладкие»:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода (На кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
232.9 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Оладьи кабачковые сладкие»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Другие варианты рецепта

Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»

  • 78
  • 328
  • 4518

Оладьи из кабачков

  • 19
  • 166
  • 12555

Кабачковые оладьи «на скорую руку»

  • 35
  • 63
  • 8475

Оладьи из кабачков

  • 4
  • 22
  • 3136

Оладушки из кабачков

  • 16
  • 15
  • 3043

Похожие рецепты

Оладьи «День и ночь»

  • 8
  • 15
  • 2747

Блинчики или оладьи с яблоками и морковью

  • 40
  • 173
  • 11174

Яблочные оладьи

  • 41
  • 375
  • 111974

Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов

  • 38
  • 592
  • 5901

Самые простые оладьи в мире

  • 88
  • 451
  • 107575

Постные картофельные оладьи

  • 39
  • 409
  • 7943

Тыквенная лепёшка «Минутка»

  • 31
  • 703
  • 31333

Ржаные оладьи с черносливом и орехами

  • 14
  • 49
  • 974

Оладьи с бананами и сливками

  • 23
  • 7
  • 2986

Фотографии «Оладьи кабачковые сладкие» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2018 года caramel77 #

10 сентября 2017 года murkaa1 #

24 августа 2014 года Котенька Мяу #

11 августа 2014 года SVS1 #

11 августа 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года cookie22 #

25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт сладких оладий из кабачков

Большинство современных людей любит хорошо и вкусно покушать. Но что делать, если такая любовь может привести к новым килограммам? Конечно же употреблять в пищу здоровую еду. Но не всякая здоровая еда является вкусной, и все же, есть вкусные и полезные блюда.

Сладкие кабачковые оладьи

Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.

Такие оладьи могут быть:

  1. С сахаром. Сладкие кабачковые оладушки отлично подойдут для детского завтрака.
  2. Соленые.
  3. Со специями. Очень популярно такое сочетание среди любителей остренького.
  4. С фаршем.
  5. С овощами, к примеру, мелко нашинкованный болгарский перец.
  6. С зеленью: часто к тесту из кабачков добавляют мелко порезанную петрушку, укроп, салатные листья. Это придает оладьям приятный привкус.

Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или “заказчика”.

Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.

Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 500-600 г;
  2. Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  3. Мука – 1/2 стакана;
  4. Сахар – 4-5 ст. л.;
  5. Соль – 1/3-1/2 ч. л.;
  6. Разрыхлитель/сода – на кончике ножа;

Масло понадобится для обжаривания оладий. Можно использовать классическое подсолнечное масло, можно оливковое или какое-либо другое.

Рецепт сладких оладий из кабачков

Существует большое количество разнообразных рецептов, как приготовить сладкие кабачковые оладьи.

Каждый рецепт расписан подробно пошагово, поэтому даже если вы делаете оладушки впервые, все будет крайне понятно.

В зависимости от рецепта, можно сделать:

  1. Пышные оладушки из кабачков.
  2. Тонкие оладьи.

Рассмотрим для примера классический вариант приготовления оладьей из кабачков.

Технология приготовления:

  1. Подготовительный этап – на данном этапе происходит подготовка самих кабачков. Необходимо промыть в проточной воде, при желании можно очистить от кожицы. Далее натираем кабачки на тёрке. Вид терки также можно выбрать самим, от этого будет зависеть консистенция получаемой «кашицы»: однородная или с прожилками мякоти.
  2. Второй этап состоит в замесе теста. Полученную кашицу из кабачков можно отжать от излишней влаги, можно оставить так. От этого будет зависеть количество муки для замеса теста и сама консистенция его.
  3. К полученной массе добавляем одно или два куриных яйца по вкусу, соль, сахар, а для пышности используется или специальный разрыхлитель, или сода в количестве, умещающемся на кончике ножа. Для того чтобы сделать толстенькие оладушки из кабачков, будет целесообразнее использовать тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Если же по душе больше тонкие оладьи, тогда тесто лучше брать пожиже. После этого можно, по желанию, добавить специи или же другие ингредиенты: мясо, травы и пр.
  4. Заключительный этап: жарка оладьей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем необходимое количество теста, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. При необходимости следует доливать масло, чтобы оладушек не подгорел.

Охладив оладушки, можно уже будет употреблять их пищу. С такими оладьями смачно сочетается сметана. Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, зарядив человека на весь день энергией и витаминами.

Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)

Сами по себе кабачки подходят людям, страдающим от сахарного диабета, также им будут полезны блюда из кабачков, то есть и кабачковые оладьи. Так же, оладушки из кабачков являются подходящим блюдом для людей, восстанавливающих свое здоровье после отравления, за счет свойств кабачков.

Сладкие оладьи из кабачков

Огород возле частного дома сегодня нельзя представить без грядки, отведенной под кабачки. Не только потому, что их легко выращивать, ведь они не требуют особого ухода, многие обожают их за чуть сладкий воздушный нежный вкус, а еще – за ценные диетические свойства. Чего только из них не готовят.

Как приготовить оладьи из кабачков

Чтобы приготовить какое-то блюдо из кабачков, их нужно термически обработать. У овощей срезают хвостики, очищают от кожуры. Лучше выбирать молодые овощи. У них плотная мякоть и недоразвитые мягкие семена. Они хороши в жареном или запеченном виде, тушеные, консервированные, но особенно любимы многими сладкие оладьи из кабачков. Готовить их просто. Рецептов существует множество. Основу каждого составляет кабачковое тесто. Почитайте некоторые рецепты из бабушкиных записных книжек и современных хозяек.

  • 7 признаков жилья, которое опасно покупать
  • 10 состояний здоровья, связанных с потерей веса
  • Всех пожилых россиян обследуют на коронавирус

Рецепт оладушек из кабачков с морковью

С добавлением моркови, сладкое угощение получатся еще полезнее, нежнее. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • молодые (некрупные) кабачки – 2 шт.;
  • морковь (средняя по размеру) – 1 шт.;
  • яйцо (1 категория) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 7 ст. л.;
  • укроп – 5-6 небольших веток;
  • соль – по желанию;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Последовательность приготовления сладких пышных пампушек:

  1. Промываем кабачки, морковь, укроп. При необходимости, кожицу с овощей немного соскабливаем и промываем. С моркови тоже надо убрать верхний слой, обрезав предварительно верх, с которого растут стебли. Соскабливание удобно сделать металлической губкой, которую используют при мытье посуды. Она хорошо подходит для чистки молодых овощей. Для подвянувшей моркови можно использовать нож для чистки картофеля.
  2. Подготовив овощи, трем их: кабачок на крупной терке, морковь на более мелкой. Укроп необходимо измельчать ножом.
  3. Все перемешать, добавить в овощную массу яйцо, соль по вкусу, сахар, муку. Тесто готово.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте готовое тесто столовой ложкой или небольшим черпачком. Жарьте угощение до золотистой корочки, чтобы были хрустящими.

Из блинной муки

Чтобы приготовить сладкие пышечки, которые оценят все домочадцы, необходимо придерживаться таких правил:

  1. Для начала, как в предыдущем варианте, подготовленные овощи надо натереть. Чистить их кожицу необязательно. В том, что «на зуб» попадут кусочки тертой кожуры, есть своя изюминка.
  2. Отделившийся сок желательно слить, чтобы не было лишней влаги.
  3. Разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сметану, соль, сахар.
  4. Тщательно все вымешиваем. Постепенно добавляем муку. При этом надо учесть, что при ее недостаточном количестве оладушки могут получиться сыроватыми, а при переборе – твердыми, невкусными.
  5. Тесто по консистенции не должно стекать с ложки, но быть в меру жидким. Поджарьте парочку сладких оладий с обоих сторон до красивой корочки, попробуйте их на вкус. Если что-то не понравилось, добавьте в тесто или тертого кабачка, или муку, соль, а может, сметану. Когда приготовление закончите, подайте блюдо на стол со сметаной, для ребенка посыпьте его сахарной пудрой или полейте любимым ягодным сиропом.

Для сладких оладий из кабачков с блинной мукой необходимы:

  • кабачки – 2 шт. (средних по размеру);
  • яйца – 3 средних по размеру шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • блинная мука – 7-10 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – по вкусу (3-4 ст. л.);
  • масло растительное.

На молоке

Каждому в семье понравится завтрак из сладких оладий, приготовленных на молоке. Рецепт их очень простой и дешевый, поскольку нужно совсем немного продуктов:

  • молоденьких кабачков – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – до 2 стаканов;
  • сахарный песок – 4-5 ч. л.;
  • соль, пищевая сода – по щепотке.

Пошаговое приготовление угощения, приготовленного на молоке:

  1. Готовят сладкое тесто и жарят завтрак, как в предыдущих рецептах, на подсолнечном или другом растительном масле.
  2. Если не хотите тратить время на жарку, смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него тесто.
  3. Запеките сладкие кабачковые оладьи в духовке 12-15 минут, температура нагрева которой должна быть 200 градусов.
  4. Переверните аккуратно каждый. Еще 10 минут дайте им постоять в духовке.

С манной крупой

Очень вкусные пышные оладушки получаются с манкой. Манка лучше муки впитывает жидкость. В равных частях манку и муку можно использовать и в сладких оладьях с морковью. Такое блюдо очень подойдет на завтрак ребенку. Тесто из кабачков отличается от предыдущего рецепта с блинной мукой только этим:

  1. Вместо муки надо взять 3-4 столовых ложки сухой манки. Зато сладкие оладушки выходят нежнее, более мягкие, легче жарятся.
  2. Сахар можно не класть, чтобы не подгорали. Лучше посыпать готовое угощение сахарной пудрой.

  • Прически на средние волосы в домашних условиях фото пошагово
  • 6 простых трюков, чтобы начать меньше есть
  • Виагра Софт

Вкусные оладьи из кабачков для детей

Деткам дошкольного возраста подойдут для завтрака или ужина простые детские рецепты, на приготовление которых уйдет немного времени. Они отличаются не только тем, что нравятся детям своим сладким вкусом, но и полезностью. На их приготовление нужны следующие ингредиенты, которые надо хорошенько взбить вилкой или миксером:

  • натертый кабачок – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 6-7 ст. л. без верха;
  • соль.

Еще более вкусными и пышными они получатся, если их сделать с начинкой из нежного творога. Для этого:

  1. Выкладывается и расправляется столовой ложкой слой теста.
  2. На него нужно равномерно выложить творожную массу.
  3. Сверху снова добавить тесто, прикрыв творог.
  4. Прожарьте оладьи с двух сторон.
  5. Поскольку детки любят сладкое, подать со сметаной низкой жирности, посыпать сахаром или предложите ребенку их с подслащенным кефиром.

Лучше приготовить такие оладьи из кабачков в духовке. Времени на выпечку уйдет минут 15-20 при разогреве духовки до 200 градусов, но они не так напитаются маслом, как при жарке, что полезнее для здоровья. Выполняется это в таком порядке:

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Тесто ложкой выкладывается на противень (как на сковороду).
  3. Чтобы оладушки были румяными, их надо аккуратно перевернуть кухонной лопаткой и продолжить запекать еще минут 7-10.

Оладьи из кабачков и яблок

Включите в свое меню это полезное блюдо для завтраков. Нежнейшие сладкие оладушки получаются на кефире. Кабачки и яблоки лучше потереть на среднюю или мелкую терку. Чтобы их приготовить, потребуются:

  • кабачок — 0,25 кг;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • мука — до 9 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сода — на краешке чайной ложки.

Рецепт сладких оладушек быстрый и простой:

  1. Яйцо взбивается вилкой с солью.
  2. Добавить немного сахара (щепотку), чтобы получились сладкие оладьи из кабачков с яблоками.
  3. Сода гасится кефиром, перемешивается с яичной смесью.
  4. Добавляются постепенно натертые и слегка отжатые кабачки, тертые яблоки и мука.
  5. Жарить с добавлением растительного масла (по необходимости).
  6. Для любителей корицы можно добавить ее в тесто или слегка посыпать готовое сладкое блюдо.

Видео

Сладкие оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1. Сладкие оладьи из кабачков — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.

Подавать к столу такие оладьи очень вкусно со сметаной, можно добавить мед или любой сироп. Для разнообразия вкусных завтраков такой вариант отличен, поэтому, не пройдите мимо, а непременно опробуйте мой рецепт, надеюсь, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как готовить сладкие оладьи из кабачков

Молодой кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. Натереть кабачок на средней терке. Кабачковую стружку сложить в глубокую миску.

Добавить в кабачок одно крупное куриное яйцо.

Подсыпать в миску с ингредиентами 1-2 ложки сахарного песка.

После добавлять частями в кабачковую массу пшеничную муку, всыпать по желанию разрыхлитель теста.

Перемешать все очень хорошо, чтобы не было комочков.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой приготовленное кабачковое тесто.

Жарить оладьи с обеих сторон до румяности, излишек масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Оладушки можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Сладкие оладьи из кабачков — новый рецепт

Кабачковые оладушки прекрасно подходят для сытного перекуса или легкого позднего ужина. Дополнительно в кабачковую массу кладут разнообразные продукты: сыр, чеснок, травы. Но есть еще один вариант приготовления блюда, о котором не все знают – оладьи из кабачков могут быть сладкими. Возможно, рецепты чуть необычные, но вкус изделий отменный.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • мука – 185 г;
  • молоко – 165 мл;
  • 45 г быстродействующих дрожжей;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 125 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • подсолнечное масло – 220 мл.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков

Кабачок обтирают чистой, влажной тканью, если он не молодой, то счищают кожуру, трут на терке с большими отверстьями.

Молоко слегка подогревают в микроволновке, всыпают дрожжи, сахар, соль, щепотку муки, хорошенько размешивают и оставляют на 25 минут.

Взбивают яйцо и вводят его в подошедшую дрожжевую смесь, добавляют оставшуюся муку, кабачковую массу, хорошенько размешивают.

Раскаляют сковороду с маслом и кладут по небольшому количеству массы, оставляя промежуток между каждой выложенной лепешки, жарят с обеих сторон по 2,5 минуты.

Готовым оладьям дают полежать на салфетках пятнадцать минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые поливают сметаной или кленовым сиропом.

Не менее вкусными получатся оладьи, если приготовить их на воде.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

25.06.21 14:57 Альбина Белобородова
Как хорошо, что я нашла у вас этот рецепт. Забрала в копилку, самый классный кулинарный сайт в русскоязычном интернете

25.06.21 12:11 Владлена Кустова
Делала как указано в рецепте — все получилось. Хотя я еще тот кулинар. Так что обязательно попробуйте!

25.06.21 09:15 Элеонора Камская
Начала готовить точно как описано в рецепте! Красота. С уважением из Канады

24.06.21 06:03 Елизавета Мохова
Все рецепты как на праздничный стол! Забрала в закладки. Спасибо, процветания Вашему сайту

22.06.21 19:31 Жанна Фокина
Обычно я только продукты перевожу, но этот рецепт офигительный! Всем рекомендую. Получилось с первого раза

20.06.21 21:09 Зарина Уйсулова
Приготовила и уложилась в точно указанное время. Очень бюджетный рецепт, и продукты все есть в холодильнике

16.06.21 17:52 Клавдия Яковлева
Привет из Израиля. Спасибо за подборку рецептов. Я приготовила и очень вкусно получилось

15.06.21 10:33 Лолита Милявская
Как вы хорошо описываете процесс готовки, а фотографии просто шедевр! Сразу видно, что готовит хозяйка с душой. Большущее спасибо.

12.05.21 19:59 Римма Фейербах
Подача готового блюда на высоте. Я сделала тот в точь как у вас. Такую красоту приготовила, оценнила даже свекровь

Вариант 3. Сладкие оладьи из кабачков — быстрый рецепт

По этому рецепту изделия получаются пышными, сочными и вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной и медом. Отличный быстрый и сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • мука – 185 грамм;
  • яйца пару штук;
  • сахар – 155 грамм;
  • 35 грамм соли;
  • 40 грамм соды;
  • 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Кабачки ополаскивают, измельчают на терке с маленькими отверстиями.

Всыпают муку просеянную, разбивают яйца, подсаливают, хорошенько размешивают.

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в смесь, снова перемешивают.

На раскаленную сковороду с маслом кладут по одной столовой ложки массы в виде небольших лепешечек и обжаривают с обеих сторон по две минуты.

Перед подачей кладут оладьи на салфетки, чтобы впитали лишнее масло.

Чтобы придать готовым оладушкам вызывающий аппетит аромат добавьте в тесто щепотку ванилина.

Вариант 4. Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Еще один очень простой рецепт сладких кабачковых оладий. Благодаря использованию кефира изделия приобретают особую пышность и нежность. Главное правило в этом варианте – муку всыпать потихоньку, небольшими порциями, добиваясь нужной консистенции, при переизбытке этого продукта изделия могут получиться сильно сухими.

Ингредиенты:

  • кабачок один среднего размера;
  • кефир – 135 мл;
  • мука – 125 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • пищевая сода – 45 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Кабачок моют, измельчают на любой терке, если кожура твердая, то очищают.

В кабачковую смесь всыпают соль и оставляют на несколько минут, чтобы масса дал сок.

Измельченный кабачок кладут на марлю, хорошо заворачивают и отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.

В отдельной чашечке растворяют соду в кефире.

Яйца слегка взбивают вилкой и вливают в кабачковую смесь, добавляют кефир с содой, сахар, просеянную муку в несколько приемов, все тщательно перемешивают.

Массу выкладывают в небольшом количестве большой ложкой или маленькой поварешкой на раскаленную сковороду в маслице и жарят с обеих сторон по две минуты.

Обжаренные оладьи выдерживают на бумажных салфетках двадцать минут и подают к столу по несколько штучек на порцию со сметаной или сладким соусом.

Очень вкусными и сочными получатся оладьи, выпеченные на основе простокваши или ряженки.

Вариант 5. Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Кабачок – очень сочный овощ. И не всем удается приготовить из него оладьи из-за того, что тесто зачастую расплывается на сковороде во время жарки. Обычно, чтобы сделать основу более густой хозяйки добавляют муку. Однако и она не всегда спасает ситуацию. А вот с манной крупой проблем не возникает, только перед добавлением ее обязательно следует замочить на некоторое время в воде для набухания. Изделия с ней получаются сочными, мягкими, слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • 175 грамм манной крупы;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйцо одно куриное;
  • соль – 20 грамм;
  • сода – 30 грамм;
  • 3 грамма ванилина;
  • масло для жарки – 145 мл.

Как приготовить

За 15 минут до приготовления сладких оладий замачивают манную крупу в слегка теплой воде.

Помытый кабачок трут на мелкой терке.

Всыпают в кабачковую кашицу сахар, соль, соду, ванилин, добавляют слегка взбитое яйцо и муку небольшими порциями, заранее просеяв ее, все тщательно перемешивают и дают постоять двадцать минут, чтобы сода начала «работать».

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают и кладут по одной столовой ложке кабачкового теста в виде маленьких лепешечек, жарят в течение четырех минут со всех сторон.

При подаче поливают сметаной или медом.

Вариант 6. Сладкие оладьи из кабачков с тыквой

Разнообразить вкус и цвет привычных кабачковых оладий, сделать их более яркими, праздничными можно, добавив тыкву. Выбирать следуют исключительно сладкие, оранжевые, спелые плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 255 г;
  • тыква – 255 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • 5 г соли;
  • 35 г пищевой соды;
  • 185 г муки;
  • 160 мл масла для жарки.
  • пару яиц.

Пошаговый рецепт

Кабачки и тыкву освобождают от семян и кожуры, если кабачок молодой, то не очищают.

Трут оба овоща на терке с мелкими зубьями.

Перемешивают овощную кашицу с сахаром, небольшим количеством соли.

Вводят по одному яйцу, после каждого хорошенько перемешивают венчиком.

По одной горсти всыпают просеянную муку, после каждой тщательно и долго перемешивают венчиком.

На разогретую сковороду кладут по одной столовой ложки кабачково-тыквенного теста, формируют овальную форму и прожаривают по две минуты с каждой стороны.

Шаг 7:
Подают на плоских блюдах, полив жидким медом.

Добавленные в тесто корица или ванилин придадут изделиям превосходный аромат.

Вариант 7. Диетические оладьи из кабачков сладкие

Следующий вариант сладких оладий из кабачка предусматривает выпекание в духовке. Именно благодаря такому способу термообработки они получаются не жирными и одновременно сочными, пышными. А овсяные хлопья делают оладушки рассыпчатыми. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • кабачок – одна штука;
  • 234 грамма овсяных хлопьев;
  • 110 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 45 грамм разрыхлителя;
  • пару яиц;
  • 75 мл масла для жарки.

Как приготовить

Кабачок ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и трут на терке с крупными зубьями.

Перемешивают кабачковую кашицу с сахаром, солью, разрыхлителем.

В небольшую чашечку разбивают яйца, слегка взбивают вилкой и вводят в кабачки, хорошенько перемешивают венчиком.

Овсяные хлопья перемалывают в кофемолке и всыпают в приготовленную массу, снова хорошенько перемешивают до густоватой консистенции.

Жарочный лист смазывают подсолнечным маслом и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, аккуратно ложкой формируют красивую, овальную форму.

Ставят в духовку заранее раскаленную до 200 градусов и запекают три минуты.

Открывают духовку, аккуратно деревянной лопаткой переворачивают оладьи на другую сторону и выпекают еще две минуты.

Готовые оладьи слегка остужают в выключенной духовке и выкладывают в глубокую тарелку горкой, подают на стол к чаю. Рядом ставят пиалу с обезжиренной сметаной.

Оладьи по вышеописанному рецепту можно выпечь в виде пирожных или кексов в специальных формочках, при этом кабачковое тесто заводится консистенции полугустой сметаны. Такие оладушки выглядят по-праздничному аппетитно, так что могут стать отличной закуской на торжественном мероприятии.

Пышные оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Дождаться не могу, когда пойдут первые молодые кабачки, поскольку именно в это время оладьи из кабачков получаются особенно пышными и нежными. И потрясающе вкусными! Чего только мы не готовим из кабачков. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусный ужин или обед, но и десерт.

Оладушки могут быть сладкими и солёными, пышными или не слишком. К ним можно добавить любой любимый соус. Процесс приготовления, не смотря на некоторую трудоёмкость, простой — с ним справиться любой кулинар, даже не самый опытный.

Как сделать оладьи из кабачков пышными и вкусными

Прежде, чем засучить рукава и приступить к приготовлению, стоит познакомиться с некоторыми тонкостями по замешиванию теста и жарке лепешек. Добиться объема у оладий просто, но некоторые нюансы знать необходимо.

  1. Вкусные лепешки можно не только пожарить на сковороде с маслом или без оного, но и запечь в духовке. Так они получаться более нежными по консистенции и менее жирными, а, значит, не калорийными.
  2. Пышности лепешкам прибавит обычная сода или пекарский порошок из пакетика.
  3. Если среди ингредиентов указаны яйца, рекомендую поделать их на желтки и белки. Желтки вбивайте в тесто сразу. Белки непременно взбейте в пышную пену, и только потом уже кладите в массу.
  4. Масло для жарки первых оладушек должно практически кипеть, экономить на нем не стоит – наливайте щедрою рукою.
  5. Еще один приемчик, позволяющий сделать лепешки объемными – накройте сковороду крышкой.
  6. Если готовите блюдо в духовке, то не торопитесь доставать противень после сигнала таймера. Пусть постоит в печи минут 10, и немного «дойдет».
  7. Молодые, молочной спелости кабачки, допустимо натирать прямо с кожурой, не выбирая семечки.
  8. Главное условие, какие бы вы не готовили оладушки, убрать излишний сок из кабачков. Для этого нужно немного присолить натертый овощ, перемешать, немного подождать, а затем слить выделившуюся жидкость. В ином случае придется класть больше муки.
  9. Еще один способ избежать выделения сока – солите тесто непосредственно перед жаркой.
  10. Перед жаркой тесто должно непременно постоять, тогда оладьи хорошо поднимутся – еще один секрет пышности.

Что можно добавить в тесто:

  1. Кладите тертый имбирь, гвоздику, чеснок острый и обычный перец – они придадут пряность и остроту вкусу лепешек. Традиционно кладется много разнообразной зелени, но здесь важно не перестараться, иначе забьется настоящий вкус оладий.
  2. Положите в тесто щепотку куркумы, тогда блюдо приобретет чудесный окрас.
  3. Для сытости и кабачковые блинчики добавляют порезанную колбасу, куриное мясо, грибы.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.

  • Кабачок – 650 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Соль, перец – по вкусу.

Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.

В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.

Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.

Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.

Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.

Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.

Кабачковые оладьи на кефире

Как известно на кефире получаются самые пышные оладьи. К тому же, данный кисломолочный продукт придаст пикантную кислинку вашим оладушкам. Если хотите посмотреть пошаговый рецепт жарки оладий на сковороде, заходите на другую страничку, там все описано и показано подробно.

  • Кабачок – 700 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  1. Очистите овощ от шкурки и семян. Крупно его натрите.
  2. Слейте лишний сок, добавьте яйца, соль с сахаром. Перемешайте.
  3. Смешайте кефир с содой, влейте смесь в миску с кабачковым пюре. Вновь перемешайте.
  4. Просейте муку, добавляйте порциями в тесто, каждую тщательно вымешивая.
  5. Разогрейте на сковороде большое количество масла, выложите ложкой заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Пожарьте до румяной корочки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с яблоком

Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.

  • Кабачок – 600 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана (если любите послаще – 1 стакан).
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – столько же.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло.
  1. Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
  2. Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
  3. В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
  4. Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Как пожарить кабачковые оладьи – рецепт с манкой

Манная крупа сделает оладьи из кабачка более нежными, а корочке придаст соблазнительную хрустинку, которую многие обожают.

  • Кабачок – 650 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте овощ, очистите от семечек и кожицы. Измельчите на крупную тёрку. Слейте выделившийся сок.
  2. Смешайте заготовку с яйцом, солью и манной крупой.
  3. Хорошенько разогрейте масло, обжарьте на нём оладушки с двух сторон до красивой корочки.

Оладьи из кабачков с сыром – вкусный рецепт

Я очень люблю добавлять сыр в овощные оладьи, и кабачки не стали исключением. В зависимости от сорта сыра блюдо может приобрести пикантный, сливочный вкус и аромат.

  • Кабачок – 1 шт. (крупный).
  • Яйцо – парочка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Куркума – на кончике ножа.
  1. Вымойте, почистите кабачок. Если у вас молодой овощ, можно семечки и кожицу не удалять. Натрите на тёрке с крупными ячейками. Уберите лишнюю влагу.
  2. Сыр натрите на тёрке, аналогично кабачку.
  3. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молотый перчик, куркуму для цвета.
  4. Просейте муку, добавьте к яичной смеси, замесите жидкое тесто. Добавьте сыр и отжатый овощ. Добросовестно перемешайте.
  5. Жарьте лепешки в сильно разогретом масле с двух сторон до румяности.

Кабачковые оладьи пышные – рецепт в духовке

Оладьи, приготовленные в духовке, менее калорийны, потому что при запекании не используется масло. Поэтому относятся к диетическим блюдам. Если вы будете готовить оладушки по данному рецепту, они получатся пышными. Главное не сразу открывать духовку, а дать им постоять минут 10-15.

  • Кабачок – 600 гр.
  • Огурец (небольшой) – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните овощ, удалите семена с кожицей. Потрите его крупной стружкой, выжмите лишнюю жидкость.
  2. Вымойте огурчики мелко потрите.
  3. Кефир комнатной температуры смешайте с содой (она погасится).
  4. В большой посудине соедините кефир с овощами, засыпьте соль с перчиком.
  5. Просейте муку, частями добавляйте в тесто. Старательно перемешайте, дайте тесту постоять минут 20.
  6. Застелите пекарской бумагой противень, ложкой выложите заготовки. Между полуфабрикатами должны быть расстояния, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон.
  7. Переставьте сковородку в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте минут 20 до появления красивой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Если в тесто добавить чесночок, по кухне потечёт пленительный аромат, а у вас слюнки. Сыр, входящий в состав, добавит нежную сливочную нотку.

  • Кабачок.
  • Сыр – 250 гр.
  • Мука – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Масло, перец.
  1. Очистите кабачок от кожи и семян. Крупно потрите, выжмите лишний сок.
  2. Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом.
  3. Сыр потрите аналогично кабачку.
  4. В большой миске смешайте кабачок, сыр, чеснок, яйца, соль и погашенную соду. Перемешайте.
  5. В конце порциями добавьте муку, на совесть размешайте тесто.
  6. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите лепешки, обжарьте с двух сторон до готовности.

Видео-рецепт пышных оладий с фаршем

Любой мясной продукт добавит сытности блюду. Делайте фарш из курицы, свинины, телятины. Автор ролика предлагает свой вариант, который мне очень понравился. Смотрите и повторяйте шаги. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *