Оладьи из печени рецепт с фото пошагово


Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой

Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

Ингредиенты

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

Классический рецепт оладий из куриной печени

Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 400 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, лук очистить, пропустить все вместе через мясорубку.
  2. Добавить в основу яйцо, посолить, поперчить, затем ввести порциями муку.
  3. Обжарить печеночники на сковороде на подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон.
  4. Печёночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Печёночные оладьи с морковью

Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Сало – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
  5. Добавить сметану, яйцо, муку.
  6. Вымешать до однородности.
  7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

Печёночные оладьи с луком

Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
  5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из печени с манкой

Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молоко — 75 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Красный перец — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
  2. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
  4. Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
  5. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.

Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

Оладьи с печенью и рисом

Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Коричневый рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
  3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
  4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
  5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев

Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

Печеночные оладьи — 5 рецептов приготовления с пошаговым фото

Традиционные блюда, приготовленные из печени, наверняка, многим приелись. С целью разнообразить рацион приготовьте печеночные оладьи, которые могут не только стать вашим любимым обыденным кушаньем, но и украшением праздничного стола!

По мнению гурманов, наиболее пикантными вкусовыми характеристиками обладает говяжья печень. Однако куриная и свиная тоже обладают своим неповторимым вкусом.

  1. Чем полезен этот продукт
  2. Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
  3. Классический рецепт тонких печеночных оладий с мукой
  4. Очень вкусные и мягкие оладьи из куриной печени
  5. Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
  6. Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой

Чем полезен этот продукт

Печень является лучшим субпродуктом, как по пищевым, так и по вкусовым качествам. В ней присутствует огромное количество солей, аминокислот, питательных веществ и минералов, которые необходимы для сохранения и восстановления функционирования организма. Также печень обогащена множеством витаминов.

Незаменима ее роль и при необходимости поднятия гемоглобина в крови, поэтому регулярное употребление данного продукта часто назначают при анемии.

Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Блюдо по такому рецепту получается очень вкусным и бюджетным. Подается оно как в горячем виде, так и в холодном, а еще их можно поесть с чесночным соусом или любым другим на ваш вкус.

  • Печень говяжья 1 кг
  • Лук репчатый 2 средние луковицы;
  • Манка 5 десертных ложек;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное или топленое для жарки.

Начнем готовить:

Оговорюсь сразу, пленку снимать с нее не надо и замачивать в молоке тоже. Возьмите говяжью печень и пропустите вместе с луком через мясорубку.

После того как мы расправились с первыми продуктами, необходимо в нашу массу добавить чеснок ( подойдет как гранулированный, так и свежий ). Туда же отправляем манку, черный перец и соль. Все очень тщательно перемешиваем до получения очень густой массы.

В нашу основу для печеночных оладий добавляем совсем немного 10% сливок и опять все хорошенько замешиваем. Для того чтобы манка успела загустеть, оставляем нашу смесь минут на 10-15.

Когда все готова, ставим сковороду на плитку и добавляем в нее немного топленного масла. Печеночные оладьи необходимо жарить на среднем огне, так чтобы они не пригорали а масло немного скворчало. Готовятся они примерно по 3 минуты с каждой стороны, но все зависит от того какими вы будете их делать по размеру. Лучше их делать тоненькими, так как в таком виде они хорошо прожариваются .

На этом наш процесс приготовления готов, а использовав этот рецепт вы будете довольны его вкусом и простотой.

Классический рецепт тонких печеночных оладий с мукой

Какие продукты нужны?

  • Свиная, куриная или говяжья печень – 500 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода пищевая – маленькая щепотка.
  • Лук репчатый – головка средних размеров.
  • Мука (любой сорт) – 40 г.
  • Морковь – 1 шт. (средний размер).
  • Соль, перец и другие пряности – по вкусу.

Процесс приготовления

С помощью блендера (можно заменить обычной мясорубкой) измельчите предварительно вымытую и отделенную от пленок и жира печень. Добавьте к ней морковь и лук, которые нарежьте небольшими кубиками и также измельчите. К полученной смеси присоедините яйца, специи, пряности, соду и муку. Еще раз тщательно измельчите все ингредиенты. На выходе вы должны получить массу сметанообразной консистенции (негустую и не слишком жидкую). Если смесь получилась чрезмерно жидкая, добавьте в ее состав немного муки, если же слишком густая – чуть-чуть молока или кипяченой воды.

Сковороду смажьте растительным (подойдет любое) маслом и раскалите на огне. Далее начинайте порциями выкладывать на ее поверхность массу. Формировать оладьи можно обычной столовой ложкой. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить конечный продукт: если маленького размера, набирайте в ложку не слишком много смеси, если любите крупные оладьи – воспользуйтесь половником.

Обжаривайте каждую сторону оладьей не дольше 2-ух минут. Помните, что измельченная печень прожаривается достаточно быстро. Главное – не передержать массу на сковороде, чтобы продукт не подгорел. Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите на красивое блюдо и украсьте в соответствие со своим вкусом, например, зеленью и сметаной.

Очень вкусные и мягкие оладьи из куриной печени

В этом рецепте мы будем использовать куриную печень, благодаря которой наши оладьи получаться еще более нежными чем выше перечисленные блюда.

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления массы нам понадобиться блендер и 10 минут вашего времени. Если у вас нет такой техники, то можно воспользоваться мясорубкой.

Совет: Чтобы печень лучше прокручивалась, после того как вы ее почистили и промыли, слейте хорошо лишнею жидкость и отправьте в морозилку чтобы она немного подмерзла. Тогда в мясорубке не будут застревать жилки.

В дальнейшем нам просто необходимо поочередно засыпать все ингредиенты в чашу блендера и включить на нем необходимый нам режим чтобы получить тесто на оладьи.

Ставим сковороду нагреваться и приступаем к готовке. Не забывайте следить за огнем, лучше всего поставить умеренный. Обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вот такое блюдо получается по этому рецепту.

Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

Если в печеночники добавить немного риса, то блюдо получиться очень сытное и безумно вкусное.

Нам понадобиться:

  • Отваренный рис
  • Печень говяжья
  • Одно яйцо
  • Варенный рис
  • Лук
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Первым делом необходимо заняться печенью, то есть отчистить ее от жилок, пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук также чистим и вместе с говяжьей печенью пропускаем через мясорубку.

В получившеюся массу добавляем одно яйцо. Засыпаем рис, примерно половину от получившегося фарша. Хорошенько все перемешиваем, перчим и солим по своему вкусу.

В разогретую сковороду с маслом выкладываем наш фарш, лучше всего для этого использовать столовую ложку (получается порционный объем). Обжариваем с двух сторон по несколько минут до полу готовности.

Полусырые оладьи необходимо будет еще пропарить, для этого складываем их в кастрюльку. Разводим пару столовых ложек майонеза с холодной кипяченной водой до состояния жиденькой сметаны. Заливаем в кастрюлю с печеночниками из риса и пропариваем минут 10 на медленном огне, так чтобы у вас ничего не подгорало.

Вот так можно просто и вкусно приготовить это блюдо, обязательно попробуйте.

Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой

Это пожалуй один из самых лучших способов приготовления оладий из печени. Если вы любите эти субпродукты, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Рецепт печеночных оладьев: фото блюда и хитрости приготовления

  • 1 О блюде
  • 2 Хитрости приготовления
    • 2.1 Из говяжьей печени
    • 2.2 Из куриной печени
    • 2.3 С рисом
    • 2.4 С манкой
    • 2.5 С морковью
  • 3 Видео в помощь хозяйкам

О блюде

Если вы думали, что оладьи это только сладкое блюдо на завтрак или к чаю, то вы ошибались. Конечно пышные оладьи на кислом молоке более известны и популярны. Но в этой статье речь пойдет о печеночных оладьях.

Печеночные оладьи — достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Каждой хозяйке нужно научиться готовить такие оладьи, чтобы периодически баловать ими своих родных.

Это блюдо является довольно недорогим в приготовлении. В то же время оно позволяет разнообразить повседневное меню. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие—либо изменения.

Хитрости приготовления

Нужно правильно выбирать продукты, чтобы оладьи получились вкусными. Во время посещения магазина нужно обязательно обращать внимание на сроки хранения печени, особенно если она является охлажденной.

Замороженный полуфабрикат перед началом приготовления нужно обязательно разморозить. Лучше всего делать это на воздухе. При использовании высоких температур для дефростации качество продукта ухудшается.

Перед началом приготовления печени нужно обязательно удалить с ее поверхности все пленки и вымочить полуфабрикат в воде или молоке около 1 часа. Вымоченную печень следует нарезать кусочками. Печеночные оладьи по любому из предложенных рецептов можно готовить в духовке.

Из говяжьей печени

Согласно рецепту говяжьих печеночных оладий, для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • Печень говяжья (600 грамм);
  • Яйцо куриное (2 штуки);
  • Растительное масло;
  • Мука (3 столовые ложки);
  • Луковица;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  • Подготовленную говяжью печень нужно нарезать кусочками. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками средних размеров;
  • Кусочки печени, лук, яйца, соль, специи следует поместить в чашу блендера для измельчения;
  • Далее нужно добавить в чашу муку и еще раз перемешать продукты. Тесто для оладий должно иметь однородную консистенцию;
  • Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, поставить на огонь. Когда она нагреется, можно выкладывать на нее печеночное тесто при помощи обычной ложки;
  • Оладьи нужно обжаривать с двух сторон, пока на них не появится румяная корочка;
  • Можно также немного потушить оладьи после обжарки, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь.

Это блюдо великолепно сочетается с овощным салатом, какие овощи добавляют в салат мы уже писали ранее в нашем журнале. К нему можно подать пикантный соус или сметану.

Из куриной печени

Согласно рецепту приготовления вкуснейших куриных печеночных оладий, вам потребуются следующие компоненты:

  • Печень куриная (300 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Лук (2 штуки);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Панировочные сухари (1 столовая ложка);
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  • Куриную печень, порезанную кусочками, и лук нужно пропустить через мясорубку;
  • Фарш необходимо выложить в миску и добавить взбитые яйца, измельченную зелень, муку, панировочные сухари;
  • Затем нужно добавить в полученную смесь соль, специи и еще раз перемешать;
  • Желательно, чтобы печеночное тесто получилось достаточно жидким. Муку и сухари нужно добавлять в него постепенно;
  • Обжаривать оладьи рекомендуется на смазанной растительным маслом сильно раскаленной сковороде.

Рекомендуется подавать готовое блюдо только в горячем виде. Куриные печеночные оладьи отлично сочетаются со сметанным соусом. К этому блюду также можно подать брокколи, отварной рис или картофель. Рецепт, как готовить брокколи, вы уже знаете.

С рисом

По рецепту для приготовления печеночных оладий с рисом вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень говяжья (500 грамм);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Луковица;
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Рис отварной рассыпчатый (3/4 стакана);
  • Пармезан (40 грамм);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить вкусные оладьи, необходимо для начала отварить рис.

  • Рис нужно отварить до готовности, а далее откинуть его на дуршлаг и промыть;
  • Говяжью печень и лук необходимо пропустить через мясорубку. Далее полученную массу нужно выложить в глубокую миску, добавить взбитое яйцо;
  • После этого в миску необходимо выложить рис, натертый пармезан, соль, специи и еще раз перемешать;
  • Полученное тесто нужно выкладывать на раскаленную сковороду;
  • Обжаривать оладушки необходимо с обеих сторон.

Готовое блюдо рекомендуется сразу же подавать на стол. Желательно дополнить его огуречно—сметанным соусом. Приготовить соус очень просто. Для этого нужно смешать сметану, а также натертые на терке огурец и пармезан в произвольных пропорциях.

С манкой

Согласно предлагаемому нами рецепту, для приготовления печеночных оладий с манкой нужны следующие ингредиенты:

  • Печень (300 грамм);
  • Яйцо;
  • Манная крупа (2 столовые ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Печень необходимо измельчить при помощи мясорубки, а затем добавить соль, специи, взбитое яйцо;
  • Далее в миску с полученной смесью нужно выложить манную крупу и перемешать все ингредиенты;
  • Фарш должен настояться около 30 минут. За это время манная крупа пропитывается жидкостью, содержащейся в печени, и набухает;
  • Обжаривать оладьи нужно на раскаленной сковороде;
  • По окончании приготовления рекомендуется выложить их на пористую бумагу для удаления лишнего жира.

С морковью

Существует рецепт печеночных оладьев с морковью, при этом они приобретают яркий оттенок. А грибы придадут оладушкам более насыщенный вкус.

Для приготовления таких печеночных оладий нужны следующие продукты:

  • Печень (400 грамм);
  • Морковь;
  • Грибы шампиньоны (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Манная крупа (2 столовые ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Приготовление:

  • Очищенные от пленок и порезанные небольшими кубиками шампиньоны нужно обжарить на сковороде около 3 минут;
  • Далее в сковороду необходимо выложить измельченный лук, натертую морковь и обжарить их вместе с грибами на небольшом огне около 5 минут;
  • Печень следует измельчить при помощи мясорубки, а затем посолить, добавить специи и смешать с обжаренными луком, морковью, грибами;
  • Печеночные оладьи рекомендуется обжаривать на раскаленной сковороде. Подавать на стол их нужно в горячем виде.

Салат Цезарь с курицей, из куриной грудки с кукурузой, Оливье и еще много много вариантов. А холодные закуски? В этой статье вы можете узнать, как готовить Сациви из курицы по грузински. Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни, которая славится своими оригинальными рецептами.

Видео в помощь хозяйкам

Печёночные оладьи — блюдо достаточно калорийное. А всякое калорийное блюдо отличается богатым, ярким и запоминающемся вкусом, так что его хочется пробовать ещё и ещё раз.

Видео о том, как быстро и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Печеночные оладьи из свинины: сытная закуска в домашних условиях

Может железа не хватает, и пришло время повысить свой гемоглобин. Ведь печенка славится высоким содержанием железа, причем содержится оно в ней в легко усваиваемой для человеческого организма форме.

Славится печенка и повышенным содержанием витамина А. Печень (уж так устроено природой) – это своеобразное депо по хранению этого витамина. В общем, как не крути, продукт невероятно полезный. Единственное знаю, что нельзя злоупотреблять печенкой тем, кто страдает подагрой, из-за большого количества пуриновых оснований в ней.

  1. Рецепты приготовления
  2. Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом
  3. Оладьи из свиной печени с морковью
  4. Оладьи из свиной печени с рисом и зеленью
  5. Рубленные оладьи из свиной печени с сыром
  6. Оладьи из свиной печени с сюрпризом
  7. Оладьи из свиной печени с гречкой в мультиварке
  8. Как правильно выбирать печенку? Полезные советы от нашего сайта
  9. При выборе этого субпродукта обязательно следуйте нашим рекомендациям:

Рецепты приготовления

Печеночные оладьи из свиной печени со шпинатом

Готовятся такие печеночные оладьи очень быстро и очень просто. Все что необходимо –это минимальный набор ингредиентов, блендер и сковорода.

Ингредиенты:

  • Печенка свиная — 700 грамм;
  • одна большая репчатая луковица;
  • мука — 3–4 столовых ложек с горкой;
  • листья шпината свежего мелко нарезанного;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Печень хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и поместить в блендер вместе с нарезанными кусочками лука, перемолоть. Получается жидкий фарш. К фаршу добавляем специи, соль и муку перемешиваем. Тесто готово, из него уже можно печь оладушки.

Шпинат содержит вещества, которые способствуют ещё лучшему усвоению железа. Промыть листочки, мелко нарезать и смешать с печеночным фаршем. Разогреваем сковороду, наливаем масла и сбавляем газ до среднего. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду, таким образом, чтобы они не слиплись между собой. Обжариваем с обеих сторон по пару минут.

Шпинат сделал свое благородное дело. Оладушки стали ещё более сочные, добавилась травяная нотка свежести во вкусе. В общем, рекомендуем, обязательно попробуйте. Мы уверены вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с морковью

Ингредиенты:

  • свиная печень — 800 грамм.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 грамм
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш.

Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере.

В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны.

Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Оладьи из свиной печени с рисом и зеленью

Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаем пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) – 500 грамм
  • рис – 150 грамм
  • пшеничная мука – 50 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • чеснок – 5 долек
  • одна большая морковь
  • репчатый лук – 1 штука
  • соль – около 1 чайной ложки
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • свежая зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.

Теперь отварите рисовые зерна. Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10–12 минут). Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.

В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким. Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.

Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с анти-пригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 ‑3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.

Рубленные оладьи из свиной печени с сыром

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом. Похожим образом готовятся оладьи, например, из куриного мяса. Вкуснотища получается необычайная. Эти печеночные оладьи обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 600–700 грамм
  • сыр твердый — 100–150 грамм
  • сметана — 2 столовых ложек
  • майонез — 1 столовая ложка
  • яйцо — 3 штуки
  • мука — 4 штуки
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • растительное масло — 30–50 грамм

Приготовление:

Постарайтесь выбрать для оладий кусок печени, в котором почти нет жилок. Если все-таки вам попался жилистый кусок, обрежьте все жилы. С печенкой придется немного повозиться, так как нарезать ее нужно очень мелко. Необходимо это для того, чтобы кусочки печени в оладьях хорошо прожарились. Поэтому стараемся, режем печенку на очень маленькие кусочки.

То же самое делаем с сыром, разрезаем его на такие же маленькие кубики, как и печенку. Соединяем кусочки печени с кубиками сыра. Добавляем яйца, сметану и майонез. Если по какой-то причине вы не любите майонез, кладите только сметану. Перемешиваем продукты. Полученную смесь солим и соединяем с мукой. Затем повторяем вымешивание.

Самой последней добавляем зелень, еще раз перемешиваем и на время оставляем печеночную смесь в покое. Продуктам нужно дать минут двадцать настояться и подружиться. По истечении двадцати минут приступаем к последнему этапу — начинаем жарить оладьи. Делать это мы будем на медленном огне. Берем столовую ложку и с ее помощью выкладываем каждый оладушек на сковороду.

Обжаривание длится минуты по 3 с каждой стороны. Готовые оладьи подаем к столу. Дегустация в основном начинается еще до того, как оладьи остынут, потому что вид и запах у блюда необыкновенно соблазнительный. Поверьте, это блюдо стоит потраченного на него времени. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с сюрпризом

Легкие и быстрые в приготовлении оладушки как нельзя кстати подойдут для дачного обеда или ужина. А начинка разнообразит вкус печени и придаст нежно кисловатый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Одна средняя морковь
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Крупа манная — 5 столовых ложек
  • Помидор — 2 штуки
  • Сыр колбасный — 150 грамм
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Начнем мы с подготовки печени: очищаем её от жилок и промываем под водой. Далее нарезаем и ставим в блендер. Нарезаем лук и морковь и также добавляем их в блендер. Все измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, соль, специи по вкусу и манку. Хорошо перемешать.

Нарезать помидоры и сыр небольшими, тонкими ломтиками. На нагретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладушки. Сверху выкладываем по ломтику сыра и помидора. Жарим пока оладья не схватиться с низу.

Сверху положить еще немного печеночного теста и жарить с двух сторон по 3 минуты. Очень вкусно и красиво подавать на листиках салата с петрушкой. Гарнир на ваш вкус, но мы советуем гречку или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оладьи из свиной печени с гречкой в мультиварке

Оладьи из печени с гречкой, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее и нежнее, чем обычные печеночные оладьи. К тому же, оладьи из печени и гречневой каши очень легко готовить и это блюдо получается довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша – 1 граненый стакан
  • Печень – 300 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 1–2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Уксус
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению оладий из гречневой каши и печени. Для начала мы нарезаем на кусочки печень, репчатый лук и чеснок. Для приготовления оладий мы используем свиную печень. Затем пропускаем через мясорубку печень, репчатый лук, чеснок и отварную гречневую кашу.

В полученную смесь мы добавляем одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем. Далее мы всыпаем муку. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Чтобы сделать оладьи более пышными, мы добавляем в наш фарш соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем фарш в кастрюлю. Обжариваем печеночные оладьи на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 7–10 минут. Время обжаривания оладий зависит от того, насколько сильно вы хотите их поджарить. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать печенку? Полезные советы от нашего сайта

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

Оладьи из печени говяжьей — рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово

Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение.

  • Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
  • Рецепты оладий из печени говяжьей
  • Оладьи из печени с рисом
  • Оладьи из печени с морковью и луком
  • Оладьи из печени с манкой
  • Оладьи из печени и картофеля
  • Как делать печеночные оладьи в духовке
  • Видео: рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Перед тем как приготовить оладьи из печени говяжьей, нужно знать основные правила выбора этого полезного субпродукта. Свежая, качественная печенка темно-красного цвета (его называют «цвет спелой черешни»), со светло-красной кровью, приятным характерным запахом. Если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Желчевыводящие отверстия должны иметь светлый цвет. Пятен, вмятин, повреждений на продукте быть не должно. Фото хорошей, качественной печени можно найти в сети и кулинарных книгах.

Рецепты оладий из печени говяжьей

В кулинарии существует множество рецептов и разновидностей печеночных оладушек. Их готовят на основе теста с добавлением соды, с морковкой, с сыром и майонезом, с овсяными хлопьями и даже с гречневой кашей. Большие оладушки перемазывают кремом и формируют вкуснейший печеночный торт-закуску. Рецепт этого торта пользуется большой популярностью у хозяек.

Оладьи из печени с рисом

Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману. Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом. При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • длинный рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука пшеничная или крахмал – 100 г;
  • соль, перец,
  • приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками.
  3. Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку.
  4. В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут.
  5. При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки.
  6. Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными.
  7. Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки.

Оладьи из печени с морковью и луком

Мягкие, нежные печеночные оладьи с морковью никого не оставят равнодушным. Даже маленькие дети с удовольствием уплетают за обе щеки это блюдо. Чтобы правильно приготовить печень, нужно ее сначала подготовить: почистить, освободить от пленки. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах. Некоторые хозяйки советуют жарить оладьи из куриной или свиной печени, но не стоит этого делать – говядина (мясо и печень) является самой полезной.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и измельчите: лук – кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Пассируйте овощи на сливочном масле до мягкости. Лучше использовать этот вид масла – оно делает оладьи нежными и вкусными.
  3. Печень освободите от жилок, проток и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусками.
  4. Пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером.
  5. В глубокую миску поместите печеночный фарш, пассированные овощи и яйцо. Размешайте и приправьте по вкусу. Введите муку – консистенция фарша должна быть схожа с тестом для оладий.
  6. Выложите столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарьте оладушки в небольшом количестве масла.
  7. Не забудьте: печеночные изделия готовятся очень быстро и важно не пересушить их.

Оладьи из печени с манкой

Рецепт оладушек из печени подойдет даже тем, кто не любит этот полезный субпродукт. Секрет заключается в правильной обработке печенки – ее нужно тщательно зачистить, удалить пленку, чтобы она была максимально мягкой. Избавиться от специфического запаха и привкуса поможет и лимонный сок – стоит добавить всего несколько чайных ложек в тесто.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – 1 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом. Фото процесса пошагово можно встретить в кулинарных книгах. Главное – удалить протоки, жилы и пленку.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
  3. Поместите в чашу блендера печень, овощи и измельчите до состояния кашицы.
  4. Добавьте яйцо, перемешайте, приправьте солью и специями. В конце присыпьте все манкой, еще раз размешайте.
  5. На этом этапе нужно дать время тесту постоять на протяжении 30 минут для набухания манки.
  6. Выложите тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и подрумяньте на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из печени и картофеля

Эти оладушки из печени хороши тем, что за счет содержания картофеля, в них практически полностью отсутствует привкус и запах печенки. Блюдо хорошо готовить и впрок – после разогревания оно не теряет своих вкусовых качеств. Еще одним достоинством этого рецепта является и возможность использовать вареный картофель, который остался после вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 400 г;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или жирная сметана – 60 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Обработайте печенку традиционным способом: удаляем протоки, жилы и пленку.
  2. Очистите луковицу и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку. С этой целью можно использовать и блендер.
  3. Поместите печеночную массу в глубокую миску и добавьте яйцо, крахмал и соль с перцем.
  4. Очистите заранее отваренный картофель и натрите на мелкой терке.
  5. На этом этапе соедините все ингредиенты и добавьте сметану или майонез. Эти компоненты придают особую нежность оладьям.
  6. Перемешайте фарш и дайте постоять на протяжении 20 минут.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле.

Как делать печеночные оладьи в духовке

Оладьи из говяжьей печени нежные, ароматные, пышные – они очень полезны всем без исключения! Есть небольшой секрет, помогающий дополнить особый вкус субпродукта – это кориандр. Стоит добавить несколько зерен или щепотку молотой приправы, и вкус готового блюда заиграет новыми красками. Приготовление блюда в духовке, как и на пару, позволит минимизировать калорийность и сделать оладушки еще более полезными.

Ингредиенты:

  • печенка – полкилограмма;
  • луковица – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу;
  • мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Печенку, картофель и лук очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Через мясорубку пропустите все эти ингредиенты и овсяные хлопья.
  3. Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в массу.
  4. Приправьте фарш по вкусу. Должна получаться густая масса.
  5. Сформуйте влажными руками котлеты или оладьи.
  6. Обваляйте каждый оладушек в сухарях и поместите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
  7. Запекайте оладьи из печени говяжьей в духовке при высокой температуре на протяжении 20 минут.

Видео: рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Лучшие рецепты печеночных оладий из разных видов печени

Вкус печенки специфичен. Но те кому он нравится, любят есть этот богатый микроэлементами субпродукт в разных блюдах. Печеночные оладьи — одно из них. Если под рукой есть обработанная заготовка, приготовление лепешек на плите не отнимает много времени. В статье собраны лучшие рецепты из коровьей, свиной и куриной печени.

Лепешки из говяжьей печени

Полезный состав печени насчитывает большой список микроэлементов, минералов, аминокислот, витаминов и ферментов, а также «хороший» холестерин. Еще в ней содержится много белка. Говяжий субпродукт ценнее свиного и птичьего. Он относится к диетической пище. Калорийность блюда по классическому рецепту порядка 145 кКал/100 г.

Приготовление оладий начинается с покупки качественных продуктов. Признаки свежей печени:

  1. Равномерный окрас с преобладанием коричневых оттенков.
  2. Запах — сладковатый, напоминает молочный. Кисловатое амбре, напротив, свидетельствует о залежалости товара.
  3. Место среза увлажнено и обладает пористой структурой.

Внимание! Хорошую продукцию еще на ферме избавляют от кровеносных сосудов, лимфоузлов, желчного пузыря с его протоками.

  • печень — 0,5 кг;
  • мука — 110 г (1/2 ст.);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — по своему вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымойте кусок печени под проточной водой, удалите с его поверхности пленки. Опустите в воду или молоко на 30 мин. Такой прием позволить устранить горечь из вкуса готовых оладий.
  2. Нарежьте субпродукт крупными частями. Вместе с нашинкованным луком измельчите все блендером или с помощью мясорубки.
  3. Добавьте к полученному фаршу сметану, муку и яйца. Мелко натрите морковь.
  4. Хорошо поработайте ложкой. В миске должна получиться однородная масса для оладий. По густоте — как среднежирная сметана.
  5. Добавьте перец и соль и снова перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле на полчаса.
  6. Раскалите сковороду. Смажьте ее маслом. Выкладывайте печеночное тесто обычной столовой ложкой.
  7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне. Долго держать печеночные оладьи на плите не стоит. Продукт теряет во вкусовых качествах при долгой обжарке. Внешний признак готовности оладий — золотистая корочка.

Блюдо из свиной печени

Свиная печенка более сочная и жирная в сравнении с говяжьей. На вид она отличается светлым тоном. А по составу несколько беднее. Но это не мешает получать из нее вкусные оладьи, для которых понадобятся:

  • печенка — 0,5-0,6 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец черный — щепотка;
  • масло — для жарки.

Способ приготовления оладий:

  1. Свиной субпродукт нуждается в более длительном вымачивании. Оставьте его в подсоленной воде или молоке на 2 ч. За это время жидкость следует дважды сменить.
  2. Промокните печень кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины. Луковицу разделите на 4 части. Сложите все это в мясорубку или портативный измельчитель и переработайте в однородный фарш.
  3. Добавьте муку, взбитое яйцо, перец и соль. Тщательно замешайте.
  4. Готовьте оладьи в сковороде с высокими бортами. Выкладывайте ложкой. Обжаривайте до корочки.

Вкусными получаются печеночные оладьи с манкой. Она заменяет в рецептуре традиционную муку. Перед началом готовки залейте крупу небольшим количеством воды. За 10-15 мин. манка впитает влагу и набухнет. Остаток воды слейте и приступайте к замешиванию теста. Состав печеночных оладий по этому рецепту:

  • печень — 0,5 кг;
  • крупный лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.
  • крупа манная — 4-5 ст. л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Совет. В условиях дефицита времени замачивание можно ускорить. В молоко добавьте сахар (1 ч. л.). В такой «ванне» печени хватит 15 мин.

Лепешки из куриной печени

Куриная печенка, как и мясо, легка и сравнительно малопитательна. Оладьи из нее выходят нежными и мягкими. Субпродукт проще обработать и подготовить к обжариванию. Блюдо по следующему рецепту употребляют в пищу даже те, кто не любит печенку.

Ингредиенты для оладий:

  • печень — 0,5 кг;
  • манка — 4 ст. л.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • масло — для обжарки.
  1. Замачивать этот субпродукт не требуется. Просто удалите пленки, вымойте и дайте обсохнуть.
  2. Почистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Вместе с печенкой перемелите до однородного состояния в мясорубке или блендере.
  3. Вбейте в полуфабрикат яйца. Посолите, поперчите. Присыпьте кориандром. Основательно перемешайте.
  4. В другой таре залейте манку небольшим количеством воды. Затем добавьте кашу к фаршу и оставьте набухать примерно на 40 мин.
  5. Жарьте в обычном порядке.

Манка добавляет оладьям пышности. Но использовать ее необязательно. На указанное количество ингредиентов приходится 2 ст. л. пшеничной муки любого сорта. Такие печеночные оладьи готовятся гораздо быстрее, ведь не нужно тратить время на набухание крупы. Перемешайте ингредиенты в равномерную массу и включайте огонь на плите.

Чем меньше масла, тем нежнее структура и вкус оладий. Чтобы не лить его, можно протирать сковороду промасленной салфеткой. Или надеть на вилку половинку картофелины и, окуная ее в блюдце с маслом, обрабатывать местом среза поверхность сковороды перед каждой партией оладий.

А какое Ваше любимое блюдо из печени?

Оладьи из печени: видео

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *