Оладьи из творога рецепт с фото пошагово


Творожные оладьи

Вкусные и полезные творожные оладьи – блюдо, которое может порадовать каждого. Если не добавлять в них пшеничную муку, то можно их сделать приятным дополнением к завтраку тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Готовьте их с ягодами и фруктами, подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой – вариантов великое множество.

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Оладьи из кабачков без яиц

Вкусные овощные оладьи из кабачков можно приготовить без использования яиц. Вдруг их не оказалось под рукой, не переживайте и смело заменяйте их в тесте творогом. Получается очень вкусно и аппетитно.

Оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.

Оладьи на кефире с творогом

Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Оладьи из кабачков с творогом

Отличный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на завтрак. Смешайте тертый кабачок и творог, у вас получатся очень вкусные несладкие сырники.

Оладьи с творогом на молоке

Ароматные домашние оладьи станут оригинальными и более яркими по вкусу с добавлением творога. Нежное блюдо идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.

Оладьи с творогом на кефире

Чтобы оладьи получились пышными, тесто обычно замешивают на кефире. Сода или разрыхлитель также помогают оладьям быть воздушнее. Если добавить в тесто творог, изделия по вкусу будут напоминать домашние сырники, но с более нежной текстурой. Эдакий промежуточный вариант между традиционными оладьями и классическими творожниками. Чтобы ароматизировать оладушки используем апельсиновую цедру – она очень хорошо сочетается с кисломолочной выпечкой.

Оладьи на простокваше с творогом

Хочу поделиться элементарным рецептом оладий с творогом, приготовленных на простокваше. Я уверяю, такую вкуснятину вы еще не пробовали! Оладушки получаются нежными и воздушными. Замечательно подойдут в качестве сладкого угощения к чаю или кофе. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Оладьи на кефире с творогом и бананами

Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.

Оладьи на кефире с творогом без дрожжей

Ароматные, пышные, с зажаренной корочкой оладьи на кефире с творогом и без дрожжей, поданные к завтраку, придутся по вкусу вашим близким. По предлагаемому рецепту у вас получатся именно оладьи, а не сырники, так как в этой выпечке иное соотношение муки и творога.

Творожные оладьи на кефире без яиц

Приготовить для завтрака творожные оладьи на кефире без яиц несложно. Они всегда получаются пышными и нежными, похожими на сырники, но имеющими иную текстуру. Чтобы такие оладьи удались без добавления яиц, кефир и творог должны быть теплыми. Оладьи хорошо держат форму и не подгорают. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Оладьи на кефире с творогом и яблоком

Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.

Творожные оладьи

Рецептов: 30

29 марта 2019, 21:25

14 февраля 2018, 13:07

06 февраля 2018, 18:37

24 августа 2017, 21:42

18 сентября 2016, 09:52

18 августа 2016, 08:19

24 апреля 2016, 13:47

19250 30 мин. 6 6

25 февраля 2015, 22:24

8467 30 мин. 6 14 15

16 февраля 2015, 11:07

11 февраля 2015, 23:44

6412 20 мин. 6 20 13

21 октября 2014, 16:41

05 сентября 2014, 14:21

15208 25 мин. 13 23

28 мая 2014, 16:53

25 декабря 2013, 14:07

42998 0 мин. 0 58 66

27 октября 2012, 00:10

13 июля 2012, 19:24

06 мая 2012, 12:35

09 апреля 2012, 20:49

16531 60 мин. 4 27 45

22 октября 2011, 07:33

19 августа 2011, 16:41

06 мая 2011, 19:36

02 декабря 2010, 03:14

12 октября 2010, 14:47

04 августа 2010, 16:01

19189 25 мин. 16 11 26

25 октября 2009, 03:43

10 сентября 2009, 22:53

15168 30 мин. 42 75

08 сентября 2009, 03:12

15532 15 мин. 6 24 48

30 августа 2009, 22:13

11937 25 мин. 2 36 75

30 апреля 2009, 12:29

9075 30 мин. 10 27

25 сентября 2008, 23:51

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Как приготовить оладьи с творогом по пошаговому рецепту с фото

Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.

В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фот о и порадуйте себя и свою семью.

Рецепт творожных оладушек

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150-200 г
Яйцо (среднего размера) 1 шт.
Молоко 150 мл
Сахар-песок 1-2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) щепотка
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки 70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока. Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста. При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.
  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.
  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Видео рецепта

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

Рекомендации по приготовлению

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Рецепт пышных оладий с творогом на кефире

Ингредиенты

Творог 350 г
Мука пшеничная 150 г
Яйца среднего размера 2 шт.
Кефир 400 мл
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) щепотка
Мука ржаная 150 г
Масло подсолнечное 80-100 мл
Сода 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
  2. Взбиваем их миксером.
  3. Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
  4. Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
  5. В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
  6. Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
  7. Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
  8. Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.

Другие варианты приготовления

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке. А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире. Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.

Оладьи с творогом

Сытный, вкусный и очень полезный завтрак. Такие пышные, творожные оладьи на кефире получаются очень вкусные и нежные. Они отлично подходят для завтрака. Таким питательным и полезным завтраком можно с легкостью накормить всю семью, подавая их к чаю или кофе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 20 / 15 / 65
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В просторной чаше соедините яйца с сахаром.

Шаг 2:

Добавьте к ним мягкий творог и влейте кефир. Если не хотите, чтобы в готовых оладьях чувствовались кусочки творога, то рекомендую пропустить его через сито. Хотя, мне кажется, с крупинками творога получается натуральнее.

Шаг 3:

Добавьте в чашу просеянную муку, соду и ванилин.

Шаг 4:

Перемешайте вручную или с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густое, чтобы удобно было печь оладьи. Если , на ваш взгляд, тесто жидковато, то можно добавить муки немного больше.

Шаг 5:

На сковороду, разогретую до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. обжарьте в течении минуты на среднем огне.

Шаг 6:

Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 7:

Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт посвящается всем любителям оладий на завтрак. А если приготовить оладьи с творогом, то это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Кроме завтрака их с успехом можно подать на полдник или же просто в качестве перекуса.
Готовятся оладьи очень просто и быстро. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Просто необходимо следовать всем шагам приготовления рецепта.

Чтобы оладьи вышли пышными в них добавляют соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость и лёгкость. Благодаря этому они становятся похожи на творожники. Правда муки в оладьи идет больше, чем в творожники, поэтому тесто получается густое и не растекается по сковороде.

При жарке оладий добавлять много растительного масла не надо, иначе они будут сильно жирные.

Для аромата в тесто кроме ванилина можно добавить цедру цитрусовых, молотые орехи или цукаты.

Творожные оладьи на молоке пышные и нежные на сковороде

Всем доброго времени суток! Сегодня будем готовить творожные оладьи на молоке. Вкусом они напоминают сырники и оладьи одновременно. Они замечательно подойдут для завтрака. Понравятся и взрослым, и детям.

Рецепт творожные оладьи на молоке

Какие продукты потребуются:

  • 125 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. ванильн. сахара;
  • 80 мл молока;
  • 100 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску выкладываем творог.

2. К нему добавляем свежее куриное яйцо.

3. Затем в творог кладём сахар – ванильный и обычный.

4. Все перемешиваем погружным блендером до однородного состояния.

5. Вливаем в творожную массу молоко и перемешиваем.

6. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

7. Муку высыпаем в творожную массу.

8. Хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса без комков. Тесто должно выйти густым.

9. На разогретую сковородку наливаем немного раст. масла.

10. Теперь на неё выкладываем тесто. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Слегка разравниваем и приминаем, придавая форму.

11. Жарим оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего поставить средний огонь, чтобы они не подгорали и хорошо пропеклись внутри.

Готовые творожные оладьи подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Они отлично подойдут для завтрака всей семьи.

Оладьи из творога – 7 рецептов

Всем известно, что творог является источником большого количества кальция. Что благотворно влияет на состояние костей и зубов человека. Особенно важен кальций для детей, организм которых постоянно растет. Также творог богат белками, который так необходим людям занимающимся спортом.

Также творог часто применяют в различных диетах при заболеваниях сердца, печен и других болезней. С творогом готовят много различных блюд, например оладьи из творога.

Оладьи из творога на кефире

Чтоб накормить привередливых малышей творогом, добавьте его в оладьи. Получиться полезно, но дети не заметят присутствия творога.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,25 кг.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 0,40 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску, к нему добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно все размешать.

Полезно знать! Если творожную смесь перебить с помощью погружного блендера, то комочков творога не будет и удастся тщательнее скрыть присутствие творога.

Муку просеять и соединить с содой. Понемногу добавить в творожную смесь стакан муки, хорошо размешивая тесто. Затем влить половину кефира и только после этого вмешивать оставшуюся муку.

Взбить тесто венчиком или же миксером. Тесто готово. Выкладывать порции теста большой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления румяности.

После обжарки, выложить на бумажные полотенца, чтоб избавится от лишнего жира.

Оладьи из творога на молоке

Готовя оладьи не обязательно использовать кефир, можно взять и молоко. Оладьи получаться не менее вкусными.

Необходимые продукты:

  • Зернистый творог – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане. Вылить его в глубокую миску, туда же вбить яйцо, и высыпать сахар. Хорошо все перетереть.

Далее вылить в миску молоко и добавить творог. Тщательно помешать. Затем небольшими порциями отправить в миску муку, за каждой хорошо перемешивая тесто, чтоб не образовались комки. На 5 минут отставить.

Интересно знать! Хоть творог и очень полезный продукт, но слишком много есть его тоже нельзя. Переизбыток кальция и белка может навредить организму человека. Оптимальный вариант употреблять творог 3-4 раза в неделю.

Тем временем сковородку поместить на огонь, налить на нее подсолнечное масло и дождаться пока она раскалится.

Выложить тесто небольшими порциями на сковородку, обжарить с двух сторон.

Пышные оладьи с бананом

Этот вариант пышных оладий прекрасно подойдет для завтрака детям. И творог, и бананы очень полезны им. Оладьи сладкие, не имеют яркого вкуса творога, поэтому вряд ли ваше чадо сможет отказаться от такого завтрака.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

С бананов снять кожуру и нарезать их маленькими кубиками. Отправить в глубокую емкость. К ним всыпать творог, соду, сахар и ванилин. Соду гасить не нужно.

Интересно знать! В дословном переводе со старославянского языка, слово «творог» означает «молоко сделанное твердым».

Сюда же вбить яйцо и тщательно все размешать. Постепенно ввести, в получившуюся массу, муку, хорошо размешивая. Должно получиться густое, липкое тесто.

Руки намочить в холодной воде, и сформировав в руках оладьи выкладывать их на раскаленную сковородку с налитым на нее растительным маслом. Через 3-4 минуты оладьи перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуты 2. Готовые оладьи выложить на тарелку.

Оладьи с яблоками

На вкусные творожные оладьи с яблоками у вас уйдет не более 30 минут. А результат порадует всю семью.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Яйца разбить и разделить белки с желтками. Творог протереть через сито или перебить погружным блендером, чтоб избавиться от крупинок.

Творог соединить с желтками. Яблоки прополоскать, снять кожуру и натереть на терке с мелкими отверстиями. Сразу же помешать, чтоб яблоки не успели изменить свой цвет.

Интересно знать! Для того чтоб получилось 1,5 килограмма творога понадобится 10 литров молока.

Далее высыпать к творожно-яблочной массе соль, сахар, корицу, вылить сок лимона и постепенно всыпать муку. Хорошо размешать.

Отдельно взбить белки из яиц. Они должны стать ярко белого цвета и хорошо держаться. Осторожно переложить белки в творожную смесь и плавными движениями вмешать их в тесто.

На сковородку налить немного растительного масла и поместить ее на плиту. Когда сковорода достаточно прогреется, пожарить на ней оладьи привычным способом.

Яркие оладьи с тыквой

Такие оладьи имеют нежную консистенцию, у них нет яркого привкуса тыквы. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,10 кг.;
  • тыква – 0,30 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

Подготовить противень, положить на него пергаментную бумагу и слегка смазать ее рафинированным растительным маслом.

Тыкву и яблоко очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Отправить творог в большую миску, вбить к нему яйца и высыпать сахар. Перемешать и соединить с тыквой и яблоком. Присолить.

Интересно знать! Из тыквы готовят масло, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чтоб приготовить 1 литр масла необходимо 35 тыкв среднего размера.

Далее влить кефир и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, оно должно получиться по густоте, как домашняя сметана.

Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтоб смыть всю грязь с ягод. Далее изюм прополоскать в прохладной воде и отправить в тесто. Еще раз все размешать.

Используя большую ложку выложить порции теста на противень, соблюдая некоторое расстояние между оладьями.

Выпекать в заблаговременно прогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Спустя это время противень достать и перевернуть оладьи на обратную сторону, выпекать еще 10 минут.

Оладьи из творога и кабачков

Прекрасные творожные оладьи на завтрак можно приготовить и с добавлением кабачков. Таким образом, вы сделаете их еще полезнее.

Приготовление:

  • творог – 0,25 кг.;
  • кабачок (крупный) – 1 шт.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,01 кг.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Кабачок прополоскать и снять с него кожица используя нож или специальное приспособление для чистки овощей. Потереть на терке со средними отверстиями и отправить в глубокую емкость. Подсолить и оставить на 20 минут.

Затем появившийся сок слить. Отжать кабачок, и еще раз слить жидкость. Сюда же отправить творог, и вбить яйца. Размешать, а затем аккуратно ввести манку и сахар.

Половину порции муки перемешать с разрыхлителем. Отправить в тесто, легонько помешивая. Далее аккуратно ввести остаток муки.

На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить порциями тесто и обжарить привычным способом.

Интересно знать! Есть специальные сковородки для оладий. В них, предусмотрены небольшие круглые углубления, куда и выкладывают тесто. После жарки в такой сковороде, оладьи имеют правильную круглую форму.

Творожные оладьи с гречкой

Интересный, а главное полезный рецепт оладий из гречневой крупы, не оставить равнодушными любителей здорового питания.

Приготовление:

  • Творог – 0,10 кг.;
  • готовая гречневая каша – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и сварить до готовности. Отмерять необходимое для рецепта количество.

Интересно знать! Гречка помогает бороться с бессонницей. Можно найти специальные подушки от бессонницы, наполненные гречневой шелухой.

Яйцо розбить и отделить желток от белка. С желтком соединить кашу и творог, размешать. Белок взбить миксером, он должен превратиться в белую пену. Осторожно переложить его к творогу с кашей и вмешать в тесто.

Постепенно всыпать муку, также добавить соль и сахар. Тщательно помешать. Тесто готово.

На сковородку налить растительного масла, дождаться пока оно прогреется и обжаривать оладьи с двух сторон привычным способом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *