Оладьи на кефире рецепт с фото пошагово без соды


Как приготовить пышные оладьи без соды на кефире

Оладьи являются простым и незатейливым блюдом. Любой человек, хотя бы раз в жизни готовил их и ел. Приготовить оладьи можно очень быстро, используя разные ингредиенты, в зависимости от рецепта. Пышные и сочные лепешки можно подавать на завтрак или к чаю. Жарят их на сковороде или противне, используя растительное или сливочное масло. Обычно, оладьи готовят на кефире или молоке. Некоторые хозяйки не используют соду или дрожжи в процессе приготовления теста. Иногда, готовят это блюдо без яиц. Но, при этом оладьи получаются вкусными, сочными и пышными. Существует несколько рецептов оладушек без соды и дрожжей.

    • Первый рецепт: пышные оладьи на кефире без соды
    • Второй рецепт: оладушки на кефире
    • Рецепт оладушек на кефире без соды: дрожжевое тесто
    • Мягкие оладьи на кефире без соды и дрожжей
    • Мягкие оладьи на кефире без соды: рецепт пошагово с фото
    • Готовим оладьи без соды на кефире (видео)

Первый рецепт: пышные оладьи на кефире без соды

Обычно, оладьи готовят на воде, молоке, кефире. Можно пожарить восхитительные оладушки на кефире, не используя соду. Многие хозяйки используют рецепты, в которых нет соды. Вам заранее нужно взять глубокую тарелку для замешивания теста и сковороду.


Для того чтобы приготовить пышные оладушки, необходимо подготовить кефир, муку, яйца и другие ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

  • Мука
  • Кефир;
  • Соль и сахар;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель;
  • Масло.

Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Потом взбиваем яйца, и добавляем их в кефир комнатной температуры. Высыпаем сахар, соль, разрыхлитель в эту смесь. Тщательно все перемешиваем. Постепенно добавить муку.

Тесто должно быть средней гущины. Гуще, чем на блины, но не такое густое, как на пирожки.

Когда тесто приготовлено, приступаем жарить оладушки на разогретой сковороде. Изначально наливаем масло на разогретую сковороду, потом ложкой выкладываем на нее оладьи.

Второй рецепт: оладушки на кефире

Оладьи готовят все по разным рецептам. Некоторые хозяйки используют каждый раз новые рецепты. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без соды, используя кефир.

Оладьи являются сытной и сочной выпечкой. Они имеют аппетитный внешний вид, запах и вкус.

Стоит помнить, что оладушки на кефире получатся пышными и мягкими, если тесто будет не слишком густое.

Продукты, которые потребуются для приготовления оладий на кефире без соды:

  • Два яйца;
  • Соль и сахар;
  • Пол литра теплого кефира;
  • Один стакан муки;
  • Растительное масло;
  • Варенье.

Приготовить тесто легко. Нужно взбить яйца. Потом добавить сахар и соль. В последнюю очередь – кефир. Добавить в тесто варенье. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.

Варенье для начинки можно взять любое: малиновое, земляничное, вишневое, клубничное. Главное, чтобы оно было без косточек. При необходимости, его можно еще размельчить в блендере.

Рецепт оладушек на кефире без соды: дрожжевое тесто

Некоторые используют соду и уксус, чтобы сделать оладьи пышными и мягкими. Но, с содой можно переборщить, тогда они получаться горькими и не вкусными. Оптимальный вариант – использовать дрожжи для придания тесту пышности.

Для приготовления оладушек на дрожжах и кефире, потребуются следующие компоненты:

  • Яйцо;
  • Полтора стакана кефира (высокого процента жирности);
  • Сахар;
  • Соль;
  • Мука;
  • Дрожжи быстродействующие (10 грамм);
  • Масло;
  • Сметана.

Приготовить смесь для оладий просто. В кефир добавить дрожжи. Оставить кефир на пятнадцать минут в теплом месте. Нужно в глубокой емкости взбить яйца. Посыпать в них соль, сахар. Еще раз взбить. Все смешать. Добавлять постепенно муку в эту смесь.

Чтобы оладьи получились пышными, стоит просеять муку. А после добавить в основу для оладий.

Нужно закрыть готовое тесто крышкой (не плотно) или полотенцем. Оставить дрожжевое тесто подниматься на полчаса. После перемешать его, и оставить еще на полчаса. Когда тесто поднимется во второй раз, можно приступать к жарке оладий на масле.

Мягкие оладьи на кефире без соды и дрожжей

Четвертый рецепт теста для оладий не содержит соды и дрожжей. Вам потребуется очень мало ингредиентов для приготовления теста. Такое тесто сделать можно быстро и легко – за десять минут. Данное блюдо подойдет для тех, кто любит вкусно завтракать по утрам.


Многие хозяйки отмечают, что оладьи на кефире можно приготовить без использования дрожжей

Для приготовления теста понадобится несколько продуктов:

  • Пол литра кефира (комнатной температуры);
  • Мука (2,5 ст.);
  • Два яйца;
  • Сахар;
  • Соль.

Взбить яйца в блендере до появления пенки. Добавить сахар и соль. Еще раз взбить. Перелить кефир в глубокую тарелку, после добавить яйца из чаши блендера. Постепенно сыпать муку в жидкую основу, при этом помешивать каждый раз.

Важно, чтобы в тесте не было комочков. Если есть комочки, значит, мука не до конца растворилась в кефире. Следовательно, нужно еще мешать тесто.

В сковороду налить масло, и жарить оладьи до образования хрустящей корочки по краям.

Существует большое количество рецептов оладий на кефире. Некоторые используют дрожжи или соду, чтобы оладушки получились пышными. Но, использовать эти ингредиенты не обязательно. Можно получить мягкие оладьи, если использовать оптимальное количество муки. Тесто не должно быть тугим или слишком жидким. Тогда оладьи получаться мягкими и сочными. Можно побаловать свою семью и гостей данным блюдом, используя минимум продуктов и времени. Подают оладьи на стол горячие вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой. Можно добавлять сгущенку и варенье в само тесто. В этом случае нет необходимости добавлять сахар или сахарную пудру в само тесто. Можно поэкспериментировать с начинкой из других фруктов или ягод для оладий, чтобы разнообразить свой завтрак.

Мягкие оладьи на кефире без соды: рецепт пошагово с фото


В небольшую миску выливаем кефир, добавляем туда яйца, сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты


Постепенно в получившуюся массу добавляем просеянную муку


Постоянно мешаем тесто, чтобы не образовывалось комочков


Тесто нужно мешать до тех пор, пока мука окончательно не раствориться в кефире


На разогретую сковороду выкладываем несколько оладий и жарим их в подсолнечном масле


Каждую оладушку необходимо жарить до золотистой корочки с обеих сторон


Горячие оладьи сразу выкладываем на блюдо, добавив сметану или мед. Приятного аппетита!

Готовим оладьи без соды на кефире (видео)

Оладьи на кефире имеют нежный и приятный вкус Время готовки: 40 мин; Порции: 3; Ккал:…

Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреВремя готовки: 25-27 мин;…

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить оладьи, следует заранее ознакомиться с технологией их приготовленияВремя…

Приготовить вкусные и пышные оладушки можно, если тесто замешивать на основе кефираВремя готовки: 20 мин.;…

Оладьи на кефире, Оладьи пышные

Оладьи на кефире пышные получаются просто. Бывают разные рецепты пышных оладий на кефире: с содой, без дрожжей, с разными добавками.

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Оладьи → Оладьи на кефире

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Оладьи → Оладьи пышные

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Оладьи, которые не опадают! Пышные и воздушные!

Чтобы приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, вовсе не обязательно использовать дрожжи и долго ждать, пока тесто поднимется. Всего одна маленькая хитрость поможет привычным оладьям на кефире стать ещё более пышными. Просто нагрейте кефир перед добавлением в тесто. Такому вкусному завтраку будут рады все, особенно дети!

Кто нас балует больше всего на свете? Кто вкуснее всего готовит? Что может быть вкуснее, чем бабушкины оладушки?

Оригинальный вариант знаменитых американских толстеньких блинчиков — ванильные панкейки на кефире. Панкейки на кефире вместо традиционного молока получаются невероятно нежными и мягкими. А маленькие хитрости помогут сделать панкейки действительно пышными и толстенькими. Простой, но очень аппетитный завтрак!

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

В сезон ягод приготовьте очень вкусные оладьи на кефире с добавлением свежей чёрной смородины. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Воздушные и пышные оладьи на кефире с клубничным припёком. Клубника придаёт оладушкам неповторимый аромат и приятную кислинку. Вкусно и просто!

Отличный вариант для завтрака или перекуса — оладьи с ветчиной. Они одинаково хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде. Оладьи на кефире готовятся просто, получаются воздушными, а благодаря начинке из ветчины по вкусу напоминают пиццу. Несложно, сытно и вполне бюджетно!

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

Быстрый завтрак для сладкоежек )

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Ароматные пряности, без сомнения, внесут разнообразие и украсят любое блюдо. Оладьи — не исключение. Предлагаю приготовить вкусные оладушки с добавлением разнообразных специй, придающих им вкус пряников.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная «доза» кофеина!

Пышные румяные оладьи на кефире, с аппетитной начинкой из расплавленного сыра отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса с собой. Несладкие закусочные оладьи и тянущийся сыр — идеальное сочетание!

Несложный и очень вкусный завтрак из доступных продуктов — пышные блины-оладьи на кефире, с изюмом, великолепно дополненные сметаной и сахаром. Готовятся такие красивые блинчики-оладьи очень легко, быстро и просто.

Пышные оладушки на кефире, на завтрак или перекус. Несладкие, с творогом и зеленью! Очень вкусные и полюбившиеся всей нашей семье, готовлю три дня подряд и просят еще! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире — супервкусный и суперполезный завтрак.

Если традиционные оладьи на завтрак вашим домашним уже надоели, приготовьте оладушки с кольцами консервированных ананасов. Такое блюдо будет выглядеть празднично, а его новый вкус благодаря такой оригинальной и сочной начинке понравится всем ещё больше.

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак!

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!

Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Вкуснейшие, очень-очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на ряженке — самый простой рецепт. Просто невозможно оторваться!

Ароматные, пышные и очень вкусные банановые оладьи на кефире – простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Добавление бананов в тесто делает привычные оладьи на кефире ещё нежнее.

Оладьи издавна заняли заслуженное место среди вкусных и сытных блюд. Они уместны к завтраку, а также в качестве десерта на обед или самостоятельно на ужин. Кто-то печет оладьи только на дрожжах, полагая, что именно так они готовятся по-настоящему пышными. Но нужно понимать, что для их приготовления потребуется дополнительное время, ведь пышными оладьи получаются за счет дрожжей. Поэтому многие предпочитают рецепты пышных оладьев на кефире без дрожжей, так сказать «быстрого приготовления».

Оладьи на кефире пышные, рецепт рекомендует готовить из теста на кефире или на простокваше. Небольшое время их приготовления сочетается с такими же высокими показателями качества и вкуса, как и у дрожжевых. Чтобы добиться пышности можно взять на вооружение другой вариант — это оладьи на кефире пышные с содой. Тесто в этом случае замешивается с содой или разрыхлителем. В этому случае в тесте выделяется углекислый газ, и оно также хорошо поднимается.

В этом деле главное уловить основной принцип и технологию приготовления оладий: тесто для них должно быть густым, гораздо гуще, чем блинное. Пышность достигается за счет реакции кислоты с содой. Именно кефир отвечает за эту функцию и справляется с ней на «отлично».

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт, по мнению многих, из аналогичных. Он имеет ряд преимуществ перед другими видами оладий: они более полезные, готовятся очень быстро.

Мука, кефир, сода, яйца — основные ингредиенты оладий на кефире пышных. С яйцами тесто получается более вкусным. Для сладкоежек можно добавить сахар. Мука высшего сорта — важная составляющая вкусных пышных оладий на кефире. Пошагово процесс приготовления этого угощения есть на нашем сайте.

Кефирные оладьи готовят по-разному: с яйцами или без них, с различными добавками (яблоки, овощи, бананы). Вместо кефира можно использовать простоквашу. Экспериментируйте и у вас обязательно получатся замечательные оладьи на кефире, пышные, фото и рецепт вашего блюда присылайте нам для обмена опытом с другими хозяйками.

Есть еще некоторые хитрости в этом блюде:

— если вы готовите пышные оладьи на кефире на сковороде, положите в центр каждого кружочка теста кусочек твердого сыра;

— качество муки играет решающую роль в обеспечении пышности изделий. При этом муку нужно обязательно несколько раз просеять для насыщения кислородом;

— а вот жирность кефира или простокваши для оладий большого значения не имеет, но некоторые кулинары утверждают, что, чем кислее кефир, тем оладьи пышнее. Проверьте!

— соду гасите лимонным соком или кислотой;

— при закладке в тесто яиц сначала добавляйте желтки, а перед выпечкой — взбитые до пены белки.

Оладьи на кефире — 18 самых вкусных рецептов

Чтобы кухня у хозяюшки была полноценной, ей просто необходимо иметь в своем арсенале подборку лучших рецептов первоклассных классических и не только оладий на кефире. Разнообразие ингредиентов (от простых составов до сложных и невероятно интересных) позволяет подобрать кефирные оладушки к любому случаю. И если тебе хочется узнать, как готовить простые, классические, кукурузные или оладьи с начинкой, а также оладьи на прокисшем кефире, мы подскажем тебе несколько актуальных идей. А ты выберешь рецепт, который посчитаешь лучшим среди всех предложенных.

Классический рецепт пышных оладий состоит из довольно простых этапов приготовления. Делали их еще наши бабушки, поэтому он просто необходим в копилке для рецептов у настоящей хозяюшки.

0,5 л кефира или молока прокисшего;

2 столовых ложки сахара (сладкоежкам можно добавить еще пару ложек по вкусу);

2 ½ стакана муки;

растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Тёплый кефир (или кислое молоко) смешиваем с сахаром, яйцом и солью.
  2. К просеянной муке добавляем соду.

Точно такие же получаются и быстрые оладьи. Только в этом случае соду нужно гасить прямо в кефире или прокисшем молоке, а тесто замешивать миксером. А для приготовления ароматных оладушек, добавь в массу немного ванильного сахара — 3 ч.л.

Совет. Когда ты пытаешься приготовить вкусные оладьи на кефире, в рецепт можешь внести свои изменения. К примеру, необязательно брать исключительно свежий кисломолочный продукт. Подойдет и прокисший. Не бойся, что с таким компонентом блюдо получится кислее. Кислый кефир делает массу по-особому пышной, а на вкусе это особо не отразится. Можешь, также, заменить его на прокисшее молоко, ряженку или сметану. Но учти, что, добавляя ряженку, получишь специфический вкус топленого молока. А вот на сметане изделия получаются пышными и более сдобными.

Избежать нежелательных тонких оладьев поможет достаточное количество муки. Консистенция должна быть чуть гуще густой сметаны.

Оладьи на кефире без яиц

Используя предыдущий вкусный рецептик, приготовьте оладьи на кефире без яиц. Готовятся они точно так же, только в тесто нужно добавить 2,5 ч.л. растительного масла. Относятся они к разряду блюд быстрого приготовления, так что можно смело браться за них, когда времени в обрез, а что-то вкусное нужно испечь.

Приготовить вкусные и очень пышные оладушки можно и без соды, с разрыхлителем. За основу берется тот же быстрый рецепт. Только яиц понадобится 4 штуки, а муку нужно смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя. Именно разрыхлитель сделает массу особенно воздушной, а блины толще.

Оладьи с яблоками на кефире

Прелесть такого самого обычного блюда в особом, яблочном вкусе с тонким ароматом.

Чтобы приготовить оладьи с яблоками на кефире, в рецепт включи такие продукты:

яблоки — 2 шт.(средних, лучше кислых);

кефира понадобится 1 стакан;

муки тоже 1 стакан;

сахар — около 3 ложек;

масло растительное для жарки.

Приготовление

С такими оладьями придется повозиться чуть больше, чем с классическими, зато яблочный аромат делает их намного вкуснее. И вполне возможно, что если ты приготовишь их хотя бы раз, у тебя появится лучший рецепт кефирных оладьев. Итак, приступаем к замесу теста.

  1. Хорошо взбиваем яйца и сахар. Так масса получится пышнее.
  2. К кефиру добавляем соль и соду.
  3. Сделаем тесто, соединяя все компоненты и добавляя в них просеянную муку.
  4. Занимаемся приготовлением яблочной начинки. Для этого нарежь яблоки мелкими кубиками и добавь в тесто.
  5. Обжаривать, как обычно, на растительном масле. Сковороду лучше брать самую обычную, чугунную. Тогда оладьи будут более пышными.

Кстати, яблочные оладьи на кефире можно готовить и чуть по-другому: не добавляй яблоки в само тесто, а нарежь их кругами. Выдави серединку и укрась яблоком вылитые на горячую сковороду оладьи. Получится не только пышно, а и красиво. Со сладко-кислым привкусом в придачу.

Точно так же ты можешь приготовить и популярные оладьи с изюмом на кефире, заменив в рецепте яблоки на изюм.

Совет. Чтобы убрать с яблочных (и не только) оладьей лишний жир, сразу после жарки, выложи их на бумажные полотенца.

Оладьи с манкой

А давай еще приготовим оладьи с манной крупой. Здесь не нужна мука, а в самих оладьях с манкой хорошо то, что они и на следующий день остаются пышными и мягкими.

2 стакана манки;

1 стакан кефира;

столовая ложка сахара;

по 0,5 ч.л. соли и соды;

лимонная кислота — щепотка;

Приготовление

  1. Взбей венчиком яйцо, соль, сахар.
  2. Соедини с кефиром.
  3. Добавь манку и оставь на 2 часа для набухания.
  4. Возьми в столовую ложку кислоту и налей чуть-чуть воды. Размешай и соедини с содой. В ложке должна получиться пена — реакция смешения соды и лимонки.
  5. Размешай гашеную соду с тестом и подожди несколько минут (до появления пузырьков).
  6. Жарь на сковороде под крышкой до готовности.
  7. Обязательно выкладывай горячие оладушки на манке на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Благодаря тому, что манка увеличивается в размере после замеса теста, сами блинчики получаются нежными и воздушными.

Оладьи из ржаной муки

Интересный вкус можно получить, если готовить оладьи из ржаной муки.

мука ржаная — 1,5 стакана;

стакан кисломолочного напитка;

1 – 2 стол. ложки сахара;

  1. Кефир смешай с солью, сахаром.
  2. Добавь чуть взбитое яйцо.
  3. Всыпь сюда соду и муку ржаную. Оставь на полчаса.
  4. Обжарь на сильном огне по минуте с каждой стороны.
  5. Доведи ржаные оладьи до готовности в духовке, разогретой до 150 градусов.

Дрожжевые оладьи на кефире

Для тех, кто предпочитает выпечку без соды, можно сделать оладьи на дрожжах и кефире. Прелесть дрожжевого теста в том, что они придают оладьям пышность, а сами изделия получаются по-особому вкусными. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на кефире, возьми:

  • дрожжи сухие. Их понадобится 1 ч.л. (если предпочитаешь свежие, возьми около 7 грамм на такое количество жидкости);
  • стакан кисломолочного напитка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 стол. ложка;
  • сахар и соль добавляем по вкусу.

Приступаем к приготовлению дрожжевых оладушков.

  1. Смешиваем кефир, сахар и муку с дрожжами.
  2. Оставляем расстояться на 20 минут в комнате, прикрыв полотенцем.
  3. После добавляем к тесту яйцо и масло. Оставляем на 15 минут.
  4. Жарить такие оладьи на кефире и дрожжах нужно привычным способом.

Совет. Чтобы оладьи, которые ты приготовила, получались толстыми и пышными, муку обязательно просеивай через сито. Это насытит ее нужным кислородом.

Оставляй дрожжевое тесто в теплом месте, иначе оно не даст нужный пышный объем и будет долго подходить.

А если тебе хочется, чтобы пышная дрожжевая масса подходила еще быстрее, накрой миску с тестом пищевой пленкой.

Очень вкусные оладушки

Ну, а если вы любите играть на комбинировании продуктов и их вкусов, тогда попробуйте самые вкусные дрожжевые оладьи на кефире.

  • кефир и молоко — по 200 мл;
  • мука пшеничная — 300 граммов;
  • мука кукурузная —100 граммов;
  • сахар — добавляй по вкусу (ориентировочно 4 стол. ложки);
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • соль — щепотка;
  • 1 – 2 стол. ложки растительного масла для теста и еще понадобится для жарки.

В приготовлении таких оладушек поможет пошаговый рецепт.

  1. Смешай все сухие ингредиенты.
  2. Добавь яйцо.
  3. Соедини с кефиром.
  4. Влей молоко.
  5. Теперь нужно замесить тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны (чтоб не стекало с ложки). Если оно получилось редким, добавь муки. А если чрезмерно густым, разведи его на молоке.
  6. Прикрой салфеткой или полотенцем и оставь подходить минут на 45. С дрожжевым тестом придется повозиться, но зато изделие получится толстым и пышным.

Тем же, кто предпочитает готовить оладьи на кефире без дрожжей, советуем присмотреться к другим интересным рецептам.

Оладьи с бананом на кефире

Поклонницам банановых блюд, стоит взять на заметку такой десерт.

Оладьи на кефире

Необычные оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Оладьи-хачапури

Казалось бы — банальные оладьи. Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и. из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Пышные оладьи

Этот рецепт пышных оладушек на кефире я нашла как-то в интернете. Никогда они у меня не получались пышными, а если и получались, как только сниму их со сковороды, они сразу оседали. Оладушки по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают. Буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится!)

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.

Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.

Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.

Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.

Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

Делаем оладьи без соды на кефире

Невзирая на сомнения современных хозяек, оладьи без соды на кефире приготовить вполне реально. В представленной статье мы рассмотрим два самых популярных и простых рецепта этого десерта. Какой из них выбрать для реализации в домашних условиях, решать только вам.

Оладьи на кефире пышные без соды: рецепт пошаговый

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладушки без применения пищевой соды, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • кефир свежий высокой жирности – 2 стакана;
  • яйца куриные не очень крупные – 2 шт.;
  • сахар белый свекольный, соль поваренную – по своему вкусу;
  • пшеничную муку – добавлять по усмотрению;
  • разрыхлитель – ½ маленькой ложки;
  • масло подсолнечное – для смазывания сковороды;
  • масло сливочное – для смазывания изделий;
  • сметану, джем, варенье и прочее – для подачи к столу.

Месим тесто

Оладьи без соды на кефире получаются такими же вкусными и пышными, как и с применением упомянутого продукта.

Чтобы замесить тесто для приготовления десерта, жирный кисломолочный продукт комнатной температуры следует поместить в миску, а затем добавить к нему разрыхлитель и тщательно перемешать. Также к кефиру необходимо добавить сахар и поваренную соль.

Что касается яиц, то их следует разбить в отдельную тару и взбить при помощи блендера на самой высокой скорости. Как только в чаше образуется пышная и воздушная масса, ее перекладывают к кефиру, после чего всыпают пшеничную муку.

Перемешав ингредиенты ложкой или при помощи миксера, можно смело приступать к обжарке изделий.

Термическая обработка

Оладьи на кефире без соды, рецепт которых мы рассматриваем, следует готовить только на сильно разогретой сковороде. При этом первую партию изделий необходимо жарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Выложив тесто в сковороду, используя столовую ложку, следует дождаться, когда вся верхняя часть оладушек высохнет и покроется дырочками. После этого их необходимо перевернуть и готовить аналогичным образом еще какое-то время.

Подача к завтраку

Оладьи без соды на кефире следует преподносить к завтраку только в теплом виде. При этом после обжарки все изделия рекомендуется сдобрить мягким сливочным маслом. К столу такой десерт подают вместе с чаем, а также такими сладостями, как джем, варенье, мед, молоко сгущенное и прочее.

Делаем оладьи на кефире с дрожжами без соды

О том, как следует готовить домашние оладушки с использованием обычного разрыхлителя для теста, мы поведали выше. Но это не единственный способ создания десерта, в котором не требуется применение пищевой соды.

Чтобы получить пышные и буквально тающие во рту оладьи, очень многие кулинары используют дрожжи. Благодаря этому ингредиенту, тесто хорошо поднимается во время жарки, а также это придает ему приятную кислинку.

Так как сделать оладьи на кефире пышные без соды? Для этого следует приобрести:

  • яйцо куриное не очень крупное – 1 шт.;
  • кефир свежий высокой жирности – 1,5 стакана;
  • сахар белый свекольный, соль поваренная – по своему вкусу;
  • пшеничная мука – добавлять по усмотрению;
  • дрожжи хлебопекарные – 1 маленькую ложку;
  • масло подсолнечное – для смазывания сковороды;
  • масло сливочное – для смазывания изделий;
  • сметана, джем, варенье и прочее – для подачи к столу.

Готовим дрожжевое тесто

Прежде чем пожарить оладьи без соды на кефире, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого кисломолочный продукт немного подогревают на плите, а затем хорошо растворяют в нем сахарный песок. Далее в ту же посуду всыпают хлебопекарные дрожжи. Перемешав ингредиенты, их неплотно закрывают крышкой и оставляют в тепле на 12 минут.

По истечении указанного времени дрожжи должны хорошо взбухнуть. К полученной массе добавляют куриное яйцо, соль по вкусу и пшеничную муку. Добившись вязкой консистенции теста, его снова закрывают крышкой (можно накрыть обычной тряпкой) и оставляют в стороне на 30-55 минут. За это время дрожжевое тесто для оладушек должно хорошо подняться и приобрести заметную кислинку.

Как жарить пышные блины на сковороде?

Процесс жарки дрожжевой основы на кухонной плите ничем не отличается от приготовления обычных оладушек, в том числе сделанных с применением разрыхлителя. Посуду сильно разогревают на максимальном огне, смазывают подсолнечным маслом, а затем поочередно выкладывают небольшие порции теста. Как правило, для этого используют обычную столовую ложку.

После обжарки нижней части дрожжевых оладушек их переворачивают на другую сторону при помощи небольшой лопатки.

Полностью готовые изделия убирают на отдельную тарелку и тут же смазывают их сливочным маслицем. После этого на сковороду выкладывают новую партию десерта, которую готовят в точности так же.

Подаем домашнее лакомство к семейному столу

Оладушки, приготовленные из дрожжевого теста, без применения пищевой соды, окажутся максимально вкусными, если их подавать к столу в горячем состоянии вместе с горячим чаем.

Чтобы улучшить вкус этих изделий, а также увеличить калорийность и питательность завтрака, такой десерт следует употреблять вместе со сметаной, медом или вареньем.

Подведем итоги

Как видите, оладьи на кефире без соды приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Некоторые хозяйки принципиально не используют упомянутый продукт, а заменяют его разрыхлителем или дрожжами. Следует отметить, что в пышности и по своим вкусовым качествам такой десерт нисколько не уступает традиционному.

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда они прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц.

Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды.

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео).

Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *