Оладьи на молоке рецепт пошагово с фото


Оладьи на молоке пышные без дрожжей — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день. Подавать к столу их можно с разными начинками: джем, сгущенное молоко, варенье, сметана.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
  2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
  3. Влить в тесто стакан молока.
  4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
  5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
  6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
  7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
  8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
  9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
  2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
  3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
  4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
  5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
  4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке: рецепты с фото

Оладьи на молоке

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца куриных крупных;
  • 1 стакан молока свежего;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Муку просеять в миску, добавить молоко. Белки яиц отделить от желтков, после чего слегка взбить желтки с сахаром и добавить их в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными ингредиентами.

Белки яиц куриных взбить миксером в крепкую пену, а затем выложить в миску. Перемешивать тесто очень аккуратно, чтобы белки не опали. Это поможет добиться того, что оладушки получатся пышными.

На раскаленную сковороду налить немного масла подсолнечного. Выкладывать тесто на ее поверхность при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Растительное масло добавлять по мере необходимости. Для удаления из оладьев излишков растительного жира можно выложить их после окончания приготовления на бумажное полотенце на 2-3 минуты.

Готовое блюдо подавать горячим. При подаче полить его сметаной или вареньем. Оладьи отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными джемами. Можно украсить их свежими ягодами или посыпать сахаром.

Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками — идеальный вариант завтрака. Для приготовления блюда лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов.

  • 200 гр муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • масло подсолнечное;
  • соль, уксус.

Яйца разбить в миску глубокую и добавить сахар, соль, после чего взбить ингредиенты венчиком. Муку просеять в миску. Соду погасить уксусом и смешать с остальными продуктами, а далее еще раз взбить тесто венчиком.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на достаточно крупной терке. Выложить их в миску и размешать тесто ложкой, чтобы равномерно распределить кусочки фруктов по всему объему. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло подсолнечное и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой из сторон. Готовое блюдо подать теплым к столу. Идеальное дополнение к яблочным оладьям — сметана с сахаром или жидкий мед.

Дрожжевые оладьи на молоке

Чтобы сделать пышные оладьи, можно испечь их с добавлением дрожжей.

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца куриных крупных;
  • 10 гр дрожжей сухих;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного.

Молоко подогреть, после чего вылить в миску, добавить дрожжи сухие, 1 ст. ложку сахара и перемешать. Просеять в емкость муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем миску и поставить ее на 30-40 минут в тепло. За это время тесто должно подняться.

Смешать в отдельной емкости яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу и хорошо взбить миксером. Добавить в смесь 2 ст. ложки масла растительного и перемешать еще раз. После того, как тесто поднимется, выложить в него яично-сахарную смесь с добавлением масла и аккуратно вымесить лопаткой деревянной. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. В течении этого периода оно должно подойти вторично.

На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать на ее поверхность тесто при помощи столовой ложки. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания излишков растительного масла, после чего подать к столу немедленно. Подавать оладьи лучше с джемом, вареньем или сахарной пудрой.

Дрожжевые оладьи сдобные

При добавлении в тесто свежих дрожжей и сливочного масла оладьи получаются необыкновенно пышными и сдобными.

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца крупных;
  • 70 гр масла сливочного;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 20 гр дрожжей прессованных;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером. Добавить сахар, соль по вкусу, прессованные дрожжи. Молоко слегка подогреть, вылить в миску и размешать с остальными ингредиентами до растворения крупинок сахара. Масло сливочное растопить, чуть остудить и добавить в миску.

Муку просеять через сито для обогащения ее кислородом и подсыпать в молоко постепенно, помешивая его. В результате должно получиться достаточно густое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания. На протяжении этого времени миску не охлаждать, не встряхивать, содержимое не перемешивать. Готовое тесто должно хорошо подойти, стать более жидким. На нем появятся многочисленные дырочки.

На раскаленную сковороду налить масло растительное. Выкладывать тесто на поверхность сковороды столовой ложкой, предварительно смоченной водой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. По окончании приготовления выложить их на бумажное полотенце на 3 минуты.

Готовые оладьи сложить на подогретую тарелку и подавать теплыми со сметаной или кисло-сладким ягодным джемом, молоком, кефиром, ряженкой.

Оладьи с беконом и сыром

Любители несладкой выпечки по достоинству оценят оладьи с сыром и беконом. Рецепт этого блюда достаточно простой.

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 2 ст. ложки муки кукурузной;
  • 1 стакан молока;
  • соль по вкусу;
  • 3 ломтика бекона;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • масло растительное;
  • 1 яйцо куриное крупное.

Просеять муку в глубокую миску. Яйцо взбить с солью и соединить с молоком. Вылить яично-молочную смесь в миску с мукой и тщательно перемешать ингредиенты. В тесте не должно быть комочков.

Бекон нарезать тонко и обжарить, после чего слегка остудить и добавить в тесто. Сыр освободить от оболочки и натереть, а затем также выложить в миску, перемешать.

На раскаленную сковороду, смазанную маслом растительным, выкладывать столовой ложкой тесто и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты. Готовое блюдо подать к столу немедленно. Можно дополнить его салатом из свежих овощей. Оладьи с беконом и сыром хорошо сочетаются с гарнирами из круп.

Оладьи с беконом и сыром — идеальное дополнение к рису.

Овсяные оладьи на молоке

Чтобы оладьи получились более полезными и диетическими, можно добавить в них овсяные хлопья. Такое блюдо отлично подходит для детского питания и готовить его очень просто.

  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1 яйцо куриное крупное;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 л молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Хлопья овсяные выложить в глубокую миску. Молоко довести до кипения и залить им хлопья на 10-15 минут. Когда хлопья набухнут, выложить в миску муку, добавить яйцо, соль, сахар. Соду погасить уксусом и поместить в миску. Перемешать тщательно все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, похожим на сметану по консистенции.

Разогреть сковороду, вылить на нее небольшое количество растительного масла и выложить тесто столовой ложкой. Поджаривать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото из кулинарных журналов, подавать его нужно с фруктовым джемом. Можно полить оладьи сгущенным молоком.

Оладьи с бананами

Придать оладьям неповторимый вкус поможет добавление в тесто бананов.

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 банана спелых;
  • 1 яйцо куриное крупное;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • масло растительное.

Банан очистить от кожуры и измельчить при помощи блендера. Смешать банановое пюре с сахаром. Молоко вылить в миску глубокую, добавить яйцо и взбить. Выложить банановое пюре в миску, а также просеять в нее муку. Муку добавлять небольшими порциями и постоянно помешивать тесто. В готовом тесте не должно быть крупных комочков. Можно перемешать его блендером на небольшой скорости.

На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать столовой ложкой тесто. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подать к столу горячим. Банановые оладьи идеально сочетаются с шоколадным кремом или карамельным соусом.

Кукурузные оладьи с пряностями

Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно приготовить на молоке кукурузные оладьи с пряностями.

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/4 стакана манной крупы;
  • 1/2 ч. ложки порошка карри;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • масло растительное.

Муку пшеничную просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре и разбить в него 2 крупных яйца. Добавить соль и постепенно вливать молоко, перемешивая ингредиенты лопаткой деревянной. Взбить тесто миксером на минимальных оборотах.

Открыть банку консервированной кукурузы и слить жидкость. Высыпать в миску манную крупу, карри, кукурузу консервированную, поперчить и перемешать тесто лопаткой.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Оладьи с кукурузой подавать к столу горячими, предварительно полив соусом из сметаны и рубленой зелени.

Оладьи с клюквенные на молоке

Клюква придает оладьям очень оригинальный кисловатый вкус.

  • 200 гр муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр клюквы свежей;
  • 2 яйца куриных крупных;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко. Соединить ингредиенты и размешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Добавить клюкву и еще раз перемешать.

Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло подсолнечное, выливать тесто на ее поверхность ложкой и обжаривать оладьи по 3 минуты с каждой из сторон. Готовое блюдо подать теплым к столу. Перед подачей посыпать оладьи сахаром или сахарной пудрой.

Пышные оладьи на молоке — 5 простых рецептов вкусных оладушек

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, на завтрак или на перекус, можно приготовить оладьи на молоке. Это очень быстро, не занимает много времени, сил на готовку. Получаются они пышными, нежными и сытными

Даже те детки, которых обычно не усадишь за стол, с удовольствием их едят. Конечно, если вкусно их приготовить. Сегодня я как раз приготовил для вас такие варианты.

Знакомьтесь, выбирайте, готовьте. Ваши близкие, непременно, попросят добавки. Оладьи вкусно подавать со сметаной или джемом. Или же просто попить с ними чай.

Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами и яйцами

Это один из самых простых, вкусных рецептов оладий. Получаются они необычно пышными, нежными, прямо как у бабушки

Ингредиенты:

  • 400 г муки (+/- 50 г)
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка сухих дрожжей (можно заменить 10 г сырых)
  • Щепотка соли
  • Полторы столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • Столовая ложка растительного масла в тесто, немного для обжаривания.

Приготовление:

Молоко немного подогреваем. Один стакан выливаем в тарелку. Сюда же добавляем сахар. Дрожжи тоже помещаем сюда. Размешиваем до растворения всех ингредиентов

Теперь высыпаем сюда один стакан муки. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Накрываем теплой салфеткой, убираем поближе к источнику тепла на полчаса.

Добела взбиваем отдельно яйцо. Добавляем сюда оставшееся молоко, размешиваем. Делаем это венчиком или вилкой. Эту смесь подливаем к уже «подросшей» опаре. Выливаем масло, маленькими порциями подмешиваем сюда остатки муки. Тесто должно оказаться в итоге тягучим, как очень жирная сметана

Накрываем салфеткой, снова убираем в тепло на полчаса. За это время оно станет более пышным и объемным. Поэтому, посуду выбираем высокую.

Накаляем на сковороде растительное масло. Сюда выкладываем с помощью ложки порционные кусочки теста. Чтобы масса не приставала, ложку можно периодически опускать в воду. Жарим на средней мощности плиты. Когда они подрумянятся снизу, перевернем и поджарим с другой стороны

Чтобы не есть слишком жирные оладьи, выкладываем их со сковороды на бумагу. Сверху тоже можно накрыть ей. Тогда они будут менее жирными.

Как готовить оладьи без дрожжей и без уксуса

Предлагаю вам такой интересный рецепт пышных оладий. Потребуются самые простые ингредиенты. Вкусно подавать их с джемом или сметаной

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Полторы столовые ложки лимонного сока
  • 200-250 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для обжаривания
  • Чайная ложка корицы
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

Молоко подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 38 градусов. Размешаем тут свежевыжатый сок лимона, оставим минут на 15

Венчиком в миске до однородности перемешиваем яйцо с сахаром и солью. Теперь добавляем сюда свернувшееся молоко.

Добавим ванилин, корицу и соду. Небольшими порциями подсыпаем муку, размешивая после каждого раза. Масса должна получиться мягкой и тягучей. Теперь размешаем тут растительное масло. Все размешиваем около 20 раз. Затем оставляем массу в тепле примерно на четверть часа, укрыв салфеткой. Больше размешивать не нужно

Щедро смазываем сковороду маслом. Когда оно раскалится, ложкой выкладываем сюда несколько небольших порций теста. Жарить будем на средней мощности. Когда снизу подрумянятся, переворачиваем, дожариваем с другой стороны. Примерное время жарки с каждой стороны – по 3 минуты

Подавать можно любым удобным способом. Например, присыпать сахарной пудрой, полить карамелью или джемом. Вкусно будет в любом случае.

Рецепт пышных оладьев с содой и уксусом

Это очень простой вариант. Не нужно ждать поднятия теста. И без этого оладьи получаются воздушными и пышными. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки постного масла в тесто, немного для обжаривания
  • 10 мл столового уксуса
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • ¾ чайные ложки соды
  • 250 г муки

Приготовление:

Первым делом, подготовим молоко. Его нужно подогреть примерно до 40 градусов. Затем выливаем сюда столовый уксус. Если у вас под рукой только яблочный, можно использовать его.

Размешиваем, даем постоять четверть часа. За это время молоко свернется. Это нам и нужно.

Теперь в эту молочную массу разобьем яйцо. Размешивать нужно до полной однородности. Муку отдельно размешиваем со всеми сухими ингредиентами из списка.

Высыпаем сухую смесь в молочную массу. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Теперь осталось перемешать тут масло. После этого оставим массу на полчасика отдохнуть

На сковороде разогреваем масло. Выливаем сюда порционные оладушки.

Жарить будем на среднем огне. Не забывайте, что они должны именно печься, чтобы и серединка была готовой.

Когда подрумянится низ, переворачиваем, готовим со второй стороны

Оладушки на перекус или к чаю готовы. Они очень вкусные! Убедитесь в этом сами!

Нежирные оладьи на кислом молоке без дрожжей и яиц

Если у вас «пропало» молоко, то не стоит выливать его. Ведь этот продукт очень ценный. Особенно в выпечке. Предлагаю вам такой рецепт. Если он вам понравится, затем можно не ждать скисания, а воспользоваться кефиром

Ингредиенты:

  • Пол-литра кислого молока или другого кисломолочного продукта
  • Щепотка соли
  • Мука – сколько войдет
  • Пару столовых ложек сахара
  • Чайная ложка соды

Приготовление:

Молочный продукт помещаем на плиту, нагреваем до горячего состояния. Кипятить ни в коем случае не нужно. Просто проверяем пальцем. Если пальцу горячо – значит, можно выключать нагрев.

Посолим молоко, добавляем соду и сахар. Теперь можно подсыпать муку. Ее количество регулируем по ходу размешивания. В результате тесто должно получиться таким густым, как обычно готовят его на оладьи

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Сюда ложкой выкладываем порции теста. Чтобы масса хорошо отставала от ложки, ее нужно смачивать водой. С двух сторон на среднем огне поджариваем их с обеих сторон

После жарки выкладываем оладушки на бумагу, чтобы она впитала масло. Сверху тоже можно накрыть ей.

Подавать можно как угодно. Например, посыпать сахарной пудрой, полить медом, вареньем или карамельным сиропом. Угощайтесь!

Как приготовить оладьи на молоке — простой видео рецепт

Вкусные оладьи мы любим еще с детства. Тогда нам готовили их бабушка или мама. Сейчас мы сами часто печем их для своей семьи. Приготовить их совсем не сложно, а получается всегда великолепно.

Некоторые считают, что пышными оладьи на молоке не получаются. То ли дело на кефире или простокваше. На самом деле, это не так. Даже без дрожжей их можно сделать воздушными. Достаточно добавить соду или «подкислить» молоко лимонным соком или уксусом.

Забирайте рецепты себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Делитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой!

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • 1,5 стакана муки

Яйцо с молоком смешиваем в миске миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек

Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.

Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.

Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.

Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

Приготовление:

1. В миску разбить 1 яйцо.

2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

Потребуется:

  • пшеничная мука — 600 г
  • кислое молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.

2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.

3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.

5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.

6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло

Ход работы:

1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.

3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.

5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.

6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.

7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Список продуктов:

  • кислое молоко — 250 мл
  • сметана — 50 г
  • манная крупа — 250 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.

Оладьи на молоке

Не знаете, как приготовить оладьи на молоке? По этому рецепту домашних блинов готовятся мягкие и пушистые оладьи! Приготовьтесь сделать стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были, с помощью этого простого рецепта!

  1. Пышные оладьи на молоке
  2. Ингредиенты рецепта оладьев
  3. Как приготовить пышные оладьи на молоке
  4. Советы по приготовлению идеальных домашних оладьев:
  5. Как заранее приготовить смесь для оладьев
  6. Можно ли заморозить оладьи?
  7. Как разогреть оладьи
  8. Рецепт оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Если в выходной день у вас будет желание и немного времени для приготовления завтрака, оладьи на молоке идеальны! Их легко сложить вместе, и они готовятся из ингредиентов, которые обычно уже есть практически в каждом доме. Кроме того, добавив ягоды, фрукты и разные сиропы вы получите вкусный и разнообразный завтрак.

А чтобы еще лучше, по этому рецепту получаются самые воздушные оладьи! Вам захочется делать их каждые выходные!

Ингредиенты рецепта оладьев

Для приготовления оладьев с нуля требуется всего несколько простых ингредиентов. (Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы заранее приготовить смесь для блинов своими руками)

Для приготовления домашних блинов вам понадобится:

  • универсальная мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • сливочное масло
  • ваниль

Скорее всего, у вас уже есть большая часть из них на кухне – не так ли?

Как приготовить пышные оладьи на молоке

Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.

Начните с объединения сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну миску и аккуратно смешайте. Не стоит делать это слишком резко, так как это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке, и вы получите плотные оладья.

В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально. Дайте тесту постоять, пока вы нагреваете сковороду, и они немного растворятся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие комочки распались.

Во время приготовления, когда появятся пузырьки и начнут лопаться, и при этом края оладьев немного подсушатся – это сигнал, что они готовы к переворачиванию. После того, как вы их перевернете, им нужно еще немного времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.

Наконец, подавайте блины теплыми с вашим любимым кленовым сиропом или другими ингредиентами, которые предпочитаете!

Советы по приготовлению идеальных домашних оладьев:

  • Не смешивайте слишком сильно. Не перемешивайте тесто для блинов тщательно, чтобы не получить плотные блины. Комки – это норма.
  • Используйте плоскую варочную поверхность. Чтобы оладушек выглядел красиво, готовьте на ровной поверхности. Сковорода предпочтительнее.
  • Сделайте оладьи помельче. Не делайте оладьи слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть.
  • Когда переворачивать оладьи: ваши оладьи готовы к переворачиванию, когда вы видите много пузырей, выходящих через поверхность, и края застыли.
  • Идеи смешивания оладьев: добавление дополнительных ингредиентов делает процесс приготовления еще более увлекательными! Попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку или свежие фрукты.

Как заранее приготовить смесь для оладьев

Если вы хотите сделать процесс приготовления еще проще, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и положить их в кладовую в виде смеси для блинов. Положите смесь в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить оладьи?

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят для замораживания и в дальнейшем для разогрева! Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный вариант для сохранения.

Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда вы замораживаете их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо вы можете выложить блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозить их таким образом. После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.

Как разогреть оладьи

Чтобы разогреть их, разогревайте один оладушек в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд, когда вы добавляете дополнительные блины. Если вы знаете, что будете есть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они оттаяли. В любом случае, они прекрасно разогреваются.

Рецепт оладьи на молоке

По этому рецепту готовятся мягкие и воздушные оладьи. Будьте готовы приготовить стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *