Оладьи на живых дрожжах пышные рецепт с фото пошагово


Воздушные оладьи на дрожжах – восхитительный завтрак для всей семьи

В русской кухне оладьями принято называть небольшие пышные блины, которые готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста, а затем выпекают на сковороде. Готовят оладьи и из крупяных, мясных или овощных ингредиентов. К примеру, бывают картофельные, морковные, куриные, грибные, манные, пшенные, кабачковые оладьи. Поэтому можно сказать, что оладьями именуют изделия определенной формы, приготовленные из жидковатого теста, а не подразумевают под этим блюдом строго конкретный набор ингредиентов.

Приготовить дрожжевые оладьи совсем просто . Для этого в теплом молоке разводят свежие дрожжи, добавляют сахар, муку. Тесто оставляют для поднятия. Затем подмешивают к опаре яйца, масло, оставшуюся муку. Тесто еще раз оставляет для поднятия. Так готовится тесто опарным способом.

Чтобы выпекать оладьи, сильно разогревают сковороду , вливают на нее растительное масло. Тесто выкладывают ложкой. Обжаривают оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета. Подают воздушные оладьи со свежей сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой.

Вместо молока в тесто добавляют кефир или обычную воду. Очень часто дрожжевые оладьи готовят с добавление фруктов, например яблок, груш, бананов. Или овощей, особенно популярны картофельные, капустные, морковные или кабачковые оладьи.

Конечно, можно приготовить оладьи и без добавления дрожжей, но пышными и особенно вкусными они получаются именно из дрожжевого теста . Попробуем приготовить это нежное, воздушное лакомство.

Секреты приготовления идеальных оладий на дрожжах

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить оладьи на дрожжах, то ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

Пышные оладьи на быстродействующих дрожжах

Румяные, пышные и нежные оладьи — их хочется есть бесконечно. Это блюдо хорошо подать на завтрак к чаю со сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Дрожжи — 10 г (или 25 г прессованных);
  • Масло растительное — 5 ст.ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость выливаем теплую воду, добавляем дрожжи. Размешиваем до их полного растворения. Оставляем до появления пены (15 минут).
  2. Просеиваем муку в другую миску через мелкое сито.
  3. В миску с мукой вливаем растворенные дрожжи, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Опару оставляем на 40 минут в тепле.
  5. К сахару и соли добавляем яйца, взбиваем.
  6. Взбитую яичную массу добавляем к опаре. Туда же отправляем масло.
  7. Тщательно вымешиваем массу. Оставляем подходить на 30 минут.
  8. Не перемешиваем тесто повторно, когда оно подойдет. Сразу начинаем выпекать оладьи.
  9. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  10. Тесто набираем ложкой, выкладываем на горячую поверхность сковороду.
  11. Оладьи жарим с обеих сторон по 3 минуты до румяного состояния.
  12. Подаем горячими с медом, сметаной, можно с повидлом или вареньем. При желании посыпаем пудрой.

Воздушные оладьи на дрожжах и кефире

Хорошим дополнением к чаю станут эти аппетитные оладьи, приготовить которые проще простого. Такие оладьи поднимаются быстрее и получаются мягче и пышнее, чем на молоке.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 г;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Дрожжи — 3 ч.ложки (быстродействующие);
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кефир немного подогреваем (можно на паровой бане).
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца. Взбивать можно венчиком или обычной вилкой.
  3. В яичную массу вливаем кефир, масло.
  4. Всыпаем в муку дрожжи сухие, сахар, соль, перемешиваем.
  5. В мучную смесь вливаем яично-кефирную.
  6. Вымешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Можно для этого использовать миксер.
  7. Отправляем тесто в тепло: ему нужно подойти. Это может занять 40 минут.
  8. Нагреваем сковороду, вливаем масло. Ложкой набираем тесто, выкладываем тесто.
  9. Оладьи будем обжаривать до румяного состояния с двух сторон.
  10. Подаем пышные оладьи со сметаной, сгущенкой.

Вкусные оладьи на дрожжах и молоке

Оладьи получаются воздушными, легкими с приятным ванильным ароматом. Подаем традиционно со сметаной или любым вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки (или 25 г прессованных);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Пудра — 2 ст.ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Тесто будем готовить опарным способом. В емкость вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку (1 стакан). Все перемешиваем, оставляем на час, чтобы опара поднялась.
  2. Взбиваем яйца с добавлением соли.
  3. В опару, которая подошла, добавляем яйца, масло, ванилин и оставшуюся муку.
  4. Вымешиваем тесто, которое должно получится достаточно тягучим, оставлять подходить еще на полчаса.
  5. Сковороду разогреваем, смазываем маслом.
  6. Тесто выкладываем лодкой, оставляя между оладьями небольшое расстояние, так как изделия должны увеличиться в размере.
  7. Подаем, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами.

Постные оладьи на сухих дрожжах с яблоками

Это блюдо будет актуально во время поста. Так как оладьи готовятся без молока и яиц, то подойдут для людей с аллергией на эти продукты. И конечно, можно приготовить эти оладушки, когда нужных ингредиентов просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин;
  • Пудра сахарная.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, ванилин и сахар. Массу перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  3. В мучную смесь вливаем теплую воду, выкладывает натертые яблоки, перемешиваем.
  4. Оставляем в тепле на 2 часа, чтобы тесто подошло.
  5. Готовое тесто снова перемешиваем.
  6. Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
  7. Тесто выкладываем ложкой. Оладушки будем обжаривать с обеих сторон до румяного состояния.
  8. Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Через ситечко посыпаем пудрой, подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пышные оладьи на дрожжах и воде – 5 рецептов на сухих и живых дрожжах

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я думала, чем порадовать сына на завтрак и вспомнила про традиционное блюдо моего детства. Пышные, вкусные, с чудесными дырочками внутри – так готовили у меня дома оладьи на дрожжах и воде. Минимум продуктов: сытно и экономно, а по вкусу ничем не отличаются от приготовленных на молоке. Сделать очень просто – самое то, когда утром не знаешь что подать.

Приготовить можно на сухих или на сырых прессованных дрожжах. Если вам совсем некогда, рекомендую сухие дрожжи – они быстро действуют. Зато свежие поднимают тесто в разы лучше: как раз с ними и получаются те самые воздушные и пышные оладушки.

Помню в садике блюдо поливали яблочным повидлом. При желании можете подавать со сметаной или сгущенкой. Когда я их ем, сразу чувствую вкус детства

Тесто здесь такое универсальное, что можно добавить сладкую начинку, соленую или пресную: творог, яйцо, зеленый или жареный лук. Я, например, люблю делать из такого теста ленивые пирожки с вишней. Еще один плюс: если вы соблюдаете пост, это лакомство вообще незаменимый завтрак, только не добавляйте в них яйца.

Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах с яйцом

Это мой самый любимый быстрый рецепт. С утра такие мини-блинчики идут на ура у моей семьи. Ингредиенты простые, всегда под рукой. Вкусно, да еще и минимум времени уходит на готовку. И у вас, я уверена, это блюдо станет фаворитом на утреннем столе.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 куриное яйцо;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • немного растительного масла для жарки.

Как испечь:

1. Налейте в чашку теплую воду, разбейте туда яйцо, добавьте ложку сахара и ванильный сахар. Перемешивайте, пока масса не станет однородной, а весь сахар не растворится.

2. В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку. Чем лучше мука просеяна, тем будет воздушнее тесто, а оладьи станут максимально пышными.

3. Всыпьте к муке дрожжи и добавьте щепотку соли. Тщательно замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и полностью однородным.

4. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Отставьте тесто подниматься в теплое место на час. Оно должно увеличиться в 2 раза.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом. И начинайте выкладывать столовой ложкой тесто.

Открою вам небольшой секрет: опару нельзя перемешивать после того, как она взошла. Тогда оладушки не опадут и останутся толстыми и румяными.

6. Обжаривайте с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки.

Пышные, нежные, воздушные, подавайте их со сметаной или вареньем — домашние обязательно оценят. Приятного аппетита!

Оладьи на дрожжах и воде – постный рецепт без яиц

Для тех, кто постится, тоже есть возможность побаловать себя вкусным лакомством. Нужно только немного изменить состав традиционного теста — и вы не нарушите пост. Это еще и экономное и почти некалорийное блюдо.

Вам понадобится:

  • 350 мл воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 350 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

1. В большую миску налейте теплую воду. Добавьте в нее соль, сахар и пакетик ванильного сахара.

2. Вмешайте в воду дрожжи. Я беру чуть больше половины пакетика. Все это замешайте и подождите пару минут.

3. Муку просейте для пышности блюда, а лучше это сделать 2 раза. Так оладушки станут невероятно воздушными и будут таять во рту.

4. Поставьте тесто в теплое место и через 30 минут уже можно приступать к жарке.

Обычную столовую ложку смазывайте растительным маслом, и этой ложкой набирайте тесто и жарьте до готовности с обеих сторон.

Не забудьте: чтобы оно было пышным, не надо его перемешивать.

Угощение готово, подавайте их и удивляйте близких тем, какую вкусноту можно создать почти из ничего

Быстрые оладушки на воде и живых дрожжах «Как в детском саду»

А вот и тот самый, знаменитый рецепт по ГОСТу всех советских детских садиков. Этот способ готовки, в отличие от других рецептов на сырых дрожжах. Поэтому для приготовления потребуется немного больше времени. Но это стоит того!

Возьмите:

  • 480 мл воды;
  • 14 г сырых дрожжей;
  • 17 г сахара;
  • 9 г соли;
  • 1 куриное яйцо (23 г);
  • 480 г муки.

Как приготовить пошагово:

1. Воду, сахар и соль вместе с 14 граммами прессованных дрожжей тщательно перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.

2. Не прекращая взбивать массу, введите в нее яйцо и просеянную муку.

3. Продолжайте взбивать всё венчиком, пока не получится однородная масса, и отставьте в теплое место на час.

4. Через час снова перемешайте ваше тесто и отправьте его еще на 1 ч в тепло.

5. Жарьте оладушки на подсолнечном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.

Это сложный рецепт, потому что, чтобы получилось блюдо по ГОСТу, необходимо действительно очень точно соблюдать дозировку, буквально до одного грамма. Если всё у вас получится, угощение выйдет точь-в-точь таким, как в школе.

Кстати, недавно попробовала с простоквашей. Домашние съели на «ура»! Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как приготовить дрожжевые оладьи на воде с колбасой?

А знаете ли вы, что угощение можно приготовить с начинкой, или, как их еще называют, «ленивые пирожки»? С колбасой они выходят очень сытными, а приготовить их можно быстро и легко. Калорийность 100 гр такого блюда составляет 238 ккал.

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • 230 мл воды теплой;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 40 г масла сливочного;
  • 8 ст.л. муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Растопите небольшой кусок сливочного масла. Добавьте в массу теплую воду, вбейте куриное яйцо и все перемешайте как можно тщательнее.

2. Добавьте соль, сахар и дрожжи в указанном выше количестве и снова взбейте.

3. Туда же добавляете 3 полные ложки муки с горкой. Размешайте и отставьте тесто «отдохнуть» на 10 минут.

4. Нарежьте вареную колбасу. Способ нарезки неважен: можно и кубиками, и соломкой.

5. Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Выбирайте для рецепта тот, который хорошо плавится. Пересыпьте ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте.

6. Добавьте еще 5 ст.л. просеянной муки. Вымешайте густое тесто очень тщательно. Оставьте в тепле еще на полчаса.

7. Теперь можно приступать к жарке. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте сформированные сырыми руками лепешки.

8. Обжаривайте под крышкой на минимальном огне по 1-2 минуты. Ленивые пирожки должны покрыться золотистой корочкой.

Приятного аппетита! Пирожки получаются очень вкусными и сытными.

Самые вкусные толстые дрожжевые оладушки на воде с творогом

По этому рецепту получаются очень интересные, чуть кислые оладьи. Главное, дать тесту постоять подольше. Чем больше дрожжи бродят, тем вкуснее в итоге получится.

Подготовьте ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды;
  • 200 г сладкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 30-50 мл подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Нагрейте воду не выше 40 градусов: она должна быть теплая.

2. Возьмите дрожжи и засыпьте в воду. Туда же разбейте куриное яйцо и очень хорошо взбейте венчиком.

3. Добавьте 1 ст.л. сахара, щепотку соли и просеянную муку. Замешайте тесто.

4. Налейте в него 30 мл растительного масла и вымешайте.

5. Добавьте щепотку соды, чтобы не было запаха дрожжей. Отставьте на 15 минут получившуюся опару в тепло, накрыв ее полотенцем.

6. Тщательно разомните за это время творожную массу вилкой.

7. Когда тесто подойдет, разогрейте сковородку и сделайте средний огонь.

8. Начинайте выпекать на сковороде пирожки. Сначала кладите ложку теста как основу для лепешки. Сразу на нее выкладывайте ложку творожной массы и чуть вдавливайте ее вглубь будущего пирожка. Сверху снова ложка теста. Жарите до готовности под крышкой.

Получаются очень толстенькие и аппетитные вкусняшки Творожная масса добавляет сочности и нежности. За счет творога они очень полезные и понравятся детям.

Вот и все способы вкусного приготовления оладий, о которых я хотела вам рассказать. Надеюсь, вам понравились мои рецепты и советы. Если да, то делитесь ими с друзьями и обязательно заходите ещё. До новых встреч в моём блоге.

Оладьи на кефире с дрожжами — лучшие рецепты

Оладьи на кисломолочном напитке у меня в фаворитах, но если добавить в кефир еще и дрожжи, то произойдет настоящее чудо. Лепешки получатся не только нежными, они великолепно поднимутся, став воздушными и пышными. И не важно, сделаете ли вы их без яиц, как я уже рассказывала, или замените кефир иными кисломолочными продуктами – ряженкой или простоквашей. На вашем столе появится вкусный завтрак, полдник, десерт к чаю или кофе.

Замешивать тесто можно как на сухих, так и на сырых дрожжах. Первые значительно ускоряют процесс, поэтому большинство хозяек предпочитают именно их. Секретов пышности оладий немного, но соблюдать их необходимо обязательно. В лучших рецептах, предложенных в данной подборке, все подробно рассказано, будьте внимательны. Готовые оладушки подавайте с вареньем, сметаной, медом, посыпав сахарной пудрой. Подавать на стол желательно с пылу с жару, пока они не потеряли всей своей прелести.

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Здесь использованы быстрорасворимые дрожжи, что ускорит процесс приготовления оладий, ведь тесто поднимется в считанные минуты, а лепешки получатся пышными.

  • Кефир – 400 мл.
  • Сухие дрожжи – 12 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Засыпьте сахар.

Забросьте сухие дрожжи, щепотку соли.

Разбейте яйца, введите в кефир.

Хорошенько разболтайте смесь до однородного состояния.

Начните подсыпать муку. Не вводите сразу все количество, чтобы было удобнее перемешивать и разбивать комочки. Кладите небольшими порциями, потихоньку замешивая тесто. Не забудьте просеять муку, обогатив кислородом, это тоже важно, если хотите на выходе получить пышные оладьи.

Тесто получится не густым и не жидким, будет стекать с ложки сплошной струей, как на фото. У бывалых хозяек считается, что делать замес лучше ложкой, оладьи получатся вкуснее. Но если торопитесь, ускорьте процесс, использовав миксер.

Накройте плошку с замесом салфеткой, переставьте в теплое местечко, чтобы дрожжи начали свою работу. Вы поймете, что процесс начался, заметив пузырьки на поверхности теста. Ориентировочное время – 15-30 минут в зависимости от качества быстрорастворимых дрожжей. Масса станет пузырчатой, воздушной, увеличится в объеме. Не перемешивайте тесто ни в коем случае!

Плесните на сковороду небольшое количество масла. Раскалите его. Сразу понизьте мощность, сделав огонь чуть ниже среднего, чтобы толстые лепешки успели пропечься внутри. Аккуратно, с краю, возьмите ложкой немного теста. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что пышные лепешки раздадутся вверх и стороны.

Когда верх лепешек «схватится», а низ поджариться, переверните. Продолжайте жарить, пока не подрумянится обратная сторона. Не отходите далеко от плиты, вторая часть готовится намного быстрее. Примерное время жарки — 2-3 минутки с каждой из сторон.

Если подсчитываете калории, советую сначала выложить изделия на бумажную салфетку. Затем, когда лишний жир впитается, перенесите на тарелку. Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками можно готовить в любое время года, благо, сейчас они постоянно имеются в продаже. Но популярны они не только поэтому. Такие лепешки попросту вкусны, а нажарить их – пара пустяков. Мы уже делали их, подробные рецепты вы найдете на другой страничке. Здесь даю наиболее простой. Яблоки советую брать кисло-сладкого сорта.

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Соль.
  • Растительное масло – 120 мл.
  1. Согрейте кефирный напиток, если забыли достать заранее из холодильника.
  2. Просейте муку, добавьте дрожжи.
  3. Засыпьте в теплый кефир муку, замесите тесто. Размешивайте, пока не закончатся комочки.
  4. Накройте полотенцем, поместите в тепло на полчаса
  5. Когда тесто поднимется, влейте подсолнечное масло, бросьте ванильный сахар, посолите.
  6. Введите взбитые отдельно яйца. Сделайте замес.
  7. Ополосните яблоки, срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами. Покрошите мелкими кубиками.
  8. Переложите нарезку в тесто. Размешайте, оставьте в тепле еще на 30 минут.
  9. Хорошенько прогрейте масло на сковороде. Выложите заготовки оладий, сбавьте силу огня до умеренного.
  10. Обжарьте лепешки с обеих сторон до красивой румяности.

Пышные оладьи на кефире и сырых дрожжах

Сухие дрожжи большинство хозяек оценили по достоинству. Но многие предпочитают делать тесто по старинке, на живых дрожжах, считая, что медленный подъем – залог отменного вкуса и особой пышности оладий.

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Прессованные дрожжи – 20 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – шепотка.
  • Масло – 2 большие ложки в тесто + 4-5 ложек на жарку.
  1. Плесните в плошку несколько ложек кефира. Разломайте дрожжи на мелкие кусочки, бросьте в напиток, добавьте ложку сахара. Размешайте содержимое, прикройте полотенцем. Поставьте в теплое место на четверть часа.
  2. Пока дрожжи начинают работу в опаре, в отдельной посудине взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.
  3. Перелейте к яйцам опару, теплый кефир, хорошенько размешайте.
  4. В несколько приемов введите муку, замесив довольно густое тесто.
  5. Влейте масло, вновь перемешайте. Прикройте миску с замесом полотенцем. Уберите в тепло на 40-50 минут.
  6. Дождитесь, когда тестовая масса увеличится в объеме вдвое. Приступайте к жарке. Не перемешивайте тесто, иначе оладьи пышными не выйдут.
  7. Готовьте в хорошо прогретом масле, на огне чуть ниже среднего. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, переложите на тарелку и подавайте.

Видео-рецепт вкусных и пышных оладий на живых дрожжах

Еще один авторский рецепт оладий на кефире. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные лепешки. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах и кефире: 3 отличных рецепта

Каким может быть идеальный завтрак в семейный выходной? Без сомнения, главным блюдом должны выступать горячие, пышные оладьи. Политые сметаной, сладким топингом или растопленным сливочным маслом, оладушки – это вкусный, сытный и полезный главный герой утреннего принятия пищи. Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото приготовления замечательных пышных оладий с добавлением кефира – с живыми и сухими дрожжами, а также с яблоками.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире: рецепт с фото

  • кефир – 2 стакана*;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто и 4-5 ст.л. для жарки;
  • вишня (без косточек) – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.

Количество оладий: 10-12 штук.

Как приготовить оладьи на кефире и живых дрожжах

  1. В небольшом количестве кефира (3-4 ст.л.) растворяем прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Обязательно нужно проследить, чтобы дрожжи были свежими, с хорошим сроком годности. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  2. В миске, в которой будем замешивать тесто, слегка взбиваем вилкой яйцо, соль и оставшийся сахарный песок.
  3. Добавляем к ним теплый кефир и дрожжевую смесь.
  4. Понемногу вводим просеянную муку и замешиваем густое, тягучее тесто (чуть гуще, чем на обычные оладьи).
  5. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошенько мешаем, чтобы масло разошлось. Миску накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
  6. Через указанное время тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Если этого не произошло, значит, либо были не совсем свежие дрожжи, либо температура кефира или окружающей среды была ниже, чем требуется. Если в помещении холодно, то миску с опарой можно поставить разогретую до 30-35 градусов духовку.
  7. Пока опара поднимается, подготовим вишневый сироп. Вишню освобождаем от косточек и доводим вместе с сахаром до кипения. После остывания превращаем вишенки с сиропом в однородную массу – с помощью блендера или сито. Такой же сироп можно приготовить и из любой другой ягоды – клубники, крыжовника или смородины, причем не обязательно свежей, можно использовать замороженную (предварительно разморозив).
  8. Когда тесто подойдет, не перемешивая его, приступаем к жарке оладий. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее тесто – по одной столовой ложке на каждый оладушек. Жарим на огне чуть ниже среднего.
  9. Как только оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые оладьи сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После этого сразу подаем наши пышные оладушки на стол вместе с вишневым или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире на сухих дрожжах: лучший рецепт

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл.

Как сделать оладьи на кефире и сухих дрожжах

  1. В посуду для замешивания наливаем кефир, чуть-чуть солим. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы был комнатной температуры.
  2. Сразу же добавляем сахар, перемешиваем. Если вы любите сладкое, можно немного больше положить сахара.
  3. Яйцо разбиваем в отдельную миску, взбалтываем вилкой.
  4. Переливаем яйцо в посуду с кефиром.
  5. Сухие дрожжи насыпаем в миску с жидкой смесью и перемешиваем. Подождем немного, чтобы они набухли. Сухие можно заменить прессованными. Перед применением их следует растворить в небольшом количестве воды, потом только добавить в кефир.
  6. Осталось добавить муку. Ее вводим частями и перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. После того как оно подрастет, станет пожиже.
  7. Разбиваем все комочки, добиваемся однородности, гладкости.
  8. Оставляем его в тепле на час. Если на кухне прохладно, возможно, потребуется больше времени. Миску можно разместить на водяной бане, что ускорит процесс активации дрожжей. Когда опара увеличится в два раза, станет пузырчатой, воздушной, можно жарить оладьи.
  9. Сковородку с растительным маслом нагреваем, выкладываем одну столовую ложку теста. Жарим на среднем огне. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Выкладываем пышные горячие оладьи на тарелку, подаем со сметаной.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

  • мука 1-1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарения.

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на кефире с яблоками

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в удобную посуду для замешивания, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Туда же насыпаем сухие дрожжи.
  3. Яйца тщательно моем, разбиваем. Перемешиваем весь состав до однородности.
  4. Насыпаем муку в жидкую составляющую и вымешиваем. Тесто должно получиться без комков, однородной консистенции, не должно растекаться.
  5. Обратите внимание на крупинки дрожжей. Они обязательно должны раствориться, их следует тщательно перемешать, чтобы не ощущались в готовом блюде.
  6. Накрываем миску салфеткой и оставляем на час. За это время дрожжи активируются, появятся пузырьки, а масса увеличится вдвое. Времени может потребоваться чуть больше или немного меньше. Тесто должно быть воздушное, пышное и обязательно подросшее.
  7. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки, а кожицу можно не удалять, в готовых оладьях она не чувствуется. Нарезать яблоки кусочками. Некоторые хозяйки натирают на терке, но кусочками вкус будет ярче.
  8. Тесто подросло, перекладываем яблоки в миску с ним, перемешиваем, и можно жарить оладушки.
  9. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Затем огонь уменьшаем. Ложкой выкладываем тесто на поверхность сковородки и формируем оладушек. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, затем – с другой до золотистой корочки. Следим, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Горячие оладьи выкладываем на салфетку, тем самым убирая лишний жир, затем перекладываем на тарелку.

Пышные, ароматные оладьи с яблоками едят с вареньем, джемом, сметаной, да просто так, они тоже очень вкусные.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Пышные оладьи на дрожжах — воздушный десерт на сковороде

Пышные оладьи на дрожжах можно использовать в качестве вкусного завтрака или же десерта после основного блюда. Вся прелесть этих толстых сладких лепешек в том, что они служат идеальным дополнением для многих соусов и вкусовых добавок. Так, на тарелочку с пышными оладьями на дрожжах кладут сгущенное молоко, мед, варенье и повидло, сахарную пудру, шоколад, сметану и пр. Можно сделать сразу много, чтобы каждый сочетал их с теми продуктами, которые ему больше по душе.

Пышными оладьи на дрожжах получаются в любом случае, если только не испортить сами дрожжи, что практически невозможно при соблюдении инструкции. Смешивать их можно с сывороткой, кефиром, молоком или водой. Чтобы оладьи на дрожжах были еще более воздушными, перед их приготовлениями просеивают пшеничную муку через сито. Также в тесто кладут яйца, соль и сахар, манную крупу, лимонную кислоту, растительное масло, ванилин, корицу и пр.

Разнообразить вкус пышных оладий на дрожжах можно, добавив к ним фрукты или сладкие овощи. Так, используют яблоки, бананы, цитрусовые, изюм и курагу, тыкву или морковь. Кроме того, прекрасным дополнением оладий станет творог, а сделать их шоколадными поможет добавление какао-порошка.

Сделать пышные оладьи на дрожжах можно и солеными. В этом случае сахар понадобится только для активации дрожжей. В тесто же можно добавить кабачок, твердый сыр, зелень, лук, чеснок и даже мясной фарш.

Пышные оладьи на дрожжах очень быстро пекутся на сковороде, правда, требуют достаточно большого количества растительного масла. Подавать блюдо можно горячим или холодным.

Пышные оладьи на сырых дрожжах и воде

Все чаще хозяйки предпочитают использовать сухие дрожжи из-за их быстрой активации, но оладьи на свежих дрожжах получаются все равно немного вкуснее. К тому же, тесто лучше поднимается, и они действительно будут пышными! Конечно, для этого придется подождать пару часов, но ожидание будет вознаграждено нежными, мягкими, воздушными оладушками, которые понравятся и взрослым, и маленьким деткам. Воду для активации свежих дрожжей нужно нагреть примерно до 60 градусов. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ ч. л. сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи выложить глубокую мисочку с теплой водой.
  2. Туда же добавить соль, сахар и просеянную муку.
  3. Тщательно вымесить тесто до полного исчезновения комочков и однородной консистенции.
  4. Накрыть тарелку с тестом пищевой пленкой и оставить ее в тепле на полтора часа.
  5. Тесто не перемешивать, отщипывать от него порционные кусочки для оладий.
  6. Жарить каждый оладушек на сковороде с разогретым растительным маслом до румяности под крышкой.
  7. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить 2-3 минуты. но уже без крышки.

Вкусные пышные оладьи на дрожжах и кефире

Оладьи на кефире даже без дрожжей получаются достаточно пышными, а по этому рецепту и вовсе превзойдут все ожидания. Важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, а молоко – немного теплее. В этих оладьях также присутствует манка, поэтому они будут более нежными и ароматными. Для одного оладушка достаточно одной столовой ложки теста. С указанным количеством ингредиентов получится примерно 10-12 пышных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 100 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Немного подогреть молоко, добавить в него по щепотке муки и сахара, развести дрожжи.
  2. Через 5 минут перелить подошедшие дрожжи в мисочку с кефиром.
  3. Туда же высыпать оставшийся сахар и соль, тщательно перемешать, чтобы растворились все крупинки.
  4. Смешать манную крупу и просеянную муку, добавить их в кефирно-молочную смесь.
  5. Оставить тесто (оно должно быть густым) на 10 минут при комнатной температуре.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи на дрожжах на небольшом огне.
  7. Снять оладьи с огня, когда они станут румяными с обеих сторон.

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами на сыворотке

Для этого рецепта нужно взять сыворотку из-под брынзы или творога. Идеальная температура сыворотки такая, чтобы можно было опустить в жидкость палец и при этом не было горячо. Если же нагреть ее сильнее, мука возьмется комочками, а дрожжи не активируются. Тесто для пышных оладий на дрожжах получится густым – так и должно быть, так что не стоит его разбавлять до жидкого состояния. Чтобы было проще выкладывать тесто на сковороде, смачивайте ложку в холодной воде перед каждой новой порцией.

Ингредиенты:

  • 500 мл сыворотки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Сыворотку вылить в кастрюльку и нагреть, но не кипятить.
  2. Растворить в теплой сыворотке сахар и соль, развести дрожжи.
  3. Дождаться появления пузырьков (они говорят о готовности сухих дрожжей).
  4. Муку просеять через сито и в несколько этапов смешать с сывороткой.
  5. Добавить в тесто ванильный сахар и перемешать все до однородности.
  6. На сковороду налить побольше растительного масла и хорошо ее разогреть.
  7. С помощью ложки выкладывать оладьи, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Постные пышные оладьи на дрожжах без яиц

Во время поста всегда хочется побаловать себя вкусными угощениями, но из разрешенных продуктов сделать их не так-то просто. Тем не менее к оладьям на дрожжах это не относится – они получаются не менее вкусными и пышными даже без яиц и молочных продуктов. Чтобы сделать их еще интереснее, достаточно добавить в тесто немного яблок. Получится свежий кисло-сладкий привкус, который украсит десерт.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 250 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яблока;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие дрожжи с солью и одной ложкой сахара.
  2. Залить сухие ингредиенты теплой водой и тщательно перемешать.
  3. Добавить просеянную муку, замесить густое тесто.
  4. Нарезать яблоки кубиками, удалив семена и плодоножки.
  5. Добавить фрукты в мисочку с тестом, аккуратно перемешать.
  6. Сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом, выкладывать оладьи на расстоянии друг от друга.
  7. Обжарить постные оладьи на дрожжах с двух сторон до насыщенного золотого цвета.

Толстые пышные оладьи без дрожжей на воде

Конечно, сделать оладьи толстыми проще всего с добавлением дрожжей, но опытные кулинары знают и другие хитрости, как испечь пышные лепешки. Этот рецепт теста предельно прост и для него требуются лишь самые элементарные продукты. Приготовленные по нему оладьи, конечно, не превратятся в пончики, но будут мягкими и воздушными. В отсутствие дрожжей лучшей альтернативы не придумаешь!

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, смешать с солью и сахаром.
  2. Добавить к ним яйца и лимонную кислоту, взболтать до однородности.
  3. Продолжая взбивать тесто, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Когда тесто станет однородным, разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Отделять от теста порционные кусочки с помощью ложки, выкладывать их на сковороду.
  6. Оладьи обжарить с двух сторон до готовности, прикрывая их крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах смотрятся очень аппетитно даже сами по себе, а если дополнить их шоколадом, вареньем или сгущенным молоком, то отбоя не будет от сладкоежек! В домашних условиях это блюдо готовится очень просто, быстро и с удовольствием. Если же есть некоторые сомнения, как готовить пышные оладьи на дрожжах, следующие кулинарные заметки помогут с ними справиться:

  • Чтобы не ошибиться с подготовкой сухих дрожжей, лучше не просто следовать рецепту, а еще и прочесть инструкцию на их упаковке. Дрожжам от разных производителей требуется разное время для активации. Некоторые же и вовсе можно сразу добавлять в тесто без замачивания;
  • Оладьи на дрожжах получатся более пышными, если обжаривать их под закрытой крышкой. Так, они пропекаются и внутри, и снаружи, но все равно приобретают аппетитный золотистый оттенок;
  • Немного разнообразить вкус пышных оладий на дрожжах можно, смешав пшеничную муку с ржаной. При этом обе муки должны быть высокого качества и желательно, проверенными на деле;
  • Лучше всего для пышных оладий на дрожжах готовить густое тесто. Оно не растечется по сковородке, соответственно, оладьи будут подниматься вверх. Его удобно накладывать столовой ложкой;
  • Готовые пышные оладьи на дрожжах после приготовления на сковороде лучше промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать остатки растительного масла. Так блюдо будет не таким жирным, да и кушать его станет намного приятнее;
  • Небольшая хитрость, как пожарить пышные оладьи на сковороде (пошагово): на сильном огне нагреть растительное масло и выложить на него оладьи, убавить огонь до минимума и жарить их под закрытой крышкой 3 минуты, затем оладьи перевернуть. Снова увеличить огонь до максимума на 30 секунд, готовить еще пару минут на медленном огне под крышкой. Все готовые оладьи сложить в теплую сковородку и оставить под крышкой пропариться на 10-15 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *