Оладьи рецепт на молоке без дрожжей без соды


Оладьи на молоке без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

Быстро и вкусно приготовить оладьи на молоке можно без дрожжей. Простое блюдо часто подают на завтрак или в качестве перекуса. Есть много кулинарных вариантов исполнения угощения. Оцените интересную подборку из 6-и проверенных рецептов с пошаговым описанием и выберете наиболее подходящий для себя.

  1. Пышные оладьи на молоке без дрожжей
  2. Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  3. Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем
  4. Как испечь оладьи на молоке без дрожжей и без яиц?
  5. Очень вкусные оладьи на молоке без дрожжей с яблоками
  6. Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Домашние оладьи на молоке могут выйти пышными даже без добавления дрожжей. Используйте для этого простой пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

  • Мука 1.5 ст.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.

Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Кислому молоку легко найти кулинарное применение. На нем можно приготовить пышные бездрожжевые оладьи. Вкусное угощение отлично дополнит домашнее чаепитие или семейный завтрак.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотку.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

  1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования однородной массы. Сухие продукты должны раствориться.
  2. Сюда же вливаем кислое молоко и добавляем соду. Продолжаем взбивать венчиком.
  3. Следом просеиваем нужное количество муки. Вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Ложкой выкладываем заготовку в сковороду с растительным маслом.
  5. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.
  6. Горячие оладьи можно дополнить сгущенкой или джемом. Подавайте к столу!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или чаепития – оладьи на молоке. Чтобы продукт вышел пышным и румяным, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовое угощение дополняйте вареньем, сметаной или сахарной пудрой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.
  3. Добавляем к нему соль и ванильный сахар.
  4. Следом вливаем нужное количество молока.
  5. Просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем.
  6. Вымешиваем продукты до получения однородной массы без комочков.
  7. Порционно переливаем тесто в сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румянца.
  8. Горячие оладьи на молоке готовы. Подавайте их со сметаной или вареньем.

Как испечь оладьи на молоке без дрожжей и без яиц?

Интересный вариант приготовления домашних оладий на молоке – без добавления яиц. Такое угощение отлично подходит для вкусного завтрака или перекуса на скорую руку. Подавайте к чаю вместе с джемом и другими дополнениями по вкусу.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Молоко вливаем в глубокую миску и размешиваем в нем соль, сахар и соду.
  2. Дальше взбиваем молоко до появления легкой пены.
  3. Сюда просеиваем муку и тщательно вымешиваем до однородности и полного исчезновения комочков.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда тесто с помощью столовой ложки.
  5. Обжариваем угощение до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Угощайтесь!

Очень вкусные оладьи на молоке без дрожжей с яблоками

Оригинальный способ приготовления оладий на молоке – с добавлением яблок. Яркое угощение можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте простой и быстрый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Куриное яйцо старательно взбиваем с солью и сахаром.
  2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и семян, а после делим небольшими кусками.
  3. Натираем яблочные кусочки на терку.
  4. В яичную смесь вливаем молоко. После сюда добавляем тертое яблоко.
  5. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито в общую массу.
  6. Вымешиваем заготовку до равномерного распределения всех ингредиентов.
  7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле.
  8. Румяные оладьи с яблоком готовы. Подавайте к столу с горячим чаем.

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Вкусные и пышные оладьи на молоке можно приготовить без использования дрожжей и соды. Берите на заметку простой кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких аппетитным угощением.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца и дополняем их солью с сахаром.
  2. Взбиваем продукты до получения однородной смеси. Постепенно вливаем молоко.
  3. Сюда же просеиваем муку через мелкое сито.
  4. Вымешиваем тесто до гладкости и полного исчезновения комочков.
  5. Отправляем заготовку на сковороду с растительным маслом.
  6. Жарим оладьи с двух сторон до яркого румянца.
  7. Аппетитные оладьи на молоке готовы. Подавайте их к столу с любыми дополнениями по вкусу.

Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо

Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.

Оладьи готовят различными способами:

  1. Выпекают;
  2. Жарят;
  3. Тушат.

Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  1. Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  2. Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

Приступаем к готовке.

Для этого нужно:

  1. Подогреть молоко, но не кипятить.
  2. Влить молоко в муку.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. В муку с молоком вбить яйца.
  5. Добавить в массу соль и сахар.
  6. Тщательно перемешать венчиком или блендером.
  7. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  8. Осторожно вмешать белки в тесто.
  9. В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
  10. Ложкой налить тесто небольшими порциями.
  11. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

А вот способ приготовления немного отличается:

  1. Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
  4. Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.

Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.

Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс выпечки:

  1. Воду нагреть до 35–36ᵒС.
  2. К муке добавить воду и дрожжи.
  3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
  4. Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
  5. Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
  6. Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.

Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

Рецепт оладий без соды (видео)

Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Румяные, воздушные, мягонькие и необыкновенно вкусные. Это все про домашние оладьи. Готовить их можно по-разному, на кефире, дрожжах и даже воде. Сегодня предлагаем подборку лучших вариантов на молоке без дрожжей. Готовятся такие оладушки быстро и довольно просто.

Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, нужно лишь строго придерживаться инструкции выбранного рецепта. А сверить состояние процесса можно по фото.

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 1 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Вводим просеянную муку с содой.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.

Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
  2. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
  4. Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
  5. Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Готовить такие оладьи можно классическим способом на масле либо жарить на сухой поверхности, как панкейки.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей

Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.

Так как тесто готовится без яиц, должна хорошо набухнуть клейковина. В противном случае оладьи не получатся.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
  • 1,5 ст. муки;
  • немного масла.

Что делать дальше:

  1. Муку с солью соединить в миске, размешать.
  2. К теплому молоку добавить сахар, растворить.
  3. Влить молочную смесь в муку, начать замес.
  4. Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
  5. Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
  6. Дать настояться четверть часа и можно жарить.
  7. Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
  8. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
  9. При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.

Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)

Супер-пышные оладушки на молоке, которые смотрятся как дрожжевые, но готовятся на соде. Как это возможно? Смотрите видео-рецепт, в котором открываются все секреты.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Содержание:

  • Классические оладьи на молоке без дрожжей
  • Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
  • Рецепт теста без яиц
  • Тесто на оладьи на молоке с яблоками
  • Пышные оладушки с бананом
  • Оладьи с докторской колбасой

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Стакан муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты без соды, без яиц и молока

При желании порадовать близких вкусным и сытным блюдом очень легко. Например, если знать, как пожарить оладьи на молоке без дрожжей. Существует несколько наиболее востребованных рецептов – попробуем разобраться с нюансами приготовления некоторых их них.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты

Чтобы пожарить изумительные оладушки, совсем необязательно проводить несколько часов на кухне, замешивая и «пестуя» дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым вариантом приготовления таких блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 среднее по размеру домашнее куриное яйцо;
  • 1,5 ст. жирного молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Взбалтываем в небольшой миске гоголь-моголь.
  2. Вливаем предварительно подогретое молоко.
  3. Заливаем соду выжатым соком и вливаем в смесь.
  4. Всыпаем муку и тщательно мешаем тесто.

  • Прокаливаем сковороду, наливаем масло.
  • С помощью ложки выкладываем порции теста. 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны — и партия оладушек готова. Лакомимся горячими с чаем, какао или молоком.
  • Может возникнуть ситуация, когда нужно срочно «сообразить» что-нибудь поесть, а в холодильнике нет даже яиц. На помощь придет легкий и быстрый рецепт, описывающий, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и яиц.

    Ингредиенты:

    • 500 мл домашнего жирного молочка;
    • 2-2,5 ст. качественной муки;
    • 4 ст. л. белого сахара;
    • поваренная соль (щепотка);
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. В теплую жидкость засыпаем сахар и хорошо взбиваем (можно с помощью блендера).
    2. На ложку соды капаем уксус и вливаем в молочную смесь.
    3. Медленно всыпаем муку, солим смесь, хорошо вымешиваем.
    4. Выкладываем порцию оладушек на горячую сковородку, предварительно налив на нее масло.
    5. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты до румянца. Сервируем со сметаной или джемом.

    Пышные оладьи без дрожжей на молоке можно приготовить, используя слегка прокисший молочный продукт.

    Ингредиенты:

    • 400 г муки (пшеничной просеянной);
    • 3 ст. л. белого сахара;
    • 2 яйца;
    • 400 мл кислого молока;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • соль (щепотка);
    • масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Муку высыпаем в глубокую миску.
    2. Вбиваем в нее яйца, солим и всыпаем сахар, не смешивая продукты.
    3. Добавляем пищевую соду и кислое молоко.
    4. Тщательно вымешиваем.
    5. Обжариваем на масле (предпочтительно на оливковом) до красивой корочки. Подаем к чаю.

    Рецепт бездрожжевых оладий без соды на молоке

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на молоке без соды и дрожжей. Этот рецепт особенно нравится тем, кто любит тонкие, нежные, с деликатной текстурой оладушки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. жирного свежего молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. белого сахара;
    • поваренная соль (по вкусу);
    • оливковое масло для обжаривания;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
    2. Вбиваем в молоко яйца и взбалтываем эту смесь.
    3. Медленно всыпаем просеянную муку.
    4. Добавляем соль и ваниль.
    5. На горячую сковороду с разогретым маслом выливаем порции теста.
    6. Жарим под крышкой 2 минуты. Горячие оладушки мажем жирной сметаной или джемом.

    Оладьи на дрожжах без яиц и молока

    Что сравнится с уютом выходного дня и семейным завтраком — пышными оладушками и горячим чаем? Чтобы добиться особенной легкости и «воздушности», оладьи лучше приготовить на дрожжах. Конечно, этот рецепт потребует чуть больше времени, но зато для него не нужны ни молоко, ни яйца.

    Ингредиенты:

    • 300 мл отфильтрованной теплой кипяченой воды;
    • 1,2 ч. л. поваренной соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1,5 ст. пшеничной муки.

    Приготовление:

    1. В воду засыпаем сахар, соль и дрожжи.
    2. Медленно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем смесь.
    3. Накрываем полотенцем и ставим в глубокую миску с теплой водичкой на 20 минут.
    4. Достаем из миски тесто, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 30-40 минут.
    5. На сковородку наливаем масло и выкладываем оладушки.
    6. Жарим до румянца.

    Приготовить оладьи на молоке без дрожжей очень просто, а результат получается всегда на ура. Самое главное — времени и продуктов для вкусной выпечки нужно немного. Зато аппетитное, с пылу с жару блюдо совершенно точно вызовет непреодолимое желание выпить горячего чаю, полакомиться жареными оладьями и душевно поговорить.

    Оладьи

    Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

    Ингредиенты для «Оладьи»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Кефир (молоко или простокваша) — 1 стак.
    • Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 3 шт
    • Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
    • Соль (щепотка)
    • Ванилин (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1668.3 ккал
    белки
    61.8 г
    жиры
    22.8 г
    углеводы
    304.5 г
    100 г блюда
    ккал
    213.9 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    39 г

    Рецепт «Оладьи»:

    В муку влить жидкость.

    Добавить желтки, соль, сахар, ванилин.

    Все хорошо размешать.

    Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.

    Жарить в растительном масле на горячей сковороде.

    Жарить на среднем огне, до подрумянивая с двух сторон.

    Подавать с вареньем или со сметаной, или медом и молоком.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 октября 2019 года svetik5552 #

    20 января 2019 года Людмила Козеева #

    6 ноября 2018 года nascharibka #

    26 мая 2018 года юля73 #

    26 февраля 2017 года svetik k1977 #

    3 октября 2016 года sofi 98 98 #

    10 августа 2016 года Сурик #

    10 августа 2016 года Покусаева Ольга #

    10 августа 2016 года Сурик #

    10 августа 2016 года Vicentina #

    10 августа 2016 года Сурик #

    11 августа 2016 года акчуч #

    12 августа 2016 года Сурик #

    13 августа 2016 года Violl #

    13 августа 2016 года Сурик #

    18 июня 2016 года KarinaGans #

    13 июня 2016 года hvoyka #

    9 мая 2016 года Ia_Delgado #

    15 апреля 2016 года mtb72 #

    4 января 2016 года itkaja #

    27 декабря 2015 года MarusyN #

    8 декабря 2015 года lisee #

    14 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

    13 ноября 2015 года Сладкоешкаа #

    13 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

    5 февраля 2016 года Gayne #

    7 марта 2016 года leliksan #

    165 гр муки)
    — желтки хорошо растереть с сахаром, солью, ванилином;
    — белки взбить не как для безе, а чуть меньше (пышная масса, но не плотная);
    — в мучную смесь аккуратно лопаткой ввести желтковую, сильно не мешать, а соединить; затем ввести, аккуратно перемешивая, белки. Если мешать интенсивно все ингредиенты вместе, то изделия получатся резиновыми и плоскими.

    2 сентября 2015 года michalka #

    14 августа 2015 года sabrina2689 #

    26 июня 2015 года янашмидт2015 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *