Омлет рецепт с молоком и яйцом в микроволновке


6 вариантов как можно сделать омлет в микроволновке – секреты приготовления и подробные рецептов с фото

Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой. Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂

Секреты приготовления омлета в СВЧ

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Омлет в микроволновке — рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется 🙂

И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Омлет в лаваше с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • Как правильно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без
  • Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства!

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

Некоторые мои подруги спрашивают: «Можно ли приготовить такой омлет, как в детском саду?» То ли ностальгия по детству, то ли желание что-то изменить ими движет – не знаю. Поэтому я решила поделиться рецептом этого кушанья.

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока — большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Думаю, теперь вы – настоящие эксперты в области готовки омлета в СВЧ. Если же у вас есть дома омлетница, можете поделиться секретом приготовления блюда в этом агрегате. Подписывайтесь, друзья мои, на обновления, чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. Всем до скорого!

Готовим в микроволновке омлет с молоком для ребенка

Уже в 1 год ребенок может начать питаться с общего стола. Каждая мама стремиться накормить малыша разнообразной и полезной пищей. Пышный, нежный омлет – это как один из вариантов полезного и сытного завтрака.

Состав простой, продукты доступные, а времени будет затрачено всего 5-7 минут.

Приготовить для ребенка омлет с молоком в микроволновке сможет любой родитель. Куриные яйца, если есть аллергия, можно смело заменить на перепелиные. От этого ни вкус, ни воздушность не изменится. Для деток постарше блюдо подают с сыром, свежими овощами, рубленой зеленью, сосисками.

  1. Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ
  2. Омлет для ребенка в чашке
  3. Продукты
  4. Этапы приготовления
  5. Нежный омлет для малыша в СВЧ
  6. Ингредиенты
  7. Как в детском саду
  8. Список продуктов
  9. Пошаговое приготовление
  10. Полезные советы

Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ

Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.

  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ⅓ ч.л.

Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.

Омлет для ребенка в чашке

Не обязательно использовать миску или тарелку для приготовления блюда. Для одной порции подойдет и чашка. Главное, чтобы масса заполнила емкость наполовину.

Продукты

  • молоко -80-100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиска – половинка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. В небольшой пиале немного взбить молоко, яйцо и соль.
  2. Сосиску нарезать на небольшие кубики или кружочки. Добавить к основной массе.
  3. Чашку смазать сливочным маслом и вылить смесь. Сверху желательно накрыть керамической крышкой.
  4. Готовить 3-4 минуты при мощности СВЧ печи 700 Вт. Спустя отведенное время проверить, не осталось ли сырой массы, и если нужно выпекать еще пару минут.

Дать немного постоять в микроволновке, чтобы сохранить пышность. Подать ребенку на завтрак прямо в чашке, что очень удобно.

Нежный омлет для малыша в СВЧ

Питательный и полезный завтрак реально приготовить из нескольких ингредиентов. Омлет с молоком в микроволновке для ребенка в 1 год можно не жевать – он просто тает во рту.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль (по предпочтению) – щепотка.

Пошаговые рекомендации по приготовлению:

  1. Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены.
  2. Добавить 1 ст.л. молока и перемешать.
  3. По вкусу посолить.
  4. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ печь.
  5. Приготовление омлета с молоком для детей в микроволновке длится 3-4 минуты при мощности 600-700 Вт.

Блюдо получается высоким, ароматным и очень вкусным. Ребенок будет сыт и доволен.

Как в детском саду

Приготовить для детей в домашних условиях воздушный, пористый и всеми любимый омлет с молоком несложно. Рецепт не требует особых кулинарных умений, главное подготовить продукты и стеклянную посуду для выпекания.

Список продуктов

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. В миске перемешать яйца, молоко и соль. Взбивать массу не следует, главное, чтобы получилась однородная масса.
  2. Форму смазать сливочным маслом. Не растительным, иначе блюдо пышным не выйдет.
  3. Вылить молочно-яичную массу, накрыть крышкой.
  4. СВЧ печь выставить на мощность 600 Вт, запекать 5 минут.
  5. Спустя пару минут омлет перемешать, поскольку края готовятся быстрее середины.
  6. Сверху можно украсить кружочками колбасы, овощами и измельченным укропом.

Полезный и сытный завтрак готов. Этот рецепт омлета с молоком для ребенка в микроволновке пригодится каждой маме.

Полезные советы

Готовится блюдо без всяких заморочек. А если придерживаться некоторых рекомендаций – получится с первого раза. На что обратить внимание?

  1. Приготовить омлет можно в кружке или стеклянной посуде для СВЧ печи.
  2. Стеклянная миска должна быть как минимум в два раза выше яично-молочной массы.
  3. Использовать только сливочное масло.
  4. Форма должна быть стеклянной, чтобы приготовление было равномерным.
  5. Доставать блюдо только спустя 2-3 минуты, иначе оно может быстро потерять свою пышность.
  6. Нужно держать под контролем приготовление, поскольку длительность обработки продуктов у каждой микроволновки может быть разное.

Омлет для детей с молоком – это полезный белковый завтрак. Набор продуктов простой и доступный, а приготовление займет всего несколько минут.

Омлет в микроволновке

Не знаю, кто придумал готовить омлет в микроволновке, но это, поистине, гениально! Рецепт с фото ещё проще, чем на плите или в духовке. Забудьте о сморщенных малоаппетитных яичных «блинчиках». Теперь омлеты можно готовить буквально за 3-5 мин., и получаться они будут в разы нежнее, воздушнее и вкуснее!

В микроволновке можно делать как простой омлет из яиц и молока, так и омлеты с разнообразными начинками. Для примера я расскажу об обоих вариантах, дабы новичкам проще было сориентироваться и уже дальше экспериментировать со своими начинками, пропорциями и вкусами. Уверена, теперь вы будете готовить омлеты чаще!

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 80-100 мл,
  • соль/перец – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Как приготовить простой омлет в микроволновке

Яйца хорошенько моем и разбиваем в миску. По вкусу их подсаливаем, перчим, если есть желание, приправляем специями.

Затем взбалтываем яйца венчиком или вилкой до преобразования яиц в однородную массу и появления пены.

Далее вливаем в яйца молоко и снова взбиваем смесь венчиком до однородности. Количество молока можно регулировать на свой вкус. Мой омлет вышел с небольшим количеством жидкости. Омлетная масса готова, осталось только запечь её в СВЧ.

Готовить омлет в микроволновке можно в кружке/тарелке, жаропрочной форме для СВЧ либо в пластиковом контейнере – всё зависит от объема омлетной смеси и доступной посуды. Главное, чтобы яично-молочная смесь занимала не более половины объема. Омлет при запекании здорово вырастает и может «сбежать» из посудины. Этот простенький омлет из 2-ух яиц я запекала в бульоннице объемом 380 мл. Смазываем дно и боковины выбранной посудины сливочным маслом и выливаем в неё омлетную смесь. Не давайте смеси долго стоять, поскольку тогда омлет может получиться тяжелым и потерять свою воздушность.

После сразу загружаем омлет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем 3-4 мин., в зависимости от мощности печи. Мощность моей микроволновки – 750 Вт, затраченное на приготовление время – 3.5 мин. Закрывать омлет крышкой необязательно.

Спустя пару минут, сквозь прозрачную дверцу микроволновки можно наблюдать, как омлет вырастает пышной шапкой. В готовом омлете эта шапка упадет, но он все равно останется очень нежным и воздушным. Подавать такой омлет можно прямо в той же посудине, где готовили.

Либо переложить на тарелку – омлет очень легко вынимается, не теряя при этом форму.

Омлет с начинкой в микроволновке

Ингредиенты для омлета:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока,
  • Соль, перец по вкусу
  • немного слив. масла для смазывания формы
  • сыр твердый/полутвердый – 80-100 г,
  • сосиски молочные – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • зелень (укроп, лук) – по 2-3 веточки.

Теперь несколько слов о том, как приготовить омлет с начинкой в микроволновке. Сначала подготавливаем начинку – т.е. измельчаем все заготовленные продукты. Помидор и сосиски режем кубиками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке с крупным сечением.

После подготавливаем омлетную смесь так, как описано в базовом рецепте простого омлета в микроволновке (смотрите рецепт выше на этой же странице), и добавляем в неё начинку.

Этот омлет с начинкой я запекала в обычном пластиковом контейнере для СВЧ. Точно также смазала его маслом и вылила смесь.

При запекании омлет практически не увеличивался в объеме, но на приготовление понадобилось чуть больше времени – 5 мин. Крышкой контейнер не закрывала.

Этот омлет тоже прекрасно держит форму и не разваливается при перекладывании его на тарелку.

Как приготовить ароматный омлет в кружке в микроволновке: 7 лучших рецептов

Микроволновка — отличная помощница, которая помогает не только подогревать, но и готовить пищу. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут. Разнообразие рецептов позволит ежедневно готовить новое, ароматное блюдо.

  1. Преимущества приготовления в микроволновке
  2. Сколько калорий содержит каждый продукт
  3. Пошаговый процесс
  4. Необходимые продукты
  5. Как еще можно приготовить омлет
  6. Для детей
  7. Французская вариация
  8. С ветчиной
  9. Овощной
  10. Диетический
  11. С перепелиными яйцами
  12. Видео

Преимущества приготовления в микроволновке

В СВЧ-печи омлет готовят без добавления масла. Поэтому пища выходит малокалорийной и подходит для питания во время диеты. Блюдо получается пористым, пышным и вкусным. В дополнение к нему можно подавать свежую зелень и овощи.

*Сырые яйца в скорлупе, запрещено использовать в микроволновке!

Омлет в микроволновке поднимается, поэтому кружку наполнять можно только до половины.

Сколько калорий содержит каждый продукт

В таблице приведен расчет калорийности ингредиентов для классического варианта приготовления омлета:

Продукт Ккал
3 куриных яйца 295
черный молотый перец 0
40 мл воды 0
соль 0
На 100 г 126

Пошаговый процесс

  1. Куриные яйца тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. Вбейте в чашку. Добавьте перец и соль. Налейте чистую фильтрованную воду.
  3. Аккуратно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  4. Поставьте в микроволновку. Время — 4 минуты. Мощность выставите максимальную.

В СВЧ-печи можно готовить только в термостойкой кружке без металлического напыления.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • вода — 40 мл;
  • соль.

Как еще можно приготовить омлет

Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.

Для детей

В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.

  1. Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
  2. Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
  3. Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 30 мл.

Готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу.

Французская вариация

Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.

  1. Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
  4. Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
  5. Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
  6. Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.

Необходимый продуктовый набор:

  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — 2 г;
  • твердый сыр — 20 г;
  • французская горчица — 10 г;
  • помидор — 80 г;
  • сухой чеснок — 2 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • соль;
  • сушёная петрушка — 2 г.

С ветчиной

Вместо ветчины можете использовать сосиски или колбасу.

  1. В кружку влейте белки, затем молоко. Перемешайте вилкой. Соедините с желтками.
  2. Накрошите мелкими кубиками ветчину. Отправьте в жидкую смесь.
  3. Порубите черри и пересыпьте к остальным продуктам.
  4. Добавьте натертый на средней терке сыр. Размешайте.
  5. Поставьте кружку в СВЧ-печь. Мощность установите — 800 Вт. Время — 1 минута.
  6. Достаньте и перемешайте. Готовьте еще 1,5 минуты.

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • сыр — 20 г;
  • нарезанная кубиками ветчина — 30 г.

Овощной

С овощами блюдо получается более сочным и полезным.

  1. Нарежьте небольшими кубиками колбасу, помидор и перец. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Белок и желток перемешайте венчиком.
  3. В кружку поместите кусочек сливочного масла.
  4. Поставьте в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы оно полностью растопилось.
  5. Добавьте подготовленные продукты. Посыпьте солью и прованскими травами.
  6. Перемешайте вилкой.
  7. Поставьте в прибор, выбрав мощность в 800 Вт. Время — 1 минута.
  8. Перемешайте. Режим переключите на 500 Вт. Готовьте еще минуту.

Важно! В процессе запекания блюда важно следить через смотровое окно, чтобы смесь не убежала. Если смесь начнет выкипать, то отключите прибор и продолжите приготовление через небольшую паузу.

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • копченая колбаса — 30 г;
  • прованские травы;
  • сладкий перец — 20 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • томаты — 20 г;
  • твердый сыр — 20 г.

Диетический

Обычно малокалорийные блюда готовят на пару, но и в микроволновке можно получить диетический, нежный и сытный омлет. Он идеально подходит для быстрого завтрака.

  1. Подготовьте 2 жаропрочные кружки. В каждую влейте по 1 желтку и белку.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
  3. Взболтайте вилкой.
  4. В каждую порцию влейте по 50 мл молока. Взбейте вилкой.
  5. Поставьте заготовки в прибор. Мощность необходима 800 Вт. Время включите на 2 минуты.
  6. Подавайте в горячем виде вместе с тостами и овощами.

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • черный перец.

С перепелиными яйцами

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время запекания.

  1. Перепелиные яйца промойте. Полностью просушите.
  2. Аккуратно разбейте, контролируя, чтобы осколки скорлупы не попали в кружку. Желтки и белки в процессе разделяйте.
  3. Подсолите белки. Взбейте венчиком до появления пены.
  4. В желтки налейте половину молока. Взбейте. Подсолите и добавьте оставшееся молоко. Энергично перемешайте.
  5. Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  6. Края и дно кружки промажьте сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
  7. Поставьте в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Запекайте 60 секунд.
  8. Достаньте и проткните в середине до самого дна острым ножом. Слегка раздвиньте. Если внутри масса еще не загустела, то отправьте обратно в прибор на 10-20 секунд.
  • молоко — 30 мл;
  • перепелиное яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г.

Видео

Ароматный омлет легко приготовить в кружке в микроволновке. Благодаря прибору, по сравнению со сковородой, получится приготовить сытный завтрак гораздо быстрее. Любой рецепт можно видоизменять, добавляя любимые овощи, специи и пряности. Любители острых блюд могут использовать перец чили.

Какой вариант приготовления вам понравился больше всего? Расскажите, какой омлет в микроволновке в кружке вы любите готовить для своей семьи.

Омлет рецепт с молоком и яйцом в микроволновке

Сразу хочу сказать, что эта заметка больше всего будет интересна тем, кто фактически «живет на бегу» и кто не может себе позволить подходить к приготовлению еды осмысленно и неторопливо.

Именно такой образ жизни с частыми перекусами фастфудом и наскоро собранными бутербродами с колбасой, чаще всего приводит к проблемам с пищеварением и к набору лишнего веса. Для того, чтобы избежать или хотя бы минимизировать эти проблемы, необходимо поменять либо одно, либо другое.

Понятное дело, что стиль жизни поменять сложнее, чем рацион питания, поэтому рационом мы и займемся.

Поговорим про полезный завтрак, а именно про омлет.

Если вы даже слегка знакомы с принципами правильного питания, то наверняка знаете, что омлет является одним из лучших завтраков. Яйца богаты белком, витаминами A, D, E и микроэлементами, такими как цинк, железо и йод. Добавьте к ним еще овощи и у вас будет максимально сбалансированный прием пищи с белками, жирными кислотами и углеводами .

Я буквально на днях выкладывал рецепты приготовления омлета на сковороде, но сейчас хочу предложить еще более простой и быстрый вариант — омлет в микроволновке.

Содержание:

Сейчас почти на каждом рабочем месте есть обеденная зона или хотя бы небольшой уголок с микроволновой печью. Так что можно готовить себе завтрак (ну или обед) прямо на рабочем месте, захватив с собой необходимые продукты. Тем более, что занимает это не более 5 минут.

Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно

Предлагаю начать с самого простого способа приготовить пышный и вкусный омлет. Порция состоит из 2-х яиц и рассчитана на одного человека. Если хотите приготовить больше яиц, то лучше сделать это в несколько заходов по паре яиц а раз. Чтобы не получилось так, что внутри все жидкое и сырое, а снаружи сухое и подгорелое.

//youtu.be/vUlCcYHJEwE

Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Замешивание ингредиентов никаких трудностей не представляет и сводится к взбиванию в одной миске яиц и молока с добавлением соды.

Смешиваем ингредиенты в специальной тарелке для в микроволновке.

2. В полученную смесь добавляем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Чем они тоньше, тем лучше — быстрее растает. Растворять их взбиванием не нужно, слишком долго.

3. Выставляем мощность микроволновки на 600 ватт и время 2 минуты.

4. Через 2 минуты с краев тарелки омлет уже приготовится, а посередке будет еще сырой. Поэтому открываем дверцу и вилкой пододвигаем запекшиеся края к центру. Закрываем дверцу и готовим еще 2 минуты.

5. И готово. Остается только перевернуть готовый омлет на обычную тарелку.

Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке

Если у вас нет подходящей посуды, то омлет можно приготовить в керамической кружке объемом не менее 250 мл. Это оригинально, удобно и как нельзя лучше подходит по определение полезного завтрака по-быстрому.

//youtu.be/c2t_yeOGdJ8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Перец — по вкусу
  • Пара тонких ломтиков ветчины и зелень по желанию

Приготовление:

1. В глубокой тарелке или кружке (но не в той в которой будем готовить) вбиваем вилкой яйца со сметаной, щепоткой соли и перцем. При желании туда же добавляем измельченную зелень и небольшие кусочки ветчины или колбасы.

Получается довольно густая смесь, похожая на тесто для оладий.

2. Сливочное масло кладем в кружку, в которой будет происходить дальнейшая готовка, и ставим в микроволновку на минуту, чтобы масло растаяло. Далее с помощью салфетки размазываем это масло по стенкам кружки.

Это очень важный шаг, который предотвратит налипание омлета к стенкам и его пропускать нельзя.

3. Переливаем подготовленную смесь в смазанную кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 600-700 ватт.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт омлета без молока за 2 минуты

Омлет можно приготовить и вовсе без молока или сметаны. Такой вариант очень хорош для приготовления омлет-бургеров в которых яйца кладутся между булочками. Получается полноценный прием пищи. А чтобы было ее вкуснее, добавим к ингредиентам сыр и колбасу.

Итого для омлета понадобятся:

  • 3 яйца
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сыр — 30 г
  • Колбаса — 30 г
  • Щепотка соли

Ну а само приготовление очень простое:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним воду с щепоткой соли и тщательно вбиваем до получения однородной смеси.

2. Добавляем к яйцам колбасу, порезанную на небольшие кусочки и натертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешиваем.

3. Переливаем яичную смесь в пластиковый контейнер, не плотно накрываем крышкой (чтобы жидкость свободно испарялась) и отправляем в микроволновку запекаться на 2 минуты при мощности 700-800 ватт. Если после этого омлет будет сыроват (зависит от реальной мощности микроволновки), то подержите его еще 30 секунд.

В микроволновке нельзя использовать первую попавшуюся пластиковую посуду. На ней обязательно должна стоять маркировка. Чащ всего это 3 волнистых линии друг под другом.

4. Готовый омлет можно съесть и так, а можно положить в разрезанную булочку и получится бургер не хуже, чем в Макдональдсе.

Омлет для ребенка с молоком на пару

Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.

Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».

Это такая глубокая пластиковая емкость с крышкой, с установленной посередине пластиковой решеткой.

Согласно инструкции, на дно емкости заливается 250 мл воды, затем ставится решетка на которую выкладываются продукты. Все это дело закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Если мы говорим про омлет, то его удобнее готовить в силиконовых формах, заливая в них яичную смесь из любого рецепта, представленного выше. Формы заливаются на половину, оставляя место для поднятия.

Приготовленный таким образом омлет получается пышным и упругим.

Детям очень нравится.

Видео о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке

Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.

Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Паровой омлет в микроволновке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр твердый — 30 г

Зелень петрушки — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Перец молотый — 3 г

  • 161 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паровой омлет в микроволновке — один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета — соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Добавляем по вкусу соль.

Взбиваем венчиком яйца со специями.

Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.

ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Хорошо все вилкой перемешиваем.

Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь — на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *