Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото


Отбивные из печени говяжьей

пятница, 23 июня 2017 г.

Отбивные из печени — это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Особенно хорошо сочетается она с гречкой или картофельным пюре. Правда, чтобы печень получилась сочной, нежной и мягкой, важно знать некоторые секреты ее приготовления — их-то я сегодня и раскрою в этом рецепте.

Вообще, отбивные я готовлю исключительно из говяжьей печени, так как свиная (по моему мнению) не особо подходит для этой цели (при отбивании она расползается в кашу). Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Печень куриная — сама по себе нежный продукт, поэтому отбивать ее смысла нет.

Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как разрезать говяжью печень аккуратными и ровными кусочками? Как удобнее отбить печень, чтобы сохранить чистоту на кухне? Как избавиться от горечи? Как жарить печень, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и сочных отбивных возьмем говяжью печень, молоко любой жирности (я использую 2,5%), пшеничную муку (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, пару крупных луковиц, соль и молотый перец (по вкусу).

Для отбивных желательно использовать слегка подмороженную печень — так она будет нарезаться аккуратными кусочками. Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно обойтись и без кипятка — просто медленно оторвать ее пальцами.

После этого нарезаем печень кусками толщиной около 2 сантиметров. Слишком тонко не нужно, так как важно сохранить сочность говяжьей печени.

Дальше печень нужно отбить — мы же готовим отбивные. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или сразу укладываем в полиэтиленовый пакет. Так мелкие кусочки не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Говяжью печень не нужно сильно отбивать, мясо у нее нежная текстура.

Складываем отбитые куски в глубокую миску и заливаем их стаканом холодного молока. Ставим в холодильник на 1-1.5 часа.

За это время говяжья печень отдохнет, станет еще мягче, частично уйдет характерный запах и горечь.

Вынимаем куски печени из молока и перекладываем на блюдо. Отжимать печень от молока не нужно — лишнее само стечет на тарелку.

Для панировки просеиваем на тарелку пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Обмакиваем каждый кусочек говяжьей печени в муку, излишки стряхиваем.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим отбивные на сильном огне до зарумянивания нижней стороны — буквально 2-3 минуты.

Затем переворачиваем куски и доводим до румяного цвета вторую сторону — тоже около пары минут. Аналогично готовим остальные печеночные отбивные на сковороде.

Готовые отбивные перекладываем на блюдо.

В раскаленное растительное масло кладем репчатый лук, который заранее режем полукольцами.

Поверх выкладываем отбивные из говяжьей печени, закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и доводим блюдо до готовности в течение 15-20 минут.

В результате лук поджарится, а отбивные дойдут до полной готовности.

Нежнейшие, сочные, ароматные и очень вкусные отбивные из говяжьей печени подаем в горячем виде. У нас на гарнир была гречка с овощами в горшочках — получилось идеальное сочетание. Олеся, огромное спасибо за заказ — надеюсь, рецепт пригодится и не один раз. Друзья, готовьте на здоровье!

Отбивные из печени

Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).

Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).

Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.

Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт

Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.

Ингредиенты

  • Говяжья печенка: 650 г
  • Сметана (майонез): 1-2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 1 крупное
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Паприка молотая: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).

Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.

Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.

Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.

Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).

Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.

Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.

Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.

К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

Рецепт отбивных из свиной печени

Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.

Для приготовления вкусных отбивных нужно:

  • печень свиная – 750-800 г;
  • мука – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло – 100 мл.

Что делать:

  1. С печени срезать все пленки, удалить протоки и жир. Промыть и обсушить.
  2. Нарезать на куски толщиной около 15 мм.
  3. Закрыть их пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон.
  4. Сложить отбивные в кастрюльку и натереть туда же луковицу на терке.
  5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. В миску разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
  7. Муку высыпать на доску или плоскую тарелку.
  8. Масло налить в сковороду и слегка разогреть.
  9. Слегка подмаринованные печеночные ломтики обвалять в муке, опустить в яйцо и снова обвалять в муке.
  10. Выложить заготовки на сковороду и жарить в течение 6-7 минут.
  11. После этого куски перевернуть и готовить с другой стороны также около 7 минут.

Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.

Из куриной или индюшиной

Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.

Для этого требуется:

  • печень индюшек – 500 г;
  • соль;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • мука – 70 г;
  • яйцо;
  • масло – 50-60 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Субпродукты осмотреть, срезать все, что покажется лишним, особенно это касается остатков желчных протоков. Вымыть и обсушить.
  2. Поместить кусочки печени (нарезать дополнительно не требуется) под пленку, отбить их с двух сторон.
  3. После этого посолить по вкусу и приправить пряными травами по выбору. Подойдет базилик, душица, чабер.
  4. Каждый ломтик запанировать сначала в муке, потом опустить в яйцо и снова в муку.
  5. Обжарить полуфабрикаты в горячем масле около 3-5 минут без крышки с одной стороны.
  6. Перевернуть печеночные отбивные и жарить под крышкой еще 3-5 минут. Подавать в горячем виде.

Вариант приготовления в духовке

Для приготовления печеночных отбивных в духовке нужно:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • пряные травы;
  • сливки – 200 мл.

Как готовить:

  1. Субпродукт освободить от пленок, жира и жил.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 10-15 мм.
  3. Накрыть их пленкой и отбить с двух сторон.
  4. Посолить изделия и поперчить по вкусу.
  5. Разогреть масло на сковородке.
  6. Обвалять в муке и обжарить отбивные в горячем масле. На каждую сторону должно уйти не больше 1 минуты.
  7. Переложить обжаренные заготовки в форму в один слой и залить сливками, в которые добавлены пряные травы.
  8. Духовку включить на + 180 градусов, поместить в неё форму и готовить в течение 18-20 минут.

Советы и рекомендации

Отбивные из любой печенки будут вкуснее, если:

  1. Субпродукт предварительно замочить в молоке и выдержать в нем около часа. Если молока нет, то можно использовать простую воду.
  2. Печенку нельзя пересушивать и передерживать на сковороде, иначе вместо нежных отбивных получится сухое и безвкусное блюдо.
  3. Отбивные будут сочнее, если готовить их из парной печенки.

Отбивные из говяжьей печени – 7 рецептов

Печень – это вкусный и полезный тип субпродуктов. Особенно ценится говяжья печень, она имеет приятный вкус и практически не горчит. Отбивные из говяжьей печени с удовольствием едят даже те, кто не особенно любит печенку.

Полезно знать

Блюда из печени нужно правильно готовить, иначе вместо сочной отбивной можно получить что-то вроде жесткой «подошвы». Самой частой ошибкой является его неправильная подготовка, а также, слишком длительное обжаривание.

  • Говяжью печень нужно предварительно зачисть – снять пленки и вырезать все протоки. Затем продукт нарезают пластами толщиной около 1 см. Нарезанную печень рекомендуется вымочить в молоке. Вымачивать нужно не менее получаса.
  • Далее куски печени нужно отбить. Чтобы потом не пришлось долго отмывать кухню, кусочки выкладываем на доску и прикрываем их сверху куском пищевой пленки. Это предотвратит появление брызг. Отбивать печень нужно очень бережно, так как этот продукт имеет более нежную структуру, чем мясо.
  • Печень приправляют специями и обваливают в муке или сухаря. Панировка помогает «запечатать» соки внутри, и ваши отбивные не будут сухими. Жарят отбивные недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Интересные факты! Блюда из печени повышают выносливость организма, поэтому их очень рекомендуют обязательно включать в рацион спортсменов.

Простой рецепт отбивных из говяжьей печени

Приготовим отбивные из говяжьей печени, главное, выбрать хороший кусочек печени, с минимальным количеством желчных протоков.

  • 500 гр. печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5-1 стакан муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Печень промываем, обсушиваем и зачищаем. Нарезаем кусочками толщиной около 1 см. аккуратно отбиваем кусочки через пищевую пленку.

Берем две емкости, в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем муку. На огонь ставим сковороду с растительным маслом, чтобы она разогрелась.

Совет! Чтобы придать блюду дополнительные вкусовые оттенки, в муку для панировки можно добавить какие-либо специи, например, сухие ароматные травы.

Берем отбивную из печени, посыпаем её смесью соли и черного перца, затем погружаем отбивную в сырое яйцо и обваливаем в муке. Сразу же выкладываем на сковороду с горячим маслом. Жарим на среднем огне пару минут, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Отбивные не должны пригореть, и не должны остаться сырыми. Готовность проверяется при помощи вилки, если при проколе куска печени не выделяется розовый сок, значит готово.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Очень нежными и вкусными получаются отбивные из печени в кляре. Кляр помогает сохранить максимальную сочность продукта.

  • 1 кг печени говяжьей;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек муки + мука для панировки;
  • мука (сколько уйдет);
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Печень тщательно зачищаем от пленок и вырезаем все протоки. Затем нарезаем печень широкими ломтями толщиной 1,5 см. Очень аккуратно отбиваем куски печени через пищевую пленку. При отбивании важно не повредить нежную структуру, чтобы в отбивных не было дырок.

Готовим кляр: взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль и специи, хорошо взбиваем. Добавляем муку так, чтобы получилось тесто похожее на густую сметану.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем одну отбивную из печени, посыпаем её солью и перцем. Затем обваливаем в муке и погружаем в кляр. Предварительное обваливание в муке, что обеспечит плотное прилегание кляра.

Выкладываем отбивные на сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем её до готовности.

Готовим в духовке

Можно запекать отбивные из печени в духовке, получается сочное и мягкое блюдо.

  • 500 гр. печени говяжьей;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яблоко кисловатого вкуса;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Печень зачищаем, нарезаем на отбивные и аккуратно отбиваем. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Отбивные солим, перчим и выкладываем в форму.

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на сковородке до золотистого цвета. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр трем на терке.

На отбивные выкладываем слой жареного лука, затем по нескольку долек яблок. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 200 градусов.

Отбивные из говяжьей печени в сметане

Очень вкусный вариант – отбивная из говяжьей печени в сметане.

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса;
  • соль.

Зачищаем кусок говяжьей печени от пленок и протоков. Нарезаем широкими кусочками толщиной около 1,5 см. Очень бережно отбиваем кусочки печени, стараясь не повредить их.

Раскладываем отбивные на плоском блюде, посыпаем сухими специями и солью, немного сбрызгиваем лимонным соком. Соком отбивные нужно именно слегка сбрызнуть, но не поливать их. Иначе пострадает вкус. Оставляем печень мариноваться на 15 минут.

Обваливаем кусочки печени в муке и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку.

Готовим сметанный соус. Выкладываем сметану в чашу блендера, добавляем в неё пропущенный через пресс чеснок. У укропа срезаем грубые нежные стебли и добавляем их в соус. Взбиваем все продукты до полной однородности. Солим соус и добавляем в него перец.

Выкладываем обжаренные отбивные в огнеупорную форму. Покрываем сверху сметанным соусом. Запекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт с добавлением чеснока

Пикантный вкус приобретают отбивные из печени, если приготовить их с чесноком.

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 150 гр. майонеза;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, черный перец по вкусу.

Тщательно зачищаем печень, убирая все пленки. Нарезаем кусками, как для отбивных. Толщина кусочков – 1-1,5 см.

Совет! Для приготовления отбивных лучше брать краевые куски печени, в них меньше желчных протоков, чем в центральной части.

Помещаем отбивные в плотный пакет в один слой и отбиваем. Очень удобно использовать для приготовления отбивных рукав для запекания, так как он не рвется под ударами кулинарного молоточка. Отбиваем печень очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом. Отбивные из печени солим, и смазываем приготовленным майонезным соусом. Оставляем минут на 15 для маринования. Затем обваливаем отбивные в муке и выкладываем на сковороду с маслом. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Отбивные из печени с луком

Печень с луком – классическое сочетание. Приготовим отбивные из говяжьей печени с луковым соусом.

  • 1 кг печени;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 3 большие луки;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень и густая сметана для подачи.

Печень зачищаем, удаляем все протоки и пленки. Нарезаем широкими ломтями толщиной около 1 см. Слегка отбиваем каждый кусочек при помощи кулинарного молотка. Сильно не усердствуем, чтобы не повредить печень.

Взбиваем сырые яйца с добавлением щепотки соли. В другую насыпаем муку. Отбивные солим, посыпаем перцем. Затем обваливаем в муке, опускаем в яйцо, и снова обваливаем в муке. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.

Отдельно обжариваем на растительном масле лук, который нужно нарезать тонкими полукольцами. Обжарим до золотистого цвета, не допуская пригорания.

Отбивные из печени выкладываем в сотейник с толстым дном, переслаивая слои жареным луком. Наливаем в сотейник полстакана воды. Тушим около 10 минут, чтобы печень успела пропитаться луковым ароматом. Подаем отбивные из печени со свежей зеленью и густой сметаной.

Сочные отбивные с грибами

Еще один вариант приготовления отбивных из печени – с грибами. Чаще всего, используются шампиньоны.

  • 500 гр. печени говяжьей;
  • 700 гр. шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки твердого сыра, натертого на терке;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле минут 5. Затем добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, жарим лук с грибами до готовности. Солим, перчим. Готовые грибы с луком выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Печень зачищаем, и нарезаем ломтями для отбивных. Отбиваем кусочки печени молотком. Отбивать нужно очень бережно, чтобы кусочки остались целыми.

Солим и перчим подготовленные отбивные. Обваливаем их в муке. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон. Жарим по одной минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выкладываем на противень. Сверху на каждый кусочек печени выкладываем грибную начинку.

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем сыр с майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Выкладываем сырно-майонезную смесь поверх грибов. Запекаем отбивные в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Отбивные из говяжьей печени: рецепт вкусных и сочных говяжьих отбивных

Друзья, самые распространенные рецепты из печени: паштет, котлеты, гуляш и обжарка с луком. Однако не менее вкусными получаются отбивные из говяжьей печени на сковороде. И хотя, данный продукт весьма «привередливый», но приготовление блюда под силу любому начинающему кулинару.

Основное достоинство печеночных отбивных – быстрая обжарка, т.к. они очень тонкие. Вариантов и способов их приготовления множество. Печень предварительно маринуют, панируют в муке, окунают в кляр, запекают в духовке, жарят в сковороде или сотейнике. Блюдо готовят под разнообразными соусами, дополняют овощами, грибами, сыром и пр.

Для рецепта печеночных отбивных и подойдёт любой сорт субродукта. Их можно готовить из: говяжьей, куриной, свиной, телячьей печени. Самое главное, нужно учесть, что качество мясного блюда во многом зависит от основного продукта. Поэтому печень выбирайте ответственно. Отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному субпродукту. Не будет лишним посмотреть на запах и цвет. Печёнка должна быть не особо светлой и не сильно тёмной, а запах приятный.

Давно известно, насколько полезны для здоровья печеночные блюда. В них находится огромное количество минералов и витаминов. Если свежий и качественный субпродукт готовить с соблюдением всех тонкостей, то можно обеспечить организм суточной дозой нужных веществ. А это железо, кальций, фосфор, витамин А, витамины группы В, медь, цинк и многие аминокислоты. Настало время узнать, как приготовить отбивные из говяжьей печени, для вашего удобства рецепт снят с пошаговыми фото.

Отбивные из говяжьей печени на сковороде — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800 г (можно использовать другой сорт субпродукта)
  • Лук – 1 репка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубца
  • Майонез – по вкусу
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, ополоснем и нашинкуем: лук полукольцами, чеснок – соломкой. После слегка спассируем до прозрачности на сковороде в растительном масле.
  2. В небольшой пиалочке смешаем соевый соус, майонез, соль и молотый перец.
    Я еще добавила молотый мускатный орех, а вы можете положить любые другие специи по вкусу.
  3. Печень, очистим от лишней жёсткой плёнки и обрежем грубые прожилки с сосудами. Помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. Далее субпродукт нарежем пластами толщиной около 1-1,5 см и слегка отобьем кухонным молоточком, накрыв пищевой пленкой или поместив в пакет.

Тогда кухня останется чистой и не будет много брызг.

  • Сыр натрем на крупной терке.
  • Обмажем отбивные приготовленным соусом.

    Если имеется время, то оставьте их промариноваться на некоторое время, будет достаточно одного часа.


    Сковороду хорошо разогреем с растительным маслом и положим отбивные. Установим среднюю температуру и обжарим их буквально 2 минуты.

    Поскольку отбивные очень тонкие, то жарятся они весьма быстро.

  • После перевернем их на обратную сторону и сразу же положим пассированный лук с чесноком.
  • Следом присыплем натертым сыром и закроем сковороду крышкой, чтобы он расплавился. Прожарим отбивные не более 2 минут и снимем их со сковороды.
  • Отбивные из говяжьей печени готовы.

    Украсьте угощение свежей зеленью и подавайте к столу с соусом или любимым гарниром.

    По данному рецепту печеночные отбивные получаются очень сочными и нежными, вопреки распространенному мнению, что печень выходит сухой и жесткой. Рекомендую приготовить, уверена, что вам блюдо понравится как быстротой приготовления, так и своим восхитительным вкусом!

    Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить вкусные и сочные отбивные из говяжьей печени на сковороде

    Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

    Отбивные из печени

    Для любителей печени я нашла этот рецептик в своей кулинарной книги. Печень получается очень нежная и вкусная. Пальчики оближешь)))

    Ингредиенты для «Отбивные из печени»:

    • Печень говяжья — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Сметана — 500 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Молоко — 0,5 л

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2995.1 ккал
    белки
    234.9 г
    жиры
    133.1 г
    углеводы
    215.6 г
    Порции
    ккал
    374.4 ккал
    белки
    29.4 г
    жиры
    16.6 г
    углеводы
    27 г
    100 г блюда
    ккал
    141.9 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    10.2 г

    Рецепт «Отбивные из печени»:

    Очищенную от пленки печень замочить в молоке на 2-3 часа и поставить в холодильник.

    Затем нарезать пластинами, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с 2-х сторон буквально по минутке не больше.

    По отдельности спасировать в растительном масле нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

    В утятницу выкладываем поочередно слоями печенку, лук и морковь.

    Залить содержимое сметаной и поставить на огонь. После закипания тушить на медленном огне 15-20 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Для любителей печени я нашла этот рецептик в своей кулинарной книги. Печень получается очень нежная и вкусная. Пальчики оближешь)))

    Другие варианты рецепта

    Отбивные из печени

    • 12
    • 100
    • 5572

    Похожие рецепты

    Печеночные кексики «игрунки»

    • 46
    • 85
    • 6249

    Печень жареная

    • 536
    • 3417
    • 291030

    Печень по-азиатски с азиатским салатом

    • 37
    • 256
    • 7039

    Кнедлики печеночные

    • 77
    • 133
    • 16930

    Печень по-строгановски

    • 36
    • 210
    • 41243

    «Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»

    • 31
    • 46
    • 8412

    Печень по-деревенски

    • 60
    • 1039
    • 17235

    Печень в подливе

    • 5
    • 300
    • 14896

    Язык, запеченный в духовке

    • 26
    • 220
    • 32641

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

    • 128
    • 249
    • 31677

    Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

    • 65
    • 547
    • 8684

    Торт «Сумка-клатч»

    • 267
    • 525
    • 20706

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 февраля 2020 года Сивцова Наталья #

    18 мая 2015 года Solar Nadin #

    28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)

    19 июня 2014 года Арина А #

    19 июня 2014 года LadyOnline #

    20 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

    19 июня 2014 года Мэриэл #

    19 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

    19 июня 2014 года топиарий #

    19 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

    18 июня 2014 года mtata #

    18 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

    19 июня 2014 года mtata #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Отбивные из говяжьей печени в соевом маринаде

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление отбивных из говяжьей печени в соевом маринаде
    • Видео-рецепты

    Отбивные из говяжьей печени — это очень простое в приготовлении, вкусное и полезное яство. Его можно подавать не только в ежедневном меню, но и на праздник. В высокой питательности такого блюда сомнений нет, т.к. печень богата и витаминами, и аминокислотами, и минеральными веществами.

    На фото отбивные из говяжьей печени выглядят невероятно аппетитными, а на вкус оказываются еще более вкусными за счет добавления соевого маринада с пряностями.

    Говяжья печень — основной ингредиент. К ее выбору стоит подходить с ответственностью, т.к. в свежем виде она хранится очень недолго, а в замороженном бывает сложно оценить ее качество. Цвет у охлажденной печени должен быть бордово-коричневый, структура упругой, а запах неярко выраженный и приятный. Темно-бордовая или слишком светлая печень с рыхлой структурой и кисловатым ароматом — просроченный продукт. Наличие темных пятен говорит в пользу токсического поражения. Присутствие в упаковке с замороженным субпродуктом кусочков льда или комочков снега свидетельствует о повторной заморозке, которая является крайне нежелательной и наводит на мысли о неправильном хранении, а значит, и низком качестве.

    Вкус отбивных из говяжьей печени хорошо улучшают различные пряности, готовые смеси которых можно купить в магазине с пометкой «для печени». Существует несколько вариантов, а самым простым и популярным считается сочетание тимьяна, розмарина и чабера. Помимо этого, в блюдо можно добавить майоран, базилик, орегано, паприку, шалфей, мускатный орех, эстрагон и др.

    Предлагаем ознакомиться с рецептом отбивных из говяжьей печени с фото и приготовить это вкусное блюдо к ближайшему обеду.

    • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 400 г
    • Соевый соус — 100 мл
    • Розмарин — 1/2 ч.л.
    • Паприка молотая — 1 ч.л.
    • Черный перец — по вкусу
    • Молоко — 200 мл
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление отбивных из говяжьей печени в соевом маринаде

    1. Перед тем как приготовить отбивные из говяжьей печени, подготавливаем основной субпродукт. Для этого помещаем его в свежее молоко на 2-3 часа. Эта манипуляция позволит сделать готовое блюдо более мягким и нежным по вкусу. Если на куске печени имеется пленка, ее можно легко снять, сделав своеобразный контрастный душ, т.е. сразу в течение минуты прогреть в очень горячей воде, а затем отправить под струю холодной и удалить оболочку.

    2. Далее изымаем печень из молока. Разрезаем на порционные куски оптимального размера. Ровные кусочки получаются, если продукт немного подморозить. Далее выкладываем на разделочную доску, на которую можно простелить пленку, и слегка отбиваем молотком с зубьями с двух сторон. Присыпаем небольшим количеством соли.

    3. Так как отбивные из говяжьей печени сделать нужно более ароматными и привнести во вкус готового блюда изюминку, в нашем рецепте предусмотрено использование соевого маринада. Для его приготовления отдельно смешиваем приправы — розмарин, паприку и черный молотый перец. Сюда же вливаем соевый соус и перемешиваем до однородности.

    4. Выкладываем в маринад печень, перемешиваем, чтобы ароматная смесь полностью покрыла каждый кусочек. Длительность маринования — 1 час.

    5. Разогреваем на глубокой сковороде растительное масло и обжариваем каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны. После этого остатки маринада выливаем на сковороду, укладываем все отбивные и томим порядка 7 минут.

    6. Сытные и полезные отбивные из говяжьей печени в соевом маринаде готовы! Они сочетаются практически с любым гарниром, но наиболее популярные варианты — это отварной рис или картофель.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Секрет сочных отбивных из печени

    2. Отбивные из говяжьей печени

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *