Овощи жареные на сковороде рецепт с фото


Овощи жареные на сковороде рецепт с фото

Диетологи говорят, жареное вредно… Но как же иногда хочется нарушить запреты и приготовить жареную вкуснятину.

  • 3-4 сосиски
  • 550-600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 150-200 г шампиньонов (или вешенок)
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло

Жареные овощи с грибами

Один из любимых всеми сезонных ужинов: свежие летние овощи и грибы, которые быстро обжариваются на двух.

  • 2-3 больших картофелины
  • 2 небольших кабачка
  • 1 средний баклажан
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250-300 г шампиньонов
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Кабачки в сливках

Только попробовав это блюдо, вы оцените его. Ингредиентов – всего ничего, готовка – проще не бывает, а.

  • 3 некрупных кабачка (1 кг)сливки – 200 мл
  • 5-6 долек чеснока
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фаршированные мясом жареные кабачки

Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками.

  • 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
  • 300-350 г смешанного или свиного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона
  • 5-7 ст. ложек молока или воды
  • 1 средняя луковица
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки приправы для фарша
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки кабачков
  • немного рубленой зелени
  • 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки

Жареный картофель с баклажаном и луком

Очень ароматное, аппетитное и вкусное овощное блюдо. Приготовить можно на одной или – что скорее – на.

  • 300 г баклажанов
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • немного рубленой зелени
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Жареный кабачок в яйце

Такие вот румяные кружки кабачков могут быть закуской или гарниром. Главное – они очень аппетитные и вкусные, а.

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
  • специи — по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Рагу из свежих овощей

Летняя яркая палитра, смешение вкусов разных овощей – что может быть лучше и полезнее. Состав овощей может быть.

  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 сладких перца
  • 120-150 г стручковой фасоли
  • зелень укропа, петрушки
  • перец, соль
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Жареные кабачки в сырной панировке

Когда вы попробуете поджаристые ломтики – то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ.

  • 300-400 г кабачков
  • 2 свежих яйца
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки муки
  • полстакана панировочных сухарей
  • полстакана мелко тертого сыра

Чешские драники с пивом – брамбораки

Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте –.

  • 650-700 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица (80-100 г)
  • светлое пиво – 100-110 мл
  • 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
  • бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
  • 0,5-1 ч. ложка майорана
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Жареный картофель с мясом

Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный.

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Такой ланч хорошо запивать свежим лимонадом с ягодами.

средне

Для картофельных «орешков» подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на .

Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу .

легко

Молодой картофель обычно варят — так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, .

Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый .

средне

сложно

Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным .

легко

легко

Подавайте картофель фри с кетчупом или любым другим соусом на свой вкус.

легко

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или .

средне

средне

легко

Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.

легко

Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.

легко

легко

Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. Оказывается, ее .

Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский .

легко

легко

легко

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин .

легко

легко

легко

Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает на ужин обжаренные овощи: быстро, просто и полезно.

средне

легко

легко

легко

Как вкусно приготовить овощи на сковороде

Овощи — это неотъемлемая часть любого рациона. Приверженцы ПП, вегетарианцы и просто те, кто любит вкусно поесть, употребляют их в пищу ежедневно. Совсем необязательно давиться сырыми салатами или тратить большое количество времени на создание каких-либо изысканных блюд. Ведь даже овощи на сковороде получаются очень вкусными! Зная несколько простых рецептов, вопроса, как их приготовить, не возникнет ни у кого.

Картофель с луком и баклажанами

Жареные овощи смогут стать отличным гарниром к мясу. Чтобы ускорить процесс приготовления, желательно использовать сразу две сковороды.

  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • чеснок — несколько долек;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • специи и соль.
  1. Репчатый лук, картошку и «синенькие» помыть, удалить кожицу. При желании у баклажанов можно её оставить.
  2. Картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами, баклажаны — аналогично картофелю.
  3. Раскалить одну сковороду, налить масло, выложить баклажаны, посолить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелку.
  4. На второй сковороде подрумянить картофель, посолить, поперчить и выложить к нему лук. Жарить до его прозрачности.
  5. Затем добавить баклажаны и любимые специи. Обжарить в течение 10 минут на умеренном огне.
  6. За 1–2 минуты до готовности выложить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться около 15 минут.

Овощное рагу на сковороде

Ассорти из овощей — одно из самых вкусных и полезных блюд. Готовится за считаные минуты!

  • кабачок — 0,3 кг;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • лук — 0,2 кг;
  • морковка — 200 г;
  • перец болгарский — 0,3 кг;
  • масло растительное — 40 мл;
  • укроп — небольшой пучок;
  • специи, соль.
  1. Почистить лук от шелухи, нашинковать.
  2. Спассеровать его с добавлением масла на умеренном огне до прозрачности.
  3. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить ещё около 3 минут.
  4. Кабачки и баклажаны помыть, при необходимости очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи кубиками, одинаковыми по размеру. Выложить их в пассеровку.
  5. Добавить специи и соль, обжаривать в течение 5 минут.
  6. Перец промыть, удалить плодоножку и внутренности. Порезать соломкой, вложить к овощам.
  7. Через 6–7 минут добавить стручковую фасоль.
  8. За пару минут до готовности посыпать рагу свежей рубленой зеленью.

Картофель греческий

Картофель с перцем и брынзой — идеальный вариант для сытного ужина или обеда. К такому гарниру и мясо подавать необязательно.

  • картофель — 500 г;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • перец болгарский — 300–400 г;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • брынза — 100 г;
  • тимьян, перец, соль.
  1. Помыть и почистить картофельные клубни, нарезать соломкой или дольками произвольного размера.
  2. Перцы помыть, удалить плодоножку и внутренности, нарезать аналогично картофелю.
  3. Измельчить белую часть лука и очищенный чеснок.
  4. Брынзу нарезать кубиками.
  5. В раскалённую сковороду влить оливковое масло, можно использовать и топлёное.
  6. Выложить картофель, обжарить до корочки в течение 15–20 минут. Посолить, поперчить и переложить в тарелку.
  7. На этом же масле обжарить лук и чеснок, затем выложить сладкий перец. Посолить и поперчить, тушить около 10 минут.
  8. Картофель высыпать обратно к овощам, обжарить всё вместе в течение 2–3 минут, добавить брынзу и специи. Перемешать.

В овощное ассорти можно добавить любой набор ингредиентов. Дополнить его можно мясом, грибами и любимыми овощами, которых нет в составе. Идеально такие блюда сочетаются с прованскими травами, паприкой и базиликом.

Овощи на сковороде-гриль

Простой и быстрый вариант популярного гарнира к любому мясу, рыбе. А также самостоятельное блюдо для девушек — легкое и полезное) В свое время, когда я впервые захотела приготовить себе овощи-гриль, первым делом полезла на Поваренок, и, к своему удивлению, не нашла самого простого — базового рецепта! Пришлось экспериментировать самостоятельно. И вот теперь я готова восполнить пробел, и поделиться рецептом с начинающими хозяюшками.

Ингредиенты для «Овощи на сковороде-гриль»:

  • Кабачок ( небольшой) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
33.3 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
189.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Овощи на сковороде-гриль»:

Вот оптимальный набор овощей для этого блюда. Но если у вас не хватает парочки ингредиентов — ничего страшного) Самые необязательные здесь лук и помидор. А шампиньоны рекомендую все-таки постараться добавить!
Итак, все помыть, почистить и отрезать ненужное.

Кабачок, лук и помидоры порезать крупными кольцами ок. 1 см толщиной. Баклажан тонкими — 0,5 см. Перец крупными прямоугольниками. Шампиньоны, если крупные — на 3-4 пластины, если мелкие — на 2 части.

Все сложить в большую миску, добавить соль, сахар, масло, свежемолотый черный перец и перемешать большой ложкой, чтобы равномерно распределить приправы.

Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить на нее смесь в один слой. Поджарить с двух сторон буквально по 2 минуты! Не стремитесь полностью прожарить и размягчить овощи — они должны остаться с легкой хрустинкой, «аль денте» — в этом их главная прелесть) Не забывайте, что и после снятия с огня процесс приготовления еще продолжается, т. ч. ко времени подачи на стол все будет готово, и ничего не останется сырым.

Вот и все, быстрый и полезный гарнир готов! У меня ушло 5 минут на подготовку овощей, и 10 минут на жарку — в 3 захода. Из предложенного кол-ва ингредиентов вышло 750 г. — на 3-4 порции. Для ужина на двоих я беру по половинке кабачка и баклажана.

И напоследок — совершенно не обязательно использовать сковороду-гриль, точно также можно приготовить и на обычной антипригарной, просто не будет полосочек, а на вкус это никак не повлияет. Небольшая вариация этого же блюда — пожарить сразу все овощи, не выкладывая в один слой, под крышкой. Так они дадут сок, и протушатся в нем, обменяются вкусами и станут более мягкими, чем в первом варианте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и быстрый вариант популярного гарнира к любому мясу, рыбе. А также самостоятельное блюдо для девушек — легкое и полезное) В свое время, когда я впервые захотела приготовить себе овощи-гриль, первым делом полезла на Поваренок, и, к своему удивлению, не нашла самого простого — базового рецепта! Пришлось экспериментировать самостоятельно. И вот теперь я готова восполнить пробел, и поделиться рецептом с начинающими хозяюшками.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2020 года AneleRu #

23 марта 2020 года shantal2008 #

22 февраля 2018 года Н-нька #

20 августа 2017 года Елеста #

18 августа 2016 года kravconok #

18 августа 2016 года Rozka71 #

18 августа 2016 года terennikova ira #

18 августа 2016 года оксана блонди # (автор рецепта)

18 августа 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Жареные овощи

Поделитесь?

На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.

Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.

В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.

Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи — сборную зелень.

Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.

Ингредиенты для жареных овощей

  • Морковка 2 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Острый красный перец 1 шт
  • Сладкий красный перец 2 шт
  • Молодые баклажаны 2 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 5-6 веточек
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить жареные овощи

  1. Гарнир из овощей готовится просто, но его вкусовые качества, да и внешний вид, сильно зависит от исходных продуктов. Баклажаны должны быть очень молодыми и без семян. Красный сладкий перец лучше жарить с толстыми мясистыми стенками. Количество острого перца – по желанию. Коренья должны быть свежими и не вялыми. Если хотите, можно добавить и другие подходящие овощи.

Жареные овощи – отличный гарнир из овощей или самостоятельное вегетарианское блюдо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *