Овощное рагу рецепт с фото в мультиварке


Рецепты Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 шт

Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Специи — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Цветная капуста — 1 Штука (1 кочан)

Шампиньоны — 200 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.

Овощное рагу со свининой и тыквой (мультиварка)

Масло подсолнечное не рафинированное — 1ст.л.

Соевый соус в меру соленый — 3ст.л.

Свинина м/ж — 300г

Приправа для свинины — 1ст.л.

Морковь (крупная) — 2шт

Зелень и соль по вкусу

Все ингредиенты порезать одинаковыми не большими кубиками и сложить в чашу мультиварки;

Добавить соус, масло, приправу, чеснок, нашинкованную зелень — перемешать и подсолить при надобности;.

Диетическое овощное рагу в мультиварке

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Сладкий перец — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Подготовьте остальные овощи.

Летнее овощное рагу в мультиварке

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Молодые кабачки — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 5 штук

Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим — обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик .

Овощное рагу в мультиварке

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Растительное масло 1/2 стакана от мультиварки

Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Выложить все в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать и поставить на режим «Тушение» на 1 час. После окончания режима, разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетит.

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Молодые кабачки — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 5 штук

Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.

Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик че.

Рагу овощное с телятиной

Баклажаны — 2 Штуки

Телятина — 400 Грамм

Перец болгаский — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Кабачки — 2 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Красный острый перец — По вкусу (по желанию)

Чеснок — 2 Зубчика

Кладем на дно чаши мультиварки баклажаны, порезанные брусочками.

Сверху кладем порезанную телятину, солим по вкусу.

Теперь кладем кабачки, порезанные брусочками.

Овощное рагу в мультиварке

Приготовленное в мультиварке овощное рагу – идеальный вариант для тех, кто заботится о правильном питании и о своей фигуре. Антипригарное покрытие чаши позволяет готовить без лишнего масла. А сами овощи тушатся быстрее, чем на сковороде, максимально сохраняя свои полезные свойства, витамины и минералы. Готовьте в удовольствие и экономьте свое время.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Рагу из кабачков и капусты

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Сегодня хочу приготовить рагу в мультиварке «Редмонд», а за одно и поделиться простым рецептом с вами. Я часто пользуюсь мультиваркой, для меня она идеальная помощница. Преимущество готовки в мультиварке состоит в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления.

Рагу из кабачков в мультиварке

Хочу поделиться еще одним рецептом рагу из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить овощное блюдо в мультиварке. Наверняка, у многих хозяек есть эта незаменимая помощница. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается ароматным и аппетитным.

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Овощное рагу из кабачков в мультиварке

Рагу из кабачков с чесноком, помидорами и перцем – блюдо для веганов, а также для тех, кто следит за обилием овощей в своем рационе. Его вкусно есть в холодном виде после того, как рагу часа два настоится в холодильнике и овощи пропитаются запахом и вкусом друг друга.

Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд

Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Перед вами снова стоит дилемма – что полезного можно приготовить на обед или ужин? Даем подсказку – это овощное рагу! Сочные овощи, такие как тыква, кабачок и перец отлично дополняют вкус картофеля. Чеснок и сельдерей придает овощам пикантность и приятный аромат. Готовить овощное рагу мы будем в мультиварке, которая упростит процесс приготовления благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон и равномерному приготовлению овощей.

Рагу с грибами в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Вкусное овощное рагу – это отличное, сытное блюдо для семейного обеда. Готовить его мультиварке – одно удовольствие! Овощи получаются очень мягкими, не пригорают и не теряют сочность! Просто объедение!

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Вкусное овощное рагу с сочными мясными кусочками очень просто приготовить в мультиварке. Это очень полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для простого семейного ужина или же праздничного стола. И очень быстро исчезает с тарелок!

Овощное рагу в мультиварке с мясом

Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом — ароматное горячее блюдо. Оно сытное и при этом его легко приготовить из самых простых ингредиентов с помощью незаменимой кухонной помощницы.

Рагу из цветной капусты с мясом

Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи — это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!

Овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд

Овощное рагу с мясом просто и удобно готовить в мультиварке. Здесь найдутся все необходимые режимы и можно выбрать подходящую температуру и время самостоятельно. Мясо и овощи получаются очень сочными и мягкими. Вкусное, аппетитное и полезное блюдо для всей семьи!

Овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд

Приготовить овощное рагу в мультиварке Редмонд проще простого! Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным. Мягкие, сочные овощи в собственном соку сохраняют свои лучше свойства. Полезнее блюда для всей семьи не придумать! Побалуйте своих домочадцев вкусным ужином!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рагу

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Масло растительное 899 0 99.9 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Овощное рагу с картошкой в мультиварке
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу
Овощное рагу с куриной грудкой (филе)
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с картошкой и баклажанами
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Овощное рагу в мультиварке

Все хорошо осведомлены о том, как полезны овощи. К тому же они вкусны и в свежем, и в тушеном, и в запеченном виде. Поэтому овощное рагу готовят в самых разных странах мира, используя различные способы обработки продуктов и уникальные рецепты. В результате овощное рагу можно назвать одним из наиболее многоликих блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в последнее время появилось много рецептов, позволяющих приготовить овощное рагу в мультиварке. Нужно сказать, что, несмотря на то что этот способ приготовления рагу из овощей не является традиционным, в мультиварке оно получается именно таким, каким должно быть – нежным и сочным. Все потому, что в мультиварке овощи готовятся долго, но не при самой высокой температуре, как бы томятся наподобие того, как когда-то томились в печи.

Особенности приготовления

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в мультиварке большинство известных блюд приготовить проще, чем на плите или в духовке. Однако правила приготовления овощного рагу в мультиварке существуют, и их необходимо соблюдать, если хочется, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

    Овощи различаются не только витаминно-минеральным составом, цветом, формой, размером и вкусом. Структура их тоже различна, и по этой причине для доведения их до готовности требуется разное время.

Овощное рагу является полноценным блюдом и не требует каких-либо дополнений, однако при желании его можно сделать с мясом, грибами, колбасой, благодаря чему оно станет еще вкусней и сытней.

Диетическое овощное рагу в мультиварке

  • картофель – 0,4 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Цуккини помойте, оботрите салфеткой. Если вам попался довольно крупный экземпляр, его придется очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить ложкой семена. В этом случае вес нужно измерять применительно к мякоти цуккини, идущей на приготовление блюда.
  • Порежьте мякоть цуккини или его целиком, если овощ молоденький, на кубики размером около 1 см.
  • Помойте перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец квадратами с длиной грани около 1 см.
  • Очистите от шелухи лук, мелко порежьте его ножом.
  • Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Очистите картофель. Порежьте клубни на куски, такие же, как куски цуккини.
  • Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  • Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла. Это удобно сделать с помощью кулинарной кисти, тогда дно чаши будет покрыто равномерно, а расход масла получится минимальным.
  • На дно положите лук и морковь, сверху выложите помидоры. На них поместите картофель и цуккини.
  • Влейте 100 мл воды, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите программу «Выпечка» на один час. За 10 минут до готовности откройте крышку и добавьте укроп, перемешайте. После готовьте до завершения работы программы.

Благодаря тому, что в состав овощного рагу, приготовленного по данному рецепту, не входят вредные и калорийные продукты, его можно назвать диетическим. Еще более легким и полезным оно будет, если картофель из состава исключить, заменив его стручковой фасолью или зеленым горошком.

Овощное рагу со сливками

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Очистите клубни картофеля и порежьте их кубиками. Размер кубиков будет оптимальным, если длина их грани составляет около 1 см.
  • Помойте, при необходимости очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте их кубиками такого же размера, что и картофельные.
  • Помидоры помойте. Сделайте на них (на стороне, противоположной плодоножке) крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их 2 минуты.
  • Выньте помидоры шумовкой из кипятка и на несколько минут опустите их в холодную воду, чтобы они поскорее остыли. Очистите плоды от шкурки.
  • Томатную мякоть нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в миску, чтобы выделяющийся сок стекал в нее.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Капусту помойте, снимите верхние вялые листья. Отрежьте кусок нужного веса и нашинкуйте его.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора не предусмотрено, ее можно заменить программой «Выпечка».
  • Когда масло растает, слегка поджарьте в нем картофель (5 минут), затем добавьте кабачки и капусту, пожарьте их вместе с картошкой еще 5 минут. Если капуста молодая, то она готовится быстро, и поэтому ее не закладывают первой. Если у вас капуста осеннего сорта, первой нужно положить именно ее и только через 5 минут ввести картофель, еще через 5 минут – кабачки.
  • Через 5 минут после введения кабачков добавьте к овощам помидоры и измельченный чеснок. Обязательно влейте и сок, который стек с томатов в миску. Жарьте все овощи вместе, не меняя программы, еще 10 минут, после чего на время отключите мультиварку.
  • Добавьте к блюду соль и специи по вкусу, влейте сливки и все перемешайте. Включите агрегат, выбрав режим тушения. Готовьте блюдо в этом режиме 40–50 минут, в зависимости от возраста овощей (молодые всегда готовятся быстрее).

Овощное рагу, приготовленное по данному рецепту, имеет нежный сливочный привкус и буквально тает во рту. Чеснок придает ему пикантный аромат, а томаты – легкую кислинку и приятный оттенок.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 50 мл.
  • Кабачки помойте, очистите от семян и кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Если овощи молодые, нарезать можно не очищая.
  • Снимите шелуху с лука. Порежьте его мелкими кусочками.
  • Очистите и на крупной терке натрите морковь.
  • Картофель очистите и порежьте кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло и включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте фарш 10 минут.
  • Добавьте лук с морковью, пожарьте еще 5 минут.
  • Положите в чашу мультиварки, не вынимая из нее фарша, картофель и кабачки.
  • Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, перец. Залейте овощи получившимся соусом.
  • Опустите крышку мультиварки и переключите режим приготовления на «Тушение». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от размера кусочков и возраста овощей.

Приготовленное рагу перед подачей можно посыпать измельченным чесноком, свежей зеленью, мелко порубленной ножом. Это блюдо очень сытное и не требует еще каких-либо дополнений.

Овощное рагу – одно из самых легких в приготовлении блюд. При всем этом оно остается вкусным и полезным и вполне в состоянии полностью заменить собой обед или ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Овощное рагу в мультиварке: ингредиенты, приправы, рецепты и режим готовки

  • 12 Октября, 2018
  • Рецепты для мультиварки
  • Легина Марина

О полезности овощей не слышал только ленивый. Они должны быть на вашем столе каждый день в свежем, тушеном, вареном или запеченном виде. А если у хозяйки катастрофически не хватает времени, чтобы каждый день нарезать салаты? В этом случае вас выручит овощное рагу. В мультиварке оно готовится быстро и легко. В то же время блюдо выходит очень вкусным. Вы удивитесь, но вариантов приготовления его очень много. И каждый раз рагу получается с другим оттенком вкуса.

Самое многоликое блюдо

Его готовят практически все народы мира. А сегодня появилось большое количество рецептов, которые позволяют готовить его с использованием современных девайсов. Нужно отметить, что несмотря на то, что традиционно овощное рагу в мультиварке не готовили, получается оно все равно таким, как надо. То есть сочным и нежным. А секрет в том, что овощи готовятся долго и при невысокой температуре. Следовательно, получается подобие томленого в печи яства.

Особенности приготовления

Стоит ли спорить с тем, что готовить при помощи «волшебной кастрюли» намного легче. Заложили овощи, выставили программу и можете уходить на работу. К вечеру ужин будет ждать вас, благоухая нежным ароматом. Овощное рагу в мультиварке можно готовить по принципу экономии времени. То есть закладываете все ингредиенты разом и выставляете таймер.

Но опыт показывает, что результат в этом случае может быть несколько хуже, чем если соблюсти все рецептурные тонкости. Овощи различаются по витаминно-минеральному составу, по цвету и форме, по размеру и вкусу. Структура их тоже различная, поэтому для доведения их до готовности нужно разное время. Если положить вместе капусту и картофель, то второй станет мягким намного быстрее. Чтобы не получить кашу вместо рагу, нужно нежные овощи закладывать первыми. Тогда вы получите не только вкусное, но и красивое овощное рагу и в мультиварке. То есть главное правило — соблюдайте правильную последовательность закладки продуктов.

Тонкости и нюансы

А теперь давайте более детально поговорим о том, как приготовить рагу в мультиварке.

  • Рагу будет прекрасно выглядеть, если овощи порезать на куски примерно одинакового размера.
  • Чтобы овощи не пригорали, к ним часто добавляют воду. Но если вы готовите рагу в мультиварке, то этого не потребуется. Благодаря этому вкус получается более насыщенным. А для нормального приготовления достаточно соков, которые будут выделяться в процессе термообработки. Но если готовится большая порция или вы ставите длительное время и уходите, то лучше добавить немного воды.
  • Более интересный вкус можно придать блюду с помощью пряностей и соуса. Часто используется томатный сок, но это вовсе не единственный вариант. Добавьте сливки, сметану -и получите совершенно новое блюдо.
  • Если овощи сначала обжарить, то вкус готового блюда получается более привлекательным, но количество полезных веществ снижается, а калорий, наоборот, прибавляется.

Рагу из овощей в мультиварке можно готовить без дополнительных ингредиентов. Оно является самодостаточным блюдом. Но при желании можно дополнить его колбасой, мясом или грибами. Тогда оно станет еще вкуснее.

Рагу диетическое

Если ваша цель — стройная и красивая фигура, можете смело включать это блюдо в свой рацион и не переживать. Оно не содержит вредных или высококалорийных продуктов, а потому его можно вполне назвать диетическим. Еще более полезным рагу получается, если исключить из состава картофель, заменив его стручковой фасолью или горошком.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 400 г.
  • Цукини — 300 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 75 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Помидоры — 300 г.
  • Цветная капуста — 300 г.

Кроме этого, приготовьте немного оливкового масла, укропа и петрушки, соли и черного перца.

Способ приготовления

А теперь разберем, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Больших отличий от готовки в кастрюле нет, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Кабачок нужно помыть и обтереть салфеткой. Если он крупный, то разрежьте пополам, выньте семена и очистите верхний слой. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера, примерно 1 см.
  • Перец нарезаем квадратами с аналогичной длиной грани.
  • Лук измельчите кубиком.
  • Морковь натрите на терке.
  • Картофель можно нарезать так же, как и кабачок.
  • Помидоры нарежьте кубиками.
  • Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде, разобрать на соцветия.

Лучше всего подготовить все овощи заранее, чтобы потом уже не отвлекаться от процесса приготовления. В чашу мультиварки налейте немного масла. На дно поместите лук и морковь, сверху помидоры, потом картофель, капусту и кабачок. Сверху нужно немного посолить, добавить перец и другие специи по вкусу, можно положить несколько зубчиков чеснока. Установите режим «выпечка» на час. Перед сигналом можно открыть крышку и добавить зелень. Если готовка продолжается без вас, то закладывайте укроп сразу.

Рагу с капустой и томатами

Его еще называют диетическими ленивыми голубцами. А добавьте к нему рис и фарш — и получится всеми любимое блюдо, от которого не откажется даже мужчина. Вам потребуется:

  • Картофель — 6 клубней.
  • Лук — 1 репка.
  • Капуста — 100 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Овощная приправа.
  • Масло без запаха.
  • Соль и перец.

Рагу из овощей в мультиварке готовится одинаково, принцип ведь один. Оттенки вкуса дают разные приправы и соотношение главных ингредиентов. В данном случае капуста и томаты сделают его ярким и сочным, а овощная приправа добавит изысканных ноток.

Приступаем к делу

На низ чаши наливаем масло и слегка обжариваем в нем лук, а потом морковь. Капусту предварительно нарезаем соломкой, солим и обжимаем руками. Теперь наступает ее черед. Перекладываем ее в мультиварку и добавляем томаты. Предварительно их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу.

Остается измельчить в произвольном порядке все остальные овощи, добавить половину стакана воды, специи и соль. Закрывайте крышку и готовьте на режиме «Тушение» 30 минут. После сигнала нужно открыть крышку, добавить измельченный чеснок и оставить постоять 5-7 минут. Перемешиваем и зовем всех к столу.

Рагу со сливками

Оригинальное блюдо, нежное и сытное. Рецепт рагу в мультиварке является модификацией аналогичного для кастрюли или утятницы. Вам потребуется:

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Капуста, кабачки, помидоры — по 0,5 кг.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Орегано, белый перец и кардамон.

Нарежьте клубни картофеля кубиками. Аналогично поступите с остальными овощами. Капусту шинкуют соломкой или шашками, как вам больше нравится.

Первым делом наливаем в чашу мультиварки масло и ставим программу «Жарка». Слегка обжарьте на масле картофель, потом добавьте кабачки. Пожарьте их еще 5 минут. Теперь вводите томаты и чеснок. Обжарьте в течение 10 минут. Добавьте приправы и соль, влейте сливки. Смените программу, выбрав «Тушение». Готовится блюдо в течение получаса, в зависимости от того, насколько овощи молодые.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается нежным, сливочным вкусом. Томаты дают ему легкую кислинку, а чеснок — аромат.

Рагу с фаршем

Да, это блюдо может быть не только диетическим. Данный рецепт овощного рагу, в мультиварке приготовленного, станет фаворитом даже у мясоедов. Сочетание фарша и овощей диетологи считают идеальным.

  • Измельченное мясо — 0,5 кг.
  • Кабачки, картофель, лук и морковь — по 0,5 кг (моркови можно взять половину, если вы не являетесь ее фанатом).
  • Спаржа — несколько стручков по вкусу.
  • По желанию сладкая кукурузка — 0,5 банки.
  • Томатная паста.
  • Из приправ лучше всего выбрать карри и паприку.

Если овощи молодые, их можно нарезать кубиком, не очищая от кожуры. Это касается моркови и кабачков, кто-то любит оставить неочищенным и картофель. В отличие от остальных овощей, морковь шинкуют на терке. Спаржу режут небольшими кусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, включите режим «Выпечка» на 10 минут и выложите фарш. Добавьте еще 5 минут и выложите лук с морковью. Теперь остается добавить остальные овощи, кукурузку, специи и разведенную водой томатную пасту. Включите на «Тушение» на 40 минут. Это блюдо очень сытное и не нуждается в дополнениях. Более того, оно очень полезное и легкое. Украсить его можно зеленью, от этого оно только выиграет.

Мясо можно брать любое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. С говядиной вкус получается более насыщенным, но и тушить ее придется довольно долго. Свинина — мясо довольно тяжелое, поэтому лучше всего обрезать все имеющееся на нем сало. Нередко в качестве альтернативы выбирают курицу. Она готовится быстро и является источником ценного белка и аминокислот.

Рагу с баклажанами

Это еще один признанный рецепт. Рагу из овощей в мультиварке с «синенькими» получается ярким и очень вкусным. Для этого вам потребуется приготовить:

  • Баклажан, кабачок, лук — по 2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло, соль и перец.

В данном случае меняется способ измельчения овощей. Лук нужно нарезать кольцами, все остальные овощи — кружочками. По желанию можно обжарить отдельно лук и морковь либо оставить их сырыми. Выложите слоями баклажаны, на них томаты, потом кабачки, снова томаты. Следующим на очереди будет лук, потом морковь и снова помидоры. Каждый слой посолите, поперчите. Готовите в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После этого нужно оставить на подогреве еще на 20 минут.

Рагу из капусты и зеленого горошка

Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления вам потребуется:

  • Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • Картофель — несколько клубней.
  • Морковь — 3 шт.
  • Капуста.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Черный перец.

Есть различные вариации на заданную тему. В одних используется томат, и тогда блюдо получается насыщенным и ярким. В других же овощи сохраняют свою природную нежность. Так как сделать овощное рагу в мультиварке несложно, давайте рассмотрим только особенности использования этого кухонного девайса.

Первым делом включите режим «Жарка». Налейте на дно масло и слегка обжарьте морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. После этого выкладывайте нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту. Закройте крышку и поставьте на режим «Тушение». Через 20 минут откройте крышку и добавьте горошек, а также специи. Оставьте еще на 10 минут — и можно выключать.

Вместо заключения

Овощное рагу — это уникальное блюдо, которое подходит в качестве диетического и детского питания, как гарнир к мясу и рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Вариантом приготовления масса, в том числе и тех, что касаются использования мультиварку. Вы и сами можете менять рецепты, убирать одни овощи и включать другие. Также можно менять и количество ингредиентов. В этом случае вкус рагу будет каждый раз иным. Помидоры дают кислинку, баклажан — особый, глубокий вкус. Картофель и кабачок — это основа блюда. Причем если вы хотите, чтобы блюдо выходило менее калорийным, то можно взять только кабачок, а картофель класть лишь в небольших количествах. Из дополнительных компонентов можно взять лимон и оливки.

Рагу в мультиварке — великолепное сочетание вкуса и аромата

Рагу в мультиварке выходит просто превосходным. Все дело в том, что в этой чудо-кастрюле еда готовится при низких температурах, то есть томится, и поэтому удается сохранить больше полезных веществ, чем если делать аналогичное кушанье на плите. Именно благодаря такому томлению рагу получается более сочным, вкусным и ароматным. Еще одним доводом в пользу использования мультиварки является тот факт, что количество используемого масла можно сократить до минимума или вовсе от него отказаться. В процессе приготовления нет необходимости в периодическом перемешивании блюд, ведь в мультиварке они равномерно прогреваются и не пригорают.

Для приготовления рагу подойдут самые различные продукты: всевозможные овощи, бобовые, грибы, мясо, птица и даже рыба. Каждый ингредиент нарезают небольшими ломтиками, обжаривают в масле, затем складывают вместе и тушат с добавлением воды. Но рагу можно готовить не только с обычной водой. Очень вкусно получается, если отдельно сделать соус на основе томатной пасты, чеснока, болгарского перца, прованских трав и пряной зелени. Все ингредиенты измельчают в блендере, выкладывают к основным продуктам и блюдо тушат необходимое для его приготовления время.

Постное овощное рагу в мультиварке

Фото постного овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке получается невероятно красочным, ароматным и очень вкусным. Тем более, что эта чудо-кастрюля позволяет существенно сэкономить время и силы на приготовление блюда. Сделать овощное рагу можно из свежих или замороженных овощей. Также можно приготовить кушанье с добавлением свежих помидоров, капусты, брокколи, грибов, зеленого горошка — смело экспериментируйте с составом продуктов, и каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • цукини — 2 шт. (молодые, небольшого размера);
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — пучок (укроп, петрушка, кинза);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 1 мультистакан;
  • паста томатная — 1 ст. л. (или 2 спелых помидора);
  • масло растительное;
  • перец болгарский — 3 шт. (лучше разных цветов);
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промываем, очищаем.
  2. Перец нарезаем брусочками, лук и цукини (если овощ молодой, то очищать не нужно) — крупными кубиками, морковь — кружками. Фасоль нарезаем в произвольном порядке, но не очень мелко. Чеснок измельчаем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло, активируем режим «Жарка», выкладываем морковь, лук, овощи готовим 15 минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
  4. В чашу выкладываем все остальные овощи и чеснок, по вкусу кладем соль, перец. Все продукты хорошо перемешиваем.
  5. Воду перемешиваем с томатной пастой, вливаем в чашу. Крышку закрываем.
  6. Устанавливаем режим «Тушение», готовим 60 минут.
  7. Зелень мелко нарезаем, добавляем в рагу за 5 минут до окончания режима.

Рагу из кабачков и свинины в мультиварке

Фото рагу из кабачков и свинины в мультиварке

Сытное густое и невероятно вкусное рагу со свининой и овощами станет хорошим обедом или ужином. Готовится все просто: все ингредиенты нарезаем и последовательно выкладываем в чашу, а все остальное сделает мультиварка. Желательно выбирать нежирную свинину. Кроме овощей, указанных в рецепте, можно добавить любые другие, которые окажутся на кухне: цветную или белокочанную капусту, кольраби, кукурузу, горошек, фасоль.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем на кусочки.
  2. Овощи промываем, баклажан, картофель, и помидоры нарезаем кубиками, морковь — кружками, перец — брусочками, лук и чеснок измельчаем. Кабачок очищаем (если используем молодой овощ, то кожуру оставляем), нарезаем небольшими кубиками.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем кусочки свинины, обжариваем до приятной румяной корочки 15 минут.
  4. Добавляем лук и морковь, солим, перчим, ингредиенты перемешиваем, готовим еще 10 минут.
  5. Выкладываем оставшиеся овощи, перемешиваем, вливаем воду (150 мл). Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение», готовим 60 минут.
  6. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем свежим базиликом или петрушкой.

Рагу из баклажанов и говядины в мультиварке

Фото рагу из баклажанов и говядины в мультиварке

Сытное, с удивительно насыщенным ароматом рагу порадует своим удивительным вкусом и прекрасным внешним видом. Для этого блюда мы используем говяжью вырезку и овощи: картофель, морковь, баклажан, томаты, болгарский перец и лук. Можно добавить свежую стручковую фасоль, цукини, белокочанную капусту и другие овощи, которые окажутся под рукой.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • хмели-сунели;
  • соль, красный и черный перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Жарка», вливаем в мультиварку немного масла, прогреваем его, выкладываем нарезанную говядину, обжариваем до румяной корочки.
  3. Лук очищаем, помидоры промываем, ингредиенты нарезаем кубиками. Морковь промываем, натираем на терке. Овощи отправляем к мясу. Также добавляем хмели-сунели, оба вида перца и соль. Перемешиваем.
  4. У болгарского перца удаляем семена, мякоть нарезаем брусочками.
  5. Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
  6. Перец и баклажан также перекладываем в чашу.
  7. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем. Ингредиенты перекладываем в мультиварочную чашу к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем, немного солим.
  8. Вливаем воду, крышку мультиварки закрываем.
  9. Устанавливаем режим «Тушение», готовим 60 минут.
  10. Готовое рагу выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить рагу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

В овощном рагу совершенно не принципиален состав и соотношение продуктов: они могут быть какими угодно. Используем любые овощи, которые растут на огороде, находятся в холодильнике или продаются в ближайшем магазине. Картофель, зеленый горошек, капуста, кабачки, морковь, болгарский перец — чем разнообразнее набор ингредиентов, тем вкуснее получается рагу. Чтобы блюдо стало более сытным, хорошо положить в рагу мясные продукты: свинину, курицу, говядину, баранину. Не забываем про специи и зелень — сытное, яркое и ароматное блюдо готово! О том, как вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, расскажут опытные кулинары:

  • Рагу получится более вкусным, если все овощи предварительно обжарить, затем соединить вместе, добавить воды и готовить в режиме «Тушение».
  • Чтобы овощи сохранили свой внешний вид и не развалились в кашу, нарезайте их на кусочки среднего, а не маленького размера.
  • В овощном рагу много овощей не бывает. Смело добавляйте любые овощи, которые окажутся под рукой: фасоль, спаржу, цветную капусту, репу, баклажаны, замороженный или свежий зеленый горошек, чеснок.
  • Овощное рагу можно подавать по-разному: как полноценное горячее блюдо или холодную закуску, представленную с хлебом в качестве бутербродов.
  • Баклажаны перед добавлением в блюдо необходимо нарезать на кусочки, посыпать солью и оставить на 15 минут. Так из овоща уйдет лишняя горечь.
  • Если вы добавляете в рагу помидоры, то сначала обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу.

Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!

Мясо и овощи — всегда вкусно, а по мнению диетологов, еще и полезно. Если хотите приготовить блюдо из этих ингредиентов без лишних трудозатрат, то сделайте овощное рагу со свининой в мультиварке. Почему не на плите? «Умная» кастрюлька приготовит его так, что в продуктах сохранятся все ценные компоненты, и у вас ничего не пригорит. Попробуем?

Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей

Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 0,6 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 5 клубней;
  • кабачки — 2 штуки небольшого размера;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • лук-репка — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томат-паста — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Кусок свиной мякоти вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо маленькими кубиками.
  3. На дно мультиварочной чаши налейте подсолнечное (либо оливковое) масло.
  4. Сложите в нее свинину.
  5. Добавьте приправы, перец молотый, соль.
  6. Запустите программу «Жарка» на 30 минут.
  7. Обжарьте мясо, периодически помешивая его лопаткой.
  8. Вымойте овощи.
  9. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите.
  10. Если кабачки старые, снимите с них шкурку и вырежьте порченые места.
  11. Луковицу и чесночные дольки нарежьте мелкими кусочками.
  12. Через 20 минут от начала обжаривания бросьте к мясу лук и чеснок.
  13. Морковь натрите на средней терке.
  14. Когда лук немного подрумянится и появится аппетитный запах чесночка, положите в мультиварку морковную стружку.
  15. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  16. Картофель также нарежьте в виде квадратных брусочков.
  17. Положите поверх мяса картофель, а на него уложите слой кабачков.
  18. В емкость прибора положите томатную пасту.
  19. Приправьте блюдо специями, добавьте соль. Все аккуратно перемешайте.
  20. Закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Тушение», установите время — 30 минут.
  21. Через полчаса откройте крышку и проверьте готовность мяса. Если оно жесткое, то готовьте рагу еще 10-15 минут.
  22. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?

Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».

Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.

Оригинальные рецепты для вкусного рагу:

  • Очень аппетитный вариант рагу можно сделать из свинины и таких огородных продуктов — моркови, помидоров (лучше брать мясистые томаты), салатного перца, репчатого лука, свежей капусты, чеснока. Обогатить вкус кушанья помогут лавровый лист, паприка, сухие ароматные травы. Тушить эти компоненты рекомендуется в подсоленном овощном бульоне.
  • Оригинальная версия рагу получится из следующего набора компонентов: свиной мякоти, картофеля, цветной капусты, моркови, вешенок, лука. После обжаривания мяса к нему добавьте нарезанные грибы, овощи, специи, соль. Все это обжарьте еще четверть часа, а после тушите с добавлением воды 20 минут.
  • Рагу с нетрадиционным компонентом в рецептуре. Помимо мяса (лучше взять свиные ребра) и продуктов с грядки, в его рецепт входит одна большая айва. Добавьте ее (предварительно нарезав на кусочки) к обжаренным ребрышкам. Затем положите измельченные лук, морковь и ломтики картофеля. Приправьте любимыми специями, влейте томатный сок и тушите 45 минут.
  • Питательное рагу с оригинальным вкусом вы легко приготовите из таких ингредиентов — свинины, смеси замороженных мексиканских овощей, лука, белой консервированной фасоли с добавлением лечо из сладкого перца, свежей зелени, смеси специй и соли. Последовательность приготовления та же: жарьте мясо до хрустящей корочки, подрумяньте лучок. После закладывайте в мультикастрюлю остальные продукты, залейте их половиной стакана воды и тушите 20 минут.

Совсем не мелочи: что вы должны знать о приготовлении рагу?

Чтобы у вас получилось именно рагу, а не просто картошка, тушенная с мясом, обратите внимание на некоторые отличительные особенности такого блюда. А еще узнайте о важных нюансах его приготовления в мультикастрюле.

Пять полезных фактов, как сделать рагу:

  • при выборе компонентов для овощной составляющей блюда учтите, что вкус свинины лучше всего подчеркнут стручковая фасоль, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, морковь и болгарский перец;
  • если вы решили приготовить рагу не в сезон, то используйте замороженные овощные смеси;
  • чтобы блюдо имело аппетитный вид, старайтесь нарезать мясо и все остальные компоненты одинаковыми по величине кубиками (но не стоит делать их слишком мелкими!);
  • если не хотите «сторожить» мультиварку, то готовьте рагу в режиме «Тушение» — он удобен тем, что ингредиенты будут томиться в собственном соку, при этом они не пригорят и останутся сочными;
  • если для приготовления выбрана опция «Выпечка», то необходимо долить в чашу порцию воды или бульона. Учтите: подлива станет быстро выкипать, поэтому не забывайте заглядывать в мультикастрюлю и проверять наличие жидкости!

Читайте также:

Существует миф о том, что рагу, сделанное в мультиварке, будет иметь вкус как «на пару». Это совсем не так! Попробуйте, и вы убедитесь, что это настоящее объедение! А уж о пользе такого блюда и говорить не приходится!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *