Овсяное печенье рецепт с фото с бананом


Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

    1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
    2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
    3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
    4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
    5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
    6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
    7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
    8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
    9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
    10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
    11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

    Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

    Банановое печенье с овсяными хлопьями

    • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
    • бананы — 1 шт.;
    • мёд — 1,5 ст.л.;
    • грецкие орехи — 40 г;
    • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
    • корица — 1/2 ч.л.;
    • разрыхлитель — 1ч. л.

    Выход: 12-16 штук.

    Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

    1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
    2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
    3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
    4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
    5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
    6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
    7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
    8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

    Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

    Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

    • овсяные хлопья — 200 г;
    • банан — 1 шт.;
    • сахар/мед по желанию;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • соль — 1 щепотка;
    • специи по вкусу;
    • семена льна — 1 ст.л.;
    • кунжут — 1 ст.л.;
    • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
    • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Количество: 14-18 штук

    1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
    2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
    3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
    4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
    5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
    6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
    7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

    Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываем на тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

    Овсяное печенье с бананом

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья – 200 г

    Сахар/мед – по желанию

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль – 1 щепотка

    Специи – по вкусу

    Cемена льна – 1 ст.л.

    Изюм/cухофрукты – 50-100 г

    Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    • 289 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Ароматное и нежное диетическое овсяное печенье с бананом — полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Легкая и нейтральная на вкус основа из овсянки и сладких бананов позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом, ароматом и даже цветом этого печенья, добавляя к нему самые разные дополнительные компоненты. Овощи, фрукты, какао, орехи и специи — в это печенье можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдется в доме. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого печенья. Приготовим очень вкусное и полезное овсяное печенье с бананом, сухофруктами и семенами льна и кунжута. Начнем?!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

    Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.

    К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте, до получения однородной смеси.

    Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. По желанию, добавьте 2 ст.л. семян или измельченных орехов, по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна и кунжута. Тщательно все перемешайте.

    Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих компонентов. Тщательно все перемешайте.

    Добавьте сухофрукты. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками.

    Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного ореха.

    Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции, примерно по 1 ст.л., и смоченными в воде руками скатайте в шарики.

    Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте.

    Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

    Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на тарелку.

    Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Приятного аппетита!

    Другие рецепты овсяного печенья

    • Фитнес-батончики
    • Постное овсяное печенье
    • Овсяное печенье с изюмом и белым шоколадом
    • Шоколадно-овсяное печенье
    • Печенье из геркулеса
    • Диетическое овсяное печенье
    • Овсяное печенье с финиками и орехами
    • Постное лимонное печенье с овсяными хлопьями
    • Флэпджек

    Видео версия рецепта:
    Овсяное печенье с бананом

    Овсяное печенье с бананом – самые популярные рецепты

    Ну кто не любит печенье? Это отличный перекус, особенно в тандеме с йогуртом, и лучшая компания для чашечки чая! Но по разным причинам иногда приходится отказываться от сладенького. Кто-то борется с лишними килограммами, кто-то соблюдает пост, а у кого-то проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты, я уверена, станут для вас настоящей находкой.

    Банановое овсяное печенье – спасение для тех, кто не может позволить себе поедать торты и пироги. Оно отличается от обычного более ярким вкусом и насыщенным ароматом. Делюсь с вами вкуснейшими рецептами!

    Классическое овсяно-банановое печенье

    Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.

    Ингредиенты:

    • Геркулес – 1 ст.
    • Банан – 1 шт.
    • Орехи – 60 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.

    В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

    Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога

    В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.

    Ингредиенты:

    • Геркулес – 300 гр.
    • Творог – 150 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Финики – 50 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.

    Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.

    Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.

    Постное овсяное печенье с бананом

    Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

    Рецепт с корицей

    Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.

    Ингредиенты:

    • Геркулес – 100 гр.
    • Мука – 150 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 120 мл.
    • Корица – 1 ч.л.

    Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

    Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

    Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой

    На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 100 гр.
    • Геркулес – 150 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Творог – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 50 гр.

    Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.

    Добавить масло и взбить миксером.

    В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.

    Хлопья подрумянить на сковороде.

    Добавить в тесто и хорошо перемешать.

    Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.

    Как видите, соединив в печенье банан и овсяные хлопья, можно получить неожиданно вкусное и легкое лакомство, которое порадует простотой приготовления. А какой рецепт для себя выбрали вы? Делитесь в комментариях на Vkusnopech своим кулинарным опытом и наработками!

    Овсяное печенье с бананом

    Это полезное печенье можно брать на работу или на учебу! Домашнее овсяное печенье можно легко приготовить самостоятельно. А если добавить в него ароматное пюре спелых бананов, то получится настоящая вкуснятина. Такое лакомство можно спокойно есть, не переживая за свою фигуру. Просто, полезно и вкусно!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Овсяное печенье с бананом

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    154 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 31 гр
    Б/Ж/У: 13 / 8 / 79
    Н 0 / С 77 / В 23

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте молоко и яйцо из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Бананы берите среднего размера, ярко-желтого цвета, спелые и ароматные. Овсяные хлопья лучше использовать среднего или мелкого помола. Если у вас крупная овсянка, измельчите ее в кофемолке или блендере.

    Шаг 2:

    Бананы помойте, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры. Переложите в емкость и разомните вилкой в кашицу. Блендером лучше не пользоваться, так как может получиться слишком жидкая консистенция.

    Шаг 3:

    К банановому пюре добавьте овсяные хлопья и мед. Влейте молоко.

    Шаг 4:

    Вилкой тщательно перемешайте массу.

    Шаг 5:

    В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо до однородности.

    Шаг 6:

    Отправьте его в бананово-овсяную массу и размешайте.

    Шаг 7:

    Поставьте смесь в теплое место на 7-10 минут, за это время хлопья впитают всю влагу. Если все же жидкость осталась, добавьте еще пару ложек овсянки. Перемешайте и дайте смеси постоять еще 5 минут.

    Шаг 8:

    Застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Ложкой выложите получившееся тесто, формируя небольшие круглые печенья. Я решила выложить печенье в силиконовые небольшие формочки для кексов. Из них изделия будут легко выниматься, не пригорят. В серединку уложите миндаль или грецкий орех. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте примерно 35 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

    Овсяное печенье с бананом получается мягким внутри, а сверху хрустящим, золотистым. Отличное угощение!

    Как вариант, мелко рубленые ножом или в блендере орехи добавьте прямо в тесто.

    Если любите, в овсяно-банановую массу отправьте распаренный изюм или мелко нарезанную курагу.

    Заготовки печенья, перед выпеканием, можно посыпать кокосовой стружкой.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

    Тесто можно при необходимости заморозить, переложив его в герметично закрывающийся контейнер. Хранить можно 2-3 месяца при температуре -18 градусов. Разморозьте на нижней полке холодильника и выпекайте печенье.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом: ТОП-4 рецепта

    Содержание рецепта:

    • Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления
    • Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом
    • Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт
    • Диетическое овсяное печенье с бананом
    • Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки
    • Видео-рецепты

    Печенье из овсяных хлопьев с бананом для тех, кто любит баловаться вкусненьким, при этом соблюдает здоровое питание. Такие печенюшки можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету или хочет сбросить лишние килограммы. Основной состав десерта — овсянка и банан. Поэтому его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам. Хотя некоторые рецептуры предполагаю более обширный список продуктов с добавлением масла, муки и яиц. В данной статье узнаем тонкости приготовления печенья из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно было мягким, в меру сладким и полезным.

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом — основы приготовления

    Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом

    • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
    • Количество порций — 20 шт.
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Банан — 2 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Хлопья «Геркулес» — 1 ст.
    • Маргарин — 50 г
    • Творог — 80 г
    • Мед — 3 ст.л.

    Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт

    Вегетарианцам сложно найти промышленные сладкие изделия без добавления жиров и продуктов животного происхождения. Поэтому остается готовить вкусные сладости самостоятельно. Данный рецепт идеален. Он низкокалорийный, диетический и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Бананы — 2 шт.
    • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
    • Грецкие орехи — 50 г

    Пошаговое приготовление овсяного печенья с бананом (вегетарианский рецепт):

    1. Бананы очистите и вилкой разомните до состояния пюре.
    2. Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев и соедините и банановой массой. Хлопья начнут впитывать банановое пюре и размокать.
    3. Орешки подробите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
    4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выкладывайте тесто. Отрывайте от него небольшой кусочек, которые сформируйте лепешкой.
    5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на 15 минут, тогда оно будет мягкое. Если время выпечки увеличить до 25 минут, то печенье получится хрустящее.

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Печенье с бананом относится к диетическим сладостям, при этом вкусным и полезным. В состав рецепта не входит мука, сахар и жир. Поэтому рецепт печенья невероятно полезный.

    Ингредиенты:

    • Банан — 2 шт.
    • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
    • Изюм — 0,5 ст.
    • Молотая корица — 0,5 ч.л.
    • Миндальные лепестки — жменя

    Пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с бананом:

    1. Банан очистите, порежьте и разомните вилкой.
    2. В банановую кашицу всыпьте геркулес, вымытый изюм, корицу и замесите тесто.
    3. Сформируйте небольшие шарики, которые обваляйте в миндальных лепестках.
    4. Выкладывайте печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка придавите, придавая форму лепешечки.
    5. Выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах в предварительно нагретой духовке .

    Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки

    Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    • Банан — 2 шт.
    • Овсяные хлопья — 1 ст.
    • Какао-порошок — 2 ст.л.
    • Грецкие орехи — 50 г

    Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:

    1. Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
    2. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
    3. Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
    4. Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
    5. Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
    6. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.

    Видео-рецепты:



  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *