Паста из чесночных стрелок рецепт на зиму


Паста из чесночных стрелок – 4 вкусных рецепта

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Сделать вкусную закуску можно из неожиданных ингредиентов, к тому же и очень быстро. Паста из чесночных стрелок – идеальный пример, когда блюдо получается очень бюджетным, но при этом сохраняет необыкновенный вкус и совершенно не тратит ваши силы.

Для самой простой пасты вам потребуется совсем небольшой и самый ходовой набор продуктов. А если вы надумаете сделать закуску, которая может сравниться с известными паштетами, то добавьте немного масла, сыра или томатную пасту.

Такая паста обладает пикантным вкусом (его насыщенность можно варьировать при помощи дополнительных ингредиентов). Лучше всего её намазывать на кусочек ржаного хлеба или на крекеры. Подайте бутерброды к повседневному столу или украсьте необычной закуской фуршетный стол.

Старайтесь выбирать молодые стрелки – они сочнее и насыщеннее цветом. Если же случилось так, что у вас в наличии оказалась только зрелая зелень чеснока, то перед готовкой обдайте их кипятком.

Паста из чесночных стрелок на зиму

Эту витаминную ароматную закуску можно закатать в банки и всю зиму наслаждаться вкусной пастой. Или же вы можете заморозить полученную массу в морозилке и при необходимости добавлять её в суп или к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. стрелок чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Зелень промойте. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей.
  2. Измельчите стрелки блендером в однородную массу.
  3. Посолите и влейте масло. Перемешайте.
  4. Разложите в подготовленные банки и закатайте крышки.

Паста из чесночных стрелок для бутербродов

Такую закуску сразу намазывайте на хлеб и подавайте к столу. Получается своего рода салат, но без хлеба, который смягчает его, паста может показаться слишком острой. Если гости уже на пороге, то такая мгновенная закуска быстро решит проблему с угощением.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. стрелок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза.

Приготовление:

1. Стрелки промойте, просушите. Срежьте соцветия. Нарежьте на несколько частей. Измельчите в блендере.

2. Яйца отварите и натрите на тёрке.

3. Сыр тоже натрите.

4. Соедините зелёную массу, яйца и сыр. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Нежная чесночная паста

Эта закуска больше напоминает паштет. Сливочное масло позволяет придать ей любую форму – вы можете хранить пасту в стеклянной баночке в холодильнике или положить в морозилку, завернув её в фольгу и придав форму колбаски.

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. стрелок чеснока;
  • 3 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло из холодильника – пусть оно станет мягким при комнатной температуре.
  2. Зелень промойте и просушите. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей и измельчите в блендере.
  3. Смешайте зелёную массу с маслом и солью до однородной консистенции.

Паста из чесночных стрелок с томатной пастой

Томатная паста делает закуску немного слаще. Её тоже можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Попробуйте добавить пасту в качестве приправы в суп – вы удивитесь, насколько улучшится вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. стрелок чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Стрелки промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Можете перемолоть их в блендере.
  2. Масло нагрейте на сковороде. Выложите зелёную массу.
  3. Добавьте мелко рубленный укроп и томатную пасту. При желании можете немного посолить.
  4. Всё вместе обжаривайте 20 минут.

Среди привычных продуктов порой можно найти неожиданные решения для закусок. Чесночные стрелки приносят несомненную пользу и порадуют всех любителей пикантных блюд – пасту можно есть в качестве самостоятельного блюда или добавлять в горячее.

Заготовка из стрелок чеснока (чесночная паста) на зиму

среда, 1 июля 2015 г.

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать еще один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок.

Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.

Получается универсальная очень ароматная приправа — чесночная паста, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным соленым салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот простой и оригинальны рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло (можно заменить любым другим растительным) и соль.

Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.

Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки.

Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль.

Измельчаем все довольно долго — минут 5-7. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.

Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

А остальное будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки. Для этого отлично подойдут формочки для домашних конфет. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания — часов на 5-6.

Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек.

Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.

Мы готовы к долгой зиме — наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком. А какие заготовки на зиму обычно делаете вы?

Паста из чесночных стрелок на зиму

Если вы думаете, что домашнее консервирование урожая ограничивается солеными огурчиками и малиновым вареньем, вы серьезно заблуждаетесь. Заготовка чеснока на зиму – тоже процесс нужный и полезный. Например, пасту из зеленых стрелок можно использовать для любых мясных блюд, закусок, овощей. В чем ее изюминка?

Как приготовить пасту из чесночных стрелок на зиму

Универсальный продукт, имеющий ярко выраженный пикантный вкус, восхитительно дополняет и простые бутерброды, где отлично комбинируется с перекрученным в мясорубке салом, и даже кабачковую икру. В вашей кулинарной книге должен быть хотя бы один рецепт из стрелок чеснока на зиму, ведь это кладезь витаминов и самый верный защитник иммунитета! Учтите, что особую важность имеют следующие моменты:

  • Выбирайте молодые озимые побеги – они имеют нежный вкус, лишены сильной горечи, поэтому паста из чесночных стрелок на зиму понравится даже тем, кто не питает любви к чесноку. Измельчать их тоже легче, чем перезревшие стебли.
  • Быстрый способ избавления от горечи – обдать кипятком нарезанные стрелки, прежде чем пропустить их через мясорубку. Альтернатива – маринад из уксуса с сахаром или медом.
  • Как закрыть чеснок на зиму, чтобы он не испортился? Поместить в банку, которая находилась минуту в горячем паре, чтобы стать стерильной. Убедиться, что внутрь не попадет воздух и убрать в морозильную камеру.

Паста-приправа из стрелок чеснока на зиму

Преимущество такого продукта – универсальность:

  • Хотите – он выступит в роли специи к супу, мясу или запеканке из овощей.
  • Хотите – станет полезной массой, которую можно намазать на хлеб. Хотите, заполнит пирог или закрытую пиццу-кальцоне.

Чесночная паста на зиму, приготовленная по данному рецепту, полюбится вам настолько, что вы каждый год будете заполнять ею морозильную камеру. Технология очень простая, не предполагает термообработки, поэтому изучайте список ингредиентов и начинайте работу. Состав чесночной пасты:

  • морская соль крупного помола – 2 ч. л.;
  • стрелки чесночные зеленые – 800 г;
  • кориандр молотый – 1/2 ст. л.;
  • перец красный – щепотка;
  • лист хрена – в каждую емкость;
  • масло растительное (рекомендовано оливковое) – 40 мл.
  1. Хорошо промыть стрелки и обжать бумажным полотенцем. Вручную ликвидировать жесткие концы: для этого нужно легко надавить на них – ничего резать не придется, стебель сломается сам.
  2. Нарезать стрелки так, как вам удобно: размер и форма кусочков роли не играют, поскольку их на следующем этапе нужно прокрутить в блендере или мясорубке. Вручную добиться такой же однородности вы не сможете.
  3. Влейте масло в блендер, взбивайте массу еще с четверть минуты.
  4. Добавить кориандр, подсолить, поперчить, снова хорошо перемешать. При желании это можно сделать в том же блендере на минимальной скорости.
  5. Разложить пасту по емкостям: подойдут даже пластиковые контейнеры. Сверху поместить лист хрена.

Чесночная паста с укропом

Добавление зелени в такой продукт – простой способ сделать его еще полезнее и вкуснее. Базовый вариант – паста из чесночных стрелок с укропом и петрушкой. За счет сливочного масла готовый продукт имеет плотную консистенцию, удобную для использования на бутербродах в холодном виде. Необходимые ингредиенты:

  • пучки чеснока – 110 г;
  • петрушка (с корнем) – 2 шт.;
  • стрелки чесночные – 600 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • соль – на глаз;
  • смесь перцев – 1 ст. л.
  1. Стрелки поломать кусочками, измельчить в блендере. Чем дольше вы будете в нем крутить зелень, тем больше она станет походить на пюре.
  2. Бросить к чесноку нарезанную петрушку, покрутить еще полминуты.
  3. Масло отогреть на кухне до мягкости, ввести в смесь последним. Взбивать в блендере еще минуту.
  4. Если вы планируете заготовить побеги чеснока на зиму, чтобы добавлять их в супы, стоит заморозить полученную смесь порционно: например, в формах для льда кубиками.
  • Маски для роста и густоты волос — лучшие и эффективные. Рецепты с маслами, корицей, перцем и др.
  • Что делать, если продуло шею
  • Сколько варить куриные сердечки до готовности

Рецепт с хреном

Для получения острой закуски зелень рекомендовано мариновать в уксусе либо заменить его лимонной кислотой. Изюминкой такой пасты из чесночных стрелок на зиму является не только хрен, но и сыр. Согрев замороженный кусочек продукта, вы получите тягучую массу, идеально дополняющую горячие бутерброды. Для ее создания потребуется:

  • чесночные стрелки – пучок;
  • сыр сулугуни – 130 г;
  • корень хрена – 1/2 шт.;
  • уксус 9%-ный – 5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.
  1. Прокрутить в блендере стрелки, измельчить на терке сыр и корень хрена.
  2. Сахар развести в уксусе, залить чесночные побеги.
  3. Через полчаса добавить сырно-хреновую массу, перемешать.
  4. Настаивать несколько часов, расфасовать для длительного хранения.

С томатом

Вы не любите чеснок? Велика вероятность, что вы неправильно обращались с ним ранее. Нежная паста из чесночных стрелок на зиму со спелыми томатами переменит ваше мнение в отношении этого продукта. Дразнящий аромат, пикантный вкус – это блюдо нужно делать под заморозку как можно скорее и побольше. Состав чесночной пасты:

  • соль – пара столовых ложек;
  • вода – стакан;
  • стрелки чесночные – большой пучок;
  • томаты мясистые – 0,5 кг;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • базилик – пара листьев.
  1. Для рассола нужно залить стрелки целиком кипяченой водой и хорошо посолить.
  2. Через полчаса жидкость слить, вскипятить, бросить в нее растертые листья базилика.
  3. Чесночные стрелки с томатами прокрутить в блендере, на сковороде потушить с чайной ложкой (или меньше) оливкового масла.
  4. Залить рассолом, убрать на хранение в холодильник.

С Вегетой

Эта простая приправа – частый спутник блюд из мяса, поэтому паста из стрелок чеснока на зиму рецепты на ее основе тоже делает удачными. Совместить 2 полезных продукта можно за считанные минуты, приготовив универсальный соус с травяным ассорти. Тем, кто следит за фигурой, понравится использовать такой продукт для риса или макаронных изделий. Состав простой и абсолютно безопасный:

  • молодые чесночные стебли – 400 г;
  • базилик свежий – 20 г;
  • чабрец пучками – 2 шт.;
  • петрушка – 3 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • вода – несколько ложек;
  • Вегета – 3 ст. л.
  1. Всю зелень, включая чесночные стрелки, вымыть и пропустить через мясорубку.
  2. Соль бросить на раскаленную сковороду, следом выложить зелень, влить воду.
  3. Потомить под крышкой пару минут, всыпать ложку Вегеты. При необходимости добавить воды.
  4. Тушить, чтобы зелень отдала вкус и аромат.
  5. Простерилизовать емкости, наполнить пастой.

Чесночные стрелки на зиму: готовим витаминную бомбу

Ароматный и вкусный чеснок знаком всем. Но, возможно, для кого-то станет новостью то, что в пищу можно использовать не только подземную часть растения, но и стрелки, образующиеся в процессе созревания овоща. Помимо того, что такой продукт тоже обладает приятным вкусом и присущим чесноку ароматом, чесночные стрелки очень полезны. В силу всего вышеперечисленного эти части используются для приготовления различных кушаний, а также целебных отваров и настоек. Ну а сегодня я поделюсь с вами рецептами, как заготовить стрелки чеснока на зиму.

Что нужно знать о чесночных стрелках

Прежде чем приступить к заготовке стрелок чеснока на зиму, стоит ознакомиться с основной информацией об этом продукте.

Польза и вред чесночных стрелок

Стрелки чеснока малокалорийны, содержат много витаминов (A, C, PP, E, D и группы B) и микроэлементов (серу, марганец, йод, калий, селен, йод, фосфор), фитонциды, кислоты, антиоксиданты и эфирные масла. Полезные свойства растения применяются для:

  • снятия головной боли;
  • повышения аппетита;
  • борьбы с простудными заболеваниями и гриппом, авитаминозом, грибковыми заболеваниями, кишечными инфекциями;
  • понижения уровня холестерина в крови;
  • предотвращения тромбообразования;
  • очищения крови;
  • снижения риска инфарктов и инсультов.

Помимо вышеперечисленных факторов, ароматные стрелки способны помочь справиться с депрессией и стрессами, укрепляют сосуды, повышают иммунитет, защищают организм от бактерий и вирусов.

Стоит знать и помнить, что описываемый продукт имеет также ряд противопоказаний:

  • беременность и кормление грудью;
  • болезни желудка и кишечника (язва, гастрит);
  • анемия;
  • заболевания почек и жёлчного пузыря;
  • геморрой.

Если у вас есть сомнения в том, можете ли вы употреблять в пищу чесночные стрелки, лучше всего предварительно проконсультироваться с доктором.

Оптимальные сроки сбора чесночных стрелок

После любой обработки, в процессе которой стрелки чеснока подвергаются воздействию температуры, их полезные свойства снижаются, поэтому продукт лучше всего употреблять в сыром виде. Уменьшение полезного действия продукта не означает его отсутствие, поэтому, чтобы запастись своеобразным витаминным коктейлем на зиму, стрелки срезают и заготавливают впрок различными способами.
Чтобы максимально сохранить необходимые организму вещества, стрелки необходимо срезать до того, как они начнут закручиваться, менять цвет (становиться жёлтыми или коричневыми) и распускать соцветие.

Применение стрелок чеснока в кулинарии

Как уже говорилось выше, чесночные стрелки можно есть сырыми (в составе салатов и закусок), а также жарить, варить, тушить, мариновать, солить и замораживать. Заготовки из стрелок используются для приготовления следующих блюд:

  • острые соусы;
  • салаты и закуски;
  • бутерброды;
  • первые и вторые кушанья из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Пропущенные через мясорубку или измельчённые с солью стрелки чеснока можно смешать с небольшим количеством соли и хранить в холодильнике, добавляя в гарниры (картофель, макароны, каши), супы, разнообразные вторые блюда, заправки для салатов, намазки для бутербродов и даже выпечку.

Пошаговые рецепты чесночных стрелок на зиму

Я не могу сказать, что заготавливаю стрелки чеснока каждый год, так как не всегда находится для этого время и возможность. Но хочу сказать, что баночки с заготовками из стрелок никогда не застаиваются до конца зимы. Тонкий аромат и хороший вкус такого продукта часто спасают в тех случаях, когда хочется внести что-то новое в привычные блюда. Из множества вариантов чесночных стрелок на зиму я отдаю предпочтение всего нескольким рецептам. Именно о них и расскажу далее.

Солёные чесночные стрелки

Чесночные стрелки можно заготавливать как самостоятельно, так и с различными добавками. В первую очередь предлагаю вашему вниманию рецепт, который можно использовать как базовый и дополнять другими ингредиентами на свой вкус.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 25 г соли;
  • 50 мл растительного масла.

    Стрелки чеснока без бутонов нарежьте небольшими кусочками, промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подготовьте чесночные стрелки

На этом этапе приготовления в пасту можно добавить небольшое количество острого стручкового перца или свежей зелени (петрушка, укроп, мята, сельдерей и др).

Превратите чесночные стрелки в пюреобразную массу

Для заготовки чесночных стрелок на длительный срок рекомендуется использовать крупную поваренную соль без добавок.

Посолите чесночную массу

Чаще всего в заготовки добавляют рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить оливковым, кукурузным, рапсовым.

Добавьте растительное масло

Готовую пасту можно хранить в холодильном отделении не более недели

Далее предлагаю вариант чесночной пасты с добавлением укропа.

Видео: как приготовить приправу из чесночных стрелок

Чесночная паста из стрелок с ароматными травами без масла

Следующий вариант предполагает засолку измельчённых чесночных стрелок без использования растительного масла. Запах и без того ароматной массы отлично подчёркивают пряные травы и свежемолотые специи.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 1/4 пучка зелени сельдерея;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца горошком;
  • 25–35 г соли.

    Промытые и обсушенные стрелки чеснока порежьте на кусочки, дважды пропустите через мясорубку, используя решётку с самыми маленькими отверстиями.

Промойте и порежьте на кусочки чесночные стрелки

Перемешайте измельчённые стрелки со специями и солью

Чесночную пасту с ароматными специями и травами можно употреблять в пищу сразу после приготовления или хранить в холодильнике

Альтернативный вариант заготовки без добавления специй.

Видео: приправа из чесночных стрелок на зиму

Чесночные стрелки на зиму с горчичным маслом и сахаром

Рецепт заинтересует тех, кто уже познакомился с основными способами приготовления чесночной пасты на зиму и жаждет попробовать что-то новенькое.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 мл горчичного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

    Измельчите чесночные стрелки.

Измельчите стрелки любым удобным способом

Добавьте к стрелкам остальные компоненты

Залейте пасту маслом

Храните пасту в холодильнике и не забывайте использовать для приготовления вкусных блюд

Чесночные стрелки на зиму со сливочным маслом

Сделав запасы такой заготовки, вы сможете без труда проводить профилактику простудных заболеваний среди своих домочадцев, просто-напросто угощая их бутербродами. Сливочное масло смягчает вкус чеснока, делая зелёную пасту нежной и неповторимо приятной.

  • 500 г чесночных стрелок;
  • 300–400 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

    Превратите чесночные стрелки в массу нужной консистенции.

Приготовьте пюреобразную пасту из свежих стрелок чеснока

Количество соли в заготовке зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какое количество этого продукта содержит сливочное масло.

Смешайте чесночные стрелки со сливочным маслом

Чесночно-сливочная паста из стрелок — отличная идея для вкусных и полезных бутербродов

Видео: заготовка чесночных стрелок на зиму

Зелёная аджика из чесночных стрелок на зиму

Для любителей пикантных соусов также есть приятный сюрприз, в котором чесночные стрелки прекрасно сочетаются с острым перцем, зеленью и специями.

  • 100 г чесночных стрелок;
  • 70 г листьев дайкона;
  • 2 стручка зелёного острого перца;
  • 70 г свежей кинзы;
  • 70 г свежего укропа;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика;
  • 1 ч. л. соли.

    Выложите необходимые продукты на рабочий стол.

Листья дайкона можно заменить горчичными листьями или рукколой.

Запаситесь нужными ингредиентами

Дополните смесь чесночных стрелок, перца и зелени специями и солью

Зелёную аджику с чесночными стрелками можно хранить в холодильнике около года

Альтернативный вариант пикантной приправы.

Видео: аджика «Чесночные стрелки»

Заготовка чесночных стрелок на зиму — несложное, увлекательное и приятное занятие, результаты которого будут радовать вас и ваших близких в холодное время года. Если вы также обладаете интересной информацией по этой теме и готовы поделиться своими рецептами с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Паста из чесночных стрелок

Молодые стрелки чеснока, это кладезь витаминов. Немного кулинарной фантазии и вы навсегда подружитесь с этим удивительным зеленым лекарем.

Ингредиенты для «Паста из чесночных стрелок»:

  • Стрелки чесночные (молодые) — 400 г
  • Соль (морская, крупная, по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кориандр (1/4 ч.л)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
40.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паста из чесночных стрелок»:

Молодые стрелки чеснока вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в чашу блендера, добавить по вкусу крупную морскую соль, кориандр, растительное масло и пробить блендером.
Точное количество ингредиентов трудно указать, ориентируемся на свой вкус.

Пасту выровнить на вкус, поперчить. Получается неоднородная масса. острая на вкус, с специфическим чесночным ароматом. Пасту сложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

Что можно приготовить с чесночной пастой? Включаем фантазию.

Попробуйте приготовить вкуснейшую намазку. Произвольно объедините три ингредиента: творог, сметану и готовую чесночную пасту.

Перемешайте. По необходимости подсолите, поперчите.

Намажьте на кусочек бородинского хлеба. Всё, ум отъешь!

Чесночную пасту можно добавлять в салаты.

Молодые стрелки чеснока можно жарить с овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молодые стрелки чеснока, это кладезь витаминов. Немного кулинарной фантазии и вы навсегда подружитесь с этим удивительным зеленым лекарем.

Другие варианты рецепта

Паста из чесночных стрелок

  • 108
  • 556
  • 26782

Чесночные стрелки с грецкими орехами

  • 52
  • 272
  • 2862

Паста-намазка из чесночных стрелок

  • 52
  • 139
  • 3252

Похожие рецепты

Закуска «Карета для Золушки»

  • 18
  • 5
  • 2417

Завтрак из авокадо

  • 22
  • 22
  • 1933

Закуска «Цветы для одноклассников»

  • 88
  • 122
  • 14709

Рулетики из баклажанов

  • 23
  • 41
  • 4604

Салат с рисом и черемшой в перце

  • 1
  • 5
  • 921

Закуска из баклажанов

  • 28
  • 83
  • 8209

Холодный капустный пирог с курицей

  • 20
  • 28
  • 2377

Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами

  • 30
  • 221
  • 8532

Луковые котлеты «Вкусно до слёз»

  • 268
  • 4044
  • 235559

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский суп «Риболлита»

  • 51
  • 491
  • 27162

Салат «Строганов»

  • 116
  • 1702
  • 188038

Буженина «Ни грамма врагу»

  • 60
  • 169
  • 18608

Фотографии «Паста из чесночных стрелок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июня Людмила НК # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Alia S #

16 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 июня 2017 года lyniks #

25 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 июня 2016 года caramel77 #

5 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

28 мая 2016 года белошвейка #

5 июня 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 августа 2015 года caramel77 #

13 августа 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Alain_78 #

15 июня 2017 года caramel77 #

21 июля 2015 года helenpim #

21 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 июля 2015 года TV Елена #

16 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Natysinka #

15 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Timot #

15 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июля 2015 года n ulova #

15 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Мама Миа 1 #

12 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

11 июля 2015 года helenpol #

11 июля 2015 года helenpol #

11 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чесночные стрелки- 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму

Что приготовить из чесночных стрелок? Чесночные стрелки многие до сих пор выкидывают — но те, кто хоть раз попробовал их приготовить — больше никогда не пропускает возможность полакомиться вкуснотищей! 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму — вашему вниманию, на любой вкус!

  • Паста из чесночных стрелок
  • Маринованные чесночные стрелки
  • Чесночные стрелки жаренные на зиму
  • Сушенные чесночные стрелки
  • Чесночные стрелки через мясорубку
  • Обжаренные с яйцом
  • Простейшая паста на зиму
  • Паста на зиму из чесночных стрелок с солью и уксусом
  • Паста с солью
  • Паста для морозилки
  • Чесночные стрелки для бутребродов
  • Чесночные стрелки с салом
  • Тушенные с луком и сметаной
  • Для бутербродов с яйцом
  • Для бутербродов с яйцом
  • Жаренные чесночные стрелки со свеклой и соевым соусом
  • Аджика с чесночными стрелками
  • Тушенные с морковкой, луком и мясом
  • Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму
  • . Приправа с крыжовником
  • Чесночные стрелки по-корейски
  • Маринованные чесночные стрелки
  • Чесночные стрелки с кориандром
  • С томатной пастой
  • Жареные чесночные стрелки с мясом
  • Чесночное масло
  • С паприкой
  • Чесночные срелки со сметаной
  • Сухой посол

Чесночные стрелки — 28 рецептов приготовления и заготовки на зиму

1.Паста из чесночных стрелок: Чесночные стрелки мелко нарезать и смешать с майонезом — получается изумительный соус.

2. Маринованные чесночные стрелки: На 1 литр воды 12-15 г соли, 40 г сахара, 2,5 столовые ложки 9% уксуса. В банки плотно укладываются вымытые стрелки чеснока, заливают маринадом, накрывают закаточными крышками и прогревают на водяной бане при температуре воды минимум 90 С 8-10 минут. После прогрева закатывают, ставят вверх дном.

3. Чесночные стрелки жаренные на зиму: Обжарить стрелки чеснока в подсолнечном масле, посолить по вкусу, плотно укложить в небольшие баночки, поочередно: сантиметровый слой стрелок и столовую ложку уксуса. Заполнив банку полностью, сверху налитьложку уксуса и закатать герметично. Хранить в прохладном месте.

4. Сушенные чесночные стрелки: Нарезанные стрелки сушим, потом перебиваем их в муку, в порошок. Потом можно храть достаточно долго в сухом месте по типу сухого укропа, добавлять в любые блюда по вкусу.

5. Чесночные стрелки через мясорубку: перекручиваем собранные стрелки, фасуем в мелкие пакеты и замораживаем.

6. Обжаренные с яйцом: Ожариваем чесночные стрелки в сливочном масле на сковороде и добавляем свежие яйа — очень вкусная яичница на скорую руку!

7. Простейшая паста на зиму: измельчить стерлки мелко блендером, посолить и разложить по банкам, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла, закрываю простыми крышками и всю зиму добавляю в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный.

8. Паста на зиму из чесночных стрелок с солью и уксусом: Перекрутить на мясорубку стрелки, добавить соль, уксус и масло растительное — хранить в холодном месте.

9. Паста с солью: Перекрутить или измельчить в блендере, добавить соль. Хранить в холодильнике. Добавлять по вкусу в сметану или майонез. Можно использовать как соус для любых блюд.

10. Паста для морозилки: Измельчить с помощью блендера, добавить соль и растительное масло, на каждые 500 гр. массы — 1 чайная ложка без верха соли, 2 стол.ложки растительного масла. Все сложить в кулечки тонким слоем (чтобы легче отламывать) и в морозилку.

11. Чесночные стрелки для бутребродов: Перекрутить стрелки на мясорубку, смешать с тертым сыром и майонезом. Очень вкусно!

12. Чесночные стрелки с салом: Пропускаем через мясорубку стрелки вместе с соленым салом, отличная паста для бутербродов, на хлеб.

13. Тушенные с луком и сметаной: Нарезаем стрелки небольшими кусочками, тушим на сковроде с луком и сметаной, соль по вкусу.

14. Для бутербродов с яйцом: Пропускаем стрелки на мясорубке, смешиваем с измельченным варёным яйцом и майонезом, получается отличная масса для бутербродов!

15. Жаренные чесночные стрелки со свеклой и соевым соусом: Обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные стрелки чеснока, всё поливаем малым количеством соевого соуса, соль не добавляем, добавить свеклу , натернтую на терке, потушить до мягкости.

16. Аджика с чесночными стрелками: Пропускаем через мясорубку чесночные стрелки и болгарский сладкий красный перец. Соотношение 1:1, перемешиваем, солим и раскладываем в банки. Хранить в холодильнике.

17. Тушенные с морковкой, луком и мясом: Еще вкусно получаются чесночные стрелки с морковкой, луком, томатной пастой и мясом. Протушиваем все на сковороде на растительном масле, добавляем томатную пасту, солим по вкусу.

18. Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму: Вкусно получаются чесночные стрелки в томатном соусе, закатанные на зиму как фасоль.

19. Приправа с крыжовником: чесночные стрелки, перемолотые в мясорубке, соль и немного зеленого крыжовника.

20. Чесночные стрелки по-корейски: нарезаем стрелки по 3-4 см, отвариваем в несоленой воде 2 мин. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками до золотистого цвета, добавляем стрелки, пару минут жарим стрелки с луком, добавляем соевый соус, черный и красный перец, пару измельченных зубчиков чеснока. 5 минут выдерживаем крышкой бкез огня, и блюдо готово.

21. Маринованные чесночные стрелки: 9 %-й уксус (1,5 ст. л. на поллитровую банку).
Для маринада: на 1.5 л воды — 2 ст. ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком.
Стрелки вымыть, порезать, плотно сложить в банки. Добавить уксус, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть банки до полного остывания.

22. Чесночные стрелки с кориандром: Перепускаем стрелки на блендере с растительным маслом, добавляем соль, перец, кориандр по вкусу и раскладываем по баночкам.

23. С томатной пастой: Перемалываем стрелки в блендере, добавляем томатную пасту, немножко воды и любимых вами пряностей: кинза, петрушка, укроп, черный, красный перцы — соус к любому мясному блюду готов!

24. Жареные чесночные стрелки с мясом: Стрелки можно измельчить, а можно оставить длинными, проварить минут 5-10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном обжариваем мелко порезанную луковицу, пару зубчиков чеснока, добавляем мелко порезанное мясо, солим по вкусу, добавляем перец, жарим на большом огне до корочки. Теперь добавляем соевый соус, все перемешиваем, вливаем немного воды и высыпаем стрелочки. Обжариваем — и блюдо готово!

25. Чесночное масло: пропускаем стрелки через мясорубку, смешиваю с соленым сливочным маслом. Подходит для бутербродов и очень вкусно!

26. С паприкой: Чесночные стрелки отварить в соленой воде, порезать длинной около 5см, выложить в глубокую сковороду, добавить перекрученный в блендере красный сладкий перец (паприку), несколько измельченных зубчиков чеснока. В конйе добавляем немного томатной пасты. Немного протушить. Перец, приправы по вкусу.

27. Чесночные срелки со сметаной: Пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль по вкусу и смешиваем со сметаной. А потом на хлеб, как соус мясу.

28. Сухой посол: Чесночные стрелки порезать мелко, затем слоями выкладывать в банку, а слои пересыпать солью.

А как вы готовите чесночные стрелки? Поделитесь своим рецептом в комментариях, мы дополним список!

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *