Паста карбонара рецепт с беконом пошаговый рецепт с фото


Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

  • 265 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео версия рецепта:
Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)

Паста карбонара

Паста карбонара — это одно из классических и самых известных блюд итальянской кухни, которое получило огромную популярность и вполне заслуженное признание во всем мире. Уверена, что большинство моих читателей хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо в кафе или ресторане, но может быть, не все догадываются, что сделать это кушанье в домашних условиях проще простого, поэтому нет никакой необходимости тратить свое время и немалые деньги на поход в ресторан. Можно очень быстро и довольно бюджетно приготовить пасту карбонара в домашних условиях и хотя бы на некоторое время создать атмосферу средиземноморской Италии в нашем суровом российской климате

Интересно, что паста карбонара получила свое название от слова «уголь» (по-латински – карбон). Считается, что это блюдо придумали итальянские угольщики (карбонайо), которые в 20-х годах XX века по несколько месяцев подряд трудились в Аппенинских горах, добывая уголь, и готовили на костре пищу из подручных продуктов – макарон, сырокопченой свинины, яиц и твердого сыра. Так и возникло это до гениальности простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, но способное насытить на несколько часов и доставить настоящее гастрономическое удовольствие.

Я предлагаю вам классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится очень быстро и легко из продуктов, которые всегда под рукой. Поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для разных непредвиденных обстоятельств, например, на случай неожиданных гостей. Кроме того, это блюдо можно быстро сварганить для семейного ужина, когда вечером после работы нет ни времени, ни сил на долгую готовку. А уж дети едят эту пасту так, что просто за уши не оттянешь. И это совсем неудивительно, ведь макароны в сливочно-сырном соусе получаются такими нежными и сочными, что просто тают во рту, а аппетитные ломтики поджаренного бекона придают этому блюду сытность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара для своей семьи и гостей по этому простому рецепту, и вы непременно оцените по достоинству это популярнейшее итальянское блюдо!

Полезная информация

Как приготовить пасту карбонара — классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 250 г бекона
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок 10 – 20%
  • 2 яичных желтка
  • 100 г пармезана или другого твердого сыра
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.
3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.
4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.


5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.


6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком.

7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!
8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.


9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.

Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую пасту карбонара

Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.

Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.

4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.

От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.

3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.

Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.

Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.

Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.

3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.

Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 0 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.

3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.

4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.

6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 простых рецептов пошагово с фото

Добавить рецепт в книгу

Какая хозяйка не хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Паста «Карбонара по-домашнему», в таком случае подойдет идеально. Это немного упрощённый рецепт классической карбонары, для приготовления которой понадобятся самые простые продукты, что легко можно найти у себя в холодильнике. Важную роль в приготовлении этого рецепта играет скорость, ингредиенты не должны успеть остыть, иначе это отразиться на вкусе и консистенции блюда. Интересный факт, что блюдо с таким изящным названием происходит от итальянского слова «carbonaio», что переводится как — угольщики. Именно они впервые придумали этот рецепт. Приступим к приготовлению!

Карбонара с беконом и сливками: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Паста Карбонара с беконом и сливками

Итальянская кухня богата на вкус, существует несколько топовых блюд, по которым узнают Италию, например пицца, соус Бешамель. Другие блюда также заслуживает пристального внимания. Такое блюдо как паста Карбонара, лучше готовить для одноразового питания, это блюдо оставлять на потом нельзя. Его всегда подают к столу прямо с плиты, пока спагетти ещё горячие и не слиплись.

Ингредиенты:

  • Тонкие спагетти ─ 200 г.
  • Сырокопченый бекон ─ 100 гр.
  • Сливки с жирностью не менее 20% ─ 100 мл.
  • Желтки куриных яиц ─ 4 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубчика.
  • Сыр Пармезан ─ 50 г.
  • Свежая петрушка ─ 3 ветви.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырокопченый бекон нарезать тонкими ломтиками, полоски будут одинаковые.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. Для того чтобы нарезать его легко и просто, нужно сперва придавить его тыльной стороной ножа. Листья петрушки обломать от стеблей и мелко порубить.
  3. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами, обжарить бекон до образования золотистой корочки. Далее к мясу добавляют рубленый чеснок, помешивая и удерживая ее на плите около 3 минут.
  4. Быстро добавить петрушку, подержать на огне буквально несколько секунд и быстро снять с плиты.
  5. Приготовить для пасты особый соус карбонара. Для этого отделить желтки от белка и выложить их в небольшую миску. В этом рецепте белки не используются.
  6. Пармезан натереть на мелкой тёрке до образования стружки и добавить в смесь из желтков. Влить молочные сливки и взбить при помощи венчика добавить соль и черный молотый перец.
  7. На плиту поставить греться воду. После ее закипания отварить спагетти. Важно не переварить макаронные изделия, иначе классическая паста Карбонара не получится.
  8. Макароны откинуть на дуршлаг и сразу после того как с них стечет вода, переложить их на сковороду, перемешать массу. Залить пасту сливочным соусом.
  9. После воздействия температуры, яичные желтки быстро дойдут до готовности, потому томить пасту на сковороде не нужно.

Готовую пасту разложить по тарелкам и подать к столу пока она горячая.

Интересный вариант приготовления пасты

Для приготовления пасты по этому рецепту используют макароны капеллини. Они тонкие и длинные, и лапшу, но это не самый лучший вариант. Он используется, если под рукой нет длинных макарон, главное их не переварить. Макаронные изделия в Италии отваривают до состояния полуготовности, а дальше они доходят до готовности за счёт соуса.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ─ 300 г.
  • Бекон ─ 300 г.
  • Сыр Пармезан ─ 100 г.
  • Куриный желток ─ 1 шт.
  • Сливки 10 % ─ 100 мл.
  • Специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пасты Карбонара начинается с отваривания макарон. На этом этапе нужно не допустить ошибок, потому что итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Спагетти нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы они не слиплись и сохранили форму.
  2. На сковороду с оливковым маслом отправляют бекон. Добавление масла не нужно жирному бекону, иначе классическое итальянское блюдо получится чрезмерно жирным.
  3. На достаточном огне бекон обжаривают до румяной корочки. После того как вода закипит, спагетти вставляют в кастрюлю в целом виде. Запрещено их переламывать, они должны быть длинными. По мере того как нижняя часть станет мягкой от горячей воды, их следует осторожно опускать при помощи вилки или ложки, до тех пор пока они не образуют гнездо на дне кастрюли.
  4. Нужно учитывать, что время варки макарон может существенно варьироваться в зависимости от сорта пшеницы, из которой они сделаны.
  5. Пока варятся макароны, в отдельной миске можно соединить белки вместе с сыром пармезаном и полученную массу нужно тщательно перемешать, добавив соль и перец.
  6. Спагетти нужно выложить на сито, а после того как стечет вода, выложить на сковороду, перемешать массу стараюсь не повредить макароны.
  7. Полить блюдо соусом и разложить по порционным тарелкам.

Карбонара с томатным соусом

Классический вариант приготовления подразумевает использование белого соуса на основе бекона и сливок. Томатная паста Карбонара готовится с добавлением томатов, томатной пасты или томатного сока.

Ингредиенты:

  • Спагетти тонкие ─ 200 г.
  • Бекон ─ 300 г.
  • Сливки жирные ─ 100 мл.
  • Твердый сыр ─ 100 г.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную кастрюлю на плиту ставят воду и доводят ее до кипения. После кипения в кастрюлю погружают макароны и варят их до полуготовности.
  2. Сыровяленый бекон режут небольшими кусочками, отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прожаривают до золотистой корочки и добавляют к нему томатную пасту. Тщательно перемешивают.
  3. Приступаю к приготовлению традиционного белого соуса. Для его создания в отдельную миску вбивают желтки, вливают сливки и добавляют твёрдый тёртый сыр. Перемешивают массу и добавляют специи.
  4. После готовности макарон их перемешивает вместе с беконом.
  5. Раскладывать спагетти по порционным тарелкам и поливают традиционным, белым соусом.

Пикантный вариант приготовления

Паста, должна подаваться на стол сразу после приготовления, причём лучшее ─ в подогретых в тарелках. Это позволит сохранить нежному соусу свою текстуру, если он остынет, он склеит макароны, и они впитают его большую часть. От этого пропадёт вся прелесть блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов ─ 100 г.
  • Бекон ─ 100 гр.
  • Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Белое сухое вино ─ 50 мл.
  • Твердый сыр ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду заложить спагетти твердых сортов, проварить около 15 минут и откинуть на дуршлаг или специальное сито.
  2. Отделить желток от белка и смешать его со сливками, с сыром, натертым на терке. К полученному белому соусу добавить соль и перец.
  3. Сыровяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить белое сухое вино и оливковое масло. Жарить мясной компонент до полного испарения жидкости.
  4. В поджаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.
  5. Важно быстро перемешать пасту, чтоб она не переломалась.

Соль перец и другие специи по вкусу можно добавить после подачи. Приятного аппетита.

Паста карбонара рецепт классический и не очень

На самом деле правильное название блюда паста алла карбонара и готовится оно в Италии традиционно с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В соусе используются такие сыры, как пармезан и пекорино романо. После этого большинство из тех, кто желает приготовить именно классическую карбонару, должны расстроиться. Так как гуанчале найти на полках, практически, всех наших магазинов (за редким исключением специализированных, может быть) не возможно, а в недавние несколько лет, по известным причинам и панчетта, и настоящие пармезан с пекорино тоже отсутствуют.

Что же делать? Будем прощаться с желанием приготовить наше блюдо? Думаю, нет. Если вы, как и я не являетесь ярыми любителями аутентичной кулинарии, то останетесь на странице и посмотрите, что чем можно заменить, и как это, вообще, готовится в домашних условиях. Кстати, большинство кафе и ресторанов сейчас находятся в таком же положении, поэтому, если вы захотели попробовать свои силы после дегустации карбонары там, то тем более смело беритесь за нож и… поехали! Я, правда, хочу немного еще поболтать о том, из чего мы будем готовить, и о других важных моментах. Если вам это неинтересно, просто кликайте по содержанию и перескакивайте непосредственно к рецепту, пошаговым фото и описанию процесса.

Ниже для вас будут предложены два рецепта. Первый максимально приближен к классическому, второй – простая домашняя, повседневная имитация «на тему». В первом случае мы будем готовить из бекона, во-втором – из ветчины. Сыры у нас в обоих случаях твердых сортов. Сливки будут и там, и там. Кстати, они не обязательный компонент карбонары. Насколько мне известно, итальянцы готовят соус и без них. Ну, и во втором рецепте мы допустим такую вольность, как грибы, добавим в блюдо свежие шампиньоны.

Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.

Что касается пасты, то тут все просто – хорошо знакомые всем нам спагетти. У нас блюдо часто так и называют «спагетти карбонара». Естественно, если взялись за готовку, то покупайте пасту хорошего качества, из твердых сортов пшеницы и варите ее, строго следуя указаниям на упаковке, и лучше чуть-чуть не доварить, чтобы получить то самое «аль денте» — легкую степень недоваренности, чем переварить.

Без сырых яиц в блюде не обойтись. Но на самом деле заразиться сальмонеллой сейчас шанс не велик. К тому же яйца пройдут, хоть небольшую, но все-таки термическую обработку.

Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото

  • спагетти – 300гр;
  • твердый сыр – 50гр;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 2шт;
  • сливки 10% — 200мл;
  • бекон – 100-120гр;
  • соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

  1. Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
  2. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
  3. А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
  4. Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
  5. Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
  6. Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
  7. Трем сыр на мелкой терке.
  8. Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
  9. Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана. Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
  10. Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
  11. Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать. От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.

Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

  • свежие грибы – 200гр;
  • бекон – 150гр;
  • паста – 200гр;
  • сливки — 100мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 30гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Как готовить пасту карбонара с ветчиной

  1. Ставим кастрюлю с водой для пасты.
  2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Грибы хорошо жарить на такой смеси. Нагреваем и кладем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, и они следка не подрумянятся.
  4. Ветчину (у меня варено-копченая), нарезаем брусками и кладем к грибам.
  5. Пока они жарятся, опускаем в кипящую подсоленную воду макароны. Что касается соли, не забудьте, что ветчина соленая и значит в воду нужно положить соли меньше, чем обычно.
  6. Когда ветчина обжарится, вливаем к ней сливки и нагреваем их. Доводить до кипения нельзя! Он свернуться, нам нужен именно нагрев. Если они нагрелись раньше, чем сварились макароны, лучше включите, а потом слегка подогрейте.
  7. Сливаем воду с макарон, перекладываем содержание сковороды в кастрюлю с пастой и перемешиваем.
  8. Пришел черед яиц, разбиваем оба сразу в кастрюлю и очень быстро перемешиваем. От остаточного тепла продуктов яйца загустеют, а вместе с ними загустеет и соус.

Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.

Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!

В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *