Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт


МОЙ | СУП

  1. В томатном соусе
  2. В сливочном соусе
  3. С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Почему итальянцев прозвали «макаронниками»? Да потому что паста (так в Италии называют макароны) является основным блюдом в рационе местных жителей. Их подают не только с мясом, но и с овощами, рыбой и морепродуктами.

Паста с кальмарами – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Его приготовление не требует совершенного владения кулинарными навыками и огромного количества ингредиентов. Все предельно просто, быстро и доступно – так, как любят итальянцы.

В томатном соусе

Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.

  • Кальмары – 400 г;
  • Помидоры мясистые – 750 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика:
  • Базилик – 5-7 листиков;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.

Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.

  1. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, порезанный тонкими полосками.
  2. Добавить пресованный чеснок и томатную пасту, обжарить пару минут.
  3. Выложить в сковороду пюрированные в блендере томаты, орегано, соль и перец.
  4. Периодически помешивая, проварит густой томатный соус в течение 15 минут. При необходимости подлить немного воды.
  5. Добавить мелко порезанный базилик, порезанные полукольцами тушки кальмаров и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
  6. Тем временем отварить пасту, слить с нее воду и разложить по тарелкам. Сверху полить томатным соусом с кальмарами.

Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.

  • Паста – 500 г;
  • Кальмары – 350 г;
  • Креветки – 250 г;
  • Бульон (овощной или рыбный) – 2–3 ст.л.;
  • Лук шалот – 1 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.

  1. Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панцирей.
  2. Вымыть и очистить тушки кальмаров, нарезать их полосками.
  3. Сложить креветки и кальмары в глубокую посуду и сбрызнуть лимонным соком. Морепродукты должны постоять 10-15 минут.
  4. Порезать лук тонкими полосками, чеснок измельчить ножом. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета.
  5. Отдельно на другой сковороде обжарить креветки и кальмары не более 5 минут.
  6. Переложить к морепродуктам лук с чесноком и залить все сливками и бульоном.
  7. Посолить, поперчить содержимое сковородки, добавить любимые приправы (базилик, розмарин, мускатный орех, эстрагон или итальянские травы), которые сделают вкус соуса еще более ярким и насыщенным.
  8. Пока морепродукты готовятся вскипятить воду и отварить пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  9. Слив лишнюю воду, переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и протушить 2-3 минуты. По желанию в конце приготовления положить мелко порезанную свежую зелень.

Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.

Вкусные вариации пасты с кальмарами

На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.

В сливочном соусе

Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:

  • Кальмар 250 гр
  • Паста 18 гр
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 20 % сливки 180 мл
  • Сыр твердого сорта 30 гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

В соусе из томатов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г;
  • Очищенный кальмар – 500 г;
  • Морковь – штука;
  • Паста томатная – 3 ст.л;
  • Рук репчатый – головка;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, сахар, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – по желанию;
  • Зелень – по желанию.
  1. Разогреть сковороду, вылить немного растительного масла, затем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивать лук до получения золотистого цвета.
  2. Натереть морковь на терке и оправить в сковороду с луком.
  3. Сварить морепродукт, убрать кожицу и разрезать на квадратики.
  4. Переложить разрезанный морепродукт, и по этому рецепту обжарить 2 минуты. Как только продукт немного обжарится, приправить специями, добавить пасту томатную, мелко разрезанный чеснок.
  5. В сковороду с морепродуктами вылить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
  6. Сварить спагетти, выложить на дуршлаг, избавиться от жидкости, переложить макаронное изделие на тарелку.

Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Со сметаной

Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:

  • Спагетти – 100 г;
  • Кальмар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – столовая ложка;
  • Сметана – 50 г;
  • Сушеный чеснок – столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления по этому рецепту:

  1. Взять морской продукт, разморозить и избавиться от внутренностей, убрать кожицу и хребет, промыть под струей холодной воды, затем разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с водой переложить спагетти, соль по вкусу и варить, но спагетти не должны быть полностью сваренными.
  3. В сковороду с растительным маслом переложить кальмара, обжарить.
  4. Добавить к кальмару сушеный чеснок, соль по вкусу и сметану, перемешать продукты.
  5. Переложить к сметанному соусу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.

С добавлением креветок

Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:

  • Кальмар – 600 г;
  • Сливки 10 % — 200 мл;
  • Лук — 2 головки;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Спагетти – 600 г;
  • Зелень – по вкусу.
  1. Разрезать очищенный и сваренный кальмар соломкой.
  2. Снять панцирь с креветок.
  3. Мелко нашинковать зубчики чеснока и репчатый лук.
  4. Обжарить порезанный лук и чеснок на сковороде до получения золотистого цвета.
  5. Переложить очищенные креветки и разрезанный кальмар в сковороду с луком и чесноком и обжарить в течение 5 минут.
  6. Приправить специями и вылить сливки, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
  7. Сварит макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.

Постный вариант

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:

  • Кальмары – 6 штук;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Спагетти – 500 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
  2. По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
  3. Взять зелень и мелко порезать.
  4. Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.

Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:

  • Консервированные кальмары – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Лук-шалот – штука;
  • 23 % сливки – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» — 30 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

  1. Сварить спагетти, но не до полной готовности.
  2. Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
  3. Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
  4. Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
  5. Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
  6. Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
  7. Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.

Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.

С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

  • Замороженные мидии – 200 г;
  • Паста – 200 г;
  • Сладкий перец – штука;
  • Кальмары – 300 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – ч.л;
  • картофельный крахмал – ч.л;
  • Кунжут – ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.

С добавлением грибов

Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Паста – 150 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • 10 % сливки – 250 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу.
  1. Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
  2. По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
  3. Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  6. Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
  7. К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
  8. Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
  9. Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
  10. Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.

Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.

Под сыром

Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:

  • Кальмар – 500 г;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Лук – головка;
  • Зелень – пучок;
  • Макароны твердых сортов – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

  1. Сварить макароны в заранее подсоленной воде.
  2. В кипящую воду переложить морскую тушку и варить в течение 2 минут.
  3. Разрезать сваренный морепродукт кольцами.
  4. В сковороду переложить разрезанный кольцами лук, прожарить немного.
  5. Переложить морской продукт в сковороду с луком, вылить сливки, соль и перец.
  6. По этому рецепту, все эти ингредиенты нужно тушить на медленном огне минут 5.
  7. Как только блюдо будет готово, снять крышку и посыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Удивительно нежное и очень вкусное кушанье! Такая паста в сливочном соусе достойна любого праздничного стола. Подать это блюдо можно очень оригинально, если выложить помидоры и колечки кальмаров на блюдо по кругу прямо на спагетти. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 32 / 23 / 45
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить пасту с кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, пенне и др.). Я остановилась на спагетти. Помидоры можете использовать мелкие черри или более крупные сливовидные.

Шаг 2:

Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.

Шаг 3:

Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками. Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте. Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.

Шаг 4:

Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.

Шаг 5:

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 6:

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.

Шаг 7:

В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния al dente. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 8:

Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень.

Шаг 9:

Все хорошо и аккуратно перемешайте.

Шаг 10:

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Рецепт Паста с кальмарами в сливочном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паста с кальмарами в сливочном соусе

Кальмар 800 г
Паста (макароны, спагетти), сухая 400 г
Лук репчатый 100 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные 150 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 100 г
Вода 200 г

Пищевая ценность и химический состав «Паста с кальмарами в сливочном соусе».

Энергетическая ценность Паста с кальмарами в сливочном соусе составляет 163,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Чем полезен Паста с кальмарами в сливочном соусе

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сливочная паста с кальмаром

Нежное, вкусное, сливочное. и жирное. Всем худеющим отойти в сторону! Моя интерпретация самого ленивого и вкусного блюда. Прошу прощения за малое колличество фото и качество! Буду исправляться!

Ингредиенты для «Сливочная паста с кальмаром»:

  • Сливки (2 упаковки) — 200 г
  • Спагетти — 400 г
  • Кальмар — 500 г
  • Лосось (малосольная Теша(брюшки) Лосося) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (добавила 2 ложки с горкой, можете меньше.) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.9 ккал
белки
191.6 г
жиры
105.2 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
24 г
жиры
13.2 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Сливочная паста с кальмаром»:

Очишаем кальмары, готовим ингредиенты

Чистим лук, режим колечками, мелко нарезаем чеснок и жарим

Нарезаем кальмар колечками, чистим мясо лосося от шкурки и режем.
Когда выкипит вода, немного поджариваем, буквально 3 минуты, добавляем 0.2 сливок, ставим на медленный огонь.
Тем временем откидываем спагетти на дуршлаг, промываем и добавляем к кальмарам.
Добавляем сливки и одно сырое яйцо, тщательно перемешиваем.

Это очень вкусно, несмотря на плохое качество фотографий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, вкусное, сливочное. и жирное. Всем худеющим отойти в сторону! Моя интерпретация самого ленивого и вкусного блюда. Прошу прощения за малое колличество фото и качество! Буду исправляться!

Похожие рецепты

Вермишель «Вечерний экспромт»

  • 22
  • 31
  • 2214

Макароны в сырно-томатном соусе

  • 148
  • 253
  • 4487

Ракушки в орехово-свекольном соусе

  • 40
  • 43
  • 2087

Паста с грибами с чечевично-луковым соусом

  • 100
  • 72
  • 2322

Паста с овощным соусом

  • 30
  • 73
  • 8296

Вермишель «Паутинка»

  • 59
  • 709
  • 55594

Жареные макароны

  • 6
  • 56
  • 4602

Бантики с соусом болоньезе

  • 14
  • 12
  • 9238

Необычный соус для обычной пасты

  • 87
  • 508
  • 24571

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 264
  • 16707

Вяленая куриная грудка

  • 356
  • 4754
  • 154387

Торт «Праздничный»

  • 73
  • 136
  • 12743

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2020 года margo10303 #

28 июля 2017 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе

Кальмар широко используется кулинарами во многих странах. Его готовят в Японии, Корее, Китае под разными соусами и маринадами. Любят в Италии и в России. Польза данного моллюска известна и доказана. Не зря японцы говорят о нём, как о бальзаме для сердца. Полезные составляющие кальмара укрепляют сердечную мышцу, сосуды. Употребление морского деликатеса поможет забыть о головной боли. А доступность позволит насладиться разнообразными, полезными и простыми блюдами из данного морского обитателя.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмар сырой 400 г.
Макароны 300 г.
Сливки 10% 150 г.
Лук 1 шт. 115 г.
Чеснок 3 зуб. 6 г.
Шампиньоны 250 г.
Масло растительное 3 ст. л. 52 г.
Соль 2 ч. л. 12 г.
Сухая приправа для рыбы 2 ч. л. 12 г.
Зелень укропа 3 вет. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим все продукты: кальмары, макароны, сливки, лук, грибы, растительное масло, соль, приправу, чеснок, зелень.

Вскипятив в кастрюле 2 литра воды, добавим 1 ложку соли и опустим вариться пасту.
Можно взять любые макаронные изделия.

Для приготовления кальмаров возьмём небольшую кастрюлю, нальём 1 литр воды и также поставим на огонь.

В глубокую тарелку нальём 1 литр холодной воды.

При закипании воды в небольшой кастрюле, ставим её рядом с ёмкостью с холодной водой.

Опускаем размороженные заранее кальмары в кипяток и затем сразу перекладываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легко почистить кальмаров от плёнки и внутренностей.

Отваренные макароны перекладываем в дуршлаг.
Лучше сначала отварить пасту, затем приступить к приготовлению соуса.

Очищенные кальмары нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Добавляем шампиньоны к луку. Можно использовать любые грибы. Но лучше свежие.

Обжариваем ещё 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сливки, приправу и оставшуюся соль.

Через 2 минуты добавляем кальмаров.
Перемешивая, тушим 3 минуты.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выключаем огонь. Можно закрыть сковороду крышкой и дать настояться ещё 10-12 минут.

Подаём пасту с кальмарами и грибами в сливочном соусе в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно добавить натёртый сыр.
Если блюдо будет подано всё сразу после приготовления, тогда лучше пасту сразу в сковороде смешать и прогреть с кальмарами и соусом.
Отдельно можно приготовить салат из свежих овощей.
Паста очень вкусная и не требует больших усилий в приготовлении!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 122 9 4 15
Порция (200 г.) 244 18 8 30
Всё блюдо (800 г.) 976 72 32 120

Похожие рецепты

Паста с лососем в сливочном соусе с брокколи

Паста с лососем в сливочном соусе в мультиварке

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто

Шашлык из кальмаров в маринаде из соевого соуса и зелени

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *