Паста с креветками в сливочном соусе рецепт


Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти — 200 г
  • креветки королевские — 200 г;
  • сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Как правильно сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны.

Пошагово варить спагетти следует так:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  7. Снять сливочный соус с огня.
  8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  2. Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  4. На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  6. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками — вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  4. Варить соус до загустения.
  5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Паста с креветками в сливочном соусе – отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. Оно имеет мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус, который способны подчеркнуть разнообразные специи. В настоящее время блюда с морепродуктами безмерно популярны среди приверженцев правильного питания, потому что они питательные и низкокалорийные. Приготовить такой ужин – не сложно, незамысловатый рецепт по силам любой хозяйке, потому не стоит откладывать приготовление надолго, балуйте семью чаще.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Существует некоторая хитрость, позволяющая приготовить макароны правильно и добиться их максимально выгодной готовности. Пасту нужно отварить по схеме, указанной на упаковке, а после завершения указанного времени выключить огонь и влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это позволит снизить температуру жидкости, за счет чего макароны дойдут до полной готовности, но не разварятся.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком

Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 250 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  3. Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
  4. Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
  5. Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
  6. В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
  7. Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.

Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности. Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.

Паста в сливочном соусе с креветками и грибами

Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, потому что вешка имеет более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки высокой жирности – 200 мл.
  • Твердый ароматный сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать на мелкие пластины. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодиться, основная цель – получить чесночное масло.
  2. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.
  3. В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить из в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.
  4. Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  5. После кипения воды, отправить вариться пасту.
  6. Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.
  7. Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.
  8. В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.
  9. На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Паста – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе приготовления нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.
  2. Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сперва обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.
  4. Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.
  5. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получаться довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.

Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе

Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка сластить, потому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливки жирный – 150 мл.
  • Креветки – 300 гр.
  • Морской гребешок – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
  2. Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит дополнительно нарезать).
  3. В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Через пять минут добавить томат и тщательно перемешать массу.
  5. Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.

Пасту выложить в тарелку для подачи и полить полученным соусом. Соуса получается достаточное количество, потому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.

Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты готовятся очень быстро, потому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.

Паста с креветками в сливочном соусе — ТОП 10 лучших рецептов

Не секрет, что главная еда итальянцев – паста, есть её, они готовы ежедневно. Особой популярностью пользуются макароны с креветками под нежным соусом из сливок. Приходится проявлять недюжинное кулинарное искусство и смекалку, чтобы готовить блюдо каждый раз по-новому.

Даже простое блюдо из обычных макарон заиграет новыми красками, если обрамить его вкусной подливкой. Не зря говорят, что хороший соус – половина успеха. В Италии настолько поднаторели в умении готовить пасту оригинально, что это чудесно получается у любой, мало-мальски опытной хозяйки. А если подсыпать настоящий Пармезан и немного ароматных травок, традиционных для страны, получится восхитительный и неповторимый букет вкусов. Выбирайте рецепт, готовьте, и ненадолго ощутите себя гостем Италии, от души насладившись ужином.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт

Наиболее простой вариант приготовления, считающийся классическим.

  • Спагетти – 450 гр. (упаковка).
  • Королевские креветки – 600 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Жирные сливки – 350 мл.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Петрушка, базилик, прочая любимая зелень.
  • Перец, соль.
  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Плесните на сковородку масло, разогрейте. Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло. Помешивайте нарезку пару минут, не долее. Вскоре масло вберет в себя чесночный аромат. Достаньте чеснок, выбросите, больше он нам не понадобится.
  3. Разморозьте и почистите креветки. Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь. Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
  4. Обжарьте их в чесночном масле. Крупные экземпляры жарятся 5-7 минут, для мелких представителей достаточно 4-5.
  5. Залейте сливки. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте приправы (травы и специи). Закипятите и снимите с плиты.
  6. Выложите спагетти на тарелку, облейте соусом, и подавайте.

Как правильно сварить макароны для пасты

Паста – особое блюдо, оно не терпит переваренных макаронных изделий. В Италии имеется определение правильно сваренных макарон – аль-денте. Хотите приобщиться к миру итальянской кухни, готовьте аналогично.

Для этого варите их практически до полуготовности. Макароны должны быть несколько твердыми, сыроватыми. После выключения огня, вылейте стакан холодной, почти ледяной воды. Дайте чуток постоять, откиньте, но не промывайте. В итоге, макаронные изделия станут мягкими, но не переваренными.

Паста с креветками и сыром под сливочным соусом

Для приготовления блюда можно брать любые креветки – мелкие, тигровые, королевские. Заправка с добавлением сыра получится пикантной, остренькой и очень приятной на вкус.

  • Спагетти — 400 гр.
  • Креветки, очищенные – 400 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сливки 33% — стакан.
  • Белое сухое вино – 1/3 стакана.
  • Перец, соль, итальянские травы.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  1. Сварите спагетти до готовности.
  2. Сделайте чесночное масло, обжарив порезанные дольки чеснока, как описано в первом рецепте.
  3. Достаньте чеснок, вместо него выложите в масло очищенные креветки. Обжарьте до готовности.
  4. Сразу посолите, сдобрите приправами. Потрите пармезан, отправьте на сковороду.
  5. Влейте вино, сливки, перемешайте содержимое.
  6. После закипания поварите буквально 1-2 минутки. Выложите на сковородку спагетти, разогрейте их.
  7. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном.

Итальянская паста с грибами и креветками – очень вкусный рецепт соуса

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Креветки – 200 гр.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Мягкий сыр типа Филадельфия – 75 гр.
  • Петрушка, базилик – пара веточек.
  1. Сварите макароны до состояния аль-денте.
  2. Растопите на сковороде ложку масла, пожарьте в нем порезанные пластинами шампиньоны.
  3. Выложите грибы, вместо них положите раздавленный в кашицу чеснок. Добавьте еще ложку масла.
  4. Спустя пару минут интенсивного помешивания, переложите на сковородку мягкий сыр.
  5. Разомните вилочкой, подождите. Пока он расплавится.
  6. Влейте немного кипятка, засыпьте покрошенную петрушку, базилик. Отрегулируйте густоту соуса, подлив еще кипяченой воды.
  7. Добавьте очищенные размороженные креветки. Тушите на маленькой огне 3 минутки.
  8. Выложите в соус макароны, размешайте, выключите конфорку. Рецепт очень похож на знаменитуюпасту Альфредо, с ней я знакомила вас на другой страничке — заходите.

Видео-рецепт пасты под соусом с помидорами

Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе

Нежный вкус сливок на первый взгляд мало сочетается с остротой перца и легкой кислинкой помидоров. Но блюдо довольно популярно, возможно, как раз сочетанием не сочетаемых продуктов.

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Сливки – литр.
  • Острый чили-перчик – стручок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Молотый красный перец, соль.
  1. Пока готовятся спагетти, прожарьте в хорошо разогретом масле овощи. Заложите сначала порезанный колечками стручок перца, затем порубленный чеснок, помидоры, покрошенные кубиком, поперчите.
  2. Влейте вино, добавьте рубленую зелень. Тушите минут пять.
  3. Залейте сливки, посолите, засыпьте потертый сыр. Дайте закипеть, умерьте интенсивность огня до минимума. Вскоре соус загустеет, это сигнал о том, что пора выключать плиту.
  4. Параллельно, на другой сковороде быстро обжарьте креветки. Переложите в сливочный соус и добавьте спагетти. Подавая, присыпьте базиликом.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Несмотря на немного устрашающий черный цвет, спагетти и иные макароны – интересный сорт. Экзотика достигается благодаря добавлению в тесто чернил морской каракатицы. Данный рецепт – классика Средиземноморской кухни с легкой морской ноткой.

  • Макароны черного цвета – 250 гр.
  • Креветки – 300 гр. (вес очищенных морепродуктов).
  • Лимон – ½ плода.
  • Сливки – 200 мл.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  1. Сварите макаронные изделия, откиньте.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите размороженные очищенные креветки. После того, как выпарится жидкость, добавьте сливки, лимонный сок, измельченный прессом чеснок. Порубите петрушку, часть её также переложите в соус. Любите обилие приправ, добавьте по желанию.
  3. Уварите соус до желаемой густоты. Полейте готовые макароны, посыпьте сверху оставшейся петрушкой.

Паста с морепродуктами: рецепт с креветками и кальмарами

Морская паста весьма популярна среди итальянцев, у нас она считается изысканным блюдом. Попробуйте приготовить роскошное блюдо, тем более, что сделать это очень просто. Еще один пример пасты с морепродуктами, вы найдете на отдельной страничке.

  • Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминог – всего 500 гр.
  • Луковица.
  • Сливки – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.
  1. Составить микс из морепродуктов вы сможете самостоятельно, взяв в произвольной пропорции. Размораживать не обязательно, но все продукты должны быть замороженными в очищенном виде.
  2. Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до легкой румяности.
  3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, спустя минуту-две засыпьте морскую смесь.
  4. Готовьте на сильном огне, дожидаясь, когда жидкость испарится. На это уйдет примерно 10 минут, дольше не держите, иначе морепродукты станут жесткими.
  5. Добавьте сливки, потертый в крошку сыр, посолите, посыпьте блюдо приправами.
  6. Переложите сваренные к тому времени макароны, перемешайте и приступайте к дегустации.

Итальянская паста фетуччини с креветками с лососем

Хотите побывать в Италии хотя бы в мечтах, купите плоскую и длинную лапшу Феттучини, и приготовьте пасту.

  • Лосось – 300 гр.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Спагетти.
  • Базилик, кинза, перец, орегано.
  1. Нашинкуйте мелко луковку, пассеруйте в сливочном масле до прозрачности.
  2. Влейте сливки, добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось (форель, семгу, кету, горбушу).
  3. Приправьте специями, травками. После закипания потомите минут пять, в зависимости от размера рыбных кусочков.
  4. Выложите на тарелочку сваренные макароны, залейте соус, посыпьте зеленью.

Паста с королевскими креветками и шпинатом в сливочном соусе

Блюдо, отвечающее канонам правильного питания (пп). Обратите внимание на состав пасты, калорийность её невелика, что позволит включить её в меню для снижающих вес.

  • Паста – 200 гр.
  • Сливки 30% жирности – 150 мл.
  • Королевские креветки – 300 гр.
  • Капуста брокколи – 100 гр.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Красная луковка (20 гр.).
  • Перец, соль.
  1. Поставьте вариться пасту. Не разварите, готовьте до состояния аль-денте.
  2. Одновременно обжарьте брокколи, разобранную на соцветия. Если они крупные – нарежьте.
  3. Сразу добавьте очищенные креветки, покрошенный лук и чеснок.
  4. Размешайте, добавьте порезанный шпинат.
  5. Спустя минуту влейте сливки, положите тертый сыр.
  6. Распределите сваренную пасту по тарелкам, полейте соусом. Если осталось немного Пармезана, посыпьте блюдо.

Видео-рецепт пасты от Юлии Высоцкой с рукколой

Любопытный рецепт приготовления вкусного блюда в итальянском стиле. Попробуйте, возможно вы выберете для себя именно его. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Ингредиенты для «Паста с креветками в сливочном соусе»:

  • Паста — 450 г
  • Сливки (жирные) — 300 г
  • Креветки (очищенные (или чистим после обжарки)) — 600 г
  • Базилик (сушеный)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное (или оливковое для обжарки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.6 ккал
белки
130.7 г
жиры
119.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе»:

Я использую вот такую пасту. В принципе, для этого блюда можно брать почти любые понравившиеся макаронные изделия. Отвариваем параллельно с приготовлением соуса.

На раст/оливк масте слегка поджариваем нарезанный чеснок. Затем выбрасываем его.

Я использую очищенные королевские креветки с хвостами. Отправляем их в наше «чесночное» масло и слегка обжариваем пару минут. После выкладываем в отдельное блюдо и избавляемся от хвостиков.

Сливки выливаем в наше «чесночно-креветочное» масло, солим, добавляем базилик. Держим, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем отправляем к ним креветки и держим под крышкой на слабом огне еще несколько минут.

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Другие варианты рецепта

Макароны с соусом из креветок

  • 31
  • 327
  • 25065

Соус из морепродуктов «Специя»

  • 8
  • 82
  • 8286

Паста «Дары моря»

  • 18
  • 71
  • 3671

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • 3
  • 15
  • 2643

Похожие рецепты

Сумасшедшие макароны «Динь-динь»

  • 42
  • 144
  • 19275

Макароны с креветками

  • 27
  • 18
  • 4750

Спагетти с жареным сыром и кукурузой

  • 51
  • 184
  • 16255

Макарошки

  • 60
  • 30
  • 5696

Фунчоза с фаршем и кунжутом

  • 41
  • 80
  • 18627

«Бантики» от Laly

  • 27
  • 53
  • 5488

Макароны с цветной капустой и беконом

  • 53
  • 184
  • 21719

Макароны с соусом из креветок

  • 51
  • 187
  • 13373

Вермишель «Паутинка» с зеленью

  • 105
  • 409
  • 9761

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ирландского паба

  • 54
  • 498
  • 49725

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 71
  • 1097
  • 15216

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 269
  • 1689
  • 56772

Фотографии «Паста с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2020 года Сурик #

25 июня 2016 года АФИНОГЕН-2 #

26 декабря 2015 года nata-boss #

14 декабря 2015 года KamilhTaher #

18 августа 2015 года Зарина Артыкова #

15 августа 2015 года Anastasya_S #

24 декабря 2014 года taniy550712 #

27 декабря 2014 года Axina # (автор рецепта)

Скажите пожалуйста на сколько этот порций .

27 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)

5 января 2014 года Krista90 #

6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Юлия1984 #

25 июля 2013 года barska #

24 июля 2013 года AlenaAnima #

24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)

25 июля 2013 года AlenaAnima #

24 июля 2013 года Таня и Полина #

24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Шахзода #

24 июля 2013 года deffochka #

24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)

Уточните, пожалуйста, креветки Вы берете варено-мороженные и уже очищенные? Или Вы их сначала отвариваете, а потом чистите? И можно ли сразу в очищенные и обжаренные креветки добавить сливки и сразу все вместе тушить? Креветки не станут жесткими?

24 июля 2013 года deffochka #

Уточните, пожалуйста, креветки Вы берете варено-мороженные и уже очищенные? Или Вы их сначала отвариваете, а потом чистите? И можно ли сразу в очищенные и обжаренные креветки добавить сливки и сразу все вместе тушить? Креветки не станут жесткими?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с креветками в сливочном соусе — самые вкусные рецепты макарон по-итальянски

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

Как готовить пасту с креветками со сливками?

Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

  1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
  2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
  3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
  2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
  4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают ветчину.
  2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
  3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
  4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
  5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
  2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
  3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
  4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
  5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

  • спагетти – 250 г;
  • креветки королевские – 400 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец.
  1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
  2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
  3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
  4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
  5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
  6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

  • спагетти – 250 г;
  • креветки и мидии – по 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы, пармезан.
  1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
  2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
  3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
  4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
  5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

  • паста – 350 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
  3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
  4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
  5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с семгой креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик и орегано – по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.
  1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
  2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
  3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
  4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
  5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
  6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.
  1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
  3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, травы, сыр.
  1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
  2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
  3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – это не просто сытно, вкусно и питательно, это еще и невероятно полезно. Поэтому такое блюдо мы рекомендуем готовить не только для взрослых, но и приучать к морепродуктам детей. Чаще всего пасту с креветками человек пробует в различных ресторанах, отдавая за нее немалые деньги, но такое блюдо не сложно приготовить дома самостоятельно, нужно просто знать несколько простых хитростей.

Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт с фото:

Прямо сейчас мы расскажем, как делается итальянская паста с креветками в сливочном соусе, с чесночком и сыром, с томатами и белым вином, а так же постный вариант блюда, что нужно для их приготовления и как красиво подать свой кулинарный шедевр.

Паста с креветками и сыром

Прекрасный вариант блюда для романтического или семейного ужина.

Приготовить такую пасту не сложно самостоятельно, для этого понадобится взять:

  • — Очищенные заранее размороженные вареные креветки – 500 гр.
  • — Сливки 10 или 15 процентные – 200 мл.
  • — Любых макарон (паста) – 250 гр.
  • — Плавленый сырок – 1 шт. (100-120 гр.)
  • — Чеснок – 2 зубка.
  • — Специи любимые или набор сушеных трав (укроп, орегано, майоран) и соль.
  • — Оливковое масло – 2-3 ложки.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе с плавленым сырком, рецепт по шагам.

  1. Варено-замороженные креветки заранее разморозить и почистить от панциря, если он есть, хвостики у морепродуктов по желанию можно оставить или убрать.
  2. Макароны отвариваем чуть больше, чем до полуготовности в соленой воде, важно не переварить продукт, так как он слипнется и не даст должного вкуса блюду.
  3. Откидываем пасту на дуршлаг.
  4. Разогреваем на сковороде масло, вкидываем в него креветки и порезанный колечками чесночок. Перемешиваем продукты, обжариваем, пока на морепродуктах не появится румянец со всех сторон.
  5. Далее в сковороду вливаем сливки, добавляем приготовленные специи или травы, соль и тертый сыр. Убавляем огонь до минимума, тушим морепродукты около 5 минут, пока наш ароматный соус не станет красивым, окутает все креветки сырной оборочкой.
  6. За несколько минуток до полной готовности выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем, накрываем, доделываем.

Подается блюдо горячим прямо со сковороды или по порциям, украсить его можно зеленью или кусочками томатов.

Внимание! Если вам кажется, что соус слишком густой, к нему можно добавить 2-3 ложки жидкости, в которой отваривались макароны.

Паста с белым вином

На 3 порции понадобится:

  • — 400 гр. креветок любых крупных (предварительно разморозить, если они заморожены, и отварить, если морепродукт не сварен).
  • — 200 мл. сливок (не менее 33% жирности).
  • — 3 зубчика чесночных.
  • — Сливочное масло – 30-40 гр.
  • — Вино, лучше всего сухое, белое – 100-120 мл.
  • — Крахмал в качестве загустителя, но это по вкусу, можно не использовать – 1 чайная ложка.
  • — 250 гр. пасты.
  1. — Вареное размороженное мясо креветок бросаем в разогретое на сковородке масло, обжариваем пару минут, далее добавляем порубленный чеснок и жарим еще 2 минуты, помешивая.
  2. — Вливаем к продуктам сливки, перемешиваем, тушим, накрыв пять-шесть минуток.
  3. — Добавляем сухое вино, даем ему выпариться на среднем огне, не забывая мешать ингредиенты.
  4. — Пока соус с креветками доходит до готовности, в отдельной кастрюле отвариваем макароны, воду для приготовления в данном случае важно немного посолить.
  5. — Сливаем с пасты воду, добавляем в кастрюлю все продукты из сковороды, мешаем, выкладываем порциями на тарелки. Все готово!

Внимание! Если блюдо кажется вам слишком жидким, вместе с креветками в кастрюлю добавьте немного крахмала, он загустит ваше угощение. Подавайте пасту в горячем виде, сверху можете немного украсить порванной зеленью.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Получается невероятно ароматной, просто дух захватывает, вкусной, сытной и очень аппетитной с виду. Прекрасное угощение для взрослых и детей.

Нужные ингредиенты на 3-4 порции:

  • — Паста гнезда или любая иная – 250 гр.
  • — Мясо креветки крупной – 500-600 гр.
  • — Сливки (от 20% жирность) – 120 мл.
  • — Сок из половинки небольшого лимона – 1-2 чайные ложечки.
  • — По своему собственному вкусу чесночок – 3-4 некрупных зубчика.
  • — Соль – пару щепоток, по одной для макарон и для креветок.
  • — Подсолнечное рафинированное – 3 ложки.
  • — Пармезан – около 40 гр. (для подачи).
  • — Зелень сушеная любая и веточка петрушки так же для подачи.

Способ приготовления рецепта по шагам.

  1. Отвариваем пасту, подсолив, мешаем продукт, чтобы он не слипся во время готовки, сливаем воду, отставляем на время макароны в сторону.
  2. На подсолнечном в сковородке обжариваем минуту измельченный чеснок (измельчаем, как нравится, но лучше всего не слишком мелко), а затем около 3 минут креветки.
  3. В пиалу вливаем приготовленные сливки, добавляем из лимона выжатый сок, перемешиваем. Не волнуйтесь, что сливки немного свернулись, так и должно быть, далее они опять станут нужной консистенции.
  4. Трем еще один зубок чесночный и вмешиваем его в сливки, заливаем данной массой макароны в кастрюле, перемешиваем.
  5. Выкладываем макароны на тарелки порциями и сверху добавляем по ложке готовых обжаренных креветок. Украшаем щепоткой сушеных трав. Это один вариант подачи. Второй – можно просто все готовые ингредиенты смешать в кастрюле и затем разложить порционно по тарелкам.

На заметку! Лучше всего, если этот продукт будет немного недоваренным, самую малость.

Паста с креветками в томатном соусе

Это очень сочное, нежное, поистине итальянское блюдо, от которого ваших гостей, родных или близких просто за уши не оттащишь. Добавки попросит каждый.

Продукты для приготовления:

  • — 0,5 кг. тигровых или королевских креветок без панциря.
  • — 350 гр. помидоров мясистых.
  • — 1 перчик чили, лучше всего зеленый стручок.
  • — 250-300 гр. спагетти.
  • — 50-70 гр. сыра (любой твердый сорт).
  • — Пару веточек петрушки.
  • — ½ стакана сливок жирных.
  • — Соль и перчик молотый на собственный вкус.
  • — 3 зубка чесночных.

Как готовится паста с креветками в томатном соусе.

  1. Спагетти отварите до готовности.
  2. Помидорчики помойте, снимите с них путем бланширования или любым способом кожицу, порежьте кубиками.
  3. Зелень и чеснок порубите, как вам больше нравится.
  4. Чили очистите от семян, промойте под холодной водой, если вы взяли красный перчик, то его следует использовать половинку, зеленый можно весь небольшой стручок.
  5. Все названые продукты погрузите в сковороду с маслом разогретым, перемешайте, накройте крышкой, убавив до минимума огонь и протушите около пяти минуток.
  6. Далее специи нужно посолить, добавить молотого перчика к ним, перемешать и залить сливками, тушить еще 3 минутки.
  7. Потереть на терке сыр, добавить в сковороду, подождать, пока соус немного загустеет (не забывайте ингредиенты помешивать), выключить плиту, накрыть продукты крышкой и дать им постоять около пятнадцати минут.
  8. Креветки разморозьте, если они в панцире, очистите, нам понадобится только мясо, поперчите, посолите, обжарьте на масле в отдельной сковороде примерно 7 минут. Как только морепродукты с обеих сторон приобретут красивую корочку, они готовы.
  9. Выложите морепродукты в свой томатный соус, добавьте туда же спагетти, перемешайте все, немного подогрейте блюдо на малом огне и можно подавать на стол.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Паста с креветками и помидорами

Идеальное блюдо для ужина. Подать такое угощение можно и своим домочадцам, и пришедшим гостям, от него уж точно никто не откажется.

Ингредиенты для 4 порций:

  • — Паста (можно использовать стандартные спагетти, лапшу или любой макарон) – стандартная упаковка.
  • — Сливки повышенной жирности – 180 мл.
  • — Креветки крупные очищенные, морожено-вареные – около полу килограмма.
  • — Помидоры сорта сладкого «Черри» – 8-10 шт.
  • — Головка чеснока – 5-6 небольших долек.
  • — Молотая паприка – чайн. лож.
  • — Соль.
  • — Ложка сока из лимона.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Лапшу сварить в подсоленной воде, слить всю воду, отставить в сторону.
  2. Чеснок чистим, режем кружками или дольками, кладем обжариваться в масле на сковороде (мало можно использовать как растительное, так и сливочное на свой вкус).
  3. Помидорчики моем, разрезаем пополам, как только чесночок пустил аромат, добавляем к нему свои половинки, немного солим, перчим.
  4. Морепродукты размораживаем предварительно, спустя 2 минуты готовки томатов, отправляем их в сковороду, перемешиваем, приправляем лимонным соком и паприкой, обжариваем до красивого румянца.
  5. Отваренную пасту выкладываем в готовые креветки, перемешиваем, на медленном огне готовим при открытой крышке 2 минуты и все. Можно подавать на стол.
  6. По желанию угощение можно украсить зелеными листочками рукколы или петрушки. При готовке, если вы любите соус сливочный, в блюдо можно добавить около ста миллилитров сливок или жирного молока, смешанным с сыром.

Паста с креветками и шпинатом

Это прекрасный вариант для тех, кто любит витаминизированные полезные блюда, ну и, конечно, вкус шпината.

Необходимые ингредиенты для 5 порций:

  • — Королевские креветки очищенные – 400 гр.
  • — Упаковка спагетти или пасты «Festonate».
  • — Пармезан – 100 гр.
  • — Шпинат свежий – 150-170 гр.
  • — Молоко (3,6% и выше жирность) – стакан (можно заменить сметаной с водой).
  • — Слив. и оливковое масло – примерно по 30 гр.
  • — Вода.
  • — Соль, специи.
  • — Чеснок по вкусу, чем больше его, тем пикантнее блюдо.

Как готовится паста.

  1. Макароны отвариваем до готовности, но не переварите, они не должны липнуть. Сливаем с них воду, заливаем на минуту холодную, откидываем на дуршлаг. Заметим, что при варке следует добавить немного соли.
  2. Шпинат измельчаем вместе с чесноком.
  3. Пармезан трем на терке.
  4. В сковороде раскаляем два вида масла, добавляем обжариться шпинат и чеснок, буквально на 2-3 минуты.
  5. К продуктам добавляем морской деликатес, готовим еще пару минут, пока не появится приятный аромат.
  6. Далее ингредиенты перчим, немного солим, вливаем к ним молоко, перемешиваем и, не закрывая крышки, готовим, пока молоко немного выпарится, загустеет.
  7. Посыпаем продукты пармезаном, перемешиваем, обжариваем до полной готовности соуса (он должен быть в меру густым).
  8. Выкладываем содержимое сковороды к макаронным изделиям, перемешиваем и подаем. По желанию можно вначале выложить сами спагетти, а затем сверху морепродукты со шпинатом.

Постная паста с креветками

Данное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает специальное питание во время постов.

  • — Паста – упаковка стандартная.
  • — Морепродукты очищенные – 300 гр.
  • — Помидоры – 3 шт.
  • — Оливковое масло – 5 ложек.
  • — По вкусу приправы и соль.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Томаты моем, нарезаем произвольными частями. Один из овощей порежьте красиво дольками, он будет использоваться в свежем виде для украшения блюда.
  2. Креветки заранее отваренные, обжариваем в масле, за 3 минуты до окончания обжаривания, всыпаем специи, соль и помидоры, перемешиваем, продолжаем готовить.
  3. Макароны, взятые по вкусу, варим до полной готовности, промываем, сливаем с них воду, добавляем к готовым морепродуктам с помидорами. Перемешиваем ингредиенты, выкладываем порционно, украшаем свежим томатом.

Паста с креветками в сливочном соусе – отличное угощение по любому поводу! Готовьте, радуйте своих родных и наслаждайтесь приятным вкусом и пользой морепродуктов. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *