Печень в мультиварке со сметаной рецепт с фото


Говяжья печень в мультитварке

Содержание статьи:

В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.

Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 30 мл масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
  2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
  3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
  4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.

Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

Говяжья печень в сметане в мультиварке

Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 300 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 250 мл домашней сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 мл масла для обжаривания;
  • соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
  2. Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку.
  3. Чашу мультиварки очистить. Залить небольшое количество масла, выложить колечки лука. Использовать программу «Жарка». Готовить до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить натертую морковку и жарить в течение 3 минут.
  4. В отдельной емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости можно добавить немного охлажденного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
  5. К жареным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое белым соусом и перемешать.
  6. Включить программу «Тушение», и поставить таймер на 1 час. При подаче блюдо можно посыпать рубленым укропом.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 300 г свиного сала;
  • 300 г сливочного масла;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие следует мелко нарезать.
  2. Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
  3. После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
  4. Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
  5. Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
  6. Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
  7. Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.

Говяжья печень на пару в мультиварке

Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 1 луковица белого цвета;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль по вкусу;
  • молоко для вымачивания.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
  2. Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
  4. Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
  5. Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
  6. Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 450 г печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 120 мл растительного масла или смальца;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 мл пасты томатной;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 300 мл воды или овощного бульона;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
  2. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
  4. Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
  5. Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
  6. Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
  7. Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
  8. При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.

Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.

Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке

Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродукта;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного или растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл овощного бульона или воды;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать тонкими брусочками.
  2. Положить в мультиварку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
  3. Добавить муку и продолжить обжаривание еще 5 минут.
  4. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в чашу. Смесь должна готовиться еще 4-5 минут.
  5. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, соль. Залить содержимое чаши и тушить 1 час.
  6. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.

Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.

Говяжья печень в сливках в мультиварке

Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печенки;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г лука;
  • 250 мл молока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • мука;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки печени положить между слоями пищевой пленки и отбить. Вымочить в молоке в течение 2 часов.
  2. Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Время обжаривания – 1-2 минуты с одной стороны.
  3. Отдельно обжарить лук. Смешать жареную печень, лук, залить сливками. Добавить соль и специи.
  4. Включить программу «Выпечка» и готовить 1,5 часа.

Печень в сметане в мультиварке: пошаговые рецепты сочной и мягкой печени

Печень — очень полезный субпродукт, содержит много железа, витаминов группы В. При этом она имеет не высокую калорийность, поэтому полезна не только людям с низким уровнем гемоглобина, но и тем, кто желает похудеть.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепты приготовления вкусной и нежной печени в сметане в мультиварке. Многие хозяйки оценили легкость и быстроту приготовления блюд в этой кухонной помощнице. Кусочки печени, томящиеся в сметанном соусе, получаются очень мягкими, нежными и просто таят во рту. Такое вкусное и сочное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

  1. Рецепт куриной печени в сметане с луком и морковью в мультиварке
  2. Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная
  3. Вкусная свиная печень со сметаной в мультиварке
  4. Видео о том, как приготовить печень под сметанным соусом в мультиварке Редмонд

Рецепт куриной печени в сметане с луком и морковью в мультиварке

Простой рецепт приготовления куриной печени с овощами порадует вас своим нежным вкусом. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром — макаронами, кашами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной печени
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — укропа
  • 150 мл — сметаны
  • 50 г — сливочного масла
  • 2 шт. — лаврушки
  • 1 ч. л. — сушеного базилика
  • соль и молотый перец — на вкус

Пошаговое приготовление:

    Печень промываю проточной водой, нарезаю небольшими кусочками.

Если есть время, можно ее замочить в молоке на полчаса. Это сделает мясо еще нежнее.

  • Включаю мультиварку и ставлю функцию «Жарка» на 10 минут. Кладу кусочек сливочного масла и, когда оно расплавится, отправляю в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук.
  • Тем временем тру на крупной терке морковь помещаю ее обжариваться к луку. Добавляю лаврушку и все перемешиваю.
  • В сметану наливаю 50 мл воды, добавляю базилик, молотый черный перец и соль.
  • Овощи уже хорошо обжарились — стали мягкими. Убираю лавровые листики и кладу на овощи нарезанную печень. Хорошо перемешиваю продукты.
  • Заливаю блюдо сметанным соусом, перемешиваю еще раз лопаточкой. Закрываю крышку прибора, выбираю режим «Тушение», а время ставлю 20 минут.
  • Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная

    Рассмотрим приготовление очень вкусной, сочной и нежной говяжьей печени в мультиварке Поларис. Рецепт можно использовать для любой другой мультиварки, поскольку принцип подготовки и процесс приготовления одинаковый. Вместо «Мультиповара» можно включать режим «Тушение».

    Ингредиенты:

    • 800 г — говяжьей печени
    • 200 г — сметаны
    • 500 мл — молока
    • 2 головки — репчатого лука
    • небольшой пучок — зеленого лука
    • небольшой пучок — укропа
    • 50 г — сливочного масла
    • соль, перец — на вкус

    Способ приготовления:

      Субпродукт промываю, вырезаю пленки, режу небольшими брусочками и замачиваю на полчаса в молоке.

    Эта процедура позволит сделать печень более нежной на вкус.

    После сливаю молоко через дуршлаг.

  • Пока вымачивается печень готовлю лук и зелень. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами. Укроп и зеленый лук мелко нарезаю.
  • Включаю прибор в режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 160 градусов, наливаю постное масло и обжариваю репчатый лук в течение 5 минут.
  • Затем отправляю печень к луку и обжариваю вместе еще 5 минут, периодически помешивая лопаточкой.
  • Добавляю сметану, накрываю крышкой мультиварку и оставляю тушить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 градусов 15 минут.
  • Печень полностью готова, подавайте блюдо украсив рубленной зеленью. На гарнир можно подать пюре, кашу, любые овощи.

    Вкусная свиная печень со сметаной в мультиварке

    Опытные хозяйки знают, чтобы мясо получилось нежным и сочным, его лучше всего потушить в сметане. Что же касается печени, этот продукт будет еще мягче, если его хотя бы полчаса предварительно выдержать в молоке.

    Ингредиенты:

    • 1 кг — свиной печени
    • 5 ст. л. — сметаны
    • 1 ст. — молока
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 2 ч. л. — горчицы
    • масло постное — для жарки
    • соль и перец — на вкус

    Рецепт приготовления:

    1. Свиную печень хорошо промываю в проточной воде, удаляю все пленки и режу соломкой. Заливаю молоком и оставляю минимум на 30 минут (можно больше).
    2. Есть время, чтобы подготовить остальные продукты. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами. В отдельной миске готовлю сметанный соус: сметану смешиваю с горчицей, кладу перец и соль по вкусу.
    3. С печени сливаю через сито молоко. Прибор устанавливаю в режим «Жарка», время 10 минут. Наливаю постное масло и обжариваю кусочки мяса в течение 5 минут.

    Чтобы они прожарились равномерно, помешиваю их лопаточкой.

  • Затем выкладываю репчатый лук, перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще пару минут.
  • Меняю режимы — ставлю «Тушение», а время выбираю 45 минут. Вливаю сметанную заправку и закрываю крышку прибора.
  • Видео о том, как приготовить печень под сметанным соусом в мультиварке Редмонд

    Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как просто и быстро благодаря мультиварке, можно приготовить нежную печень в сметане. Кроме печени здесь используются и другие субпродукты — почки и сердце.

    Ингредиенты:

    • 300 г — печени свиной
    • 1 шт. — почка свиная
    • 0,5 шт. — сердца свиного
    • 2 шт. — средней моркови
    • 2 шт. — средней луковицы
    • 100 г — сметаны (жирность 10%)
    • растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
    • 1 ст. — воды

    Не забывайте про печень, готовьте с ней вкусные и полезные блюда для своих близких. Тем более, что это легко и просто сделать, если на кухне есть мультиварка.

    Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

    Печень в сметане в мультиварке

    Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Печень свиная — 1 Килограмм
    • Сметана — 4-5 Ст. ложек
    • Молоко — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Горчица — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить:

    Первым делом нам необходимо очистить печень от пленки, промыть ее и нарезать на небольшие кусочки или бруски.

    Выкладываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем на 40-50 минут. В отдельной миске смешиваем сметану и горчицу, добавляем молотый перец и соль. По истечении времени откидываем печень на дуршлаг. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка», выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем к печени нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем все вместе минуту. Теперь включаем режим «Тушение», вливаем в мультиварку приготовленный сметанный соус и готовим печень 30-40 минут. Когда она будет готова, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!

    Гуляш из говяжьей печени со сметаной

    Еще одно блюдо, которое традиционно готовят из мяса, но также можно приготовить из говяжьей печени – это гуляш. Блюдо получается очень вкусным, на гарнир можно подать пюре из овощей или картофеля, макароны или крупы.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьей печени;
    • 225 мл сметаны;
    • 2 луковицы;
    • специи, масло.

    Приготовление:

    1. Подготовленную печень режем на небольшие брусочки и обжариваем на масле в течение 10 минут.
    2. После подсыпаем к субпродукту порезанный четвертинками лук, жарим ингредиенты 3-4 минуты.
    3. После вливаем воду, примерно, 150 мл, выдерживаем на огне до испарения жидкости, затем кладем сметану и тушим в течение 10 минут.

    Печень индейки в сметане в мультиварке


    Есть такие блюда, которые мультиварке удаются на «ура!», и к ним относится печень, будь то говяжья, свиная или птичья. Некоторые люди без особого восторга относятся к этому субпродукту из-за его специфического привкуса и запаха. Но если выполнить все рекомендации по подготовке (вымачивание), а затем протушить печень в мультиварке с различными овощами, специями, да еще и в сметане, вы получите ароматное, вкусное, сочное блюдо, которое наверняка полюбите.

    Ингредиенты

    • 400 г печени индейки
    • 1 луковицу
    • 1,5 сладких перца
    • 1 морковь
    • 1 ложку масла
    • 2 ложки сметаны
    • соль и специи по вкусу
    • 2-3 лавровых листа

    Приготовление

    1. Любую печень перед приготовлением рекомендуется вымочить. Для печени птицы это минимум 2-3 часа, для говяжьей или свиной – это хотя бы ночь. Если печень имеет ярко выраженный запах, то лучше вымочить ее в молоке. Затем печень промывается и нарезается порционными кусочками.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Свиная печень в сметане — пошаговые рецепты с фото
    • Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото
    • Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

    2. Лук-репку необходимо почистить, промыть и нарезать кубиками либо полукольцами. 3. Сладкий перец нужно очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать тонкой короткой соломкой. 4. Свежую морковь нужно хорошенько помыть с помощью жесткой губки, если нужно – поскоблить. Затем ее нужно натереть на крупной или мелкой терке. Если любите крупные кусочки моркови в блюде – нарежьте ее кружочками или соломкой. 5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и высыпаем нашинкованные овощи. Включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). 6. Жарим, помешивая, минут 5-7, пока овощи не станут помягче и не выделят сок. 7. Теперь можно добавить и печень. Солить и перчить ее можно сразу же, жесткой она ну никак не получится. Идеальным вариантом будет использовать соль и обычный черный перец – он отлично оттеняет вкус субпродукта. Обжариваем еще минут 15. 8. Теперь в мультиварку добавляем сметану, лавровый лист. Если хотите получить побольше вкусной подливы – долейте еще и воды, перемешайте все. Далее активируйте режим «Тушение» на 30 минут и закройте крышку. 9. После звукового сигнала печень полностью готова. Можно подать ее с гарниром или овощами.

    Секреты вкусных блюд из печени

    Очень важно правильно выбрать и приготовить печень. Понятно, что понять, насколько свежий продукт по замороженному куску сложно. Тем не менее, выбирайте не слишком темные куски, и желательно, чтобы это была печень молодых животных.

    Перед приготовление хорошо промойте печень, а также обязательно удалите все пленки и протоки, иначе оставшаяся в них желчь сделает ваше блюдо горьким.

    Чтобы печень была нежнее на вкус, хорошо перед приготовлением замочить ее в молоке и подержать 2-3 часа.

    Некоторые хозяйки предпочитают добиваться мягкости печени путем бланширования в кипятке в течение 3-5 минут.

    Чтобы блюдо из печени получилось вкусным, а сама печень была мягкой и нежной на вкус, нужно точно соблюдать время тепловой обработки. Чаще всего печень переваривают или пережаривают.

    Так, время варки куриной печени – 10-15 минут, а говяжью и свиную печень варят примерно час.

    Жарится говяжья и свиная печень примерно 15 минут, а телячья и свиная – около 12 минут. Но время приготовления также зависит от величины нарезанных кусков.

    Печень индейки с овощами в мультиварке


    Состав:

    • печень индейки – 0,6 кг;
    • цукини – 0,2 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • сметана – 0,2 кг;
    • сливки – 100 мл;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Печень нарежьте небольшими кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок.
    • Цукини нарежьте кубиками размером около 1 см.
    • Такими же примерно кусками нарежьте помидоры и перец.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
    • Обваляйте печенку в муке, положите в емкость агрегата, обжаривайте 5 минут.
    • Добавьте лук, продолжайте готовить продукты еще 5 минут в том же режиме.
    • Добавьте оставшиеся овощи, сливки, сметану, соль и специи. Продолжайте готовить кушанье 25 минут в режиме тушения.

    Приготовленную по данному рецепту закуску из индюшачьей печени можно подавать без гарнира, в его роли выступят овощи, с которыми печенка тушилась.

    Сочной и нежной приготовить печень индейки проще всего в мультиварке. Существует несколько рецептов блюд из этого субпродукта, и все они хороши по-своему.

    Рецепт нежной печени с грибами

    Сегодня есть разные рецепты того, как вкусно и аппетитно подать на стол говяжью печень. Например, можно взять рецепт с добавлением грибов, получается и вкусно и очень ароматно.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьей печени;
    • баночка грибов (консервированных);
    • 2 луковицы;
    • 225 мл сметаны;
    • 115 г сыра;
    • 85 г муки;
    • специи, масло.

    Приготовление:

    1. Очищенный от пленки говяжий субпродукт режем небольшими брусочками и поливаем молоком, выдерживаем 3 часа, так печень будет нежной и мягкой.
    2. В муку подсыпаем соль с перцем, размешиваем, панируем в ней кусочки печени и пережариваем на горячем масле до румяного оттенка.
    3. После выкладываем грибы вместе с нашинкованным луком, жарим 5 минут и добавляем сметану, перемешиваем.
    4. Присыпаем ингредиенты сырной стружкой и томим блюдо на малом огне до полной готовности. Из готовой печени кровь выделяться не должна.

    Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

    Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

    Ингредиенты

    Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:печень куриная — 400 г;мука пшеничная — 3 ст. л.;соль, специи для курицы — по вкусу;лук — 1 шт.;растительное масло — 3 ст. л.;морковь — 1 шт.;куркума — 0,5 ч. л.;вода горячая — 150-200 мл;сметана — 4-5 ст. л.

    Этапы приготовления

    Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.


    Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.


    Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.


    Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.


    Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.


    Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!


    Приятного аппетита!

    Печень с луком и морковью

    Этот вариант содержит минимальное количество ингредиентов. Саму печень предварительно не замачивают. Только моют, срезают имеющиеся пленки. Это поможет убрать жесткие места у продукта. Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке по рецепту, нужно взять следующие компоненты:

    • 500 грамм печени;
    • одну среднюю морковь;
    • головку лука;
    • специи по вкусу;
    • растительное масло.

    Печень прекрасно реагирует на самые простые специи, а именно на соль, черный молотый перец. В качестве разнообразия можно попробовать добавить смесь из перцев. Также хорошо с печенью сочетается свежая петрушка. Так что можно посыпать ей готовое блюдо. Однако и сушеные травы не менее хороши. Лучше выбирать не с очень ярким ароматом, чтобы не перебивать вкус субпродукта.

    Тушеная печень со сметаной в мультиварке

    В кулинарии используется не только мясо животных, но и субпродукты. Одно из их преимуществ – небольшая калорийность. Чаще всего готовят различные блюда из печени, поскольку она полезная, благодаря большому содержанию витаминов и необходимых микроэлементов. Продукт можно приготовить мягким и нежным, если потушить в сметане. Сделать это несложно, тем более что на кухне у современных хозяек есть много техники, которая облегчает данный процесс. Например в мультиварке можно быстро и, не прилагая особых усилий, потушить печень. Блюдо получится мягким и сочным, даже если его готовит начинающий повар.

    Общие рекомендации по приготовлению печени

    Для тушения в сметане можно использовать говяжий, свиной или куриный субпродукт. Сам процесс приготовления зависит от того, какой выбран основной ингредиент. Но, несмотря на это, существуют основные правила, которых необходимо придерживаться независимо от того, печень какого животного используется.

    1. Блюдо получится более сочным, если готовить свежий или охлажденный основной компонент, а не замороженный. Но если печень, которая подвергалась заморозке, будет оттаивать при комнатной температуре, то вкусовые качества не будут отличаться.
    2. Субпродукт птицы перед готовкой нужно только промыть и обсушить. Если есть большие куски, то их можно порезать на 2-3 части. А вот с говяжьей и свиной печенью придется повозиться. На ней есть пленка, жилки и желчные протоки, от которых следует избавиться. Нарезают печенку от крупных животных кубиками или порционными кусочками, как на отбивные.
    3. Перед тем, как тушить, субпродукт нужно обжарить. Это позволит образоваться корочке, сохраняющей всю сочность печени. Для получения лучшего результата, можно ее предварительно запанировать в муке.
    4. Наличие овощей в блюде придаст ему аромат и дополнительную сочность.
    5. Соус не будет густым, если сметану разбавить кипяченой водой.
    6. Специи и различные пряности выбирать по вкусу.

    На стол подается с гарниром. Лучший вариант – картофель в любом виде, макароны. Также возможно для гарнира использовать гречку, рис, бобовые.

    Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке

    Не все выбирают этот субпродукт для приготовления, поскольку он намного меньше свиного и говяжьего. Но при этом в нем много полезных микроэлементов и прочих веществ, которые необходимы детям и взрослым.

    Ингредиенты

    Для приготовления тушенной в сметане печени в мультиварке понадобится:

    • куриный субпродукт – 500 гр.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – неполный стакан;
    • вода – 0,5 стакана;
    • масло подсолнечное – 2,5 ст. л.;
    • соль, перец, специи – вкусу.

    Приготовление

    Перед тем, как приступить к готовке, основной продукт необходимо промыть обсушить.

    1. Печень нарезать средними кусочками.
    2. Обвалять их муке.
    3. Лук почистить и порезать удобным способом. Для этого блюда лучше нарезать его полукольцами.
    4. В чашу мультиварки налить масло.
    5. Установить устройство на режиме «Жарка», и добавить лук.
    6. Спустя 4 минуты добавить к овощу печень и обжаривать эти ингредиенты до завершения программы, регулярно помешивая.
    7. Сметану разбавить водой.
    8. Залить продукты в чаше получившейся смесью.
    9. Установить программу «Тушение».
    10. За 15 минут до окончания готовки открыть крышку мультиварки, посолить печень и добавить специи.
    11. После звукового сигнала активируется режим «Подогрев». Оставить на 8-10 минут.

    Блюдо готово. Можно сразу подавать его с выбранным гарниром.

    Печень говяжья со сметаной в мультиварке

    Любителям говяжьей печени посвящается…)))

    Все-таки печень – это продукт, который либо любишь, либо вообще терпеть не можешь даже ее запах! И все же, если ты читаешь эту статью, значит ты, скорее всего, относишься к первой категории и, соответственно, обожаешь печенку во всех видах: и как вполне самостоятельное блюдо, так и как составляющую часть в салатах, закусках, котлетах, рулетах, выпечке, паштетах и т.д.

    Ты, конечно же, наверняка, знаешь о том, что печень – это не только вкусно, но к тому же и очень полезно! “А что же именно в ней полезного?”- спросишь ты.

    А всё очень просто! Полезность любого продукта зависит от наличия и разнообразия содержащихся в нем микроэлементов, витаминов, минералов и аминокислот. А влияние этого продукты на организм оказывают комплексы этих веществ, которые в каждом продукте уникальны!

    Так вот в говяжьей печени массой 100г содержится суточная норма для взрослого человека таких витаминов и микроэлементов: А, С, В, Е, К, РР, D, медь, железо, хром, цинк, фосфор. Исходя из этого состава получаем, что говяжья печень рекомендуется к употреблению в нижеуказанных случаях.

    1. При недостатке железа в организме. Говяжья печень содержит гемовое железо, которое является составляющей гемоглобина крови. А входящие в ее состав медь и витамин С, помогают быстрому усвоению железа из продукта.
    2. При проблемах зрения. Содержащийся в печени в достаточном количестве витамин А улучшает зрение.
    3. При заболеваниях сердечно-сосудистых, а именно – стенокардии, атеросклерозе, инфаркте, инсульте, тромбообразовании. Входящие в состав печени гепарин и хром очищают кровь от холестерина, помогают регуляции свертываемости крови, препятствуют возникновению тромбов.
    4. Для профилактики остеопороза. Так необходимый человеческому организму кальций, содержащийся в печени, в сочетании с витаминами С и D помогает укреплению костной системы.
    5. При беременности. Комплекс минералов и витаминов, входящих в состав говяжьей печени, способствует правильному и здоровому развитию плода и позитивно влияет на состояние материнского организма.

    Продолжение полезного действия говяжье печени читайте в следующей статье) А сейчас предлагаю заняться приготовлением полезного и очень вкусного блюда из говяжьей печени со сметаной в мультиварке!

    Продукты для печени говяжьей со сметаной в мультиварке:

    Как готовить печенку говяжью со сметаной в мультиварке?

    Кусок печенки облить кипятком (так пленка отделяется лучше) и помогая ножичком снять пленку.

    снятие пленки с печени

    Нарезать небольшими порционными кусочками.

    нарезка печени

    В кастрюльку мультиварки налить на донышко немного растительного масла. Выложить кусочки печени.

    кусочки печени в мультиварке

    Мелко нарезать репчатый лук и высыпать к печени. Включить режим “Жарка”, выставив самую высокую температуру (160 градусов), чтобы лук и печень обжарились, но при этом максимально быстро. Обжаривать надо минут 5, периодически помешивая.

    обжаривание печени с луком в мультиварке

    Печень посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Положить пару лавровых листиков и залить сметаной.

    тушение печени в мультиварке со сметаной

    Включить режим тушение на 30 минут. Готовую печень со сметаной можно подавать с овощами, макаронами, кашей или картофелем.

    готовая печень со сметаной в мультиварке

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

    Печень в сметане в мультиварке

    Печень – это очень полезное блюдо, а вариантов ее приготовления очень разнообразно! Я предлагаю, наверное, самый простой и быстрый вариант, но от этого не менее вкусный – потушить печень в мультиварке со сметаной.

    Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор. Она может быть свиная, говяжья, индюшачья или даже кроличья. Мне особенно нравится куриная печень со сметаной, на мой взгляд, с ней блюдо получается более нежное и вкусное и буквально тает во рту! Подать печень, тушеную в сметане можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, прекрасно подойдут макароны, гречка или картофельное пюре. Если вы все еще раздумываете, чтобы такого приготовить быстрого и вкусного на ужин, то этот рецепт для вас!

    • 600- 700 граммов печени.
    • 1 репчатый лук.
    • 1 морковь.
    • 200-250 мл сметаны.
    • черный молотый перец и соль – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.
    • Количество порций: 6.

    Как приготовить печень в сметане в мультиварке:

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на терке с крупными отверстиями.

    Готовим овощи периодически помешивая на режиме «жарка» до мягкости.

    Затем добавляем печень, у меня куриная. Я порезала ее небольшими кусочками, так как это блюдо у меня едят дети и мне так удобнее. Если вы тоже решите готовить из куриной печени, то можете ее использовать целиком, ведь у курицы она небольшая. Но если для готовки у вас печень крупного животного, то ее обязательно разрезаем на части, предварительно удалив пленку и плотные протоки. В любом случае проводим все манипуляции с подмороженным субпродуктом, тогда с печенью будет работать очень удобно.

    Куриная печень готовится очень быстро, обжариваем ее буквально несколько минут.

    Затем добавляем сметану и соль по вкусу. Можно добавить по желанию черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень или любимые специи. Если хотите побольше соуса, то просто добавьте около стакана воды, особенно актуально это будет если вы собираетесь подавать печень с гарниром.

    Соус получается просто невероятно вкусным!

    Я долго не тушу, чтобы печень не получилась сухая, довожу лишь соус до кипения, после чего мультиварку сразу выключаю и даю блюду настояться около 20 минут.

    Подаем печень в сметане в горячем виде, украсив свежей зеленью. Такой рецепт прекрасно подойдет если хочется разнообразия на столе или просто если задумываете быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Особенно если вы большой фанат печени, то рекомендую готовить непременно, очень вкусно! Приятного аппетита.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *