Печенье персики пошаговый рецепт с фото


Печенье «Сладкие персики» — самое вкусное

Печенье песочные персики – это совсем не так сложно, как может показаться! Рецепт печенья очень простой, а начинка еще проще. Никаких искусственных красителей и химии, печенье можно и деткам давать. Тесто песочное на сметане, без яиц. Самое вкусное и яркое, красивое и необычное домашнее печенье получается в итоге, приготовьте и вы, чтобы удивить близких. Кстати, в начинку можно добавить рубленые орехи и/или какао-порошок, даже вареную сгущенку можно применить, на ваш вкус. Как приготовить такое красивое печенье и сделать из него сладкие персики? Пошаговый рецепт с фото расскажет подробно, ну а ответы на все вопросы даст вам коротенький видео рецепт, который найдете также внизу. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 11 персиков:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением печенья «Сладкие Персики» в домашних условиях:

Вкусное домашнее печенье «Персики». Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло достаем из холодильника, оно должно быть холодным, но мягким. Добавляем сахар и растираем вилкой до почти однородной массы (сахар, конечно, останется крупинками). Добавляем в масло сметану и снова перемешиваем.

2. Сразу всыпаем разрыхлитель, снова размешиваем. Кроме разрыхлителя можно использовать соду, но понадобиться 1 чайная ложка и ее необходимо погасить предварительно уксусом или лимонным соком. Добавляем порциями просеянную муку, перемешивая после каждого добавления.

3. Быстро замешиваем тесто и делим на 22 части, скатывая в шарики, как показано на видео выше. Тесто должно быть масленым и очень мягким, но держащим форму. С мукой лучше не перебарщивать, но и понадобиться может ее немного больше. Все зависит от температуры и качества масла и густоты сметаны, ну и от качества самой муки.

4. Укладываем шарики теста на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье при температуре 190 градусов 20 минут до легкого румянца. Даем печенью остыть.

5. Тем временем можно приготовить натуральные красители из свежих овощей. Морковь и отдельно свеклу, натираем на мелкой терке, с помощью марли отжимаем сок и получаем два красителя.

6. У остывших полусфер вырезаем середину снизу с помощью ножа, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить печенье. Остатки печенья измельчаем в крошку и смешиваем со сгущенкой или сметаной до липкого состояния.

7. Наполняем начинкой печенье, половину печенья заполняем полностью, смазывая поверхность, а половину только в середине. Склеиваем половинки полусфер между собой, излишки начинки можно удалить ножом.

8. Быстро окунаем печенье в морковный и свекольный сок, сразу обваливаем с сахаре. Даем печень немного подсохнуть и все готово! Очень нежный и сладкий вкус, печенье симпатичное и аппетитное с явным сливочным вкусом и песочной и мягкой структурой! Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Печенье Персики

1 стакан сахара

Яйца с сахарам хорошо взбить(я взбиваю 8 мин.)

0,5ч.л соды -(погасить уксусом)-
(я потом беру соду погашенную ещё раз перемешанную
с сметаной и майонезом)

2.5 капа муки (1 кап-225мл.)

хорошо вымесить и в холодильник

чтобы затвердело приблизительно-25-30 мин.

я беру десертной ложечкой тесто и делаю шарики

(приблизительно 2,5см ширины)-можно большие можно поменьше.

На протвень нужно разложить чтобы было расстояние

они увеличиваются выпекать в духовке на 350F.

ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ ,А ТО БУДУТ ТВЁРДЫЕ.

Проверте если Они только снизу цвет поминяли слегка

то они уже

они когда еще гарячие то будут мягкие это нормально,

а когда остынут то станут твёрже!

Потом я беру острый нож и вырезаю серединку.

Вырезать нужно пока тёплые потому что когда остынут

становятся хрупкие и тяжело вырезать

и получается вот такое

А теперь . НАЧИНКА.

1 баночка вареной сгущёнки

+крошки(мякоть ту что вырезали с персика )

(мякоть эту нужно мелко перемолоть)

и всё это взбить.

На 20 мин ставлю начинку в холодильник.

И потом пошла работа перемазывания.

-(а можна просто вареной згущёнкой перемазать тоже- )

Перемазанные персики нужно положить вот так

чтобы начинка не вытекала,

когда перемажете персики то поставте в холодильник

чтобы начинка схватилась.

А теперь берёте сок выжатый из свеклы

и занимаетесь художеством.

Я раньше использовала ещё сок с морковки
и свеклы,

но мне что-то больше понравилось только из свеклы. -(буряка)

они мне больше оригинальные,

когда покрасите щёточкой
сразу обваляйте в сахар.

(или покрасить пищевой краской)

Я беру соломку(съедобную)

и вставляю в персик
(это чем он держался за дерево.)

ПОТОМ делаем листочки

1 белок смешать с сахарной пудрой

(сахарной пудры столько, чтобы получилась густая масса и можно было

Всем приятного аппетита . 1 П

США california SAC. -uk.

Галина* писал(а):
2.5кара муки

это сколько?
Персики прям в рот просятся .

Ganna писал(а):
это сколько?
Персики прям в рот просятся .

Я думаю Галина будет непротив если я отвечу за её. В одном капе 225 мл.

Порт пяти морей

США california SAC. -uk.

США california SAC. -uk.

Lesik

adelja

перчик

Олеся26

Ивановна


СПАСИБОЧКИ.

Печенье «Персики»

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак.,для окраски — 1стак.) — 2 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
  • Орехи
  • Морковь (средние) — 1-2 шт
  • Свекла (маленькая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5743.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
168.8 г
углеводы
999.7 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
4 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Печенье «Персики»»:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

Другой — в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

Для листьев я использовала вечнозеленые листья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 августа 2019 года натаруде #

11 апреля 2017 года Наташка-ташка #

27 октября 2015 года svetysia #

19 марта 2015 года nataly2927 #

то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!

29 декабря 2011 года белошвейка #

17 сентября 2010 года Лимончик #

133 месяца назад Диляфруз # (автор рецепта)

20 января 2010 года Ova86 #

22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Konniia #

1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года дося deleted #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года КолючкА #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года СашаДаша #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Murliska #

21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Lenusja #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года LadyMTS #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Барби #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Иришка #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Джейн3 #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Персики»

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

  • 333 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой, и процесс приготовления совершенно несложный. Печенье готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.

Заранее приготовьте свекольный и морковный соки, чтобы вовремя замеса теста не отвлекаться. Чтобы приготовить сок, достаточно промыть и очистить овощи, натереть на мелкой терке и отжать сок, используя марлю в несколько слоев.

Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.

За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.

Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.

Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.

Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.

Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.

Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.

Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.

Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.

Персики

Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой и грецким орехом.
В студеную зимнюю пору когда июльская жара далеко за горами так хочется чего то летнего, поднимающего настроение. Такой кусочек лета вы с легкостью сможете испечь у себя дома. От процесса их создания вы гарантированно получите воодушевление а от вкуса истинное наслаждение. Когда я впервые их увидела, то влюбилась с первого взгляда) А Вы?

Ингредиенты рецепта печенья «Персики»

Как приготовить печенье «Персики», пошаговый рецепт с фото

На фото забыла про сгущенку)

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.

В отдельной емкости взбить сметану, яйца, оставшийся сахар. Взбивать 3-5 минут.

К полученной массе добавить взбитое с сахаром масло, немного взбить до объединения.

Соду загасить уксусом

Добавить гашеную соду в тесто, перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается довольно липкое, так должно быть), поставить в холодильник на 30 минут.

Противень застелить пекарской бумагой, руками сформировать шарики немного продолговатой формы (это половинки персиков), выложить на противень. Тесто по прежнему будет довольно липкое, поэтому что бы сформировать аккуратные половинки я смачивала каждый раз чистые руки водой. Я сделала довольно крупные персики, при желании их можно сделать мельче. Постарайтесь сделать пару максимально идентичных половинок.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. (у меня духовка печет довольно сильно, я ставила на 180 градусов). Между половинками должно быть достаточное расстояние, иначе в процессе выпечки они слипнутся (как на фото в среднем ряду)

Подготовим «персиковый цвет». Морковь натереть на мелкой терке.

Выдавить немного сока свеклы (у меня была вареная, но подойдет и свежая)

В каждой половинке сделать углубление. Остатки не выбрасываем.

Смешать сгущенку с крошкой от остатков. У меня была готовая вареная сгущенка (покупная), но ее можно сварить самим, получается вкуснее. Количество сгущенки регулируете по своему вкусу. Я добавляла не очень много и углубления делала не очень большие, поэтому потратила 1/2 банки.

В углубления половинок персиков ложечкой переложить начинку, в середину поместить косточку (половинку ореха).

Склеиваем персик из 2 половинок и в прямом смысле начинаем его разукрашивать. Сначала соком моркови (сильно не увлекаемся, если конечно не хотите придать морковный вкус). Я делала так: вкладывала часть натертой моркови в сложенную марлю и промокала о персик. Затем кисточкой наносила немного свекольного сока.

Персики печенье — рецепт с фото

Пирожные или печенье в форме небольших персиков наверняка знакомы каждому из них. К сожалению, уже редко встретить можно любимое лакомство на прилавках, но возможность приготовить десерт в домашних условиях никто не отменял. В этой статье мы познакомим вас с рецептами приготовления печенья «Персики».

Как испечь печенье «Персики»? – рецепт №1

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • Искусственные красители, или сок свеклы и моркови
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Два яйца
  • 80 грамм сметаны
  • Половина стакана сахара и немного для обсыпки
  • Два с половиной стакана муки

Приготовление

Тщательно взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до появления воздушной, белой массы. Не останавливая взбивание, в тесто вводим по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Как только до однородности взбиты все ингредиенты, добавляем сметану, а затем вводим пропорциями муку в тесто, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем руками готовое тесто, в шар формируем и оборачиваем пленкой. Даем отдохнуть тесту 20-30 минут в холодильнике.

Делим на порции отдохнувшее тесто, каждая из которых должна по размеру соответствовать половинке персика. Выкладываем на противень кусочки теста, покрытый пергаментной бумагой, и в духовку отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Можно соединить половинки персика между собой с помощью сгущенного вареного молока или заварного крема, а можно как есть оставить и только придать соответствующую окраску. Для того чтобы превратилось блеклое печенье в настоящий персик, смажьте его соком свеклы и моркови, а после сахаром обсыпьте. Для пущей реалистичности можно украсить персики листиками мяты, а после к чашке чая подавать.

Печенье персики со сгущенкой и орехами – рецепт №2

Печенье «Персики» не так уж сложно сделать, но лакомство из детства начинялось смесью сгущенки и орехов, что на готовку потребует намного больше времени. Тем не менее, затраченных усилий стоит результат, и уже спустя час будет на вашем столе красоваться не просто вкусный, но и памятный десерт.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Морковный и свекольный сок
  • Три столовых ложки сливочного масла
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Половина стакана сахара
  • Два яйца
  • Сгущенное вареное молоко
  • Грецкие орехи

Приготовление

Взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до получения белой пышной массы. В масляную смесь взбиваем яйца, вымешиваем тщательно и добавляем пропорциями сметану – за раз по одной столовой ложке.

Вместе с разрыхлителем просеиваем муку, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком, добавляем соль. Подсыпаем постепенно муку к уже имеющейся смеси для теста, при этом, не прекращая перемешивать. Оборачиваем пленкой готовое тесто и на 20-30 минут кладем в холодильник.

На 30 шариков одинакового размера делим тесто, разрезаем пополам каждый шарик и выкладываем на противень для выпечки, покрытый предварительно пергаментной бумагой и маслом смазанный. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и на 12-15 минут оставляем выпекаться.

Пока выпекаются персики, необходимо заняться начинкой. Измельчаем орехи при помощи блендера и перемешиваем со сгущенным вареным молоком. Остужаем готовые половинки персиков и при помощи ложки из них удаляем сердцевину. Крошим излишки мякоти и добавляем также в ореховую начинку. Наполняем начинкой половинки персиков и между собой скрепляем. При помощи простой салфетки или кулинарной кисти раскрашиваем наши персики соком моркови и свеклы, либо обычными пищевыми красителями соответствующих цветов. Пирожные обсыпаем сахаром и до подачи ставим в холодильников.

Печенье «Персики» — рецепт №3

Для приготовления этого печенья нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Два яйца
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Один стакан сахара
  • Две столовые ложки сметаны
  • 60 грамм сливочного масла
  • Морковь
  • Свекла
  • Красители
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока

Приготовление

Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем сливочное размягченное масло, ванильный сахар, сметану и еще раз хорошенько взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять постепенно в яично-масляную смесь. После замешиваем эластичное мягкое тесто.

Небольшие кусочки отделяем от теста и скатываем шарики с этих кусочков. Разрезаем пополам каждый шарик, выкладываем на небольшом расстоянии половинки друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать следует 20 минут при температуре 200 градусов.

Вынуть из духовки половинки. При помощи маленькой ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Лучше удалять мякоть, когда еще слегка горячие половинки. Положить в получившееся отверстие немного вареной сгущенки. Таким образом, все половинки персиков заполнить сгущенкой. При помощи сгущенки склеить половинки друг с другом.

Для украшения

Натереть на терке сырую свеклу. Также на терке натереть сырую морковь. В два слоя сложить марлю, в середину положить натертую часть свеклы, сделать тампон, с морковью сделать то же самое. При помощи тампонов из марли подкрасить бока печенья – морковью и свеклой. Обсыпать сахаром готовое печенье.

Печенье «Персики» — рецепт №4

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • Половина чайной ложки соды
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • 60 грамм сметаны
  • Два яйца
  • 200 грамм белого шоколада
  • 400 грамм сгущенного молока
  • 70 грамм косовой стружки
  • 200 грамм масла

На медленном огне растопить все составляющие (конечно же, кроме стружки), кокосовую стружку добавить, все перемешать хорошенько (можно для верность взбить миксером), и где-то на час для застывания поставить в холодильник.

Взбиваем один желток, сахар и одно яйцо. Смешиваем в другой посуде сметану и размягченное масло, добавляем соду. Во взбитые яйца опускаем массу, тщательно перемешиваем все и добавляем муку. Замешиваем крутое тесто!

А дальше приступаем к формированию наших персиков, запечь можно в противне, потом середину вырезать и начинить кремом, можно также испечь в силиконовой форме, кому как удобнее, если детишки будут помогать, то можно им дать налепить овальчиков, или сразу слепить овальные корзиночки с углублениями. Выпекать следует не в горячей духовке. По времени запекание займет примерно 20 минут, но точно сказать не можем, но необходимо посматривать, каждая хозяйка свою плиту знает! Из духовки вынимаем, середину вырезаем, смешиваем ее с кремом и вареной сгущенкой, а дальше, наверное, для детишек самое интересное, обмакнуть каждую печеньку в соке свеклы и моркови, посыпать сахаром и наслаждаться с утренним кофе или вечерним чаем с печеньем персики.

Печенье «Персики» — рецепт №5

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовых ложки муки
  • Две чайных ложки разрыхлителя
  • Одна чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 250 грамм сахара
  • 250 миллиграмм растительного масла
  • Четыре яйца
  • 500 грамм муки
  • Одна баночка «Нутеллы» или лимонный курд (можно использовать джем)
  • Один стакан сахара
  • Стакан молока
  • Пищевой краситель красный и желтый

Приготовление

Растереть яйца и сахар, добавить растительное масло, и все тщательно перемешать. Смешать с разрыхлителем четыре столовых ложки муки и просеять в массу.

Оставить на часок отдохнуть тесто. Потом всыпать полкилограмма просеянной муки и тесто замесить. До 180 градусов нагреть духовку.

Пергаментом застелить противень. Растительным маслом смазать руки и из теста делать небольшие шарики немного меньше размера грецкого ореха.

Выпекать следует примерно 15-20 минут. Белым должно остаться печенье! Необходимо не пересушить! Когда печенье остынет необходимо ножичком или ложкой вынуть серединки так, чтобы поместилась туда начинка. В джем, курд или нутеллу добавить немного крошек из печенья, перемешать и заправить им печенье.

Влить в две тарелочки по половине стакана молока и пару капель добавить красителя. Печенье вмакивать в краситель и в сахаре обваливать. Печенье оставить подсохнуть, а после сложить в коробку.

Печенье «Персики» — рецепт №6

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • Половина стакана абрикосового варенья
  • Половина стакана варенья из черной смородины
  • 200 грамм сметаны
  • Одно яйцо
  • 330 грамм сахара
  • 125 грамм маргарина
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • Одна столовая ложка какао-порошка
  • Четыре столовых ложки сахара
  • 200 грамм густой сметаны

Приготовление

Первым делом следует взбить маргарин с 230 граммами сахар, добавьте сметану, яйцо и перемешайте. Добавьте затем муку, смешанную с содой и замесите с этого состава тесто. Для приготовления необходимо взбить сметану с сахаром, добавить порошок какао и перемешать. Из теста при помощи десертной ложки сформируйте половинки персика, на противень выложите их, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при 220 градусов 15-20 минут. Из выпеченных теплых половинок вырежьте середину, ее измельчите и с кремом смешайте. Заполните полученной начинкой в заготовках углубление, между собой соедините их попарно. Смажьте персики вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, сахаром посыпьте и на блюдо выложите. Слегка подсушите перед подачей.

Печенье «Персики» — рецепт №7

Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм муки
  • Два яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Один стакан сметаны
  • Два стакана сахара
  • Сахар – по вкусу
  • Смородиновый сок – по вкусу
  • Четыре столовых ложки какао
  • Два стакана сахара
  • Два стакана сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.

Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.

Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера. Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте. Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.

Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.

Готовые персики разместите на поднос, они должны как следует пропитаться и подсохнуть. Только после этого можно подавать печенье к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *