Печенье рецепт очень вкусное в домашних условиях


10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

Маргарин и масло в рецептах взаимозаменяемые! Если у вас не оказалось нужного жира — замените его другим.

На скорую руку

Очень вкусные печеньки на случай, если через полчаса придут гости, а угощать их нечем. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сливочное масло / маргарин – 100 граммов;
  • 2 куриных куриных яичка;
  • стакан сахара;
  • пол ч.л. соды (гасить не нужно);
  • 2 с.л. любого меда;
  • 750 г. пекарской мучки (делайте скидку на качество).

Вот как приготовить печенье в домашних условиях:

  1. Смешайте топленый спред, сахарный песок мед и яйца в миске.
  2. Добавьте муку и соду. Гасить ее не нужно, реакция произойдет с кислотами в меде.
  3. Вымешайте полученное тесто – оно не должно липнуть к рукам.
  4. Осталось только вырезать формочки, и отправить печенье домашнее в духовку (7 мин/200 градусов).

На маргарине

Простенький рецепт домашних печенек. Его сможет повторить даже ребенок, а самое главное, оно очень дешевое и ингредиенты у вас уже есть в холодильнике:

  • 400 г. пекарской мучки;
  • 125 грамм хорошего маргарина (можно заменить кондитерским жиром);
  • полстакана сахарного песка;
  • яйцо;
  • пол чайной ложки соды.

Вот как испечь печенье на маргарине:

  1. Сахарный песок необходимо смешать с яйцом и хорошенько перемешать до однородности.
  2. Печенье к чаю готовится из холодного маргарина – так десерт получается более хрустящим. Просто порубите его мелким кубиком и отправите в смесь.
  3. Разомните маргарин вилкой, пока он не превратиться в мелкие хлопья.
  4. Всыпьте муку и замесите тесто.

Печенье домашнее почти готово. Осталось только нарезать тесто формочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

«Ракушка»

Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.

Для него понадобится:

  • нежирный творог – 250 Г
  • сливочное масло или хороший спред – 100 г;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахар.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:

  1. Перетрите творог на сито и смешайте со сливочным жиром.
  2. Постепенно просейте муку с пекарским порошком и замешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Наполните блюдце сахаром для посыпки и положите шайбочку теста. Сложите его пополам и затем еще раз. По желанию можно добавить корицу.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте туда порцию печенек на 25 минут.

Классическое песочное

Пробовали ли вы когда-нибудь настоящее песочное печенье, сделанное дома? Это очень сладкий, крыхкий десерт, который идеально подходит к чаю, кофе или компоту.

Для приготовления печенья в домашних условиях понадобится:

  • масло;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ложка ст. кефира;
  • ч. ложка пекарского порошка;
  • корица;
  • 3 стакана муки.

Легкий рецепт печенья выглядит так:

  1. Масло или спред необходимо растереть вместе с сахаром.
  2. Туда же добавьте пекарский порошок, яйца, корицу и кефир.
  3. Всыпьте муку и замешайте тесто.
  4. Осталось только нарезать формы, и отправить в духовой шкаф на 15 мин/200 градусов.

Овсяное по ГОСТу

Многие согласятся, что самое вкусное печенье – это овсяное. Считается полезной сладостью, которую можно принимать даже при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, подготовьте следующие продукты:

  • мука высшего сорта – ¾ стакана;
  • овсяная мука – ¼ стакана;
  • пол пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — ¾ стакана;
  • пакетик ванилина;
  • изюм (по желанию);
  • корица – ч.л;
  • пекарский порошок – ч.л;
  • соль – ½ ч.л;
  • вода – ¼ стакана.

Обратите внимание, что мягкие печеньки готовятся в блендере, где все перемешивается и дополнительно измельчается. Вручную сделать не получится.

Инструкция по изготовлению проста:

  1. В чашку блендера нужно положить сливочное масло, сахарный песок, корицу, ванилин и изюм. Масса должна получится однородной. После просейте в нее муку с пекарским порошком и вымешайте тесто с постепенным добавлением воды.
  2. Сформируйте шарики и разложите на силиконовом поддоне.
  3. Сделайте из них лепешки и отправите в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

Со сгущенкой

Если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц, их вполне можно заменить сгущенным молоком. Как приготовить домашнее печенье? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • Мучка высшего сорта – стакан;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – пол пачки;
  • пекарский порошок – ч.л.

Теперь можно приступать к готовке:

  1. Сначала в миску нужно просеять муку.
  2. Нарубите масло и добавьте в муку. Перетрите до образования крошки.
  3. Добавьте сгущенку.
  4. После замеса, должно получится однородное тесто.
  5. Обмотайте пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  6. Вырежьте формочкой печеньки и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Крекеры

Если вы любите соленые закуски, вам должно быть интересно, как приготовить домашние крекеры.

Для приготовления возьмите:

  • полстакана муки;
  • полпачки масла;
  • 100 грамм твердого, жирного сыра;
  • Желток;
  • ч.л. соли.

Рецепт домашнего печенья-крекеров быстро и вкусно выглядит так:

  1. Просто смешайте все ингредиенты вместе в блендере, а после замесите его руками.
  2. После необходимо его раскатать. Можете придать ему форму сыра.
  3. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Постное на растительном масле

Вкусные рецепты существуют даже с растительным маслом. Печеньки получаются не хуже, чем со сливочным и отлично подходят к чаю.

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – полстакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – ч.л;
  • пекарский порошок – ч.л;
  • кунжут для посыпки.

Рецепт вкусного постного печенья выглядит так:

  1. Просейте муку, добавьте сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте подсолнечное масло, воду и лимонку.
  3. После замеса получится мягкое тесто.
  4. От массы оторвите кусок и скрутите шарик, посыпав кунжутом.
  5. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

«Минутка»

Самое вкусное печенье с сыром, в которое входит всего 4 ингредиента. Для него вам понадобится:

  • пачка маргарина / сливочное масло;
  • 2 плавленых сырка;
  • стакан муки;
  • сахар – по вкусу.

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. К нему добавьте тертый маргарин.
  3. Туда же засыпьте муку с сахаром.
  4. Замесите тесто.
  5. Вырежьте формочки и запекайте 20 минут при 180 градусах.

С предсказаниями

Напоследок – рецепт печенья с предсказаниями. Это отличная закуска для вечеринки, которая дополнительно развеселит гостей.

Для него понадобится:

  • 0,5 стакана муки;
  • 1/5 стакана сахара;
  • белок – 2 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Когда все подготовлено, можно начинать замес теста:

  1. Взбейте белок венчиком. Достаточно легкого побеления.
  2. Добавьте муку и перемешайте. После уберите в холодильник на 15 минут. Пока оно подготавливается, включите духовку на разогрев (180 градусов).
  3. Вытащите противень и сформируйте на нем кружочки, как на фото.
  4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 8 минут.
  5. Осталось только сложить. 1, 2, 3, 4,

Печенье

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ.

Творожно-кокосовое печенье

Творожное печенье с добавлением кокосовой стружки, приготовленное по этому рецепту, получилось очень нежным и ароматным. В нем чувствуются нотки апельсина и кокоса, что придаёт выпечки особую прелесть. Печенье можно подавать сразу, еще горячими, или .

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизац.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку и.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто — получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печ.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып.

Творожное печенье на кокосовом масле

Если вы находитесь в поиске необычного, вкусного и безвредного рецепта печенья, то заглянули по адресу. В составе теста все ингредиенты (ну кроме сахара, который можно заменить) точно не навредят вашей фигуре, при условии, что вы не будете переедать.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в.

Печенье из манки с яблоком

Не секрет, что многие с детства возненавидели манку, и основная ассоциация при ее упоминании – это, конечно, манная каша. Но из самой манной крупы можно приготовить много вкусного! Это и кексы, и пироги, разнообразные лепешки, блины оладьи, вкусный х.

Печенье «Спиральки»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только необычно выглядит, но и получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Чтобы на нем получился спиральный рисунок, тесто делят на 2 части, и к одной из них примешивают какао-порошок. Остальные подробнос.

Песочное печенье с вареньем

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить о.

Творожное печенье с изюмом

Вкусное и полезное творожное печенье — прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые пече.

10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Изобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.

Невозможно представить домашнюю выпечку без печенья. Создать это угощение весьма просто и быстро, ведь ингредиенты используются самые доступные. Предлагаем приготовить это лакомство по одному из представленных лучших рецептов. Утренний чай или вечерние семейные посиделки с самым вкусным печеньем станут необыкновенно уютными и добрыми.

1. Нежное творожное печенье

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сахар (для посыпки) – половина стакана.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.

Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.

Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.

2. Классическое имбирное печенье

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка.
  • Гвоздика – 5 шт.

Как приготовить:

В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.

Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.

Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.

3. Шоколадное печенье с орехами

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 1 стакану.
  • Шоколад горький, масло сливочное – по 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Фундук и шоколад (для начинки) – по 70 г.

Как приготовить:

С помощью водяной бани растапливаем в большой посуде масло и шоколад. Убираем с плиты. Соединяем массу с сахарным песком и яйцами.

В отдельную ёмкость собираем сыпучие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную сухую смесь интенсивно вмешиваем в шоколадную. В готовое тесто добавляем нарезанные на кусочки орехи и шоколад. Используя ложку для мороженного, выкладываем печенье на пергаментный лист. Готовим кондитерское изделие 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

4. Печенье через мясорубку

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло (либо маргарин) – 120 г.
  • Сметана – половина стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.

5. Морковное печенье с изюмом

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм (тёмный) – 50 г.
  • Масло сливочное, сахар – по 150 г.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.

Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.

6. Орешки со сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Разрыхлитель – четверть ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
  • Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.

Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.

7. Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

8. Ванильные полумесяцы

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 150 г.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Орехи (миндаль) – 80 г.
  • Ванильный сахар, сахарная пудра, соль.

Как приготовить:

С помощью блендера измельчим в крошку порубленное на кубики масло, муку, сахар. Высыпаем в полученную массу заранее измельчённый миндаль, вобьём желток. Вымешиваем тесто. Поделим его на небольшие части и скатаем их в шарики.

Сформируем из каждого печенье в виде полумесяца и разместим на противне. Готовим кондитерские изделия в течение 20 минут при температуре духовки в 170 градусов. Достаём, обваливаем в смеси из песка и ванильного сахара. Остывшее печенье покроем пудрой.

9. Лимонное печенье на кефире

Что понадобится:

  • Мука, овсянка (молотая) – по 100 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 1 штука.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Стевия – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно смешиваем яйца и кефир. В отдельную ёмкость высыпаем муку, измельчённую овсянку, разрыхлитель, стевию. Соединяем все ингредиенты и добавим измельчённый вместе с кожурой лимон.

Из полученного теста сделаем заготовки в виде небольших лепёшек, которые складываем на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку с режимом в 200 градусов на четверть часа.

10. Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Рецепты — Печенье в домашних условиях

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Венгерский десерт “Золотые клецки” легко воспроизвести в домашних условиях по рецепту с фото. Нежнейшее лакомство из дрожжевого теста можно сочетать с любыми орехами и сахаром.

Братиславские рожки: рецепт с фото

Мягкие, нежные братиславские рожки с аппетитной маково-ореховой начинкой очень понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить их по этому рецепту с фото совсем несложно.

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Мягкие рогалики с ореховой начинкой по рецепту с фото получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Процесс настолько прост, что готовить их научатся даже дети.

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой по рецепту с фото станут оригинальным решением, если нужно подать к столу что-нибудь уникальное и невероятно вкусное.

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Печенье с черным перцем или пипаркукас — традиционная латышская, шведская, норвежская, финская и эстонская выпечка на Новый год.

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

Ореховые улитки в духовке – простое и вкусное печенье, которое быстро готовится в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

Печенье “Риголетто” в домашних условиях: рецепт с фото

Печенье «Риголетто» приготовленное в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным.

Лимонные кольца в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Лимонные кольца – десерт для всей семьи, который легко приготовить по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Они довольно просто готовятся и интересно выглядят.

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

По одному замечательному французскому рецепту приготовить можно шоколадное печенье с фундуком, а подавать такую ароматную выпечку можно в вечернее время к чаю.

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Рецепт очень вкусного печенья на рассоле от огурцов настолько прост, что даже ребенок сможет приготовить лакомство сверяясь с фото.

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому.

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Классические советские орешки со сгущёнкой — это “привет из детства” для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно.

Пряники на сметане

Вы удивитесь насколько это просто — приготовить ароматные, мягкие и вкусные пряники в домашних условиях!

Хорошо знакомое всем нам печенье «Дамские пальчики» можно с легкостью приготовить и из заварного теста.

Если хотите испечь вкусные и полезные овсяные батончики, напоминающие батончики-мюсли, тогда этот быстрый и простой рецепт для вас.

Печенье на сырых желтках

Ароматное, хрустящее и румяное печенье с красивой глянцевой корочкой очень легко приготовить в домашних условиях.

Ароматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам.

Овсяное печенье с яблоками

Ароматные овсяные печенюшки, с начинкой из спелых яблок в меду — это отличный вариант для перекуса на работе, в школе и дороге.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ваши гости и домашние (особенно дети) будут в восторге от такого необычного, жутковатого, но при этом очень вкусного лакомства.

Творожное печенье на растительном масле

Творожное печенье на растительном масле выходит мягким, пышным и необычайно ароматным. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю на скорую руку.

Постное банановое печенье

Сладкое и ароматное печенье на основе бананового пюре с добавлением изюма станет отличным десертом к чаю для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт этого шоколадного печенья очень популярен в Америке и многих европейских странах. Попробуйте его приготовить у себя дома, результат превзойдет все ожидания.

Рогалики из слоеного теста

Если у вас есть пачка готового слоеного теста, вы всегда можете приготовить из него на скорую руку рассыпчатые слоеные рогалики с любой начинкой на свой вкус.

Овсяное печенье без масла

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, но следите за своим здоровьем или фигурой, тогда этот рецепт — настоящая находка для вас.

Коржики по ГОСТу

Именно по ГОСТ рецепту всегда получаются те самые мягкие и тающие во рту молочные коржики, какими они были в детстве.

Коржики на сковороде

Когда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого к чаю, приготовьте по этому простому рецепту ароматные творожные коржики на сковороде.

Мягкие, ароматные и румяные коржики на творожном тесте придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Творожно-банановое печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно без опасений давать детям, даже самым маленьким.

Рогалики с мармеладом

Рассыпчатые рогалики из песочного теста с ярким фруктовым мармеладом понравятся как взрослым, так и детям. Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.

В ароматном морковно-овсяном печенье собрано максимум пользы, так что им можно угощать даже самых маленьких. Кроме того, оно готовится быстро и совсем без труда.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »
  • Торты
  • Печенье
  • Бисквит
  • Кексы
  • Блины и оладьи
    • Блины
      • Тонкие блины
      • Толстые блины
      • Блины на воде
      • Блины на кефире
      • Блины на молоке
      • Блины с начинкой
    • Оладьи
      • Оладьи на молоке
      • Оладьи на кефире
      • Оладьи на дрожжах
    • Сырники
    • Блинные торты
  • Вафли
  • Кулич на Пасху
  • Несладкая выпечка
  • Пироги
  • Пирожки, пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Сладкие запеканки
  • Тесто
  • Чебуреки
  • Украшение блюд
    • Пасхальные яйца

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печенье: рецепты с фото

Песочное печенье

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1/ 2 ч.л. ванилина;
  • ½ ч.л. соды.

Просеять муку через сито в глубокую посуду. Добавить сахарный песок или пудру. Всыпать соду и ванилин. Тщательно перемешать получившуюся смесь. Добавить сметану. Масло (подойдет маргарин) слегка размягчить и добавить в тесто. Все перемешать и скатать тесто. Сформировать шар, накрыть салфеткой и положить в холодное место на 30 минут.

Достать охлажденное тесто, раскатать его в лист толщиной 1-2 см. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. С помощью ножа или специальных форм вырезать различные фигуры – ромбики, звездочки, полумесяцы и т.д.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить печенье на лист, оставляя небольшое расстояние между ними. По желанию украсить некоторые фигурки, положив в центр ягоды или изюм.

Взбить яйцо в отдельной миске и смазать фигурки. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Печенье готовится примерно 10-12 минут.

Шоколадное печенье

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • Темный или молочный шоколад по вкусу.

В глубокую тарелку положить мягкое сливочное масло. Добавить сахарный песок. Хорошо взбить эту смесь миксером. Просеять в масло пшеничную муку и добавить какао-порошок. Получившееся тесто взбить до однородной массы и аккуратно замесить руками.

Отделить от теста небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень покрыть пергаментной бумагой. Выложить поверх кусочки теста и придавить их вилкой, слегка приминая.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь противень и оставить выпекаться на 20 минут. Затем остудить, выложив в тарелку.

Молочный или темный шоколад растопить на водяной бане. Полить получившейся смесью шоколадное печенье. Когда горячий шоколад застынет, блюдо можно подавать к столу.

Медовое печенье с корицей

  • 2 куриных яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. меда;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

На водяной бане растопить мед. Добавить сахарный песок. Разбить два яйца, всыпать соду и все перемешать. Всыпать корицу.

Муку просеять и добавить к тесту. Замесить крутое тесто руками.

Противень смазать растительным маслом. Смочив руки водой, отделить небольшие шарики и выложить их на противень. Слегка придавить рукой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с тестом выпекаться на 15 минут. Затем дать печенью остыть и по желанию посыпать корицей перед подачей.

Имбирное печенье с корицей

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 корня имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • Щепотка гвоздики.

В глубокой миске смешать пшеничную муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В ступке измельчить гвоздику и корицу до однородной массы. Добавить имбирь, гвоздику и корицу к муке.

Сливочное масло предварительно размягчить в тарелке. Добавить сахара и взбить в однородную массу. Добавить яйцо и замесить тест руками.

Имбирное печенье можно украсить глазурью.

Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать в тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырезать печенье нужной формы. Сверху посыпать сахаром или предварительно измельченным миндалем.

Противень смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Сверху выложить будущее печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпечку на 25-30 минут.

Овсяное печенье

  • 50 г меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 крупный лимон;
  • 10 г тертого корня имбиря;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г кунжутных семечек;
  • 50 г грецких орехов;
  • Изюм по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Подготовить изюм и грецкие орехи. Изюм промыть, измельчить. Грецкие орехи мелко порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

В небольшую посуду выжать сок одного лимона. Добавить туда тертую цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. Подогреть на небольшом огне.

В чистую миску высыпать мелкие овсяные хлопья, измельченные орехи, изюм, кунжут. Перемешать сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Тонкой струйкой всыпать муку и влить подогретый медово-лимонный пряный сироп. Замесить тесто руками (оно должно получиться достаточно эластичным).

Руками или столовой ложкой сформировать из теста небольшие круглые печенья. Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить выпекаться на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Мятное печенье

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 г свежей мяты;
  • 1 куриное яйцо.

Листики мяты и сахарный песок измельчить в блендере или измельчителе. В результате получится мятный сахар. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Соединить с маслом мятный сахар и перемешать до однородной массы.

Всыпать муку тонкой струйкой. Перемешать тесто и добавить яйцо. Продолжать замешивать тесто, пока не получится плотный шар.

Влажными руками отделить шарики теста и пальцами сформировать плотное печенье. Противень выстелить пекарской бумагой. Выложить кусочки теста, оставляя небольшое расстояние между печеньями.

Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать печенье в течение 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Холодное печенье хранить в плотно закрытой банке, чтобы оно не засохло.

Печенье кантуччи с миндалем

  • 280 г пшеничной муки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 г ванильного сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 75 г миндаля.

В глубокой миске смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Посередине этой смеси сделать углубление.

Разбить три яйца и смешать с ванильным сахаром до пышной пены. Добавить в углубление посередине мучной смеси.

Руками замесить тесто, пока оно не приобретет однородную вязкую консистенцию.

Миндальный орех измельчить, добавить к тесту и снова перемешать. Разделить готовое тесто на 4 части и скатать каждую в колбаску. Чтобы тесто не прилипало, предварительно намочить руки в холодной воде.

Пергамент смазать сливочным маслом. Выложить поверх тесто, скатанное в колбаски. Взбить еще одно яйцо и смазать им печенье.

Духовку разогреть до 175 градусов. Поставить противень с печеньями выпекаться на 15-20 минут. За это время тесто слегка пропечется.

Затем достать пропекшиеся колбаски и нарезать их на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль в духовке размягчится. Выложить все ломтики на противень. Снова отправить выпекаться на 20 минут, пока корочка не приобретет темно-золотистый цвет. Горячее печенье выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Миндальное печенье «Опера»

  • 75 мл молока;
  • 100 г темного или молочного шоколада;
  • 130 г молотого миндаля;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 4 белка;
  • 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовить простую глазурь для печенья. Шоколад мелко порубить и сложить в миску. Молоко вскипятить в небольшой кастрюльке и быстро добавить к шоколаду. Перемешать до однородной массы. Предварительно размягченное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в шоколадную смесь. Все аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Сахар измельчить в сахарную пудру. Просеять ее в какао-порошок. Добавить раздробленный миндаль.

Разбить яйца и отделить белок от желтка. Белки взбить в густую пену. Добавить в белки смесь сахарной пудры, какао и миндаля. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Замесить тесто руками и сформировать печенье. Можно воспользоваться специальным кондитерским мешком с гладкой насадкой. Заполнить его тестом. Противень выложить пергаментной бумагой. Выдавить на него тесто, формируя месяцы, звезды и другие фигуры. Оставить небольшое расстояние между печеньями.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень выпекаться на 2 минуты. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 7 минут.

Противень достать из духовки. Приподнять лист пергаментной бумаги и влить под него полстакана холодной воды. Дать печенью немного остыть. Нанести глазурь кондитерской кистью или специальным мешком, рисуя узоры на поверхности печенья.

Домашние французские печенья макарон

  • 225 г сахарной пудры;
  • 120 г грецких орехов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 10 г пищевого красителя;
  • 125 г яичных белков.
  • 40 г жирных сливок;
  • 200 г темного или молочного шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 30 г ореховой пасты.

Измельчить орехи и смешать их с сахарной пудрой. Разогревать в течение 5 минут на медленном огне. Разбить пару яиц, отделить белки от желтков. Взбить белки в пену и добавить сахарно-ореховый песок. Оставить на пару минут, чтобы пена слегка застыла. Добавить простой краситель по вкусу. При условии следования рецепту должна получиться густая и блестящая пена.

Наполнить кулинарный кулек получившейся массой. Через конус диаметром примерно 8 мм выдавить на противень, покрытый пергаментной бумагой, печенья шириной около 3 см. Оставить небольшое расстояние между макаронами. Оставить на полчаса, чтобы печенье покрылось корочкой.

Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить противень с тестом выпекаться на 10 минут. Пока печенье готовится, приступить к простому рецепту начинки.

Смешать в глубокой кастрюле сливки, молоко и ореховую пасту. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад и снова поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить еще минуту.

Взять два кусочка испеченного теста, смазать их остывшей начинкой и соединить между собой. Подавать печеньки к столу холодными.

Домашнее медовое печенье

  • 150 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • Миндаль и фундук по вкусу.

В небольшой кастрюле подогреть мед и растопить в нем сливочное масло. После закипания быстро снять массу с огня. Добавить в нее пшеничную муку, сахарный песок и куриное яйцо. Всыпать соду и тщательно перемешать. Оставить тесто на час, пока оно не поднимется.

Затем раскатать тесто в тонкий лист толщиной примерно 0,5 см. Ножом или кондитерскими формочками вырезать будущее печенье. Противень смазать сливочным маслом. Выложить будущее печенье, оставляя небольшое расстояние.

Смазать каждое печенье яйцом. В центр положить вкусный миндаль или фундук. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить внутрь противень на 20-25 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *