Печенье с кусочками шоколада рецепт


Американское печенье с кусочками шоколада

Очень быстро, очень просто, очень легко, безумно вкусно! Американское печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. При этом оно удивительно просто и быстро готовится, и продукты для него нужны самые обычные. Подавайте его традиционно со стаканом молока!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Американское печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
431 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант — выбирайте по вкусу.

Шаг 2:

Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

Шаг 3:

Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

Шаг 5:

Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6:

Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

Шаг 7:

Добавьте в тесто шоколадную крошку.

Шаг 8:

Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

Шаг 9:

На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Возможно, у многих, как и у меня, возникнет вопрос: «Почему печенье называется американским?»
Оказывается, это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Она готовила печенье по рецепту, в котором нужен был растопленный шоколад. Но Рут просто поломала шоколад на мелкие кусочки, которые при выпечке не растаяли и сохранили свою форму. Так рецепт и приобрел новый вариант — «печенье с шоколадной крошкой».
В Америке такое печенье считается традиционным и довольно популярно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

  1. Как приготовить печенье с кусочками шоколада
  2. Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
  3. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  4. Песочное печенье с кусочками шоколада
  5. Американское печенье кукис
  6. Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.
  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.
  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.
  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

Рецепты Печенье с шоколадными кусочками

Нежнейшее шоколадное печенье

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 г

Сливочное масло — 50 г

Какао — 2 столовые ложки

Измельчаем примерно 90 грамм шоколада. И растапливаем его со сливочным маслом на водяной бане.

Самые шоколадные печенья

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 1/3 Стакана

шоколад — 270 Грамм (темный)

разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

сливочное масло — 30 Грамм

мука — 1/3 Стакана

Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.

Яйцо взбейте с сахаром до пышной массы.

Влейте к яйцу шоколад.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и замесите тесто.

Печенье с шоколадными кусочками

Ванильный сахар — 15 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 150 г

Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышности.

Шоколад нарезать на кусочки.

Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.

Противень выстелить пекарской бумагой.

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Соль — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 240 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар, яйцо и мягкое сливочное масло размять и взбить в миске до однородной массы.

Добавить соду и соль.

Добавить муку и все тщательно перемешать.

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные чипсы — 250 г

Разогреть духовку до 170 градусов.

Растереть сахар с маслом.

Добавить яйцо. Взбить.

Просеять муку, соль и соду.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Темный шоколад — 100 г

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Печенье разломать на небольшие кусочки.

Шоколад растопить на водяной бане.

В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить добела, пока не растворится сахар, взбивать около 5 минут.

Печенье с шоколадными кусочками

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Мука — 2 Стакана

Масло растительное — 1/2 Стакана

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Шоколад черный — По вкусу

Размягченное сливочное масло смешиваем с растительным маслом, сахаром, яйцами, ванилином, солью и разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем муку. В полученную массу добавляем шоколадную крошку, еще раз тщательно все размешиваем.

Застелите противень бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выкладываем на противень печенье, удобнее всего это делать руками. .

Песочное печенье с шоколадными крошками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажте форму для выпекания маслом.

Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в миске. Добавьте ваниль, затем — яйцо, хорошо взбейте. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.

Шоколадное печенье из гречневой муки

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Молотая корица — по вкусу

Гречневая мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ваниль — по вкусу

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).

Шоколадное печенье «Мерба»

Шоколад темный — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад нарезать на небольшие кусочки.

Орехи измельчить в блендере.

Масло растереть с сахаром до полного растворения сахара. Добавить соль и ванилин.

В полученную массу добавить яйца и хорошо перемешать.

Муку перемешать с какао.

Печенье с шоколадными кусочками

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вот все ингредиенты.

Для начала размягченный маргарин разотрем с сахаром.

Затем добавляем яйцо, ванилин и смешиваем до однородности.

Потом добавляем муку с нарезанным на небольшие кусочки шоколадом и замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и немного прилипать к рукам.

Шоколадно-ореховое сырое печенье

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Арахисовая паста — 50 г

Корица — ½ чайной ложки

Морская соль — по вкусу

Темный шоколад — 30 г

Финики — 1 стакан

Орехи — 1 стакан

Финики замочить на 10 минут.

Добавить все ингредиенты (за исключением соли) в блендер и измельчить до довольно густой массы (если в массе слишком много крупных кусочков, можно добавить немного воды).

Сформировать из массы небольшие шарики и поместить на пергаментную бумагу или противень.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 180 градусов.

В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Орехово-шоколадное печенье без выпечки

Кунжут — 0.3 стак.

Миндаль — 0.5 стак.

Шоколад молочный — 250 г

Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Можно и в СВЧ, но у меня в ней всегда шоколад пригорает.

Необходимые нам орешки. Отмерить по рецепту.

Добавляем изюм, корицу и перемешиваем.

Имбирно-шоколадное печенье

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем — 110 г

Желтый сахар — 40 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 10 г

Темный шоколад — 50 г

Патока — 50 столовых ложек

В миску просеять муку, какао-порошок, тертый имбирь, соду, втереть сливочное масло до образования мелких крошек. Добавить сахар, кусочки шоколада, патоку, хорошо перемешать.

Разделить массу на 16 частей, сделать шарики. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.

Печенье шоколадно- кофейное «Притягательное»

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло растереть с сахаром до полного растворения, добавить какао, муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску и разрезать примерно на 20 кусочков, которые потом скатать в шарики.

Разложить шарики на тарелку и слегка приплюснуть. Выпекать на средней мощности 3-4 минуты. Аромат шоколада струится и проникает в самые дальние уголки дома. Остудить.

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная — 300 г

Шоколад темный — 150 г

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.

100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.

Шоколадное печенье с ирисками.

Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Разноцветные ириски 150 гр.

Смешать все сухие ингредиенты, перемешать до однородного цвета, добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, поставить в холодильник на час.

Разделить тесто на кусочки, у меня получилось 17 штук, скатать шарики.

Каждый шарик размять.

И положить внутрь по конфетке.

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

200г сливочного масла

1ч.лож. сухой горчицы

130г измельченного фундука

Просеять муку, какао и горчицу. Смешать с орехами. Масло взбить с сахаром и медом в пышную массу, вмешать яйцо, добавить мучную смесь. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник до затвердения. Скатать из теста колбаску, диаметром 3см, нарезать на кусочки в 1см. Выложить на смазанный противень и печь при 180 градусах 15-20мин. Хр.

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Масло сливочное — 185 Грамм

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 350 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Шоколад — 100 Грамм (капельки, кружочки или шоколадная плитка)

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар и пудру.

Американское печенье с кусочками шоколада

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты для «Американское печенье с кусочками шоколада»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
423.9 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Американское печенье с кусочками шоколада»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Вбить яйцо и размешать до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Небольшими порциями всыпать муку и понемногу замешивать тесто.

В итоге должно получиться очень густое тесто.

Добавить порубленный на мелкие кусочки шоколад и тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой.
Руки смачиваем водой и формируем из теста маленькие шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 5 см, ибо при выпекании они расползутся. Количество печенек будет зависеть от размера шариков.

Духовку разогреваем до 190*С.
Выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это песочное печенье очень нежное и рассыпчатое. Легкое в приготовлении, оно еще и очень вкусное! Попробуйте, и вам понравится!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2020 года ni ka6853 #

21 января 2020 года топиарий #

7 октября 2019 года Vicentina #

3 октября 2019 года jannasimf #

27 сентября 2019 года Инна Балук #

3 июня 2019 года minskaya86 #

14 мая 2019 года fialkaXY #

12 мая 2019 года nadin0930 #

8 апреля 2019 года hrischepeleva #

10 ноября 2018 года Ya-budu-lu4she #

26 марта 2018 года julianna_254 #

9 декабря 2017 года veta37 #

25 марта 2017 года Katy #

18 марта 2017 года БелкоНю #

11 марта 2017 года Edem-ka #

5 марта 2017 года mzaharka #

11 марта 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года teclenok0309 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада (Chocolate Chip Cookies) — нежное, рассыпчатое, ванильное и шоколадное одновременно. По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. В 1938 году хозяйка маленькой гостиницы американка Рут Уэйкфилд не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре шоколад станет жидким и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье. Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах. Кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Печенье получается очень вкусное и ароматное. К тому же приготовить его, как и любое другое печенье, очень просто. Поэтому, когда в доме появились первые весенние цветы, ответ на вопрос, с чем их сфотографировать, был найден сразу — конечно, с печеньем! Просто, быстро и всем понравится! Здесь подробный рецепт печенья с кусочками шоколада и немного фото ярких лесных цикламенов. Одним словом — весна!

Другие рецепты печенья:

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Считается, что коричневый сахар придаёт кондитерским изделиям особый вкус, но, если его нет, смело заменяйте на белый. Соду можно заменить на разрыхлитель, но первоначальный рецепт содержит именно соду, причём не гашеную уксусом. Действительно, с содой печенье получается более нежным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки. Я добавляла в печенье и шоколадные капли, и шоколад Lindt Chili— лёгкая перчинка отлично дополнила вкус печенья, сделала его более богатым.


Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Масло должно хорошо отлежаться при комнатной температуре (лучше выньте его из холодильника на ночь), тогда оно будет легко взбиваться.

Совет: если масло не достаточно мягкое и тяжело взбивается, поставьте миску с взбиваемой массой в ёмкость с горячей водой, продолжайте взбивать. Как только сахар и масло начнут хорошо смешиваться, выньте миску из горячей воды, чтобы не перегреть.

Во взбитое масло добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес. Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.

Так выглядит готовое тесто. Оно должно быть плотным и легко формироваться в шарики. Перед разделкой можно охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.

Совет: чтобы печенье было одинаковым, разделите тесто на кусочки с помощью весов или с помощью ложки для мороженного.

Шарики теста уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (удобно использовать силиконовый коврик). На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!


Чувствуете это шоколадно-масляный аромат?

Результат прекрасен, как и первые весенние цветы!

Фото лесных цикламенов, а внизу страницы Краткий рецепт Печенья с кусочками шоколада, который можно распечатать.



Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Печенье с кусочками шоколада. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана (можно заменить на белый)
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес.
Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки . На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!

Рецепты печенья с шоколадными кусочками

Печенье — излюбленное лакомство детей и взрослых, ведь такую вкусную выпечку просто готовить и удобно брать с собой. Печенье с шоколадными кусочками — отдельная страница в кулинарной истории. Такое лакомство более изысканно и необычно, оно займет достойное место на праздничном столе.

Название «Американское печенье» прочно устоялось по отношению к этому десерту. Однако происхождение рассыпчатого лакомства значения уже не имеет, так как наши хозяйки давно взяли на вооружение оригинальный рецепт, продолжают модернизировать и совершенствовать его.

Советы по выбору ингредиентов

Приготовить печенье дома не составит труда даже начинающему кондитеру, но есть некоторые особенности, которые нужно иметь в виду, прежде чем вооружиться венчиком и мукой:

  1. Сахар. Как правило, в традиционных рецептах американского печенья требуется коричневый сахар. Причина — его менее приторный вкус, карамельный аромат и притягательный золотистый оттенок, который сахар придает готовому блюду. Однако использование белого сахара блюдо не испортит, а если вы не любите слишком сладкое печенье, добавьте в тесто ложку порошка какао.
  2. Шоколад. Этот ингредиент дает волю вашей фантазии: белый, темный, молочный — используйте любой, мелко наломав, нарубив, накрошив или натерев его на терке перед добавлением в тесто. В кондитерских магазинах и даже крупных супермаркетах можно без труда найти готовые шоколадные капли для выпечки или кондитерскую глазурь в чипсах (из белого и темного шоколада). Стоит обратить внимание, что вид и консистенция готового печенья напрямую зависят от качества шоколада: в составе хорошего преобладает какао-масло, при выпекании он будет таять. Учитывайте это при приготовлении и используйте охлажденную плитку, хотя полностью он растаять не успеет, так как время приготовления невелико. Готовые капли и глазурь же останутся в изделии почти в первозданном виде.
  3. Масло. Не используйте маргарин — в данном случае это сильно отразится на вкусе блюда. Применяйте размягченное сливочное масло, только в таком состоянии происходит максимальное смешивание с другими ингредиентами. Но помните, что теплое и растопленное масло — две совсем разные субстанции, поэтому ускорить процесс нагревания вам может помочь батарея или другое теплое место, но никак не микроволновка. Помните, что в тесте масла достаточно, поэтому смазывать противень нет необходимости. Перед выкладыванием массы просто застелите форму пергаментом.

Классическое американское печенье

  • пачка сливочного масла — 200 г;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • ½ стакана белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана шоколадных кусочков;
  • 1 ч. л. ванили/ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Каждая хозяйка привыкла начинать готовить тесто с определенных ингредиентов. Если говорить об этом рецепте печенья с кусочками шоколада, можно сначала смешать все сухие продукты: муку, сахар, соду, соль и ванилин. После этого добавлять все остальное. Но все-таки приготовление теста на основе масла целесообразнее начинать с его взбивания с сахаром, после этого добавим яйца и ванилин. Теперь можно постепенно всыпать сухие продукты, смешанные ранее или по очереди: если вы используете разрыхлитель, всыпайте его вместе с мукой; соду лучше предварительно погасить уксусом.

В однородную массу вмешиваем шоколад и выкладываем 2 одинаковые порции теста на пищевую пленку, формируя колбаски (их убираем на несколько часов в морозилку).

Замороженные колбаски режем кружочками в палец толщиной и раскладываем на пергамент. Выпекать это кондитерское чудо нужно в разогретой до 200° С духовке всего 8-10 минут, после чего дать остыть. Мягкое, рассыпчатое домашнее печенье готово, лучше всего оно сочетается с молоком.

Рецепт печенья без яиц

Не всегда дома оказываются все необходимые для рецепта ингредиенты, но выход всегда есть: если вдруг вы не обнаружили в холодильнике яиц, мягкое печенье с шоколадом можно приготовить на молоке. Более того, это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления заветного десерта.

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванилина.

Взбиваем масло с сахаром и добавляем теплое молоко, просеянную муку, соль, ванилин и гашенную уксусом соду. В хорошо перемешанное тесто высыпаем мелко поломанный шоколад, равномерно распределяя его, и убираем миску в холодильник на полчаса. Затем на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой тесто и выпекаем в разогретой до 200° С духовке 10-12 минут.

Шоколадное печенье с орехами

Истинным любителям всего шоколадного придется по вкусу рецепт мягкого печенья с какао, шоколадными кусочками и орешками.

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. (с горкой) какао;
  • 1 плитка шоколада;
  • горсть грецких орехов или миндаля;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске (само по себе какао очень плохо вмешивается в тесто) с массой из взбитого масла, яиц и ванилина. Добавляем соль, гашенную уксусом соду, рубленые орехи и шоколад. Тщательно перемешиваем тесто и убираем в холодильник на несколько часов, после чего катаем небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Как только сладкие «фрикадельки» попадут в горячую духовку, они словно растают и превратятся в золотистые лепешечки, которые будут дозревать еще 9-10 минут.

Готовые печенья отлично хранятся в бумажных пакетах: если в процессе приготовления использовалось хорошее масло, они будут пригодны для еды и очень аппетитны в течение 1,5-2 месяцев.

Но свежее теплое печенье с кусочками шоколада, приготовленное только что для близких, всегда приятнее: используйте мороженый полуфабрикат из готового теста для того, чтобы порадовать гостей горячей выпечкой. В морозилке тесто может храниться до 3 месяцев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *