Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с манкой


Печёночные оладьи с манкой

Приготовление оладий из печени – очень простой процесс, если знать, что и как делать. В этом, собственно, наша пошаговая инструкция вам и поможет. Печень покупайте именно куриную. Её не нужно вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, да и оладьи из куриной печени получаются нежные, практически воздушные.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 7 столовых ложек манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить «Печёночные оладьи с манкой»

Если по каким-то причинам вы решили готовить не из куриной печени, её нужно заранее подготовить: очистить от плёнок, обязательно проверить, чтобы не было следов желчи. Тщательно промыть холодной водой и на час замочить в смеси воды и молока. Молоко с водой смешивайте 1 к 1. Печень лучше покупать охлаждённую. Естественно, проверьте срок годности. Замороженную печень размораживайте в холодильнике. Не нужно использовать для разморозки микроволновку или горячую воду. В холодильнике на нижней полке печень оттает в течение 5-6 часов, если она упакована в лоток весом 500 грамм.

Готовить оладьи из печени проще всего в мясорубке. Очистите лук и пропустите через мясорубку.

Промытую печень измельчите следом за луком.

Перемешайте. Можете использовать погружной блендер. Но тогда структура оладий будет немного другая. Некоторые хозяюшки мелко режут лук и печень ножом. Тогда оладьи получаются совершенно другими.

Вбейте яйцо. Добавьте свежемолотый перец и соль. Соль лучше мелкую, а перец лучше чёрный, либо смесь перцев. Перемешайте вилкой или венчиком.

Добавьте манку и оставьте тесто для оладий на 20 минут. Прикройте пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Оставить тесто для оладий необходимо, чтобы манка набухла. В противном случае манка будет скрипеть на зубах как песок. Если у вас на это нет времени, замените манку на пшеничную муку. Понадобится так же примерно 7 столовых ложек.

Тесто для печёночных оладий средней густоты. Если оно кажется вам жидковатым, можете добавить чуточку муки. Но обычно этого количества манки хватает, чтобы тесто было нормальной густоты.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выкладывайте оладьи из куриной печени при помощи столовой ложки. Не делайте их слишком большого размера.

Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, чтобы получилась румяная корочка, потом переворачивайте и жарьте с другой. Можно накрывать сковороду крышкой. Главное, чтобы оладьи не были розовыми внутри. Важно их прожарить.

Сложите оладушки стопочкой и подавайте к столу.

Немного модифицировав рецепт, можно приготовить не оладьи, а котлеты из печени. Для этого вместе с манкой положите 4 кусочка вчерашнего белого батона без корочки. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

Рецепт Оладьи из куриной печени (с манкой) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи из куриной печени (с манкой)

Печень куриная (Жарка котлеты) 440 г
Цветная капуста (Запекание) 120 г
Яйцо куриное (Запекание) 46 г
Манная крупа 60 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 50 г

Печень +цветная капуста (можно заменить на лук и морковь)=перемолоть+яйцо+манка+молоко=жарить на сковороде.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из куриной печени (с манкой)».

Энергетическая ценность Оладьи из куриной печени (с манкой) составляет 143,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (С МАНКОЙ)

Чем полезен Оладьи из куриной печени (с манкой)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с манкой

Субпродукты богаты витаминами, стоят недорого и являются частью национальных кухонь, но иногда по-прежнему вызывают скептицизм. Если вы опасаетесь готовить что-то подобное, тогда попробуйте для начала оладьи из куриной печени с манкой, простые в приготовлении и невероятно воздушные.

Они идеально подойдут к любому гарниру или соусу, будут хороши даже в холодном виде и отлично впишутся в диетическое или детское меню.

Преимущества и кулинарное применение куриной печени

О достоинствах куриной печени знают практически все. Прежде всего это низкокалорийный продукт, богатый белком. Он идеально подходит для тех, кто придерживается правил ПП и стремится сохранить оптимальный уровень белков и углеводов в пище.

Еще один несомненный плюс в том, что из печенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, причем довольно легко и быстро. К тому же, благодаря текстуре, и оладьи, и поджарка получатся исключительно нежными. Идеальный вариант для ужина на скорую руку.

Но мало кто догадывается, что куриная печень – не только вкусный и удобный продукт, но и весьма полезный. Так, она помогает поднять иммунитет, полезна для кожи и зрения, приводит в порядок щитовидную железу и нормализует работу сердца и кровеносной системы. Различные витамины и макроэлементы дополняют картину.

Домашние оладьи из куриной печени с манкой

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Манка — 4 ст. л. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Пошаговый рецепт вкусных оладий с манкой из куриной печенки

Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой очень простой, но обратите внимание: фаршу необходимо дать время немного постоять перед жаркой. Зато время активной подготовки занимает всего около 5 минут.

  • Прежде всего подготовим печенку. Очень хорошо ее промываем и удаляем грубые прожилки. Если есть поврежденные или желтоватые места — их также необходимо срезать, а вот вымачивать ее необязательно. Разделяем куриную печень на крупные куски.
  • Лук очищаем от шелухи, произвольно нарезаем. Не старайтесь быть особо аккуратными, ведь все равно мы позже воспользуемся блендером или мясорубкой.
  • Чеснок очищаем от шкурки.
  • В чашу блендера складываем куриную печень, лук и чеснок. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемалываем до получения однородной массы.
  • Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. На всякий случай еще раз пробуем на соль и перец и при необходимости корректируем.
  • Туда же кладем манку и тщательно перемешиваем. Сделать это можно в блендере, но обычной ложкой тоже будет удобно. Комочков остаться не должно.
  • Отставляем фарш в сторону на 30-40 минут, чтобы манка набухла, после чего еще раз перемешиваем. Если сделать фарш с утра перед работой или, наоборот, с вечера, то он отлично полдня подождет в холодильнике.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.
  • Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду так, чтобы оладьи не соприкасались между собой. Одна ложка фарша – это один блинчик. Жарим порцию около минуты.
  • Переворачиваем все оладьи и еще раз обжариваем с другой стороны.
  • Выкладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится фарш. Подаем к столу.

Печеночные оладьи с манкой лучше подавать горячими, но и на следующее утро «котлетки» из куриной печени останутся вкусными. К ним прекрасно подойдет зеленый салат, жареный картофель, а также белые соусы: дзадзики, чесночно-сливочный и другие.

Как понятно из пошагового рецепта, оладьи из куриной печени с манкой приготовить легко и просто. Если вы действительно любите субпродукты, то у вас всегда будет вариант быстрого и экономного ужина. Пробуйте, добавляйте соусы и гарниры и угощайте гостей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить нежные оладьи из куриной печени

Куриная печень — полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный , а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень — укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени — не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним — это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

    Объедините все ингредиенты и смешайте

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

    Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное — не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

    Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

    Оладушки из куриной печени с манкой

    Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

    Возьмите следующие продукты:

    • куриная печень — 600 г;
    • манка — 2 ст. л.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • мука — 3 ст. л.;
    • яйцо сырое — 1 шт.;
    • соль и молотый перец.

    Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

      Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

    Добавьте манную крупу

    Жарьте оладьи маленькими порциями

    Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

    С морковью

    Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

    • куриная печень — 1 кг;
    • яйца — 2 шт.;
    • лук репчатый — 150 г;
    • морковь — 150 г;
    • мука — 3 ст. л.;
    • манная крупа — 3 ст. л.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Продукты для оладий с морковью

    Измельчите все продукты в мясорубке или блендере

    Диетические по Дюкану

    Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

    • 0,5 кг печени;
    • 1 яйцо;
    • 1 средняя луковица;
    • соль и перец;
    • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
    1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
    2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

    Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

    Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

    Особенности приготовления блюда с добавками

    Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

    Печёночные оладьи с грибами

    Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:

    1. печень — 500 г;
    2. грибы (шампиньоны, белые или подосиновики) – 500 г;
    3. мука — 0,5 стакана;
    4. нежирная сметана или кефир (простокваша) – 0,5 стакана;
    5. яйца — 2 шт.;
    6. 100 г твёрдого сыра;
    7. ½ чайной ложки соды;
    8. соль и перец.

    Можно использовать шампиньоны, белые грибы или подосиновики

    С рисом

    Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

    • 0,5 кг куриной печени;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 0,5 стакана риса;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец по вкусу.

    Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

    Оладьи из куриной печени с рисом

    Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.

    Кстати, если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею. Жарить в ней оладьи из куриной печени можно по любому из вышеперечисленных рецептов, установив режим «Жарка» и добавив подсолнечное масло. Выкладывайте тесто в чашу так же, как и в сковороду.

    Маленькие пиццы

    Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Пригодится всё, что есть в холодильнике, например:

    • 500 г печени;
    • 1 стакан сметаны (желательно 20% жирности);
    • 2 стакана муки;
    • 2 яйца сырых;
    • 200 г сыра Пармезан;
    • 250 г ветчины, 200 г грибов;
    • 2 помидора;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • соль и перец.

    Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис.

    Мини-пицца из куриной печени

    1. Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
    2. Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Мелко нарежьте помидоры.
    3. Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки.
    4. После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле.

    Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени

    Варианты сервировки готового блюда — фотогалерея

    Как видите, все рецепты очень просты в исполнении, и Вы наверняка найдёте среди них тот, что станет самым любимым. Расскажите в комментариях, как Вы готовите оладьи из печени курицы. Приятного аппетита!

    Вкусные печеночные оладьи из куриной печени: рецепт и секреты

    Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

    Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению

    Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

    Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.

    Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

    • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
    • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
    • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
    • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
    • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

    Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

    Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

    Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

    Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

    • Печень – пол килограмма;
    • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
    • Яйцо – одна штучка;
    • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
    • Лук – две среднего размера головки;
    • Приправы и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления оладушек пошагово:

    1. Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
    2. Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
    3. Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.

    Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

    Диетические оладьи из куриной печени с морковью

    Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная печенка – пол килограмма;
    • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
    • Лук – одна средняя головка;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

    Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

    В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

    Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

    Нежные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • Куриная печень – пол килограмма;
    • Манная крупа – 100 граммов;
    • Куриное яйцо – одна штука;
    • Мука – 50 граммов;
    • Лук – одна головка;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
    • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
    • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
    • Добавляется манка и просеянная мука;
    • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
    • Можно приступать к жарке оладушек.

    Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

    Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

    Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

    Состав блюда:

    • Печенка из курицы – 650 грамм;
    • Сырое яйцо – одно;
    • Мука – 100 грамм;
    • Лук – 1 средняя головка;
    • Отварной рис – 1 стакан;
    • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

    Порядок приготовления:

    • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
    • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
    • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
    • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

    Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

    Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

    Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.

    Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

    • Печенка – 200 грамм;
    • Одна средняя луковица;
    • Пшеничная мука – 60 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Перец и соль.

    Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

    Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.

    Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.

    Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

    Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

    Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

    Оладьи из печени – добавляем в свой рацион полезные блюда

    Печеночные оладьи считаются полезным блюдом. Ведь в печени любого животного содержится огромное количество полезных веществ. Этот субпродукт богат полноценными белками, аминокислотами. В печени содержится железо, которое играет важную роль в синтезе гемоглобина, а также других пигментов крови. Наличие меди в печени оказывает противоспалительное действие.

    Имеются в этом продукте натрий, калий, фосфор, цинк, магний. Аскорбиновая кислота, витамины группы В, Д, Е. Все эти витамины оказывают положительное воздействие на организм, способствуют поддержанию зрения, улучшают функции мозга, сохраняют молодость и красоту кожи.

    Блюда из печени, правильно приготовленные, вполне способны обеспечить организм дневной нормой многих минералов и витаминов. Весьма полезен этот продукт для беременных и детей.

    Вкусное и полезное блюдо из печени — оладьи — готовятся просто, быстро и нравятся даже тем людям, которые не особенно любят печень.

    Для приготовления печеночных оладий подойдет любая печень. Это может быть куриный, говяжий или свиной субпродукт. Основный принцип приготовления этого блюда — измельчение печени в блендере или мясорубке с добавлением овощей, специй. В готовый печеный фарш вводятся мука, соль, яйца.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

    Эти оладушки понравятся даже тем, кто не особо жалует печень. Изумительно нежные, вкусные и полезные оладьи, к тому же, готовятся очень просто.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 500 г;
    • Манка — 5 ст.ложек;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Перец, соль;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Печень промываем, зачищаем от пленок, нарезаем на куски.
    2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей.
    3. Печень и лук пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере).
    4. Добавляем к печени перец, соль и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла.
    5. Сковороду разогреваем, вливаем масло. Выкладываем ложкой печеночное тесто.
    6. Обжариваем оладьи около 3 минут по очереди с двух сторон. Изделия выкладываем на бумажное полотенце: так мы уберем излишки жира.
    7. Подавать блюдо с зеленью, рисом, пюре, овощным салатом.

    Оладьи из куриной печени с пикантной начинкой

    Калорийно, достаточно жирно, но очень вкусно. Красиво смотрится на столе, поэтому может стать весьма эффектным блюдом на торжественном ужине.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 800 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Молоко — 150 мл (можно сливки);
    • Сухари панировочные — 50г;
    • Мука — 100 г;
    • Хмели-сунели — 1 ч.ложка.

    Для пикантной начинки:

    • Сыр — 250 г;
    • Яйцо вареное — 4 шт;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Орехи грецкие — 100 г;
    • Сметана — 5 ст.ложек (можно майонез).

    Способ приготовления:

    1. Печень промываем, очищаем от пленок. Вместе с очищенным луком все измельчаем в блендере, комбайне.
    2. К печени добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим. Все продукты хорошо перемешиваем.
    3. Жарим оладьи. Выкладываем тесто в разогретое масло, обжариваем с обеих сторон.
    4. Оладьи помещаем на бумажное полотенце.
    5. Приготовим пикантную начинку. Смешиваем натертый сыр, мелко порезанные яйца, измельченные орехи и чеснок. Массу перемешиваем с добавлением сметаны или майонеза.
    6. Половину оладушек промазываем начинкой, сверху накрываем оставшимися печеночными блинчиками. Получится печеночный мини-торт. Украшаем по желанию.

    Оладьи из свиной печени с морковью

    Морковь придает печеночным оладьям приятную воздушность, мягкость и сочность. Простое и полезное блюдо. А на гарнир можно подать и картофель, и рис, и макароны.

    Ингредиенты:

    • Печень свиная — 400 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 200 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Мука — 5 ст.ложек;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сода — 0,5 ч.ложки;
    • Перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Промываем печенку, удаляем сухожилия и пленки, просушиваем. Печень нарезаем на куски.
    2. Лук и чеснок очищаем, разрезаем на части.
    3. Печень и овощи измельчаем в блендере (пропускаем через мясорубку).
    4. Морковь отвариваем, пюрируем.
    5. Соединяем печеночно-овощную массу с морковью, добавляем перец, яйцо, соль. Тщательно перемешиваем.
    6. Всыпаем муку, еще раз перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    7. Печеночное тесто выкладываем ложкой на сковороду. Изделия обжариваем, переворачивая, с обеих сторон до аппетитной корочки.
    8. Подаем горячими или холодными с зеленью, маринованными огурчиками, свежими овощами. Хорошо предложить к печеночным оладьям сметану.

    Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Если у вас возникли вопросы о том, как приготовить оладьи из печени, то опытные кулинары советуют придерживаться следующих рекомендаций:

    • Чтобы убрать специфический печеночный привкус, погрузите печенку в молоко или вино на полчаса. Жидкость слейте, готовьте из печенки оладьи.
    • Более диетическими оладьи получаются из куриной печени, которая легко усваивается организмом. Такое блюдо можно предложить детям. Жарьте такие оладьи без масла, используя посуду с антипригарным покрытием.
    • Чтобы разнообразить вкус печеночных оладий и сделать их более полезными, смело добавляйте в блюдо разнообразные овощи: кабачки, картофель, морковь, тыкву, цветную, брюссельскую капусту, можно положить даже кислые яблоки.
    • С печенью превосходно сочетаются разнообразные специи. Выбирайте для приготовления оладий кориандр, черный перец, измельченный имбирь. Кладите в свои блюда побольше свежей зелени.
    • Готовятся печеночные оладьи очень быстро. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны. Важно не передерживать.
    • Можно немного разнообразить оладьи. Приготовьте печеночное тесто по любому рецепту. Нарежьте свежие шампиньоны на пластинки вдоль гриба. Выкладывайте ложку теста на сковороду, сверху помещайте пластинки гриба, немного вдавливая их внутрь. Дальше готовьте как обычные оладьи. Грибы здесь выступают в роли так называемого припека.
    • Припек можно сделать из болгарского перца, зеленого лука, отварных яиц, тушеных, жареных овощей, сыра.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *