Печёночный торт из свиной печени рецепт с фото


Печеночный торт из свиной печени

Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Торт из свиной печени – один из вкусных вариантов разнообразить блюда из этого полезного и сытного продукта. Такой торт украсит любой стол и подойдёт для торжественного случая. Чтобы печень не горчила и была более мягкой и нежной — обязательно замочите её в молоке.

Печеночный торт из свиной печени с морковью

Свиная печень – вкусный и сытный продукт. Обычно для праздничного застолья он не используется. Но есть отличный вариант блюда со свиной печенью – печеночный торт. Необычность и оригинальность его вкуса удивит и вас, и гостей!

Печеночный торт с майонезом

Печеночный торт представляет собой блюдо, выложенное слоями и заправленное майонезно-чесночным соусом. Несмотря на достаточно простой список ингредиентов, такой классический вариант печеночного торта нравится многим.

Печеночный торт с чесноком

Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.

Печеночный торт с молоком

В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Торт из свиной печени получается максимально ароматным, а благодаря добавлению молока в тесто коржи получаются не сухими и достаточно гибкими. В качестве начинки будем использовать пассированный лук и морковь.

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Простой в приготовлении торт из свиной печени подойдет тем, кто уже наловчился печь блины, ведь в данном случае придется выпекать печеночные блинчики, которые впоследствии нужно прослаивать ароматной начинкой из лука и моркови. Пропитываются коржи пикантным соусом из майонеза с чесноком.

Печеночный торт в духовке

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Печёночный торт с блинами

Торт их печени – вкусный и оригинальный вариант закуски. Есть много вариаций для начинки такого блюдо. Мы предлагаем приготовить слоёный печёночный торт с мучными блинами. Сытно и просто!

Печеночный торт без моркови

Печеночный торт без моркови – прекрасное праздничное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Неизменно лишь то, что печеночный торт очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое всегда приходится по вкусу и домочадцам, и гостям.

Печеночный торт с морковью

Приверженцы здорового питания не дадут соврать: печень – необычайно ценный продукт для организма человека. Кроме пользы, из этого ингредиента получаются еще и вкуснейшие блюда, как, например, печеночный торт с морковью. Сочный, необычный и очень нежный торт станет отличной закуской и украсит ваш стол.

Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке получается очень нежным и похожим по текстуре на суфле. Этот рецепт можете использовать как классический, добавляя в торт различную начинку. Готовить торт можно из любой печени: свиной, говяжьей или куриной. Готовое блюдо красиво декорируйте зеленью, овощами, оливками – и оно будет достойно праздничного стола.

Печеночный торт с творожным сыром

Печеночный торт с творожным сыром – это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Благодаря содержанию невысокого уровня калорий подобный торт подходит и для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Крем из творожного сыра с натуральным йогуртом и зеленью делает торт нежным и ароматным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Торты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Майонез 245 0.5 25 4
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Свиная печень 109 18.8 3.8 4.7
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9

Торты

Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
Печеночный торт на сковороде из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Печеночный торт на сковороде из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Печеночный торт на сковороде из говяжьей печени

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт — пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле — сочный союз получается.

Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое — достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше — всей ночью!

Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.

Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно — оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст.л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т.д.

Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени по пошаговому рецепту с фото

Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная.

Классический печеночный торт

Ингредиенты

Свиная печень 600-700 г
Яйца куриные 5 шт.
Молоко коровье 500 мл
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Перец черный ½ ч. л.
Соль поваренная 1,5 ч. л.
Майонез 350 г
Чеснок 2-3 зубка
Растительное масло 200 мл
Зеленый лук (перья) 5-6 шт.

Как правильно выбирать свиную печень

  • Лучше брать свежую не замороженную печень.
  • Она должна быть крупной, до 2 кг, влажной и блестящей, темно-бордовой на вид.
  • Если она имеет слишком светлый окрас – значит, несвежая.
  • Если проткнуть свежий продукт ножом – с него будет вытекать ярко-красная кровь.
  • Запах у качественного продукта сладковатый.
  • Нужно всегда просить документ, который подтверждает проверку ветеринарной службы, это обезопасит от наличия гельминтов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  • Обязательно перед тем, как приступать к приготовлению, нужно подготовить печень. Для этого ее следует обмыть, удалить пленку, разрезать на небольшие куски, залить частью молока (300 г) часа на 3, затем отправить в холодное место. Так она потеряет свою горечь.
  • После нужно слить молоко, промыть печень под холодной водой и удалить жилистые протоки с помощью острого ножа. Этим способом можно избавиться от лишних жестких кусочков.
  • Поместить майонез в мисочку, выдавить в него с помощью пресса чеснок, перемешать. Это будет пропитка для торта.

Тесто и выпечка блинов

  1. Измельчить печень в блендере или в мясорубке с самым мелким ситом до пастообразного состояния. Нужно следить, чтобы не было никаких комочков.
  2. Венчиком или миксером взбить все яйца в отдельной глубокой миске.
  3. Соединить печеночную массу и взбитые яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Продолжая взбивать, влить в тесто оставшееся молоко (200 г), аккуратно, небольшими порциями добавить муку, соль, перец.
  5. Тесто наливать половником на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики на протяжении 1 минуты с каждой стороны. Огонь под сковородкой должен быть средний. Переворачивать блинчики нужно лопаткой уверенными и быстрыми движениями, чтобы не порвать. А если все же порвался, то не страшно, его легко можно скрыть, разместив где-нибудь в середине торта.

Сборка торта

  1. Выложить на блюдо печеночный блин. Распределить равномерно по всей поверхности ложкой майонезный крем. Сверху накрыть следующим блинчиком. И так до конца.
  2. Верх также нужно обмазать майонезной заправкой, чтобы сохранить сочность блюда. Украсить веточкой петрушки или нарезанным мелко зеленым луком.

Оставить в холодном месте на 2 часа и дать торту пропитаться.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео можно ознакомиться с классическим рецептом и узнать более детально, как приготовить печеночный торт из свиной печени.

Торт из свиной печени с луково-морковной начинкой

Ингредиенты

Свиная печень 500-600 г
Масло сливочное 20-30 г
Мука пшеничная 250 г (1 стакан)
Яйца 5 шт.
Молоко 1 л
Соль ½ ч. л.
Смесь перцев 1 щепотка
Чеснок 3-4 зубка
Лук средней величины 4 шт.
Морковь средней величины 4 шт.
Масло растительное 200 г
Майонез 400-500 г

Последовательность приготовления

Приготовить тесто

  1. После вымачивания в половине молока и удаления пленок и жилок взбить печень в блендере или пропустить через самое мелкое сито в мясорубке до состояния пасты.
  2. Растопить сливочное масло на паровой бане: кастрюльку с кипящей водой поставить на маленький огонь, поместить масло в другую кастрюльку поменьше и поставить ее в первую с кипящей водой. Это и будет паровая баня. В отдельной миске взбить венчиком или миксером 4 яйца, после чего влить к ним молоко, что осталось (500 г).
  3. В яично-молочную смесь влить растопленное масло.
  4. Не переставая взбивать, постепенно добавить печеночную пасту и по ложке всыпать муку. Взбивать нужно до однообразного состояния средней густоты, как нежирная сметана.
  5. Добавить соль и все специи.
  6. Жарить блинчики на среднем огне, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом.

Приготовить начинку

  1. Порезать лук маленькими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Разогреть сковородку, влить на нее немного подсолнечного масла. Пассеровать (жарить на маленьком огне) сначала лук до прозрачности, минут 5, далее добавить морковь, перемешать с луком, накрыть крышкой и обжаривать еще 7-8 минут.
  2. Смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Собрать торт

  1. Каждый блинчик обмазать майонезом.
  2. Сверху равномерно распределить овощную начинку.
  3. Обмазать верх и боковинки собранного торта майонезом.
  4. В центре выложить круг из натертого желтка, остальное пространство заполнить белком и петрушкой.

Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

Как и с чем подавать

  • Такую закуску обычно подают на широком плоском блюде, предварительно разрезав на порционные кусочки.
  • К нему хорошо подойдет гарнир в виде картофельного пюре или картофеля в горшочке, приготовленного в духовке.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео рассказано, как делать печеночный торт из свиной печени с овощами.

Торт из печени с омлетом

Этот рецепт порадует легкостью приготовления и необычным нежным и свежим вкусом.

Ингредиенты

Печень 700 г
Яйцо куриное 6 шт.
Мука 8 ст. л.
Луковица небольшая 3 шт.
Помидор средней величины 3 шт.
Молоко 800 мл
Соль, перец по ½ ч. л.
Яйцо перепелиное 10 шт. для украшения
Оливки несколько штук
Петрушка 1 веточка

Последовательность приготовления

  1. Вымочить печень в половине молока. Перемолоть печень в блендере, добавить 3 яйца, 400 мл молока, муку. Взбить.
  2. Посолить, поперчить смесь.
  3. Блины выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
  4. Приготовить омлетные блины: 3 оставшихся яйца взбить с молоком и тоже обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Собрать торт в такой последовательности: печеночный блин, майонез, омлетный блин, помидор.
  7. Украсить колечками из оливок, дольками отваренных перепелиных яиц, помидорными слайсами, веточкой петрушки.

Видео рецепта приготовления

Пошаговый рецепт и весь процесс приготовления печеночного торта из свиной печени с омлетом описан в следующем видеоролике.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Печеночный торт – настоящая изюминка для праздничного стола

Печеночный торт представляет собой закусочный слоеный пирог, который состоит из двух или более коржей. Классическим наполнением данного блюда является морковно-луковая начинка, но вместо нее прекрасно подходят консервированная кукуруза или горошек, яйца, нашинкованные огурцы с укропом. Такое лакомство найдет свое место как на торжественном мероприятии, так и на простой семейной трапезе. О том, как приготовить торт из печени в нескольких вариациях, вы узнаете из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.

Классический вариант печеночного торта

Данная рецептура считается базовой и подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек, которые любят экспериментировать. Традиционно тортик готовится именно из говяжьей печенки, так как она является наиболее популярной в кулинарной сфере.

  • 5 яиц;
  • 0,8 кг говяжьей печени;
  • 3-4 ст.л. майонезного соуса;
  • Средний пучок укропа;
  • 50 г муки (примерно 2 ст. ложки с горочкой);
  • По 2 средних морковки и луковицы;
  • 5-6 ст. л. масла подсолнечника без запаха.

Готовим печеночный торт по классическому рецепту:

  1. Печень хорошо промыть, просушить бумажной салфеткой, удалить пленочку и прожилки, измельчить в кашицу полужидкой консистенции, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
  2. В получившийся состав вбить яйца и вымешать венчиком;
  3. Не прекращая помешивание, добавить 0,5 ч.л. муки и слегка присолить. Должно получиться тесто, похожее на сметану в густом состоянии;
  4. Разместить на газовую конфорку сковороду, включить огонь, добавить капельку масла, прогреть его в течение полуминуты, затем убавить пламя до среднего уровня;
  5. Постепенно выкладывать в центр печеночную массу по 3-5 ложек и распределять ее по сковороде равномерно лопаткой, чтобы не оставалось пустых мест. Должен получиться блин небольшой толщины;
  6. Немного зарумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и аналогично слегка обжарить. На это необходимо чуть больше времени, чем для простых блинов – примерно 1,5-2 минуты. Готовый печеночный корж выкладывается на тарелку для остывания. Заготовки выпекаются, пока не закончится печеночное тесто. Масло на сковороду подливается понемногу по мере необходимости;
  7. Пока блинчики охлаждаются, подготавливаем начинку. Из моркови натирается стружка на терке с мелкими дырочками, лук режется небольшими кубиками;
  8. На пламя ставится глубокая посуда, наливается масло и нагревается в течение 30-40 секунд. Далее выкладываются овощи, присаливаются и пассеруются на медленном огне в течение 4-5 минут до полупрозрачности лука и сменой морковки цвета с оранжевого на желтый. Овощную смесь необходимо постоянно перемешивать для равномерного приготовления. Получившаяся поджарка перекладывается на тарелку;
  9. После остывания всех компонентов пошагово приступаем к сборке торта. На плоское большое блюдо выкладывается первый корж из печени, на его поверхности распределяется небольшое количество начинки (около 1,5 ст. л.) и сверху промазывается половиной столовой ложки майонеза;
  10. Повторяем алгоритм, равномерно распределяя овощную прослойку, пока не закончатся все коржи. На верхний нужно нанести только майонезный слой. Также следует тщательно промазать бока.

Готовое изделие украшается сверху мелко порубленной зеленью укропа.

Ленивый печеночный торт

Этот рецепт печеночного торта не содержит процесса жарки, поэтому он получается менее вредным, а на его приготовление уходит меньше усилий.

  • Полкило куриной печени;
  • 2 яйца;
  • Луковица;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 50 мл молока;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 средние морковки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • Щепотка молотого перца;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Как сделать «ленивый» торт из куриной печени:

  1. Печень вместе с луком измельчается блендером или при помощи мясорубки;
  2. Получившаяся масса соединяется с молоком, яйцами, манкой, добавляются соль и перец, все вымешивается до однородного состояния и оставляется на 20 минут для набухания манной крупы;
  3. Морковка натирается на средней или крупной терке и обжаривается на слегка прогретом подсолнечном масле. Время обжарки – 5 минут на небольшом пламени. Готовый овощ выкладывается на тарелку для дальнейшего остывания;
  4. Духовку прогреваем до 180 градусов. Растопленным сливочным маслом смазывается стеклянная круглая форма для выпечки (можно использовать металлическую с антипригарным покрытием). Бортики и дно слегка присыпаются манкой;
  5. Подготовленная масса из печени выливается в форму и ставится запекаться на 45 минут. Заготовку достаем и оставляем в форме, чтобы она остыла, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа кулинарной леской или остро заточенным ножом, чтобы получилось ровно;
  6. Собираем тортик, промазывая каждый корж майонезным соусом и распределяя равномерно морковную стружку (немного овоща можно оставить для украшения). Обязательно нужно промазать верхний коржик и бока, чтобы готовое блюдо не было сухим.

Получившееся печеночное яство украшается смесью мелко нарубленного зеленого лука с морковью. Также можно аккуратно уложить сверху несколько долек зрелого помидора или листочков салата.

Блюдо из свиной печени

Превосходным дополнением к тортику послужат добавленные в начинку грибы, обжаренные с лучком, или соленые огурцы, нашинкованные к овощам. Если такая деликатесная закуска хорошо пропитается, то станет невероятно сочной и более вкусной. Но свиной субпродукт может немного горчить. Поэтому надо залить его молоком на 3-6 часов, или на ночь.

  • По 250 г моркови и лука;
  • 3 небольших чесночных зубчика;
  • 160-180 г майонезного соуса;
  • Масло подсолнечника;
  • Сырок плавленый;
  • Соль, специи – на вкус.

  • 2-3 яйца;
  • 600 г свиной печенки;
  • Маленькая ложечка соли;
  • 100-120 г пшеничной муки;
  • Подсолнечное масло;
  • 1/2 стакана молока;
  • Черный перчик свежего помола.
  • Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук).

Пошаговый рецепт кушанья:

  1. Очистим и мелко распустим репчатый лук, сочную морковку натрем на терке с крупными отверстиями, чуть присолим;
  2. Отпассеруем «дуэт» овощей на масле подсолнечника до мягкости;
  3. Введем в майонез любимые специи и чеснок, выдавленный с помощью пресса, тщательно перемешаем;
  4. Вымытую сырую печенку очистим от прожилок, пленок, нарежем на небольшие ломтики;
  5. Поместим в чашу блендера или воспользуемся мясорубкой (в ней желательно прокрутить субпродукт 2 раза);
  6. Прибавим к массе молоко и яйца, присолим, приперчим, введем муку. Печеночная масса не должна получиться слишком густой. Ее необходимо хорошенько размешать и разбить все комки из муки;
  7. Промажем маслом сковородку, раскалим его, обжарим в нем на средней высоте огня небольшую порцию теста из свиной печени минуты 3-5;
  8. Далее перевернем печеночный блинчик при помощи деревянной лопатки и прожарим на другой стороне такое же количество времени. Таким способом обжарим все коржи, дадим им остыть;
  9. На большое плоское блюдо выложим первый блин, который промажем майонезно-чесночной смесью и покроем обжаренными овощами;
  10. Накроем вторым печеночным коржом, который так же смажем майонезом. Сырок заранее нужно поместить в морозилку минут на 15, затем натереть его на мелкой секции ручной терки. Присыплем сырной стружкой всю поверхность блинчика, добавим морковно-луковую прослойку;
  11. Поместим на него следующий блин, повторим процедуру. Последний корж овощной смесью не смазывается;
  12. Собранный таким образом кулинарный шедевр сверху притрусим сыром и поставим в холодильник для пропитки на 3-6 часов. Бока у изделия необходимо тоже промазать майонезным соусом.

Перед подачей на стол торт хорошенько задекорируем измельченной зеленью.

Видео: Рецепт печеночного торта из куриной печени

Печеночный торт из свиной печени – 6 рецептов как вкусно приготовить сытный торт

Печеночный торт из свиной печени. Слышали?! Рецепт приготовления достаточно прост. Эта аппетитная закуска дает максимум простора для экспериментов, так как в начинку можно добавлять разные ингредиенты, по-новому обыгрывая вкус блюда.

Базовое исполнение вкусной закуски

Для приготовления обычного торта понадобится не так уж и много продуктов. Эта сытная закуска по себестоимости выходит вполне экономичной.

Стандартный рецепт выглядит так:

  • печень – кило;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – примерно 350 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – маленькая пачка;
  • соль и перец.

Использовать можно любую печень. Однако свиная имеет один недостаток – горьковатый привкус, поэтому ее предварительно нужно вымочить в молоке.

  1. Превратить печень в фарш с помощью любого кухонного агрегата.
  2. Добавить в него яйца, соль с перцем, муку, влить молоко. Консистенция должна быть жидковатой.
  3. Обжарить коржи на сковороде.
  4. Тонко нарезать лук, натереть морковь и пассеровать их.
  5. Сформировать торт, собрав коржи, перемазав их майонезом и посыпав обжаренными овощами.

Чтобы блюдо было более полезным, лучше приготовить майонез самостоятельно.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Грибы вносят в привычное блюдо новый вкус.

  • печень – кило;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковка – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 60 г;
  • майонез – около 100 г;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец, масло – сколько нужно.
  1. Печенку вместе с 1 луковицей измельчить с помощью мясорубки. Вбить 2 яйца, влить молоко, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Из получившейся массы испечь тоненькие блины.
  3. Нашинковать оставшийся лук и обжарить его.
  4. Тем временем натереть морковь и нарезать грибы. Добавить их к луку, посолить, приправить по вкусу.
  5. Измельчить укроп и добавить в майонез.
  6. Собрать торт.
  7. Отварить 2 яйца и измельчить на терке.
  8. Верхний слой промазать майонезом и посыпать яичной крошкой.

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Чеснок – один из самых важных дополнительных ингредиентов, он сделает торт более выразительным по вкусу.

  • печень – полкило;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль с перцем и масло.
  1. Нарезать субпродукт кусками и пропустить через мясорубку.
  2. В массу добавить яйца, молоко, просеянную муку.
  3. Посолить, поперчить и легко взбить миксером.
  4. Нажарить блинов.
  5. Измельчить чеснок и перемешать с майонезом.
  6. Собрать торт. Он хорош и без всяких дополнительных компонентов, но по желанию между слоями можно выложить помидоры, тертый твердый сыр, грибы, корейскую морковь. Все зависит от личных вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Нередко в качестве начинки используется отварная гречка или рис с зеленью и оливками. Очень интересным получается торт, собранный из печеночных коржей и омлетов.

Печеночный торт с начинкой из баклажанов

В летнее время как раз есть возможность поэкспериментировать с овощами.

  • печень – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • баклажан, морковь и помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и соль – сколько потребуется.
  1. Измельчить печень любым удобным способом. Вбить яйцо, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Нажарить блинов.
  3. Пока они остывают, нарезать овощи соломкой (кроме помидора) и обжарить их.
  4. Измельчить чеснок и добавить в майонез.
  5. Собрать торт из коржей, перемазывая каждый майонезом и добавляя овощную начинку.
  6. Сверху украсить закуску кружочками помидора. По желанию оформить мелко нашинкованной зеленью лука.

Торт из свиной печени в мультиварке

Приготовить печеночный торт можно и в «умной кастрюле». В ней он получается даже более сочным, чем при использовании сковороды, а также полезным, ведь режим жарки для приготовления коржей не используется.

  • печень – полкило;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез и чеснок – для смазывания коржей;
  • соль с перцем.

Чтобы получить более высокий торт, количество продуктов необходимо увеличить примерно в 2 раза.

  1. Натереть 1 головку лука на мелкой терке.
  2. Измельчить печень в чаше комбайна. Вбить яйца, ввести муку, кашицу из лука, соль и перец. Взбить.
  3. Смазать чашу прибора маслом и вылить туда тесто.
  4. Запустить программу «Выпечка» на час.
  5. После звукового сигнала аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть. Выпекать еще минут 10-15.
  6. Поставить остывать. Тем временем измельчить овощи и обжарить их в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  7. Соединить чеснок с майонезом.
  8. Остывший корж аккуратно разрезать вдоль на тонкие пласты (получится примерно 3 штуки).
  9. Каждый смазать майонезом и присыпать обжаренными овощами.

Поставить в холодильник для пропитки. Украсить по своему желанию зеленью.

Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром

Плавленые сырки придают закуске нежность.

  • печень – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • плавленые сырки – 2 пачки;
  • лук – 3 головки;
  • зелень – пучок;
  • майонез – пачка;
  • мука – примерно 200 г;
  • соль и перец.
  1. Вымочить субпродукт в молоке и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.
  2. Нарезать 1 луковицу кусками и тоже пропустить через мясорубку. Соединить обе массы и поставить в холодильник на полчаса. Так, фарш станет более густым, с ним будет проще работать, к тому же он возьмет меньше муки.
  3. В охлажденную массу добавить взбитое с солью яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Влить молоко и перемешать. Консистенция должна напоминать сметану.
  5. Поочередно вылить порции теста на сковороду и испечь блинчики. Они должны быть тоненькими, чтобы быстрее прожариться и лучше пропитаться.
  6. Нашинковать оставшийся лук и обжарить. Порезать зелень, натереть сыр, предварительно заморозив его в морозилке.
  7. Смазать блины майонезом, посыпать обжаренным луком, зеленью и сыром.

Так собрать весь торт. Перед подачей он должен хорошо пропитаться.

Перед такой закуской трудно устоять даже тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой. Но изредка можно позволить себе это лакомство.

Печеночный торт из свининой печени

Печеночный торт – закуска из серии дешево, вкусно и эффектно — был придуман в советские времена. Украшение праздничного стола требовало определенных трудозатрат, но зато вау-эффект хозяйке был обеспечен. С тех пор прошел уже не один десяток лет, но рецепт остается все таким же популярным. Имеет кучу разных вариантов – его делают и из говяжьей печени, и из свиной, и из куриной. Прослаивают разнообразными начинками – от стандартной овощной до грибной и даже желейной. Мы с вами приготовим самый простой, базовый вариант – печеночный торт из свиной печени. Рецепт с фото пошагово снят для новичков. Хотя, если честно, мне самой поначалу понадобилась визуальная опора, чтобы быть уверенной, что я все делаю правильно. Свиная печень хороша тем, что ее сравнительно легко почистить. А это единственная сложность, с которой приходится сталкиваться хозяйкам. Дальше все просто – печень перерубается, замешивается «тесто», пекутся блинчики, готовится поджарка. И из всего вышеперечисленного, с добавлением майонеза, достаточно быстро собирается вот такой вот симпатичный тортик.

Итак, для приготовления печеночного торта нам понадобится:

  • 700 г свиной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л муки
  • 1 ч.л соли
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Печень нарезаем на небольшие кусочки.

При помощи погружного блендера измельчаем печень до однородной массы.

Добавляем соль и яйца. Перемешиваем.

Затем, всыпаем муку.

Еще раз массу хорошенько пробиваем блендером.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем на сковороду 3-4 ложки печеночной массы. Количество ложе, будет зависеть от диаметра сковороды. Не советую делать печеночные «коржи» слишком толстыми.

Разравниваем печеночную массу равномерно по сковороде и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые печеночные коржи для нашего торта охлаждаем.

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Немного солим и оставляем потомиться под крышкой до готовности.

Готовые овощи охлаждаем.

Приготовим крем для нашего печеночного торта.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Приступаем к сборке торта!

Печеночный корж выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.

Выкладываем обжаренные лук и морковь и равномерно распределяем их по коржу.

Далее, выкладываем следующий корж, Затем слой майонеза, овощей и т.д

Последний из коржей дополнительно посыпаем рубленной зеленью.

Оставляем наш печеночный торт в холодильнике на 40-60 минут.

Подаем печеночный торт к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *