Пельмени запеченные в духовке рецепт с фото


Пельмени в духовке — необычный способ приготовления любимого блюда

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке — рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке — рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке — рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.
  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Пельмени в духовке

ПЕЛЬМЕНИ В ДУХОВКЕ. Быстрый ужин

сыр твердый 120г

пельмени замороженные 430г

яйцо куриное 3шт

В миску вбить яйца, влить молоко, добавить майонез, соль, взбить венчиком до однородной массы. Замороженные пельмени высыпать в форму, смазанную сливочным маслом, заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Пельмени в духовке под соусом

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пельмени — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Измельченный укроп — 2 Ст. ложки

1. Пельмени отварим, как указано на упаковке. Тем временем прямо на соседней конфорке на растительном масле обжарим измельченный лучок.

2. Смешаем сметану со специями, измельченным луком с остатками масла, а также с яйцами и зеленью.

Пельмени в духовке

Перец сладкий — 1 Штука

Сливки 35% — 200 Миллилитров

Специи — По вкусу

Пельмени — 400 Грамм

1. Пельмени немного размораживаем, и обжариваем со всех сторон на сковороде до румяной корочки.

2. Сюда же добавим перец, продолжим обжаривать еще чуть-чуть. Перекладываем в форму для запекания.

3. Делаем яичную заправку. Яйца взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавим сюда же сливки и специи по вкусу. Смешаем.

Пельмени в духовке с сыром

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 450-500 Миллилитров

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пельмени — 1 Килограмм

1. Лук нарежьте четвертькольцами.

2. Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

3. Яйца взбейте со сметаной, посолите и поперчите.

Пельмени в духовке под томатным соусом

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Сахар белый — 1-2 Щепоток

Майонез — 3 Ст. ложки

Вода — 100 Миллилитров

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Острый томатный соус — 1 Ст. ложка

Пельмени — 15-20 Штук

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — По вкусу

1. Купите ингредиенты.

2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!

3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.

4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Майонез — 200 Грамм

Луковица — 1-2 Штук

Пельмени — 1 Килограмм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Специи — 1 Чайная ложка

1. Первым делом очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками лук.

2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и отправьте туда лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. При желании можете использовать в рецепт приготовления пельменей в духовке с сыром и майонезом можно также чеснок для вкуса и аромата.

3. Подготовьте жаро.

Пельмени в духовке, запеченные с печенью

Печень говяжья — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Пельмени — 900 г

Вот так примерно.

Пельмешки обварить в подсоленной кипящей воде со специями буквально 2 минуты. Советую не бухать сразу все, а варить порциями, чтобы вода кипела все 2-3 минуты. Цель — не сварить пельмени, а обварить верхний слой теста, чтобы схватились и не слипались в комок.

В керамическую форму на дно кладем немного сливочного масла.

Поэтапно сваренные пельм.

Рецепт пельменей в духовке

Зеленый лук, молотый перец — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сметана — 5 Ст. ложек

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вода — 120 Грамм

Фарш — 400 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная высшего сорта — 320 Грамм

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его мелко острым ножом и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите его по вкусу. Тщательно все перемешайте. Начинка для пельменей готова.

Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого просейте муку, смешайте ее с солью, сделайте в муке углубление. Влейте воду, вбейте яйцо и замесите упругое и эластичное тесто.

Пельмени в горшочке в духовке

Томатная паста — 1 Чайная ложка

Сыр твердый — 50-70 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Вода — 2,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Пельмени — 30 Штук

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем на растительном масле минут 5.

Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.

Пельмени с сыром в духовке

Сыр твердый — 70-100 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Сливочное масло — 50-70 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Фарш свино-говяжий — 300-400 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 3-4 Стаканов

Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.

Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.

Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое.

Запеканка «Пельмени в омлете»

Пельмени — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 1,5 стак.

Сыр твердый — 80 г

Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.

Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.

Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.

Запеканка из пельменей

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Пельмени — 800 Грамм

Майонез — 250 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Духовку включаем греться, а пельмени достаем разморозиться.

2. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук вместе с пельменями. Если боитесь пригорания, — добавьте больше растительного масла.

3. В миске смешаем майонез, яйца, соль, перец и прочие выбранные ваши приправы. Хорошенько взобьем венчиком.

Пельмени в горшочке

Сыр твердый — 80 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Молоко — 800 Миллилитров

Укроп свежий, пучок — 1 Штука

Пельмени — 1 Килограмм

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

1. Пельмени не размораживать, а прямо в замороженном виде обжарить на растительном масле, пока на них не появится золотистая корочка. Не обязательно жарить пельмени до готовности.

2. В молоко добавить соль, перец, любимы специи и рубленую зелень. Сыр натереть на терке и отложить.

Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Горшочки в духовке
  5. Пельмени в горшочках
  • В духовке
  • Блюда с морковью
  • Блюда со сметаной
  • Сыр любой
  • Блюда с шампиньонами
  • Куриные грудки
  • Грибы
  • Грибы в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Овощи в духовке
  • Пельмени
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Тушеные овощи
  • Грибы с луком
  • Морковь в духовке
  • Грибы в горшочке
  • Морковь тушеная с луком
  • Грибы с морковью
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пельмени в горшочках — сытное красивое блюдо для праздничного застолья и семейного ужина

Основные ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пельмени в горшочках в сметане в духовке 50 мин 256 +30
Пельмени в горшочках с печенью 50 мин 146 +32
Пельмени в горшочках с сыром 1 ч 117 +40
Пельмени в сметане в горшочке 1 ч 139 +58
Пельмени с сыром в горшочке в духовке 1 ч 10 мин 162 +152

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пельмени в горшочках в сметане в духовке 50 мин 256 +30
Пельмени запеченные в горшочке 1 ч 10 мин 196 +21
Пельмени с майонезом в духовке 1 ч 10 мин 193 +88
Пельмени в горшочках с грибами 2 ч 45 мин 191 +59
Пельмени с сыром в горшочке в духовке 1 ч 10 мин 162 +152
    1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
    1. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
    1. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
    1. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
    1. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Пельмени в духовке

Пельмени в горшочке

Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»

Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Пельмени «В гостях у холостяка»

Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Пельменная запеканка с грибами

Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.

Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.

Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.

Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.

Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.

Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.

К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Пельмени в духовке: 6 простых и праздничных рецептов

Пельмени в духовке: 6 простых и праздничных рецептов

Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.
Пельмени, запеченные в духовке, выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг;
  • Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Вода или бульон – 1 литр.

Приготовление:

1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!

2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.

3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.

Тертый сыр на крупной терке

4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.

Ингредиенты для соуса

Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.

Соус для пельменей

5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.

Пельмени высыпаем на противень

6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.

Пельмени залитые соусом

7) Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.

Посыпать пельмени тертым сыром

Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.

9) По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.

Запеченные пельмешки с хрустящей корочкой

Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.

Этот рецепт приготовления пельменей в духовке самый простой. По желанию рецепт можно дополнить такими ингредиентами как грибы или ветчина.

Грибы (300 гр) – в этом случае следует обжарить с луком до испарения жидкости.

Ветчину (250 гр) – нужно будет порезать кубиками или соломкой. Также слегка спассеровать с луком.

Добавлять в блюдо грибы или ветчину после пельменей, выложив слоем и залить соусом. Все остальные действия останутся как в рецепте.

Особенности приготовления

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Какие у вас пельмени?

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

В сметане

Это, наверное, самые быстрые запеченные пельмени.

Но, несмотря на простоту, такое блюдо можно сделать даже к приходу гостей.

  • 40 грамм сливочного масла;
  • приправы на свой вкус;
  • упаковка пельменей;
  • 0,2 кг сметаны.
  1. Духовку включаем на 200 градусов, пельмени отвариваем несколько минут, чтобы они остались слегка твердыми.
  2. Выбранную форму промазываем маслом и то, что осталось не убираем, поверх кладем пельмени.
  3. Сметана соединяется со специями, можно также добавить зелени, и этим соусом полностью покрываем пельмени. Через 15 минут блюдо можно доставать.

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Запеканка из пельменей – еще один способ разнообразить вкус мяса в тесте. А если судить по названию, то и готовиться блюдо будет быстрее.

  • специи по своему вкусу;
  • 4 яйца;
  • 0,8 кг пельменей;
  • две луковицы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 250 грамм сметаны или майонеза.
  1. Берем любую форму, слегка промазываем ее маслом, сверху выкладываем пельмени одним слоем, приправляем их специями по своему вкусу, а затем покрываем заранее измельченным и обжаренным луком.
  2. Соединяем сметану или майонез с яйцами, можно так же немного добавить специй, перемешиваем и этой массой заливаем пельмени.
  3. Последний слой – тертый сыр, после чего готовим в духовке 40 минут на 200 градусах.

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.

Готовим с сыром и майонезом

Пельмени с сыром и майонезом получаются с очень аппетитной корочкой. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве сытного обеда.

  • два зубчика чеснока;
  • полкилограмма пельменей;
  • одна луковица;
  • маленькая баночка сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • любые приправы на свой вкус.
  1. Пельмени распределяем одним слоем в форме для запекания, рядом кладем нарезанный чеснок и измельченный обжаренный лук.
  2. Сметану перекладываем в миску, если она слишком густая добавляем немного воды, затем выбранные специи, перемешиваем.
  3. Этой смесью заливаем форму с пельменями, а сверху покрываем тертым на мелкой терке сыром и убираем на полчаса в духовку разогрев ее до 180 градусов.

С грибами

  • три ложки сметаны;
  • две луковицы;
  • 0,5 кг пельменей;
  • 300 грамм грибов;
  • специи по своему вкусу;
  • 100 грамм сыра.
  1. Грибы нарезаем на тонкие ломтики, измельчаем лук любым способом, обжариваем на сковороде до образования красивого цвета, затем вливаем сметану и приправляем специями. Тушим еще несколько минут. Сюда же добавляем тертый сыр, перемешиваем, чтобы он расплавился.
  2. Пельмени варим примерно три минуты после кипения, достаем и перекладываем в форму. Заливаем грибным соусом и готовим около 15 минут на 180 градусах.

Что полезного в жаренных пельменях

Главной задачей для пищи такого типа, как пельмени жареные, является насыщение организма и достаточно высокая калорийность. Не стоит опасаться за лишние килограммы, все дело ведь в количестве потребляемой пищи. Если съесть десять пельмешек в начале дня, то зарядитесь энергией с избытком на остальную часть времени. К тому же польза от употребления пельмень огромная. Каждый продукт, входящий в состав блюда, вносит свою лепту в поддержание организма человека в здоровом состоянии. Например, пшеничная мука считается источником энергии и средством укрепления иммунной системы. Для гармоничного и правильного развития растущего организма просто не обойтись без мяса, в данном случае свинины: белок, железо и витамины группы B — полезная особенность мясных продуктов. Яйца куриные домашние дарят организму человека около двенадцати витаминов, среди которых очень важный в процессе регенерации витамин E. Сметана и сыр — источники кальция, важность которого трудно переоценить.

Для сохранения большего количества витаминов опытные кулинары готовят пельмени жареные в мультиварке. Равномерный прогрев в такой специальной кухонной технике предотвращает подгорание блюда и исключает образование канцерогенной корки. Но все-таки самым популярным считаются жареные пельмени на сковороде: такой способ более доступный и менее трудоемкий. Часто достаточно просто выложить замороженные пельмени на разогретую сковороду с маслом — и все. Надеемся, жареные пельмени, рецепт с фото которых мы Вам предоставили, помогут разнообразить меню и понравятся Вашим родным и близким!

История возникновения Жаренных пельменей

Существуют рецепты настолько удачные, что все страны начинают наперебой отстаивать свое право на первооткрытие блюда. Так случилось и с пельмешками. Сочные комочки мяса, заботливо обернутые тестом оказались одновременно русским, китайским, японским, финским, итальянским, грузинским открытием. И, поверьте, это далеко не полный список всех претендующих на первосоздание пельмень народов. Факт такого пристального спора доказывает симпатичность вкуса этого яства для большинства людей всех национальностей.
Общепризнанный любимец и вправду многие века существует в различных национальных кухнях под разными названиями. Итальянские равиоли по традиции отличаются очень тонким тестом, как и в прочем знаменитая в Италии пицца. Грузинские мешочки из сочным содержимым называют хинкали. Азиатские манты кроме мясных составляющих из бараньего, конского и говяжьего мяса привлекают внимание наличием в избытке лука, чеснока и тыквы. А вот конкретно жаренные пельмени произошли от японского блюда «Гёдза». В отличии от русской интерпретации японские готовят с капустно-мясной начинкой.

Но все же значимость пельмень остается признанной всеми народами. Китай трепетно относился к «мясным ушкам», ведь они считались частью ритуала жертвоприношения и дарами богам. Для русских сибиряков пельмени — очень вкусное и долго сохраняющееся блюдо. Такие пельмешки состояли в большей степени из мяса, ведь достать муку в тех краях труднее, чем мясо. Тонкое тесто служило своеобразной защитой от животных, которые благодаря мучной обертке не чувствовали запах мяса. Сохранять пельмени в Сибири не составляло труда — вынесли в закрытой посудине из дома и все! Жареные пельмени, рецепт которых будет предложен Вашему вниманию, несомненно произошел от сибирских пельменей. Каждый пельмешек в жареном виде напоминает по вкусу и по внешнему виду маленькие аккуратненькие пирожки.

Как запечь с печенью

  • упаковка пельменей;
  • маленькая баночка сметаны;
  • приправы по вкусу;
  • одна луковица;
  • 0,3 кг говяжьей печени;
  • 2 большие ложки томатной пасты;
  • стакан бульона.

Пельмени в духовке. Быстро и вкусно!

Пельмени в духовке

Очень простой рецепт приготовления блюд в духовке на скорую руку. Запеченное блюдо в духовке за полчаса – это удобно и быстро.

Пельмени, запеченные в духовке, выручат при внезапном появлении гостей или для приготовления ужина, заняв минимум времени. Состав рецепта также очень прост:

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг;
  • Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Вода или бульон – 1 литр.

Приготовление:

1) Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!

2) Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.

3) Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.

Тертый сыр на крупной терке

4) В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.

Ингредиенты для соуса

Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.

Соус для пельменей

5) На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.

Пельмени высыпаем на противень

6) Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.

Пельмени залитые соусом

7) Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.

Посыпать пельмени тертым сыром

8) Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.

9) По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.

Запеченные пельмешки с хрустящей корочкой

Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью.

Этот рецепт приготовления пельменей в духовке самый простой. По желанию рецепт можно дополнить такими ингредиентами как грибы или ветчина.

Грибы (300 гр) — в этом случае следует обжарить с луком до испарения жидкости.

Ветчину (250 гр) — нужно будет порезать кубиками или соломкой. Также слегка спассеровать с луком.

Добавлять в блюдо грибы или ветчину после пельменей, выложив слоем и залить соусом. Все остальные действия останутся как в рецепте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *