Песочное печенье шоколадное рецепт с фото


Шоколадное песочное печенье

Само словосочетание «шоколадное песочное печенье» ассоциируется с теплом духовки, запахом молока, шоколада и ванили. Шуршанием пересыпаемого сахара. Ощущение домашнего праздника.

Печенье – одно из самых древних известных людям лакомств, но на Руси оно получило распространение при Екатерине Великой, которая очень любила себя побаловать чаем с выпечкой. Первое печенье готовилось из овса, расплющенного и размоченного в воде. Собственно, овсяное печенье до сих пор продается в магазине. Но поговорим мы сейчас не о нем, а о другом, очень популярном печенье. Оно готовится дома быстро, не требует особых затрат и поэтому доступно даже самым занятым хозяйкам, которым трудно выкроить время на сложные лакомства. Рецепт песочного печенья дошел с 18-го века до наших дней почти без изменений.

Песочное шоколадное печенье в домашних условиях готовится быстро и легко. Это вкусное, нежное и приятное лакомство для всей семьи.

К изготовлению его можно привлечь детей, которым процесс лепки будет в радость: можно делать не обычные скучные кружки, а придать песочному тесту любую, самую забавную форму. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, кофе, дробленые орехи или глазурь: шоколадную, кофейную или карамельную.

Готовое печенье очень вкусно есть с чаем, молоком или кофе. Можно провести семейное чаепитие или позвать друзей. Ниже мы приводим простые пошаговые рецепты.

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад черный или молочный – по вкусу.
  1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
  4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

Детское печенье из песочного теста с какао «Рожицы»

Это забавное хрустящее песочное печенье с какао порадует маленького сладкоежку, когда ваш ребенок попросит чего-нибудь вкусненького. Теплое и уже остывшее печенье с чаем или молоком подходит и для детей и для взрослых и поможет вам продемонстрировать свою любовь к семье и кулинарное искусство. Готовится печенье достаточно просто, много времени не займет, и уж, конечно, намного вкуснее и полезнее магазинного.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2–3 ч. л.

Для начала смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку и смешиваем с ней какао-порошок.

Вводим муку с какао в смесь из масла, яиц и сахара. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть тягучим и мягким.

Ставим тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, а сами в это время достаем тесто и раскатываем его до толщины около 0,5-1 см. Формочкой или стаканом вырезаем печенье круглой формы.

Теперь можно приступить к изготовлению рожиц. Для глазок можно использовать шоколадные капли, изюм или все, что вам хочется. Рот или прорезают ножом или рисуют гранью стакана. Можно сделать из изюма “губки”.

Выпекают это песочно-шоколадное печенье минут 15-20 в зависимости от толщины. Теплое печенье можно слегка припорошить сахарной пудрой, если нравится. Подается с молоком, чаем и другими напитками.

Видео приготовления шоколадного песочного печенья

Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.

  • сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и черный шоколад;
  • пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).

Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.

Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.

Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.

Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.

Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.

Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.

Песочное печенье с шоколадом

Еще одним лакомством, которое легко готовится в домашних условиях, является песочно-шоколадное печенье. Хрустящее песочное тесто с кусочками шоколада без сомнения понравится и взрослым и детям. Оно отлично сочетается с горячим ароматным чаем или молоком.

Для приготовления этого печенья нам потребуется:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная 400-500 г (2-2,5 стак.);
  • Сахарный песок – 200 г (1 стак.);
  • Соль – по вкусу;
  • Сода (гашеная уксусом);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Корица (если любите);
  • Шоколад кусочками – 150 г;
  • Маргарин для смазки противня.

Это песочное тесто делается на яйцах. В размягченное сливочное масло добавляем сахарный песок, ванильный сахар, корицу, яйца и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем измельченный шоколад, тщательно перемешиваем. И после этого – просеянную муку. Используем в качестве разрыхлителя соду. Тесто может получиться немного липким, но это не страшно. Просто заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Ставим разогреваться духовку, температура должна быть около 200 градусов.

Охлажденное тесто извлекаем, разворачиваем и раскатываем в тонкий пласт. При помощи формочек и собственной фантазии придаем тесту форму.

На предварительно смазанный маргарином противень укладываем печенье и ставим в прогретую духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье вынимаем, выкладываем на тарелку или блюдо и подаем к чаю.

Очень надеемся, что наши рецепты помогут вам хорошо провести время со своими близкими.

Рецепты Шоколадное песочное печенье

Песочные шоколадные розы

Кукурузные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Шоколад с маслом растопить (можно в микроволновке). Хорошо перемешать. Соединить с кукурузными хлопьями. У меня были со вкусом меда и орехов. Хорошо вымешать.

Разложить ложкой на тарелку. Можно на пищевую бумагу, а можно и без нее.

Быстрое песочное печенье

Сахарная пудра для оформления

Сливочное шоколадное масло комнатной температуры — 200 гр

Все тщательно вымешать и замесить тесто

Разделить на равные кусочки и скатать шарики диаметром 2 см

Выложить на противень.

Печенье «Шоколадная минутка» (для Nira 60)

для глазировки шоколад 1 уп.

масло слив. 330гр.

сах. пудра 150гр.

Взбить слив.масло с пудрой, добавить желток и муку. Замесить тесто.

Переложить в кондитерский мешок, выкладывать полосками около 8 см.

Выпекать 7 мин. при t 180.

Песочное печенье с шоколадными крошками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажте форму для выпекания маслом.

Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в миске. Добавьте ваниль, затем — яйцо, хорошо взбейте. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.

Шоколадное песочное печенье

Маргарин — 200 Грамм

Растворимый кофе — 2 Ст. ложки

Сахар — 350 Грамм

Какао — 100 Грамм

Мука — 400 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Соедините в миске размягченный маргарин, сахар, муку, какао, кофе и соль.

Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента и поместите на полчаса в холодильник.

печенье песочное

250 г сливочного масла(комнатной температуры)

1 пакетик разрыхлителя(10 г)

1 ч.л.экстракта ванили

1 стакан сахара

Масло взбить добавляя сахар,желтки, яйцо и ваниль.

Добавить муку и замесить гладкое,эластичное тесто.

Поместить тесто в шприц и выдавливать печенье и получать удовольствие.

Шоколадное песочное печенье с орехами

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 1/3 стак.

Масло сливочное — 115 г

Сахар коричневый — 1/3 стак.

1. Сливочное Масло взбить миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить коричневый сахар и взбить до однородности.

2. К ним добавить желток, ваниль и соль и взбить до однородности.

3. На маленькой скорости взбейте миксером муку. Тесто станет как маленькие бусеньки.

Шоколадное печенье из песочного теста

Какао-порошок — 40 г

Молочный шоколад — 100 г

Пшеничная мука — 160 г

Сливочное масло — 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом противень.

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить шоколад.

Сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вил.

Песочное печенье в шоколадной глазури

Темный шоколад — 50 г

Яичный желток — 2 штуки

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 230 г

Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20–30 минут.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.

Песочное печенье «Телефончик»

Сметана — 1/4 стак.

Ванилин — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Сметану, сахар, соль и яйцо перемешать до растворения сахара и соли.

Маргарин порезать на небольшие кусочки (или натереть на терке) и соединить со смесью сметаны и яйца.

Добавить ванилин и муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Песочное печенье «Кнопки»

Паста шоколадная — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 230 г

Какао-порошок — 50 г

Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на од.

Фраппучино с песочным печеньем

Песочное печенье — 1 штука

Эспрессо — 60 мл

Ванильный сироп — 3 чайные ложки

Кофейный сироп — 3 чайные ложки

Взбитые сливки — 10 мл

Темный шоколад — 100 г

Залейте в блендер кофе и молоко, добавьте ложку шоколадной крошки, кусочки печенья и соус мокка (если у вас нет возможности приготовить эспрессо, вы можете заменить его обычным свежесваренным кофе). Если у вас нет под рукой соуса мокка, можно растопить темный шоколад и добавить 3 чайные ложки этой смеси.

Песочное печенье «Звездочки» (пошаговый рецепт)

Мука пшеничная — 130 Грамм

Сахарная пудра — 30 Грамм

Шоколадные дропсы — 80 Грамм

Экстракт ванили — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 113 Грамм

Приготовление начинаем с того, что взбиваем сливочное масло до однородного состояния миксером

Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать все вместе на протяжении 5-ти минут.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Раскатываем тесто в пласт, формочками вырезаем печеньки и перекладываем их на п.

Песочные какао-печенья «На здоровье!»

Желток яичный — 1 шт

Какао-порошок — 1 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 1/4 стак.

Мука пшеничная — 0,75 стак.

Масло сливочное — 70 г

Желток, масло и сахарную пудру смешать

Вот примерно до такой консистенции

Добавить соду гашеную, муку и какао.

Кто любит более шоколадное печенье, можно больше какао добавить

Вот такое тесто замесить и отправить на полчасика в холодильник (у меня всего минут 15 стояло)

Вынуть тесто из холодильника, скатать маленькие шарики и обвалять их в сухарях (можно в молотых.

Печенье с кокосом,миндалём и шоколадными чипсами.

1 стакан сахара

80 г кокосовой стружки

200 г масла сливочного (комнатной температуры)

75 г перемолотого миндаля

1 пакетик разрыхлителя

100 г шоколадного чипса (можно и без него)

Масло взбить добавить сахар,яйца,кокос,миндаль,разрыхлитель и муку всё соединить до

однородного теста. Когда тесто уже готово добавить шоколадный чипс.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука цельнозерновая — 450 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Смешайте масло, сахар, мед, яйца до однородности, добавьте вымытую и обсушенную вишню и нарубленный не слишком мелко шоколад (можно шоколадные капли).

Отдельно хорошо смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте в однородное тесто.

Брауншвейгская шоколадная колбаса

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Берем песочное печенье (у меня «К чаю»).

Растереть его в крошку.

В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Помешивая массу, прогреть ее на небольшом огне, довести до кипения.

Вот такая сливочно-шоколадная смесь должна получиться.

Песочное печенье «Маленький тюлень»

Шоколадная помадка (шоколадные фломастеры)

Сахарная пудра — 100г

Сливки 10% — 1 ст.л.

Кокосовая стружка — 50г

Сахар (мелкий) — 100г

Масло комнатной температуры — 100г

Взбить сахар с маслом. Добавить ванилин. Частями просеять муку. Замесить тесто (оно не должно крошиться). Скатать шар и убрать в холодильник на час.

Раскатать тесто, вырезать печенье круглой формы. Отправить в духовку, разогретую до 180С, на 15 минут. Полностью остудить.

Для покрытия смешать пудру, сливки и ванилин. Подержать немного на водяной бане.

Песочное шоколадное печенье

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 200 г

Какао-порошок — 50 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.

Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.

В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.

Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.

Печенье песочное с овсянкой и миндалём

Шоколадные чипсы (или измельчённый шоколад)-70г

Миндальные чипсы (или измельчённый миндаль)-100г

Разрыхлитель-10г (1 пакетик)

Мёд-3 столовые ложки

Маргарин перемешать с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.

Добавить все оставшиеся ингридиенты. Вымесить тесто (тесто должно немного липнуть к рукам).

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шоколадное песочное печенье

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: и вызывает приятные воспоминания,

Шоколадное песочное печенье

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Энергетическая ценность продукта

Это не диетическое блюдо, поэтому включить его в повседневный рацион худеющего человека не получится. Если использовать в песочном печенье настоящий шоколад, общая калорийность 100 г продукта составляет 480 Ккал. Белков содержится 6 г, жиров – 25,7 г, углеводов – 60 г.

Если это песочное печенье с какао, энергетическая ценность меняется. В 100 г содержится 8 г белков, 17,36 г жиров, 70 г углеводов. Общая калорийность – 452 Ккал.

Шоколадное песочное печенье: классический рецепт

В основе вкусной выпечки – какао, которое окрашивает тесто в коричневый цвет. Шоколад тоже используется, но в качестве крошки и для украшения вкусного десерта. Молочный или черный-горький – индивидуально решает кондитер.

Понадобится:

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.
  1. Разогрейте духовку до 200 град., займитесь тестом.
  2. Размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
  3. Добавьте какао и муку, вымешивайте состав.
  4. Основная цель – тесто не липнет к пальцам.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. Из теста скатывайте шарики диаметром 2-3 см.
  7. Выкладывайте на бумагу противеня.
  8. Выпекайте шарики 15-20 мин.
  9. После вытащите и остудите, растопите плитку для украшения.
  10. Дождитесь, пока украшение застынет.

Песочное печенье с шоколадом: рецепт приготовления пошагово

Эту выпечку легко приготовить в домашних условиях. Печенье от эфирного кулинара Юлии Высоцкой понравится взрослым и детям, отлично сочетается с горячим чаем или кипяченым молоком. Такой полдник или перекус не только успокаивает аппетит, но и взбадривает.

Понадобится:

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 1 ч. ложка, гашеная лимонным соком или уксусом;
  • плитка шоколада – 150 г;
  • соль, ваниль, корица – по вкусу.
  1. Разомните масло.
  2. Вбейте яйца, ваниль, сахар, корицу и соль.
  3. Измельчите шоколад в крошку, добавьте перемешайте.
  4. Добавьте немного муки и гашеную соду.
  5. Подготовьте тесто средней плотности.
  6. Заверните в пленку и держите в холодильнике 60 мин.
  7. После раскатайте тонким пластом, используйте формочки.
  8. Подогрейте духовку до 200 град., выложите печение на противень.
  9. Выпекайте 20-25 мин.
  10. Подавайте теплым к чаю.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»

Такие печеньки можно приготовить дома, важный ингредиент – шоколадные дропсы. Рецепт простой и доступный, его видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.

Понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • шоколадные дропсы – 1 горсть;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошковый кофе – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пак.

Метод приготовления песочного теста:

  1. Разомните вилкой сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо, сахар, стручок ванили, шоколадную крошку.
  3. Отдельно смешайте муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
  4. Соедините оба состава.
  5. Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
  6. Отправьте в духовку на 25 мин., подавайте с молоком.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Печенье хрустящее, а шоколадные кусочки придают ему пикантный вкус, становятся деликатесом для гурманов и восторгом для малышей.

Понадобится:

  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар белый и коричневый – по половине стакана каждого вида;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сада – 1 ч. ложка;
  • соль, ванильная эссенция – по вкусу;
  • шоколадные чипсы – 350 г.
  1. Размягчите вилкой маргарин, измельчите в крошку шоколад.
  2. Подогрейте духовой шкаф до 190 град., застелите противень бумагой.
  3. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином, перетрите с маргарином.
  4. Добавьте соль, соду и муку в указанной последовательности.
  5. В однородную смесь добавьте шоколадную крошку и мелкие орешки.
  6. Столовой ложкой выкладывайте на противень, выпекайте 10 мин.
  7. Вытаскивайте из духовки, когда корочка станет золотистого цвета.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»

Песочное тесто с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, клюквой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Продукт диетический – всего 145 Ккал в 100 г. Фото таких печенек есть на кулинарных форумах, самое время и себе приготовить.

Понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухая клюква – 50 г.
  1. Растопите шоколадку на водяной бане.
  2. Добавьте предварительно размятое вилкой масло.
  3. Перемешайте, добавьте сахар и доведите смесь до однородности.
  4. Вбейте яйца, муку.
  5. Последними в коричневое тесто всыпьте клюкву и измельченный в крошку шоколад.
  6. Ложкой выкладывайте тесто на противень.
  7. Выпекайте при температуре 200 град. 15-20 мин. до формирования золотой корочки.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогом

Выпечка по этому рецепту получается на подобие тертого пирога. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка прибавляет сытости и превращает продукт в полноценный завтрак для взрослых и малышей.

Понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 чашки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • порошковый какао – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – половина ч. ложки;
  • ваниль – по предпочтениям.
  1. Растворите маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
  2. Добавьте сметану, 1 стакан сахара, соду и какао-порошок по инструкции.
  3. Вымешайте смесь до однородности.
  4. Добавьте муку, приготовьте тесто без комков.
  5. Поставьте в холодильник на 100 мин.

Правила приготовления начинки:

  1. Разотрите творог вилкой.
  2. Добавьте ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, вновь перетрите.
  3. По желанию добавьте орешки.

Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:

  1. Вытащите тесто из холодильника, разрежьте пополам.
  2. Натрите на крупную терку на противень.
  3. Сверху выложите творожную начинку.
  4. Вновь натрите вторую половину теста на терку.
  5. Выпекайте при температуре 180 град. 30 мин.
  6. Подавайте на стол порезанным на равные куски.

Десерт «Морозко»

Понадобится:

  • масло – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 125 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Правила приготовления десерта:

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с сахаром и ванилином.
  3. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
  4. Выпекайте в форме поленьев при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Подавайте с тертым шоколадом.

Какой рецепт выпечки не выбрать, помните, перед подачей готового блюда на стол украсьте его свежими или сухими ягодами, кофейным сиропом и карамелью. Десерт тут же становится праздничным, приобретает новый вкус.

Песочное печенье с шоколадом «Рождественские звезды»

Сегодня и хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов домашнего песочного печенья. Тем более что приближаются новогодние и рождественские праздники. Именно в такие дни за праздничным столом собирается вся семья, так почему же не порадовать себя и близких прекрасной выпечкой, даже если это просто песочное печенье!

Сейчас все чаще и чаще покупают что-нибудь готовое к чаю в магазинах, вместо того чтобы самим испечь своими руками. А вот в нашей семье домашнюю выпечку на столе можно встретить чаще, чем магазинную.

Песочное печенье


Сама я очень люблю шоколад, поэтому и рецепты выпечки с шоколадом или какао в моей записной книжке встречаются довольно-таки часто. Так вот сегодня расскажу о домашнем песочном печенье с шоколадными каплями. Я назвала их «Рождественские звезды», а все, потому что под рукой была формочка в виде звезды.

Для того чтобы приготовить песочное тесто для печенья с шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан (объемом 200 грамм),
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная 400 – 500 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада – 150 грамм,
  • Сливочное или растительное масло для смазки противня.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к замесу песочного теста, нужно предварительно вынуть маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко размешивалось. Затем в размягченное масло (маргарин) добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем, можно использовать для этого миксер или блендер, но я делала все вручную с помощью ложки, хотя потом поняла, что вилкой делать это намного удобнее.

Далее в полученную масляную массу добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара (можно добавить корицу по вкусу) и предварительно извлеченные из холодильника куриные яйца. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым.

Добавляем к ингредиентам гашеную уксусом пищевую соду и снова все перемешиваем. И теперь в ход идут мои любимые шоколадные капли, добавляем их в тесто и снова все аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить обычный шоколад, предварительно разломив плитку на небольшие кусочки.

Пришло время добавить муку, ее нужно предварительно просеять и только потом добавлять в тесто небольшими порциями. При добавлении муки не стоит усердствовать, иначе тесто будет жестким и печенье будет невкусным. Замешиваем тесто, оно может немного приставать к рукам, это не страшно. Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 – 20 минут.

Охлажденную основу раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Затем с помощью формочки для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки. Моя звезда очень актуальна в канун наступающих рождественских праздников.

Теперь нужно смазать противень сливочным или растительным маслом или же застелить его пекарской бумагой. Уложить на лист печенье с шоколадом и отправить противень в духовку. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов. Песочное печенье в духовке будет готовиться около 30 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Достаем противень с песочной выпечкой из духовки и даем печеньям полностью остыть. Выкладываем домашние печенюшки на блюдо и подаем с чашечкой кофе или ароматным чаем. Шоколадные капли немного расплавятся в духовке, но при этом сохранят свою форму.

Поверьте, домашняя выпечка — это всегда вкусно и ароматно!

Приятного вам аппетита и приятных предпраздничных хлопот!

Рецепт, фото, пошаговое приготовление песочного печенья: Славяна.

Печенье песочное шоколадное

Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.

Ингредиенты для «Печенье песочное шоколадное»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра (или сахар) — 130 г
  • Яйцо куриное (C0 или C1)
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3124.9 ккал
белки
42.9 г
жиры
161.8 г
углеводы
385.4 г
Порции
ккал
347.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
18 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
428.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Печенье песочное шоколадное»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.

Похожие рецепты

Песочное печенье на сметане

  • 5
  • 78
  • 21343

Кукурузное печенье

  • 5
  • 59
  • 9120

Печенье с маскарпоне «Снежинка»

  • 49
  • 52
  • 6857

Лимонное печенье с маком

  • 71
  • 198
  • 2450

Печенье «Сливочно-ореховое»

  • 154
  • 91
  • 8649

Печенье «Осиные гнёзда»

  • 156
  • 84
  • 9034

Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

  • 113
  • 1932
  • 95880

Печенье «Ежики»

  • 85
  • 183
  • 16230

Коржики молочные по ГОСТУ

  • 14
  • 195
  • 31484

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2020 года wise1288 #

28 июля 2020 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Я считаю, что печенье, сделанное своими руками в домашних условиях – это одно из лучших сладких десертных блюд к чаю, которое обладает массой неоспоримых достоинств. Во-первых, для приготовления домашнего печенья можно выбирать самые лучшие продукты и благодаря этому быть уверенными в его качестве и всегда точно знать, из чего оно изготовлено. Во-вторых, этот вид сладкой выпечки довольно прост в исполнении, как правило, не требует сложной кухонной техники и поэтому может служить отличным поводом, чтобы приучать детей к домашним делам и всем вместе весело проводить время на кухне за полезным и увлекательным занятием. В-третьих, печеньки обычно очень быстро пекутся и в большинстве случаев хороши именно в теплом виде, что позволяет сразу же вознаградить себя и свою семью за совместный труд, не откладывая это приятное занятие в долгий ящик. В-четвертых, существует возможность бесконечно экспериментировать с начинками для печенья, подбирая их на свой вкус и кошелек, ну и, наконец, стоимость свежайшего домашнего печенья, приготовленного из полностью натуральных ингредиентов, всегда получается заметно меньше, чем у качественных покупных аналогов.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления домашнего печенья из рассыпчатого песочного теста с добавлением многочисленных кусочков орехов и темного шоколада. Для того чтобы напечь огромную тарелку этого вкуснейшего печенья, вам не понадобятся ни сложные приспособления, ни продвинутые кулинарные навыки, ведь тесто для них можно легко замесить руками, а печенья лепятся элементарно просто без предварительного раскатывания и выпекаются очень быстро — не более четверти часа. В качестве наполнителя для этого песочного печенья можно использовать любые ингредиенты на ваш вкус – кусочки белого, молочного или темного шоколада, цукаты и сухофрукты, разные виды орехов, а также всевозможные варианты комбинаций из этих лакомств. В любом случае вы сможете получить неимоверно вкусное сдобное рассыпчатое печенье, которое прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе либо, может быть, стаканчиком холодного молока. Песочное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное в домашних условиях по этому простому рецепту, понравится всей семье от мала до велика и непременно скрасит ваши дружные семейные вечера!

Полезная информация

Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1.5 ст. муки (230 г)
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г шоколадных капелек или темного шоколада
  • 50 г любых орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Растереть масло с сахаром в однородную массу с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. В два приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить густое тесто вручную или насадкой «крюк».
4. Яичные желтки слегка взбить вилкой вместе с ванильным сахаром, добавить в тесто и тщательно перемешать.


5. Орехи измельчить не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки, и добавить их в тесто вместе с шоколадными каплями.

6. Песочное тесто с добавками надо аккуратно, но тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки и скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Как только тесто хорошо охладится, можно начинать формировать из него печенья. Для этого руками нужно отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на приличном расстоянии друг от друга, так как они растекутся в процессе выпекания, и слегка приплюснуть их сверху руками.
8. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 13 – 15 минут до золотистого цвета теста. Готовое печенье следует остудить на противне в течение 10 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после чего его можно сразу же в теплом виде подавать к столу.


Ароматное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами, сделанное своими руками в домашних условиях, безусловно, порадует всех любителей вкусной и натуральной еды. Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *