Песочный пирог с творогом и ягодами рецепт с фото


Песочный пирог с творогом и ягодами

Опубликовано 12.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.


Ингредиенты:

— для теста:

— масло сливочное – 50 г,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— сахар белый – 50 г,
— мука пшеничная в.с. – 130 г.

— для творожного суфле:

— творог – 250 г,
— сахар белый – 2 ст.л.,
— сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— крахмал картофельный – 1 ст.л.,
— ванилин (ароматизаторы по вкусу),
— ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Приготовление:


Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.


Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).


Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.


Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.


Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.


Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).


Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.


Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.


Приятного чаепития!

Творожно-ягодный пирог на песочном тесте

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную форму, а сверху накрыть листом пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Закрытый творожно-ягодный пирог

Какое летнее чаепитие обходится без вкусного ягодного пирога? Приготовление этого вкуснейшего десерта не займет много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Основа из песочного теста делается по классическому рецепту. Она отлично держит форму и в то же время получается мягкой и рассыпчатой. А аппетитная ягодно-творожная начинка порадует своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Вода – 5 ст.л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ягоды любые– 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Рецепт этого закрытого песочного пирога допускает использование любых ягод. Можно взять только один вид, а можно собрать оригинальный кисло-сладкий микс, который сделает вкус готового десерта более ярким и насыщенным.

  1. Муку просеять два раза, смешать с солью.
  2. Достать масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и переложить их муке.
  3. Измельчить ингредиенты с помощью широкого ножа. Если есть кухонный комбайн или блендер, то сделать это будет еще проще. Масса должна получиться рассыпчатой.
  4. Влив в нее 5 столовых ложек ледяной воды, продолжить замешивание. Делать это удобно с помощью двух вилок. Если тесто рассыпается, то количество воды можно увеличить.
  5. Разделив тесто на две части, каждую собрать в ком и положить в холодильник как минимум на полчаса. Туда же можно поместить и скалку. Песочное тесто не любит тепла, поэтому все ингредиенты и кухонные приборы должны быть максимально охлажденными.
  6. Выдержав тесто в холодильнике, достать один ком и раскатать его в круг, немного превышающий диаметр формы. Если тесто рвется, пусть постоит пару минут, после чего можно продолжить процесс можно продолжить.
  7. Аккуратно намотав на скалку тесто, перенести его в форму для выпечки и расправить пальцами, вылепив небольшие бортики.
  8. Снова убрать форму в холодильник.
  9. Крахмал смешать с половиной указанного в рецепте сахара.
  10. Высыпать чистую ягоду в подходящую миску и, сбрызнув лимонным соком, обвалять ее в этой смеси.
  11. Творог любой жирности и консистенции растереть со сметаной и оставшимся сахаром.
  12. Включить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200 С.
  13. Спустя 30 минут вынуть песочную основу из холодильника и заполнить ее сначала творожной массой, а затем ровным слоем выложить ягоды.
  14. Достав из холодильника оставшееся тесто, раскатать его и перенести на ягодную начинку также с помощью скалки.
  15. Убрав лишнее, защипнуть нижний и верхний слои. Сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы в процессе приготовления из пирога выходил пар.
  16. Взбитым яичным желтком смазать верхнюю часть пирога и бортики.
  17. Поставить пирог в духовку. Через 15 минут уменьшить нагрев до 180 С и продолжить выпекать еще 30-35 минут.

Полезные советы

Насладиться вкуснейшим закрытым пирогом с творогом и ягодами на песочном тесте можно в любое время года. Летом для начинки доступны свежие ягоды, а зимой вполне можно обойтись замороженными.

Кстати, при работе с песочным тестом мелкие ягоды можно даже не размораживать. Достаточно присыпать основу, на которую они будут выкладываться, кукурузным крахмалом. Если использовать покупные ягоды, то следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Некоторые производители добавляют в состав загустители, и такой продукт не нуждается в предварительной разморозке.

Есть еще один хитрый способ, который пригодится при приготовлении песочного пирога с творогом и замороженными ягодами и не даст начинке растечься. Простое песочное печенье перетирается в крошку и кладется под ягоды. В процессе выпекания этот слой будет впитывать в себя весь выделившийся из ягод сок.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.

Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!

Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.

Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой — со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.

Песочный пирог с ягодами

400 грамм творожного сыра и 100 грамм сахарной пудры смешать.

Взбить миксером 3-4 минуты. Убрать крем в холодильник на 30 минут.

В большую миску выложить 100 грамм мягкого сливочного масла, добавить 100 грамм сахара.

Добавить 1 яйцо и 1 щепотку соли, взбить миксером 1-2 минуты.

Хорошо перемешать ложкой.

Руками собрать тесто в шар, чтобы стенки миски были полностью чистыми.

Готовое тесто завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 15 минут.

Стол застелить небольшим отрезом пергамента и выложить песочное тесто для пирога.

Накрыть заранее вырезанным кругом из пергамента, диаметром под дно формы и раскатать тесто между двумя листами пергаментами, выходя за границы круга на 2-2,5 сантиметра.

Перевернуть кружком вниз и выложить в форму. Закрепить бортики и убрать лист пергамента.

Ножом срезать лишнее тесто на бортиках и оформить их ровным краем. Убрать в холодильник на 20 минут.

Вилкой по кругу сделать проколы.

Выложить лист пергамента сверху и засыпать 1 стакан гороха, фасоли или риса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Убрать горох с пергаментом.

Выпекать еще 10-12 минут.

Готовую песочную основу остудить.

Вынуть основу из формы и переложить на блюдо.

Песочную основу заполнить кремом и хорошо разровнять.

Украсить ягодами и листочками мяты.

Песочный пирог с ягодами готов. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Творожный пирог с ягодами — очень нежный вкус

Вкусный, творожный пирог с ягодами – отличное дополнение к чаю. Ягоды можно брать любые: малину, смородину, клюкву. Кстати, отличный повод использовать остатки замороженных ягод. Ведь на носу лето и новый урожай.

Плюс ко всему этому, этот пирог еще и очень полезный. Все мы знаем, что никакое покупное блюдо не может заменить домашнюю выпечку.

Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления и приготовить вкусное лакомство к чаю.

Ингредиенты

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • ягоды – 100 г.

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить творожный пирог с ягодами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем. Масло и яйцо вынимаем заранее из холодильника и доводим их до комнатной температуры. В миску всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешиваем до однородности.

К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло.

И перетираем эту массу руками до образования крошки.

Разбиваем сюда яйцо и замешиваем тесто.

Мучная основа получается мягкой и эластичной. Ставим его ненадолго в холодильник.

И пока займемся начинкой. В миску кладем творог, всыпаем сахар и перемешиваем.

Сюда же добавляем кефир, яйца и взбиваем до образования однородной массы. Я для этого воспользовалась блендером.

Начинка получается довольно жидкой. Но не стоит волноваться, так как после выпекания она не будет такой.

Подготавливаем форму для выпечки. Бортики и дно смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. По-другому этот способ называется «французской рубашкой».

Тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.

На тесто выливаем творожную начинку.

Выпекаем ягодный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Перед подачей пирог обязательно остужаем и щедро присыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Рецепты Пирог с творогом и ягодами

Воздушный десерт с ягодами

Мюсли — 2 столовые ложки

Мед — 1 чайная ложка

Натуральный йогурт — 4 столовые ложки

Йогурт с медом хорошо перемешать, а лучше взбить миксером для большей воздушности.

Клубнику порезать на четвертинки.

пирог с творогом

1 кг слоённого теста.

1 яйцо для смазки теста.

2 пачки творога.

ягоды на вкус, любые и сколько угодно.

тесто размораживаем, раскатываем 2 пласта.

накрываем вторым пластом, смазываем яйцом.

Нежный пирог с творогом

Стружка кокосовая — 50 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Крахмал — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

На дно формы положить бумагу для выпечки.

Дно и бока формы смазать маслом.

Обсыпать форму кокосовой стружкой.

Все ингредиенты положить в миску.

Вылить готовую массу в форму.

Слоеный пирог с ягодами

Яблоко — 1 Штука

Ягоды — 1 По вкусу (вишня и смородина)

Слоеное тесто — 2 Штуки (листы)

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 300 Грамм

Сахар — 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)

Яйцо — 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)

Ваниль и корица — По вкусу

Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.

Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.

Пирог с творогом и смородиной

творог — 400 Грамм

сахар — 200 Грамм

сливочное масло — 150 Грамм

мука — 200 Грамм

ягоды — 200 Грамм

сметана — 100 Грамм

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).

Всыпать какао-порошок и муку.

Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.

Добавить в тесто.

Пирог с творогом и черной смородиной

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие ягоды — 200 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Песочный пирог с ягодами и творогом

Замороженные ягоды — 150 г

Фермерская сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 2 стакана

Яичный желток — 7 штук

6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.

Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.

Пирог с творогом и жимолостью

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать муку, сахар, разрыхлитель

Добавить яйцо и размягчённое масло и перетереть муку в крошку

Замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в хол-к на 30 минут

Ягоду промыть и обсушить

Творог протереть и добавить остальные ингредиенты

хорошо перемешать (я в ручную)

Духовку разогреть до 180 гр.

Заливной пирог с ягодами

Молоко — 5 Ст. ложек

Мука — 200 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Творог — 125 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Ягоды — 300 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в заливку)

Замесите творожное тесто: смешайте муку, сахар, творог, разрыхлитель, молоко и масло. Оставьте его под плёнкой в холодильнике на 1 час.

Тесто выложите в форму для выпечки, сделав высокие бортики.

Теперь сделайте заливку. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилью. Далее добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте массу.

Пирог с творогом и черной смородиной

Смородина черная — 300 Грамм

Творог — 220 Грамм

Ванилин — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.

Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.

Десерт с творогом и ягодами

Ванильный сахар — 10 г

Консервированные персики — 1 штука

Свежие ягоды — 250 г

Сахарная пудра — 50 г

Натуральный йогурт — 250 г

Замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды на 5 минут. Из персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин, добавить к пюре.

Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар смешать до получения однородной массы. К персиковому пюре добавить йогуртовый крем.

Поставить массу на 30 минут в холодильник.

Творожный пирог со свежими ягодами

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие ягоды — 110 г

Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.

Муку смешиваем с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.

Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.

Пирог с творогом и черникой «Искушение»

Крахмал — 2 ст. л.

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Творог — 600-700 г

Яйцо куриное — 5 шт

Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.

Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.

Творожный пирог с ягодами

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем

Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.

Заливной пирог с ягодами

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.

Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.

Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.

Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Диетический пирог с творогом

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Вишня — 300 Грамм (можно взять замороженную)

Мука — 3 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 1 Штука

Манка — 3 Ст. ложки

Мед — 2 Ст. ложки

Творог нежирный — 0,5 Килограмма

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем к ним мед и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

2. Вишни моем и очищаем от косточек. Замороженные разморозим и сольем воду. Добавляем к ягодам творог, соду и вливаем яичную смесь.

3. Добавляем манку, муку и перемешиваем, оставляем на пару минут.

Пирог с творогом и ягодами

Крахмал — 2 ст. л.

Маргарин — 150 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.

Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.

Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.

Замесим тесто и пока оставим.

Пока сделаем творожную начинку.

Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *