Пирог из черной смородины варенья рецепт


Рецепты Пирог со смородиновым вареньем

Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1 Чайных ложек

Смородиновое варенье — 1 Стаканов

Сахар — 100 Грамм

Уксус — 1 Чайных ложек

1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).

2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.

Чизкейк со смородиновым вареньем

Сливочное масло — 150 г

Хлопья миндаля — по вкусу

Манная крупа — 3 столовые ложки

Белый шоколад — 100 г

Сахар — 4 столовые ложки

Варенье из черной смородины — 10 столовых ложек

Лимонная цедра — ½ штуки

Лимонный сок — 15 мл

Сметана — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.

Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)

растительное масло для смазывания формы

1 стакан кефира

50 гр.сливочного масла

1.5 стакана варенья (любого), я обычно использую смородиновое

1 стакан сахара

Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.

Пирог с вареньем смородиновым

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 4 Стакана

Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — 2 Грамма

Варенье смородиновое — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом.

Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.

Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Смородиновое варенье — 200 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.

Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.

Пирог со смородиновым вареньем

Пшеничная мука — 200 г

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 140 г

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Яичный желток — 2 штуки

Варенье из черной смородины — 350 г

Сахар смешать с рубленным маслом.

Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.

Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить .

Песочный пирог со смородиновым вареньем

Варенье из черной смородины — 200 г

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Ваниль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 200 г

Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать

Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, .

Пирог «Черный маклер»

1ст. смородинового варенья

1ст. сахара (я беру чуть меньше)

1ст.л. соды (я беру чуть меньше)

Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час.

Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке.

Бисквит со смородиновым вареньем

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1 Чайных ложек

Варенье смородиновое — 1 Стаканов

Растительное масло — 1 Ст. ложек

Сахар — 1 Стаканов

1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым би.

Пирог со смородиновым вареньем

Смородиновое варенье — 250 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 0.5 Стакана

1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.

2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.

3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно.

Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

Сахарная пудра — 1 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Основные необходимые продукты

Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.

Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).

Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.

Яблочный пирог на кефире

Мука пшеничная — 1 стак.

Приготовить необходимые продукты.

Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний — жирный).

Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.

Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить тесто, равномерно распределив.

Випекать в духовке при 180 градусах минут 40.

Простой пирог со смородиной

Мука — 3 Стакана

Маргарин — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Смородиновое варенье — 0,5 Стакана

Сахар — 200 Грамм

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.

Фирменный влажный пирог

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В миску для теста вылить кефир. Может у вас «завалялось» скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.

Добавить 1/2 ч. л. соды.

Теперь добавить стакан варенья. Любого. Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.

Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, х.

«Кучерявый» пирог

Мука — 4 Стакана

Сливочное масло — 200 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахарный песок — 1 Стакан

Ваниль — 0,5 Чайных ложки

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Варенье — 1 Стакан

1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.

2. С помощью электрического миксера взбейте массу.

3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.

4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.

Торт-пирог «Арлекин»

Варенье из смородины – 2/3 стак.

Мука – 3,5 стакана

Лимонный сок (уксус) — 1 ст.л.

Какао (порошок) – 2 ст.л.

Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Приготовление начинаем с того, что .

Кексы с орехами

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Варенье из черной смородины — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.

Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.

Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).

Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).

Пирог «Семейный»

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1,5 кг

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 100 г

Сметана — 0,5 стак.

Дрожжи — 20 — 25 г

Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))

Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло

Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 .

Пирог «Кудрявый»

Мука — 4 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Масло — 200 Грамм

Ванилин — 1-2 Грамм

Смородиновое варенье — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 0,5 Чайных ложки

1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.

Постный шоколадно-черемуховый пирог

Какао (порошок) — 3-4 ст.л.

Мука черемуховая — 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Смородиновое варенье — 3 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Свежая мята, ягоды смородины

Растительное масло — 100 мл.

Мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом

1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.

2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).

3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаме.

Песочный пирог со смородиновым вареньем

Быстрый, тающий во рту пирог из песочного теста с начинкой из черносмородинового варенья. Ягоды придают пирогу свежий, яркий и насыщенный вкус. Готовится пирог совсем несложно, а съедается мгновенно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Смородиновое варенье – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Видео рецепт

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с яблоками и черной смородиной

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Насыпной пирог с черной смородиной

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

ПП пирог с черной смородиной

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Особенно вкусным пирог на песочном тесте получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Пирог из манки с черной смородиной

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной.

Сладкий пирог с черной смородиной

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и черной смородиной будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких.

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука 334 10.3 1.1 70
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ванильный сахар 398 0 0 99.5

Пироги

Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с черникой в духовке
Пирог с черной смородиной
Пирог с черникой
Пирог с малиной в духовке
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с красной смородиной
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой
Пирог с абрикосами в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Пирог со смородиновым вареньем

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 12 г

Смородина – 300 г

  • 304 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат — на высоте.

Тесто предлагаю приготовить на основе майонеза. Его вкус — потрясающий! По своей структуре это что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным тестом – оно мягкое, но не крошится, покладистое и в тот же момент нежное и воздушное. С ним приятно работать и его здорово кушать. Такой сочный и ароматный пирог с вареньем из смородины станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску выложить майонез, влить воду комнатной температуры, вбить куриные яйца, всыпать ванилин, сухие дрожжи и сахар.

Тщательно размешать всю массу до однородности, она получится достаточно густой.

Затем частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам. Накрыть его салфеткой и отложить в сторонку, чтобы оно отдохнуло, минимум на 20 минут.

В это время приготовить смородиновое варенье или отправиться за ним в кладовую, если такое уже имеется. Помыть и перебрать ягоды смородины, выложить их в чашу для блендера и засыпать сахаром.

Перетереть блендером в пюре, перелить в сотейник и отправить на огонь. Периодически помешивая, выпарить жидкость. На это уйдет 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто хорошенько размять и отрезать 1/3 часть от общего куска.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выложить раскатанное тесто в форму для запекания. Сформировать бортики, срезать ножом края, красиво их ровняя. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста.

В центр влить смородиновое варенье, равномерно распределяя.

Раскатать кусок оставшегося теста и нарезать на длинные полоски. Чередуя горизонтально и вертикально, выложить их поверх варенья. Две полоски скрутить между собой или переплести в косичку и сделать бортик.

Выпекать пирог со смородиновым вареньем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео версия рецепта:
Пирог со смородиновым вареньем

Пироги со смородиной: 10 рецептов

Сезон смородины уже на носу! Это значит, что настала пора вкусных красных компотов, наливок, выпечки и варенья. Кроме того, кисловатые ягодки можно добавлять в закуски и даже мясные блюда, делать соусы. Но сегодня на повестке дня пироги со смородиной!

Где же еще можно так развернуться, если не в домашней выпечке? Красная и черная смородина придают десертам нужную кислинку, делают их яркими и вкусными. Я предлагаю вам 10 вариантов смородиновых пирогов на любой вкус. Уверена, что вы захотите попробовать каждый!

Как готовятся пироги со смородиной

Творожный пирог со смородиной

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г творога
  • 100 г сметаны
  • 300 г смородины

Приготовление

  1. Сперва сделаем тесто. Размягчите сливочное масло и взбейте его со 100 г сахара. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
  2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто для пирога. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.
  3. Время начинки. Соедините творог с оставшимся сахаром и взбейте ингредиенты. Добавьте сметану и 2 яйца, продолжая взбивать.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Выложите пласт в форму, загибая бортики.

Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 60 мл апельсинового сока
  • 160 г красной смородины
  • 60 г грецких орехов

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 200 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, вводите по 1 яйцу, а затем добавьте сметану.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте смесь в масляную массу так, чтобы не осталось комочков.
  3. Смешайте апельсиновую цедру с раскрошенными грецкими орехами и ягодами смородины. Вмешайте ягодно-ореховую смесь в тесто.
  4. Смажьте небольшим количеством масла форму для запекания, переложите туда тесто и выпекайте около часа при температуре 180 °С. После выключите духовку и оставьте пирог еще на 5 минут.
  5. Растворите в апельсиновом соке оставшуюся сахарную пудру и полейте этой смесью пирог, когда достанете его из духовки.

Сметанный пирог с черной и красной смородиной

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0,3 ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 240 мл сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 240 г муки
  • 200 г красной смородины
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г черной смородины

Приготовление

  1. Взбивайте яйца, добавляя соль и сахар, а затем масло и сметану.
  2. Частями просейте в яичную смесь муку и замесите не очень густое тесто.
  3. Ягоды смородины смешайте с крахмалом в разных емкостях.
  4. Смажьте маслом форму для выпекания, залейте половину теста и посыпьте его ягодами черной смородины.
  5. Влейте вторую половину теста и покройте ее ягодами красной смородины, слегка вдавив их. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

Песочный пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 0,3 ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. воды
  • 1 желток
  • 2 ст. л. молока
  • 600 г черной смородины
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Просейте муку, всыпьте к ней соль и 2 ст. л. сахара, натрите охлажденное сливочное масло.
  2. Теперь влейте немного взбитое яйцо и очень холодную воду. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  3. Отделите большую часть теста, убрав остальное в холодильник. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Отправьте форму в холодильник.
  4. Тем временем приготовим начинку. Смешайте ягоды с крахмалом и оставшимся сахаром.
  5. Остатки теста раскатайте в пласт и нарежьте тонкими полосками.
  6. В подготовленную форму выложите начинку, накрыв ее полосками из теста. Чтобы тесто хорошо прилипало, слегка смажьте его водой.
  7. Взбейте желток и смажьте им тесто. Выпекайте пирог при 190 °С около 50 минут.

Манник со смородиной на кефире

Ингредиенты

  • 300 г манной крупы
  • 600 мл кефира
  • 140 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г сахара
  • 320 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г смородины

Приготовление

  1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса.
  2. Растопленное и остуженное сливочное масло добавьте к манке вместе с сахаром и яйцами. Смешайте ингредиенты миксером или простым венчиком.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно введите смесь в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Слегка присыпьте мукой смородину. Добавьте ягоды в тесто и хорошенько перемешайте.
  5. Смажьте кусочком сливочного масла форму для выпекания, выложите туда тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на час.

Воздушный пирог с красной смородиной

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 250 г красной смородины

Приготовление

  1. С помощью терки снимите с лимона 1,5 ч. л. цедры. Отделите желтки от белков.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки, цедру и половину сахарной пудры. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
  3. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 °С, 25 минут.
  4. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя крахмал и вторую половину сахарной пудры. Теперь добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы не потерять воздушность.
  5. Выложите крем на пирог, равномерно распределите. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Тертый пирог со смородиной

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 160 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 1 щеп. соли
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль, сахар и сливочное масло.
  2. На водяной бане растопите маргарин. Подождите, пока он слегка остынет, добавьте соду, гашеную уксусом, и яйцо. Если вы не любите использовать маргарин, замените его сливочным маслом.
  3. Влейте маргариновую смесь в мучную и замесите мягкое маслянистое тесто. Разделите его на две половины, заверните их в пакеты и отправьте в морозилку на час.
  4. Застелите пергаментом форму для выпекания и смажьте кусочком масла. Одну половину теста натрите на крупной терке, распределите равномерно по форме.
  5. Выложите смородину, слегка присыпьте ее сахаром. Натрите вторую половину теста и распределите по ягодам.
  6. Выпекайте пирог 45–50 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Пирог со смородиной, сливками и миндалем

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 щеп. соли
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 50 г миндаля
  • 300 г смородины
  • 150 мл сливок
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте к ней сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими кусочками и перетрите с мучной смесью.
  2. Взбейте 1 яйцо с водой и аккуратно добавьте смесь в заготовку для теста. Замесите тесто — эластичное и мягкое. Переложите его в пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
  3. Залейте миндаль кипятком, снимите кожуру и немного подсушите. Обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте остыть и порубите ножом.
  4. Присыпьте смородину оставшимся сахаром и смешайте ее с подготовленным миндалем.
  5. Достаньте тесто и раскатайте в пласт. Поместите его в форму для выпекания, формируя бортики.
  6. Ягодно-миндальную начинку распределите по поверхности теста.
  7. Взбейте оставшееся яйцо со сливками и полейте начинку. Отправьте пирог в духовку на полчаса при 180 °С. После выпекания украсьте десерт сахарной пудрой по вкусу.

Пирог с черной смородиной и сметаной

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 щеп. соли
  • 150 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 350 г сметаны
  • 300 г черной смородины

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем, перетрите эту смесь с охлажденным маслом с помощью кухонного комбайна.
  2. Взбейте 2 яйца с 60 г сахара и солью, влейте эту смесь к мучной, замесите тесто.
  3. Готовое тесто распределите по форме для выпекания, формируя бортики. Поставьте в холодильник.
  4. Смешайте крахмал с оставшимся сахаром. Добавьте яйца, сметану и слегка взбейте.
  5. Промойте, просушите и выложите на тесто ягоды смородины. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при 180 °С около 50 минут.

Простой пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1,5 ч. л. картофельного крахмала
  • 7 г разрыхлителя
  • 300 г черной смородины
  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры сперва с сахаром, а затем с яйцами.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Потихоньку добавляйте эту смесь в яичную массу, замесите не очень густое тесто.
  3. Застелите пергаментом форму для выпекания, выложите тесто. Сверху положите ягоды смородины, слегка вдавливая их.
  4. Выпекайте пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Сложно съесть много ягод в чистом виде, а вот выпечка со смородиной отлично решает эту проблему. Пока лето дарит нам возможность насыщать наши организмы витаминами, нужно обязательно пользоваться! А какой пирог больше всего понравился вам?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

Смородиновый пирог на кефире с яблоками

Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

  • Кефир – 1 литр.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.

Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.

Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.

В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.

Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат — на высоте.

Тесто предлагаю приготовить на основе майонеза. Его вкус — потрясающий! По своей структуре это что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным тестом – оно мягкое, но не крошится, покладистое и в тот же момент нежное и воздушное. С ним приятно работать и его здорово кушать. Такой сочный и ароматный пирог с вареньем из смородины станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску выложить майонез, влить воду комнатной температуры, вбить куриные яйца, всыпать ванилин, сухие дрожжи и сахар.

Тщательно размешать всю массу до однородности, она получится достаточно густой.

Затем частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам. Накрыть его салфеткой и отложить в сторонку, чтобы оно отдохнуло, минимум на 20 минут.

В это время приготовить смородиновое варенье или отправиться за ним в кладовую, если такое уже имеется. Помыть и перебрать ягоды смородины, выложить их в чашу для блендера и засыпать сахаром.

Перетереть блендером в пюре, перелить в сотейник и отправить на огонь. Периодически помешивая, выпарить жидкость. На это уйдет 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто хорошенько размять и отрезать 1/3 часть от общего куска.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выложить раскатанное тесто в форму для запекания. Сформировать бортики, срезать ножом края, красиво их ровняя. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста.

В центр влить смородиновое варенье, равномерно распределяя.

Раскатать кусок оставшегося теста и нарезать на длинные полоски. Чередуя горизонтально и вертикально, выложить их поверх варенья. Две полоски скрутить между собой или переплести в косичку и сделать бортик.

Выпекать пирог со смородиновым вареньем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Как испечь вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку

Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!

Потребуется взять глубокую плошку. В нее следует выложить майонез. Потом к нему вливается указанное в рецепте количество воды (возьмите жидкость комнатной температуры). В массу надо всыпать сухие дрожжи. Добавляется сахарный песок. Смесь разбавляется парой щепоточек ванилина. Потом следует вбить в состав яйца.

  1. Всё необходимо основательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Учитывайте: масса получится достаточно густой и плотной.

  1. Далее нужно просеять муку. Она частями вводится в общую массу, после чего потребуется руками замесить тесто. В результате получится нежная и мягкая масса, которая не будет приставать к ладоням. Тесто потребуется отставить в сторону, прикрыв чистым кухонным полотенцем либо салфеткой. На расстойку ему нужно дать 20 минут.

  1. Тем временем надо сделать смородиновое варенье. Для этого следует промыть ягоды, пересыпать их в глубокую тарелку и засыпать сахарным песком.

  1. Смесь перебивается блендером. Отправляется в ковш. Ее надо поставить на небольшой огонь. При систематическом помешивании следует выпарить всю влагу, что займет около четверти часа.

На заметку! Если у вас есть готовое смородиновое варенье для пирога, этот шаг и предыдущий можно смело пропустить.

  1. Когда тесто отдохнет, его потребуется основательно размять. От общей массы надо отрезать третью часть.

  1. Оставшуюся массу надо раскатать в пласт. Его толщина не должна превышать 1 см.

  1. Пласт потребуется выложить в форму для запекания. Не забудьте сделать бортики, а краешки срезать ножом. По всей поверхности надо сделать проколы с помощью вилки.

  1. Далее на тесто выкладывается варенье из черной смородины и разравнивается.

  1. Оставшееся тесто следует раскатать и разрезать на несколько полос. Их потребуется выложить на варенье, чередуя вертикально и горизонтально.

Обратите внимание! 2 полоски надо скрутить в жгут и сформировать бортик.

  1. Пирог следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания составляет полчаса.

Готовый пирог со смородиновым вареньем получается очень вкусным, душистым, нежным!

Пирог быстрого приготовления полезные советы

  • Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
  • Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
  • Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
  • Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
  • Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
  • Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
  • Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой значит пирог готов!
  • Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!

Пошаговый рецепт печенья тертый пирог

    Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.

Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Перемешать масло, сахар и яйца

Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

Тщательно вымешайте тесто

На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

Намазать все варенье на тесто

Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

Ну, вот и все. Все трудности позади — печем тертый пирог.

Поставить тертый пирог в духовку

Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Нарезать тертый пирог на ромбики

В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем — тертый пирог.

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *