Пирог на кислом молоке рецепт с фото


Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока

Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.

Фруктовый пирог

Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 260 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • фрукты – любые.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
  2. В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
  4. На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.

Шоколадный пирог

Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт , если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.

Основные компоненты:

  • кислое молоко – 400 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 260 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления

  1. Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
  2. Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
  4. Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.

Простой пирог на кислом молоке

Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки

  1. Сахар взбить с яйцами.
  2. В полученную смесь ввести молоко, смешать.
  3. Добавить соду, снова перемешать.
  4. Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
  6. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Выпечка получается мягкой и ароматной.

Ягодный пирог

Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • любые свежие ягоды — 1 ст.;
  • растительное масло— 1 ч. л.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Ягоды промыть, удалить косточки.
  3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
  5. Тщательно перемешать.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
  7. Всыпать ягоды, перемешать.
  8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

Пирог с маком

Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Основные продукты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 260 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 55 мл;
  • мак – 50 г.

Этапы готовки

  1. Мак замочить в горячей воде.
  2. Муку соединить с содой. Перемешать.
  3. Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
  4. Влить молочный продукт. Смешать.
  5. Всыпать муку с содой, перемешать.
  6. Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
  7. Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  8. Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать 45 мнут при 200 градусах.

Вынуть из формы блюдо после полного остывания.

Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

Пирог «Мастерица»

Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
  • ягоды – для украшения.

Как готовить

  1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
  2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
  5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

Пирог с грушей и красной смородиной

Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.

Компоненты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 140 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • груша – 2 шт.;
  • красная смородина – 2 ст.л.

Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки

Приготовление

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Взбить яйцо с сахаром.
  3. В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
  4. Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
  5. Груши нарезать дольками
  6. Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
  7. Выпекать около 45 минут.

По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.

Пирог с вареньем на кислом молоке

Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 80 г.

Готовка

  1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
  2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
  3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
  4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
  6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.

Пирог с орехами и ежевикой

Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • мука – 2 с.т.;
  • соль – щепотка;
  • орехи — 100 г;
  • ежевика замороженная – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
  2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
  4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 180 г и 50 г для крошки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г и 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 60 г;
  • какао-порошок – 30 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
  2. Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
  3. Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
  4. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
  5. Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
  6. Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
  8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.

Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

Ягодный пирог на кислом молоке

Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Не стану расхваливать достоинства ягодной выпечки вообще и ягодных пирогов в частности, они и так очевидны. Напомню только, что век свежих ягод короток, и стоит поторопиться. Конечно, супермаркеты под рукой круглый год, и подснежники нынче растут даже в декабре, а малина наливается огнем в сентябре, но такого аромата и природной спелости, как в свой родной сезон, ягодам не видать.

Итак, берите для рецепта любую сезонную ягоду — клубнику, малину, смородину, чернику, крыжовник и т. д. Берите по отдельности или смешивайте в любых сочетаниях.

Другой ингредиент пирога — кислое молоко. У такого выбора есть свои преимущества. Во-первых, не пропадать же добру: то и дело в хозяйстве обнаруживается некоторое его количество – купили несвежее молоко или не успели использовать. Как бы там ни было, вылить не поднимается рука, и на этот случай у практичной хозяйки всегда есть (или должна быть!) пара-тройка рецептов.

Самые ходовые рецепты из кислого молока – творога и выпечки, и если говорить о выпечке, то лучше всего удаются блинчики, оладьи, пирожки или домашние пироги с ягодами.

Однако оладушки с пирожками можно и зимой напечь, а сейчас у нас ягодный сезон на дворе. И кроме того, приготовить ягодный пирог проще и быстрее, чем любую мелкую выпечку, и калорий он содержит меньше, так как масло не используется. В общем, выбираем ягодный пирог – простой и гениальный, как всякая правильная домашняя выпечка.

Ингредиенты

  • сахар-песок 1 стакан
  • ванильный сахар 1-2 ч. ложки
  • яйца 2 штуки
  • кислое молоко 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • любые свежие ягоды 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы 1 ч. ложка

Приготовление

Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включаем ее заранее и прогреваем до 200 градусов.

Готовим ягоды: моем, обсушиваем, если ягоды с косточками, то косточки удаляем. И позволю себе совет: не мойте малину! Не мойте, и все тут, особенно если купили у бабушек на рынке, а тем более, если собрали ее сами.

Выкладываем в чашку сахар, ванильный сахар и яйца,

взбиваем миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Выливаем ко взбитой массе молоко, выкладываем разрыхлитель или соду, хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Добавляем к массе муку, просеивая ее через сито.

Размешиваем тесто аккуратно ложкой, чтобы не осталось комочков. Вот такая кремообразная консистенция должна получиться.

Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать.

Форму смазываем тонким слоем масла, выкладываем в нее тесто. Понятно, что чем меньшего диаметра будет использоваться форма, тем выше получится пирог. У меня форма диаметром 20 см.

Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут.

Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Однако контролировать процесс лучше, не открывая духовой шкаф, а просто наблюдая через стекло, иначе от перепада температур пирог «опадет».

Даем ягодному пирогу остыть 7-10 минут, достаем из формы и подаем к столу.

Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие, ему не помешает то, что он простейший, ведь настоящая домашняя выпечка очень обаятельна! По желанию верх пирога можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью. И если летом проблем со свежими ягодами нет, то зимой по такому рецепту можно приготовить пирог с мелконарезанными яблоками или любыми замороженными или консервированными ягодами и фруктами.

Рецепт: Пирог на кислом молоке

Поделится c друзьями:

Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок. И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы. Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.

Пирог с фруктами на кислом молоке

  • фрукты по вкусу
  • кислое молоко, можно кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2-3 стакана
  • яйца — 2-3 шт
  • сода — 1 ч.л.

Взбейте сахар и яйца веничком или в блендере. Добавьте кислое молоко в эту смесь и перемешайте до однородной массы. Теперь всыпьте тонкой струей муку, одновременно перемешивая. Погасите соду уксусом (можно не гасить) и добавьте. Тесто необходимо вымешивать минут 5 — 10.

Доводите тесто до консистенции густой сметаны. Очистите и нарежьте ваши фрукты. Фрукты берите на свой вкус,- это могут быть как яблоки, груши, так и киви, бананы,- все что угодно! Все рано получится очень вкусно! Залейте тесто в форму.

А затем выкладывайте фрукты на тесто (здесь вы можете проявить свою творческую фантазию, если есть желание). Теперь осталось поставить пирог в духовку, которую вы предварительно не забыли разогреть до 180 градусов. Это идеальный режим для хорошего и плавного подъема теста. Выпекайте 30 – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог на кислом молоке

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
  • Курага — 5-6 шт. (по желанию)

Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.

А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).

Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!

Пирог на кислом молоке с ягодами

  • сахар-песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
  • яйца — 2 штуки
  • кислое молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч. ложка
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
  • любые свежие ягоды — 1 стакан
  • растительное масло без запаха для смазывания формы — 1 ч. ложка

Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включайте ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, помойте ягоды, если надо. Удалите из них косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Бактерицидные свойства этой ягоды обеспечивают нам полную безопасность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яйца в течение 2 минут.

Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель или соду. Все это хорошо перемешайте веничком или специальной лопаткой. Затем добавьте к массе просеянную через сито муку. Снова все перемешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму необходимо смазать тонким слоем масла, затем влить в нее тесто.

Лучше отдать предпочтение форме с меньшим диаметром,- так пирог лучше пропечется (в идеале подойдет сантиметров 20) . Теперь отправляйте форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки установите металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Старайтесь контролировать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, так как от перепада температур выпечка может не подняться.

Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж потом подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы можете дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Летом готовьте такой пирог с сезонными свежими ягодами, а зимой – с замороженными, консервированными, либо с вареньем. В любом случае получится вкусно, ароматно, а значит по-домашнему уютно!

Кекс на кислом молоке

  • Кислое молоко — 250 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Курага — 50 Грамм
  • Мука кукурузная — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 7 Грамм
  • Ванилин — 3 Грамма
  • Сливочное масло — 155 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм

Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера. Далее вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратно, не спеша тонкой струей всыпьте в масляную, при этом постоянно помешивая веничком.

Потом таким же способом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё вместе перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.

Простой пирог на кислом молоке

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)

Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро! Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте. Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, добавьте муку с содой. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.

Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Дайте пирогу остыть 10 — 15 минут и подавайте к столу. Вот и всё, радуйте своих домочадцев простой и вкусной выпечкой!

Рецепты Пирог из кислого молока

Оладьи без яиц на кислом молоке

Сахар — 2,5 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Кислое молоко — 200 мл

Добавляем сначала молоко, соду, сахар и соль. Потом добавляем муку, тесто должно получиться густое как сметана

Жарим на растительном масле и наслаждаемся вкусняшкой :3.

Ягодный пирог из кислого молока

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Замороженные ягоды — 300 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Кислое молоко — 1 стакан

Взбить яйца с сахаром.

Добавить разрыхлитель, кислое молоко, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Блинчики на кислом молоке

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Кислое молоко — 1 л

Яйца, соль, сахар взбить.

Добавить кислое молоко.

Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть легким и довольно жидким — тогда блинчики будут тоненькими.

Оладьи на кислом молоке

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Кислое молоко — 500 мл

Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в не.

Выпечка на кислом молоке

Масло сливочное — 180 Грамм

Разрыхлитель — 1 Ст. ложка

Кислое молоко — 1 Стакан

Вода — 1/2 Стакана

Сода — 1,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Манка — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан (+1/2 стакана для пропитки)

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.

Фруктовый пирог на кислом молоке

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот необходимые продукты.

Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку и ванильный сахар.

Пирог с кислой капустой

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста квашеная — 400 г

Мука пшеничная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/

измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле

добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут

когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме.

Пирог из кислого молока

Масло сливочное — 80 Грамм

Мука — 250 Грамм

Кислое молоко — 200 Миллилитров

Сахар ванильный — 1 Щепотка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Уксус 9 % — 1 Чайная ложка

Сахар — 200 Грамм

Сливочное масло используйте размягчённое. Оно должно растереться с половиной сахара.

К перетёртому маслу влейте стакан молока.

Добавьте одно яйцо и остальную часть сахара. Добавьте соду с уксусом. Теперь перемешайте всё до состояния жидкой сметаны.

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.

Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.

. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

Бананы — 3 штуки

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливки 33%-ные — 250 мл

Свежие ягоды — 30 г

Кислое молоко — 1 стакан

Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку.

Выпекайте в духовке до полного приготовления (проверять зубочисткой) на 180–200 около 40 минут, или, как это сделала я.

Простой шоколадный пирог из кислого молока

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)

Орехи грецкие — 4-5 Штук (не обязательно)

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 2 Стакана (стакан 200 мл)

Курага — 5-6 Штук (не обязательно)

Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.

В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.

А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавим сухие ингредиен.

Пирог из прокисшего молока

Ягоды или фрукты — По вкусу

Кислое молоко — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или разомните вилкой до однородной массы.

2. Вбейте яйца. Для аромата можете добавить ваниль, корицу или чуточку миндального экстракта, например.

3. В отдельную мисочку просейте муку с солью и разрыхлителем.

4. Когда сахар, яйца и масла взбиты до однородности, небольшими порц.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

Кефир — 250 Миллилитров

Мука — 400 Грамм (320г в тесто, 80г для крошки)

Сода — 1/3 Чайных ложки

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 60 Грамм (для крошки)

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Ягоды — 1 Стакан

Сахар — 130 Грамм (+ 3 ст. ложки для крошки)

1. Приготовьте крошку: муку с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.

2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.

3. Добавьте соль. Кефир смешайте с.

Выпечка из скисшего молока

Кислое молоко — 1 Стакан

Фрукты — По вкусу (груши, яблоки, сливы, персики)

Сода — 1 Чайная ложка (без горки, гашеная)

Мука пшеничная — 2 Стакана

Ванилин или ванильный сахар — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Подготовим продукты для пирога.

Отделите белки от желтков. Желтки венчиком соедините с сахаром и ванилином.

Влейте кислое молоко. Размешайте венчиком.

Всыпьте муку, соду. Начните замешивать тесто.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Пирог на кислом молоке с апельсиновой начинкой

3ст.л.- растительное масло

по вкусу-апельсиновое варенье

2 шт- куриное яйцо

1пач. -сухие дрожжи ТМ Саф-Момент

800г- пшеничная мука

500мл.- кислое молоко

1.Дрожжи развести в теплой воде .

2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком.

3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи.

4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Варенье — 1 стак.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколад.

Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью

Морковь — 1 шт(средняя)

Сахар ТМ Мистраль( у меня белый кусковой) — 150 МЛ

Ванильный сахар — 10 гр

Кислое молоко( или кефир) — 200 мл

Мука — 300гр ( я взяла 200 гр пшеничной,100 гр ржаной)

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))

1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).

2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.

3. Яблоки нарезать дольками. М.

Малиновый пирог (на кислом молоке)- «Малинка на снегу»

200 гр + 2 ст.л.(отдельно) сахара

10 гр ванильного сахара

180 мл кислого молока

150 гр малины( у меня была замороженная)

1 ч.л. разрыхлителя

110 гр сливочного масла

Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто:

В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону ненадолго.

в большой миске миксером на средней скорости взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

отдельно взбиваем яйца и тщательно перемешиваем со смесью масло+сахар

Кислое молоко взбиваем

Медленно в 3 подхода вс.

Блины на кислом молоке

Разрыхлитель — 3 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кислое молоко — 1 стакан

В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.

Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Пирог «Зебра»: Pixabay

Незамысловатый, но очень вкусный пирог «Зебра», рецепт которого хранится в кулинарной копилке каждой мудрой хозяйки, — это нежный и красивый десерт, идеальный для чаепития. Его аромат наполнит дом уютом и теплом, а вкус завоюет любовь домочадцев. Изучите рецепт простого пирога, предложенный в статье.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который в свое время готовили на каждой кухне. Это любимое лакомство многих детей, поскольку десерт привлекает не только нежным вкусом, но и причудливым внешним видом.

Стандартный рецепт пирога «Зебра» включает сметану. Однако предлагаем немного отойти от традиций и для основы взять скисшее молоко. Учтите, что для него подходит только домашний натуральный продукт. Молоко из магазина часто после скисания горчит и обладает не слишком приятным привкусом.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Что понадобится для основы «Зебры»? Тесто готовьте из таких ингредиентов, как:

  • мука — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
  • кислое молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахар — 150–200 г (по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель или 1 ч. л. погашенной соды;
  • соль — щепотка.

Пирог в разрезе: YouTube/Yuliya Small

Рецепт «Зебры» часто включает шоколадную глазурь. Ею украшают уже готовый десерт. Если захотите последовать примеру опытных кулинаров, также приготовьте глазурь. Для этого понадобится:

  • свежее молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Хотите сделать торт «Зебра»? Тогда приготовьте любимый крем и пропитайте десерт. Пирог получается достаточно высоким: его можно разрезать на два, а то и три коржа.

Чтобы пирог получился на зависть всем, придерживайтесь таких правил:

  1. Кислое молоко предварительно процедите через марлю, чтобы избавиться от сыворотки.
  2. Обязательно кладите в основу для пирога соль.
  3. Не знаете, как получить четкий выразительный узор, когда готовите пирог? Наливайте не менее 2 ст. л. теста для одного слоя. Чем больше повторений, тем четче и красивее узор.
  4. Не берите для теста растворимое какао: используйте только натуральное.
  5. Перед тем как ставить пирог в духовку, прикройте форму фольгой.
  6. В первые 30 минут не открывайте духовой шкаф, иначе пирог не будет воздушным.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Как приготовить пирог «Зебра» на кислом молоке

Готовы выпекать пирог «Зебра»? Рецепт не вызывает сомнений: десерт получится в любом случае. Однако все же рекомендуем придерживаться четкой инструкции приготовления.

Рассказываем, как испечь пирог «Зебра»:

Сделайте тесто

Наиболее важный этап приготовления пирога — это основа. Делайте ее так:

  1. Пшеничную муку насытите кислородом. Для этого пропустите ее через сито два раза.
  2. Соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка.
  3. Разбейте яйца и вылейте в глубокую миску. Взбейте миксером или блендером. Постепенно, тонкой струйкой, всыпайте сахарный песок. Помешивайте с помощью кухонного помощника в течение 3-х минут.
  4. Яичная масса побелела? Вливайте кислое молоко и снова все хорошо взбейте.
  5. Не выключая кухонного помощника, постепенно добавляйте к основе мучную смесь.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Разделите тесто для пирога на две части: YouTube/Yuliya Small

Когда тесто готово, половину отправьте в другую миску. Добавьте какао и тщательно размешайте.

Сформируйте пирог

Настал ответственный этап — формирование пирога:

  1. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями или мукой. Учтите, что это должна быть цельная основа. Также можете воспользоваться специальным пергаментом.
  2. На дно формы начинайте выливать тесто. Первым пойдет белый слой — 2 или 3 ложки теста. Затем поверх белого, в середину, налейте выбранное количество шоколадной основы. Повторяйте, пока на дне мисок ничего не останется. Желательно, чтобы последним был темный кусочек.
  3. Поставьте пирог в нагретый до 170 °С духовой шкаф. Обычно десерт готов через 30 минут.

Сформируйте пирог: YouTube/Yuliya Small

Сделайте глазурь

Пока пирог томится в духовке, приготовьте заливку:

Как хранить тыкву зимой правильно

  1. В молочник налейте молоко, добавьте сахарный песок.
  2. Нагрейте смесь на плите, всыпьте какао.
  3. Размешайте ингредиенты и снимите с огня.
  4. Добавьте к основе сливочное масло и хорошо все размешайте.

Помните, что заливать глазурью можно только полностью остывшую выпечку.

Стоит ли украшать пирог? Считаем, что в дополнительном декоре десерт не нуждается. Однако если думаете иначе, то смело воплощайте фантазии в жизнь.

Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог затмит собой любой изысканный десерт. Убедитесь в этом сами, приготовив выпечку в подходящее время.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Фруктовый пирог на кислом молоке

Этот рецепт я нашла в просторах рунета. Вкусный, простой в приготовлении пирог не займет много Вашего времени на кухне. Минимум продуктов, которые всегда есть дома. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фруктовый пирог на кислом молоке»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Фрукты (любые, или ягоды, в начинку)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.6 ккал
белки
50.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
502 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:

Вот необходимые продукты.

Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку и ванильный сахар.

Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).

Затем выливаем сверху тесто.

Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).

Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла в просторах рунета. Вкусный, простой в приготовлении пирог не займет много Вашего времени на кухне. Минимум продуктов, которые всегда есть дома. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог с молодой капустой и грибами

  • 13
  • 61
  • 6414

Яблочный пирог

  • 6
  • 48
  • 5079

Пирог «Острячок»

  • 39
  • 232
  • 9377

Старопольский яблочный пирог

  • 100
  • 564
  • 32776

Рулет с капустой, рисом и колбасками

  • 18
  • 140
  • 1514

Пирог «Черносмородиновое чудо»

  • 37
  • 44
  • 4879

Калорийная булочка

  • 39
  • 107
  • 20223

Апельсиновый пирог

  • 51
  • 66
  • 2082

Творожный/щипаный пирог

  • 44
  • 128
  • 10033

Фотографии «Фруктовый пирог на кислом молоке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 августа 2018 года Играла #

30 октября 2016 года Lanka F #

30 октября 2016 года lelikloves #

30 октября 2016 года Lanka F #

30 октября 2016 года lelikloves #

30 октября 2016 года Animeshka099 #

11 августа 2016 года Наталия007 #

8 июня 2016 года us5ka2008 #

27 мая 2016 года Ольга7775 #

10 мая 2016 года Руфь Русская #

6 мая 2015 года Ludmila A #

10 апреля 2015 года Елена 1974 #

15 февраля 2015 года Luelline #

4 февраля 2015 года anna may21 #

25 марта 2015 года sveetlya4ok1 #

28 марта 2015 года anna may21 #

27 января 2015 года caramel77 #

18 июля 2014 года Livsi #

13 июля 2014 года Ируня # (модератор)

17 апреля 2014 года vikyshon0k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *