Пирог на скорую руку с вареньем рецепт с фото


Пироги с вареньем: рецепты с фото

Быстрый пирог из кефира с начинкой из варенья

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. ягодного или фруктового варенья (подойдет яблочное, клубничное или смородиновое);
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. просеянной муки.

Предварительно поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем приготовить быстрое тесто. Варенье для приготовления лучше использовать густое, слегка засахарившееся. Так тесто лучше пропечется.

В глубокой миске смешать ингредиенты. Разбить куриные яйца, добавить сахар, растереть. Влить кефир и варенье, перемешать получившуюся массу. Постепенно, тонкой струйкой всыпать просеянную муку. В конце добавить погашенную соду. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно распределить и разровнять тесто. Поставить выпекаться в духовку на 45 минут.Вытащить форму и проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если тесто не прилипает, выпечку можно подавать к столу.

Дать пирогу с вареньем остыть и разрезать на 2 части.

Яблочный пирог с вареньем

Пирог с яблочным вареньем – отличный вариант для зимнего меню, когда в ход идут летние заготовки. Вместо варенья можно использовать густое яблочное пюре или повидло.

Пирог с вареньем можно делать открытым или закрытым.

  • 200 г сахарного порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 400 г просеянной муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 125 мл молока;
  • 900 г яблочного варенья.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Добавить к нему сахар и взбить получившуюся смесь в пышную массу. Добавить первое яйцо и перемешать тесто, затем второе и снова тщательно взбить.

Добавить разрыхлитель в муку и аккуратно всыпать в тесто, просеивая через сито. Еще раз хорошо перемешать тесто.

Четверть получившегося теста отделить и положить в отдельную миску. Влить молоко.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выстелить фольгой размерами 22*33 см. Вылить в форму густое тесто. Поверх ложкой аккуратно выложить варенье. Сверху залить жидким тестом и разровнять, чтобы начинка была полностью закрыта.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 50 минут, затем проверить готовность.

Остудить выпечку в холодильнике, затем посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить по вкусу.

Тертый пирог с вареньем

Пирог из ванильного теста с начинкой из ягодного варенья готовится на скорую руку.

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. ванили;
  • ¼ ч.л. гашеной соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 500 г ягодного варенья для начинки.

Предварительно размягчить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пышной пены. Соединить с гашеной содой, солью и просеянной мукой, всыпав ее постепенно, тонкой струйкой. Замесить получившееся плотное тесто руками.

Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник. Когда оно затвердеет, натереть одну часть на крупной терке. Получившуюся смесь распределить по дну сухого противня. Сверху ложкой выложить варенье и равномерно распределить по тесту. Затем натереть вторую часть замороженного теста и посыпать поверх варенья.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение получаса. Дать слегка остыть и подавать к столу.

Линцский пирог

Классический австрийский рецепт открытого орехово-коричного пирога. Необычное блюдо внесет разнообразие в меню.

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка соли;
  • 200 г густого варенья по вкусу.

Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Тем временем перемолоть орехи в мелкую крошку. В глубокую чашу просеять пшеничную муку и перемешать с перемолотыми орехами. Добавить сахар, корицу, соду. Тщательно смешать.

Мягкое подтаявшее сливочное масло нарезать на куски. Добавить к сухой смеси и размять вилкой. Смешать с яйцами. Руками замесить тесто, которое должно получиться достаточно эластичным. Убрать в холодильник на 30 минут, пока оно слегка не застынет.

Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и отделить примерно треть теста. Из большей части сформировать основу для пирога с высокими стенками-бортиками. Из меньшей части скрутить жгутики, которые будут выступать в качестве верхушки пирога.

Выложить варенье в основу, равномерно распределить ложкой. Сверху украсить жгутиками, формируя сеточку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог полчаса.

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для этого пирога можно купить в магазине, но и приготовить его дома не составит большого труда.

  • 300 мл теплой воды или молока;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2,5-3 ст. просеянной пшеничной муки;
  • Яблочное или другое варенье по вкусу для начинки.

В глубокой миске смешать воду или молоко, сухие дрожжи, сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Все перемешать и убрать на 15 минут настаиваться. Затем добавить растительное масло и соль, еще раз тщательно перемешать и руками замесить тесто.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Отделить примерно треть теста. Большую часть выложить на дно, сделать небольшое углубление и заполнить его доверху яблочным вареньем. Сверху распределить оставшуюся треть теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут, пока не образуется румяная корочка.

Пирог «Трухлявый пень»

Рассыпчатое, тающее на языке тесто пропитано кисловато-сладким вкусом варенья из ягод.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. варенья (предпочтительно не очень сладкого, например, из черной смородины);
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы;
  • 50 г сахарной пудры.

В глубокую миску высыпать просеянную муку. Разбить 1 яйцо и перемешать с мукой. Затем добавить варенье и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу. Соду предварительно погасить уксусом и размешать с мукой, вареньем и яйцами.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить, выровнять края. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Бисквитный пирог с вареньем

Нежное бисквитное тесто отлично сочетается со вкусом ягодного или фруктового варенья.

  • 5 куриных яиц;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник, чтобы они немного охладились. Желтки выложить в отдельную миску и добавить к ним сахарный песок. Тщательно растереть, по желанию добавить ванильный сахар.

Просеять пшеничную муку и добавить картофельный крахмал. В смесь желтков и сахара всыпать муку и замесить тесто.

Белки взбить в густую пену. Соединить с тестом и осторожно перемешать.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выложить тесто из миски.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать бисквит примерно час. Дверцу духового шкафа открывать не сразу, чтобы бисквит не опал. Подождать 10 минут, достать пирог и охладить в течение полутора часов. Разрезать на две половины и обильно смазать каждую вареньем по вкусу. Соединить пирог. Сверху украсить консервированными фруктами, ягодами, орехами, посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Пирог с абрикосовым вареньем

Грецкие орехи удачно оттеняют вкус абрикосового варенья, добавляя изысканности пирогу из дрожжевого теста.

  • 400 г молока;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 25 г живых дрожжей;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 500 г абрикосового варенья для начинки;
  • 100 г изюма;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • Ягодный сироп для украшения
  • Сахарная пудра для украшения.

Слегка подогреть молоко. Муку просеять в чистую миску. Посередине сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Сверху присыпать половиной сахара и залить 100 мл молока. Затем присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплое место.

Тем временем растопить масло и добавить к опаре. Влить оставшееся теплое молоко, добавить сахар и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место. Через час-полтора оно поднимется примерно в два раза.

Пока тесто поднимается, нужно выбрать кусочки фруктов из варенья. Изюм замочить в теплой воде. Орехи измельчить скалкой. Смешать абрикосы из варенья, изюм, ваниль и панировочные сухари.

Поднявшееся тесто обмять и раскатать в пласт величиной 30*40 см. Сверху выложить начинку и скатать в рулет. Разрезать его на 9 частей.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить поверх рулеты срезами вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить выпекаться на 30 минут.

Вынуть пирог и смазать его сиропом из абрикосового варенья. По вкусу посыпать сахарной пудрой.

Рождественский пирог с вареньем и корицей

Простой пошаговый рецепт пирога для праздничного стола.

  • 1 стакан варенья;
  • 1 стакан сухофруктов;
  • 2,5-3 пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. мускатного ореха, кардамона или корицы.

Подготовить сухофрукты. Залить их теплой водой. Можно использовать коньяк или ликер.

Мягкое сливочное масло растереть с половиной сахара. Яйца взбить с другой половиной сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

В глубокой миске соединить масло, яйца и повидло. Тщательно перемешать. Добавить сухофрукты. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить корицу, кардамон, мускатный орех для пикантного праздничного аромата пирога.

Постепенно всыпать муку со специями к сухому тесту. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять.

Испечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

Пирог с вареньем

Тертый венский пирог с джемом

  • 8 ингредиентов

варенье, джем, маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, яйца

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми

  • 35 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

мука пшеничная, сметана, сахар, масло растительное, яйца куриные, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, повидло, сахарная пудра

Быстрый песочный пирог с повидлом за 25 минут

  • 25 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, повидло, сахар, корица молотая, разрыхлитель, ваниль, соль

Тертый пирог на сметане с джемом

  • 9 ингредиентов

варенье, джем, маргарин, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, яйца

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

  • 11 ингредиентов

ананасы, ваниль, джем абрикосовый, киви, клубника, молоко, мука, сахар, смородина красная, тесто песочное, яйца

Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйца куриные, сахар ванильный, варенье, сметана 15%, сахарная пудра, разрыхлитель

Тертый ванильный пирог с джемом

  • 8 ингредиентов

ванилин, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, соль, яйца

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста

  • 1 ч. 25 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

мука, варенье, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль

Пирог из овсяных хлопьев и отрубей

  • 8 ингредиентов

кефир 1%, овсяные хлопья, пшеничные отруби, яйца, сахарная пудра, корица молотая, разрыхлитель, варенье

Кучерявый пирог с вареньем в духовке

  • 8 ингредиентов

ванилин, варенье, маргарин, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, яйца

Яблочные круги в тесте с медом

  • 10 ингредиентов

варенье, кленовый сироп, мед, мука, разрыхлитель, сметана, сода, соль, яблоки, яйца

Песочный пирог с ягодами и меренгой

  • 7 ингредиентов

варенье, джем, масло сливочное, мука, сахар, ягоды, яйца

Творожный пирог с персиками и джемом

  • 11 ингредиентов

джем абрикосовый, лимон, лимонный сок, масло сливочное, мука, мука кукурузная, персики консервированные, разрыхлитель, сахар, творог, яйца

Цитрусовый пирог с кремом Сабайон

  • 9 ингредиентов

апельсины, вино десертное, джем абрикосовый, джем сливовый, мандарины, мука, сахарная пудра, тесто слоеное бездрожжевое, яйца

Абрикосовый пирог «Чабела»

  • 10 ингредиентов

мука, сахар, варенье абрикосовое, яйца, лимон, масло растительное, сахар ванильный, сахарная пудра, вода, молоко

Пироги с вареньем

Пирог с вареньем на скорую руку

варенье (любое) — 500г; мука — 350г; масло растительное — 30 мл; яйцо — 2 шт.; сода — 1 ч.л.; сахарная пудра — 50г; сметана (жирность 20-25%) — 200г.

Песочный пирог с вареньем и творогом

мука — 425г; яйцо — 2 шт.; сахар — 150г; масло сливочное — 200г; ванилин — 2 щепотки; соль — 2 щепотки; сода — 1 ч.л.; для начинки: варенье (любое) — 300-350г; творог (сухой) — 200г; сахар — по вкусу; яйцо — 1 шт.; по желанию: корица (молотая) — по в

Пирог с абрикосовым вареньем

для теста: мука — 450г; масло сливочное — 200г; яйцо (желток) — 3 шт.; сахар — 80г; молоко (холодное) — 20г; соль — 1/3 ч.л.; ванилин — 1 щепотка; для начинки: варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) — 450г.

Пирог с вареньем в мультиварке

яйца — 2 шт.; кефир — 1 стакан; джем смородиновый — 1/2 стакана; мука — 300-320г; сода — 3/4 ч.л.; сахар — 1/2 стакана; масло растительное — 0.3 стакана; для прослойки: яблочное пюре или джем.

Пирог из ржаной муки с вареньем

варенье (густое) — 1 стакан; сахар — 1/2 стакана; яйцо — 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука ржаная — 1.5 стакана; мука пшеничная — 1.5 стакана; ванилин — 1 щепотка.

Пирог с повидлом

масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 200г; сахар — 200г; сметана — 200г; мука — 3-4 стакана; яйцо — 3 шт.; дрожжи свежие — 20-25г; молоко — 100 мл; сода — 1 ч.л. (неполная); масло растительное: для начинки: повидло (варенье) — 300 мл.

Тертый пирог с вареньем и безе

для теста: мука пшеничная — 4 стакана (620г); разрыхлитель — 2 ч. л.; яйцо — 3 шт.; масло сливочное — 250г; сахар — 1 стакан (220г); для начинки: варенье или джем (у меня красносмородиновый) — 200 мл; для безе: яйцо (белки) — 2 шт.; сахарная пудра —

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

яблочное повидло — около 1 стакана; сахар — 3-4 ст.л.; масло растительное — 1/2 стакана; мука — около 1 стакана; сода — 3/4 ч.л.; яйцо — 2 шт.; для крема: сметана — 200 мл; сахар — 90г

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем

мука — 2.5 стакана; сливочное масло — 200г; яйцо — 1 шт.; сахар — 1/2 стакана; майонез — 2 ст.л.; сода — 1/2 ч.л.; варенье черносмородиновое — 1/2 стакана; лимонный сок — 1 ст.л.

Блинный торт с малиновым конфитюром

для блинного теста: мука — 200г; яйца — 5 шт.; молоко — 500 мл; сахар — 5 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; соль — 1/2 ч. л.; для начинки: малиновый конфитюр — 400-500г; сметана — 100 мл; сахар — 5 ч.л.; шоколадные конфеты (или молочный шоколад)

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

тыква — 300г; сахар — 1 неполный стакан; дрожжи сухие — 1 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; растительное масло — 50г; мука — 300г; для начинки: яблоко — 4 шт.; варенье (лучше всего сливовое или абрикосовое) — 4 ст.л.

Пирог с апельсиновым вареньем

для теста: мука — 250г; сливочное масло — 160г; сахар — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; соль — 1/6 ч.л.; для начинки: апельсиновое варенье — 500г

раздел: Песочные торты

Сладкий пирог

мука — 400г; сливочное масло — 130г; сухие дрожжи — 1 пакетик; лимон — 1 шт.; сахар — 2 ст.л. (50г); яйцо — 2 шт.; молоко — 140г; соль — 1 щепотка; варенье — 400г

Блинный пирог с вареньем

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

Пирог с вареньем на скорую руку – 6 рецептов

Ксения Гарастюк • 07.03.2019

Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.

Когда гости на пороге и нет времени готовить изысканные и сложные десерты, на помощь хозяйке придёт пирог с вареньем на скорую руку. Эта выпечка поможет избежать неловких ситуаций и за полчаса приготовить ароматное лакомство, которое порадует любого.

Если у вас в запасе чуть больше времени, то вы можете украсить пирог кремом или посыпкой.

Такой пирог сэкономит ваш семейный бюджет – баночка варенья найдётся дома у каждого, а если вы хотите сделать начинку более густой, то добавьте в неё кусочки свежих фруктов или ягоды.

Тесто для этой выпечки подходит бездрожжевое или песочное, а ещё варенье используют для заливного пирога.

Простой пирог с вареньем на скорую руку

Этот рецепт понравится вам, благодаря простоте и доступности компонентов. Он не займёт у вас много времени, зато украсит собой чаепитие и порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. ягодного или фруктового варенья;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте смесь миксером.
  2. Влейте молоко, выложите варенье. Снова взбивайте не менее 5 минут.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и медленно введите в тесто. Перемешайте или взбейте миксером.
  4. Тесто должно получиться жидким. Вылейте его в форму и выпекайте полчаса при 180°С.

Пирог с прослойкой из варенья

Более густое тесто позволяет выпекать двухслойный пирог, а варенье или джем выступает в качестве прослойки. В этом случае подойдёт более густое повидло, лучше даже с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 200 гр. фруктового или ягодного варенья;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 80 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером в течение 5 минут.
  2. Всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Разотрите до однородной консистенции.
  3. Влейте молоко (оно должно быть комнатной температуры). Взбейте миксером тесто.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Медленно введите в готовую смесь. Тщательно перемешайте.
  5. Половину замеса выложите в форму. Промажьте вареньем.
  6. Уложите оставшееся тесто сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Королевский пирог на скорую руку

С минимальным набором ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Сделать это очень просто – достаточно вооружиться крупной тёркой и выделить чуть больше времени на приготовление этого замечательного пирога.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. фруктового или ягодного джема;
  • 1ст.ложка крахмала;
  • Щщепотка соли.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром.
  2. Взбейте ложкой или миксером в пышную однородную массу.
  3. Добавьте яйца. Взбейте миксером.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем, немного посолите.
  5. Постепенно примешивайте муку, постоянно помешивая.
  6. От полученного теста отделите треть, сформируйте шарик и отправьте в морозилку.
  7. В варенье добавьте крахмал и перемешайте. Если джем слишком густой, можете взбить его миксером.
  8. Большую часто теста распределите по форме или выложите на противень плотным слоем.
  9. Равномерно размажьте варенье по тесту.
  10. Достаньте кусочек теста из морозилки и натирайте его на крупной тёрке над пирогом. Старайтесь делать это так, чтобы крошкой были покрыты равномерно и края, и центр выпечки.
  11. Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 180°С.
  12. Готовый и остывший пирог нарежьте ромбиками.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Идеально подходит для выпечки песочное тесто. Оно удерживает варенье на поверхности, избавляя от необходимости украшения готового пирога. Сделайте пирог с вареньем на скорую руку в духовке, который своей красотой готов посоревноваться со многими тортами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина «Домашний»;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка ванилина;
  • 13 стакана сахара;
  • 300 гр. варенья;
  • 1 ст.ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Нарежьте охлаждённый маргарин кубиками.
  2. Всыпьте тонкой струёй просеянную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, всыпьте щепотку соли.
  3. Разотрите тесто в крошку. Сформируйте шар. Распределите тесто по дну формы.
  4. Если у вас останется лишнее тесто, можете сформировать из него длинные колбаски и уложить их сеточкой на начинку.
  5. Смешайте варенье с крахмалом. Распределите по поверхности коржа.
  6. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
  7. Очень красиво смотрится варенье с целыми ягодами в таком пироге. Крахмал не даст им превратиться в кашу.
  8. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Ленивый пирог с вареньем на скорую руку

Рецепт проще этого найти сложно. От вас не потребуется сложных манипуляций, а результатом станет сладкая и аппетитная выпечка с едва уловимым сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 200 гр. варенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара.

Приготовление:

  1. Готовьте пирог из ингредиентов комнатной температуры, иначе он не поднимется.
  2. Разбейте в миску яйца, влейте кефир. Добавьте сахар и взбейте миксером.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Аккуратно введите в жидкую смесь.
  4. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавьте варенье. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму. Выпекайте полчаса при 180°С.

Шоколадный пирог с вареньем

При желании вы можете сделать шоколадный пирог. Для этого достаточно добавить немного какао, а готовый пирог можно украсить тёртым шоколадом или свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • полстакана сахара;
  • 200 гр. варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка какао;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло перетрите с сахаром. Разбейте яйца и взбейте миксером.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Постепенно введите в воздушную масляную массу. Перемешайте.
  3. Если варенье слишком густое или комковатое, взбейте его миксером.
  4. В форму уложите половину теста, на него – варенье. Залейте пирог оставшимся тестом и отправьте запекаться на 30 минут при 180°С.

Любая хозяйка оценит по достоинству простой и вкусный пирог на скорую руку. Придавайте выпечке ягодный, цитрусовый или фруктовый вкус, добавляя разные виды джема в лакомство.

Пирог с вареньем быстро и просто — рецепты вкуснейшей выпечки на любой вкус!

Чтобы испечь пирог с вареньем быстро и просто, рецепт понадобится не сложный и основные рекомендации помогут каждому кулинару справиться с задачей без особых хлопот. Готовят лакомства из разного теста, наполняют простой начинкой, которая оказалась в закромах у запасливой хозяйки.

Как приготовить простой пирог с вареньем?

Испечь пирог с вареньем быстро и просто поможет проверенный рецепт теста, а тем, кто не очень любит возиться с основой понравится идея приготовления угощения из готового замороженного полуфабриката.

  1. Самый простой пирог с вареньем готовится из слоеного теста, которое продается почти в каждом магазине. Оформляют выпечку в открытом варианте или украшают по желанию на поверхности десерта.
  2. Простой пирог с вареньем на скорую руку – песочный, который готовится всего из 4 ингредиентов и воспринимается с восторгом всеми домашними сладкоежками.
  3. Немного опыта в работе с тестом потребуется, чтобы сотворить дрожжевой пирог с вареньем быстро и просто, рецепт такой выпечки требует некоторых знаний.
  4. Для начинки сгодится любое густое варенье с большим содержанием пектина, который не позволяет наполнению растекаться во время выпекания. Если джем применяется малиновый или вишневый, лучше загустить его крахмалом.
  5. Возможен вариант применения варенья с целыми дольками, в таком случае жидкий сироп нужно слить, чтобы он не размочил корж. Его можно использовать в качестве глазури – кисточкой нанести на поверхность горячего пирога и угощение станет глянцевым.

Простой рецепт пирога с вареньем на кефире

Печется этот простой пирог на кефире с вареньем, при чем сладкая заготовка добавляется непосредственно в тесто. Лучше применять смородиновый или вишневый джем, возможен вариант с целыми ягодами без косточек, так даже вкуснее выйдет. Форма для выпечки понадобится круглая 20 см, если в распоряжении емкость большего размера, время выпекания нужно сократить на 10 минут.

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • варенье с ягодами – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца по одному.
  2. Влить кефир и варенье, добавить разрыхлитель.
  3. Всыпая муку, замесить гладкое жидковатое тесто.
  4. Вылить в промасленную форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Простой песочный пирог с вареньем

Простой рецепт тертого пирога с вареньем точно известен всем домашним кулинарам, поэтому есть смысл разнообразить состав интересными компонентами. В тесто можно бросить лимонной или апельсиновой цедры и джем взять тоже цитрусовый. Если готовую основу не замораживать, пирог выйдет менее хрустящим, мягким и таким же рассыпчатым и тающим во рту.

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • цитрусовый джем – 1 ст.
  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца.
  2. Вести разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Добавляя муку замесить крутое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Большую часть распределить в форме с бортами, меньшую заморозить на 10 минут.
  5. В основе распределить варенье.
  6. Оставшееся тесто натереть поверх пирога.
  7. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Пирог со сметаной и вареньем — простой рецепт

Чтобы приготовить пирог с заливкой и вареньем быстро и просто, рецепт потребует применения качественных компонентов и джема с целыми ягодами или дольками фруктов, важно загустить его крахмалом. Такая выпечка разрезается только после полного охлаждения. По истечении времени выпекания может показаться, что пирог не готов и начинка в центре жидкая – так и должно быть, в процессе охлаждения заливка загустеет.

  • несладкое песочное тесто – 500 г;
  • вишневое варенье – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – ½ ст.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  2. Проколоть вилкой дно, выпекать при 220 градусах 15 минут. Охладить.
  3. Смешать яйцо со сметаной, сахаром, ванилином.
  4. Варенье смешать с крахмалом, выложить в форму.
  5. Залить сметанным кремом.
  6. Выпекается простой пирог со сметаной и вареньем 35 минут при 200 градусах.

Простой дрожжевой пирог с вареньем

Простой пирог из дрожжевого теста с вареньем можно испечь в виде рулета, начинка для такого лакомства понадобится густая и однородная, для измельчения джема применяют блендер, сгущают варенье ореховой крошкой, крахмалом. Чтобы пирог вышел пышным и мягким нужно проследить, чтобы все продукты были теплыми, даже мука.

  • свежие дрожжи – 25 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500-700 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • варенье – 1 ст.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • желток – 1 шт.
  1. Растереть дрожжи с 1 ложкой сахара, залить стаканом теплого молока. Оставить на 15 минут до реакции.
  2. Отдельно соединить сахар, яйца, молоко, ваниль, влить опару.
  3. Всыпая муку, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать пласт, толщиной 1 см.
  5. Смазать мягким маслом.
  6. Смешать варенье с крахмалом и орехами, распределить поверх пласта.
  7. Свернуть рулетом, оставить на 15 минутную расстойку.
  8. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Простой бисквитный пирог с вареньем

Приготовленный простой пирог с вареньем в духовке получается пышным, аппетитным и красивым, его уверенно можно подать на торжественное застолье. Варенье нужно с целыми фруктовыми дольками или ягодное без косточек, сироп сливают, а кусочки смешивают с крахмалом, это делается для того, чтобы мякиш хорошо пропекся и не вышел слишком влажным.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • варенье с целыми ягодами;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить белки с сахаром до белых стойкий пиков.
  2. Отдельно взбить желтки с ванилином.
  3. Соединить аккуратно обе массы, ввести муку, тесто получается гладким и жидким.
  4. Вылить в форму, сверху распределить ягоды из варенья, обсыпанные крахмалом. Их нужно немного утопить в тесто.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Простой пирог на молоке с вареньем

Чтобы простой пирог с вареньем не получился жестким (это особенность молочного теста) нужно применить очень жирное молоко 4% или домашнее. Джем, для реализации данного рецепта, понадобится однородный или с мелкими кусочками фруктов, очень вкусным угощение выходит с цитрусовой заготовкой или абрикосовой.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • однородное варенье – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.
  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить молоко, бросить разрыхлитель и варенье.
  3. Подсыпав муку, замесить гладкое тесто.
  4. Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах.

Простой открытый пирог с вареньем

Самое простое тесто для пирога с вареньем – то, что готовить не нужно! Идеальным вариантом для открытой выпечки станет слоеный дрожжевой полуфабрикат. Наполнение для пирога подойдет любое, если в заготовке не хватает пектина, добавляют крахмал или немного муки для сгущения. Выпечку можно оставить полностью открытой или сделать красивую сеточку из обрезков теста.

  • тесто дрожжевое слоеное – 500 г;
  • варенье – 1 ст.;
  • мука или крахмал – 2 ч. л.
  1. Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, края срезать.
  2. Варенье смешать с крахмалом, выложить в основу.
  3. Украсить при желании, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Простой постный пирог с вареньем

Очень вкусным получится простой пирог без яиц с вареньем на основе манной крупы. Это лакомство выйдет мягким, в меру влажным и многие даже не поймут, что приготовлен он без скоромных ингредиентов. В качестве основы можно применить простую теплую воду, но куда вкуснее выйдет лакомство на фруктовом соке или заваренном зеленом чае.

  • манка – 1 ст.;
  • фруктовый сок – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • фруктовый джем – ½ ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Залить соком крупу, оставить на 40-50 минут, пока разбухнет.
  2. Соединить масло, сахар и варенье, смешать с манной кашей.
  3. Водить муку, замешивая не густое тесто.
  4. Вылить в промасленную форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога в мультиварке с вареньем

Можно испечь почти любой простой пирог с вареньем в мультиварке, адаптировав классический рецепт под возможности прибора. Лучше всего удаются в печке заливные и бисквитные коржи, они выходят необыкновенно пышными, мелкопористыми. Важно снять клапан для свободной конвекции и за 15 минут до сигнала перевернуть корж, чтобы подрумянить его.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • смородиновое варенье – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель, какао и варенье.
  3. Подсыпая муку замесить гладкое и жидкое тесто.
  4. Вылить в чашу, на «Выпечке» готовить 1 час.
  5. За 10 минут до сигнала перевернуть корж.

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 вариантов приготовления

Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.

Пирог с вареньем на скорую руку без кефира, сметаны и молока

Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.

Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке на кефире

Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.

Пирог с вареньем на скорую руку без яиц

Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.

Вкусный пирог с вареньем быстрого приготовления

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.

Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *