Пирог насыпной с творогом рецепт с фото


Насыпной пирог с творогом

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар (+ 2 столовые ложки) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (лучше замороженное) — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
396.6 г
Порции
ккал
691.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:

Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.

Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.

Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.

Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.

Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.

На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.

Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.

Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.

Похожие рецепты

Красный пирог с гороховой кашей

  • 49
  • 400
  • 6328

Пирог из варенья

  • 18
  • 41
  • 48575

Манник с тыквой на молоке

  • 15
  • 195
  • 3823

Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста

  • 24
  • 123
  • 8221

Овощной пирог «Минутка»

  • 138
  • 1030
  • 18346

Самса «Ленивая»

  • 20
  • 63
  • 18020

Пирог с черникой «Паутинка»

  • 43
  • 527
  • 10083

Грушевый бисквит с черничным джемом

  • 26
  • 50
  • 1504

Пирог с пекановыми орехами

  • 51
  • 64
  • 2422

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Насыпной пирог с творогом и клубникой

суббота, 23 июня 2018 г.

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет — я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

Ингредиенты:

Насыпное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!

Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.

Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Очень вкусный насыпной творожный пирог

Этот вкусный насыпной пирог с творогом – настоящая находка для тех, кто не любит возиться с тестом. На его приготовление вы потратите максимум 10 минут, остальное время выпечка будет готовиться в духовке. Я дополнила рецепт пошаговыми фото, поэтому вам будет просто разобраться в важных нюансах. Надеюсь вам все понравится и ниже вы лайкните мой рецептик.

Порция рассчитана на небольшую форму, и если вы запланировали грандиозное чаепитие, норму продуктов смело можете умножать на 2.

Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см)

  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог (жирностью 5-9%, можно и выше) – 300 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л. (без горки);
  • сахар – 2-4 ст. л.(по вкусу);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – маленькая щепотка.

Как приготовить насыпной пирог с творогом

Сначала нужно приготовить начинку, т.к. тесто готовится очень быстро и не требует «отдыха». В одну миску поместить творог, яйцо, сахар, соль и ванилин.

Все тщательно растереть вилкой до практически однородной консистенции. Если творог попался крупнозренистый, нелишним будет протереть его через металлическое сито перед смешиванием с остальными ингредиентами. Добавить манку. Если творог суховатый, манной крупы понадобится меньше, чем я указала, смотрите по ситуации. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для набухания манки.

Теперь можно заняться тестом. В глубокую миску, удобную для перемешивания, просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить масло, порезанное на небольшие кубики (оно должно быть твердым, только что вынутым из холодильника, но специально замораживать в морозилке его не нужно).

Быстро перетереть руками содержимое миски в некрупную крошку. Можно воспользоваться и кухонным измельчителем (блендером), но пачкать технику я лично не вижу смысла – руками получается так же быстро и просто.

Половину крошки высыпать в форму, застеленную пекарским пергаментом, слегка утрамбовать.

Поверх распределить начинку и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовый творожный пирог остудить прямо в форме, а потом можно вынимать выпечку и нарезать ее на порционные сегменты.

Очень вкусно и в охлажденном виде.

Мне нравится 11

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

Пирог насыпной творожный — королевская ватрушка

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление насыпного творожного пирога
  • Видео-рецепты

Насыпной творожный пирог один из самых вкусных в «творожном» мире. Королевская ватрушка, так называют эту выпечку, благодаря тертому в крошку тесту получается воздушной и легкой. Название пирога полностью раскрывает его содержание: крошка насыпается в форму для выпечки, тем самым формируя его коржи. Привлекательность такого рецепта творожного насыпного пирога с фото заключается еще и в быстроте и легкости его приготовления, ведь радость для любой хозяйки приготовить вкусную выпечку и не испачкать мукой разделочную поверхность.

Тем еще прекрасен этот пирог, что начинка его состоит из полезного продукта — творога. Всем известно, что он является источником чистого белка, который благотворно влияет на весь организм человека, а в особенности на обмен жиров. Богатый кальцием творог помогает в формировании зубов, укрепляет кости, он необходим детям в период активного роста, а пожилым людям для профилактики остеопороза. Способность синтезировать гемоглобин и восстанавливать нервную систему делает его незаменимым в рационе человека. И, кстати, регулярное употребление творога снижает риск заболевания раком груди, это благодаря витамину D, которым он так богат.

Однако при частом употреблении творога перед сном вы рискуете набрать лишние килограммы, так как в ночное время организм может не справиться с этим калорийным продуктом. Чтобы хорошо понимать его пользу, стоит понять, как его изготавливают, из чего получают. Творог в шутку называют «твердое молоко», для его получения молоко сквашивают, а потом из закваски удаляют сыворотку. Очень вкусным получается творога домашнего приготовления, ведь в данном случае контроль производства молочного продукта вы берете на себя, вы сами регулируете количество удаленной из него сыворотки.

Придумали изготавливать творог древние римляне, он был традиционным в домах как богатых граждан, так и в бедняков, его употребляли с медом, иногда запивали вином. А во время празднований в честь Бога Кришны в Индии считалось традиционным разбить горшок с творогом. Индусы верили, что это принесет им удачу.

  • Калорийность на 100 г — 173 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная, высший сорт — 600 г (для теста)
  • Сахар-песок — 200 г для теста, 100 г для начинки
  • Сметана — 100 г для теста, 100 г для начинки
  • Масло сливочное — 100 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (для теста)
  • Творог — 600 г (для начинки)
  • Яйцо куриное — 3 шт. (для начинки)

Пошаговое приготовление насыпного творожного пирога

1. Муку просеем в чашу для смешивания продуктов, в нее выложим масло сливочное (читайте про полезные свойства масла сливочного). Порубим и разотрем его с мукой, превращая в крошку.

2. Туда же выложим сметану и пакетик разрыхлителя, все тщательно перемешаем. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде крошки.

3. Теперь приступим к приготовлению начинки. К творогу добавим сахар и сметану, все перемешаем. Читайте как приготовить творог в домашних условиях.

4. В начинку добавим яйца, еще раз тщательно перемешаем, чтобы они полностью растворились. Наша творожная начинка готова.

5. Форму для выпекания смажем маслом сливочным, присыплем мукой, чтобы готовый пирог легче отходил от нее и его можно было легко вынимать.

6. Тесто разделим на две части. Первую часть выложим в смазанную форму для выпечки.

7. Вторым слоем, согласно рецепту творожного насыпного пирога, выложим начинку.

8. Поверх творожной начинки выложим вторую половину теста.

9. Если есть небольшие формочки, можно приготовить пирог и в маленьком размере, получатся пушистые кудрявые пирожные. Ставим подготовленные формы в духовой шкаф, разогретый до температуры 120 градусов.

10. Через 30-40 минут пирог будет готов. Перед подачей на стол его нужно охладить, он вкусен в охлажденном виде. Завариваем чай и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

Насыпной творожный пирог можно сдобрить сухофруктами, ягодами — вишней, смородиной, малиной, можно добавить яблоко, немного мака или сыр. Начинка может быть любой, вкус пирога она только улучшит.

Видео-рецепты насыпного творожного пирога

1. Как приготовить насыпной творожный пирог:

2. Рецепт насыпного творожного пирога:

Насыпной пирог с творогом — рецепты, как приготовить в мультиварке и в духовке

В духовке

В мультиварке

Пирог с творогом

Пироги

Насыпной пирог с творогом — рецепты, как приготовить в мультиварке и в духовке

В духовке

В мультиварке

Пирог с творогом

Пироги

Если привычная выпечка стала казаться обыденной, удивите семью насыпным пирогом с творогом. Простой рецепт и немного мастерства подарят незабываемое чаепитие, а яркий аромат позволит почувствовать тепло домашнего очага.

Классический насыпной пирог с творогом в духовке

Рецепт, который не потребует много времени и усилий.

Для приготовления теста нужно:

  • мука — полтора стакана;
  • масло — пачка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар по желанию.

Для начинки:

  • творога — упаковка;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахара — по потребности;
  • крахмала — 1 столовая ложка.
  1. Смешайте ингредиенты теста и отделите одну треть. Должна получиться масса, состоящая из небольших крошек.
  2. Настало время смешать начинку. Все составляющие соедините и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Важно не использовать миксер или блендер, от этого структура насытится воздухом, и пирог потеряет привлекательный вид.
  3. Теперь в силиконовую форму для запекания положите большую долю теста и немного примните. С помощью ложки выложите начинку, не уплотняя её. Посыпьте оставшимся тестом.
  4. Поставьте изделие в духовой шкаф на 60 минут. Температура выпекания — не более 200 градусов.
  5. После приготовления дайте пирогу охладиться хотя бы час. Простой рецепт, минимальное количество времени и очень аппетитный пирог готов!

Классический насыпной пирог будет не только вкусным, но и сытным. В составе большое количество творога, который к тому же является диетическим продуктом.

Готовим с яблоками

Ароматное лакомство сможет покорить даже весьма привередливого гостя. Приготовление пирога с творогом и яблоками потребует следующих продуктов.

Составляющие теста:

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г.

Первый и третий слои:

  • творог — упаковка;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • две чайные ложки ванили.

Средний слой:

  • четыре средних яблока;
  • чайная ложка корицы.

Готовим пирог:

  1. Смешайте все составляющие теста, разотрите в мелкую крошку. Полученное количество разделите на четыре равные доли.
  2. С помощью миксера соедините составляющие творожной начинки. Должна получиться однородная масса, которую нужно разделить пополам.
  3. Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
  4. Собираем пирог. Сначала на пергамент выкладываем четверть теста и приминаем рукой или ложкой для плотности. Затем поэтапно и равномерно кладём часть творога, следующий слой теста, яблоки, тесто, вторую долю творога. Завершающий слой будет из теста.
  5. Поместите пирог в духовку и пеките в течение часа при 200 градусах. После этого дайте ему остыть и подавайте к столу.

Пирог с творогом и яблоками поразит гостей и домочадцев приятным ароматом и сочностью, которая возникает благодаря нескольким слоям начинки.

С шоколадным вкусом

Творожный насыпной пирог можно разнообразить шоколадным тестом. Для его приготовления понадобится совсем немного изменить классический рецепт лакомства.

Ингредиенты для теста:

  • половина стакана муки;
  • столько же сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • половина пачки масла.

Начинка остается неизменной:

  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • немного сахара по вкусу.

  1. Разотрите в мелкое «зерно» все составляющие теста.
  2. С помощью миксера взбейте ингредиенты творожной начинки. Для этого варианта можно использовать дополнительные составляющие. Например, натертый шоколад.
  3. Половину теста поместите в форму, немного придавите. Сверху осторожно выложите слой творога, накрыв второй частью теста.
  4. Выпекание займет час. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.

Этот рецепт позволит приготовить красивый пирог с контрастными слоями. Сверху можно с помощью драже выложить поздравление или просто полить выпечку топленым шоколадом.

Насыпной пирог с творогом и шоколадом смотрится эффектно, поэтому его можно использовать в качестве десерта на любом празднике.

Творожный насыпной пирог в мультиварке

Если времени для создания десерта не осталось, воспользуйтесь помощью современной бытовой техники. Насыпной пирог в мультиварке получится ничем не хуже выпечки из духовки, но потребует меньше внимания и не пригорит.

Для теста нужны:

  • пачка масла;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • полторы ложки гашеной уксусом соды или половина пакетика разрыхлителя.

Начинка пирога состоит из таких компонентов:

  • пачки творога;
  • куриного яйца;
  • столовой ложки сметаны;
  • сахара по желанию.

Приготовление не займет много времени:

  1. Перетрите в отдельной емкости составляющие теста. Получится неоднородная крошка.
  2. Смешайте ингредиенты начинки.
  3. Смажьте емкость любым маслом. Выложите половину теста, утрамбуйте. Сверху равномерно разместите начинку из творога. Вторую половину высыпьте сверху не приминая.
  4. Выставьте программу «Выпечка» на время не более часа (зависит от мощности прибора). Режим подогрева отключите, так как пирог должен остыть.

Лакомство станет хорошей альтернативой фабричной выпечке, так как потребует минимальных затрат.

Несладкая выпечка с зеленью

Насыпной пирог с творогом можно приготовить несладким. В этом варианте его можно употреблять на любой диете, так как все ингредиенты малокалорийны и питательны.

Составляющие теста:

  • два стакана муки;
  • пачка масла;
  • соль по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя.

Начинка будет состоять из таких продуктов:

  • пачки творога;
  • двух столовых ложек сметаны;
  • такого же количества манной крупы;
  • двух яиц;
  • любой зелени.
  1. Смешайте и разотрите до состояния крошки все ингредиенты теста.
  2. Если используете немного жесткую или немолодую зелень, обжарьте ее на сковороде с маслом. Это должно занять несколько минут.
  3. Соедините составляющие начинки, не забыв добавить зелень.
  4. На пергаментную бумагу выложите 2/3 теста, сверху равномерно распределите начинку и накройте оставшейся частью.
  5. Сверху слегка придавите пирог, чтобы он лучше пропитался.
  6. Выпекайте в течение 45 минут при температуре не более 180 градусов.

Рецепт поможет разнообразить меню и почувствовать новое вкусовое сочетание.

С вареньем в «умной кастрюле»

Творожный насыпной пирог можно разнообразить вареньем.

Для теста нужно:

  • три стакана муки;
  • пачка масла (можно заменить маргарином);
  • щепотка соли и столько же соды.

Начинка будет состоять из этих компонентов:

  • пачки творога;
  • нескольких ложек варенья или джема.

Рецепт не потребует много времени:

  1. Замороженное масло или маргарин натрите. Все остальные ингредиенты теста добавьте и перемешайте.
  2. Поместите почти всё тесто в емкость для выпекания, небольшую часть отделите и оставьте для верхнего слоя.
  3. При помощи ложки или рук сформируйте дно пирога, сделав небольшой бортик высотой около сантиметра.
  4. Начинку распределите по всей площади.
  5. Сверху посыпьте оставшимся тестом.
  6. Выставьте программу «Выпекание» на 30 минут. Оставьте пирог остывать, чтобы начинка успела загустеть.

Вкус насыпного пирога в мультиварке всегда получается нежным. А в этом варианте еще и напомнит забытые лакомства из детства.

Готовим с творогом и вишней

Если в распоряжении хозяйки найдется немного вишни или других ягод небольшого размера, можно приготовить насыпной пирог с творогом.

Тесто готовится из этих продуктов:

  • мука — 450 г;
  • погашенная сода — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 200 г.

Начинка состоит из таких составляющих:

  • пачки творога;
  • 100 г свежих или размороженных ягод;
  • одного яйца;
  • сахара по вкусу.

Выпекание:

  1. Смешайте отдельно составляющие теста и начинки.
  2. Сформируйте в форме для выпекания тесто на пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился бортик.
  3. Внутрь вылейте и распределите начинку. Накрывать ее не нужно, так как ягоды придают десерту законченный вид.
  4. Выпекайте пирог в течение получаса в духовке при температуре не более 200 градусов.

Стоит заметить, что в тесто не добавляется сахар. Это делается для того, чтобы вкус ягод не перебивала излишняя сладость.

Любой рецепт приготовления придется по душе всем членам семьи, ведь творожные лакомства имеют запоминающийся вкус. А простота выпекания поможет радовать родных чаще.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *