Пирог открытый с ягодами рецепт с фото


Пироги с ягодами

Нежный заливной пирог с ягодами

  • 7 ингредиентов

маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, ягоды, яйца

Творожно-банановый чизкейк без сахара

  • 8 ингредиентов

бананы, йогурт, клубника, мука, сахарная пудра, сметана, творог, яйца

Французский клафути с вишней в духовке

  • 7 ингредиентов

вишня, молоко, мука, сахар, соль, яйца, яйца куриные

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

  • 8 ингредиентов

мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, творог, ягоды, сметана

Клубничный чизкейк на песочной основе

  • 11 ингредиентов

желатин, клубника, маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сливки, соль, творог, яйца

Штрудель с замороженной вишней и корицей

  • 11 ингредиентов

мука, яйца, масло сливочное, вода, сахар, сухари панировочные, сахар ванильный, соль, сахарная пудра, корица молотая, вишня замороженная

Простая шарлотка с вишней в духовке

  • 45 мин.
  • 9 ингредиентов

вишня без косточек, мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, сахар, ванилин, сода, сухари панировочные, соль

Нежный финский пирог с черникой

  • 9 ингредиентов

ванилин, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, сахарная пудра, сметана, черника, яйца

Шарлотка с яблоком и смородиной

  • 9 ингредиентов

мука, сахар, сметана, смородина красная, смородина черная, сода, яблоки, яйца, яйца куриные

Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктоми

  • 35 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

мука пшеничная, сметана, сахар, масло растительное, яйца куриные, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, повидло, сахарная пудра

Клубнично-шоколадный пирог к празднику

  • 12 ингредиентов

ванильный экстракт, йогурт греческий, клубника, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, шоколадная стружка, яйца, яйца куриные

Восхитительный ягодный манник

  • 9 ингредиентов

кефир, манная крупа, маргарин, мука, сахар, сода, соль, ягоды, яйца

Пирог с клубникой в сметанной заливке

  • 7 ингредиентов

ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, сметана, яйца

Домашний пирог с творогом и вишней

  • 10 ингредиентов

ванилин, вишня, крахмал, масло сливочное, мука, сахар, сливки, соль, творог, яйца

Овсяный пирог с черникой и бананами

  • 10 ингредиентов

овсяные хлопья, черника замороженная, молоко обезжиренное, бананы, яйца, мед, грецкие орехи, корица, разрыхлитель, ванилин

Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»

  • 10 ингредиентов

мука, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, творог, яйца, сахар ванильный, вишня сушеная, сметана, молоко сгущенное

Творожный пирог с красной смородиной и меренгой

  • 14 ингредиентов

мука, сахар, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, творог, молоко, крем заварной порошковый, яичный желток, крахмал, лимонный сок, смородина красная, яичный белок

Ягодный пирог

Рецептов: 65

46716 60 мин. 12 0 2

01 апреля 2019, 09:03

17 июля 2018, 22:17

30 июня 2018, 09:22

23 июня 2018, 20:20

16 июня 2018, 21:17

20 октября 2017, 09:45

04 сентября 2017, 21:29

04 сентября 2017, 19:09

23 апреля 2017, 21:05

21 апреля 2016, 14:01

24 ноября 2015, 01:42

20 октября 2015, 09:24

7068 170 мин. 6 10 5

25 августа 2015, 20:34

14 июня 2015, 15:37

10006 35 мин. 8 12 17

10 июня 2015, 23:53

6647 60 мин. 6 14 10

08 июня 2015, 20:09

30344 45 мин. 8 14 16

23 февраля 2015, 19:03

05 февраля 2014, 15:24

10 января 2014, 15:16

29 июля 2013, 08:32

16 июля 2013, 12:55

08 июля 2013, 19:43

04 июля 2013, 01:13

7102 30 мин. 4 21 23

19 мая 2013, 15:23

03 апреля 2013, 19:26

20 марта 2013, 19:38

12 января 2013, 20:31

17 декабря 2012, 17:41

31 августа 2012, 19:44

15 августа 2012, 13:04

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пироги со свежими ягодами и летними фруктами, вкусно и полезно!

Пироги с ягодами, особенно свежими, только собранными — это не только очень вкусно, но и очень полезно, при правильном употреблении еще и не грозит лишними килограммами.

Давайте разберемся что можно испечь, используя летние ягоды и фрукты.

Вегетарианский пирог с черникой из пресного теста: рецепт

Данный рецепт идеально подходит для вегетарианского питания или для постного меню, ведь он не содержит дрожжей, яиц и молочных продуктов.

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами получается ничуть не хуже яблочного варианта, и особенно понравится любителям сливовой выпечки.

Песочный пирог с вишней

Удивите своих близких вкусным и по-летнему сочным пирогом с вишней и сметанным кремом на корже из песочного теста. Такой красивый и вкусный пирог не стыдно подать на стол гостям.

Кокосовый пирог с малиной

Идеальное сочетание нежного кокосового рассыпчатого пирога с нотками спелых малиновых ягод придется по вкусу даже гурману.

Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей.

Пирог с крыжовником «Фейерверк»

Пирог называется «Фейервек», потому что сочетание песочного рассыпчатого теста, сладкого сметанного крема-заливки и спелых ягод крыжовника с кислинкой образует фейерверк

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами из рассыпчатого песочного теста и сметанного крема вполне может стать вашим любимым ягодным пирогом. Рецепт не потребует больших затрат времени и сил.

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой прекрасно по этому рецепту приготовить сможет каждый. Рассыпчатое творожное тесто, сочная брусника и сметанный крем идеально сочетаются в одном пироге.

Дрожжевой пирог с черникой

Пышный дрожжевой пирог с черникой понравится всем без исключения. Рецепт пирога из дрожжевого теста вполне может стать вашим любимым рецептом черничного пирога.

Песочный пирог с черникой

Вкусный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой — это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.

Пирог с черной смородиной

Если вы ищете рецепт приготовления домашнего пирога с черной смородиной — это то, что вам нужно.

Пирог с красной смородиной

Рецепт вкусного пирога с красной смородиной.

Пирог со сливами

Нежный пирог со сливами приятно удивит вас простотой приготовления и потрясающим результатом. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, вы останетесь довольны.

Шоколадный пирог с ягодами

Порадуйте себя и близких невероятно вкусным шоколадным пирогом с ягодами. Изысканный французский десерт с ягодным соусом удивит даже привередливых гурманов.

Простой пирог со сливами

Порадуйте себя невероятно вкусным пирогом со сливами с медовым ароматом. По этому рецепту вы можете приготовить простой пирог со сливами и нежным рассыпчатым бисквитом.

Черничный пирог с творогом

Рецепт приготовления самого вкусного черничного пирога с творогом.

Малиновый пирог с лепестками миндаля

Простой рецепт летнего пирога с малиной и ванильной ноткой.

Также интересные подборки

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт: Открытый пирог с ягодами

Поделится c друзьями:

Ягодные пироги такие вкусные и напоминают нам о теплом солнечном лете. Такие пироги универсальные подойдут как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития. В них можно положить любую начинку и сделать тесто, которое тоже может быть любым.

К тому же пироги могут быть не только вкусными, но и полезными благодаря витаминам содержащихся в ягодах, а если постараться можно найти и низкокалорийные рецепты, которые не повредят вашей замечательной фигуре. Приступим к нашим рецептам.

Дрожжевой пирог с черникой

  • мука 0.5 кг
  • черника 300 гр
  • молоко 250 гр
  • яйца 1 шт
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • дрожжи сухие 2 чайная ложка
  • соль 0.5 чайная ложка
  • сахарная пудра 2 чайная ложка

Молоко подогреваем, примерно до 40 градусов, всыпаем дрожжи, ложку сахара и мешаем до растворения. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Муку просеиваем и делим на две части по истечения времени добавляем в миску. Все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем еще на 30 мин в тепле.

Растопим сливочное масло. Яйцо разделяем на желтки и белки, берем желтки добавляем в нашу смесь солим сахарим, добавляем ванилин и все это перемешиваем.

Белки хорошенько взбиваем миксером. Аккуратно подмешать в тесто, добавляем оставшеюся половину муки. Для того, чтобы тесто поднялось накрываем его пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Чернику перебираем моем сушим. Когда тесто подошло берем противень смазываем его маслом и выкладываем тесто на него высыпаем ягоду. Плиту разогреваем до 180 градусов и ставим противень в духовку. Время приготовления 45 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с ягодами

  • мука 400 гр
  • яйца 5 шт
  • черный шоколад 275 гр
  • сахар 250 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • ванильный сахар (ванилин) 10 гр
  • соль 1 ч/л
  • ягода (любая) 0,5 кг
  • лимон 0,5 шт

Готовим ягодный соус: ягоды перебираем моем сушим отправляем в кастрюлю. Всыпать сахар 100гр хорошенько перемешиваем и ставим средний огонь. После закипания готовим еще 10 минут помешивая. Высыпаем массу в блендер и хорошо измельчаем ягоды. Добавляем сок лимона (без мякоти и косточек).

Для теста:шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар кладем в кастрюлю ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения ингредиентов добавляем ванилин.

Ждем пока смесь остынет всыпаем муку. Тесто должно получиться густое. В белки добавляем соль взбиваем миксером. Постепенно соединить взбитый белок к шоколадной массе. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и вливаем наше тесто. Запекать 30 минут. Подаем шоколадный пирог с ягодным соусом.

Шарлотка со сливами

  • Сливы 400 гр
  • яйца 4 шт
  • сахар 200 гр
  • мука 150 гр
  • соль 1/4 ч/л

Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито добавляем соль перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Сливы моем и разрезаем на четвертинки. Яйца взбиваем миксером тонкой струйкой высыпаем сахар и мешаем до полного растворения затем добавляем муку.

В форму выкладываем сливы заливаем тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов, по истечению 45 минут пирог готов. Вытаскиваем его и накрываем легким полотенцем даем постоять 10 минут. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Песочный пирог с замороженными ягодами

  • мука 350 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч/л
  • сахар 150 гр
  • ванилин 10 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • молоко 1/2 стакана (если нужно)
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/4 ч/л
  • желе 1 пакетик

Размечаем масло до комнатной температуры. Размешиваем растопленное масло с сахаром и ванилином до кремового состояния. Не прекращая взбивать добавляем яйцо. Муку просеиваем добавляем разрыхлитель и соль перемешиваем.

Добавляем в масляную смесь. Замесим тесто до образования комка. Тесто должно быть гладким и эластичным при необходимости добавить молоко. Катаем шар из теста. Оставим охладиться в холодильнике. Берем любую замороженную ягоду. Размораживаем полностью, сок сливаем в стакан добавляем желе и сок или воды, чтобы получилось 250 мл. Этот сок будем использовать для приготовления желе.

Берем форму (лучше если она сантиметров 26 в диаметре). В форму выкладываем тесто на него слой ягод. Присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40 минут. Вынимаем из духовки даем настояться и остыть заливаем желе. Разливать желе нужно быстро и аккуратно, так как оно быстро застывает.

Вишневый пирог с творогом

  • мука 300 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 230 гр
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 2 ч/л
  • ванилин 1 пакетик
  • творог 400 гр
  • вишня 450 гр
  • сливки любой жирности 250 мл

В миску просеиваем муку добавляем разрыхлитель соль ванилин перемешиваем. Яйцо взбиваем венчиком добавляем сахаром, мешаем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане. Смешиваем сухую и яичную смесь вливаем туда масло и замешиваем тугое тесто. Форму застелаем бумагой для выпечки и выкладываем туда тесто разравниваем делаем бортики и протыкаем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов ставим туда тесто и выпекаем до золотистого цвета. Если ягода замороженная предварительно разморозит, если свежая промыть и перебрать отделить косточки. В миске соединяем сливки творог взбиваем затем добавляем сахар и ванилин туда же кладем ягоды вишни перемешиваем.

Вынимаем подрумянившийся пирог даем ему остыть. Приминаем его хорошенько и вливаем смесь ставим обратно в духовку еще на 30 минут. Достаем пирог из духовки даем остыть и можем смело приступать к чаепитию

Пироги с ягодами. Вкуснейшие пироги с начинкой из различных ягод по простым рецептам

Пироги с ягодами можно испечь с любой ягодной начинкой. Особенно вкусны пироги со свежими ягодами, но и мороженые ягоды так же можно использовать в качестве начинки, будет не менее вкусно, но прежде ягоды нужно разморозить.

С такими ягодами, как черника, черная смородина, крыжовник, брусника, лучше печь открытые пироги. Вишня, черешня, малина, клубника хороши и в закрытых, особенно слоеных пирогах. Бруснику, алычу, сливы и абрикосы рекомендуется предварительно смешивать с сахаром. Прежде чем печь пироги с ягодами крыжовника, смородины, черники, ягоды нужно ошпарить кипятком.

Пирог с брусникой

Очень вкусный пирог с брусникой, неповторимый вкус никого не оставит равнодушным

Ингредиенты для теста: яйца 2 — 3 шт, сахар 0, 7 стакана, сметана 0, 7 стакана, сода ½ чайной ложки, мука 1 стакан.

Ингредиенты для начинки: брусника 1, 5 стакана, сахар по вкусу, сметана для взбивания крема 1 стакан, сахар для взбивания 0,5 стакана.

Приготовление

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, все хорошо размещайте, добавьте муку и хорошо размешайте, тесто должно быть, чуть гуще, чем сметана.

В смазанную форму постелите промасленную бумагу и на неё выложите процеженную от сока бруснику (можете добавить сахар, по вашему вкусу). Залейте бруснику тестом и поставьте выпекать в духовку на 45 минут. Готовый пирог переверните, верх покройте взбитой сметаной.

Чтоб взбить сметану с сахаром, сметану охладите, взбивайте венчиком, добавляя сахар. Если плохо взбивается, добавьте загуститель для сметаны. Обычно взбивается хорошо.

Пирог с вишнями

Пирог с вишнями — вкусный пирог, рецепт простой, совсем немного ингредиентов. вместо вишни можно использовать другие ягоды

Ингредиенты: мука 2 стакана, масло или маргарин 1 стакан, сахар 1 стакан, лимон 1 шт.

Приготовление

Масло разотрите с сахаром, мукой, натертой цедрой и соком лимона. Тесто раскатайте, накройте салфеткой и вынесите на холод на 6 — 8 часов. Затем сделайте открытый пирог, положите вишни, посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Можно сделать решетку из теста, для этого часть теста оставьте и после того, как вишню положите на пирог, сверху уложите полоски теста, смажьте пирог яйцом и отправьте выпекать.

Пироги с ягодами всегда вкусны и начинка может быть разная. Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу, можно смешать разные ягоды. Готовый пирог хорошо покрыть сверху взбитой сметаной и подайте с холодным молоком.

Пирог с малиной

Пирог с ягодами (малиной, вишней) — вкусный пирог из дрожжевого теста с ягодной начинкой, рецепт простой, результат восхитительный

Ингредиенты: мука 700 г, молоко 200 г, дрожжи 20 г, яйца 2 -3 шт, соль, сахар, малина по вкусу.

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто, сделайте круглый пирог. Малину выложите толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром, наложите сверху решеткой полосы из теста и выпекайте в духовке.

Пирожки с крыжовником

Пирожки с крыжовником — вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из ягод крыжовника, вкусные пирожки с кисловатым приятным вкусом

Ингредиенты для теста: мука 700 г, молоко 200 г, дрожжи 20 г, яйца 2 -3 шт, соль, сахар, крыжовник по вкусу.

Ингредиенты для начинки: крыжовник 400 г, сахар 3 — 4 столовые ложки, крахмал картофельный 2 столовые ложки

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто.

Сначала сделайте опару. Разведенные теплым молоком дрожжи соедините с сахаром, добавьте оставшиеся теплое молоко и, всыпав примерно половину муки, поставьте опару в теплое место подходить на 2 — 3 часа до тех пор, пока она не увеличится в 1,5 — 2 раза. Как только тесто начинает опадать, опара готова. Теперь можно добавить в неё растворенную соль, оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя размягченный жир, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от стенок посуды и рук. Чем больше жира и сахара в тесте, тем дольше оно будет подниматься, но перестоявшее тесто становится кислым на вкус, жидким, и изделия из такого теста опадают.

Хорошо выстоявшееся тесто должно быть мягким, эластичным, нажмешь на него пальцем — и углубление быстро исчезнет.

Начинка: для пирожков крыжовник нужно очистить, подержать в кипятке 5 — 7 минут, посыпать сахаром, затем добавить крахмал и перемешать . В ягоды можно добавить орехи грецкие и миндаль

Из готового теста и начинки сформируйте пирожки. Противень подсыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Готовые пирожки оставьте на противне минут на 15 для того, чтоб они расстоялись (поднялись). Затем выпекайте в духовке. Готовые пирожки смажьте маслом и оставьте отдохнуть на несколько минут под салфеткой.

Слоеный пирог с клубникой

Пирог с клубникой — вкуснейший из пирогов, крупную клубнику для начинки разрезаем на части

Готовое слоеное тесто разделите на 4 части. Раскатайте толщиной 1,5 см. На один пласт положите слой мелкой, крепкой клубники, накройте другим, снова положите клубнику, пласт теста, закройте пирог по краям полоской теста, соедините кромки теста и поставьте в духовку. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с черникой

Черника — вкусная ягода, домашний пирог с черникой испечь не трудно, порадуйте близких вкусным пирогом с черникой

Ингредиенты: мука 2 стакана, масло 200 г, яйца 2 шт, сахар 100 — 150 г, , разрыхлитель 1 чайная ложка, соль на кончике чайной ложки, ванилин, черника 1 — 1,5 стакана, сахарная пудра

Приготовление

Замесите тесто, масло разотрите с сахаром и яйцами, добавьте разрыхлитель, соль, ванилин, замесите тесто. Тесто выложите в предварительно смазанную форму или на противень, можно использовать пекарскую бумагу, разровняйте и слегка приподнимите края. Чернику выложите на тесто присыпьте сахаром и крахмалом, разровняйте. Второй вариант начинки — чернику смешайте с сахаром, оставьте на час, затем добавьте 1 столовую ложку крахмала или муки, аккуратно перемешайте и выложите на тесто. Можно закрыть тесто решеткой, для этого кусочек теста нужно заранее отрезать от основного куска.

Выпекайте в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течении 35 — 40 минут, время выпекания зависит от толщины теста. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами — вкусный десерт, можно приготовить корзиночки с разными ягодами, дополнить кремом, очень вкусно

Из песочного теста сделайте корзиночки. Для этого разделите пласт теста на кружки, вдавите их в формы, аккуратно выровняйте края и поставьте в духовку. Когда корзиночки будут готовы, постукивая по дну формы, выньте их, начините любыми ягодами.

Например, вишню очистите от косточек, пересыпьте сахаром, дайте постоять до появления сока. Сок слейте, а вишню припустите, добавьте сахар и ваниль по вкусу. Когда остынет, положите ложку сметаны и начините остывшие корзиночки. Так же можно начинить корзиночки черникой, голубикой, малиной

Воздушный пирог с ягодами

Воздушный пирог с ягодами очень вкусный, взбитые яйца с протертыми ягодами, немного муки и можете радовать близких вкусным пирогом

Ингредиенты: ягоды ( земляника, клубника или малина) 400 г, мука 2 — 3 столовые ложки, белки 6 — 7 яиц, сахар по вкусу.

Приготовление

Ягоды протрите сквозь сито, прибавьте 2 столовые ложки муки, по вкусу сахар, 6 — 8 хорошо взбитых охлажденных белков, выложите в форму и выпекайте в горячей духовке до образования корочки. Пирог сразу подавайте к столу с молоком или сливками.

Фруктовый или ягодный пирог с желе

Вкусный домашний пирог с фруктами или ягодами и желе, простой рецепт, а как вкусно, приготовьте, порадуйте близких

Ингредиенты: мука 3 стакана, масло или маргарин 250 г, сахар 1 стакан, соль ¼ ложки, желтки 3 шт, желе, консервированные фрукты или ягоды.

Приготовление

Приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло или маргарин, разотрите с сахаром и яичными желтками, добавьте соль, муку, замесите тесто. Приготовленное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 — 1,5 см, вырежьте круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, уложите его в форму, посыпанную мукой.

Из обрезков теста скрутите жгутик, уложите его по краям формы и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 230 — 250 градусов. В выпеченный и остывший пирог уложите до бортиков консервированные фрукты или ягоды ( можно и свежие), залейте охлажденным желе. Желе можно приготовить самим, а можно купить в магазине готовое желе в пакетиках.

Желе из желатина

Желе приготовленное из желатина и сиропа из ягод или фруктов применяется в кулинарии или как самостоятельное блюдо

Самый простой и быстрый способ его приготовления, который является базовым.

Ингредиенты: вода 1 л, желатин 40 г

Желатин поместите в стакан, залейте водой комнатной температуры и оставьте минут на 40 для набухания время от времени помешивая. Набухший желатин вылейте в кастрюлю, налейте оставшееся количество воды и на малом огне при помешивании начните нагревать. После того, как желатин полностью растворился, раствор можно разлить по формам, оставить до полного остывания и затем убрать в холодильник.

Для того, чтоб желе получилось с каким то определенным вкусом, вместо воды используйте компот, сок, разведенное в воде варенье или другую вкусную или сладкую жидкость.

Летние пироги с ягодами: подборка вкусных домашних рецептов

Ароматный яркий пирог с ягодами — лучший десерт в летний период. В подборке представлены простые, но очень вкусные рецепты, не требующие особых кулинарных навыков. Для идеального результата используйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Домашние по достоинству оценят ваши усилия, ведь никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!

Нежный пирог с чёрной смородиной

Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. Обязательно просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чёрной смородины;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию

Лучше всего взбивать яйца с маслом и сахаром при помощи миксера

Пшеничную муку для пирога нужно брать высшего сорта

Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку

Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде

Насыпной пирог с вишней и клубникой

Насыпные пироги пекутся проще простого! А результат неизменно радует и вкусом, и внешним видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.

  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 500–600 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 г смеси клубники и вишни;
  • щепотка соли.

    Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.

Муку предварительно стоит просеять

Руки можно смочить ледяной водой, а затем насухо вытереть — это даст дополнительное время для создания крошки

Удаление косточек из вишни при помощи бутылки и палочки — остроумный и простой домашний метод

Насыпной пирог после формирования нужно сразу же поместить в духовку

Насыпной пирог с вишней и клубникой подходит и для праздничного стола

Чтобы насыпной пирог аппетитнее выглядел, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и верхний слой крошки лучше конусом, так пирог получится более высоким.

Заливной пирог с малиной и черникой

Малина и черника — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами получается отменной.

Продукты для заливного пирога:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 450–500 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 г малины;
  • 200 г черники.

    Смешать мягкое сливочное масло с одним яйцом, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет основа для пирога.

Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца нужно превратить в густое однородное тесто

Заливка для пирога должна иметь воздушную консистенцию

Лучше всего использовать картофельный крахмал

Заливка сначала покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет

Заливной пирог с малиной и черникой

Творожный пирог с красной смородиной

Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты для ягодного пирога:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
  • 300 г красной смородины.

Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны

Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой

Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку

Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой

Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.

Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой

Летом я совсем не покупаю готовую выпечку, пеку только сама. Обилие фруктов и ягод позволяет экспериментировать и создавать маленькие кулинарные шедевры. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать необычные сочетания. В моей семье особенно прижились два варианта выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной. Иногда я обливаю ягодный пирог шоколадной глазурью, в этом случае получается лёгкий домашний торт.

Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки восхитительный аромат наполнит кухню и создаст атмосферу уюта. Представленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно использовать замороженные ягоды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *