Пирог римский слоеный со сгущенкой рецепт с фото


Римский пирог рецепт классический

Рецепт №1

Вам будет интересно:Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:

  • Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
  • Мука – 320 граммов.
  • Сахар – 15 граммов.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
  • Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
  • куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.

Простой рецепт на сковороде

Коржи:

  • 1 банка сгущенки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. муки.
  • 750 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного жирного масла.

Подготовка теста:

  1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
  2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
  3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
  4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

Следующий этап – крем:

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
  2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
  3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
  4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов
по Цельсию. Слоеное тесто заранее нужно выложить и дать ему оттаять при комнатной температуре. Когда тесто станет достаточно мягким, раскатайте его в пласты, толщина которых не превышает
2 миллиметров
. Разрежьте листы на равные части. По форме они могут быть квадратными или прямоугольными. Обрежьте неровные края. По очереди выпекайте коржи из слоеного теста в духовке до румяности, обычно на каждый пласт теста уходит
7-15 минут
. Готовые коржи достаньте из духовки и остудите. По желанию можете каждый из них разделить вдоль на пополам. Так как тесто у нас дрожжевое, то коржи получатся пышными и объемными, поэтому если их не разрезать, кремом они пропитаются хуже.

Шаг 2: Готовим крем.

Пока остывают коржи, займитесь приготовлением крема. Для этого охлажденные сливки взбейте с помощью миксера до состояния густой сметаны. Затем постепенно, не прекращая работать миксером, влейте в сливки сгущенное молоко. Взбейте все вместе. Крем должен хорошо «запоминать» форму венчика, когда это произойдет, прекратите его взбивать, все готово.

Шаг 3: Собираем торт из слоеного теста.

Выложите первый корж из слоеного теста на тарелку и хорошо промажьте его кремом из взбитых сливок. В процессе определите и соотнесите количество коржей и сливок, и сколько у вас уходит крема на один слой. Постарайтесь чтобы взбитых сливок хватило на смазывание всех коржей.
Сверху на крем уложите промытые и очищенные от хвостиков свежие ягоды. При этом особенно крупные, например клубнику, можно порезать тонкими ломтиками. Закройте слой из ягод вторым коржом. Повторяйте все слои один за другим в том же порядке до тех пор, пока не соберете весь торт. Если у вас останется крем, то промажьте им верхний корж и весь торт по бокам. Теперь всю эту красоту прячьте в холодильник и дайте вашему торту настояться в течение 4-5 часов

, а после подавайте его к столу.

Шаг 4: Подаем торт из слоеного теста.

Торт из слоеного теста — это воздушное наслаждение. Подавайте его в качестве десерта. К нему отлично подойдет крепкий черный или зеленый чай без сахара, а так же ароматный кофе. Можно побаловать себя и свою семью таким тортом на завтрак, приготовив его с вечера. Это не очень питательно, но отлично поднимает настроение! Приятного аппетита!
В качестве начинки так же можно использовать консервированные или карамелизированные фрукты.

Если в ближайшем магазине нет сливок подходящей жирности, замените их жирной сметаной, вкус получится несколько иным, но тоже нежным и сладким.

Если перед запеканием посыпать коржи сахаром, на них образуется аппетитная сладкая корочка, что добавит торту изюминки.

Вы легко сможете приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста по этому рецепту. Наполеон из слоеного теста получается быстро и легко, каждый кусочек

Кухонная техника и утварь:

духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт

“Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.

Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Алгоритм приготовления

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.

  • В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
  • Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
  • Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
  • Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
  • Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
  • Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
  • Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
  • Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
  • Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.

Приготовление

Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа. Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов. Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

Вы легко сможете приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста по этому рецепту. Наполеон из слоеного теста получается быстро и легко, каждый кусочек

Кухонная техника и утварь:

духовка, миксер, нож, ложка, вилка, кастрюля, глубокая миска, стакан, венчик.

По традициям моей семьи на праздники всегда печется Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт

“Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.

Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

Пирог «Римский». Рецепт № 2

Данная рецептура предполагает использование блинчиков в основе для пирога. Десерт в итоге получается нежным и очень питательным, не говоря о его великолепном сладком вкусе. Вот что нужно для создания этой сласти:

  • Блинчики готовые – 12 штук.
  • Орехи грецкие – 100 граммов, допустимо взять чуть больше.
  • Сгущенное молоко – 1-2 банки. Можно использовать обычное или вареное – по вашим предпочтениям.
  • Для придания еще более сказочного аромата добавьте цедру апельсина по желанию.

    Торт Наполеон из слоеного теста

    Наполеон — нежный и простой десерт, которые несложно соорудить своими руками:

    • желтки яиц – 5 единиц;
    • слоеное тесто без дрожжей – 1 ½ кг;
    • сахар – 400 г;
    • мука – 250 г;
    • молоко – 1 л 200 мл;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • коньяк – 10 мл;
    • грецкие орехи – 200 г.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разморозить.
    2. Для крема вскипятить молоко и остудить. Свести муку с сахаром и желтками, добавить коньяк и перемешать. Влить молоко, тщательно вымешать смесь до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая ложкой, уваривать крем до загустения. Охладить.
    3. Стол присыпать мукой, раскатать пласт теста и разрезать на примерно одинаковые 5 – 6 частей.
    4. Выпечь коржи. Для этого следует положить один пласт на противень с пекарской бумагой, выпечь в течении 10-ти минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же. Проделать операцию с каждым пластом. Если останутся обрезки – выпечь их, перемолоть в крошку и использовать для посыпки торта.
    5. Орехи тоже следует измельчить.
    6. Коржи разрезать вдоль на 2 части, когда они остынут.
    7. Прослоить их кремом, посыпая его орешками. Дать пропитаться кондитерской конструкции минимум полчаса.

    Когда десерт станет мягким, можно обрезать неровности по его краям. После, торт из слоеного теста обязательно убрать в холодильник для застывания.

    Создание слоеного нежного пирога

    Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.

    Римский торт слоеный рецепт

    Самое точное и полное описание: римский торт слоеный рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Слоеный торт со сгущенкой представляет собой чудесный десерт на основе коржей из несладкого слоеного теста, промазанных вареным сгущенным молоком. Такое сочетание дает превосходный не приторный вкус торта с насыщенным карамельным ароматом. Приготовить рецепт «Римского» пирога со сгущенкой можно, используя покупные коржи бездрожжевого слоеного теста, а можно приготовить его самостоятельно. Воспользовавшись этим рецептом, Вы получите невероятно вкусный десерт и удивите Ваших домочадцев.

    • Мука — 500 г.
    • Маргарин сливочный — 300 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода — 250 мл.
    • Уксус — 15 мл.
    • Сода на кончике ножа
    • Сгущенное молоко — 2 банки

    Приготовление

    Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

    В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

    Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

    Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

    Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа. Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов. Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

    Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.

    После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока.
    Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

    Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.

    А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.

    Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.

    Рецепт — Римский торт

    Полкило муки, полторы пачки маргарина или масла, яйцо, стакан воды, пекарский порошок по инструкции, 2 банки сгущенного молока.

    Начинаем готовить торт слоеный:

    1. 1 Берем маргарин или масло и нарезав из него небольшие кусочки, укладываем в глубокую емкость.
    2. Засыпаем муку и при помощи вилки тщательно перемешиваем и рубим маргарин с мукой в мелкую крошку.
    3. В отдельную емкость вбиваем яйцо и тщательно замешиваем до получения однородности.
    4. Засыпаем в яичную массу пекарский порошок по инструкции.
    5. Заливаем яичную массу в смесь муки с маргарином и вымешиваем тесто.
    6. Делим тесто на равные части, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодное место (холодильник) на пару часов.
    7. Для крема нам понадобится вареная сгущенка. Делаем мы это следующим образом: не вскрывая банку сгущённого молока, но сняв этикетки, вкладываем ее в кипящую воду и варим на малом огне около часа. Внимание! Не забывайте поддерживать уровень воды, так чтобы банка была все время ею покрыта, в противном случае вы можете вместо того что бы кушать вкусный торт оттирать всей семьей свою кухню после взрыва банки.
    8. Добавляем в вареную сгущенку чуть-чуть масла и ванилин по вкусу. Все крем на торт слоеный готов.
    9. Лучше всего раскатывать тесто на обратной стороне противня, так как он без бортиков, конечно можно сделать их и круглыми, но мне так привычнее, главное что бы коржи разместились ровно, не загибаясь на болтики.
    10. Срезаем лишнее и делаем много дырочек вилкой или ножом, дабы тесто не пошло пузырями.
    11. Обрезки запекаем отдельно от коржей и покрошив их используем впоследствии для присыпки.
    12. На противень уложить пекарскую бумагу и тщательно промаслить ее.
    13. Выпекать корж на торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме свыше 200°С, примерно четверть часа.
    14. Собираем торт слоеный: кладем коржи друг на друга и обильно перемазываем каждый кремом из сгущёнки.
    15. Крошим пропечённые обрезки и засыпаем ими торт. 16 Настаиваем наш торт в холодильнике на протяжении пары часов, а лучше поставить торт слоеный настаиваться на ночь.

    Римский пирог слоеный со сгущенкой. Такие разные «Наполеоны»

    Приготовил : Яна Горностаева

    01.04.2017 Время приготовления: 20 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Слоеный римский пирог готовится из обычных привычных нам блинчиков и с Римом, к сожалению, ничего общего не имеет. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Обязательно попробуйте этот пирог!

    Рецепт №1

    Вам будет интересно:Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

    Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:

    • Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
    • Мука – 320 граммов.
    • Сахар – 15 граммов.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
    • Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
    • куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
    • Четверть чайной ложки соли.
    • Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.

    Быстрая выпечка с творожным кремом

    • лист слоеного теста;
    • 250 г творога;
    • 3 яйца;
    • 100 г сливок любой жирности;
    • 5 ст. л. сахара;
    • ванилин;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. муки.

    Приготовление пирога следующее:

    1. Лист теста немного раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы он покрыл дно и стенки.
    2. При помощи блендера перемешать творог с яйцами, сливками и остальными компонентами.
    3. Начинку вылить поверх теста. Края заготовки можно немного подвернуть на начинку.
    4. Остается выпечь пирог при 180 градусах до появления румяного оттенка.

    На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.

    Алгоритм приготовления

    Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.

    • В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
    • Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
    • Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
    • Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
    • Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
    • Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
    • Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
    • Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
    • Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.

    С заварным кремом

    Для домашнего слоеного теста:

    • 250 г муки;
    • 200 г маргарина;
    • 1 желток;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 2 ч. л. уксуса;
    • 100 мл ледяной воды.

    Для крема:

    • 350 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 30 г масла;
    • щепотка соли;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 30 г муки;
    • 2 яйца.

    Приготовление теста:

    1. В стакане перемешиваем желток, соль, уксус и воду. Хорошенько взбиваем до однородности. Ставим заготовку в холодильную камеру.
    2. Тем временем на рабочей поверхности просеиваем муку и трем в нее маргарин. Чтобы его было легче измельчать, время от времени рекомендуется обваливать брусок в муке.
    3. Перетираем маргариновую стружку с мукой вручную.
    4. Массу собираем горкой. Берем заготовку из холодильника и поливаем горку, вручную замешивая тесто. Сильно месить не нужно – просто перемешиваем между собой ингредиенты.
    5. Комок собираем в пакет, хорошо сжимаем, выпуская весь возможный воздух, и кладем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    6. Тесто раскатываем. Его толщина должна быть около 3 мм, а размер – 40 см на 35 см (+/– 3 см). Режем его на 8 одинаковых прямоугольников. Выкладываем их на противень.

    Крем для слоеного торта:

    1. В миску складываем сухие компоненты, перемешиваем и после вливаем треть молока и яйца. Взбиваем венчиком.
    2. В сотейнике прогреваем молоко с маслом и почти доводим до кипения. Даем остыть и вливаем в него струйкой яично-молочную заготовку. Продукты не должны быть горячими, иначе яйцо может свернуться. Во время вливания размешиваем состав венчиком.
    3. Ставим сотейник обратно на медленный огонь и варим крем до загустения. Нужно обязательно помешивать, чтобы он не начал пригорать. Крем должен напоминать по консистенции домашнюю сметану.

    Далее осталось собрать слойки:

    1. Застывший крем выкладываем в кондитерский мешок и делаем полоски на пластинках теста, в середине.
    2. Один край пластинок смазываем желтком и склеиваем со вторым. Сверху заготовки делаем небольшие надрезы и смазываем их желтком.
    3. Выпекаем при 190 – 210ºС в течение 20 – 25 минут.

    Пирог «Римский». Рецепт № 2

    Данная рецептура предполагает использование блинчиков в основе для пирога. Десерт в итоге получается нежным и очень питательным, не говоря о его великолепном сладком вкусе. Вот что нужно для создания этой сласти:

  • Блинчики готовые – 12 штук.
  • Орехи грецкие – 100 граммов, допустимо взять чуть больше.
  • Сгущенное молоко – 1-2 банки. Можно использовать обычное или вареное – по вашим предпочтениям.
  • Для придания еще более сказочного аромата добавьте цедру апельсина по желанию.

    Мильфей с лимонной прослойкой

    • слоеное тесто – 450 – 500 г;
    • молоко – 250 мл;
    • желток – 2 единицы;
    • сахар – 80 г;
    • мука – 80 г;
    • лимонная цедра – с 1 плода лимона;
    • любимые свежие фрукты и ягоды – 100 г;
    • листики мяты для украшения (по желанию).

    Приготовление мильфея:

    1. Для создания крема необходимо взбить желтки и сахар. Молоко немного нагреть и влить в сладкую массу. Насыпать цедру и все хорошенько перемешать. Просеять муку и перемешать все лопаткой. Немного уварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить и оставить в холодильнике.
    2. Тесто тонко раскатать (до 3 – 5 мм) и нарезать на одинаковые прямоугольники/квадраты, как больше нравится. Разложить заготовки на противне, присыпать пудрой и запечь в течении 10-и минут до румяной корки. Вынуть, дать им остыть.
    3. Кондитерским мешком выложить на ⅔ пластинок крем полосками или розочками. Сложить по 2 пластинки с кремом и сверху накрыть конструкцию пустой заготовкой. На поверхности десерта можно разложить кусочки свежих фруктов.

    Создание слоеного нежного пирога

    Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.

    Торт Наполеон в шоке

    Категория: Десерты Торты Слоеный торт

    Да, не ругайтесь, очередной, 101 “Наполеон” на этом сайте, не говорите сразу “фу”, посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний “Наполеон” поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей “Наполеона” – воздушные, нежные, хрустящие. А крем – у нас прижился “Наполеон” в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический “Наполеон”, “Наполеон-Бонапарт” и “Наполеон в шоке”. “Наполеона в шоке” я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите “Наполеон”, как мы, прошу – заходите, изучайте, берите на вооружение!

    Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин

    Слойки «Круассаны»

    Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада — и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

    Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).

    Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

    Особенности выбора продуктов

    В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

    Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста

    , поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».

    Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

    Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.

    Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

    Сырные палочки

    Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

    Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

    Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

    Со сгущенкой

    Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

    Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

    Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»

    Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого!
    Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон»,
    соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком
    и орехами фундука — прекрасный подарок к любому празднику!

    Значит, судя по описанию, нам потребуются:

    медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
    слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,
    решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом
    и торт вкуснее будет
    крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом,
    т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.
    По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу.
    Торт нам очень понравился,
    такой у него получился яркий, насыщенный вкус.
    Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться,
    но. опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

    Приготовление:
    Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:

    200 г муки + 50 г муки
    100 мл воды
    щепотка соли
    200 г слив. масла комнат. температуры

    Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт
    (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см.
    Значит нужно раскатывать чуть больше, т.

    Накручиваем его на скалку

    Выкладываем на влажный противень

    Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
    Поправочка!
    Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах,
    иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть.

    А этот уже не забыла наколоть

    С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

    Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
    Вот пол нормы:
    1 ст. сахара
    2 яйца
    100 гр. сливочного масла
    1 ст.л. мёда
    1 ч.л. соды
    2,5 ст. муки

    Медовое тесто разделим на 4 части

    Раскатала я пласт 25 х 24 см,
    т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

    Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой).
    Выпекала при 200 С до зарумянивания

    Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую,
    орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)

    Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

    И взбить миксером до однородного состояния

    Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
    Крем:
    2 стакана молока
    2 яйца
    2 ст. ложки муки (с горкой)
    1 стакан сахара

    Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

    Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

    Получился обалденный крем!

    Сборка:
    Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами,
    сверху слоеный корж, затем крем и орехи.

    Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его,
    а затем мажьте кремом. (оставьте немного крема на обмазку боков)

    Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом,
    обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки

    Все!
    Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов!
    Разрезаем. какая красота.
    отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался.

    Вкуснейшего чаепития .

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Римский пирог слоеный со сгущенкой рецепт. Слоеный торт — рецепты

    На самом деле римский пирог к самому Риму не имеет вовсе никакого отношения. Но этот факт нисколько не умаляет вкуса сладкого десерта. Желаете отведать такого пирога и угостить им тех, кто вам дорог? Тогда за дело! Воплотим в реальность рецепт классического римского пирога. Добавим в свою жизнь немного Италии с русским акцентом. Возможно, из-за простоты приготовления это нехитрое угощение станет постоянным гостем на вашем столе во время чаепития с гостями и семьей.

    Рецепт №1

    Вам будет интересно:Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

    Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:

    • Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
    • Мука – 320 граммов.
    • Сахар – 15 граммов.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
    • Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
    • куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
    • Четверть чайной ложки соли.
    • Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.

    Слоеный пирог с виноградом

    Для выпечки по этому рецепту лучше использовать сорт винограда без косточек, например киш-миш.

    Необходимые продукты:

    • Виноград без косточек (белый и синий) 500-600 г
    • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
    • Сахар — 0.5 стакана
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 40 г

    Покупное тесто обязательно должно быть бежевого цвета. А запах должен быть нежносливочный.

    Способ приготовления

    1. Вымойте виноград, отделите от веточек и обсушите.
    2. Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом.
    3. Потом полейте их растопленным сливочным маслом и перемешайте.
    4. Раскатайте половину слоеного теста и выложите его на смазанный маслом противень.
    5. Сверху теста выложите 2/3 части виноградной начинки. Начинку распределите равномерно.
    6. Из второй части теста сделайте точно такой же пласт и накройте им начинку. Края пластов тщательно скрепите.
    7. Сверху выложите остальные ягоды, располагая их на некотором расстоянии друг от друга.
    8. Слоеный пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Алгоритм приготовления

    Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.

    • В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
    • Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
    • Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
    • Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
    • Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
    • Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
    • Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
    • Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
    • Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.

    Приготовление

    Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

    В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

    Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

    Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

    Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа

    Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов

    Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

    Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.

    После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока. Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

    Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.

    А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.

    Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.

    Пирог «Римский». Рецепт № 2

    Данная рецептура предполагает использование блинчиков в основе для пирога. Десерт в итоге получается нежным и очень питательным, не говоря о его великолепном сладком вкусе. Вот что нужно для создания этой сласти:

    Пирог из слоеного теста с яблоками и миндальным кремом

    При покупке яблок делайте выбор в пользу местных сортов. пусть они будут не очень яркими, то точно на порядок полезнее. Тогда кожуру с таких яблочек можно не срезать, потому что ее не покрывают воском для лучшей сохранности.

    Вам потребуется:

    • Тесто слоеное — 300 г
    • Яблоки — 1 шт.
    • Сахарный песок — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
    • Молотая корица — 2 щепотки
    • Пшеничная мука — 1 ч. л.
    • Миндальная мука — 1 ч. л.

    Особенно хорошо подходят кислые и крепкие сорта вроде антоновки. Пироги с такими яблоками выходят необыкновенно вкусными и ароматными.

    Приготовление

    1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 1.5 см.
    2. Вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
    3. Для крема взбейте блендером сливочное масло с ванильным сахаром. Сюда же добавьте муку и яйцо. Взбейте все до однородной консистенции.
    4. Очистите яблоко от шкурки и сердцевины и нарежьте пластинками толщиной 2 мм.
    5. Выложите на остывшее тесто слой яблок, потом слой миндального крема. Сверху еще слой яблок и посыпьте смесью корицы с сахаром.
    6. Поставьте слоеный пирог в духовку запекаться при 200 градусах на 12 минут.

    Создание слоеного нежного пирога

    Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.

    Простой рецепт на сковороде

    Коржи:

    • 1 банка сгущенки;
    • яйцо;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 3 ст. л. муки.
    • 750 мл молока;
    • 4 ст. л. муки;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • упаковка сливочного жирного масла.

    Подготовка теста:

    1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
    2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
    3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
    4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

    Следующий этап – крем:

    1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
    2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
    3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
    4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

    Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.

    1. Для этого кладем корж в разъемную форму, немного поливаем кремом. Повторяем процедуру, пока не закончатся заготовки. В процесс нужно немного прижимать их.
    2. Посыпаем крошкой верх торта.
    3. Отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

    Чтобы при извлечении десерт не деформировался, проводим по краю формы тонким ножом, отделяя его. Далее раскрываем и снимаем форму.

    На заметку. Крема из указанного количества ингредиентов получается много, поэтому каждый корж можно густо им поливать. Экономить на пропитке не стоит, иначе десерт получится сухим.

    Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

    1-й этап подготовка теста

    • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

    2-й этап приготовление крема

    • Молоко – 1 л.
    • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
    • Мука – 3 столовые ложки.
    • Сливочное масло – 40 г.
    • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
    • Сливки (жирные) – 300 мл.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

    • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
    • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
    • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

    Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту!

    Выбор за Вами. Приятного аппетита.

    Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

    Пирог «Римский». Два простых и невероятно вкусных варианта приготовления

    На самом деле римский пирог к самому Риму не имеет вовсе никакого отношения. Но этот факт нисколько не умаляет вкуса сладкого десерта. Желаете отведать такого пирога и угостить им тех, кто вам дорог? Тогда за дело! Воплотим в реальность рецепт классического римского пирога. Добавим в свою жизнь немного Италии с русским акцентом. Возможно, из-за простоты приготовления это нехитрое угощение станет постоянным гостем на вашем столе во время чаепития с гостями и семьей.

    Рецепт №1

    Вам будет интересно: Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

    Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:

    • Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
    • Мука – 320 граммов.
    • Сахар – 15 граммов.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
    • Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
    • куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
    • Четверть чайной ложки соли.
    • Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.

    Алгоритм приготовления

    Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.

  • В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
  • Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
  • Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
  • Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
  • Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
  • Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
  • Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
  • Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
  • Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.

    Пирог «Римский». Рецепт № 2

    Данная рецептура предполагает использование блинчиков в основе для пирога. Десерт в итоге получается нежным и очень питательным, не говоря о его великолепном сладком вкусе. Вот что нужно для создания этой сласти:

    • Блинчики готовые – 12 штук.
    • Орехи грецкие – 100 граммов, допустимо взять чуть больше.
    • Сгущенное молоко – 1-2 банки. Можно использовать обычное или вареное – по вашим предпочтениям.
    • Для придания еще более сказочного аромата добавьте цедру апельсина по желанию.

    Создание слоеного нежного пирога

    Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *