Пирог с черникой открытый рецепт с фото


Открытый пирог с черникой

Пирог на молоке с черникой

Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.

Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.

Тирольский пирог с черникой

Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.

Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой

Пирог с черничной начинкой независимо от того, на каком тесте он приготовлен – песочном, дрожжевом, слоеном или пресном – всегда радует своим нежным вкусом и красивым видом. Этот рецепт предназначен для любителей дрожжевой выпечки.

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника. Сметана смешивается с яйцом и сахаром, после чего заливается в пирог. Всё выпекается около 40 минут.

Открытый пирог из песочного теста с черникой

Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста. Пирог выпекается в течение получаса.

Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара. Пирог запекается в течение 30 минут.

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала. Пирог выпекается около часа и перед подачей охлаждается в холодильнике.

Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника. С ней отлично сочетается нежная сметанная заливка. Тесто приготовим песочное – его рассыпчатая текстура выгодно подчеркнет сочную сметанную заливку с черникой. Приятно и то, что на весь процесс приготовления пирога у вас уйдет не более получаса. Дальше лишь останется отправить изделие в духовку и дождаться готовности.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Заливной пирог с черникой и сметаной

По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто. Черника может быть как свежая, так и замороженная. Главная особенность изделия – нежная сметанная заливка, которая в сочетании с сочными ароматными ягодами и дает пирогу тот самый характерный сливочно-освежающий вкус.

Слоеный пирог с черникой и сметаной

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста. Для начинки смешаем рикотту со сметаной – такая комбинация дает на выходе очень нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус. Конечно, можно вместо рикотты и традиционный творог добавить, результат будет отличаться, но все равно вкусно. Важно использовать именно жирную сметану – она обеспечит правильный вкус и плотную консистенцию начинке.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

Рецепт черничного пирога со сметанной заливкой станет вашей палочкой выручалочкой в ягодный сезон, хотя его прекрасно можно приготовить и с замороженными ягодами. Нежная и мягкая начинка прекрасно сочетается с хрупким домашним песочным тестом, а черника придает сочность и яркий вкус.

Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой понравится тем, кто любит десерты с кислинкой. Он получается ароматным и обладает насыщенным вкусом лесных ягод. А сметанная заливка делает его непревзойденно нежным. Приготовьте его в сезон брусники и он станет украшением осеннего чаепития.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Финский черничный пирог со сметаной

Особенность этого пирога заключается в использовании смеси ржаной и пшеничной муки при приготовлении теста. Корж приобретает характерный привкус и аромат, а начинка у такого пирога по своей нежной структуре напоминает пудинг.

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Если к вам внезапно решили прийти гости, прочитайте этот рецепт. Процесс приготовления такого пирога займёт у вас меньше часа. В результате вы получите очень вкусную и ароматную выпечку. Она идеально сочетается с чаем и сможет понравиться как детям, так и взрослым.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы

Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Черника 44 1.1 0.6 7.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Мука 334 10.3 1.1 70
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ванильный сахар 398 0 0 99.5
Творог 121 16 5 3

Пироги

Открытый пирог с абрикосами
Открытый пирог с вишней
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Заливной пирог с черникой
Открытый пирог с клубникой
Пирог с черникой
Пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с черникой из слоеного теста
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Пирог с черникой – 8 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 17.06.2019

Пирог с черникой – лакомство, которое вы можете испечь и в жаркий летний день и зимой, чтобы порадовать своих близких ярким ягодным настроением. Эта ягода хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто – слоёное, дрожжевое, бисквитное, песочное.

Дополняют чернику лучше всего молочные продукты, поэтому очень часто в таких пирогах готовят сметанную глазурь. Лёгкую кислинку может придать цедра лимона, а апельсиновая создаст необычное сочетание вкусов.

Ягоду вы можете использовать, как свежую, так и замороженную, только старайтесь её тщательно просушить. Обязательно согрейте все продукты до комнатной температуры, прежде чем готовить из них.

Пирог с черникой в духовке

По этому рецепту пирог сможет приготовить даже новичок. Вам не нужно раскатывать тесто, просто замесите все ингредиенты и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. черники;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем.
  2. Дайте маслу размягчиться и перетрите его с сахаром.
  3. Добавьте яйца в масляную смесь. Взбейте миксером.
  4. Всыпьте муку. Тесто постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  5. К чернике добавьте сок цитруса, 1 ч.л.муки, 1 ч.л.сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто. Сверху – начинку.
  7. Выпекайте час при 180°С.

Шоколадный пирог с черникой

Густой насыщенный вкус шоколада хорошо дополняется сладкой черникой. Кроме того, пирог получается очень красивым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 300 гр. черники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте в него какао и 3 ст.л.сахара. Разотрите массу.
  2. Одно яйцо взбейте вилкой. Влейте в масляную смесь.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Также введите в смесь тонкой струйкой.
  4. Творог разотрите с оставшимся сахаром, разбейте 2 яйца. Перемешайте. У вас получилась начинка.
  5. Выложите в смазанную маслом или силиконовую форму тесто, затем начинку, а сверху уложите чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 180°.

Абрикосово-черничный пирог

Вам понравится необычное сочетание вкусов. Украсьте готовый пирог мятой и посыпьте сахарной пудрой – такое оформление сделает выпечку уместной на любом празднике.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. абрикосов;
  • 150 гр. черники;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
  2. Размешайте яйца, добавив в них сметану.
  3. Растопите масло на водяной бане и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
  4. Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
  5. Полученную смесь взбейте миксером.
  6. Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
  7. Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.

Черничный пирог с персиками

Персики тоже хорошо соседствуют с черникой. Корица придаст пряный аромат выпечке, а лимонный сок сгладит контраст между вкусом фрукта и ягод.

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 300 гр. персиков;
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 яичный белок.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте в неё 2 ст.л.сахара, щепотку соли и 50 гр размягчённого сливочного масла.
  2. Оставшуюся часть масла заморозьте и нарежьте кубиками. Добавьте их в сухую мучную смесь. Разотрите руками в крошку.
  3. Влейте 6 ст.л.холодной воды. Добавляйте их поочерёдно. После каждой растирайте тесто руками.
  4. Сформируйте шар и отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Персики обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками и всыпьте оставшийся сахар (оставьте пару щепоток для посыпки сверху). Добавьте оставшуюся муку, лимонный сок и корицу. Перемешайте.
  6. Всыпьте ягоды черники в начинку, перемешивайте так, чтобы не раздавить ягоды.
  7. В форму выложите тесто, сделав бортики и углубление для начинки. Уложите начинку. Смажьте её белком.
  8. Выпекайте 1 час при 190°С.

Песочный черничный пирог

Черника – один из лучших наполнителей для сладкой песочной выпечки. Она хорошо держит форму и не растекается после обработки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. черники;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Замороженное масло натрите на крупной тёрке и разотрите в крошку.
  2. Добавьте яйцо, сахар и соль. Замесите тесто. Скатайте из него шар и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
  4. Натрите шкурку апельсина на очень мелкой тёрке. Добавьте цедру в сливки, всыпьте 4 ст.л.муки.
  5. Выложите тесто в форму. Сделайте бортики. В углубление выложите апельсиновую начинку. На неё – чернику.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Финский пирог с черникой

В Финляндии очень любим десерт с черникой – это пирог с добавлением ванили. Отличие его в том, что сначала выпекается корж, а затем только укладывается начинка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 400 гр. черники;
  • 250 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло разотрите с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и введите в масляную смесь тонкой струйкой.
  4. В подготовленную форму выложите тесто и запекайте в духовке 10-12 минут при 200°С.
  5. Пока корж остывает, сделайте начинку. Смешайте сметану с 3 ст.л.сахара, ванилью и яйцом. Взбейте миксером. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите на корж начинку и отправьте пирог в духовку ещё на полчаса.

Быстрый пирог с черникой

Тесто в этом рецепте замешивается довольно быстро, к тому же вам не понадобятся особые кулинарные умения. Зато сам пирог получается очень красивым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. черники;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Муку просейте, добавьте соль и половину сахара.
  2. Масло заморозьте и натрите его на крупной тёрке либо нарежьте кубиками. Добавьте к мучной смеси. Разотрите в крошку.
  3. Влейте стакан холодной воды. Замесите тесто. Разделите его пополам и скатайте в шары.
  4. К чернике всыпьте оставшийся сахар, крахмал. Влейте лимонный сок и добавьте цедру. Аккуратно перемешайте.
  5. По дну формы разложите половину теста. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте им пирог.
  6. Выпекайте час при 180°С.

Сметанный пирог с черникой

Более нежный пирог получается, если добавить в него сметану. Незабываемый сливочный вкус составляет удачный тандем со сладким ягодным.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. черники.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами. Добавьте половину сахара и муку. Взбейте. Муку предварительно просейте.
  2. Добавьте сметану (200 гр). Взбейте тесто миксером.
  3. Тесто выложите в форму и выпекайте четверть часа при 180°С.
  4. Приготовьте начинку, пока остывает корж.
  5. Взбейте остатки сметаны со второй половиной сахара и яйцом. Это можно сделать блендером или миксером.
  6. На корж выложите чернику и залейте её сверху сметанной глазурью.
  7. Выпекайте ещё четверть часа.

Пирог с черникой – это выпечка, которая понравится каждому. Черника отлично подходит к любому тесту.

Пирог с черникой

Рецептов: 35

16 марта 2019, 16:33

06 февраля 2018, 14:48

16164 40 мин. 8 2 10

23 июля 2016, 12:03

05 мая 2016, 21:19

20 ноября 2015, 09:59

21 августа 2015, 19:41

10416 75 мин. 8 36 24

08 июня 2015, 18:01

30344 45 мин. 8 14 16

23 февраля 2015, 19:03

7156 60 мин. 4 34 19

18 января 2015, 10:39

14 августа 2014, 14:16

23 июня 2014, 03:17

08 ноября 2013, 19:11

12 августа 2013, 00:24

13 марта 2012, 18:58

6466 60 мин. 28 43

19 сентября 2011, 22:50

16289 60 мин. 8 35 43

10 сентября 2011, 17:42

6802 60 мин. 13 32

08 августа 2011, 16:04

26747 30 мин. 10 23 42

16 июля 2011, 01:23

19 мая 2010, 05:12

24 марта 2010, 01:45

6153 60 мин. 8 33 45

18 августа 2009, 02:22

31 июля 2009, 22:43

31 июля 2009, 18:36

14 июля 2009, 02:37

13 июля 2009, 20:45

02 июня 2009, 13:40

6211 120 мин. 10 24 44

04 мая 2009, 00:42

4571 45 мин. 14 40

04 марта 2009, 19:04

22 февраля 2009, 23:34

11 июня 2008, 02:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пирог с черникой: 6 простых рецептов черничного пирога

Пирог с черникой можно готовить в любое время года. Если в сезон черничный пирог будет со свежими ягодами, то зимой можно с успехом использовать и замороженные.

Ягода черника не только обладает массой полезных свойств, но еще и отличается насыщенным ярким вкусом, украшающим любую выпечку. Тягучая темно-фиолетовая начинка прекрасно сочетается с тестом, а легкая кислинка придает особый оттенок его вкусу.

Черничные пироги можно назвать классикой пекарского искусства, а также традиционным блюдом некоторых стран, например, Финляндии. Его приготовление не связано с особыми хлопотами, а возможности проявления фантазии безграничны! Побалуйте себя и близких ароматной выпечкой, используя один из рецептов приготовления черничного пирога!

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста в духовке

Начнем приготовление черничного пирога по одному из самых простых рецептов. Мы сделаем десерт из слоеного теста, которое продается в магазине – выпечка пирога займет не более 20 минут!

  • упаковка слоеного теста;
  • 2 стакана черники;
  • 2 столовые ложки манной крупы или крахмала.
  • около 180 грамм сахара;
  • 1 яичный желток;

Тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, стараясь перемещать скалку в одну сторону.

Пласт переносим на пекарскую бумагу.

Чернику перемешиваем с сахаром и крахмалом или манкой – эти продукты абсорбируют лишнюю влагу.

Ягоды выкладываем на тесто.

Края нужно завернуть по направлению к начинке с большими приступами, чтобы пирог не потек.

Тесто смазываем яйцом и отправляем на 15 минут в духовой шкаф. Быстрый пирог из черники уже готов!

Рецепт пирога с черникой из песочного теста

[quads /> Еще одни любители традиционного черничного пирога – американцы. Их десерт отличается песочным рассыпчатым тестом, лишь оттеняющим большое количество начинки. Верх пирога украшается фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста.

  • полная поллитровая банка черники;
  • 1 стакан вишни (или любой другой ягоды);
  • 1 стакан сахара;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль;
  • сок лимона – 2 столовые ложки.
    1. Масло заранее достать и довести до мягкого состояния, засыпать к нему муку, посолить, перемешать тесто, добавив ледяную воду.
    2. Тесто вымешивать руками не менее 15 минут, а потом скатать его в тугой шар. Смазать маслом и положить в холод не менее чем на час, закрыв верх.
    3. Ягоды вишни и черники в отдельных емкостях смешать с лимонным соком.
    4. Крахмал и сахар хорошо перемешать, чтобы не было комочков и засыпать четвертью вишню, а оставшимся количеством чернику.
    5. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг для пирога, а из остатков нарезать фигурки, например, треугольники.
    6. Разложить в круглую форму тесто и выложить на него начинку: сначала вишню, а потом накрываем ее черникой.

Вырезанные фигуры в произвольном порядке раскладываем по верху пирога и ставим десерт в духовой шкаф на 30 – 40 минут до готовности теста.

Резать готовый десерт стоит очень аккуратно, горячие ягоды могут сильно обжечь кожу.

Пирог с черникой в мультиварке

[quads /> Помощница-мультиварка тоже нисколько не испортит вкуса черничного пирога, сделав его мягким и нежным. Попробуем приготовить в ней вкуснейший Цветаевский черничный пирог – любимое лакомство известной поэтессы. Адаптация десерта для мультиварки сэкономит хозяйке время, которое пришлось бы было потратить, карауля пирог в духовке.

  • 370 грамм нежирной сметаны, можно магазинной;
  • половина стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • полпачки масла;
  • по щепотке соли и разрыхлителя;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм ягод черники;
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  1. Масло кладем в холодильник на ночь, чтобы хорошо замерзло. Натираем его на крупной терке.
  2. В 300 г сметаны вмешиваем стакан муки, разрыхлитель и соль.
  3. Добавляем к тесту натертое масло, быстро мешаем и отправляем на холод.
  4. Готовим крем: оставшуюся сметану взбиваем с яйцами, вмешиваем к ним сахарный песок и манную крупу, доводим до однородного состояния миксером или венчиком.
  5. Достаем из холодильника тесто и раскладываем его по чаше мультиварки, руками создавая ровный слой с бортиками.
  6. На тесто высыпаем чернику и аккуратно разравниваем слой.
  7. Заливаем ягоды кремом и закрываем крышку мультиварки.
  8. Готовится пирог в режиме «Выпечка» в течении 80 минут.

Доставать готовый десерт нужно очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой заливки.

Для удобства можно заранее выстлать чашу пекарской бумагой, оставляя «ушки» по бокам, так будет гораздо удобнее вытаскивать изделие из мультиварки.

Рецепт пирога с черникой на кефире

К чаю можно приготовить чудесную ягодную шарлотку, простую и ароматную. Пирог получается воздушным, но при этом с сочной начинкой.

  • 65 грамм сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • стакан ягод;
  • разрыхлитель и соль.

В миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и хорошо перемешиваем вилкой.

Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем его к яичной смеси, туда же добавляем кефир и взбиваем тесто венчиком.

Разрыхлитель соединяем с мукой и солью и, не прекращая помешивать, добавляем сыпучую массу в тесто.

Форму для запекания промазываем сливочным маслом. На дно противня выкладываем чернику и присыпаем ее мукой.

Тесто раскладываем поверх ягод.

Пирог выпекается 35 минут в горячем духовом шкафу. Не забывайте следить, чтобы он не потек!

Пирог с черникой в сметанной заливке

Такой пирог напоминает чизкейк структурой и нежностью крема. Попробуйте приготовить его на десерт – близкие не оставят ни крошки!

  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 400 грамм ягод;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • стакан сметаны;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • крахмал.

Мягкую масляную массу перемешиваем с мукой и 70 грамм сахара, перетираем тесто на мелкие масляные катышки.

Разбиваем в массу яйцо и замешиваем тесто руками. Полученный ком отправляем в морозильную камеру.

В чернику насыпаем 50 грамм сахара и аккуратно, не повреждая ягод, перемешиваем ее.

В другую миску наливаем сметану и оставшийся сахар, разбиваем 2 яйца, добавляем соль, крахмал и ванилин, взбиваем заливку.

Замороженное тесто немного мнем и раскладываем по противню, не забывая формировать край.

Основу отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

Ягодную начинку отправляем на горячее тесто.

Заливаем пирог сметанным кремом.

Пирог должен запекаться еще 15 – 20 минут. Приятного аппетита!

Финский пирог с черникой из бездрожжевого теста

Невероятно вкусный финский десерт можно подать и в качестве праздничного блюда, и на маленькое семейное застолье. Вкус этого пирога оттеняется нежным бездрожжевым тестом на основе творога и орехов. Кусочки блюда просто тают во рту, напоминая лучшие шедевры кондитеров. В меру сладкий и нежный, чуть терпкий вкус пирога станет отличным украшением чайных посиделок и обязательно вызовет кучу расспросов о рецепте.

  • 200 г сливок;
  • 3 яичных желтка и одно целое яйцо;
  • 100 г деревенского или любого жирного творога;
  • полстакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г измельченных орехов (в оригинальном рецепте – миндаля);
  • 200 г ягод;
  • 80 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу.
  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отправляем его в миску вместе с творогом, вымешиваем массу и потихоньку присыпаем в нее муку. Подсаливаем тесто.
  2. Орехи измельчаем ножом и вмешиваем в полученную массу, разбиваем яйцо и доводим тесто до однородного состояния с вкраплениями орехов.
  3. Полученную массу выкладываем на стол, вымешиваем тесто руками и раскатываем до 1,5 см толщиной.
  4. Противень или форму смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее тесто.
  5. Теперь в заготовке нужно сделать несколько проколов спичкой и остудить в течение 15 минут.
  6. Для заливки сливки перемешиваем с сахаром и добавляем к ним желтки и ванилин, подбиваем смесь вилкой или венчиком.
  7. На остывшее тесто раскладываем чернику и заливаем пирог сливочной массой.

Если ягода была замороженной, ее слегка присыпают манкой, чтобы не дала лишнего сока.

  1. Пирог отправляем в духовку и запекаем его в течение часа, а потом остужаем, прикрыв сверху миской (чтобы не испачкать салфетку и в то же время дать блюду настояться и отмякнуть).

Вкуснейший финский десерт можно разрезать на порционные кусочки и подавать на ваш стол!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления простого пирога с черникой

Черничный пирог: рецепты с фото

Рецептов черничных пирогов очень много, печь их можно из бисквитного, песочного или дрожжевого теста. Быстро и вкусно приготовить выпечку позволяет слоеное тесто, купленное в магазине. Для смягчения песочного теста при замешивании сахарный песок можно заменить пудрой. В качестве украшения подойдут свежие ягоды, орехи, глазурь, сахарная пудра, кокосовая стружка или мак.

Черничный пирог с творогом

Испечь черничный пирог с творогом можно из песочного теста. Заливку из сметаны с творогом следует приготовить отдельно. Пошаговый рецепт приготовления творожно-черничного пирога:

  1. Растопить сливочное масло (200 г), добавить сахарный песок (100 г), перемешать ингредиенты до полного растворения, вбить яйца (3 шт), добавить лимонный сок (1 ст.л.), соду 0,5 ч.л.
  2. Добавлять муку (400 г), помешивая будущее тесто в емкости, затем поставить ее в холодильник на 30 минут.
  3. Разморозить свежие ягоды черники (300 г).
  4. Приготовить заливку, смешав творог (200 г), сахар (2 ст.л.), сметану (4 ст.л.), ванилин.
  5. Выложить раскатанное песочное тесто в специальную форму, смазав ее предварительно маслом, оставить бортик.
  6. Посыпать тесто толченным печеньем, выложить размороженные ягоды, посыпать сахаром, залить сверху творожным составом и выпекать в течение 40 минут в духовке, нагретой до 190 °С.

Сытный пирог из черники лучше готовить из дрожжевого теста. Необходимо использовать свежие дрожжи, чтобы опара поднялась в 2-3 раза. Для быстрого приготовления теста все продукты следует вынуть их холодильника заранее, поскольку они должны иметь комнатную температуру. Подробный рецепт приготовления черничного пирога из пышного дрожжевого теста:

  1. Нагреть молоко (250 мл) для опары и растворить в нем свежие дрожжи (40 г), добавить сахар (2 ч.л.), а затем все перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
  2. Приготовить отдельную емкость для теста, куда насыпать сахар (150 г), соль (1/2 ч.л.), вбить яйцо (1 шт), добавить ванильный сахар (1 ч.л.), постепенно всыпать муку (0,5 кг), просеянную через сито, влить готовую опару.
  3. Замешивать тесто в течение 15-20 минут, вливая в него частями растопленное сливочное масло (80 г), до получения негустой однородной массы, присыпать мукой тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  4. Смешать творог (200 г), сахар (50 г), кукурузный крахмал (30 г), сметану (100 г) с лимонным соком (1 ст.л.), чтобы получить творожный крем.
  5. Выложить поднявшееся тесто на стол в виде комка, присыпав его поверхность мукой, размять и раскатать круг толщиной 0,5 см, на который выложить ровным слоем крем, а сверху насыпать свежие ягоды черники (300 г), оставив края свободными от начинки.
  6. Свернуть тесто с творожной начинкой и ягодами в рулет, нарезать его на равные части, выложить на смазанный маслом противень, застелив форму фольгой или пергаментной бумагой, поставить в холодную духовку, а затем нагреть ее до 170 °С, выпекать 30 минут.

Ванильный сахар (10 г) можно заменить ванилином 1 г соответственно. Красивую пышную выпечку при желании можно украсить глазурью из сахара и молока, отмерив их столовой ложкой в соотношении 1 к 2 и смешав. Перед покрытием изделия сперва лучше посыпать его поверхность крахмалом, чтобы глазурь не расплылась по поверхности пирога.

Черничный пирог быстрого приготовления

Простой рецепт черничного пирога позволит приготовить нежную на вкус выпечку из свежих ягод. Чтобы замесить тесто на основе сметаны и подготовить ягодную начинку, не нужно много времени.

  1. Перетереть с сахарным песком (130 г) сливочное масло (100 г), добавить сметану (135 г), яйцо и взбить массу с помощью венчика или миксера.
  2. Просеять муку (430 г), добавить разрыхлитель, замесив тесто, отделить от него 1/3 часть и скатать 2 шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  3. Перебрать чернику (780 г), промыть водой в дуршлаге, просушить и смешать ягоду с сахарным песком (90 г) и крахмалом (10 г).
  4. Раскатать шар теста более крупных размеров и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, примять бортик, наколоть вилкой тесто и выложить ягоды на середину формы.
  5. Раскатать тесто меньшего объема тонким слоем и разрезать на широкие полосы, выложить их крест-накрест на начинку так, чтобы начинка пирога была открыта.
  6. Выпекать пирог с черничной начинкой при температуре 170 °С около 45 минут, вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем, оставить остывать.

Готовую выпечку переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать с чаем или кофе.

Пирог с черникой в мультиварке

Для приготовления черничного пирога можно использовать мультиварку. Выпечка по летнему рецепту приобретает приятный аромат и нежный вкус.

  1. Взбить яйца с сахаром (150 г) в стойкую пену.
  2. Растопить сливочное масло (150 г) и смешать с яйцами и ванилином.
  3. Просеять муку (1,5 ст.) и разрыхлитель (1 ст.л.), все ингредиенты смешать.
  4. Влить готовое тесто в специальную смазанную маслом емкость и поставить в мультиварку.
  5. Засыпать сверху промытую чернику (1 ст.), смешанную с сахаром.
  6. Готовить пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Горячий пирог нужно вынуть из мультиварки и остудить. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Черничный пирог с заливкой из сметаны

Рецепт вкусного заливного пирога с черникой прост в приготовлении:

  1. Достать из холодильника по 100 г сливочного масла и творога, разрубить продукты отдельно ножом на мелкие кусочки, добавить к смеси ингредиентов муку (130 г) и перемешать все.
  2. Обжарить на сковороде миндаль (50 г) без добавления масла, чтобы они стали ароматными, вмешать измельченные миксером орехи в тесто, добавить яйца (2 шт).
  3. Замесить эластичное тесто в однородный и гладкий состав.
  4. Выложить тесто в форму и расправить кулачками, оставив бортики.
  5. Поместить в морозилку в форме на 20 минут, приготовить заливку из сметаны (250 г), яиц (2 шт), сахара (70 г) и ванильного сахара 1 ч.л., выложить смесь на форму, достав ее из холодильника.
  6. Насыпать сверху ягоды черники (200-300 г) равномерным слоем, распределить кусочки миндаля на поверхности пирога, запекать в духовке при температуре 180 °С около 45 минут.

Миндаль можно перед использованием растолочь. Чтобы сделать это быстрее, лучше посыпать его сахаром. Через час после начала выпекания можно угощать семью подрумянившимся пирогом с загустевшей заливкой.

Слоеный черничный пирог с безе

Рецепт пирога с черникой и печеными взбитыми яичными белками позволяет приготовить нежную выпечку с ягодной начинкой.

  1. Разморозить пласт слоеного теста (260 г) и ягоды черники.
  2. Удалить из емкости с черникой жидкость, образовавшуюся после размораживания, посыпать сахарным песком (100 г).
  3. Разделить тесто на две части, раскатать каждую слоем толщиной 0,5 см.
  4. Выложить подготовленное тесто в форму, обмазанную сливочным маслом, разложить ягоды в середине формы, прикрыть вторым слоем теста.
  5. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 °С на 10 минут.
  6. Приготовить меренгу, взбив в пышную пену белки яиц (4 шт) с сахаром (210 г), покрыть безе пирог, а затем снова поставить его в духовку на 10 минут.

Подготавливая меренги, лучше не взбивать белки в посуде из алюминия, иначе они станут темными. Процесс взбивания должен быть непрерывным, ускоренным к самому концу.

Тертый пирог с черничной начинкой

Если приготовить выпечку с черникой из теста в крошку, то можно получить тертый пирог. Рецепт приготовления следующий:

  1. Взбить размягченное сливочное масло (125 г) с сахаром (3/4 ст.) до однородного состава, добавить сахар и щепотку соли, растереть массу с желтком яйца (1 шт).
  2. Всыпать муку (1,5 ст.) и добавить разрыхлитель (1/2 ч.л.), замесить тесто, чтобы оно не слипалось.
  3. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, высыпать 3/4 части крошки от общего объема.
  4. Выложить на крошку ягоды черники (1 ст.) и варенье слоем 1 см, насыпать сверху остатки крошки.
  5. Разогреть духовку до 250 °С и выпекать тесто 15 минут, чтобы крошка сверху подрумянилась.

В тесто можно добавлять яйцо целиком, чтобы оно было более мягким, а чернику заменить другой ягодой.

Вынутый из духовки пирог с черникой посыпать сахарной пудрой.

Остужать перед подачей на стол в около 1-2 часов.

Черничный пирог из песочного теста

Для быстрого приготовления выпечки с черничной начинкой подходит песочное тесто.

  1. Размягчить масло сливочное (100 г) и смешать с сахаром (100 г), мукой (300 г), яйцом (1 шт), разрыхлителем (1 ч.л.).
  2. Замесить гладкое однородное тесто и распределить его половину руками в форме для запекания, не раскатывая.
  3. Наколоть тесто вилкой, оставить бортики, поставить в духовку и запекать при температуре 200 °С в течение 10 минут.
  4. Смешать чернику (200 г) в виде ягод с вареньем (200 г) из нее либо взять для приготовления пирога что-то одно из этих ингредиентов.
  5. Выложить начинку на тесто, когда оно затвердеет, сверху накрыть пластом теста, а затем снова отправить запекаться в течение 20 минут в духовку.

Черничное варенье в сочетании со свежими ягодами очень вкусное. Смешивать плоды черники, обладающие нейтральным вкусом, с вареньем можно для добавления начинке сочности и сладости. Лучше не использовать черничное повидло для выпечки, поскольку в процессе приготовления оно вытекает и пригорает. Если добавить в него предварительно толченые сухари, то начинка не будет вытекать из пирога.

Черничный пирог с персиками по-деревенски

Рецепт пирога с персиками и черникой по-деревенски на скорую руку приготовить несложно. Угощение подходит как для будничных, так и для праздничных чаепитий. Если взять свежие персики, то выпечка будет очень вкусной. Подробный рецепт приготовления:

  1. Просеять муку (1,5 ст.) в миску больших размеров, добавить сахар (1 ст.л.) и соль (1 ч.л.), все хорошо перемешать миксером.
  2. Добавить к муке сливочное масло (250 г), нарезав предварительно кубиками, измельчить муку (2 ст.л.) со сливочным маслом в крошку, ввести в смесь.
  3. Смешать желток с молоком (3 ст.л.) и взбить все с помощью венчика или вилки, добавить в смесь с мукой яично-молочный состав и замесить тесто.
  4. Скатать в шарик тесто, раскатать его пластом, завернуть в полиэтиленовый пакет, поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать в круг диаметром 30 см, выложить на противень с пергаментной бумагой.
  5. Приготовить начинку из смеси черники (1 ст.), персиков (4-5 шт), нарезанных дольками, сахара темного (1/4 ст.), небольшого количества муки, соли, корицы (1/4 ч.л.) и мускатного ореха (1/8 ч.л.), выложить в центр теста.
  6. Смазать завернутые края теста персиковым джемом (3 ст.л.), чтобы они приобрели сладкий вкус, поставить противень в духовку, нагретую до 175 °С, выпекать 50-55 минут.

Подавать пирог с персиком и черникой по-деревенски можно горячим или холодным к чаю или кофе с молоком.

Пирог с черникой из слоеного теста

Вкусно готовить выпечку из готового слоеного теста очень быстро. Беспроигрышный рецепт пирога с черникой не займет много времени. Раскатывать не слишком тонкий пласт необходимо только в одном направлении.

  1. Отрезать кусок теста нужного размера, раскатать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставив бортики.
  2. Перебрать чернику (1 ст.), промыть, дать стечь воде, смешать с сахаром (1 ст.).
  3. Выложить черничную начинку на тесто и посыпать ягоды крахмалом (2 ст.л.).
  4. Нарезать тесто широкими полосками, выложить их крест-накрест сверху на ягоды в форму.
  5. Смазать решетку из теста яичным желтком, смешанным с сахаром.
  6. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 °С, около 20-25 минут.

Подготавливая начинку из ягод черники, к ней можно добавлять яблоки, варенье, а также другие виды ягод. Это позволяет сделать вкус выпечки разнообразнее. Для покрытия открытого пирога с черникой можно использовать взбитые сливки. Готовая выпечка — отличное угощение, которое можно подавать с чаем или кофе. Пироги из сдобного дрожжевого теста требуют больше времени для приготовления, чем выпечка из песочного.

Пирог с черникой. 5 лучших рецептов

«Черничный» сезон — самое время для вкусных и нежных десертов с этой ягодой. Сегодня мы подыскали для вас несколько вариантов черничного пирога — любая хозяюшка выберет среди них свой! Пирог с черникой и сметанной заливкой, слоеное тесто, песочное — выбирайте по душе!

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Его обязательно стоит попробовать — у вас получится замечательный заливной пирог! С черникой, клубникой, вишней — он хорош в любых вариациях!

  1. Смешиваем с помощью блендера муку, сахар и разрыхлитель. Вмешиваем масло и маргарин, доводим массу до состояния мелкой крошки.
  2. Затем вмешиваем яйцо и ложку сметаны. Тесто месим быстро, чтобы масло осталось нерастаявшим.
  3. Тесто раскатываем или разминаем руками, затем помещаем в форму так, чтобы образовались бортики. Даем охладиться в течение 15–20 минут.
  4. Венчиком взбиваем все, что нужно для заливки.
  1. Слегка присыпаем наши ягоды крахмалом. Это нужно для того, чтобы заливка распределялась равномерно, а ягоды не пускали много сока.
  2. Охлажденное тесто выпекаем 5‒7 минут (температура 250 градусов). Затем выкладываем на будущий пирог чернику.
  3. Зали сметанной «помадкой» и печем еще 40‒45 минут, уменьшив температуру примерно на 50 градусов.
  4. После того как пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой и приступить к дегустации. Приятного чаепития!

Песочный пирог с черникой

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель.

Масло растираем на мелкой терке. Быстро начинаем замешивать тесто. Если оно крошится — добавляем немного воды. Если слипается — добавляем муки, но в меру (чтобы тесто не стало слишком плотным). Затем тесто в пищевой пленке помещаем в холодильник на 1‒2 часа.

Промытые и подсушенные ягоды посыпаем сахаром и подогреваем на малом огне до тех пор, пока не появится сок.

После посыпаем чернику крахмалом и, помешивая, варим 2‒3 минуты.

Загустевшей начинке даем остыть.

Продолжаем готовить! Дно формы выстилаем пергаментом, пропитанным маслом. Тесто делим на две части из расчета примерно 3⁄4 и 1⁄4. Большую часть разминаем руками и делаем корж толщиной около полусантиметра, формируя бортики.

Корж протыкаем вилкой, застилаем пергаментом и ставим в духовку с грузом (чтобы не деформировался под воздействием высокой температуры). Выпекаем 7‒8 мин при 180 градусах. После снимаем пергамент с грузом и выкладываем начинку на пирог.

Оставшийся кусочек теста раскатываем, наем полосками и делаем решетку на поверхности нашего пирога. Затем мы представляем эту решетку яичным желтком и допекаем примерно полчаса.

Вуаля — песочный пирог с черникой готов! Хорошенько охлаждаем его, чтобы не крошился, — и подаем к столу!

Слоеный пирог с черникой

Размораживаем готовое тесто и чернику. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него тесто так, чтобы получились бортики.

В черничную массу добавляем сахар и крахмал, затем выкладываем ее на подготовленное тесто.

Выпека 20‒25 минут, установив температуру 200 градусов.

Готово! Уверены, что этот простой слоеный пирог с черникой придется по вкусу всей семье!

Дрожжевой пирог с черникой

Конечно, дрожжевой пирог с черникой — не самый быстрый вариант, но его нежный вкус и ваш аромат близкие обязательно оценят!

Стакан подогретого молока выливаем в подходящую посуду, добавляем туда дрожжи.

Высыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования дрожжевой шапочки.

Взбиваем яйца и добавляем в готовую опару, туда же вмешиваем масло. Всю перемешиваем.

Постепенно, просеивая через сито, добавляем муку — так проще регулировать ее количество.

Замешиваем тесто и оставляем на час-полтора в теплом месте, укрыв сверху.

Поднявшееся тесто раскатываем, вырезаем кружочек для основы нашего пирога и формируем ее.

Делаем две косички — каждую из трех полосок теста. После выкладываем их на основу, основу прокалываем вилкой.

Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

Чернику посыпаем сахаром и раскладываем на поверхности пирога. Поверх начинки делаем сеточку из полосок нашего теста, смазываем ее яичным желтком и отправляем нашу вкусность в духовой шкаф. Пропекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Творожный пирог с черникой

Муку просеиваем с разрыхлителем. Масло смешиваем с мукой и измельчаем в крошку. Замешиваем тесто, добавив яйца и сахар. Затем охлаждаем 20 минут (в пищевой пленке).

Тесто выкладываем разъемную форму, фиксацию бортики.

Начинка готовится просто — творог протираем, вмешиваем сметану, сахар и яйца. Всю массу взбиваем до однородности.

По тесту распределяем сначала начинку, затем ягоды. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Охлаждаем, разнимаем форму.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *