Пирог с грибами и курицей рецепт с фото


Пирог с курицей и грибами

понедельник, 4 сентября 2017 г.

Сытный и очень вкусный пирог на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком. Такой пирог станет отличной горячей закуской, подходящей для уютного семейного обеда.

Дрожжевое тесто для пирога с мясной начинкой можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится — лучше всего остановиться на несдобном варианте, хотя это дело вкуса. Части курицы используйте ваши любимые, но желательно не грудку (она не такая сочная). Мне лично импонируют окорочка — в вареном виде они получаются очень мягкими и нежными. Лесные отварные грибы, конечно, можно заменить теми же шампиньонами или вишенками, но аромат уже будет не тот…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Для смазывания:

Приготовление блюда по шагам:

Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки — это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.

Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него чуть теплую воду (по температуре она должна быть не горячей, а приятно теплой для рук).

На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью — так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа — все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.

Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.

Куриное мясо нам понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).

Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера — очищенную и нарезанную мелким кубиком.

Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета — минут 15-20. В процессе солим по вкусу.

Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).

Даем отварной курице остыть до теплого состояния (чтобы не обжечь руки), после чего снимаем кожу (если любите, можете ее скушать или добавить в начинку в измельченном виде) и удаляем кости.

Мясо курицы нарезаем мелко с помощью ножа.

В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим — добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.

Все перемешиваем и пока оставляем начинку остыть до комнатной температуры, так как сырое дрожжевое тесто боится горячего.

Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (используем дополнительное количество — около 1-2 столовых ложек хватит). Выкладываем на нее тесто.

Слегка припудриваем тесто мукой сверху, так как оно очень нежное и липковатое. Руками или с помощью скалки делаем плоскую круглую и не очень тонкую лепешку.

В центр кладем всю начинку.

Собирая края теста к середине, защипываем шов так, чтобы начинка спряталась внутри.

Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 сантиметра) смазываем небольшим количеством растительного масла (хватит 1 чайной ложки — ее я в ингредиентах не указывала). Нежно перекладываем будущий пирог с курицей и грибами в форму швом вниз.

В центре заготовки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар — просто аккуратно разрываем тесто пальчиками. Куриное яйцо (его я не фотографировала в ингредиентах) разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем будущий пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным.

Готовим дрожжевой пирог в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут до зарумянивания. Не забывайте, что время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции.

Готовый пирог с курицей и грибами разрезаем порционными кусочками и подаем в теплом виде. Нежное и пушистое дрожжевое тесто чудесно сочетается с сытной и ароматной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 28 / 39 / 33
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

Шаг 2:

Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3:

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

Шаг 4:

Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

Шаг 6:

Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

Шаг 7:

Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

Шаг 8:

Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

Шаг 9:

Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10:

На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

Шаг 11:

Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

Шаг 12:

Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

Шаг 13:

Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

Шаг 14:

Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепты Пирог с курицей и шампиньонами

Пирог с курицей и грибами

Курица — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шампиньоны — 200-300 г

Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.

После нарезать предварительно сваренное куриное филе.

Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку.

Начинка из курицы для пирога

Шампиньоны — 200 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Соль и перец — 1 Штука

1. Если вы решили приготовить пирог, то начинка для него может быть самой разной. Чаще всего повара выбирают мясо, птицу или грибы с сыром. Так и в нашем случае.

2. Сразу обжариваем грибы с луком, а затем уже куриное филе. го можно готовить двумя способами: отваривать или жарить.

Слоеный пирог с курицей и грибочками

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Тесто слоеное — 1 упак.

Грудка куриная — 400 г

Перец болгарский — 1

Тесто разморозить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки куриного филе.

Добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Затем порезанные шампиньоны.

Посолить , поперчить. ДОбавить сливки и горчицу, потушить. Отставить, немного остудить.

Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом

Тимьян — по вкусу

Слоеное тесто — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Куриное филе — 200 г

Лавровый лист — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Мускатный орех — по вкусу

Шампиньоны — 400 г

Куриный бульон — 100 мл

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в форму с оливковым маслом, приправить солью и перцем

Нарезать зеленый лук и добавить к курице, перемешать

Добавить мускатный орех, лавровый лист, тимьян, перемешать

Пока все тушится на плите, духовка разогревается, нарежем шампиньоны и добавим к курице.

Осенний пирог с курицей без теста

Грудка куриная — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Хмели-сунели — 2 ст. л.

Миндаль — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Начинаем с обжаривания курицы и грибов. Я обжариваю на оливковом+сливочном масле. Добавляю орехи и хмели- Сунели. Аромат. Потрясающий.

Тем временем форму смазываем сливочным маслом. Тонко режем баклажан и выкладываем на дно.

Сверху выкладываем нашу куриной-грибную начинку.

Поверх выкладываем помидоры.

Пирог с курицей

Молоко — 150 Миллилитров

Шампниьоны — 50 Грамм

Плавленый сырок — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Тесто дрожжевое — 400 Грамм (готовое)

Растительное масло — 30 Миллилитров

Куриное мясо отварное — 400 Грамм

Часто в кондитерских продают готовое охлажденное дрожжевое тесто для пиццы, пирожков и прочего. Оно самое то, что нужно для такого пирога. Раскатайте тесто тонко, как на пиццу. Уложите в формочку для запекания, сделав бортики.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем куриное мясо.

На растительном масле обжарить лук с мясом.

Измельчите и добавьте шампиньоны в.

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 200 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Вода холодная — 3 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Сливки — 200 Грамм (или сметана)

Яйцо — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — для заливки )

1. Масло комнатной температуры нарезаем ножом, добавим муку, одно яйцо и воду. Солим по вкусу, вымешиваем до однородности и отправим пока в холодильник.

2. Курицу отварим и остудим, а грибы обжарим на растительном масле. Когда жидкость из грибов уйдет — добавим лук, обжарим все вместе.

3. Теперь достаем тесто, раскатываем его по размеру мультиварки, выкладыва.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Слоеное тесто — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны — 300 г

Орегано — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.

Шампиньоны порезать ломтиками.

Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.

В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.

Нежный пирог с курицей и грибами

Разрыхлитель — 15 г

Сметана 20%-ная — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сперва смешаем майонез и сметану, затем добавим туда яйца. Засыпаем просеянную муку, все перемешаем.

Жарим на раскаленной сковороде лук, затем кидаем туда нарезанные грибы. Немного поджариваем и перекладываем в другую посуду. На этом же масле слегка поджариваем нарезанные кусочки курочки (можно взять филе грудки или бедер).

Форму для пирога смазываем маслом и .

Простой пирог с курицей и грибами

Плавленый сыр — 200 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Панировочные сухари — 200 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Перец — По вкусу

1. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе, обжарьте его в растительном масле до золотистой корочки.

2. Нарежьте мелким кубиком лук, отправьте его к курице. Обжарьте до готовности. Нарежьте мелким кубиком шампиньоны, добавьте их к курице с луком. Обжарьте все до готовности, добавьте два плавленых сырка. Постоянно помешивайте массу, пока сыр не растворится.

Пироги праздничные с курицей и грибами

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина, тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовится за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились — просто сказка!

Ингредиенты для «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Шампиньоны — 10 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.8 ккал
белки
141.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
434.4 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

В чашу блендера устанавливаем нож для измельчения.
Закладываем все ингредиенты для теста и смешиваем на импульсном режиме секунд 20-30.

Тесто само собирается в комок его нужно только достать. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.

Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.

У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.

Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.

Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет несложным.

На один блинчик выкладываем начинку.

Накрываем вторым блинчиком и защипываем края.
В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.

Смазываем пироги яйцом и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-30, в зависимости от размера пирогов.

За считанные секунды я приготовила сметанное тесто в кухонном комбайне GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина, тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовится за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились — просто сказка!

Похожие рецепты

Пирог с мясом

  • 10
  • 18
  • 5217

Булочка-рулет «38 попугаев»

  • 58
  • 25
  • 7274

Деревенский пирог с персиками

  • 35
  • 106
  • 9970

Творожный пирог с aйвой

  • 69
  • 126
  • 17127

Орехово-медовый пирог

  • 74
  • 152
  • 5890

Бисквит «Манечка»

  • 84
  • 637
  • 374789

Постный пирог с капустой

  • 7
  • 234
  • 2797

Пирожки с финиками из венского теста

  • 88
  • 247
  • 19126

Пирог с рикоттой и шпинатом

  • 4
  • 40
  • 3700

Фотографии «Пироги праздничные с курицей и грибами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня 2020 года Viloga #

9 апреля 2020 года corneewaol #

11 февраля 2020 года alena tundra #

15 февраля 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 января 2020 года nordveter-2019 #

30 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 января 2020 года greko #

19 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 января 2020 года aquavita #

18 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 января 2020 года hristalla #

15 января 2020 года Вишнякова67 #

15 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 января 2020 года лена-1917 #

15 января 2020 года idruskin2000 #

15 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 января 2020 года аля аля #

15 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 января 2020 года Sea-green #

15 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 января 2020 года svetik5552 #

14 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 января 2020 года luba328 #

13 января 2020 года топиарий #

13 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 января 2020 года топиарий #

12 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 января 2020 года Vishnja #

12 января 2020 года ЛЮСЯ40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить на жирные сливки. Куриное филе необязательно обжаривать, как в моем варианте, его можно отварить и нарезать мелким кубиком. Вместо шампиньонов допустимо использовать вешенки или любые другие грибы.

Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.

При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте до румяности лук и грибы.

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.

В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.

Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.

Залейте сметанной заливкой.

Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.

Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.

Вкусный пирог с курицей и грибами: лучшие рецепты и идеи приготовления пирога в домашних условиях

Домашний пирог с курицей и грибами заменит обед и перекус дома, на работе. Такой пирог радует и насыщает даже самых отъявленных гурманов, которые предпочитают деликатесы. Диетическая куриная грудка здорово сочетается с грибами, нежной заливкой, сырной корочкой, приправами. Готовить его – просто и быстро. Отведайте пирогов и испытайте удовольствие!

Вкусный и сытный пирог «Курник» с курицей, картошкой и грибами понравится и домашним, и гостям.

Рецепт приготовления пирога «Курник»

Для пирога «Курник» понадобятся:

  • 700 г (и 300 г на плетеные украшения) дрожжевого теста,
  • 400 г. (2 шт.) куриного филе,
  • 250 г (2-3 шт.) картофеля,
  • по вкусу грибов вешенок или шампиньонов,
  • 150 г (2-3 шт.) репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1 веточка кинзы,
  • соус терияки или сливовый соус,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

Способ приготовления: в сковороде на растительном масле, на сильном огне, обжарьте лук (лук должен стать прозрачным) и грибы. Порежьте куриное филе на ломтики, картофель на ломтики или кружочки. Выложите на глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям сделайте из него бортики. Картофель и мясо посолите и поперчите. Распределите по пласту теста картофель, затем на него положите обжаренные грибы и лук, затем – мясо. Мелко порвите веточку кинзы, можно использовать сушеную, главное не переборщите. Сверху всю выкладку укройте оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соедините пальцами края теста верхнего слоя с бортиками нижнего слоя. По желанию, из оставшегося теста сделайте и уложите сверху, в центральной части пирога косички, цветочки. Всю поверхность «Курника» смажьте взбитым яйцом. ОБЯЗАТЕЛЬНО проколите ножом отверстия, чтобы при запекании пирог «дышал». По желанию, произвольно разлейте по поверхности соус или сбрызните сухим вином, присыпьте специями. Поставьте «Курник» в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 60 минут.

Слоеный пирог из готового теста с начинкой из копченой курицы с ароматными лисичками – просто праздник.

Рецепт пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками.

Для пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками понадобятся:

  • 1 копченый окорочок,
  • 500 г слоеного дрожжевого теста,
  • 150 г замороженных лисичек,
  • 0,5 головки репчатого лука,
  • 30 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления: В сковороде на подсолнечном масле поджарьте лук до прозрачности, добавьте размороженные, предварительно отваренные, лисички, обжарьте до испарения влаги. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте, 2/3 частями теста покройте дно формы, сформируйте бортики пирога. Остудите лисички с луком. ОБЯЗАТЕЛЬНО с копченого окорочка снимите кожицу, мясо срежьте с косточек и нарежьте на кусочки одного размера с грибами. На тесто выложите курицу, затем, лисички (можно вперемешку). Накрываем начинку оставшимся остатком раскатанного слоеного теста, края защипите, верх смажьте взбитым яйцом. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Если тесто дрожжевое, поставьте пирог в еще не разогретую духовку, установите температуру 180 градусов. Выпекайте пирог до румяной корочки, 30-40 минут. Нарезайте пирог любыми кусочками и подавайте к чаю, кофе.

Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки, внешне красивый закусочный заливной пирог с курицей и грибами.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами.

Для заливного пирога с курицей и грибами понадобятся:

Для начинки:

  • 300 г вареного куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 баклажан,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2-3 стебля зеленого лука,
  • по вкусу соль и черный молотый перец,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 270 г кефира,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 11 г разрыхлителя.

Способ приготовления начинки: баклажан помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, немного посолите, оставьте на 20 минут (чтобы ушла горечь). В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими кубиками грибы и баклажаны, убавьте огонь и тушите 15 минут, до мягкости овощей. Мелко нарежьте вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут, посолите, поперчите. Положите в овощи и мясо, мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте, снимите с плиты. Дайте начинке остыть.

Способ приготовления теста: в глубокую миску насыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливайте кефир (лучше 2,5 % жирности), замесите жидкое тесто. Несколько минут дайте тесту постоять, до образования пузырьков.

Выстелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста, выложите начинку, полейте оставшимся тестом начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухой).

Остывший заливной пирог с курицей и грибами слегка осядет. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте на стол.

Популярный и вкусный Лоранский пирог или Киш Лорен отличается своей сметанной заливкой (сливки и сыр или сметана, яйца и сыр). Начинка пирога может быть мясной или овощной.

Рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами.

Для Лоранского пирога с курицей и грибами понадобятся:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Для заливки:

  • 100 г. свежих помидоров,
  • 2 гриба шампиньона,
  • 1 стакан сметаны,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 яйца.

Способ приготовления: положите в миску мягкое сливочное масло, яйцо и соль, размешайте, постепенно добавьте муку, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник.

Нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте его на масле на небольшом огне. В конце обжарки добавьте нарезанные грибы и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.

Для заливки тщательно перемешайте сметану и яйца, добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в круг по размеру формы (диаметром 26 см). Если форма не разъемная, выстелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, начинку, затем залейте начинку сметано-сырной заливкой. Украсьте пирог дольками помидоров и шампиньонов. Поставьте Лоранский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Киш Лорен готов, приятного аппетита!

Любимое многими сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста создает очень сытное блюдо.

Рецепт слойки с курицей и грибами.

Для слойки с курицей и грибами потребуются:

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 250 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по вкусу соль,
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, выложите курицу и тушите 15-20 минут, посолите по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на равные квадраты. Каждый квадрат сложите треугольником, отступив от края на 1-1,5 см, начиная от основания слегка надрежьте с обеих сторон треугольника. Раскройте треугольники, сформируйте коробочки ромбовидной формы с бортиками.

Наполните каждую коробочку начинкой, сверху при помощи кондитерского мешка нанесите сметану. Слойки выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши не только к чаю с вареньем, джемом, сливочным маслом, сметаной и творогом, но и являются основой для мясных пирогов.

Рецепт пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов.

Для пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов отдельно готовят блины и начинку. Блины можно приготовить по своему рецепту, только положите меньше сахара.

Для блинов потребуются:

  • 0,5 литра молока жирностью 1-3%,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (можно использовать сливочное масло, растопленное на водяной бане),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления блинов: в миске взбейте яйца, сахар и соль, добавьте молоко, постепенно введите просеянную муку, добавьте масло, доведите тесто до консистенции жидкого йогурта или сметаны. Тщательно перемешайте, до исчезновения комочков. Оставьте готовое тесто на столе на 7-15 минут, чтобы масса стала однородной, еще раз помешайте. Выпекайте блины, поставьте блинную сковороду на сильный огонь, когда сковорода разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного, смажьте дно маслом или кусочком сала. Половником наберите тесто и вылейте в центр сковороды, распределите тесто по всей поверхности сковороды круговым движением руки, жарьте минуту. Осторожно переверните блин на другую сторону. Оставьте на 20-30 секунд. Снимите блин со сковороды. Приготовьте блины из всего теста, чем больше блинов, тем выше будет пирог.

Для начинки потребуются:

  • 400-500 г куриного мяса (предпочтение куриному филе),
  • 500 г грибы (шампиньоны, вешенки или другие),
  • 200-250 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • по вкусу майонез и сметана,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука или укропа, петрушки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по вкусу укроп и петрушка,
  • 2-3 свежих помидора (по желанию),
  • по вкусу соль и специи.

Способ приготовления начинки:

Для начинки с курицей: нарежьте кубиками куриное мясо, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте курицу, потушите, посолите, или отварите куриное мясо, затем обжарьте с репчатым луком (не забудьте посолить). Сваренные яйца нарежьте мелкими кусочками. На мелкой терке натрите сыр, мелко покрошите зелень и чеснок. Нарежьте кубиками или кружочками помидоры. Сложите в глубокую миску мясо, яйца, зелень и чеснок, залейте сметаной и майонезом, перемешайте.

Для начинки с грибами: порежьте на небольшие кусочки грибы, покрошите репчатый лук. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом 10-15 минут под крышкой, добавьте лук и тушите до готовности.

Послойно сформируйте блинчатый пирог. На большое блюдо положите блин, на него – начинку с курицей, помидоры, посыпьте сыром. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей и т.д., послойно, пока не закончится начинка. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром.

Поставьте блинчатый пирог в холодильник на 2-3 часа, для холодной закуски. Для горячего блюда с румяной корочкой, перед подачей на стол, поставьте в духовку на 5-7 минут.

Рецепт пирога можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь творить!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *