Пирог с картошкой и мясом рецепт с фото


Простой мясной пирог с картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло — 100 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Простой мясной пирог с картошкой»

Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:

Видео рецепт «Простой мясной пирог с картошкой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вот, приготовил на 8 марта! Моим дамам очень понравилось. Спасибо за рецепт! И с прошедшим Праздником Милые Дамы!

Очень вкусно получилось

Самый лучший пирог! Тесто очень вкусное.

мне тесто не понравилось на мясной рулет. слишком жирный и не катается. зачем столько масло?

Спасибо за рецепт!

Я приготовила ! Супер! Спасибо за рецепт! Только не знаю как прикрепить фото?

Второе то яйцо куда деть? Ни в описании, ни по видео ничего о нем не сказано)

одно яйцо в тесто, второе для смазки выпечки перед выпеканием (шаг 8)

Приготовила очень мягкий и вкусный.

Вчера делала, только добавила 2 яйца в тесто и муки побольше, так же 50 на 50 сметаны и плавленого сыра. В начинку добавила ещё кабачок, запекала 40 минут при 180°. Что могу сказать, не жирно (как многие тут пишут). Мне понравилось, спасибо!

Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Добавить рецепт в книгу

Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
  2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
  4. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
  9. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Кефир — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
  2. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
  3. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности — около двадцати минут.
  4. Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
  5. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
  6. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
  7. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
  9. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.

Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
  2. Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
  3. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
  4. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
  6. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
  7. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда — если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!

Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
  2. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно — чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
  3. Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
  5. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
  6. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Пирог с мясом

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Курино-творожный пирог

Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты

Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло — 4 ст.л.

Сухое молоко — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 50 г

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный — 1 щепотка

Приправа для фарша — 1 ч.л.

  • 295 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой в духовке — это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так. ленилась. И вдруг звонок по телефону: «Дома?» — «Ага!» — «Ну, значит, жди через 2 часа!». Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.

Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем — сухие.

Выберем программу «Тесто». Время — 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

Фарш разомнём в миске с солью и специями.

Одну луковицу измельчим в блендере.

Добавим лук в фарш и перемешаем.

Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

Хлебопечка известила о готовности теста.

Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

Тонким слоем выложим мясной фарш.

Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

Закроем пирог и залепим края.

Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

Простые рецепты мясного пирога с картошкой

Сытным, вкусным и довольно легким в приготовлении считается пирог мясной с картошкой, простой рецепт делается на основе бездрожжевого теста. Выпечка относится к самостоятельным вторым блюдам. Она отлично подходит в качестве сытного перекуса, может выступать дополнением к супам, салатам. Начинка из картофеля и мяса является универсальной. Она довольно нежная. Кроме того, в зависимости от вида используемого мяса можно регулировать ее жирность.

Наиболее часть для приготовления начинки используют свинину. Она обеспечивает достаточную жирность. Поэтому пирог получается сочным. Для праздничного стола можно включать в состав начинки говядину. Курица тоже подходит для пирога. Но лучше использовать мясо бедер, так как начинка из грудки получится суховатой. Если нет цельного мяса, то вполне возможно использовать фарш.

Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке

Если вы не любите работать с тестом, то этот вариант пирога создан для вас. В нем основа замешивается из простых компонентов. В ней нет дрожжей. Поэтому она готова к раскатыванию сразу после замеса. В состав теста входит сливочное масло, которое при желании можно заменить на маргарин. В первом случае вкус будет более сливочным, но основа может получиться немного рассыпчатой. При использовании маргарина тесто будет более эластичным.

Для приготовления начинки будем использовать смешанный фарш. Можно брать свинину и телятину, или говядину и курицу. В фарш обязательно стоит добавить луковицу. Лук сделает начинку более сочной. Если у вас есть целые куски мяса под рукой, то лучше сделать рублей фарш. Конечно, на их измельчение придется потратить время, но результат того стоит! В качестве единицы меры будем использовать стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Вода – ½ ст.;
  • Картофель – 4 шт. (примерно 400 г);
  • Смешанный фарш – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 головка крупная;
  • Специи для мяса – ½ ч.л.;
  • Измельченный укроп – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, соль, специи и укроп. Размешиваем массу до однородности;
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Можно просто его нарезать полукольцами и сделать в качестве одного из слоев начинки. Все зависит от того, нужно ли «маскировать» лук. К примеру, детям больше нравится, когда лук не ощущается в составе начинки;
  3. Растапливаем сливочное масло;
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней воду и куриное яйцо, размешиваем массу. Она должна стать рыхлой. Добавляем практически все растопленное масло. Размешиваем тесто до однородности. Оно должно стать эластичным и мягким;
  5. Делим основу на 2 равные части. Одну выкладываем по дну формы, смазанной сливочным маслом. Обязательно формируем небольшой бортик;
  6. На тесто выкладываем фарш. Вторым слоем располагаем нарезанный тонкими пластами картофель. Сверху немного солим, чтобы картошка не получилась пресной;
  7. Второй пласт теста раскатываем кругом, закрываем им картофель. Аккуратно подцепляем края. С помощью вилки делаем несколько проколов. Это поможет лишнему воздуху выйти;
  8. Верхушку пирога смазываем небольшим количеством масла;
  9. Выпекаем блюдо при 190 градусах около 50 минут. Готовность пирога можно определить по образовавшейся румяной корочке.

Пирог хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Он не утрачивает свои вкусовые характеристики после разогревания. Если вы использовали пресный фарш, то в начинку можно добавить несколько ложек воды, которой поливают картофель перед покрытием вторым слоем теста.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Рецепт этого пирога идеально подойдет к праздничному столу. Для его приготовления потребуется говяжья вырезка. Благодаря наличию в составе начинки специй получается очень ароматным. Для приготовления начинки подойдет телятина или свежая говядина. Мясо будем мелко рубить, чтобы оно было небольшими кусочками.

В этом рецепте тесто будем делать на основе сливочного масла и сметаны. Оно получится более рыхлым. Этот пирог лучше делать плоским на листе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Соль – 1 ¼ ч.л.;
  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Способ приготовления:

  1. В миске растапливаем сливочное масло. Оно должно быть жидким, но не горячим. Соединяем масло со сметаной. Вводим к массе куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Можно пробить массу блендером, чтобы она стала однородной;
  2. Начинаем добавлять в основу просеянную муку. Тесто должно стать мягким и эластичным, хорошо отделяться от стенок миски. Муку следует вводить частями, так как ее может потребоваться немного меньше или полное количество;
  3. Основу делим на 2 одинаковые части и скатываем в шар. Накрываем тесто полотенцем, оставляем пока занимаемся приготовлением начинки;
  4. Говядину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем небольшими кусочками. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогично поступаем с репчатым луком. Соединяем компоненты начинки в миске, вводим чайную ложку соли и тмин;
  5. Раскатываем тесто пластом. На одну часть выкладываем равномерно начинку, накрываем вторым пластом теста. Ножом делаем продольные надрезы. Верхушку смазываем взбитым с 2 столовыми ложками воды яйцом;
  6. Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Он должен стать золотистым!

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Хотите побаловать своих родных домашней выпечкой, но не хотите готовить тесто? Тогда можно испечь пирог из готового теста. Лучше приобретать слоеное дрожжевое тесто. Из него выпечка получится вкусной и хрустящей. Для приготовления пирога хватит 1 упаковки продукта – 500 грамм. Если вы используете замороженный продукт, то его нужно правильно разморозить. Лучше на ночь его разместить на нижней полке холодильника.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1 небольшой пирог. Он настолько вкусный, что съедается сразу же. Да и смысл ароматную выпечку держать долго?! Этот рецепт можно рассматривать, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Его можно испечь в качестве дополнения к основному меню.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, перец, любимые специи, зелень – по вкусу;
  • Сметана -2 ст.л. для смазки пирога;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления пирога начинается с размораживания теста;
  2. Картофельные клубни очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами;
  3. Смешиваем фарш, картофельные кубики и полукольца лука. Начинку обязательно нужно посолить и поперчить. Если вы использовали пресный фарш, то лучше в состав включить столовую ложку растительного масла или сметаны;
  4. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем пластом. Первый пласт выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно сформировать небольшие края, чтобы удобно было сцеплять 2 части пирога;
  5. Равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. На верхушке делаем надрезы для выхода пара;
  6. В миске смешиваем сметану с куриным яйцом. Массой смазываем пирог сверху;
  7. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Когда выпечка приготовится, ее необходимо накрыть полотенцем и дать дойти еще 10 минут. После этого можно разрезать на куски и подавать к столу.

Если вы любите пышное тесто, то его следует замешивать на основе дрожжей. В процессе выпекания основа начнет подниматься. Поэтому пирог получится воздушным. С дрожжевым тестом нужно уметь работать. Его следует выдерживать некоторое время, чтобы дрожжи проявили свою активность. Поэтому не все хозяйки любят и умеют его замешивать.

Пироги можно приготовить и из отварной картошки и обжаренного фарша. В этом случае время запекания сокращается. Ведь нужно только запечь само тесто.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *