Пирог с курицей из дрожжевого теста рецепт с фото


Пирог с мясом курицы и сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного пирога с мясом курицы и сыром. Такая ароматная и мягкая выпечка съедается моими домашними на ура. Это многофункциональное блюдо может быть использовано по-разному: стать полноценным обедом, его можно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса, заменив им поднадоевшие бутерброды.

Основой пирога является безопарное дрожжевое тесто на молоке. Многие стараются избегать приготовления мучных блюд с использованием дрожжей, так как тесто, содержащее их, зачастую требует долгой расстойки, определенных условий и все равно может не получиться. Но все эти опасения уйдут в прошлое, если Вы примените мой рецепт — легкость приготовления и быстрый подъем мучной массы Вам гарантированны.

Начинка довольно простая — мясо и сыр. Первый ингредиент может включать любую его разновидность: свинина, говядина, баранина или индейка. Я не очень люблю жирные сорта этого продукта, поэтому сегодня буду использовать куриное филе. Часто в готовом блюде мясо птицы становится сухим и жестким, чтобы избежать этого и придать блюду больше сочности и аромата, я добавляю в него побольше репчатого лука. Усилит этот эффект расплавленный в процессе выпечки сыр, соединяясь с мясом, он нежно и деликатно подчеркнет его вкус и придаст блюду молочную нотку. Можно использовать любой твердый сорт этого продукта (лучше всего подойдут Моцарелла и Сулугуни). Его достаточная влажность и эластичность способствуют образованию аппетитных тянущихся ниточек. Находясь внутри пирога, сыр не успевает полностью расплавиться или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.

Ниже я приведу Вам достаточно простой рецепт, которым с удовольствием пользуюсь уже на протяжении нескольких лет…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин активное + 30 мин на поднятие теста + 50-60 мин в духовке.

Количество порций: 10 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Масло сливочное или растительное (для смазки формы) — 5 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 3,2 % — 15 мл (1 ст.л).

Безопарное дрожжевое тесто на молоке.

  • Мука пшеничная — 650 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Молоко 3,2 % — 500 мл (2 ст).
  • Сахар — 35-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-4 г (щепотка).
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г (3 ч.л).

Начинка.

  • Куриное филе — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Если молоко холодное, его необходимо подогреть до теплого состояния (чуть выше комнатной температуры). Куриное филе моем, репчатый лук очищаем от кожуры.

Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую емкость выливаем 2 ст молока, всыпаем 3 ч.л дрожжей, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Размешиваем до растворения сахара.

Добавляем в кастрюлю 1-2 ст.л подсолнечного масла, перемешиваем.

Всыпаем в жидкость муку и быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Накрываем кастрюлю крышкой, убираем ее в теплое место на 20-30 мин, когда ее содержимое увеличится в два раза, тесто нужно слегка обмять. Таким образом, мы освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом. Оставляем еще минут на 10-15 подняться в теплом месте.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Куриное филе и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они свободно проходили в горлышко мясорубки. Перемалываем эти ингредиенты в фарш.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем в фарш сыр и 1/2 ч.л соли, вымешиваем начинку до однородного состояния.

Пока занимались мясом, тесто поднялось и можно приступать к его раскатке.

Выкладываем содержимое кастрюли на подпыленный мукой стол и делим на две части (1/3 и 2/3). Каждую часть слегка посыпаем мукой, чтобы не прилипала к скалке.

Для основания берем больший кусок теста и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем фигуру на 1-2 см больше размера формы (у меня 40х30).

Приподнимая края переносим мучную основу в смазанную маслом посуду для выпечки, а на нее ровным слоем выкладываем фарш.

Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. По периметру скрепляем стыки, слегка прижав два слоя друг к другу. Расстаиваем дрожжевой пирог с мясом курицы и сыром 10-15 минут в тепле. Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Тем временем, из обрезков теста можно сделать несложное украшение нашего блюда. Из теста лепим длинные полоски, скрепляем с оного конца три вместе и плетем косичку.

Смешиваем одно яйцо и 1 ст.л молока.

Выкладываем по периметру пирога наш декор и смазываем верхнюю поверхность изделия яичной смесью. Посередине делаем небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.

Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Проколите ей тесто и достаньте из него, если палочка осталась сухой — наше блюдо готово.

Румяный и ароматный пирог достаем из духового шкафа, перекладываем на разделочную доску или специальную салфетку.

Нарезаем наше блюдо на порции и подаем к столу горячим. Оставшуюся часть накрываем чистым полотенцем или плотной тканью, так пирог дольше сохранит тепло и не зачерствеет.

Пирог с курицей и грибами

понедельник, 4 сентября 2017 г.

Сытный и очень вкусный пирог на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком. Такой пирог станет отличной горячей закуской, подходящей для уютного семейного обеда.

Дрожжевое тесто для пирога с мясной начинкой можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится — лучше всего остановиться на несдобном варианте, хотя это дело вкуса. Части курицы используйте ваши любимые, но желательно не грудку (она не такая сочная). Мне лично импонируют окорочка — в вареном виде они получаются очень мягкими и нежными. Лесные отварные грибы, конечно, можно заменить теми же шампиньонами или вишенками, но аромат уже будет не тот…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Для смазывания:

Приготовление блюда по шагам:

Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки — это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.

Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него чуть теплую воду (по температуре она должна быть не горячей, а приятно теплой для рук).

На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью — так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа — все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.

Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.

Куриное мясо нам понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).

Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера — очищенную и нарезанную мелким кубиком.

Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета — минут 15-20. В процессе солим по вкусу.

Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).

Даем отварной курице остыть до теплого состояния (чтобы не обжечь руки), после чего снимаем кожу (если любите, можете ее скушать или добавить в начинку в измельченном виде) и удаляем кости.

Мясо курицы нарезаем мелко с помощью ножа.

В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим — добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.

Все перемешиваем и пока оставляем начинку остыть до комнатной температуры, так как сырое дрожжевое тесто боится горячего.

Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (используем дополнительное количество — около 1-2 столовых ложек хватит). Выкладываем на нее тесто.

Слегка припудриваем тесто мукой сверху, так как оно очень нежное и липковатое. Руками или с помощью скалки делаем плоскую круглую и не очень тонкую лепешку.

В центр кладем всю начинку.

Собирая края теста к середине, защипываем шов так, чтобы начинка спряталась внутри.

Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 сантиметра) смазываем небольшим количеством растительного масла (хватит 1 чайной ложки — ее я в ингредиентах не указывала). Нежно перекладываем будущий пирог с курицей и грибами в форму швом вниз.

В центре заготовки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар — просто аккуратно разрываем тесто пальчиками. Куриное яйцо (его я не фотографировала в ингредиентах) разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем будущий пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным.

Готовим дрожжевой пирог в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут до зарумянивания. Не забывайте, что время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции.

Готовый пирог с курицей и грибами разрезаем порционными кусочками и подаем в теплом виде. Нежное и пушистое дрожжевое тесто чудесно сочетается с сытной и ароматной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с курицей из дрожжевого теста варианты приготовления

Эта статья представляет собой подборку из нескольких простых и пошаговых рецептов пирог с курицей из дрожжевого теста. Такие пироги выделяются своими пышными формами, сытностью, а также разнообразием начинок.

Кстати, это не первая статья о куриной выпечке, обратите внимание еще на:

В нижеизложенных рецептах можно использовать как свежую, так и заранее приготовленную курицу, а так же мясо различного вида: тушки, грудки, ножки, филе, куриный фарш и т.д.

Рецепты

Пирог с курицей из дрожжевого теста и картошкой

Добротный большой пирог с куриным мясом и ломтиками картофеля на тесте, замешанном на сухих дрожжах.

Не знаю, что еще о нем добавить…Вкусно, действительно вкусно и самобытно.

Здесь пирог закрытого типа. Внешний вид зависит от личных предпочтений: просто укрыт пластом теста, либо решеткой из теста, либо еще какими-то красивыми завитушками и т.д.

  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г. (пакетик);
  • Вода (можно молоко или кефир) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло -5 ст. ложек;
  • Свежий картофель – 550.
  • Курятина (филе или фарш) – 550 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г. и немного для смазывания;

Приготовление

  1. Начнем с теста. В теплой воде размешать дрожжи, туда 1 ч. ложку сахара. Подождать 10-15 минут, так как дрожжи должны «проснуться».
  2. Потом туда уже можно досыпать остатки сахара, соль и несколько ложек масла. Мелкими горстями добавлять муку и помешивать. Добавлять и помешивать.
  3. Потом взяться за тесто руками и хорошенько его промять, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Если слишком липкое, то можно еще подбавить муки или наоборот – добавить воды, чтоб масса стала мягче.
  4. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 30-45 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
  5. Приступаем к начинке. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Куриное мясо сполоснуть водой, а потом нарезать на тонкие ломтики или маленькие кубики.
  7. Картофель нужно почистить, помыть и тоненько нарезать. Кстати, в этом рецепте его можно заменить на пюре из сваренной заранее картошки. А еще можно сырой картофель просто натереть на крупной терке – тоже интересный вариант. Выбирайте, что больше подходит под ваши вкусы.
  8. Поднявшееся тесто обмять и поделить на две равные части.
  9. Раскатать первый кусок теста, а потом уложить его в смазанный маслом противень.
  10. Первый слой – картофель. Добавить соль и перец.
  11. Потом идет курица, а поверх курицы уложить нарезанный лук.
  12. Сливочное масло разделить на несколько кусочков и распределить в начинке.
  13. Тонко раскатать второй кусок теста и уложить на начинку, защипав бока. Сделайте в центре верхнего теста небольшое отверстие (1-2 см. в диаметре). При желании, пирог для блеска и более румяного цвета, можно предварительно обмазать яичным желтком.
  14. Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Он должен хорошо подрумяниться.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

Этот пирог сдержит в начинке только курицу и лук, а еще он немного по-другому готовится. Вкус разительно отличается!

Здесь тесто то же, что и в рецепте выше. Я дублировать не буду, чтобы не было лишних нагромождений.

А еще могу порекомендовать перейти на страницу, где я очень подробно писал о несладком тесте на сухих дрожжах.

  • Готовое дрожжевое тесто – 800 г.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло;
  • Томатная паста – 100 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как испечь пирог с курицей из дрожжевого теста

  1. Так как тесто уже есть (замешано заранее, либо куплено и т.д.), то начинаем готовить куриную начинку.
  2. Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что курица предварительно проходит термическую обработку. Преимущество такого варианта в том, что время выпечки пирога сократится с 40-50 минут до 30-35, а то и меньше.
  3. Куриное мясо нужно мелко нарезать, уложить в сковороду, налить немного масла и поставить жариться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к курице следует добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и перец. Жарить еще минут 10-15, пока мясо не побелеет, и не появится аппетитный аромат поджаренной курочки.
  5. Стол слегка присыпать мукой для удобства работы. Отщипнуть половину теста и раскатать в форме прямоугольника.
  6. Противень смазать маслом, уложить в него раскатанное тесто и сделать по бокам бортики.
  7. Выложить на тесто приготовленную начинку.
  8. Аналогично раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края.
  9. Сделать в центре пару надрезов для выхода пара.
  10. Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 30 минут до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами

Великолепный дрожжевой пирог с начинкой из курицы и грибов в сливочной заливке. Очень ароматный и вкусный. А сайт vsepirojki.ru поможет вам приготовить его максимально быстро!

  • Дрожжевое тесто – 950 г. (смотрите самый верхний рецепт);
  • Курица (грудка) – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп – 50 г.
  • Сливки (либо сметана) – 180 мл.
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец на ваше усмотрение (я добавляю по 2 щепотке того и другого);

Как приготовить этот пирог

  1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, сложить в миску. Туда добавить нарезанную зелень, пару ложек масла, соль и перец. Пусть полежит так минут 15.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (до прозрачности). Потом туда переложить нарезанные консервированные грибы, посолить, поперчить, залить сливками и тушить еще минут 10-15, пока лишняя влага не испарится.
  3. Отдельно куриное мясо тоже нужно слегка поджарить – 5-10 минут в небольшом количестве масла.
  4. Тесто обмять и разделить в соотношении 1 к 3-м. Больший кусок раскатать скалкой и переложить в смазанный маслом противень.
  5. Теперь на тесто ровным слоем наложить кусочки курицы. Сверху курицы идет слой из сливочных грибов.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать и положить на начинку, скрепив плотно края.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом. По центру сделать пару неглубоких надрезов ножом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и сыром

Яркий и душистый пирог открытого типа с куриным мясом под сырным слоем. Готовится он очень быстро при условии, что у вас уже есть тесто и отварная курица.

  • Дрожжевое тесто – 550 г.
  • Вареная курица (либо жареный куриный фарш) – 300-400 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30-50 г.
  1. Сыр нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Курицу отделить от костей и тоже нарезать на мелкие кусочки.
  3. Обмазать противень маслом.
  4. Раскатать тесто и уложить в противень, сформировав высокие бортики.
  5. Уложить слой из курицы, затем идет слой из лука, затем несколько кусочков масла для сочности, а сверху укладываем ломтики сыра.
  6. Солим и перчим. И ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, пока тесто не примет аппетитный румяный вид.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и капустой

Сочный пирог на дрожжах с начинкой из курицы, капусты и прочих овощей.

В данном рецепте используется свежая (потом ее потушим) капуста, но можно поэкспериментировать, добавив в начинку квашенную (или консервированную) капусту.

Курица уже заранее сварена и отделена от костей и хрящей.

Можно взять и куриный фарш, который предварительно нужно обжарить.

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Молоко (или вода, или кефир) – 200-230 мл.
  • Вареное куриное мясо – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Капуста (цветная или белокочанная) – 300-400 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Готовим

В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут вбить туда яйца, добавить сахар и соль.

Всыпать муку и перемешать. В эту рыхлую и тягучую массу теперь нужно налить масло и замешивать руками.

Скатать шар теста и оставить его, прикрыв полотенцем, на 30-45 минут. Пусть растет.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороду налить масло (5 ст. ложек), и жарить на небольшом огне минут 5-10.

Пока нужно нашинковать капусту, потом ее тоже следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Крышку снять, посолить, поперчить и жарить еще минут 5-10, пока не выпарится лишний сок.

Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста раскатать и уложить в нее.

Перемешать курицу с тушеной капустой, а потом выложить ровным слоем на тесто.

Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки. Сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевой пирог с курицей и рисом

Здесь всё очень просто! Обратите внимание на предыдущий рецепт. Замените в нем капусту и морковь на вареный рис (300-400 г.), и аналогично готовьте.

Пирог с курицей пошаговый фото рецепт

Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый… Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога — куриное мясо. Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей.

Приготовление теста для пирога

Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.

Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей.

Приготовление пирога с курицей

Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу.

Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога — решайте сами. Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничего…Итак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей,

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,

Зелень нарубаем не очень мелко,

В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню,

На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим,

Выкладываем курицу, перчим по вкусу,

Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт,

И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия,

После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки. ), до образования румяной корочки.

Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего,

Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей!

Примечания

Пирог с курицей получится еще более пышным и вкусным, если дать слепленному и уложенному на противень пирогу перед отправкой его в духовку некоторое время постоять, чтоб тесто немного поднялось.

Видео рецепт открытого пирога с курицей

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного пирога с курицей. Не совсем тоже самое что и предложенный фото рецепт, но тоже очень вкусно получается! Готовиться просто: ставим дрожжевое тесто, отвариваем курицу, обжариваем ее с луком, выкладываем на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Вкусная и сытная выпечка.

Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото

Выпечка с куриным мясом никогда не теряет своей популярности. Особенно удачными считаются пироги с курицей из дрожжевого теста. А если дополнением к нежной мякоти птицы становятся не менее любимые нами картошка или грибы, то выпечка получается выше всяких похвал. Рассмотрим технологию их приготовления более подробно. Научимся выпекать сами пироги из дрожжевого теста. Фото, представленные в статье, не только возбудят аппетит, но и добавят решимости в нашей затее.

Тесто для пирога

Можно приобрести его в ближайшей кулинарии. Но мы собираемся испечь самый настоящий пирог с курицей из дрожжевого теста, приготовленного самостоятельно. Сначала убедимся, что все ингредиенты, перечисленные в списке, имеются в пределах кухни. Список компонентов:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — полкилограмма;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масло постное — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука.

Инструкция по приготовлению дрожжевого теста

Все продукты должны иметь комнатную температуру. Поэтому прежде чем приступать к заведению основы на пирог с курицей из дрожжевого теста, вынимаем компоненты из холодильника.

Молоко слегка подогреваем. В кастрюле или большой глубокой чашке замешиваем тесто следующим образом.

  1. Молоко соединить с дрожжами и сахаром. Перемешать ингредиенты. Оставить посуду в теплом месте на 5-10 минут. Дрожжи разойдутся, станут шипеть и подниматься шапкой.
  2. Продолжим создание теста, добавив в посуду соль, постное масло, взбитое яйцо. Снова перемешиваем все продукты.
  3. Порциями высыпаем муку. Предварительно просейте этот компонент. Процедура обогащает муку кислородом, и пирог будет иметь более тонкую и воздушную структуру.
  4. Готовое тесто должно получиться мягким, но не сильно прилипающим к пальцам. Оставляем его, прикрыв посуду крышкой или чистым полотенцем, в теплом месте. Спустя час можно приступать к формированию пирога с курицей из дрожжевого теста.

Начинка из курицы

Чтобы она получилась сочной и ароматной, приготовим ее, вложив самые лучшие чувства. Но и о продуктах не забываем. Что нужно для куриной начинки:

  • 600-700 граммов куриной грудки;
  • лук репчатый — 1 головка (можно вместо репчатого использовать пучок зеленого или добавить оба вида лука одновременно);
  • сыр — 180-230 граммов;
  • майонез или сметана — 200 граммов (здесь тоже можно проявить инициативу и добавить оба этих ингредиента, смешав их);
  • соль, перец и прочая зелень используются опционно.

Подготовка куриного мяса

Выпечка в данном рецепте готовится с вареным мясом птицы. Промываем курогрудь и отправляем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой так, чтобы жидкость скрыла филе не менее чем на полтора-два сантиметра. Ставим посуду на плиту и, дождавшись кипения, варим птицу тридцать минут, удаляя пену из бульона. За пятнадцать минут до окончания термической обработки добавим по желанию лист лавра. Подсолим куриную грудку. Готовый продукт вынимаем из бульона и хорошо остужаем.

Смешиваем ингредиенты для начинки

Осталось смешать компоненты и приступать к формированию пирога.

Нарежем мясо кубиками, выложим в миску. Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем как нравится. Если используем и зеленый лук, ополоснем его в прохладной воде и мелко нарубим. Далее в миску по вкусу добавим соль, перец.

Сыр натрем на терке любой фракции. Высыпаем стружку к мясу с луком. В завершение процесса добавим майонез или сметану. Перемешаем полученный фарш.

Формирование пирога

Смажем форму для выпечки маслом. Делаем это очень щедро. Тесто необходимо тщательно обмять и, разделив на две части, раскатать на два сочня.

Первый выкладываем на смазанный противень с бортами. Важно поместить основу таким образом, чтобы тесто прикрывало бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем ее. Второй сочень превращаем в своеобразную решетку. Накрываем им верх изделия. Смажем сырым яйцом.

Перед тем как выпекать любые пироги из дрожжевого теста в духовке, нужно дать заготовкам подняться, а духовку необходимо в это время хорошенько разогреть. Пирог будет расстаиваться 15-25 минут.

Отправляем будущий аппетитный пирог в недра духового шкафа на 40-45 минут. Температура внутри 180-200 градусов.

Вынув готовую выпечку, смажем поверхность постным или сливочным маслом (при желании).

Пирог из дрожжевого теста с курицей, картошкой и грибами

В народе его называют курником. Ему много веков, а он с каждым годом приобретает все большую популярность. Тесто для курника замешиваем, опираясь на рецептуру, представленную выше.

На том, как приготовить начинку для пирога из дрожжевого теста с курицей, грибами и картофелем, остановимся подробнее. Список необходимых продуктов:

  • куриное филе — 300-400 граммов;
  • картофель — 2-3 средних корнеплода;
  • любые грибы — 50-200 граммов;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль, специи — по вкусу.

Делаем начинку

Мясо в пирог можно класть сырым или отварным. Оба варианта хороши. Если вам больше нравится отварное — готовим куриное филе, как описано выше в статье. Остужаем его и применяем в данном рецепте. В случае когда используется сырая мякоть птицы, следуем строго данной рецептуре.

  1. Промытое сырое филе нарежем на очень тонкие ломтики или мелкие кубики.
  2. В сковороде на постном масле обжариваем нашинкованные грибы и репчатый лук в течение 15-20 минут. Подсолим поджарку совсем немного.
  3. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Клубни режем очень тонкими слайсами или дольками.

Обработаем маслом противень с высокими бортами. Общее количество теста делим на две части. Часть, которая больше раскатывается, выкладывается в форму, чтобы бортики оказались под тестом.

Начинку выкладываем слоями:

  • Сначала картофель. Солим и посыпаем его специями.
  • Теперь выкладываем грибы с луком. Распределяем их по картофельному слою.
  • Накрываем грибы куриным мясом. Солим и перчим мясной слой. Осыпаем его зеленью. Для большей сочности можно полить начинку ложкой растительного масла.

Накрываем пирог вторым пластом теста. Делаем в нем несколько надрезов и при желании украшаем поверхность. Смажем пирог яйцом или маслом. После двадцатиминутной расстойки выпекаем 45-50 минут.

Слоеный пирог

А вот как можно приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей и сыром. Тесто в этом случае лучше приобрести готовое — 500 граммов. Курицу (350 граммов) варим как указано выше в статье. Сыр (150 граммов) натираем на любой терке. Репчатую луковицу шинкуем и обжариваем до золотистости на постном масле. Все продукты смешиваем в одной миске.

Пласт теста раскатать не сильно. Переложить на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, или в форму, тщательно промазанную растительным рафинированным маслом. Выложить на него начинку. Накрыть решеткой или сеткой из второго пласта. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать получившееся изделие не менее тридцати или сорока минут. Когда пирог зарумянится, проткните его деревянной шпажкой — проверьте на полную готовность.

Пироги с курицей

Пироги с курицей — одни из самых любимых мясных пирогов. Варианты рецептов ограничиваются лишь вашей фантазией. Тесто подойдет практически любое, главное, уменьшить количество сахара в рецепте. Правда, в старых кулинарных книгах предпочтение отдается пирогам с курицей из сметанного теста. Считается, что это мягкое не плотное тесто особенно подойдет к нежному немного суховатому мясу. В начинку можно добавить свежие грибы, предварительно отварив их. Хорошо смешать кусочки мяса с рисом, с тушеной капустой, с картофельным пюре и сыром.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п.

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста.

Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой

Рецепт пирог из песочного теста понравится всем, кто любит ароматную черемшу. Именно она выступает здесь в роли главной приправы, отлично дополняя вкус курицы и картофеля. Сохраняя сочность начинки, мясной пирог будет приятно хрустеть корочкой. Подав.

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м.

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.

Пирог ленивый курник

Рецепт пирога ленивый курник для тех случаев, когда хочется удивить гостей или просто побаловать домашних, а времени совсем мало. По желанию в начинку можно добавить грибы или капусту.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш — большой пирог)

Бэлиши делаются из курицы, баранины, говядины, рыбы, с картофелем или крупами. Я сделала с куриной грудкой. Поскольку добавляла бульон, то тесто делала пресное. Если делать из дрожжевого, бульон может вытечь. .

Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок)

Элеш – классическая выпечка татарской кухни. Для начинки используется куриное мясо, сырой картофель и лук. Тесто для татарских пирожков готовят на сметане и растопленном маргарине (или сливочном масле).

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к.

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом – традиционная выпечка для домашних обедов или ужина. Пирог сытный сам по себе, но к нему вполне можно подать куриный бульон, чтобы все выглядело не как обычное чаепитие, а как полноценный обед. Для взрослого .

Курица, запечённая под тестом

Для приготовления этого блюда понадобится жаропрочное блюдо, куда слоями укладывают кусочки курицы, жареный лук, ломтики вареного яйца и заливают молоком, в котором томилась свежая мелко нарезанная петрушка. А уже сверху всё накрывают слоем теста и з.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *