Пирог с семгой из дрожжевого теста рецепт с фото


Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52

Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жаль сейчас всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает

Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06

Да, вам сейчас, Ольга, особенная диета нужна

Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44

Мои домашние обожают пироги с рыбой. Этот рецепт хороший. Но, хочу сделать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, хорошо разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Затем солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не забыть сделать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!

Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49

Пирог получился очень вкусным тесто слоёное дрожжевое

Комментарий отправлен 9 марта 2019 в 21:26

Я обожаю все что связано с рыбой пироги восхитительные нежные и сочные акакойароматкогдапекутсяжусть

Пирог с семгой

27 августа 2014, 11:09

  • зеленый перец
  • лосось
  • моцарелла
  • перец
  • пирог
  • пирог с сыром
  • свежий
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • 100 мл. молока
    • 10 гр. живых дрожжей (или 3,5 гр. сухих)
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 70 гр. растопленного сливочного масла
    • 370 гр. муки
    • для начинки:
    • 600 гр. свежего филе семги(лосося, форели)
    • 200 гр. сыра моцарелла
    • 1 небольшой красный болгарский перец
    • 1 средний помидор
    • зелень, соль
    • перец
    • 1 яйцо для смазки пирога

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи,1 ст.л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

    Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место( у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5-2 часа. Я поставила тесто и ушла с дочкой гулять. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза.

    Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.

    Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.

    Раскатать круг толщиной 0,6 см.

    Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.

    Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик.

    Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх

    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.

    Сверху выложить помидоры, болгарский перец.

    Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью(я не использовала).

    Оставить пирог для расстойки на 30 минут.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут. Остудить и подавать!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Как-то увидела рецепт этого пирога в интернете. С тех пор меня не оставляло желание его приготовить. Как-то лишних 600 грамм форели или лосося не находилось. А тут мне папа привез целую семгу, пойманную собственноручно. И наконец-то я его приготовила. И повод нашелся. Муж с друзьями в этот день ходил на рыбалку. Вечером я привезла свой пирог, попал он на стол вместе с шашлыками(которого было 3 вида). И что вы думаете? Пирог ушел в один присест! По несколько кусков в один рот! Такое быстрое поедания моей выпечки наблюдала впервые! И это при том, что на столе дымился только что снятый с огня шашлык! Буду повторятьодноозначно!

    Пирог с семгой

    Пирог с семгой – это необыкновенно аппетитная и вкусная деликатесная выпечка, которая будто бы специально придумана для того, чтобы радовать нас в особо важных и торжественных случаях, блистая красотой и источая умопомрачительные ароматы в центре праздничного стола. Ведь в обычные будние дни мало кто может позволить себе регулярно употреблять в пищу благородные сорта красной рыбы, такие как семга или морская форель, ограничивая свой рыбный рацион размороженным минтаем или, на худой конец, палтусом и треской. Однако, долгожданный Новый год, день рожденья близкого человека или чествование дорогих гостей – это вполне уважительные и подходящие поводы для того, чтобы приготовить великолепное горячее угощение из ценной красной рыбы, которая всегда гарантирует самые лучшие питательные и вкусовые свойства сделанных из нее блюд. Например, неизменным успехом у взрослых и детей пользуется изысканная паста с лососем в сливочном соусе, а если не хочется тратить много времени на готовку, то можно просто поджарить нежные и сочные стейки семги на сковороде и подать со свежими овощами и соусом. Сегодня же я хочу поделиться с вами рецептом чудесного домашнего рыбного пирога из воздушного дрожжевого теста, который оформляется в виде большой аппетитной рыбы и начиняется отварными яйцами и нежнейшей запеченной семгой.

    Пирог с семгой, приготовленный по этому оригинальному рецепту, непременно придется по вкусу всем любителям сытной домашней выпечки, а кроме того, ваши гости и домочадцы придут в полный восторг при виде ароматного, пышущего жаром блюда, выполненного в форме симпатичной румяной рыбешки. Несмотря на то, что на декорирование этого рыбного пирога придется потратить немного лишнего времени, фантазии и усилий, во всех остальных аспектах он достаточно прост и совсем не трудоемок в приготовлении. Дрожжевое тесто этого пирога немного необычно тем, что содержит в себе много сливочного масла и выдерживается не в тепле, как это принято у дрожжей, а наоборот, в холоде, тем не менее, оно получается очень приятным, нелипким, пластичным и потому чрезвычайно удобным в работе. Начинка для этого рыбного пирога тоже готовится на раз-два и состоит всего лишь из двух основных компонентов, однако, сочетание аппетитного сочного филе семги и нежных отварных яиц настолько изумительно и гармонично на вкус, что абсолютно никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить великолепный домашний рыбный пирог с семгой из пышного сдобного дрожжевого теста, и эта красивая и необыкновенно вкусная выпечка привлечет всеобщее внимание и искренние похвалы и станет настоящим хитом вашего праздничного застолья!

    Полезная информация

    Как приготовить пирог с семгой из дрожжевого теста — рецепт рыбного пирога с семгой и яйцами в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 ст. муки (600 г)
    • 200 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 250 мл молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 2/3 ч. л. соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 большой стейк семги или 300 – 350 г филе
    • 3 больших яйца
    • 10 г листьев петрушки
    • соль, смесь перцев
    • 1 маленькое яйцо

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрожжевое тесто для пирога с семгой

    1. Для того чтобы приготовить красивый праздничный рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста, сначала нужно растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно остыло. Иногда в целях экономии сливочное масло заменяют на маргарин, поскольку в выпечке они имеют одинаковые свойства, но очевидно, что коровье масло и полезнее, и вкусней, поэтому, на мой взгляд, экономить таким образом не стоит.

    2. Далее в глубокую емкость для замешивания теста надо налить молоко, нагретое до 40 – 50°С, и растворить в нем сахар. Затем в молоко всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 – 15 минут на столе до появления пышной пенной шапочки.
    3. В молоко с активированными дрожжами вмешать 1 стакан (150 г) просеянной муки, после чего добавить яйца и опять хорошо перемешать.
    4. Затем снова вмешать стакан муки и влить растопленное сливочное масло.
    5. В конце постепенно добавить последние 2 стакана муки и соль и тщательно вымесить тесто до гладкости.
    6. Дрожжевое тесто для пирога с семгой должно получиться довольно мягким, но нелипким (разве что совсем чуть-чуть). Поэтому если после добавления всей муки тесто заметно налипает на пальцы, нужно добавить в него еще ложку-другую муки, но постепенно, чтобы не переборщить и не утяжелить тесто.
    7. Затем тесто надо слегка округлить на дне миски, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Несмотря на низкую температуру, дрожжи все равно будут выполнять свою работу и тесто должно подняться минимум в 1.5 – 2 раза.

    Начинка для пирога с семгой

    8. Пока тесто подходит, можно не спеша сделать начинку для рыбного пирога с семгой. Для этого рыбу надо приготовить любым удобным вам способом – пожарить, отварить или запечь. Я натерла стейк семги с двух сторон солью и перцем, плотно завернула в фольгу и запекла в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. Такой способ приготовления не требует лишних телодвижений, а рыба при этом получается нежной, сочной и диетической.
    9. Готовую семгу остудить, мясо отделить от кожи и костей и руками порвать на небольшие кусочки.

    10. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, охладить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.
    11. В миске смешать рыбу, яйца и измельченную петрушку, все посолить, поперчить и начинка для дрожжевого рыбного пирога с семгой готова.

    Как сделать пирог в форме рыбы

    12. Подошедшее тесто необходимо разделить на две части и одну из них оставить в холодильнике. Другую часть надо раскатать в большой овал по размеру противня, причем раскатывать лучше на куске пергамента или силиконовом коврике для выпечки, чтобы проще было перенести пласт теста на противень.
    13. На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставив по краям 1 – 2 см свободного теста.
    14. Теперь из холодильника можно достать вторую часть теста и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем из теста надо вырезать элементы рыбьего тела и последовательно разложить их поверх начинки. Я сначала вырезала треугольник для головы, а затем с помощью стакана нарубила множество небольших кружочков, которые выкладывала внахлест по всему телу, чтобы получилось нечто наподобие чешуи.


    15. Когда вся рыбина покроется чешуей, края теста надо слегка загнуть вверх и тщательно залепить, чтобы начинка была прочно заперта внутри. Затем для дальнейшего украшения пирога можно вырезать из остатков теста и прилепить на рыбу глазик, плавники, хвост и другие декоративные элементы. Стыки между различными элементами можно замаскировать с помощью тонких жгутиков из теста.
    После того, как вся композиция будет собрана, перед выпеканием ее необходимо смазать сверху взбитым яйцом. Кроме того, яйцом можно промазать те элементы пирога, которые должны соединяться друг с другом, поскольку яйца обладают связующими свойствами и способны сделать всю структуру более прочной.
    16. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. В процессе выпекания за пирогом нужно присматривать, так как он может досрочно сильно зарумяниться и в этом случае его необходимо прикрыть сверху фольгой.
    Готовый пирог надо вынуть из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в таком виде на противне еще на 15 минут.

    Рыбный пирог с семгой, приготовленный из домашнего дрожжевого теста, получается необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Он настолько оригинально и привлекательно выглядит, что может стать самым лучшим украшением для вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

    Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

    Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

    Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

    Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

    1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
    2. Рис отваривают до полной готовности.
    3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
    4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
    5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

    Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

    Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 450 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • маргарин – 200 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • скумбрия – 700 г;
    • рис – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, перец, специи.
    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
    3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
    4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
    5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
    6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

    Пирог с рыбным фаршем и рисом

    Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сметана и майонез – по 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • фарш рыбный – 400 г;
    • рис – 100 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.
    1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
    2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
    3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
    4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

    Пирог с горбушей и рисом

    Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • филе горбуши – 400 г;
    • рис – 50 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, перец.
    1. Растирают маргарин с мукой.
    2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
    3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
    4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
    5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

    Пирог с брюшками семги и рисом

    Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 600 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 20 г;
    • масло – 50 г;
    • дрожжи – 20 г;
    • брюшка семги – 700 г;
    • рис – 200 г;
    • лук – 250 г;
    • соль, перец, специи.
    1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
    2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
    3. Сверху раскладывают полоски из теста.
    4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

    Пирог с рисом и рыбными консервами

    Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • сахар, сода и соль – по 10 г;
    • масло – 50 мл;
    • сайра в масле – 1 банка;
    • рис – 50 г;
    • лук зеленый – 1 пучок.
    1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
    2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
    3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
    4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

    Пирог с мойвой и рисом

    Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 400 г;
    • мойва – 1 кг;
    • рис – 100 г;
    • масло – 50 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, молотый лавр.
    1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
    2. 2/3 теста распределяют в форме.
    3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
    4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
    5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • филе рыбы – 600 г;
    • рис – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец, специи.
    1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
    2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
    3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

    Пирог со шпротами и рисом

    Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

    • дрожжевое тесто – 800 г;
    • шпроты – 2 банки;
    • рис – 150 г;
    • яйца – 4 шт.
    1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
    2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
    3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
    4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
    5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

    Постный пирог с рыбой и рисом

    В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

    • вода – 250 мл;
    • растительное масло – 120 мл;
    • мука – 500-600 г;
    • дрожжи свежие – 30 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • филе минтая – 700 г;
    • рис – 100 г;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец, специи, зелень.
    1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
    3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
    4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

    Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

    Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

    • мука – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар и соль – по 10 г;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • масло – 50 г;
    • сайра – 2 банки;
    • рис – 70 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перец.
    1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
    2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
    3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
    4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
    5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

    Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления

    • Кулинарные советы и секреты
    • Классический рецепт слоеного теста
    • Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
    • Слоеный пирог с семгой и шпинатом
    • Киш из слоеного теста с семгой
    • Видео-рецепты

    Невероятно вкусная выпечка из слоеного хрустящего теста и с сочной ароматной начинкой из красной рыбы — слоеный пирог с семгой для праздничного стола. Для его приготовления не требуются особые таланты и кулинарные навыки. Здесь делается все просто и быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Как подготовить рыбу и тесто? Узнаем все секреты и советы поваров, а также ТОП-4 вкусных рецепта.

    Кулинарные советы и секреты

    • Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
    • Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
    • Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
    • Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
    • На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
    • Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
    • Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
    • Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
    • Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
    • Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
    • Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
    • Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
    • Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
    • Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
    • Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
    • Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
    • Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
    • Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.

    Классический рецепт слоеного теста

    Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г
    • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
    • Молоко — 2-3 ст.л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — небольшая щепотка

    Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:

    1. Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
    2. Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
    3. Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
    4. Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.

    Пирог с семгой и рисом из слоеного теста

    Аппетитный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой из семги и риса. Выпечка с румяной корочкой хорошо подойдет для обеда или ужина. При отсутствии риса, можно испечь пирог с семгой и картошкой из слоеного теста.

    • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
    • Количество порций — 500 г
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 500 г
    • Зелень — пучок
    • Вареный рис — 180 г
    • Специи — по вкусу
    • Масло растительное — 2,5 ст.л.
    • Семга — 400 г
    • Сырые яйца — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вареные яйца — 2-3 шт.

    Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:

    1. Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
    2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности.
    3. Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
    4. Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
    5. Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
    6. Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
    7. Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
    8. Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
    9. Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
    10. Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.

    Слоеный пирог с семгой и шпинатом

    Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Филе лосося или форели — 400-500 г
    • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
    • Кедровые орешки — 2 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
    • Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
    • Сливочное масло — 3 ст.л.
    • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Мускатный орех — щепотка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:

    1. Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    2. Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
    3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
    4. Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
    5. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
    6. Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
    7. Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
    8. Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
    9. Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.

    Киш из слоеного теста с семгой

    Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 500 г
    • Помидоры черри — 200 г
    • Моцарелла — 200 г
    • Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
    • Тесто слоеное — 400 г
    • Сухари панировочные — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление киш из слоеного теста с семгой:

    1. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
    2. Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
    3. Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
    4. Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
    5. Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
    6. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.

    Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.

    Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты

    Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом для себя.

    Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.

    Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.

    Пеките пироги не менее получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно при помощи деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу же, подержите ее на столе около 15 минут.

    Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

    Перечень ингредиентов

    • маргарина или масла — 100-130 г;
    • муки — 250-300 г;
    • сметаны — 200 г;
    • соды — половину ч.л.;
    • сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
    • зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
    • красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
    • яиц — 3-4 шт.;
    • майонеза — 100-150 г;
    • сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
    • соли.

    Приготовление пирога из соленой красной рыбы

    1. Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
    2. Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
    3. Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
    4. Соедините все сухие ингредиенты.
    5. Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
    6. Замесите тесто.
    7. Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

    Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:

    1. Сыр натрите на крупной терке.
    2. Зелень ополосните, порубите.
    3. Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
    4. Соедините дробленое яйцо с сыром.
    5. Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
    6. С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
    7. Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
    8. Рыбу залейте получившейся заливкой.

    Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.

    Сборка и выпекание пирога

    После пирог достаньте, поставьте остывать.

    Украшение пирогов

    Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.

    Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.

    Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.

    Пирог в форме золотой рыбки

    Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.

    Пирог плетенка

    Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.

    Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.

    Пироги с узорами

    Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.

    Можно вылепить из теста:

    • произвольные узоры;
    • розочки;
    • листочки;
    • ромашки;
    • косички;
    • звездочки;
    • елочки и др.

    Все варианты украшений будут смотреться изысканно.

    Другие варианты приготовления рыбного пирога

    Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.

    Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

    • 400 г слоеного теста;
    • 30-40 г сливочного масла;
    • одна луковица;
    • 200 г сваренного риса;
    • 100 г шпината;
    • 300 г горбуши или другой красной рыбы;
    • перца и соли.

    Приготовление поэтапно

    1. Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
    2. На сковороде растопите масло.
    3. Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
    4. Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
    5. После произвольно нарежьте всю листву.
    6. Введите шпинат к луку.
    7. После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
    8. Вложите все в тарелку, остудите.
    9. Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
    10. Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
    11. На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
    12. Сверните все рулетом.
    13. Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
    14. Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
    15. Пеките пирог 20-30 минут.

    Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.

    Пирог с картофелем и красной рыбой

    • одно яйцо;
    • филе красной рыбы — полкилограмма;
    • 5-6 ст.л. масла сливочного;
    • картошка — 3-4 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • бездрожжевое тесто — полкилограмма;
    • соль, сахар.
    1. Порежьте на куски рыбу.
    2. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
    3. Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
    4. Картошку очистите, порежьте кружками.
    5. Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
    6. Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
    7. После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
    8. Закройте пирог, защипните.
    9. Поставьте печься при 180 градусах на час.

    Блинный пирог с красной рыбой

    Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

    • 1 яйцо;
    • 8-9 ст.л. муки;
    • пол-литра молока;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0.25 ч.л. соли;
    • 100 мл постного масла;
    • 200-250 мл сметаны;
    • 250-300 г сыра;
    • ст.л. горчицы;
    • 4 ч.л. сока лимона;
    • 250 г копченой красной рыбы;
    • пучок укропа.
    1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
    2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
    3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
    4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
    5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
    6. В тесто введите масло растительное.
    7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
    8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

    Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

    • 350 г муки;
    • 100-150 г масла сливочного;
    • 2-3 яйца;
    • 250-300 г семги;
    • 250 г брокколи;
    • 100-150 г твердого сыра;
    • 150-200 мл сливок или молока;
    • 2 зубца чеснока;
    • соль, перец.
    1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
    2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
    3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
    4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
    5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
    6. Возьмите терку и натрите сыра.
    7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
    8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
    9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
    10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

    Пирог с красной рыбой и яйцом

    В виде ингредиентов берите:

    • слоеное тесто — 500-600 г;
    • красную рыбу — 350-400 г;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • сливочное масло — 60-70 г;
    • лук-порей — 30 г;
    • перец, соль.
    1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
    2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
    3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
    4. На смазанный противень положите один пласт.
    5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
    6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
    7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

    Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.

    Видео рецепты



    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *