Пирог с вареньем открытый рецепт с фото


Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Сочная, мягкая и ароматная выпечка с вареньем – любимое блюдо в любое время года и в каждой семье. Уверена, что кроме разнообразных рулетов и тортов, все хоть раз готовили пирог с начинкой из варенья.

Ведь пироги – символы домашнего уюта и кухни. Традиционно их готовили с мясной начинкой. Для каждой кухни это стало национальным блюдом, для каждого со своими особенностями. Сегодня поделюсь с вами рецептами о том, как испечь открытый пирог с вареньем.

Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Молоко 0,5 ст.
Яйца 3 шт.
Варенье или джем 250 г
Дрожжи (сухие) 20 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 25 г
Соль щепотка

Как выбрать ингредиенты

  • Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
  • В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
  • Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
  2. Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
  3. В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
  4. В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
  5. Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
  6. Вымесить тесто.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
  8. Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
  9. Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
  10. Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
  11. Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
  12. Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
  13. Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
  14. Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
  15. В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
  16. Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
  17. Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
  18. Готовый пирог нужно оставить подостыть.

Видеорецепт

Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.

Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами

Ингредиенты

Мука 520 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 180 г
Яйца 3 шт.
Маргарин 200 г
Ягоды (без сока) 200 г
Варенье или повидло 350 г
Крахмал (кукурузный) 4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ягоды можете выбрать по собственному вкусу, чтоб лучше сочетались с вареньем. Это могут быть как замороженные, так и свежие ягоды.
  • Крахмал можно выбрать любой. Перед применением нужно рассчитать правильные пропорции. Например, в нашем рецепте постного десерта можно использовать картофельный крахмал. Его понадобится 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем 200 г маргарина на водяной бане. Даем остыть.
  2. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 180 г сахара. Взбиваем до однородности миксером.
  3. Постепенно помешивая, вливаем яичную смесь к маргарину.
  4. Смешиваем 520 г просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  5. В муку порционно вливаем яичную смесь.
  6. Так постепенно нужно замесить тесто.
  7. Небольшую часть теста для открытого пирога с вареньем помещаем в полиэтиленовый пакет и откладываем на полчаса в морозилку.
  8. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания и формируем дно пирога.
  9. На дно равномерно высыпаем ягоды.
  10. 350 г варенья смешиваем с 2 столовыми ложками крахмала и выкладываем поверх ягод.
  11. Из морозилки достаем оставшееся тесто и немного раскатываем. Разрезаем его на неширокие полоски.
  12. Выкладываем полоски на начинку «решеткой» и оформляем бортик пирога.
  13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
  14. Пирог можно подавать на столе того как он остынет.

Видеорецепт

Для пирога можно использовать любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «решеткой» украсить вашу выпечку.

Как и с чем подать открытый пирог

Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то такие —пироги с вареньем на скорую руку— станут отличным дополнением к чаю. На праздничном столе такое блюдо будет королем десертов. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и глаз, нужно оригинально его украсить.

Советы простого и легкого приготовления

  • В силиконовой форме готовим кекс минут на 10-15 дольше, и его мы не сразу вынимаем из выключенной духовки. Такую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом.
  • Металлическую форму обязательно смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
  • Пирог из песочного теста нужно выкладывать в сухую форму для запекания.
  • Используя начинки из варенья или ягод, нужно избавиться от лишней жидкости, чтоб не было лишнего сока при выпекании.
  • Желательно делать бортики, так пирог будет идеальной формы, в придачу еще и красивым.
  • Готовый пирог резать лучше после того, как он остынет. Начинка должна загустеть.

Другие варианты приготовления

С появлением различной кухонной техники появилось много способов замесить тесто, испечь что-то вкусное. Для пирога с вишней в мультиварке достаточно нажать кнопку «Выпечка» и установить нужное время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается в секунду, не успеете и оглянуться. Во время церковных праздников не исключайте из меню выпечку, так как рецепт постного пирога очень прост, и его можно дополнить не только вареньем, но и любой другой начинкой.

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Если вам нужно приготовить красивый пирог, как в фильмах, и потратить при этом минимум времени и средств, сделайте открытый пирог с любимым вареньем. Баночка варенья всегда найдется в доме, а ингредиенты для теста довольно стандартные. Пирог всегда получается очень красивым, вкусным и не стыдно показать его людям (можете даже прислать фото в комментарии). Я его обожаю за то, что его очень просто готовить, а поэтому очень сложно испортить.

Даже моя маленькая племянница начинала с этого рецепта и получилось просто восхитительно. А еще один раз муж решил порадовать меня после работы и сам испек такой пирог! В общем, лично для меня это семейный пирог, поэтому я хочу поделиться им, чтобы вы тоже смогли сделать его традиционным в вашей семье. При этом тесто для него можно использовать на ваш вкус, поэтому я сегодня расскажу о двух вариантах приготовления, а вы выберите сами, какой вам по душе. Один готовится немного дольше, зато получается пышным и красивым. У каждого из рецептов есть свои преимущества, и здесь играет роль только то, что важно для вас: время, консистенция, вкус. Давай разбираться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите варенье, в котором есть кусочки фруктов.
  • Мука для теста должна быть только высшего качества, белого цвета без примесей.
  • Внимательно выбирайте яйца, ведь будет обидно испортить все тесто одним тухлым яйцом.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Кухонная техника и посуда

  • Миска.
  • Ложка.
  • Миксер.
  • Форма для пирога.
  • Духовка.
  • Сито.
  • Скалка.

Ингредиенты

Мука 400-500 г
Сливочное масло 200 г
Абрикосовое варенье 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яйца 3 шт.
Ваниль 1 г
Сахар 200 г

Процесс приготовления

Первый этап: масло, сахар, яйца, разрыхлитель, ваниль, мука.

  • Хорошо разомните масло и перемешайте с сахаром до однородного состояния.
  • Вбейте туда же яйца и взбейте миксером, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавьте ваниль и разрыхлитель.
  • Постепенно добавляя муку, которую предварительно просеяли, замесите эластичное тесто.
  • 1/4 теста отделите и, добавив немного муки, сделайте более тугим. Остаток теста заверните в пленку и оставьте на столе на 10 минут.

Второй этап: тесто, варенье.

  • На смазанную форму выложите большую часть теста, предварительно раскатав его в пласт, формируя дно и бортики. Выложите слой варенья. Для этого лучше использовать варенье кусочками.
  • Меньший кусочек теста раскатайте, порежьте специальной скалкой и накройте им пирог, формируя сетку. Если у вас нет такого приспособления, просто сделайте тонкие жгутики из теста и выложите сеточку самостоятельно.
  • Выпекайте пирог 25 минут в духовке, нагретой до 180°.

Видео рецепта приготовления пирога

Если хотите узнать, как правильно месить тесто для открытого пирога с вареньем, то посмотрите это видео. Девушка очень много времени уделяет именно этому этапу приготовления, поэтому вам будет легко во всем разобраться.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста с клубничным вареньем

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6-7.

Кухонная техника и посуда

  • Миска;
  • форма для пирога;
  • нож;
  • ложка.

Ингредиенты

Мука 330 г
Молоко 160 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 30 г
Клубничное варенье 150 г
Крахмал 1 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: молоко, соль, мука, дрожжи, сахар, масло.

  • Добавьте к теплому молоку ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  • Затем добавьте масло, остальной сахар, соль и перемешайте. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите густое тесто и оставьте его в тепле на 1 час.

Второй этап: тесто, крахмал, варенье.

  • Разделите тесто на две части, примерно 2:3.
  • Застелите форму бумагой для выпекания и выложите из большего куска дно и бортики пирога. Посыпьте тесто крахмалом и заполните вареньем.
  • Из остатка теста скрутите жгутики и сформируйте из них сеточку сверху пирога. Оставьте пирог отдыхать на 30 минут.
  • Затем смажьте его яичным желтком и запекайте 60 минут при 180°.

Видео рецепта приготовления пирога на дрожжах

Чтобы точно знать, как испечь открытый пирог с вареньем, посмотрите видео. Короткий простой рецепт, приятный голос автора видео и хорошее качество помогут вам приготовить идеальный десерт.

Как можно украсить пирог

Пирог сам по себе получается очень красивый, но если вам кажется, что чего-то не хватает, вы можете попробовать его украсить. Можете просто посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками. Можете добавить стружку орехов или кокоса. Или украсьте пирог листочками мяты, тогда получится не только красиво, но вы получите интересный свежий вкус.

С чем подавать

Традиционный для пирога напиток – это чай. Приготовьте обычный черный или зеленый чай, с молоком, лимоном, корицей, травяной или фруктовый. Или сварите свежий кофе или какао. Используя варенье и немного мороженного, вы можете приготовить молочный коктейль под пирог. Или просто выпейте молока с ним. Подайте сок или компот, можно даже квас или газированный напиток, – все равно получится вкусно!

Пару советов

  • Если у вас получается более жидкое тесто, чем в рецепте, просто добавьте муки.
  • Вместо ванили можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
  • Берите варенье кусочками, но без косточек, чтобы потом не выплевывать их весь обед.

Другие варианты

Если вы еще никогда не готовили пирог с вареньем на скорую руку, то у вас есть очень много возможностей его попробовать. Вы можете сделать традиционный песочный пирог с вареньем или приготовить его из слоенного теста. Если хотите более интересный вариант, приготовьте тертый пирог с вареньем, а если вам нужен сверхбыстрый в приготовлении рецепт, выбирайте пирог на кефире с вареньем. Если вы придерживаетесь диеты, поста или просто не едите продуты животного происхождения, то для вас есть рецепт постного пирога с вареньем. И при этом можно готовить не только в духовке, но и без проблем сделать пирог с вареньем в мультиварке – такой же вкусный и такой же простой в приготовлении.

Пироги с вареньем: рецепты с фото

Быстрый пирог из кефира с начинкой из варенья

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. ягодного или фруктового варенья (подойдет яблочное, клубничное или смородиновое);
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. просеянной муки.

Предварительно поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем приготовить быстрое тесто. Варенье для приготовления лучше использовать густое, слегка засахарившееся. Так тесто лучше пропечется.

В глубокой миске смешать ингредиенты. Разбить куриные яйца, добавить сахар, растереть. Влить кефир и варенье, перемешать получившуюся массу. Постепенно, тонкой струйкой всыпать просеянную муку. В конце добавить погашенную соду. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно распределить и разровнять тесто. Поставить выпекаться в духовку на 45 минут.Вытащить форму и проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если тесто не прилипает, выпечку можно подавать к столу.

Дать пирогу с вареньем остыть и разрезать на 2 части.

Яблочный пирог с вареньем

Пирог с яблочным вареньем – отличный вариант для зимнего меню, когда в ход идут летние заготовки. Вместо варенья можно использовать густое яблочное пюре или повидло.

Пирог с вареньем можно делать открытым или закрытым.

  • 200 г сахарного порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 400 г просеянной муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 125 мл молока;
  • 900 г яблочного варенья.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Добавить к нему сахар и взбить получившуюся смесь в пышную массу. Добавить первое яйцо и перемешать тесто, затем второе и снова тщательно взбить.

Добавить разрыхлитель в муку и аккуратно всыпать в тесто, просеивая через сито. Еще раз хорошо перемешать тесто.

Четверть получившегося теста отделить и положить в отдельную миску. Влить молоко.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выстелить фольгой размерами 22*33 см. Вылить в форму густое тесто. Поверх ложкой аккуратно выложить варенье. Сверху залить жидким тестом и разровнять, чтобы начинка была полностью закрыта.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 50 минут, затем проверить готовность.

Остудить выпечку в холодильнике, затем посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить по вкусу.

Тертый пирог с вареньем

Пирог из ванильного теста с начинкой из ягодного варенья готовится на скорую руку.

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. ванили;
  • ¼ ч.л. гашеной соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 500 г ягодного варенья для начинки.

Предварительно размягчить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пышной пены. Соединить с гашеной содой, солью и просеянной мукой, всыпав ее постепенно, тонкой струйкой. Замесить получившееся плотное тесто руками.

Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник. Когда оно затвердеет, натереть одну часть на крупной терке. Получившуюся смесь распределить по дну сухого противня. Сверху ложкой выложить варенье и равномерно распределить по тесту. Затем натереть вторую часть замороженного теста и посыпать поверх варенья.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение получаса. Дать слегка остыть и подавать к столу.

Линцский пирог

Классический австрийский рецепт открытого орехово-коричного пирога. Необычное блюдо внесет разнообразие в меню.

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка соли;
  • 200 г густого варенья по вкусу.

Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Тем временем перемолоть орехи в мелкую крошку. В глубокую чашу просеять пшеничную муку и перемешать с перемолотыми орехами. Добавить сахар, корицу, соду. Тщательно смешать.

Мягкое подтаявшее сливочное масло нарезать на куски. Добавить к сухой смеси и размять вилкой. Смешать с яйцами. Руками замесить тесто, которое должно получиться достаточно эластичным. Убрать в холодильник на 30 минут, пока оно слегка не застынет.

Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и отделить примерно треть теста. Из большей части сформировать основу для пирога с высокими стенками-бортиками. Из меньшей части скрутить жгутики, которые будут выступать в качестве верхушки пирога.

Выложить варенье в основу, равномерно распределить ложкой. Сверху украсить жгутиками, формируя сеточку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог полчаса.

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для этого пирога можно купить в магазине, но и приготовить его дома не составит большого труда.

  • 300 мл теплой воды или молока;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2,5-3 ст. просеянной пшеничной муки;
  • Яблочное или другое варенье по вкусу для начинки.

В глубокой миске смешать воду или молоко, сухие дрожжи, сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Все перемешать и убрать на 15 минут настаиваться. Затем добавить растительное масло и соль, еще раз тщательно перемешать и руками замесить тесто.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Отделить примерно треть теста. Большую часть выложить на дно, сделать небольшое углубление и заполнить его доверху яблочным вареньем. Сверху распределить оставшуюся треть теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20-30 минут, пока не образуется румяная корочка.

Пирог «Трухлявый пень»

Рассыпчатое, тающее на языке тесто пропитано кисловато-сладким вкусом варенья из ягод.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. варенья (предпочтительно не очень сладкого, например, из черной смородины);
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы;
  • 50 г сахарной пудры.

В глубокую миску высыпать просеянную муку. Разбить 1 яйцо и перемешать с мукой. Затем добавить варенье и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу. Соду предварительно погасить уксусом и размешать с мукой, вареньем и яйцами.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить, выровнять края. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение 30 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Бисквитный пирог с вареньем

Нежное бисквитное тесто отлично сочетается со вкусом ягодного или фруктового варенья.

  • 5 куриных яиц;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник, чтобы они немного охладились. Желтки выложить в отдельную миску и добавить к ним сахарный песок. Тщательно растереть, по желанию добавить ванильный сахар.

Просеять пшеничную муку и добавить картофельный крахмал. В смесь желтков и сахара всыпать муку и замесить тесто.

Белки взбить в густую пену. Соединить с тестом и осторожно перемешать.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выложить тесто из миски.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать бисквит примерно час. Дверцу духового шкафа открывать не сразу, чтобы бисквит не опал. Подождать 10 минут, достать пирог и охладить в течение полутора часов. Разрезать на две половины и обильно смазать каждую вареньем по вкусу. Соединить пирог. Сверху украсить консервированными фруктами, ягодами, орехами, посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Пирог с абрикосовым вареньем

Грецкие орехи удачно оттеняют вкус абрикосового варенья, добавляя изысканности пирогу из дрожжевого теста.

  • 400 г молока;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 25 г живых дрожжей;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 500 г абрикосового варенья для начинки;
  • 100 г изюма;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • Ягодный сироп для украшения
  • Сахарная пудра для украшения.

Слегка подогреть молоко. Муку просеять в чистую миску. Посередине сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Сверху присыпать половиной сахара и залить 100 мл молока. Затем присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплое место.

Тем временем растопить масло и добавить к опаре. Влить оставшееся теплое молоко, добавить сахар и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место. Через час-полтора оно поднимется примерно в два раза.

Пока тесто поднимается, нужно выбрать кусочки фруктов из варенья. Изюм замочить в теплой воде. Орехи измельчить скалкой. Смешать абрикосы из варенья, изюм, ваниль и панировочные сухари.

Поднявшееся тесто обмять и раскатать в пласт величиной 30*40 см. Сверху выложить начинку и скатать в рулет. Разрезать его на 9 частей.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить поверх рулеты срезами вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить выпекаться на 30 минут.

Вынуть пирог и смазать его сиропом из абрикосового варенья. По вкусу посыпать сахарной пудрой.

Рождественский пирог с вареньем и корицей

Простой пошаговый рецепт пирога для праздничного стола.

  • 1 стакан варенья;
  • 1 стакан сухофруктов;
  • 2,5-3 пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. мускатного ореха, кардамона или корицы.

Подготовить сухофрукты. Залить их теплой водой. Можно использовать коньяк или ликер.

Мягкое сливочное масло растереть с половиной сахара. Яйца взбить с другой половиной сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

В глубокой миске соединить масло, яйца и повидло. Тщательно перемешать. Добавить сухофрукты. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить корицу, кардамон, мускатный орех для пикантного праздничного аромата пирога.

Постепенно всыпать муку со специями к сухому тесту. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять.

Испечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • мои ролики (4)
  • мои рамочки (4)
  • Флеш в Sothink SWF Quicker (3)
  • Мои флеш-книги (3)
  • мои уроки (3)
  • всё для Лиры (1)
  • всё для фотошопа (1)
  • мои работы в фотошопе (38)
  • мои стихи (4)
  • уроки фотошопа (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги с вареньем — 50 рецептов с фото

Пироги с вареньем — 50 рецептов с фото

Пирог с вареньем

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.

Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье — вкуснющее.

Торт из варенья «Трухлявый пень». а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт!

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Рецепт пирога открытого с повидлом из дрожжевого безопарного теста.

Тесто для пирога готовится быстро и просто, готовые коржи смазываются любым джемом.

Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.

Пирог делается на заварке из чая, с растительным маслом и вареньем.

Для тех, кто любит послаще.

Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!

Этот пирог можно формовать открытым, полуоткрытым или закрытым. Выпекать пирог в гладких или гофрированных плоских формах.

Иногда и в пост хочется что-то на десерт. Этот пирог постный из простого набора ингредиентов может порадовать вас в любой момент. :)

Песочный пирог с черничным джемом.

Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.

Рецепт открытого пирога с вареньем, в котором сочетается простота и замечательный вкус!

В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое — меньше.

Ватрушка с яблоком и вареньем — очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог!

Вкусный рецепт к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Отличный десерт для постного стола. Быстрый, а главное очень вкусный пирог.

Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога — любой джем по вашему вкусу.

Быстрый и вкусный пирог из клюквы. Рецепт из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. :)

Замечательный пирог — нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними — шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.

Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.

Пирог с вареньем

Рецептов: 86

25 марта 2019, 09:38

20 марта 2019, 01:05

15 марта 2019, 14:43

15 февраля 2019, 11:42

18 января 2019, 14:52

04 декабря 2018, 16:37

1546 120 мин. 12 8 4

01 декабря 2018, 10:54

25 сентября 2018, 00:04

27 августа 2018, 13:59

18 июля 2018, 13:31

24 апреля 2018, 14:04

24651 120 мин. 15 10 3

03 февраля 2018, 19:15

23 января 2018, 20:04

19 ноября 2017, 21:51

17 ноября 2017, 14:50

24 октября 2017, 12:30

5159 100 мин. 8 0 13

18 апреля 2017, 12:51

17017 120 мин. 6 12 16

27 ноября 2016, 22:26

20412 90 мин. 12 3 10

22 июня 2016, 18:05

7446 60 мин. 10 20 13

17 мая 2016, 22:54

11030 60 мин. 12 8 12

30 апреля 2016, 21:53

22 марта 2016, 21:05

22 ноября 2015, 21:26

16801 30 мин. 8 14 12

19 ноября 2015, 21:28

11 ноября 2015, 11:34

08 ноября 2015, 16:18

18761 120 мин. 12 23 19

21 октября 2015, 05:53

18 июля 2015, 08:47

8358 300 мин. 10 17 11

01 июня 2015, 09:23

7497 25 мин. 8 23 20

13 мая 2015, 16:39

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пироги с вареньем

Пирог с вареньем на скорую руку

варенье (любое) — 500г; мука — 350г; масло растительное — 30 мл; яйцо — 2 шт.; сода — 1 ч.л.; сахарная пудра — 50г; сметана (жирность 20-25%) — 200г.

Песочный пирог с вареньем и творогом

мука — 425г; яйцо — 2 шт.; сахар — 150г; масло сливочное — 200г; ванилин — 2 щепотки; соль — 2 щепотки; сода — 1 ч.л.; для начинки: варенье (любое) — 300-350г; творог (сухой) — 200г; сахар — по вкусу; яйцо — 1 шт.; по желанию: корица (молотая) — по в

Пирог с абрикосовым вареньем

для теста: мука — 450г; масло сливочное — 200г; яйцо (желток) — 3 шт.; сахар — 80г; молоко (холодное) — 20г; соль — 1/3 ч.л.; ванилин — 1 щепотка; для начинки: варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) — 450г.

Пирог с вареньем в мультиварке

яйца — 2 шт.; кефир — 1 стакан; джем смородиновый — 1/2 стакана; мука — 300-320г; сода — 3/4 ч.л.; сахар — 1/2 стакана; масло растительное — 0.3 стакана; для прослойки: яблочное пюре или джем.

Пирог из ржаной муки с вареньем

варенье (густое) — 1 стакан; сахар — 1/2 стакана; яйцо — 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука ржаная — 1.5 стакана; мука пшеничная — 1.5 стакана; ванилин — 1 щепотка.

Пирог с повидлом

масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 200г; сахар — 200г; сметана — 200г; мука — 3-4 стакана; яйцо — 3 шт.; дрожжи свежие — 20-25г; молоко — 100 мл; сода — 1 ч.л. (неполная); масло растительное: для начинки: повидло (варенье) — 300 мл.

Тертый пирог с вареньем и безе

для теста: мука пшеничная — 4 стакана (620г); разрыхлитель — 2 ч. л.; яйцо — 3 шт.; масло сливочное — 250г; сахар — 1 стакан (220г); для начинки: варенье или джем (у меня красносмородиновый) — 200 мл; для безе: яйцо (белки) — 2 шт.; сахарная пудра —

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

яблочное повидло — около 1 стакана; сахар — 3-4 ст.л.; масло растительное — 1/2 стакана; мука — около 1 стакана; сода — 3/4 ч.л.; яйцо — 2 шт.; для крема: сметана — 200 мл; сахар — 90г

Пирог тертый с черносмородиновым вареньем

мука — 2.5 стакана; сливочное масло — 200г; яйцо — 1 шт.; сахар — 1/2 стакана; майонез — 2 ст.л.; сода — 1/2 ч.л.; варенье черносмородиновое — 1/2 стакана; лимонный сок — 1 ст.л.

Блинный торт с малиновым конфитюром

для блинного теста: мука — 200г; яйца — 5 шт.; молоко — 500 мл; сахар — 5 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; соль — 1/2 ч. л.; для начинки: малиновый конфитюр — 400-500г; сметана — 100 мл; сахар — 5 ч.л.; шоколадные конфеты (или молочный шоколад)

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)

тыква — 300г; сахар — 1 неполный стакан; дрожжи сухие — 1 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; растительное масло — 50г; мука — 300г; для начинки: яблоко — 4 шт.; варенье (лучше всего сливовое или абрикосовое) — 4 ст.л.

Пирог с апельсиновым вареньем

для теста: мука — 250г; сливочное масло — 160г; сахар — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; соль — 1/6 ч.л.; для начинки: апельсиновое варенье — 500г

раздел: Песочные торты

Сладкий пирог

мука — 400г; сливочное масло — 130г; сухие дрожжи — 1 пакетик; лимон — 1 шт.; сахар — 2 ст.л. (50г); яйцо — 2 шт.; молоко — 140г; соль — 1 щепотка; варенье — 400г

Блинный пирог с вареньем

мука, молоко, яйцо, сливочного масло, сахар, соль, варенье, творог, йогурт, фрукты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *