Пирог с вишней и творогом рецепт в мультиварке


Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой …

Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней — настоящий праздник вкуса!

Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.

Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.

С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.

Пирог с вишней в мультиварке — основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

неполный стакан сахара;

75 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

лимонный сок — 50 мл;

сахарный песок — 50 г;

сливочное масло — 120 г.

вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

три крупных яйца;

сахар-песок — 250 г;

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

5 г разрыхлителя;

сливочное масло — 180 г;

пакетик ванильного сахара;

400 г замороженной или свежей вишни;

сахарный песок — 180 г;

Способ приготовления

1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.

2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.

3. Взбивать на больших оборотах минут пять.

4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.

6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

щепотка пищевой соды;

свежая или замороженная вишня без косточек;

полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

кусочек сливочного масла;

320 г сахарного песка;

две щепотки ванилина;

Способ приготовления

1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.

3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.

5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.

6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.

7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.

8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.

9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

25 г молотой корицы;

треть маленького пакетика свежих дрожжей;

кусочек масла сливочного;

180 г сахарного песка;

ванильный сахар — пакетик;

молоко — три четверти стакана;

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке — советы и хитрости

Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.

Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.

Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.

Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.

Вишневое удовольствие для всей семьи

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

  1. Полная гармония
  2. Вариант первый, традиционный
  3. Вариант второй, шоколадный
  4. Вариант третий, творожный
  5. Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).
  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) – в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао – по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.
  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть – разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке – творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок – 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.
  • 300 – 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.
  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Антиквариат (58)
  • Видео (107)
  • Вязание для детей (194)
  • Крючок (20)
  • Спицы (174)
  • Вязание крючком (280)
  • Видеоуроки (21)
  • Жакеты,кардиганы. (17)
  • Носки,тапочки,следки (4)
  • Разное (11)
  • Разное (4)
  • Салфетки (3)
  • Свитер,пуловер (30)
  • Сумки (4)
  • Топы (42)
  • Туника (31)
  • Узоры (41)
  • Уроки (10)
  • Шапки (10)
  • Шарфы (18)
  • Юбки (9)
  • Вязание спицами (2420)
  • Видеоуроки (63)
  • Круглая кокетка (22)
  • Платье (4)
  • Головные уборы (157)
  • Для мужчин (67)
  • Жакеты,кардиганы (340)
  • Жаккард (16)
  • Женские пуловеры,свитеры (471)
  • Жилеты,безрукавки (51)
  • журналы (300)
  • Летнее (290)
  • Носки (106)
  • Перчатки,варежки (33)
  • Сумки (1)
  • Топы (43)
  • Туники (114)
  • Узоры (118)
  • Уроки (81)
  • Шарфы,шали,платки и др. (107)
  • Юбки (8)
  • Города и страны (308)
  • Демотиваторы (11)
  • Для дневника (2332)
  • 1 Апреля (4)
  • 8 марта (26)
  • Аватарки (57)
  • Анимация (28)
  • Коллажи (84)
  • Музыкальные открытки. (14)
  • Пасха (30)
  • Плееры (19)
  • Разделители (62)
  • Разные картинки (56)
  • Разные комментарии (192)
  • Разные полезности (124)
  • Разные программы (8)
  • Рамки для рукоделия (2)
  • Рамки»Рецепты красоты» (1)
  • Рамочки (120)
  • Рамочки для народных рецептов (3)
  • Рамочки кулинарные (259)
  • Рамочки простые (116)
  • С Днем рождения (53)
  • С Новым годом (107)
  • Смайлики (9)
  • Спасибо (3)
  • Схемы (371)
  • Уроки (252)
  • Фоны (221)
  • Часики (55)
  • Эпиграфы (59)
  • Живопись (468)
  • Здоровье (495)
  • Варикоз (20)
  • Гипертония (8)
  • Лекарственные растения (87)
  • Народные рецепты (225)
  • Разное (42)
  • Суставы (41)
  • Упражнения (36)
  • Интересно (75)
  • Кино (94)
  • Актеры (7)
  • Факты про кино (1)
  • Компьютер (41)
  • Кулинария (2619)
  • Блины (10)
  • Бутерброды (26)
  • Видео рецепты (13)
  • выпечка,рулеты (9)
  • грибы (14)
  • Десерты (73)
  • Заготовки (145)
  • Закуски (19)
  • Запеканки (37)
  • Из картофеля (70)
  • Из лаваша (27)
  • Из мяса (410)
  • Из овощей (91)
  • Из печени (48)
  • Из рыбы (215)
  • Из творога (23)
  • Кальмары (19)
  • Кексы (105)
  • Крупы (24)
  • Макароны (4)
  • Мультиварка (10)
  • Напитки (30)
  • Печенье (133)
  • Пироги,пирожки,булочки (443)
  • Пирожное (19)
  • Пицца (36)
  • Постный стол (11)
  • Салаты (205)
  • Советы (69)
  • Соусы. (50)
  • Супы (64)
  • Торты (135)
  • Хлеб (31)
  • Любимые животные (322)
  • Дикие животные (86)
  • Котоматрица (91)
  • Кошки (51)
  • Морские обитатели (2)
  • Птицы (33)
  • Собаки (12)
  • Мода и стиль (16)
  • Мои рамочки (122)
  • День Влюбленных (1)
  • Детские (1)
  • Для рукоделия (2)
  • Кулинарные (71)
  • Новогодние (3)
  • Осенние (12)
  • Природа (3)
  • Простые (12)
  • Рецепты красоты (1)
  • С девушками (16)
  • Музыка (155)
  • Натюрморты (193)
  • Плетение из газет (76)
  • Притчи (12)
  • Разное рукоделие (90)
  • Разные виды искусства (46)
  • Религия (89)
  • Заговоры (20)
  • Молитвы (13)
  • Ремонт,декор и др. (90)
  • Сад-огород (103)
  • Идеи (40)
  • Комнатные цветы (32)
  • Полезные овощи (4)
  • Советы хозяйкам (144)
  • Стихи (402)
  • Ухаживаем за собой (378)
  • Видео рецепты (5)
  • Для волос (22)
  • Для ног (29)
  • Для рук (19)
  • Для шеи (5)
  • Маски для глаз (32)
  • Маски для лица (170)
  • Разное (17)
  • травы в косметике (6)
  • Худеем (60)
  • Фотографии (343)
  • Дети (37)
  • Зима (1)
  • Известные люди (5)
  • Макро (22)
  • Обои для раб. стола (7)
  • обои на рабочий стол (5)
  • Пейзажи (93)
  • Разные (37)
  • Фотожудожники (15)
  • Фотошоп (37)
  • Цветы (132)
  • Шитье (102)
  • Юмор (175)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог с творогом и вишней «Очарование» в мультиварке.

Творог с вишней-это уже замечательно. А если ещё и в сопровождении шоколадного бисквита? Просто праздник вкуса!

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин + 1 ст. л. для смазывания чаши МВ) — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Творог (5-9%) — 300 г
Вишня — 300 г
Сахар — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Пудинг ванильный (пачка 40 г или 3 ст.л. кукурузного крахмала+1 г ванилина) — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)

Если вы используете замороженную вишню, то её необходимо полностью разморозить и обсушить на бумажном полотенце. (лишняя жидкость не нужна)

Масло (маргарин) растопить.

Яйца взбить с сахаром.

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

Добавить какао, взбить.

В два-три приёма всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто. (ложкой или миксером. Я всё делаю погружным блендером) Тесто получается достаточно густым.

В творог добавить сметану, сахар, яйцо и пудинг. Хорошо перемешать творожную массу.

Вишню разрезать на половинки. Если ягода мелкая, то этот шаг пропускаем.

Аккуратно смешать творожную массу с вишней.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

На тесто выложить творог с вишней. Выбрать программу «ВЫПЕЧКА», выставить время 60 минут. (в духовке выпекать пирог 40 минут при температуре 180*, за 20 минут до окончания выпечки прикрыть верх пирога фольгой, диаметр формы 21-22 см.)

По истечении времени выпечки проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из чаши МВ и выложить на решетку до полного остывания (важно!) творожным слоем вверх. Затем перевернуть пирог на тарелку НА творожный слой. Украсить по желанию. Можно смазать вишневым вареньем, посыпать тертым шоколадом, орехами. Я присыпала пирог сахарной пудрой и украсила свекольными чипсами.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Несколько вкуснейших рецептов пирога с вишней в мультиварках на любой вкус.

Вишневый пирог хорош тем, что в процессе выпекания вишня теряет излишнюю кислоту. В результате этого пирог получается не приторно сладким, а слегка кисловатым и освежающим. Выпекание в мультиварке сделает его еще и сочным.

Пирог с вишней и творогом «Неженка»

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты теста:

  • мука — 200 г.,
  • сахар — 50 г.,
  • сливочное масло — 120 г (100 на тесто, 20 — на смазывание формы),
  • яйцо — 1 шт.,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Ингредиенты начинки:

  • мука — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — полстакана,
  • вишня без косточек (подойдет как свежая так и замороженная, если нет ни того, ни другого, можно использовать покупную в банке, но тогда в начинку сахар не класть),
  • сливки — 100 мл.,
  • творог — 200 г.,
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:
Приготавливаем тесто:

  • Положить в большую чашку муку, сахар и, добавив сливочное масло (можно порезать его на маленькие кусочки для удобства), хорошенько перемешать до образования крошки;
  • Теперь добавить одно яйцо и лимонный сок. Размешать и можно начать месить. Когда получится однородная масса, надо положить тесто в пакет и засунуть в холодильник на 30 минут. Это сделает тесто более податливым и упругим.

Подготавливаем начинку:

Пока тесто «остывает», нужно подготовить начинку.

  • отделить белки от желтков. Добавить к желткам часть сахара и хорошенько взбить. Не переставая взбивать, добавить сливки и творог;
  • к белкам добавить вторую часть сахара и так же хорошо взбить. Полученную массу влить в предыдущей части. Это нужно для того, чтобы начинка была более воздушной и пышной;
  • Теперь добавить вишню, ванилин и муку. Перемешать.

Подготовка основы пирога:

  • Остывшее тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размеру чашки мультиварки;
  • Смазать чашку маслом, выложить туда тесто, придав форму и закрыть крышку;
  • Выбираем на мультиварке Редмонд функцию «Мультиповар». На табло появляется температура (обычно 100 гр.). Выставляем ее до 125 градусов нажатием на кнопку «+». После этого на табло высветится таймер. Ставим на 20 минут, чтобы тесто немного пропеклось.
  • Полезные рецепты приготовления тушеной картошки с мясом в мильтиварках Редмонд и Поларис.
  • Учимся готовить прекрасный пирог с луком и яйцом: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-s-lukom-i-yaytsom-v-multivarke.html, попробуйте!

Заключительный процесс:

Когда мультиварка отключится, надо открыть крышку, выложить на основание полученную творожно-вишневую массу, разровнять, закрыть крышку и вновь поставить таймер на 40 минут при той же температуре и на той же функции.

Совсем немного и пирог «Королевский» готов.

Видео-рецепт вишневого пирога

Пирог с вишней «Легкий»

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

  • сахар — 3 шт.,
  • мука — 1,5 стакана,
  • сметана — 1 стакан ,
  • яйца — 3 шт.,
  • ванилин — по вкусу,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • масло сливочное — 20 г.

Ингредиенты начинки:

  • вишня замороженная или свежая без косточек,
  • сахарная пудра — 500 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста на сметане:

  • Отдельно взбить белок с сахаром и желток с сахаром, как в предыдущем случае, чтобы тесто получилось воздушным;
  • К взбитому желтку добавить сметану и муку, хорошо перемешать;
  • Влить взбитые белки, добавить соду, гашенную уксусом и перемешать. Тесто месить не надо, так как по консистенция тесто должно напоминать сметану.

Остальные шаги:

  • Подготовка начинки: Это пирог прост тем, что начинку подготавливать особым образом не надо — стоит лишь помыть хорошо вишню в проточной воде. Главное, чтобы вся вода стекла и ягоды подсохли.
  • Выкладывание ингредиентов: Теперь надо смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить тесто, следом покрываем его вишенками. Так как тесто не густое, ягоды «потонут» в нем, поэтому делать больше ничего не надо.
  • Выпекание: Закрыть крышку и включить мультиварку «Поларис» на 1 час с функцией «Выпечка» (или «Мультиповар»)

Через час пирог готов. Осталось сверху посыпать его пудрой и можно пить чай.

Пирог «Вишенка в кефире»

Данный пирог по способу выпекания почти не отличается. Разница лишь в способе приготовления теста — оно на кефире. Сам рецепт очень простой.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты теста:

  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 2 шт.,
  • кефир с 2,5% жирностью — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • масло сливочное — 20 г.,
  • разрыхлитель теста — 1-1,5 ч. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Интересный рецепт с тушеной курицей с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Какой десерт можно приготовить сегодня? Попробуйте пирог из слоеного теста!
  • Любителям сладких пирогов: рецепт пирога с черникой в мультиварке.

Ингредиенты начинки: вишня замороженная или свежая без косточек — 500 г.

Способ приготовления:

Приготовление теста на кефире:

  • Взбить тщательно миксером яйца с сахаром (можно так же, как в предыдущих рецептах);
  • Добавить кефир и растительное масло и размешать;
  • Не переставая мешать, добавлять понемногу муки, в конце разрыхлитель;
  • Снова перемешать и тесто готово.

Остальные шаги:

  • Подготовка начинки: Для начинки нужна лишь ягоды вишни. Ее хорошо надо промыть, подсушить и избавиться от косточек.
  • Выкладывание ингредиентов: Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в нее 80% теста. Следом покрыть его ягодами Так как тесто более густое, ягоды останутся на поверхности, поэтому их следует покрыть оставшейся частью теста.
  • Выпекание: Закрыв крышку, выставить, если мультиварка предусматривает, температуру 150 градусов, а таймер поставить на 1 час. Через час дом наполнится вкуснейшим ароматов готового пирога.

Вишневый пирог в любой мультиварке «Шоколадный»

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1 час (в маломощной мультиварке) или 45 мин. (в более мощной мультиварке).

  • мука — 2 стакана,
  • яйцо — 4 шт,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 180 г ,
  • какао — 2 ст. ложки,
  • сода пищевая — 1 ст. ложк,
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты начинки: вишня без косточек — 200 г.

Способ приготовления:

Тесто:

  • Разрезать масло на кусочки, добавить сахар, размешать;
  • Добавить яйца, ванилин и соду (погасить сначала уксусом), перемешать;
  • Добавить просеянную муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто готово.

Остальные шаги:

  • Выкладывание пирога: Тесто разделить на 2 части. Первую часть сразу выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Сверху положить начинку, так как тесто туговатое, ягоды немного стоит вдавить ложкой внутрь коржа. Вторую часть посыпать какао, растереть и выложить его поверх начинки.
  • Выпекание: Закрыв крышку, нужно выставить таймер либо на 1 час (при низкой температуре и малой мощности мультиварки), или на 45 минут (при высокой температуре и мощной мультиварке). За это время пирог запечется, поднимется и уже скоро можно его отведать.

Пирог с вишней в мультиварке – рецепты

Вишню не зря считают королевой летних пирогов! Вишневая выпечка всегда получается очень вкусной и ароматной. С этой ягодой можно готовить любые пироги – дрожжевые, песочные, бисквитные, слоёные, и все они будут украшением вашего стола! Давно известно: чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкусней. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный пирог с вишней в мультиварке из всех, что я пробовала. Удивительное сочетание нежного теста, приятной кислинки сочных ягод, аромата ванили покорят вас. Для этого пирога можно взять, как свежую вишню, так и замороженную. В любом случае ягоды надо очистить от косточек и дать стечь соку. Насладитесь незабываемым кисло-сладким вкусом душистого вишневого пирога в мультиварке !

Пирог с вишней в мультиварке – рецепты:

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 4-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2-2,5 стакана (стакан на 200 мл)
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик (1 г)
  • вишня – 300-400 г (2 стакана)

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, не переставая взбивать добавить яйца по одному. Следующее яйцо добавить только после того, как предыдущее полностью разойдётся в масле. Должна получиться пышная однородная масса.

Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать (я взбила миксером на самой низкой скорости). Тесто получается довольно густое.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки, сверху разложить вишню без косточки.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать пирог с вишней в мультиварке Панасоник 60+40 минут (всего 100 минут), после сигнала мультиварку выключить и оставить пирог на 10 минут. Затем крышку открыть, извлечь пирог при помощи корзинки пароварки и посыпать обильно сахарной пудрой.

Вместо сахарной пудры я полила пирог взбитой сметаной с сахаром и украсила стружкой шоколада.

Автор рецепта: Екатерин (Aredhel).

Бисквитный пирог с вишней в мультиварке:

Порой внезапные сообщения друзей или родственников о незапланированном визите ставят нас в тупик, потому как любая добропорядочная хозяйка всегда старается устроить своим гостям достойный прием. А что делать, если в доме нет никакого стоящего угощения? Остается два варианта: либо бежать в ближайший магазин, либо проявить смекалку и приготовить что-нибудь вкусненькое самостоятельно из того, что найдется в доме. Вот и мы не будем паниковать, а сами испечем десерт к чаю, а именно бисквитный пирог с вишней в мультиварке. Сил и времени на это понадобится совсем немного, а удовольствия от поедания столь вкусного лакомства можно получить массу. Вишня для такого десерта подойдет как свежая, так и замороженная (кто чем богат, как говорится).

Ингредиенты:

  • 1 полный мультистакан сахарного песка (для умеренно сладкого пирога);
  • 1 неполный мультистакан муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца куриных;
  • 1 кофейная ложечка с горкой ванильного сахара;
  • 1/2 кофейной ложечки пищевой соды;
  • 2 кофейные ложечки домашнего разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала (1 в тесто, остальные для обваливания вишни);
  • 1 стандартный стакан замороженной вишни без косточек;
  • 1 столовая ложка пудры сахарной (для посыпки готового пирога).

  • Время приготовления десерта – 65 минут.

Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:

Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.

Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.

Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.

Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.

Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *