Пирог шоколадный рецепт с фото на кефире


Шоколадный пирог на кефире

Быстрый пирог на кефирной основе с добавлением шоколада сможет приготовить любая хозяйка – важно придерживаться пропорций, и это поможет получить на выходе нежное лакомство с незабываемым ароматом. Рассмотрим несколько рецептов, из которых вы сможете подобрать оптимальный для своих вкусовых предпочтений.

  1. Простой рецепт
  2. С кокосовой стружкой
  3. С какао
  4. Диетический без яиц
  5. С миндалем в мультиварке

Простой рецепт

  • 300 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без добавок;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления пирога:

  1. В одной посудине смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости взбить миксером на большой мощности кисломолочный продукт с яйцами, влить масло.
  3. Полученную жидкую смесь постепенно перелить к сухим продуктам и мешать до устранения всех комков.
  4. Тесто для приготовления шоколадного пирога по простой рецептуре на кефире перемещается в смазанную форму, и отправляется в разогретую до 180–190 градусов духовку. Запекайте при такой температуре 20–30 минут, затем ее следует снизить на 20–30 градусов и выпекать еще четверть часа. Когда пирог будет готов не нужно сразу доставать его из духовой кабины, иначе может потерять форму – оставьте его там еще на полчаса.

Для создания простого торта на кефире необходимо разделить полученный пирог на одинаковые коржи, промазать их вареной сгущенкой или сметанно-сахарным кремом, украсить сверху орехами, ягодами или фруктами, и оставить хорошо пропитаться.

С кокосовой стружкой

  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г порошка какао;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  1. Смешать все перечисленные компоненты и половину стружки в одной посудине до получения однородной массы.
  2. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.
  3. Оставшейся стружкой украсить верхушку и бока готового десерта.

С какао

  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом.
  1. В одной посуде взбить яйца со 100 г сахара, добавить кисломолочный продукт и гашеную соду, перемешать вручную.
  2. В другой емкости смешать оставшийся сахар с мукой и какао.
  3. Соединить обе смеси, полученное тесто перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным или растительным продуктом.
  4. Выпекайте в течение 15–30 минут в духовой кабине, предварительно разогретой до 180–200 градусов. Чтобы торт на кефире не пригорел, можно на дно формы высыпать немного панировочных сухарей.

Для получения более насыщенного вкуса готовое лакомство можно разделить на половины и промазать их любимым вареньем, сгущенным молоком или сметанным кремом.

Диетический без яиц

  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • сода на кончике ножа.
  1. Смешать все, за исключением соды.
  2. Всыпать соду, еще раз помешать и переместить тесто в форму.
  3. Выпекать пирог в духовой кабине, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении получаса.

С миндалем в мультиварке

  • 300 мл кефира;
  • 100 г шоколада;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 70 г миндального ореха;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.
  1. Взбивать сахар с кефиром до растворения всех крупиц.
  2. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку и влить соду.
  3. Положить какао, мешать до устранения всех комков.
  4. Полученное тесто отправить на 40–50 минут в мультиварку на «Выпечку».
  5. Пока готовится пирог, шоколад следует растопить в микроволновке, добавить в него масло и половину максимально измельченного миндаля.
  6. Готовый пирог сверху и по бокам промазывается полученной шоколадной глазурью и украшается оставшимся миндалем, поломанным на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте свои ингредиенты, балуйте родных и близких людей пирогами, изготовленными по различным рецептурам. Выпечка с использованием этого кисломолочного продукта занимает минимум времени и не требует дорогостоящих продуктов, а ее воздушность и нежный вкус будут вашей визитной карточкой.

Шоколадный пирог на кефире

Шоколадные пироги – излюбленный десерт многих любителей домашней выпечки. Существует тысячи вкусных рецептов их приготовления. Одним из самых удачных признан шоколадный пирог на кефире. Изделия, приготовленные на основе кефира, всегда получаются нежными и воздушными. Их без опасения можно давать даже детям, начиная с 1,5 лет. Приготовив хотя бы один раз пирог на кефире с добавлением шоколада, он станет визитной карточкой почти каждой хозяйки.

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

При отсутствии желания готовить банальный шоколадный пирог, можно в процессе приготовления ввести в тесто такой ингредиент как кокосовая стружка. Приготовленный в духовке пирог, сочетающий в себе нотки какао и кокоса, наполнит дом непередаваемыми ароматами. Приготовленную таким способом шоколадную выпечку еще не раз захочется повторить, чтобы порадовать семью вкусным десертом.

Список продуктов

Для создания кулинарного шедевра на кефире понадобятся:

  • 750 г муки, прокинутой через сито;
  • 300 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • по 50 г какао и кокосовой стружки (какао можно заменить «Несквиком», но тогда рекомендуется уменьшить изначальную норму сахара);
  • 1 ч.л. соды, гашенной столовым уксусом (или один пакетик разрыхлителя).

Выход готового изделия из указанного количества продуктов составляет примерно 1 кг.

Как приготовить

Яйца взбить с сахаром до образования пены. В отдельной емкости смешать все сухое ингредиенты, используя только половину от подготовленного количества кокосовой стружки. Соединить рассыпчатую часть теста с размягченным маслом и яичной смесью. Тщательно вымесить ингредиенты до образования однородной массы.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться пирог на кефире. Ее следует смазать растительным маслом, а при желании дополнительно выстелить пергаментом. Формочку с тестом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог на кефире примерно 25-30 минут. Степень готовности проверяется деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой после прокалывания пирога).

Горячий пирог вынуть из духовки и сразу же посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Присыпанное изделие должно полностью остыть, после чего можно приступать к дегустации.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

При катастрофической нехватке времени можно приготовить быстрый пирог на основе кефира с какао. В этом случае потребуется совсем немного усилий и две емкости, где будут смешиваться компоненты выпечки. Чтобы сделать вкус готового пирога сочнее, его дополнительно промазывают сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром).

Из чего приготовить

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире потребуется:

  • 400 г муки;
  • 1 стакан кефира (можно заменить простоквашей);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды (чтобы в блюде не чувствовался вкус соды, ее следует погасить столовым уксусом);
  • 100 г шоколадной стружки для украшения.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы быстро сделать простой шоколадный пирог с использованием кефирной основы, нужно взять две вместительные миски. В первой емкости смешать все сухие ингредиенты, сахар использовать не полностью, а только стакан.

Во второй емкости взбить яйца с оставшимся сахаром до пышной пены. Добавляем кефир к соде, при этом должны образоваться пузырьки. Смешать кефир с яйцами. После этого соединить вместе и тщательно вымесить содержимое двух мисок. Смесь должна по консистенции напоминать густую сметану.

Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Как только будет достигнута нужная температура, поместить внутрь форму с тестом на кефире и подождать около 20-25 минут. Определить, что быстрый пирог готов, можно с помощью зубочистки. Если форма позволяет сделать невысокий пирог, то интервал выпекания сокращается до 15 минут. Готовый негорячий пирог нужно вынуть из формы и посыпать стружкой из шоколада.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Классический рецепт, по которому готовится шоколадный пирог на кефире, напоминает выпекание кекса. Приготовленную выпечку можно усовершенствовать, если разрезать шоколадный бисквит на несколько коржей и промазать их любимым кремом или сгущенным молоком. По желанию в крем можно добавить изюм, вишню и другие подходящие компоненты. В итоге процесс приготовления пирога плавно перетекает в изготовление домашнего шоколадного торта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита на кефире по простому рецепту потребуются стандартные ингредиенты:

  • 500 г просеянной муки;
  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 3 яйца;
  • 100 мл очищенного растительного масла без запаха;
  • 3 полные столовые ложки какао (будет лучше, если они будут даже с горкой);
  • 200 г сахара (по желанию можно чуть меньше),
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговое выполнение

Кефир вылить в миску для замешивания основы, всыпать в него соду, накрыть крышкой и отставить для окончания реакции на 10, а лучше 15 минут. В это время заняться взбиванием яиц. Чтобы получить стойкую пену, яйца посолить и ввести требуемое количество сахара. Смешать кефир с яичной пеной, вылить к ним растительное масло и пробить миксером.

Отдельно смешать половину нормы муки с какао и порошком разрыхлителя. Ввести второй стакан муки. Распределить ингредиенты так, чтобы сухая смесь стала единого цвета. Далее соединяем смесь, содержащую какао с кефиром. Ее следует немного взбить миксером. Как только станет видно, что получается нежная структура процесс взбивания нужно тут же прекратить. Как правило, на это уходит не более 20 секунд.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Разровнять поверхность пирога доступными средствами (идеальный вариант силиконовая лопатка). Поместить посуду с тестом в нагретую до 200 градусов духовку.

Среднее время выпекания колеблется от 45 до 50 минут. Оно зависит от особенностей работы духового шкафа и высоты формы, в которой готовится пирог на кефире. Чем выше изделие, тем больше времени нужно для его приготовления. Готовность проверяется спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приготовленный бисквит должен полностью остыть, находясь в форме. После этого его извлекают из посуды и посыпают сахарной пудрой.

Видео приготовления шоколадного пирога на кефире

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Отличительной особенностью рецепта пирога на кефире с какао является то, что его можно приготовить без яиц. К радости вегетарианцев и людей, страдающих непереносимостью яичных компонентов, больше нет надобности ограничивать себя в сладких пирогах, ведь шоколадный пирог можно приготовить и без использования того, что им противопоказано.

Нам понадобятся

Для приготовления диетического пирога на кефире следует подготовить следующие продукты:

  • 250 г просеянной муки;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 250 г сахара (или его заменителя);
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • маленькая щепотка соды.

Яйца в состав рецепта не входят.

Процесс приготовления

Согласно рецепту диетического шоколадного пирога все продукты за исключением соды нужно тщательно перемешать, чтобы не было никаких комочков. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

После замешивания вводится сода. После ее добавления тесто начнет пузыриться. Как только начнется реакция, смесь тут же помещается в промазанную жиром форму для выпекания и ставится в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Там пирог должен провести примерно 30 минут. После остывания его украшают сахарной пудрой или другими предметами кулинарного декора.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Счастливым владельцам мультиварки доступен рецепт торта, приготовленного на основе шоколадного бисквита. Причем по данной технологии можно приготовить как полноценный торт, так и оставить выпечку в форме пирога, покрыв его глазурью на основе миндаля и какао. Можно растопить компоненты глазури в молоке в мультиварке быстро, так что времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты

Для приготовления десерта требуются:

  • 500 г пропущенной через сито муки;
  • 300 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 больших ложки какао;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькая ложка погашенной уксусом соды;
  • 1 маленькая ложка любого масла для промазывания противня.

В дополнение к перечисленным компонентам при создании глазури понадобится:

  • 50 г миндаля (или миндальных лепестков);
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка.

Если есть только горький шоколад, то его тоже можно пустить в дело, введя при этом в глазурь немного молока.

Готовим пошагово

При помощи миксера смешать яйца с сахаром до пышной структуры. Не выключая миксер, влить в смесь кефир. Постепенно ввести соду и муку. Венчик миксера по необходимости заменить на подходящую для замешивания теста. В самом конце добавить какао и смешивать до полного исчезновения мучных комочков.

Чтобы бисквит получился нежный и шоколадный, процессу взбивания следует уделить особое внимание.

Мультиварочную форму смазать маслом и влить в нее основу выпечки. Оставить посуду на 4-5 минут, чтобы смесь в ней самостоятельно равномерно растеклась по поверхности. Перевести прибор в режим «выпекание» и через 50 минут пирог на кефире будет готов.

За это время можно приготовить глазурь. Растопить плитку шоколада и соединить его с жидким сливочным маслом. Засыпать в смесь часть миндаля, который предварительно следует перемолоть в крошку. Готовую выпечку извлечь из мультиварки и полить глазурью. Украсить оставшимся миндалем или миндальной стружкой.

Рецептов шоколадной выпечки, приготовленной на основе кефира великое множество. Каждый желающий обязательно сможет найти подходящий для себя рецепт этого блюда.

Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Сегодня мы приготовим с вами шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом, этом десерт готовила для меня в детстве моя бабушка. И это была восхитительно нежная и вкусная домашняя выпечка. Став старше я узнала у своей бабули рецепт пирога на кефире с какао и с удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.

Шоколадные пироги — заслуженно являются излюбленным десертом многих любителей вкусной домашней выпечки. Среди тысячи рецептов, одним из самых удачных кулинарных творений, хозяйками был признан — шоколадный пирог на кефире.

Шоколадный пирог на кефире — рецепт

Пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке получается восхитительно вкусным. Готовить его очень легко и быстро, уверенна, что это блюдо заслуживает стать визитной карточкой каждой хорошей хозяюшки.

Выпечка, приготовления по этому рецепту, по внешнему виду и вкусовым качествам напоминает кекс или бисквит.

Ингредиенты для приготовления

  • кефир или кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2.5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • сметана хорошего качества – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан.

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, рекомендую перед приготовление ознакомится с несколькими полезными советами и учесть их в процессе готовки.

Полезные советы от кондитера

Как испечь быстрый пирог на кефире с какао?

Вот основные рекомендации для удачной выпечки:

За час до приготовления выложите кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатой температуры. Или можете его немного подогреть на небольшом огне, чтобы кефир был слегка теплым. Это нужно того, чтобы теплый напиток быстрее вступил в реакцию с разрыхлителем или содой.

Подсолнечное масло, добавленное в тесто, сделает ко кондитерское изделие более нежным и воздушным, а его фактура будет легкой и пористой.

Для того, чтобы в процессе выпечки пирог не прилип ко дну формы, нужно выслать форму пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом.

Перед тем, как будете ставить форму с тестом для выпечки, предварительно разогрейте духовку. Если этого не сделать, пирог будет дольше выпекается и плохо поднимется.

Пирог на кефире с какао – приготовление

  1. Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
  2. В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.
  3. Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
  4. В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.
  5. В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
  6. Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер. Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.
  7. Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
  8. Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
  9. Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
  10. Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.
  11. Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
  12. Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.
  13. Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом. Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.
  14. Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.

При желании вы можете приготовить пирог на кефире с какао с добавлением орехов, ягод, фруктов или сухофруктов. При правильном соблюдении технологии — шоколадная выпечка получится ароматной, нежной и очень вкусной.

Как приготовить шоколадный пирог на кефире в духовке и мультиварке (5 рецептов)

Шоколадный пирог на кефире является простым в приготовлении и питательным блюдом, которое можно готовить по классическому рецепту либо с добавками. В качестве начинки используются бананы, вишни, персики. Украшается выпечка сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, перетертыми миндальными орехами и т.д.

Простой рецепт

Этапы приготовления выпечки:

  1. В емкости соединяются сухие компоненты.
  2. В другой посуде взбиваются с помощью миксера жидкие продукты.
  3. Смеси перемешиваются до однородной консистенции.
  4. Тесто переливается в смазанную маслом форму.
  5. Выпекается пирог в духовке при температуре +180…+190 °С в течение 20-30 минут.
  6. Готовое изделие оставляют в выключенной духовке на 30 минут.
  7. Для формирования простого торта требуется разрезать пирог на коржи, смазать вареной сгущенкой либо кремом сметанно-сахарным.
  8. Сверху влажный десерт украшается тертыми орехами, ягодами, кусочками фруктов.
  9. Торт оставляют на 1 час в прохладном месте (кладовка или холодильник).

Диетический без яиц

Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции. Тесто помещается в подготовленную форму. Пирог выпекается в духовом шкафу при температуре +180 °С около 35 минут.

С добавками

Шоколадная выпечка может готовиться с наполнителями в виде кокосовой стружки, порошка какао, миндальных орехов. В качестве добавок можно использовать фрукты (персики, груши, яблоки), ягоды (вишни, малины), тертый шоколад, сухофрукты и т.д.

С кокосовой стружкой

Для приготовления пирога потребуются:

  • пшеничная мука (450-500 г);
  • кефир (300 мл);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • сахарный песок (200 г);
  • какао-порошок (50 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • кокосовая стружка (50 г).

Потребуется перемешать сначала сухие компоненты, затем добавить жидкие. Масса должна получиться жидкой однородной консистенции. Тесто помещают в смазанную маслом форму и ставят в духовку. Пирог выпекается при температуре +200°С в течение 30-35 минут. Готовое изделие украшают измельченной мякотью кокоса.

С какао

Этапы приготовления выпечки:

  1. В емкости взбиваются яйца с сахаром, соединяются с кефиром и содой.
  2. В другой посуде перемешиваются остатки сахара с какао и мукой.
  3. Составы соединяют и перемешивают до однородной консистенции.
  4. Тесто отправляют в форму для выпекания, смазанную маслом подсолнечным либо сливочным. Чтобы предотвратить подгорание, дно емкости посыпают панировочными сухарями.
  5. Выпекается пирог в духовке около 15-30 минут при температуре около +180…+200 °С.
  6. Для улучшения вкуса готовое изделие можно разрезать на части и намазать сгущенным молоком, вареньем либо кремом на основе сметаны.

Для приготовления следующего рецепта шоколадного пирога необходимы:

  • кефир (250 мл);
  • пшеничная мука (300 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • вишня замороженная (150 г);
  • сахарный песок (250-300 г);
  • какао-порошок (2 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.).

Необходимо с помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы, В состав вводят остальные сухие ингредиенты, продолжая перемешивать на небольшой скорости. В завершение добавляется вишня без косточек и распределяется равномерно лопаткой. Тесто перемещают в подготовленную форму и ставят в духовой шкаф, разогретый до +180 °С.

Выпекается пирог в течение 40 минут. Степень готовности проверяется деревянной шпажкой. Изделие остужается, посыпается сахарной пудрой с применением трафаретов.

Для приготовления выпечки с какао и малиной потребуется следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука (1,5 стакана);
  • сахарный песок (3/4 стакана);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • кефир средней жирности (250 мл);
  • какао-порошок (3/4 стакана);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • рафинированное масло подсолнечника (0,5 стакана);
  • ванильный экстракт (1 ч. л.);
  • малина свежая либо замороженная (0,5 кг);
  • пудра сахарная (по вкусу).

Этапы приготовления выпечки:

  1. Мука соединяется с остальными сухими ингредиентами. В другой посуде перемешиваются жидкие компоненты и добавляются в сухую смесь. Замешивается тесто, форма закрывается пищевой бумагой. Затем масса выливается в емкость для выпечки и ставится в духовку, готовится пирог при +170…+180 °С в течение 25-35 минут. Затем форму убирают из духовки, оставляют на 5-10 минут.
  2. Затем выпечка вынимается из емкости и разрезается на коржи. Свежая малина промывается, перетирается с помощью мелкого сита. Коржи смазываются сметанным кремом, прослаиваются измельченными ягодами. Сверху торт посыпается сахарной пудрой, украшается малиной. Объем продуктов рассчитан на 8 порций.

С миндалем в мультиварке

Пирог можно приготовить в мультиварке из следующих компонентов:

  • кефир (300 мл);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • шоколад (100 г);
  • пшеничная мука (350 г);
  • топленое масло (50 г);
  • пищевая сода гашеная (0,5 ч. л.);
  • миндальные орехи (70 г).

Готовится выпечка с соблюдением следующих этапов:

  1. Сахар взбивается с кефиром с помощью венчика или миксера.
  2. Постепенно в состав добавляется мука, сода и какао.
  3. Масса перемешивается до однородной консистенции.
  4. Тесто помещают в чашу мультиварки и готовят в течение 40-50 минут в режиме “Выпечка”.
  5. Шоколад растапливается с помощью микроволновки, в соус добавляется масло, измельченный миндаль.
  6. Готовый пирог промазывается шоколадной глазурью, посыпается кусочками орехов.

Полезные советы от кондитера

В качестве начинки для пирога можно взять творог, адыгейский сыр для повышения питательной ценности.

Шоколадный пирог на кефире!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 13624 просмотра

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 Шт.
Кефир — 1 стакан
Какао — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 30-40
Растительное масло — 2 ст.л.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить стакан сахара и все хорошо перемешать миксером до полного растворения сахара.

Добавить стакан кефира и растительное масло. Кефир можно использовать любой жирности, в этом рецепте это не принципиально, я использовала кефир жирностью 2,5%.

Добавить сухую мучную смесь. Перемешать.

Шоколад (50 г) мелко нарезать ножом и добавить в тесто.

Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Вылить готовое тесто в форму.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-45 минут.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад (50 г) и сливочное масло.

Готовый пирог сверху украсить шоколадной глазурью.

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Супер шоколадный пирог

Готовим быструю выпечку, без миксера — шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Супер шоколадный пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (Можно заменить кефиром) — 200 г
  • Кефир — 250 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Глазурь (Для глазури: Молоко 8 ст.л., Сахар 4 ст.л., Какао 3 ст.л, Сливочное масло 50 грамм.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
453.5 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Супер шоколадный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовим быструю выпечку, без миксера — шоколадный пирог. Очень вкусный, пористый и влажный. Всем приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Пирог «Пятиминутка»

  • 201
  • 1495
  • 77158

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

  • 41
  • 330
  • 53110

Похожие рецепты

Ленивая вертута

  • 63
  • 1906
  • 38103

Традиционный баварский пирог «Rieser Bauerntorte»

  • 67
  • 90
  • 8578

Пирог с сыром и сосисками

  • 61
  • 539
  • 54603

Пирожки за 15 минут

  • 23
  • 386
  • 30260

Летний ягодный пирог

  • 67
  • 1081
  • 19145

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей

  • 66
  • 95
  • 7857

Шарлотка с крыжовником

  • 9
  • 83
  • 6810

Пирог с орехами

  • 12
  • 204
  • 2808

Воскресный яблочный пирог

  • 109
  • 803
  • 21888

Фотографии «Супер шоколадный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2020 года nadinhike #

9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года nadinhike #

9 сентября 2020 года n vostrotina #

9 сентября 2020 года korztat #

9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

Я даже не знаю что сказать, готовлю его много раз — всегда получается. Возможно что-то с временем выпечки — у каждого духовка разная..

Да и соду можно вместо разрыхлителя, но НЕ ГАСИТЬ, её в тесте погасит сметана и кефир во время выпечки.

8 сентября 2020 года nadinhike #

8 сентября 2020 года ganya1970 #

8 сентября 2020 года tamara3993 #

8 сентября 2020 года Жанета2016 #

8 сентября 2020 года Elena0761 #

7 сентября 2020 года Kapushinka #


7 сентября 2020 года smirnovaum #

7 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года panova2 #

7 сентября 2020 года panova2 #

5 сентября 2020 года korztat #

5 сентября 2020 года sibir77 #

ооо, новая фишка у ютуберов. Без миксера. А венчик — это что? Не миксер?

МИКСЕР от слова «микс» — смешивать. Т.е. дословный перевод — смешиватель. Любой венчик — тот же миксер только ручной.
Эдак любой советский рецепт можно презентовать «без миксера». Раньше всё ручками взбивали.

5 сентября 2020 года korztat #

5 сентября 2020 года sibir77 #

5 сентября 2020 года kritikessa #

5 сентября 2020 года sibir77 #

5 сентября 2020 года kritikessa #

8 сентября 2020 года ganya1970 #

8 сентября 2020 года ganya1970 #

7 сентября 2020 года otrava80 #

8 сентября 2020 года Elena0761 #

5 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

Здравствуйте, не хотела никого вводить в заблуждение, уже исправила везде этот момент и удалила «Без миксера». Я люблю готовить, совсем не давно — буквально месяц, начала снимать ролики с рецептами, но на одном видео ресурсе — видимо своя специфика, я пока только учусь и пользуюсь сторонними советами. Я люблю готовить и стараюсь кратко, понятно, без лишней информации показать рецепт приготовления, ведь я уверенна что весь вес ингредиентов 100% соответствует тому что мы готовим и уверенна что приготовив — Вы получите тот же результат.

В рецепте я сказала что НЕ ВЗБИВАЕМ, а просто ПЕРЕМЕШИВАЕМ. А МИКСЕР — взбивает. Это я просто для удобства взяла венчик, но его можно перемешать обычной ложкой — получится тот же самый эффект.

7 сентября 2020 года alionka1972 #

7 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *