Пирог шоколадный с творогом и вишней рецепт с фото


Шоколадно-творожный пирог с вишней

Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда «дешево и сердито». Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки. Сочетание таких продуктов как творог, шоколад и вишня давно используется как беспроигрышный вариант вкуснейшей выпечки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 120 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. в тесто
  • Сахар – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 120 г в творог
  • Яйцо куриное – 2 шт. в творог
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Этот шоколадно-творожный пирог с вишней состоит из шоколадного теста и творожного «крема».
Готовить начнем с шоколадного теста.

Растопить на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом.

Шаг 2

Оставить до полного остывания, хорошо перемешав до однородности.

В отдельной миске взбить до пышного состояния яйца с солью, сахаром и ванильной эссенцией.

Шаг 3

Соединить взбитые яйца с остывшей шоколадно-масляной массой. Аккуратно все смешать.

Шаг 4

Добавить просеянную смесь муки с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешать лопаточкой методом складывания, чтобы максимально сохранить воздушность теста, хотя оно в итоге по консистенции все равно будет похоже на густую сметану.

Творожный крем готовится быстро — надо взбить творог с яйцами и сахаром до однородного состояния. Если имеющийся у вас творог имеет зернистую структуру, то его следует предварительно протереть через сито.

Шаг 6

Для шоколадно-творожного пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Если в наличии свежие, то их надо промыть и вынуть косточки.
Если будут мороженые, то их надо предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от образовавшегося сока.

Шаг 7

Для легкости вынимания пирога дно формы (у меня 20х20 см) простелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 шоколадного теста и слегка разровнять поверхность.

Шаг 8

Дальше выложить половину творожного крема, а также равномерно распределить половину подготовленных ягод.

Шаг 9

Повторить слои — 1/3 шоколадного теста, вторую половину творожного крема и вишни.

Шаг 10

Завершить все оставшейся 1/3 шоколадного теста. Совсем равномерно распределить тесто, возможно, и не будет получаться, но это вовсе не беда. Можно даже провести по поверхности деревянной шпажкой как бы смешивая верхний слой, чтобы получились «мраморные разводы».

Шаг 11

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Перед нарезкой советую остудить шоколадно-творожный пирог с вишней прямо в форме.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.

Смешайте муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите масло с мукой руками в крошку.

В крошку добавьте желток и сметану.

Замесите песочное тесто, но вымешивайте не долго, иначе оно после выпечки может стать жестким.

Разделите тесто на 2 неравных части (1/3 и 2/3), положите в пакеты.
Большую часть теста положите в холодильник на 30 минут. Меньшую — в морозилку на 20 минут, затем переложите в холодильник.

Творог, сахар, ванильный сахар и желток соедините в однородную массу.

В творожную массу добавьте крахмал и перемешайте. Творожная начинка для пирога готова.

Вишни разморозьте, откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Затем перемешайте вишни с крахмалом.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Большую часть теста достаньте из холодильника и раскатайте. Уложите тесто в форму, сделав бортики. Диаметр моей формы — 23 см.

Выложите творожную начинку на тесто в форме и разровняйте.

Поверх творожной начинки разложите вишни.

Достаньте меньший кусок теста и натрите его на крупной тёрке сверху.

Выпекайте тёртый пирог из шоколадного теста с творожной начинкой и вишней в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шоколадный пирог с творогом и вишней полностью остудите и подавайте.

Анна Четверг, 09 Мая 2019 г. 23:08 #

Спасибо автору за рецепт,получился вкусный пирог,всем домашним понравился.

На такое количество муки одного желтка мало ,да и масла мало,пришлось в тесто добавить еще грамм 50 масла,яйцо и 50мл сметаны.А в начинку добавила еще желток.Если рецепт чуть доработать все получится)))

Лялич Суббота, 11 Мая 2019 г. 13:11 #

Пожалуйста. Очень рада, что пирог понравился. По поводу того, что пришлось корректировать рецепт. Дело в том что мука по влажности и клейковины разная, да и вес у желтка разнится в зависимости от его размера.Густота у сметаны тоже разная. Поэтому иногда приходится корректировать рецепты под продукты.

Наталья Вторник, 24 Сентября 2019 г. 20:30 #

Пирог получился очень крутой, увеличила в тесто немного сметаны, брала 20% жирности

Лялич Среда, 25 Сентября 2019 г. 17:22 #

Рада, что пирог не разочаровал и спасибо за доверие. А корректировать нужно практически любой рецепт. Ведь продукты везде разные.

Мэржопа Среда, 19 Февраля 2020 г. 21:55 #

Жаль времени и продуктов на этот шедевр(((

Лялич Четверг, 20 Февраля 2020 г. 10:01 #

Вас никто и не заставляет. Здесь можно найти и другие достойные вашего внимания рецепты.

ТН Суббота, 04 Апреля 2020 г. 12:59 #

Какая бы мука не была, неужели настолько нужно корректировать?

Лялич Суббота, 04 Апреля 2020 г. 22:26 #

Какая бы мука не была, неужели настолько нужно корректировать?

Это зависит не только от муки, но и от веса желтка и состояния сметаны.

Богдана Четверг, 30 Апреля 2020 г. 13:24 #

Сегодня буду пробовать делать ваш пирог :3 отпишусь по итогу

Олеся Пятница, 08 Мая 2020 г. 18:21 #

Добавила в тесто второй желток, больше масла и еще 25г сметаны. Так и не смогла собрать тесто в однородный песочный ком. Рассыпалось, тк сухих ингридиентов чересчур много. Тесто несладкое и пирог не сладкий. Всего по 50г сахара и пудры на все, про все. Рецепт требует доработки на мой взгляд

Лялич Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:02 #

Очень странно. У кого то получается, у кого то нет. У меня получается всегда. Это второй рецепт у меня такой . У кого то получается вау, у кого то не получается совсем. Даже сказать в свое оправдание ничего не могу. Просто не понимаю почему так.

Надежда. Суббота, 09 Мая 2020 г. 20:49 #

Добавила в тесто второй желток, больше масла и еще 25г сметаны. Так и не смогла собрать тесто в однородный песочный ком. Рассыпалось, тк сухих ингридиентов чересчур много. Тесто несладкое и пирог не сладкий. Всего по 50г сахара и пудры на все, про все. Рецепт требует доработки на мой взгляд

Я добавила еще 3 желтка и грамм еще 250 сметаны и не получилось бы если не добавила белка, так как больше дома не оказалось яиц. Рецепт не соответствует . Совсем.

Лялич Понедельник, 11 Мая 2020 г. 19:24 #

Да что же это за пирог у меня. Почему у меня то он получается всегда. я нисколько не хочу Вас этим обидеть. Просто не понимаю ничего.

Ната Понедельник, 03 Августа 2020 г. 01:09 #

Обратила внимание на разные комменты. Может быть те, у кого пирог не получился, 500г муки считали как два стакана, а это больше 3-х!

Юлия Четверг, 15 Октября 2020 г. 12:33 #

У меня совершенно не получилось тесто. Добавляла и масло, и Сметаны, и даже водички . Все равно ничего не «собиралось». С граммовкой муки явно что-то не то.

Лялич Четверг, 15 Октября 2020 г. 15:22 #

У меня совершенно не получилось тесто. Добавляла и масло, и Сметаны, и даже водички . Все равно ничего не «собиралось». С граммовкой муки явно что-то не то.

Очень жаль, что так все получилось. Я ничего не понимаю. У меня то он получается.

Наталья Понедельник, 19 Октября 2020 г. 12:06 #

Пирог совсем не оправдал ожиданий. Сначала разочаровало, что соотношение ингредиентов, указанных в рецепте, видимо не соответсвует. На такое количество муки, масла, желтка и сметаны, совсем мало. Пришлось в процессе добавлять желток и сметану. Абсолютно несладкий. Не скажу, что люблю очень сладкую выпечку, но здесь абсолютно нет сладости, поэтому, советую тем, кто хочет пробовать, добавлять, как минимум в два раза больше. В общем не советую. Перевод продуктов.

Лялич Понедельник, 19 Октября 2020 г. 16:44 #

Даже сказать ни чего не могу.

Sora.Oz Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 17:51 #

В чем проблема сделать песочное тесто, которое у вас получается, просто добавив в него какао? Такое тесто сто процентов есть у всех, затратите меньше нервов, времени и,возможно, продуктов.

Любой рецепт, сделанный не вами — лотерея, качество продуктов у всех разное, не стоит накидываться на автора с обвинениями, если у вас не получилось.

Автору огромное спасибо за рецепт, вышло безумно вкусно.

Всем вкусных пирогов!

Лялич Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 15:44 #

В чем проблема сделать песочное тесто, которое у вас получается, просто добавив в него какао? Такое тесто сто процентов есть у всех, затратите меньше нервов, времени и,возможно, продуктов.Любой рецепт, сделанный не вами — лотерея, качество продуктов у всех разное, не стоит накидываться на автора с обвинениями, если у вас не получилось.Автору огромное спасибо за рецепт, вышло безумно вкусно.Всем вкусных пирогов!

Спасибо огромное за поддержку. А то я уже боюсь за этот рецепт.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Шоколадное тесто

  • Масло сливочное — 90 г
  • Шоколад темный — 90 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста (3/4 чайной ложки)

Творожное тесто

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)

Кроме того

  • Вишня (без косточек — свежие, консервированные или замороженные) — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2612.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
130.4 г
углеводы
286.8 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.

Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.

Все перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем.

Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.

На него половину творожной массы.

Сверху распределяем половину вишен.

Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой — шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.

Похожие рецепты

Яблочный болгарский пирог

  • 72
  • 108
  • 9931

Плетенки из тыквенного теста

  • 141
  • 190
  • 5628

Пирожки с морковью и яйцом

  • 78
  • 372
  • 10448

Настоящий американский тыквенный пирог

  • 13
  • 80
  • 6216

Пирог »Снежинка»

  • 263
  • 1790
  • 24650

Пирог «Зеленая полянка»

  • 4
  • 76
  • 5395

Пирог с сыром из слоеного теста

  • 0
  • 103
  • 1245

Пирог с капустой и фрикадельками

  • 44
  • 552
  • 5692

Мокрый яблочный пирог

  • 276
  • 2628
  • 245482

Фотографии «Шоколадный пирог с творогом и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

5 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней

Описание рецепта — Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней:

Мега-шоколадный пирог, чем-то похожий на брауни, с влажной и сочной структурой, творожной начинкой и вишнями- этот пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки! Пирог получается большим, как раз для большой компании. Творожную массу можно выкладывать на шоколадное тесто с помощью чайных ложек в произвольном порядке или, как показано в рецепте, использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Насыщенный вкус шоколадного теста с кремовой творожной начинкой и кислинкой вишни- это то, что почувствуете вы, попробовав этот замечательный пирог!

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой и вишнями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, жирные сливки или сметана, творог, вишни свежие или замороженные и предварительно размороженные, пищевая сода, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, кипяток, молоко.

Сначала приготовим творожную начинку для шоколадного пирога. Для этого в чаше кухонного комбайна или стационарного блендера соединяем творог, сахар, ванильный сахар, жирные сливки или сметану, куриное яйцо.

Взбиваем все ингредиенты до получения кремообразной творожной массы. Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.

Для приготовления теста для шоколадного пирога соединяем в миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой или венчиком до их равномерного смешивания.

В другой глубокой миске соединяем молоко, подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо.

Перемешиваем молоко с маслом и яйцом до получения однородной смеси.

Постепенно всыпаем в жидкую смесь сухую часть (из муки, какао, сахара, соды и разрыхлителя).

Замешиваем однородное тесто.

Теперь при непрерывном интенсивном перемешивании вливаем в шоколадное тесто кипяток.

И сразу же взбиваем тесто миксером около 30 секунд. Оно станет более жидким и начнёт пузыриться.

В форму для выпечки (в данном случае используется силиконовая круглая форма для выпечки диаметром 24 см) выкладываем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем 1/2 часть вишен без косточек.

Далее из кондитерского мешка или чайной ложкой выкладываем 1/3 часть творожной начинки.

Далее следует слой из теста (ещё 1/3 часть) и оставшихся вишен.

Снова творожная начинка (1/3 часть).

Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом, на которое выкладываем остаток творожной массы.

Выпекаем шоколадный пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте первые 30 минут!

Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой и вишнями немного остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо, даём полностью остыть, разрезаем на порции и подаём к столу во время десерта!
Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней

Брауни – это один из самых популярных десертов американской кухни, представляющий собой насыщенный и очень аппетитный шоколадный пирог, который обязательно делается с использованием натурального горького шоколада и благодаря небольшому содержанию муки в тесте имеет нежную и слегка влажную консистенцию. Поскольку в брауни принято класть довольно много шоколада с высоким содержанием какао, то именно он определяет его характерный слегка горьковатый аромат и вкус, однако для тех, кто не является отчаянным шокоголиком, я рекомендую использовать дополнительные компоненты, которые способны слегка разбавить и смягчить насыщенность шоколада и таким образом сделать выпечку еще более интересной и, разумеется, необычайно вкусной. Например, в брауни с лаймом и лимоном ярко выраженный шоколадный оттенок не был бы так прекрасен, если бы его не дополнял освежающий цитрусовый аромат, а мраморный брауни с маскарпоне всегда производит неизгладимое впечатление своим внешним видом, вкусом и консистенцией благодаря нежнейшей прослойке из великолепного сливочного крема. Сегодня же я хочу предложить вам еще один оригинальный рецепт брауни, который включает в себя не только традиционное шоколадное тесто, но помимо этого содержит кисловатые ягоды свежей вишни и сладкий творожный слой и благодаря такой изумительно вкусной и гармоничной комбинации способен заменить собой даже праздничный торт.

Брауни с творогом и вишней готовится без особых хлопот, и при наличии банального миксера этот пирог получается у всех и всегда, ведь даже несмотря на чуть более сложную для этого десерта конфигурацию, его принцип приготовления остается прежним – все ингредиенты надо смешать, вылить в форму и после этого сразу же выпекать. Сочетание благородного темного шоколада с изысканной кисло-сладкой вишней является абсолютной классикой кондитерского искусства, которая никогда не надоедает и ценится любителями сладкого во все времена, а поскольку для приготовления данного пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, то этот десерт доступен круглый год и непременно станет хитом вашего чаепития в любой будничной или торжественной ситуации. Наличие творожного слоя в этом брауни не просто интересно контрастирует с насыщенным шоколадным тестом, но и придает выпечке немало пользы, так как натуральный творог является источником кальция и животного белка, а кроме того, он существенно понижает калорийность этого априори жирного десерта, и в результате пирог содержит всего лишь 274 ккал на 100 граммов. Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому простому рецепту, манит своим сумасшедше аппетитным ароматом, а на срезе каждый кусочек выглядит, как настоящий шедевр кулинарного мастерства, поэтому непременно попробуйте это изысканное шоколадное лакомство, и я уверена, что вы и ваши близкие запомните это удовольствие навсегда!

Полезная информация

Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней — простой рецепт очень вкусного пирога брауни с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г горького шоколада (75% какао)
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 небольших яйца
  • 60 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г творога 9 – 18%
  • 80 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 300 г вишни
  • 10 г ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный брауни с вишней и творогом, необходимо по отдельности замесить тесто и творожную начинку. Для приготовления шоколадного теста сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, отмерить указанное количество в емкость для замешивания теста и дождаться, когда оно нагреется до комнатной температуры, после чего добавить к нему сахар и взбить все миксером или кухонным комбайном в однородную кремообразную массу.


2. В масляную смесь разбить два яйца и недолго перемешать, пока они более или менее не разойдутся в тесте для брауни.
3. Далее в тесто надо просеять муку вместе с разрыхлителем и тщательно вымесить, чтобы комочки муки полностью разошлись и тесто выглядело однородным, гладким и нежным.
4. Теперь настала очередь главного ингредиента, необходимого для настоящего вкусного брауни, а именно натурального экстрачерного шоколада, который нужно поломать на квадратики и расплавить до жидкого состояния. Если у вас есть микроволновка, тогда шоколад можно расплавить буквально за пару минут – сначала его надо погреть 1 минуту на максимальной мощности, а затем перемешать, и если при этом он полностью не разойдется, то грейте его еще в течение примерно 20 – 30 секунд. Если микроволновки нет, то шоколад можно растопить и на плите, поставив емкость с ним на водяную баню, и после того, как шоколад нагреется и начнет плавиться, его надо непрерывно мешать, пока не получится гладкая и текучая масса.


5. Расплавленный шоколад нужно вылить в тесто и еще раз тщательно вымесить его до получения густой мягкой массы насыщенного коричневого оттенка.
6. Теперь можно заняться творожной прослойкой для брауни, и прежде всего творог надо протереть через сито, либо в качестве альтернативы можно использовать прессованный творог в бумажной упаковке, который в большинстве случаев довольно однородный и не содержит ощутимых комочков.


7. К творогу добавить сметану, сахар и куриное яйцо.

8. Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу, и творожная начинка для брауни с вишней готова.
9. Теперь надо подготовить вишню для начинки, которая может быть как свежей, так и замороженной. Свежие ягоды необходимо хорошо вымыть, обсушить и удалить из них косточки, а замороженную вишню требуется разморозить, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить на воздухе.
10. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и обсыпать со всех сторон мукой, после чего выложить в нее примерно 2/3 шоколадного теста, а сверху распределить ягоды в один слой и посыпать их ванильным сахаром.


11. На вишню выложить творожную массу и аккуратно разровнять.
12. Творог накрыть остатками шоколадного теста и по желанию немного смешать эти два слоя вилкой, чтобы получился мраморный узор. Хотя замечу, что это необязательная процедура, так как делается лишь из эстетических соображений, а на вкус не влияет, тем более что густое тесто вообще довольно плохо смешивается с творожной массой.
13. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа, после чего готовый пирог желательно оставить в форме до полного остывания. Хотя некоторые виды брауни вполне допустимо употреблять и в теплом виде, но тем не менее, в данном случае важно, чтобы творожный слой полностью остыл и сформировал правильную консистенцию.

Брауни с творогом и вишней, приготовленный по этому оригинальному рецепту, имеет очень нежную и рассыпчатую шоколадную мякоть, которую оттеняет пикантная кислинка спелой вишни и приятный сладкий сливочный вкус творожной прослойки. Эта натуральная домашняя выпечка способна стать настоящим хитом вашего праздничного застолья либо сделать особенным обычный будничный вечер в кругу домочадцев или близких друзей. Приятного чаепития!

Тертый пирог с шоколадной крошкой на твороге и вишневой прослойке

Изысканная гармония классического трио из вишни, шоколада и творога, не оставит никого без удовольствия. Тертый пирог можно отнести к разряду «ленивых» тортов, которые готовятся быстро и очень просто из самых доступных ингредиентов. Попробуйте самостоятельно приготовить десерт, где творожное суфле поразит нежностью, вишневая начинка подарит кислинку с ярким классическим ароматом ягоды, а шоколадная крошка добавит прелести вкусу.

Творожное суфле под шоколадной крошкой с вишневой начинкой

Вишневый рецепт с творожным суфле на песочном корже — идеальная гармония вкусов в классической вариации исполнения, но в необычной подаче тандема. Немножко желания, совсем чуть-чуть времени, набор простого комплекта продуктов и восхитительный десерт готов для подачи к праздничному столу.

Ингредиенты на 10-12 порций

Для приготовления основания — коржа

1½ стакана муки (можно использовать муку из любых злаковых: пшеницы, овса, кукурузы и прочих)

140-150 грамм масла сливочного (допустимо заменить качественным маргарином, чтобы не испортить привкус теста)

2-3 ст.л. песка сахарного (можно использовать коричневый сахар тростниковый для усиления вкуса)

1½-2 ст.л. порошка какао (объем указан без горки порошка на ложке)

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1-2 ст.л. коньяка (рома, бренди либо другого типового напитка для усиления аромата и вкуса, но можно использовать и обычную холодную воду)

100 грамм шоколадной крошки (продается в готовом измельченном виде, либо используется плитка черного шоколада)

Для создания творожного слоя

350-400 грамм творога (любой жирности на личное усмотрение)

2-3 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, кукурузной либо другой на свой вкус)

3-5 ст.л. песка сахарного (можно использовать больше либо меньше подсластителя на личное усмотрение)

Для формирования ягодного слоя

350-400 грамм вишни (ягоды можно использовать замороженные, но не консервированные)

2-3 ст.л. песка сахарного (объем подсластителя используется по вкусу)

1-2 ст.л. крахмала

Инвентарь

форма для выпекания (рекомендовано использовать форму с разъемными бортами)

сковорода (либо сотейник для приготовления вишневой начинки)

разделочная доска (можно без нее обойтись)

емкость для создания теста

сито (для муки и крахмала)

блюдо для подачи

Как приготовить творожный тертый пирог с вишней

Для начала займемся приготовлением вишневого слоя, поскольку нам понадобится время, чтобы начинка остыла.

Подготавливаем вишню к переработке. Следует изъять из ягод косточки. Конечно, можно отыскать замороженный продукт без косточек на прилавках супермаркетов. Но чаще всего, именно вишня, заготавливается самостоятельно в период созревания, и доступна в закупке для массового замораживания.

Вынуть косточки проще всего именно из замороженных ягод вишни

Освобожденные от косточек ягоды следует разделить пополам. Можно не усердствовать, если времени на приготовление десерта мало, достаточно просто отделить ягоды от косточек.

Если нет специального инструмента для извлечения косточек, то разрезаем ягодки ножом

Закладываем вишню в сотейник либо сковороду. Сверху посыпаем сахарным песком и просеиваем крахмал. Следует немного подварить состав, но не до состояния вишневого варенья.

Готовится вишневая начинка просто и быстро

Готовое вишневое угощение отставим в сторону для остывания.

Принимаемся за создание основания пирога. Песочное тесто делается очень просто и быстро.

Муку рекомендовано просеивать для насыщения кислородом и для освобождения состава от посторонних примесей. При условии, что используется мука цельнозерновая либо овсяная (молотая из овсяных хлопьев в блендере), то использовать сито бессмысленно, состав не просыпается по причине грубого помола. Покупная овсяная мука, кукурузная и любая другая проходит пункт через сито.

К просеянной муке добавляем комплект других сыпучих ингредиентов: песок сахарный (станем использовать коричневый сахар), разрыхлитель для теста, порошок какао и соль. Смешиваем сыпучие продукты.

Сыпучие ингредиенты смешиваем до однородности

К сыпучему составу нарезаем охлажденное масло сливочное небольшими кусочками, чтобы получилось перемять смесь руками. Допустимо в рецептуре использовать маргарин, но стоит позаботиться о хорошем продукте, чтобы не испортить вкус песочного теста.

Чтобы масло не подтаяло в руках при нарезке, сделаем это на поверхности, посыпанной мукой

Перетираем сыпучие ингредиенты с кусочками масла до состояния крошки. Следует постараться делать этот процесс холодными руками.

Консистенция сливочно-мучной крошки

Отдельно слегка взобьем куриное яйцо, которое добавим к сливочно-мучной смеси. Руками перемешаем до однородности тесто.

В классической рецептуре жидкий ингредиент (коньяк, ром либо же воду) рекомендуют добавлять в том случае, если тесто с яйцом и другими продуктами не собирается в комок. Мы же добавим напиток вопреки всему, для усиления аромата десерта.

Разделим получившееся тесто примерно на три части, две из которых используем для создания основания творожного пирога. Выкладываем руками дно формы для выпекания, выкладываем и бортики высотой около 3-5 сантиметров. Наша задача рассчитать высоту, чтобы не вытекала вишневая начинка из пирога.

Уплотняем тесто, чтобы через него не просочилась начинка после выпекания

Песочное тесто нужно охладить, чтобы бортики не «поплыли». Вылепленную форму для выпекания и остаток теста (треть), отправим в холодильник немного охладиться.

Принимаемся за приготовление творожного суфле.

Конечно, назвать творожную прослойку именно словом суфле сложно, но нежный вкус напоминает воздушный десерт.

В отдельную посудину разбиваем куриные яйца. Немного взобьем их для пущей однородности.

Яйца нужно слегка взбить, чтобы добиться однородности состава

К яйцам закладываем подготовленный творог.

Убрать излишнюю зернистость творожного продукта допустимо несколькими способами: пропустить (перетереть) через сито, переработать в блендере (довести состав до образования творожного пюре), перемять прессом для картошки (инструмент для создания картофельного пюре). В любом из вариантов переработки мы должны получить однородный состав.

К творогу добавим песок сахарный и муку. Подсластитель можно использовать в виде пудры либо жидкий. Вымешиваем творожное суфле до полной однородности состава.

Пока мы занимались творожной начинкой, песочное тесто должно было хорошенько остыть в прохладных условиях холодильника. Достаем форму с тестом и начинаем формировать тертый пирог с вишневым слоем и творожным суфле. На сформованное основание из теста выкладываем часть (около 2 частей от общей массы) вишневого варенья.

Формируем вишневый слой

Вторым слоем пирога станет творожная нежная начинка. Процесс выкладки творога стараемся делать аккуратно, чтобы не нарушить вишневое основание, и выдержать ярко выраженные прослойки.

На плотно уложенный творог выкладываем оставшуюся треть вишни, так же стараясь делать это аккуратно.

Остатки вишни на творожном основании

Достаем из холодильника остаток теста и натираем его на терке поверх вишневого слоя.

Будущий слоеный торт почти готов к выпеканию

Сверху посыпаем тертый слой плотно крошкой из шоколада.

И только после формирования слоеного пирога отправляем изделие на выпекание в духовой шкаф при температуре не выше 210 градусов минут на 30-35.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, но кажется, что тертый пирог не требует излишеств.

Тертый творожный пирог с вишней в готовом виде

Вид творожно-вишневого угощения в разрезе поразит своей изысканностью, а восхитительный вкус абсолютно не повлияет на подачу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *