Пирог заливной с капустой и фаршем рецепт с фото


Заливной пирог с фаршем и капустой

Ингредиенты

Сметана — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с фаршем и капустой.

Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

Затем выложите фарш и обжарьте, помешивая, до готовности на умеренном огне, но не зажаривайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Капусту вымойте и нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности, по желанию посолите.

В миску выложите сметану, вбейте яйца, влейте молоко и перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте — тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Выложите в тесто остывший мясной фарш.

Выложите остывшую жареную капусту и перемешайте ложкой.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом, выложите тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше времени для запекания. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: если она сухая — пирог готов.

Дайте полностью остыть, а потом извлеките из формы, нарежьте на порционные куски — заливной пирог с фаршем и капустой готов к подаче на стол.

Важные дополнения к рецепту

  • Пирог можно печь с одной капустой или с одним фаршем.
  • Сметану можно заменить на кефир.
  • Можно печь в мультиварке, в режиме «Выпечка» 1 час.

Видео версия рецепта:
Заливной пирог с фаршем и капустой

Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.

Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.

Тесто для заливного капустного пирога можно сделать разными способами: на кефире, на сметане, на майонезе или обьединить их между собой. Для начинки, можно использовать только капусту, а можно добавить и другие продукты, например: яйца, грибы или мясо. Ниже, мы подробно рассмотрим несколько рецептов приготовления заливного пирога с начинкой из капусты и мяса, а вот тесто в каждом случае будет разное.

Заливной пирог с капустой и мясом на сметане

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 220 гр;
  • Сметана — 300;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш — 500 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 50 гр;
  • Зелень укропа — 30-50 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.

6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.

7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.

9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.

10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.

12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.

14. Равномерно распределяем начинку.

15. Посыпаем начинку тёртым сыром.

16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.

17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей

Заливной пирог с капустой и мясом на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мясной фарш — 300 гр;
  • Капуста — 400 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Свежая зелень — по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.

2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.

3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.

4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.

6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.

7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.

9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.

10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом

Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 200 мл;
  • Майонез — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Капуста — 300 гр;
  • Фарш мясной — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.

3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.

4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.

6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.

7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.

10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.

11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.

12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу

Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше

Список необходимых ингредиентов:

  • Майонез — 250 гр;
  • Простокваша — 250 мл;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 350 гр;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 400 гр;
  • Фарш мясной — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:

1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.

3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.

4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.

6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.

7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.

8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом

Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 300 мл;
  • Майонез — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Капуста — 300 гр;
  • Филе куриное — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!

Пирог с капустой и фаршем – 10 рецептов на обед

Подать пирог с капустой и фаршем можно во время обычного семейного ужина, на пикнике или на праздничный стол. В любом случае, блюдо будет уместным. Существует много рецептов этой выпечки, так что можно радовать своих близких разнообразными вариантами пирогов.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.

Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе

Более нежный вкус имеет заливной пирог, тесто которого замешано на майонезе. Но такое тесто получается более калорийным.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 230-250 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 250 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем капусту небольшими квадратиками, лук и морковку – маленькими кубиками, либо натираем морковку на терке. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, затем добавляем фарш, тушим до полуготовности мяса. В последнюю очередь добавляем капусту, солим, приправляем и доводим начинку до готовности. Остужаем.

Смешиваем майонез и кефиром, добавляем сырые яйца и перемешиваем до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Дело в том, что майонез бывает разной степени солености, и количество соли нужно определять по вкусу. Затем всыпаем разрыхлитель, и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть негустым, но и не слишком жидким.

В неразъемную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут.

Закрытый пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте

Мягкий и пышный пирог получается с дрожжевым тестом. Сделаем закрытый вариант пирога.

  • 600 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 яйца (2 сырых – в тесто, 1 сырое яйцо для смазки, 2 вареных в начинку);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 400 гр. капусты;
  • соль и специи по вкусу.

В теплом молоке размешиваем сахарный песок и дрожжи, всыпать ложку муки, получится жидкое тесто. Оставляем в теплом месте для подъема минут на 15-20.

Выливаем готовую опару в миску для замешивания, добавляем два сырых яйца и растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам и поверхностям. Кладем тесто в глубокую посуду, прикрываем её полотенцем или крышкой и оставляем на один час в теплом месте.

Готовим начинку. Для этого поджариваем лук, добавляем мясной фарш и обжариваем. Всыпаем мелко нарезанную капусту. Солим, приправляем по вкусу и тушим до готовности. Остужаем и смешиваем с нарезанными кубиками вареные яйца.

Разделяем на две половинки, раскатываем на два пласта, один должен быть чуть больше другого. Переносим большой пласт на застеленный пергаментом противень так, чтобы образовались бортики. Выкладываем остуженную начинку. Накрываем вторым пластом. Аккуратно защипываем края веревочкой. Делаем в центре прорез крест-накрест. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, затем смазываем взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог остатками теста, вырезав из них фигурки. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Открытый дрожжевой пирог «Соты»

Тесто у этого пирога обычное, а вот формовка оригинальная, получается открытый пирог нестандартной формы. Приготовим его с квашеной капустой.

Тесто:

  • 300 мл теплой воды или молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 800 гр. муки (количество указано примерно, может понадобиться чуть больше, или чуть меньше);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 250 гр. фарша мясного;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 2 морковки;
  • 4-5 ложек масла растительного;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • специи по вкусу.

В половине нормы теплой воды разводим дрожжи и сахар, оставим в сторону. Минут через десять-пятнадцать можно будет готовить тесто, когда дрожжи поднимутся пышной пенкой.

Смешиваем активированные дрожжи со второй половиной воды, слегка взбитыми яйцами и майонезом. Добавляем соль. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Когда масса станет вязким, вливаем растительное масло и перемешиваем. Досыпаем еще муки и вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое больше не прилипает к поверхностям. Даем тесту постоять час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь, затем выкладываем фарш. Помешивая, доводим мясо до готовности. Добавляем отжатую квашеную капусту, приправляем сахаром и специями по вкусу. Остужаем.

Раскатывает из теста пласт толщиной 0,5 см. Из него выемкой или стаканом вырезам кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок кладем ложку начинки и защипываем кончики с двух противоположных краем. Получается подобие открытого пирожка. Круглую или квадратную форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленные заготовки вплотную друг к другу, полностью заполняя всю поверхность посуды. Ряды располагать в шахматном порядке, чтобы поверхность пирога стала похожей на соты. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, готовим выпечку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.

Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.

Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.

Песочный пирог с капустой фаршем и сыром

Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.

Тесто:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 270 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сыра
  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фарша;
  • масло для обжарки и подготовки формы;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.

Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.

От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.

Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.

Тесто:

  • 350-400 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. кефира;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше красный);
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 180 гр. натертого твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Пирог с капустой и фаршем – 8 вкусных рецептов

Существует множество различных вариантов начинок для пирогов. Их делают с мясом, картошкой, рыбой, фруктами и ягодами. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший пирог с капустой и фаршем. Предложим несколько вариантов рецептов для выпекания, как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Базовый рецепт сытной выпечки

В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка для пирога:

  • белокочанная свежая капуста — 500 г;
  • мясо (говядина или свинина) — 300 г;
  • масло — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 мелкая головка;
  • соль;
  • перец.
  1. Слегка разогрейте молоко (до 35 градусов), в нем растворите соль и сахар, всыпьте 1/4 муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Когда опара запенится, вбейте яйцо, введите остатки муки, замесите руками тесто. Смажьте его маслом, уберите в кастрюлю, оставьте подниматься. Дважды тесто нужно промять, а когда поднимется третий раз, начать использовать (получится более мягкая и воздушная выпечка).
  3. Мясо перекрутите с луком, обжарьте, добавив немного соли и перца.
  4. Кочан нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолив.
  5. Смешайте все ингредиенты начинки.
  6. Тесто разрежьте на два куска, один должен быть немного больше, он пойдет на низ. Раскатайте эти части, первую уложите на дно противня, оставив по стенкам бортики.
  7. Выложите начинку, закройте вторым листом теста, скрепите края.
  8. Поставьте запекаться при 190 градусах на 30 минут.

Готовый пирог нужно выложить на деревянную поверхность, застеленную полотенцем, смазать верх и бока сливочным маслом (так корочка станет более мягкой и румяной), накрыть пакетом на 5 минут. Не передерживайте, иначе отсыреет! Убрав пакет, можно накрыть пирог марлей или хлопчатобумажным полотенцем.

Слоёный пирог с капустой и фаршем

Для приготовления слоеного пирога также можно сделать тесто самостоятельно, но на это уйдет много времени (до 3-4 часов). Лучше купить готовую основу, плохой она не будет, так как испортить слоеное тесто практически невозможно. Приготовим слоеный пирог из капусты и фарша в духовке, он выйдет очень вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

  • тесто слоеное — 500 г;
  • капуста свежая белокочанная — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец или приправы.
  1. Мясо проверните в мясорубке с луком и чесноком. Обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Измельчите ножом капусту, поджарьте.
  3. Смешайте капусту, фарш, измельченную зелень. Посолите, добавьте приправы или перец.
  4. Тесто разрежьте пополам, раскатайте тонко. Один лист выложите в противень, по нему распределите начинку. Закройте вторым листом, слепите края. Выпекайте до румянца (около 30 минут) при 170-190 градусах.

Пирог из слоеного теста не смазывается сливочным маслом!

Его можно сразу подавать к чаю.

Готовим заливным способом

Это один из легких и быстрых способов приготовить домашнюю выпечку. Начинка может быть любой, но мы предлагаем испечь заливной пирог с капустой и фаршем. Непередаваемо вкусно, сытно, понравится всем без исключения.

На тесто понадобятся продукты:

  • сметана — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода/молоко — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л.
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • маленькая головка лука — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • немного подсолнечного масла.
  1. Обжарьте нашинкованную капусту.
  2. Сделайте фарш из мяса с луком, обжарьте.
  3. Смешайте ингредиенты начинки, посолите и поперчите.
  4. Соедините сметану, воду, яйца и прочие компоненты теста.
  5. В форму постелите бумагу, распределите по ней начинку. Залейте тестом, уберите запекаться при 190 градусах на 40 минут.

Можно приготовить такой пирог и иначе. Залейте в противень половину теста, сверху начинку, потом распределите остатки.

Как испечь в мультиварке

Мультиварка сегодня стала незаменимой техникой на кухне почти каждой женщины. В ней удается готовить любые блюда, в том числе и выпечку.

Ингредиенты для пирога:

  • тесто слоеное или дрожжевое — 0,5 кг;
  • мясо — 200 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Тесто можете приготовить прописанным в первом рецепте способом либо купить готовое слоеное. Приемлемо и любое из представленных в дальнейших рецептах.

Готовим в мультиварке пирог:

  1. Прокрутите мясо с чесноком и луковицей. Обжарьте, посолив и поперчив.
  2. Сварите яйцо, натрите при помощи терки.
  3. Капусту нарежьте тонко, обжарьте.
  4. Смешайте мясной фарш, яйцо и капусту. По необходимости добавьте еще соли.
  5. В мультиварку постелите 1 лист тонко раскатанного теста, на него начинку, закройте вторым куском, края слепите. Установите режим «Выпечка».

Так как в мультиварке верхняя корочка не всегда получается красивой, ее можно подрумянить дополнительно. Для этого готовый пирог переверните вверх дном, переведите агрегат на 2-3 мин. на «Жарку».

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Жители Турции исповедуют ислам, поэтому свинину они не едят, а при приготовлении мясных блюд используют курицу и говядину. Но вы можете адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • филе птицы — 300 г;
  • луковица — 1 головка небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 400-500 г;
  • соль и приправы.
  1. Смешайте в глубокой чаше кефир, майонез, яйца. Добавьте соль, соду.
  2. Просейте муку, небольшими порциями вводите в жидкую основу, помешивая. Тесто должно выйти жидковатым, как на оладьи.
  3. Перекрутите курицу (или любое другое мясо) с луком, посолите, поджарьте.
  4. Капусту нарубите, затем поместите вариться на 5-7 минут в подсоленную воду. Выложите продукт в дуршлаг, вода должна стечь.
  5. Смешайте компоненты начинки, добавьте приправ.
  6. В форму залейте половину теста. Выложите начинку, залейте остатками. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Подают такой пирог не только к чаю, но и в качестве основного блюда, разложив куски по тарелкам, а рядом — свежие овощи.

Открытая выпечка на скорую руку

Можно побаловать семью пирогом из рассыпчатого песочного теста. Начинку тоже немного изменим, она станет еще более ароматной и сытной.

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. (смотрите по консистенции теста);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 уп.
  • капуста — 300 г;
  • мясо — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.
  1. Растопите масло, не доводя его до кипения. Затем перелейте в глубокую миску, дайте остыть.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель, муку, перемешайте, замесите тесто. Оно не должно липнуть к коже, консистенция плотная и маслянистая. Уберите в холодильник, обернув пленкой, на 20 минут.
  3. Обжарьте капусту.
  4. Припустите в сковороде фарш из мяса и лука. Соедините с капустой, слегка посолите и поперчите.
  5. По форме распределите тесто, заходя на стенки, это будут бортики открытого пирога.
  6. По дну разложите нарезанные кружками помидоры, поверх выложите капустно-мясную начинку.
  7. Натрите сыр, посыпьте пирог сверху, поставьте запекаться на 15-20 минут.

Очень вкусное и сытное блюдо, гости от такого придут в восторг!

Вариант на основе кефира

Еще один простой способ испечь пирог быстро и без особых хлопот. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, не менее вкусное, чем сдобное, такое же пышное и мягкое.

Продукты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (иногда требуется больше, зависит от категории яиц).
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Смешайте кефир с яйцами, растворите в нем соль, сахар. Добавьте соду, ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире имеется кислота, она нейтрализует щелочь.
  2. Введите муку, замесите тесто, дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  3. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Для этого обжарьте капусту, а отдельно — фарш из мяса и лука. Посолите, добавьте приправы или просто щепотку перца.
  4. В противень уложите половину теста, заходя на стенки, так проще будет закреплять края.
  5. Выложите начинку, накройте второй частью теста, защипните края.
  6. Выпекайте при 170-190 градусах до корочки.

По готовности смажьте пирог сливочным маслом, оставьте на 5 минут под пленкой смягчаться.

Пирог с капустой, фаршем и картофелем

Капустные пироги остаются самыми популярными, ведь ингредиенты требуются доступные, а готовить быстро и просто. Обязательно попробуйте вариацию пирога с капустой, картошкой и фаршем. Это тоже недорогое блюдо, но потрясающе вкусное и сытное.

Составляющие компоненты теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • соль — щепотка.
  • картофель — 3 клубня;
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • соль и приправы.
  1. Вилкой разотрите творог с яйцами и сметаной. Добавьте разрыхлитель и соль. Введите муку, замесите тесто, не липнущее к рукам.
  2. Картошку сварите «в мундире», очистите, нарежьте кубиками или пластинками. Яйцо перемешайте с молоком, влейте в картошку.
  3. Обжарьте капусту, отдельно фарш из мяса с луком, перемешайте.
  4. В форму положите все тесто, распределите его тонким слоем, делая бортики. Отправьте поверх начинку из капусты и мяса.
  5. Залейте начинку смесью картофеля, яйца и молока.
  6. Поставьте запекаться при 180 градусах.

Готовой выпечка будет, когда верхний слой приобретет красивый золотистый оттенок.

Пироги издавна подавали на стол для угощения друзей и близких, это считалось верхом гостеприимства. По сегодняшний день традиции поддерживают многие семьи. Мы едем к бабушке, зная, что в доме нас ждет горячая домашняя выпечка, и это заставляет поторопиться. Возьмите и себе за правило встречать гостей с пирогами, и в вашем доме всегда будет теплая и уютная атмосфера. Приятного чаепития!

Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем

Заливной пирог – это идеальная выпечка для практичных или только начинающих осваивать азы кулинарии хозяек. Минимум усилий, простой набор ингредиентов и предсказуемо отменный результат – вот, пожалуй, основные причины популярности заливных пирогов.

Заливной пирог с капустой и фаршем уместен на обычном семейном ужине, на пикнике и даже на праздничном столе. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Капустный пирог с фаршем на заливном сметанном тесте

Ингредиенты для заливного теста:

  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сода, соль – по щепотке.
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Капуста свежая – 300–400 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Соль, перец.

Заливное тесто еще называют «пятиминуткой». Действительно, достаточно буквально пяти минут, чтобы смешать все ингредиенты. Что может быть быстрее и проще?

  1. Разбить яйца, посолить, добавить щепотку соды, взбить венчиком.
  2. Смешать в глубокой посуде кисломолочные продукты с майонезом, постепенно помешивая всыпать муку, количество которой указано приблизительно.
  3. Соединить ингредиенты со взбитыми яйцами. Консистенция теста должна быть однородной и напоминать тесто для оладий.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла, поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту.
  5. Добавить к овощам свино-говяжий фарш, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми приправами и периодически помешивая обжаривать начинку в течение 10 минут.
  6. Подходящую форму застелить бумагой для выпечки, вылить на нее большую часть теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  7. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло начинку.
  8. В прогретую до 200° С духовку поставить пирог на 40-45 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о том, что угощение готово.

Вынув пирог с капустой и фаршем из духовки, следует накрыть его чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. Верхняя часть пирога станет более мягкой. Пирог на заливном тесте хорошо держит форму, не крошится и не рассыпается, поэтому его можно легко разрезать кусочки любого размера.

Заливной мясо-капустный пирог на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем открывает массу возможностей для того, чтобы каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Эксперименты с начинкой бесконечны и к основным ингредиентам в виде капусты и фарша можно смело добавлять грибы, томаты, баклажаны и пр. Отличная альтернатива пицце!

Приготовление заливного пирога на жидком тесте, сделанном на основе кефира, самый быстрый и простой вариант. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько нежным и сочным он получается.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 500 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста свежая – 300 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – щепотка;
  • Соль, перец.

Важно! Чтобы жидкое тесто не растекалось, необходимо подобрать достаточно глубокую форму, пусть даже меньшего размера. Пирог не осядет, если во время выпечки не открывать духовку. Тесто получится более воздушным, если к основным ингредиентам добавить немного соды или разрыхлителя.

  1. Сделать тесто очень просто: достаточно смешать все ингредиенты в глубокой посуде, используя миксер или обычный венчик.
  2. Мелко нашинковать белокочанную капусту, морковь натереть, лук порезать тонкими четвертькольцами, помидор разрезать сначала пополам, а потом на дольки.
  3. Лук обжарить на сковороде вместе с фаршем.
  4. В антипригарную форму вылить немного теста, уложить фарш.
  5. Поверх него распределить тертую морковь, следом дольки помидор, посыпать специями.
  6. Залить начинку жидким тестом и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.

Хочется аппетитной корочки? Тогда за 5 минут до окончания выпечки иззделие можно посыпать тертым сыром.

Заливной пирог в мультиварке

Незаменимая помощница на любой кухне – мультиварка. А уж для приготовления заливного пирога этот прибор подходит как нельзя лучше. Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем в мультиварке элементарен, но это ничуть не мешает наслаждаться превосходным результатом меньше чем через час с начала приготовления.

  • Мука – 2 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Фарш куриный – 400 г;
  • Капуста свежая – 350 г;
  • Зелень свежая или сушеная – по вкусу;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Любой кисломолочный продукт или их смесь идеально подходят для основы жидкого заливного теста. В данном варианте используются кефир с майонезом, что делает готовое изделие более калорийным, но в то же время более нежным и воздушным. Кефир лучше использовать 3-5 дневный, можно заменить продукт простоквашей.

  1. В теплый кефир добавить сахар и соду. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. На разогретой сковороде обжарить порезанный кубиками лук.
  3. Фарш посолить, перемешать со специями, добавить к луку, обжарить в течение 10 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать, всыпать в сковороду к фаршу, протушить.
  5. В кефир разбить яйца, взбить миксером.
  6. Постепенно помешивая, всыпать муку, положить майонез, быстро взбить миксером, чтобы масса получилась без комочков.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, не забывая про бортики, вылить половину жидкого теста.
  8. Выложить подготовленную начинку, залить остатками теста.
  9. Выставить таймер прибора на 40 минут в режиме «Выпечка».

Осталось дождаться звукового сигнала – быстрый и сытный пирог с начинкой из капусты и фарша на заливном кефирно-майонезном тесте готов.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1608)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • помидоры, огурцы, слива (87)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • ужин (85)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (80)
  • постные блюда, диета (76)
  • каша (75)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (43)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (34)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (28)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (632)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (82)
  • маковый пирог (66)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (535)
  • узоры (118)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (58)
  • филейка (57)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • блуза (30)
  • шали, снуд (30)
  • накидки, пончо (24)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • журналы (9)
  • румынское кружево (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (414)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (41)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • РУКОДЕЛИЕ (211)
  • вышивка (134)
  • декор (81)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (168)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (127)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (22)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СЛОВАРЬ (14)
  • английский язык (10)
  • русский язык (3)
  • СХЕМЫ (13)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нежнейший заливной пирог с капустой и фаршем.

Нежнейший заливной пирог с капустой и фаршем

Сегодня в почте попалась ссылка на этот пирог. Думаю, дай я его приготовлю. С капустой, это нечто новое для меня. Пирог, просто тает во рту, нежный и сочный! Предлагаю свой фото рецепт по мотивам этого сообщения.

Итак, что нам понадобится для теста:

Яйца 3 шт, майонез 100г., сметана 100г., кефир или любой кисляк -200г., соль, сода, мука.

Муки столько, чтобы замесить тесто, как на оладьи.

Капуста, примерно четверть килограмового вилка. 300г. фарша ( у мня свинина+говядина).

Очень большая луковица, соль, перец.

В миску разбиваем яйца, соль, соду. Взбиваем венчиком.

Добавляем майонез, сметану, кефир. Хорошо взбиваем. Добавляем за несколько приемов муку, как на оладьи.

Берем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, припускаем лук. Слегка, до прозрачности и аромата.

Ни в коем случае не зажариваем. Добавляем в нашинкованую, как для борща, капусту. Туда же добавляем фарш.

Фарш сырой, обязательно! Все хорошо вымешиваем, солим, перчим.

Противень или форму, застилаем пекарской бумагой. Очень советую, минимум затрат, при огромном преимуществе.

Выливаем большую часть теста. Выкладываем начинку, разравниваем ее, и заливаем оставшимся тестом.

Встряхивами из стороны в сторону, чтобы пирог выровнялся, и пожалуйте в духовку.

Духовка должна быть прогрета. Ставим наш пирог на 30-40 минут, при 220 градусах.

Минут через 20-30 проверяем, как там наш пирог, может надо повернуть его.

Как только он покроется румяной корочкой, вуаля, пирог готов!

Достаем из духовки и накрываем, минут на 10-20, чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкая и нежная.

Попробуйте! Моя семья, весьма избалованная мною всякими вкусняшками, приняла его на ура!

Даже дети, которые при слове «Капуста», говорят — фууууу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *