Пироги с картошкой рецепт с фото пошагово


Картофельные пироги

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

Очень простой, быстрый в приготовлении, аппетитный пирог на скорую руку. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и начинка из сырой картошки с мясным фаршем. .

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Рецепт закусочного пирога из лаваша с начинкой из картофельного пюре со свежей зеленью и сыром настолько прост в приготовлении, что его можно доверить новичку в выпечки. Тесто замешивать не надо — это огромный плюс. Вместо этого в форму кладут готовы.

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. .

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .

Картофельный перевёрнутый пирог

Рецепт картофельного перевёрнутого пирога — это свободная вариация на классическую тему тарта Татен, где вместо яблок использован картофель. В итоге получается одно из вкуснейших картофельных блюд. .

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Картофельный пирог

Для пирога имеет значение молодой или старый картофель Вы используете: чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится. Для начинки готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растоплен.

раздел: Картофельные пироги

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

Масарини по-русски

Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини — крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечк.

раздел: Закуски из овощей

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога — готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  3. Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
  6. С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все компоненты начинки;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
  9. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

Пироги с картошкой

Пироги с картошкой — это сытное блюдо, которое способно заменить полноценный обед. Вкусное аппетитное слово «выпечка» всегда ассоциируется с румяными пирожками с разнообразной сладкой начинкой или сдобными булочками.

Трудно себе представить семью, которою не приглашает на кухню в праздники или выходные замечательный аромат свежеиспеченной сдобы. Хозяйка поднимается рано, спеша приготовить вкуснейшее лакомство.

Но часто вместе со сладкими изделиями на столе испускают аппетитный дух пирожки с овощными, рыбными или мясными начинками.
Читать далее

Как приготовить вкусный пирог с картошкой

Одна из популярнейших овощных начинок, доступный и простой продукт, который легко найти в любом доме – картошка. Использовать ее можно для приготовления любых блюд – от первых и до сладких десертов. Особенно вкусен пирог с картошкой:

  • с мясом и грибами;
  • с начинкой из картошки с курицей;
  • с рыбными консервами;
  • с картошкой и сыром;
  • с фаршем и луком;

Вкуснейшие пироги с картошкой готовят:

  • из слоеного теста;
  • заливной на сковороде;
  • на дрожжевом тесте в духовке;
  • на кефире, на сметане, на майонезе, простокваше, сыворотке,
  • молоке и воде;
  • пироги готовят в мультиварке, микроволновке.

Взяв за основу простые базовые рецепты пирогов с картошкой, легко придумать свой, использовав продукты, содержащиеся в кухонных шкафчиках, холодильнике или на полках подвала, но обязательным компонентом при этом должен быть картофель. Подходящие рецепты читательницы смогут найти на страничках рубрики вместе с полезными секретами приготовления и кулинарными хитростями.

Начинка для пирогов из картошки

Приготовление картошки для начинки – также непростой процесс, ведь можно овощ потереть на терке, порезать дольками, брусочками или кубиками, отварить и размять в пюре. Вариантов множество, и каждому из них непременно уделят внимание. Даже советы по выбору вкусного овоща непременно найдутся на страничках с рецептами пирогов с картошкой. Сочетается картофель со многими продуктами, и здесь не помешают пошаговые рецепты с фото. Благодаря подробным инструкциям приготовление вкуснейшей начинки из картошки не займет много времени и хлопот. Все расписано до малейших мелочей, с процессами приготовления вкусных пирогов смогут справиться даже юные начинающие кулинары.

Пироги с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Читательницы рубрики о пироге с картошкой имеют уникальную возможность увидеть большинство процессов на изображениях, ведь фото непременно ждут на каждой страничке. Это намного упростит приготовление вкусных пирогов, особенно при отсутствии опыта. Непонятные моменты можно выяснить в комментариях под рецептами пирогов с картофелем, подробные ответы и советы дадут профессионалы, любители проводить много времени на кухне. Вместе с советами читательниц ожидает много приятных сюрпризов.

Аппетитные пироги с картошкой требуют и красивого оформления. Украсить пирог с картошкой, придать выпечке изысканный вид, вызывающий аппетит, читательницы научатся обязательно, ведь процессу формирования пирогов уделено немало места. Самые оригинальные и простые способы превратить пирог с картофелем в праздничное блюдо есть почти на каждой страничке. Даже заливные пироги с картошкой можно празднично украсить, если использовать для этого фантазию и умелые руки хозяйки.

От читательниц требуется совсем немного – выбрать интересный рецепт пирога, к которому прилагается яркое красочное фото, отправиться на кухню и использовать подробные пошаговые инструкции, способствующие творению вкуснейшего кулинарного шедевра картофельного шедевра. Замечательно, если после приготовления появятся комментарии, ведь узнать о результатах кулинарных изысканий интересно всем. Свои предложения или пожелания также можно оставить на страничках.

Пирог с картошкой – отличное блюдо для завтрака, замечательный повод собраться всей семьей за столом и поделиться интересными событиями, наслаждаясь румяной душистой выпечкой с простейшим овощем.

Пирог с картофелем

Рецептов: 59

30 марта 2019, 10:57

19 февраля 2019, 20:27

15 февраля 2019, 14:36

29 ноября 2018, 11:39

10877 120 мин. 0 3

30 мая 2018, 20:24

25 февраля 2018, 12:34

687537 60 мин. 8 0 8

13 января 2018, 11:29

28 декабря 2017, 17:36

21 ноября 2017, 17:05

57317 120 мин. 18 1 3

12 ноября 2017, 11:58

9274 120 мин. 18 0 0

12 ноября 2017, 09:09

29 октября 2017, 20:15

22 июня 2017, 21:00

30 апреля 2017, 14:16

11 марта 2017, 18:53

31 января 2017, 11:02

6988 180 мин. 12 16 11

03 октября 2015, 17:31

30 мая 2014, 15:39

10 мая 2014, 02:48

02 апреля 2013, 15:02

21 февраля 2013, 16:06

13 октября 2012, 12:30

24 июля 2012, 07:52

15 июня 2012, 14:02

07 марта 2012, 19:54

30 января 2012, 19:49

05 декабря 2011, 19:37

31 июля 2011, 23:38

15820 50 мин. 22 39

10 апреля 2011, 22:00

14 декабря 2010, 04:01

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Пироги с картошкой рецепт с фото пошагово

Пирог с картошкой с фото:

— сода либо разрыхлитель – 0,5 ч.л.
— сливочное масло – 82 г
— яичко
— мука – 2,6 ст.
— стакан сметаны

— отварной картофель
— ветчина
— зелень с зеленым луком
— соленый огурчик

Сливочное маслице растопите, смешайте его с разрыхлителем, солью, яйцом и сметаной. Засыпьте муку, вымесите эластичное и мягенькое тесто. Тесто заверните в пленочку, дайте набухнуть. Приготовьте начинку: лучок, ветчину потрите на терке. Соедините все это картофельным пюре, посолите, поперчите, бросьте порезанную зелень. Основную массу разделите на пару частей. Раскатайте их в круг, присыпьте поверхность мукой. Выстелите бумагой противень, уложите большой круг теста, равномерно распределите начинку, накройте вторым кругом, края защипните. Поверхность промажьте яйцом, разбавленным водой. Проколите вилкой, поставьте для выпекания в духовой шкаф. Оптимальная температура – 190 градусов.

Пирог с картошкой в духовке

— мука – 790 г
— вода – 195 г
— молоко – 265 мл
— растительное масло – 80 г
— соль – половина чайной ложки
— сливочное маслице – 95 г
— картофель – 490 г
— сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
— осетинский сыр – 490 г

В мисочке смешайте 690 г муки, сухие дрожжи и соль. Прокипятите воду. В отдельной посудине соедините молоко и 50 г подсолнечного масла. Температуру смеси доведите до 40 градусов. В смесь добавьте муку, вымесите мягенькое тесто. Прикройте полотенцем, дайте постоять в теплом месте сорок минут. Сделайте начинку: сыр меленько натрите. Очистите картофель, отварите, разомните до пюре. Сыр соедините с картофельной массой, долейте при необходимости 90 г молока. Для разогрева включите духовой шкаф. Тесто разделите на 4 части, присыпьте стол мукой. Возьмите кусочек, слегка примните руками, придайте форму лепешки. Раскатывать не нужно!

В серединку уложите шарик начинки, натяните края лепешки, поднимите кверху и защипните. Осторожно похлопывайте ладонями и пальцами, прижмите шарик, чтобы получилась плоская лепешка с диаметром 30 см. В середине изделия проделайте отверстие. Доведите температуру духовки до 250 градусов. Смажьте противень сливочным маслом. Изделие смажьте маслом, поставьте на выпекание.

Пирог с картошкой и грибами

— сливочное масло – 3 столовые ложечки
— картофель – 5 шт.
— сметана, майонез – ? стакана
— мука – ? стакана
— яйцо – две штуки
— разрыхлитель – пара маленьких ложек

— картошечка – 4 штуки
— лук репчатый – 2 штуки
— специи
— сливочное масло – 3 столовые ложечки
— грибы – 495 г

Первым делом приготовьте тесто: взбейте яйца, размешайте с майонезом и сметанкой. Просейте муку с разрыхлителем, постепенно засыпьте в яичную смесь, вымешайте, оставьте на четверть часа для настаивания. Приготовьте начиночку: измельчите лук, порежьте кружочками картошечку, грибы порубите ломтиками. Обжарьте нарезанные грибы вместе с луком на масле. Начинку охладите. Дно формы смажьте сливочным маслицем. На дно формы уложите небольшое количество теста, уложите красиво картофельные ломтики, посыпьте специями и сбрызните растопленным маслом. Сверху уложите лук с грибами, вылейте тесто. Запекайте изделие в температуре 170 градусов.

Пирог с мясом и картошкой.

— мука – пара стаканов
— сахар – пара чайных ложечек
— сода, соль – по ? ч.л.
— сливочное маслице – 95 г
— сметана – два стакана
— щепотка лимонной кислоты
— ? стакана воды
— бульон – ? ст.
— луковка
— картофель – 550 г
— 50 г масла сливочного
— соль – ? маленькой ложки
— щепотка черного перца

Смешайте сметану, маслице, лимонную кислоту, соду, соль и сахарный песок. Постепенно введите муку. Из необходимых компонентов вымесите тесто. Очистите картошку, вымойте. Порубите его небольшими ломтиками. Мясо нарежьте очень маленькими кусочками. Очищенный лук порубите. На сковородке разогрейте жир, уложите лук, пожарьте его при размешивании. Картофель вместе с сырым мясом соедините с поджаренным луком, солью и перцем, помешайте, включите духовку. 1/5 часть от теста отложите, чтобы потом сформировать «крышечку». Остальное тесто раскатайте пластом. Сковородку промажьте жиром.

Подготовленное тесто положите на разогретую сковородку, чтобы края свисали за краями сковороды. На середину уложите начинку, края соберите, оставьте маленькое отверстие, тщательно зафиксируйте края. Из оставшегося теста сделайте шарик, раскатайте его лепешкой, положите на полученное отверстие. Выпекайте блюдо при выставленной температуре 170 градусов. Спустя часик в отверстие влейте воду или бульон. Для этого необходимо снять крышку. Отверстие прикройте крышечкой и продолжайте выпекать еще полчаса.

Довольно вкусным выходит и пирог с грушами.

Пирог с картошкой и фаршем

— молоко – 195 г
— яичко
— маргарин – 45 г
— чайная ложка соли
— пара чайных ложек сахарка
— растительное масло – три больших ложки
— пакетик сухих дрожжей
— мука – 2,6 ст.

— луковка
— опята – 90 г
— шампиньоны – 190 г
— пучок петрушки
— картофель – 3 штуки
— свиной фарш – 590 г
— сливочное маслице – 25 г
— яичко для смазки
— растительное масло – 25 г
— соль с черным перцем

Приготовьте тесто: в большую посудину налейте молока, порежьте маргарин. Прогрейте эту массу на протяжении минутки в микроволновой печи. Добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, всыпьте половину стакана муки, размешайте, дайте постоять полчасика, чтобы поднялась опара. Влейте растительное маслице и яйцо. Постепенно введите муку, вымесите эластичное тесто. Поместите основную массу в мисочку, обсыпанную мукой, прикройте влажным полотенцем, дайте постоять пару часов в тепле. Можно перейти к начинке. Порубите лучок кубиком, поджарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Добавьте фарш, поджарьте.

Соедините с грибами, поджарьте, приправьте, тушите минут 10. Измельчите помытую петрушку, помешайте. Очистите картошечку, порубите маленькими пластинками. В небольшом количестве бульона отварите его. Фарш соедините с картошечкой, тщательно вымешайте. Из поднявшегося теста раскатайте прямоугольник, поместите в центр начиночку, произвольно закройте швы. Переверните на бумагу швом вниз. Поместите на противень, украсьте узорами, смажьте перебитыми яйцами.

Пироги с картошкой в духовке — рецепт.

— свежие дрожжи – 20 г
— маслице подсолнечника – 115 г
— пшеничная мука – 3 стакана
— кефир – 245 г
— столовая ложка сахарного песка
— соль – маленькая ложка
— куриная печень – 265 г
— картофель – пара штук
— щепотка молотой паприки
— желток
— семена кунжута

Подготовьте дрожжи, кефир, муку, маслице, сахарный песок с солью. В стеклянную чистую тарелку насыпьте дрожжи, положите сахарок, перетрите массу, дайте постоять 5 минут, дайте время дрожжам, чтобы они подошли. В маленькую кастрюлю влейте кефир, маслице, всыпьте соль, прогрейте до температуры 37 градусов. После того, как дрожжи «проснутся» масса должна подойти. Влейте теплый кефир с масляной смесью, помешайте. Введите пшеничную муку. Вымесите мягкое тесто, переложите на стеклянную тарелочку, смазанную подсолнечным жиром. Прикройте кухонным полотенцем, поставьте на полчаса в тепло.

Сделайте начинку: заранее подготовьте печенку, потушите ее с овощами, перебейте в блендере, чтобы получилось кремовое состояние. Отварите картофель до готовности, снимите кожуру. Потолките вилкой, добавьте нежную печенку, сдобрите массу паприкой, перчиком, солью. Тщательно вымешайте. Выньте из-под полотенца основную массу, сделайте из нее небольшие колобки.

В центр каждой заготовки уложите по 1,5 ч.л. начиночки, сформируйте пирожки круглой формы. Формочку промажьте маслицем, плотно друг к другу уложив изделия. Прикройте форму с пирожками полотенечком, оставьте на 25 минут в теплой комнате. Смажьте смесью из воды и желтка, присыпьте кунжутом. Раскалите духовой шкаф, выпеките пирожки 25 минут.

Пироги с картошкой в духовке фото:

Попробуйте еще такой вариант пирожком.

— картошечка – 500 г
— яичко – 2 штуки
— мука – 395 г
— растительное масло – пара столовых ложек
— начинка из печени

Картофель отварите с вечера, очистите от кожуры, потрите. Замесите тесто из тертого картофеля, муки, масла подсолнечника и яйца. Раскатайте пласт средней толщины, порежьте квадратами. На одну часть уложите горку рубленого мяса, размешанную с луком, перцем, солью и зеленью. Вторую часть квадрата загните поверх первой, защипните края, намажьте пирожки яйцом, запеките в духовке.

Слоеный пирог с картошкой.

— бездрожжевое слоеное тесто – пара пластов
— курица – 95 г
— пара картофелин
— шампиньоны – 4 штуки
— грудинка копченая – 90 г
— сливки – 155 г
— чесночный зубок – пара штук

Картофелины порубите кружочками, обжарьте до румяной корочки. Филе курочки порубите полосками, измельчите бекон. Лук поджарьте с грибами, посолите, соедините с чесночком. Спустя минуту введите сливки. Пласт теста раскатайте прямоугольником, уложите сверху картофельный слой, посолите его, добавьте курицу, посолите, уложите бекон и грибную массу. Прикройте вторым пластом, защипните края, смажьте яйцом, запеките в духовом шкафу. Предварительно его необходимо прогреть до 200 градусов. Пирог с курицей и картошкой готов!

Картофельный пирог – это прекрасный вариант для ужина. Он получается сытным и невероятно вкусным. Блюдо можно разнообразить, если готовить его с разными начинками. Она может быть мясная, рыбная, овощная, грибная. Для насыщенности вкуса добавляйте специи – орегано, перец, куркуму и т.д.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *