Пироги с маком в домашних условиях рецепт фото


LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2920)
  • закуски (1211)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1203)
  • Блюда из овощей и грибов (1192)
  • Десерты (1141)
  • Блюда из мяса (1075)
  • Блюда из птицы (709)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (579)
  • Супы, борщи, солянки (522)
  • Консервирование, заготовки, соленья (435)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (266)
  • Напитки (219)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

МАКОВЫЙ ПИРОГ. Более 30 лучших рецептов!

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.

Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Для любителей мака простой рецепт к чаю.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые — полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив — именно это сочетание делает пирог незабываемым.

Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Очень вкусный дрожжевой пирог «Маковый», рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный «Кружевной» пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Мягкий пирог с грушей и маком.

Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок «Маковник» и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, — прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла — пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.

Маковый пирог

Рецептов: 74

11 марта 2019, 09:09

04 февраля 2019, 19:35

15 января 2019, 07:02

11688 60 мин. 0 5

10 августа 2018, 16:09

11 марта 2018, 17:22

24 февраля 2018, 19:19

17 декабря 2017, 16:44

27 ноября 2017, 19:35

18 ноября 2017, 16:37

9662 90 мин. 6 12 12

02 июня 2016, 21:00

12285 30 мин. 6 10 9

15 мая 2016, 14:41

08 мая 2016, 21:39

7536 60 мин. 26 21

27 декабря 2015, 17:50

20 ноября 2015, 18:49

18 октября 2015, 22:34

13568 30 мин. 8 16 17

17 июля 2015, 12:12

9148 70 мин. 7 18 20

29 мая 2015, 13:09

12 мая 2015, 09:20

28 марта 2014, 19:22

20129 180 мин. 4 6 7

15 февраля 2014, 22:55

22 ноября 2013, 10:38

14233 60 мин. 8 34 28

13 ноября 2013, 16:10

09 ноября 2013, 14:12

16884 90 мин. 8 29 28

05 октября 2013, 23:38

11462 200 мин. 10 53 40

03 апреля 2013, 20:31

16 марта 2013, 18:55

16 января 2013, 01:30

28 декабря 2012, 00:33

28 июня 2012, 13:37

1839 45 мин. 22 40

26 марта 2012, 10:43

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Маковый пирог

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог «Любимый»

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог «Мечта»

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог «Маковая росинка»

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Маковый пирог «Турта де папаверо»

Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!

Пирог «Маковка»

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги «Завитушки»

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Как приготовить пирог с маком по пошаговому рецепту с фото

Каким бы методом не был приготовлен маковый пирог – в духовке, либо мультиварке – это непревзойденный по своим вкусовым качествам десерт. Главная фишка нежнейшей выпечки – это маковая начинка, которая для пирогов, рулетов или булочек готовится абсолютно одинаково.

Представляю вам три способа изготовления: пирог из дрожжевого теста и приготовление макового бисквита, а также расскажу, как приготовить маковую начинку для пирога.

Рецепт пирога с маком из дрожжевого теста в духовке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все продукты, из которых готовится пирог, должны быть комнатной температуры.
  • Для дрожжевого теста лучше использовать живую культуру, а не сухие дрожжи.
  • Сахарный песок можно использовать любой кристаллизации, как крупный, так и мелкий.
  • Яйца в пироги идут среднего размера, категории 1С.
  • Творог для начинки лучше брать жирный, поскольку обезжиренный более текуч в смеси с сахаром.
  • Если творог очень жирный, количество сливочного масла на треть уменьшают.

Ингредиенты

Мука пшеничная, в/с 600 г + 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 40 мл
Молоко цельное 200 мл
Крутой кипяток 200 мл
Сахарный песок 170 г + 7 ст. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Дрожжи живые, прессованные 30 г
Мак 1,5 стак.

Последовательность приготовления

Готовим заварную опару

  1. В глубокой миске залить две столовые ложки муки стаканом крутого кипятка, и интенсивно взбить венчиком заварную основу для теста, чтобы не было комков.
  2. В массу засыпать 170 г сахара, хорошо размешать, и залить стаканом молока. Добавить в теплую смесь около 30 грамм живых дрожжей, измельчив их руками.
  3. Перемешать, добавить еще две столовые ложки муки, и вновь все перемешать.
  4. Отставить опару в теплое место на 15 минут.

Замешиваем тесто

  1. Разболтать в кружке два яйца, и добавить вместе с чайной ложкой ванильного сахара в опару.
  2. Растопить четверть пачки сливочного масла (50-60 г), влить в опару, добавить щепотку соли, хорошо перемешать.
  3. Не прекращая вымешивать, постепенно всыпать 400 г просеянной муки.
  4. В тесто добавить в два приема 40 мл растительного масла и вымесить столовой ложкой.
  5. На стол или разделочную доску холмиком просеять оставшиеся 200 г муки, и выложить тесто, чтобы основательно вымесить.

Готовим начинку

В ассортименте полуфабрикатов практически всех маркетов в наличии зачастую бывает начинка из мака для пирогов. Но я предпочитаю готовить ее сама, поскольку считаю, что она серьезно отличается своими вкусовыми качествами от готовой продукции.

  1. Проварить полтора стакана мака не менее получаса.
  2. Мак откинуть на сито.
  3. Пропустить с семью ложками сахара через мясорубку с самой мелкой сеткой.
  4. По желанию, но не обязательно, в начинку можно добавить столовую ложку меда.

Формируем пирог

  1. Поверхность стола подпылить мукой и слегка вымесить тесто.
  2. Разделить на пять равных частей и дать шарикам из теста отдохнуть около 10 минут.
  3. Раскатать четыре пласта равного диаметра, толщиной 0,5 см.
  4. На пласт выложить слой начинки, послойно накрывая следующим пластом теста и начинкой, чтобы получился слоеный пирог.
  5. Аккуратно разрезать сырой пирог на 8 сегментов, чуть отступив от центра, чтобы середина держала пирог целым, невзирая на разрезы.
  6. Каждый сегмент развернуть по оси в одном направлении, затем сделать надрез по широкому краю.
  7. Склеить внизу углы каждого сегмента под линией надреза, и вывернуть, создавая из пирога подобие «вертушки». Центральную часть обжать лезвием ножа, чтобы хорошо обозначились слои мака.
  8. Отставить на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло и поднялось.

Видеорецепт поэтапного изготовления выпечки

Предлагаю посмотреть самое подробное видео приготовления макового пирога из дрожжевого теста на опаре.

Рецепт творожного пирога с маком в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахарный песок 1 стак. + 4 ст. л.
Мак 4 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог любой жирности 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Соль щепотка

Пошаговый рецепт с фото приготовления макового пирога с творожной начинкой

Что может быть вкуснее макового бисквита с нежной и сочной начинкой из творога? Этот рецепт можно использовать для выпекания в духовке, но я предпочитаю готовить маково-творожный пирог в мультиварке – это гораздо проще. Ну, а готовить пирог нужно начинать с начинки.

Готовим творожную начинку

  1. Смешать 200 г творога с 4-мя столовыми ложками сахара, добавить две столовых ложки крахмала, и вбить одно яйцо.
  2. Хорошо размешать миксером с насадкой для теста до однородной массы.

Делаем маковый бисквит

  1. В глубокую миску вбить 4 яйца, засыпать стаканом сахара и перемешать миксером с обычной насадкой до однородности.
  2. В смесь влить 150 г растопленного сливочного масла и засыпать четыре полных с горкой столовых ложки мака, и вновь перемешать.
  3. Стакан муки тщательно смешать с чайной ложкой разрыхлителя, и небольшими порциями ввести в смесь при постоянной работе миксера.

Формируем пирог

  1. Дно чаши мультиварки смазать растопленным сливочным маслом.
  2. На дно вылить треть бисквитного теста, и равномерно распределить по днищу.
  3. Небольшими порциями выложить на бисквитное тесто всю начинку, и слегка разровнять.
  4. Вылить оставшееся тесто сверху начинки и разровнять.
  5. Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».

После звонка таймера об окончании программы, вынуть пирог из чаши с помощью сетки для пароварки, дать немного остыть, разделить на порции и подать к чаю.

Видеорецепт пошагового приготовления макового пирога в мультиварке

Предлагаю к просмотру самый удачный видеоролик с пошаговым приготовлением пирога. Убедитесь, насколько легкий и простой в исполнении этот рецепт.

А еще попробуйте адаптировать для мультиварки рецепт классического —песочного пирога с вишней—. Только не забудьте поделиться с нами своим опытом выпечки этого уникального рецепта.

Украшения для пирогов

Классическим украшением пирога при выпекании в духовке, считается смазанная взбитым яйцом или просто желтком поверхность. Румяная, глянцево-поджаристая корочка – лучшее украшение любых пирогов.

Выпекаемые в мультиварке десерты, можно просто припорошить сахарной пудрой. Еще творожно-маковый пирог можно облить молочной глазурью, или залить взбитой с сахаром сметаной. Здесь рецептов может быть множество, как и обилие вкусовых предпочтений каждой хозяйки.

Основные прописные истины

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме тех, для которых прописаны особые указания.
  • Для выпечки в духовке тесто должно быть мягкой консистенции.
  • Чтобы получить красивый внешний вид макового пирога, разрезанные на полоски сектора нужно разворачивать в противоположные друг от друга стороны.
  • Поверхность пирога, выпекаемого в духовом шкафу, смазывают взбитым с небольшим количеством растительного масла яйцом, либо перед тем как поставить в духовку, либо спустя 10-15 минут от начала выпекания. Это зависит от свойств кухонного оборудования.

По сути, мак считается тем катализатором, который идеально подчеркивает вкус выпечки. Попробуйте поэкспериментировать и в классический рецепт морковного пирога добавить немного мака. А потом напишите нам, что получилось.

Не все рецепты готовятся настолько быстро, как бы нам хотелось. Но вот пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке готовится до неприличия быстро. И только время ожидания окончания программы самой техники становится тем промежутком, которого хватает, чтобы накрыть чайный стол, расставить посуду и заварить крепкий душистый чай.

На портале можно ознакомиться с удивительными рецептами. В нашей копилке есть уникальный рецепт – воздушный и необыкновенно вкусный Цветаевский яблочный пирог по рецепту самой Марины Цветаевой, на который со всего Переделкино собирались соседи отведать хотя бы маленький кусочек кулинарного шедевра.

Если вам понравились мои рецепты, поместите свой ответ в нижней части статьи.

Рецепты Выпечка с маком

Маковые крендельки

0,5стакана сахара (если хотите пресные или соленые — количество сахара можно уменьшить)

0,5 стакана распаренного мака

1 стакан сливок

муки на глаз (тесто должно получиться

1-1,5 литра молока для варки крендельков

5 яичных желтков

1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Из данных ингридиентов замесить крутое тесто.

Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра).

Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут.

булочки

1/2 взбитого яйца для смазывания

1/2 почки дрожжей

100 гр маргарина

3 ч.ложки сахара

Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.

Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.

Разделить тесто на маленькие «колобки», раскатать лепешку,

ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились «ушки»,

в центр лепешки положить начинку,(е.

Маковый пирог

Взбитые сливки- 1 бал.

Ванильный сахар-2 ст.л

Вишня (ягоды)- 1,5 ст.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,добавить соль, ванильный сахар. Вбить яйца. Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом , добавить в тесто маленькими порциями. Дать тесту немного постоять.

2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить заранее замоченный в горячей воде и отжатый мак и молоко.

3.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выклад.

Кексы с маком и сливами «Две половинки»

Сметана — 200 мл

Сахар тростниковый — 150 г+1 ч л для посыпки

Ванильный сахар — 10 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч л

Мука пшеничная — 250 г

Симпатичный, нарядный, ароматный кекс с романтическим названием. Таким кексом вы можете закончит праздничный обед или ужин, уместен он и на семейном столе для чаепития. А ещё его можно приготовить для своей половинки .

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить сметану, растительное масло. Перемешать.

3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, добавить мак. Перемеша.

Сербский хлеб «Погачице»

1ч.л. кунжута (у меня мак)

100 г сливочного масла — для «обмазки»

1 пакетик (10 г) сухих дрожжей (у меня 15г мокрых)

1 чайная ложка сахара

3-3,5 стакана муки

желток для смазки хлеба

0,5 чайной ложки соли

К нам сегодня вернулось лето. На улице + 24. Вот и вспомнился такой солнечный хлебушек, который я видела на сайте Готовим Дома.

1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.

2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто

Торт Шоколадная сеньорита

Шоколад черный 500г

Крекер сладкий 300г

Шоколад белый 150г

Крекеры(у меня с маком)разбила в крошку.

Смешала масло,яйца,крошку и выложила,плотно утрамбовав,в форму разъемную.У меня диаметром 26см.

Черный шоколад растопила на водяной бане и влила 600мл.сливок.

В рецепте жирность сливок не указана,у меня 20%.Хорошо смешала.

Вылила шоколад со сливками на основу.

Кулич с фисташковым кремом для ХП

Дрожжи сухие- 2 ч.л.

Сливочное масло 60 гр. (порезать)

Яйцо 2 шт.(около 40 гр)

Хлебопечь (у меня панасоник сд 253)

100 гр. тертых фисташек

Ванильный сахар — 1 пакетик

15 гр. колотых фисташек для украшения

60 гр сах. песка

Молоко 195 мл. (подогреть, до 40гр.)

Для обмазки- 150 гр сметаны

Положить все ингредиенты в том порядке, в каком у вас указано, я растворяю соль,сахар и масло в молоке и в молоко же добавляю взбитое яйцо. Изюм добавляла через 1.5 часа от начала работы ХП. Режим- bake raisin

Крем:сметану и сахар взбить миксером, добавить тертые фисташки.

Сушки-быструшки

2,5 стакана муки

10 г сливочного масла

½ стакана мака для обсыпки

Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на сма.

Бюджетное печенье «Пальчики с начинкой»

1 пачка маргарина

1 стакан хорошего кефира (лучше кислого домашнего молока)

Дрожжи развести в кефире.

Муку просеять горкой и натереть маргарин, немного перетереть.

Добавить кефир с дрожжами и замесить мягкое тесто (как на вареники).

Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. Порезать квадратами примерно 8*8 см.

Булочки с маком

— сливочное масло — 200 гр

Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать жгутиком, нарезать небольшими .

Шоколадно-маковый пирог

3/4 стакана сахара

2,5 стакана муки

200г сливочного масла

1/3 стакана мака

1 стакан сметаны 15%

1 пакетик ванильного сахара

2,5 чайных ложки разрыхлителя

Всыпать мак в сметану, перемешать и оставить на 20 минут.

Шоколад мелко нарезать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, взбить. Вмешать мучную смесь и сметану с маком.

Аккуратно в 2 приема ввести белки.

Хлеб пшеничный с маком для ХП

1.5 чайн. ложка сухих дрожжей

500 гр. пшеничной муки

4 стол. ложки мака

1стол. ложка сахара

50 гр. размягченного масла

1,5 чайн. ложка соли

Закладываем все компоненты в ведерко ХП, в той последовательности, как указанно в инструкции к вашей печке. У меня сначала идут «жидкие» продукты, а потом «сухие».

Кофейный хлеб к чаю

Кофе растворимый 2 ч.л

Тыквенный сок 250 мл

Мука пшеничная 360 гр

Сухое молоко 2 ст.л

Сахар песок 3,5 ст.л

Дрожжи сухие 2 ч.л

Сливочное масло 2 ст.л

Тесто я замешивала в ХП.

А если её нет,то :

Тыквенный сок подогреть,добавить сахар,соль,дрожжи,размешать.После добавить муку,кофе,сухое молоко,сливочное масло (не растопленное) и в конце изюм.

Тесто получится жидковатым.

Оставить для подхода на 1 ч.

По истечении времени.

Печенье с фундуком и маком»Три по сто»

100гр орехов фундук

100 гр слив масла

чуть молот имбиря

пару капель ванильн экстракта

Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем сахар и желток,еще взбиваем.

Мельчим(но не в пудру!)орехи.Добавляем к маслу орехи,мак, ваниль,соль и имбирь.Перемешиваем

Небольшими порциями(примерно 4-5 заходов)добавляем муку,тщательно вымешивая.

Делим тесто на две части и формируем колбаски. Закручиваем их в пищевую пленку и в морозилку

Бублики с маком

дрожжи прессованные — 15 гр

маргарин — 40 гр

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленный маргарин, все размешать и замесить тесто просеянной мукой. Оставить чашку с тестом в теплом месте на час.

Когда тесто подойдет, разделить его на 8 колобков. Каждый колобок раскатать в жгутик. Затем соединить концы жгутика, сформировав тем самым бублик. Оставить их еще минут на 15, накрыв поло.

Рулет с маком и тыквой

Сливочное масло — 3ст.л

Слоенное без дрожжевое тесто — 500г

Сахар — 50г (по вкусу)

Удивительное сочетание тыквы с маком порадует вас за чашечкой ароматного и вкусного кофе, чая или молока)))

1. Готовим маковую начинку: мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в к.

Яблочно-медовая хала

P.S.если вы будете использовать сухие дрожжи.необходимо смешать их с мукой.а молоко добавить вместе с яйцом.

1 крупное яйцо+1 желток для смазки сверху

у меня 1/2 ч.л.или 1 ч.л./в оригинале/ корицы /по желанию/

немного кунжута или мака для верха

20гр.свежих или 9 гр.сухих дрожжей/у меня сухие/

50 гр.мягкого сл.масла

1 зелёное яблоко/очищенное и натёртое на тёрку/

3 и 1/3 стакана хлебной муки/содержание протеина/глютена/ 11%/

1 ч.л. ванильного сахара

1/3 стакана холодного молока

1/4 стакана сахара

соединить свежие дрожжи с молоком.перемешать венчиком.добавить взбитое вилкой яйцо.мёд.тёртое яблоко вместе с соком.перемешать.

добавить просеянную муку.сахар.корицу.ваниль.перемешать постепенно добавляя масло.затем добавить соль и опять вымесить тесто.

тесто вымесить до гладкого состояния.оно не должно липнуть к рукам.можно добавить ещё немного.но постепенно.

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

  • 1. Как приготовить мак для начинки
  • 2. Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
  • 3. Маковая начинка для рулета: как приготовить
  • 4. Маковая начинка с миндалем и коньяком
  • 5. Маковый крем
  • 6. Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
  • 7. Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  1. Пропарить и размять мак (ступкамясорубкаблендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки.
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 14 стакана сахара (разделить на две части),
  • 14 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 34 стакана сахара,
  • 14 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *