Пироги с вишнями в духовке рецепт с фото


Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пироги с вишней

Свежая вишня — продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней — идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вищня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое — бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за .

средне

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной .

средне

Просто приготовьте и попробуйте это ягодную нежность, чтобы стать его поклонником навсегда. Я .

Рецепт клафути родом из французского городка Лимузен. Основные ингредиенты десерта – свежие ягоды .

средне

Лето — пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких .

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей .

И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона .

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней .

легко

Мягкий и пышный пирог для семейного чаепития. Этот пирог летом и осенью можно печь со свежими .

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и .

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .

средне

Несложный в приготовлении и очень вкусный пирог из шоколадного сметанного теста с заливкой из .

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .

средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

средне

Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! .

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

легко

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт .

средне

Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов .

Конечно, такой песочный пирог с вишней можно готовить в духовке в любое время года, ведь ассортимент .

легко

Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно .

По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École .

средне

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

средне

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить .

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством — сколько бы его не готовил, он никогда не .

средне

У этого пирога прекрасная сочная начинка.

средне

Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .

легко

Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему .

Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную от косточек .

легко

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не .

сложно

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это .

Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это — абсолютное .

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления — ингредиент под .

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .

Вот, к примеру, проснулись вы хмурым осенним утром — вся лёгкая, свежая, дышите туманами — шелками и .

Ароматный и вкусный пирог. Как приятно посидеть за чашечкой чая с таким вкусным домашним пирогом.

Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная .

Вишневый тарт — показатель высшего мастерства кондитера. Казалось бы, ну что в нем такого особенного .

Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, .

Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто любит сочную начинку в пирогах и легкую кислинку во .

легко

Недалеко от Самары, в селе Ширяево несколько лет проходит Праздник вишневого пирога. Любимой многими .

легко

Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой.

Шоколадно вишневый пирог удивит вас необычным сочетанием. Кроме шоколадного бисквита с вишней в нем .

Блинный пирог с творогом и вишней просто специально создан для тех, кто предпочитает креативные .

Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда .

Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.

Рецепты пирогов с вишней

Рецепты пирогов с вишней с пошаговыми фото

Шоколадная галета со сливой
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Молоко – 60 мл
  • Соль – 0.25 ч.л.

Кекс с черешней и штрейзелем
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 240 г
  • Сметана – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Шоколадная творожная запеканка с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 130 мл
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 4 ст.л.

Кекс с маком и вишней
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Брауни с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 319 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Полосатый пляцок с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Вишня – 150 г

Быстрый слоеный пирог с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 200 г
  • Вишня – 200 г без косточек
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г размягченное
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой

Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный – 150 г холодный
  • Масло сливочное – 90 г холодное

Пирог с вишней из песочного теста
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
  • Шоколад – 200 г или кондитерская плитка
  • Сливки – 75 мл или молоко

Пирог с вишней и сметаной
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вишня – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука кукурузная – 50 г

Шоколадный пирог с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.

Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
  • Молоко – 60 мл

Тертый пирог с вишней
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 120 г размягченное
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

по 60 граммов

  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Пироги с вишней

    Рецепты пирогов с вишней

    Всего опубликовано 54 рецепта

    Тёртый пирог с вишней

    Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный.

    Ингредиенты

    • Ванильный порошок — 2 г
    • Вишня замороженная — 300 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Сахар — 150 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Вишнёвый пирог быстрый

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вишнёвый пирог, который готовится из простых и доступных продуктов. Очень приятное.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
    • Молоко — 160 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 125 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Киш с вишней

    Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве.

    Ингредиенты

    • Вишня замороженная — 400 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 280 г
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 120 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 200 г
    • Сметана — 120 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Пирог с вишней на сковороде

    Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на.

    Ингредиенты

    • Вишня замороженная — 100 г
    • Какао порошок — 10 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сахар — 75 г
    • Сода — 0.3 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Песочный пирог с вишней

    В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 600 г
    • Крахмал картофельный — 2.5 ст. л.
    • Масло сливочное — 210 г
    • Мука пшеничная — 360 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Пироги с вишней и сливой. Видео

    Сегодняшнее видео посвящаем пирогам. Лето заканчивается и хочется максимально запечатлеть в памяти вкус свежих ягод и.

    Ингредиенты

    Вишнёвый тарт с заварным кремом

    Вот такой вкусный рецепт хочу предложить в жаркий день! Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 100 г
    • Желатин — 6 пластина
    • Крахмал кукурузный — 40 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 230 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 16 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Черешня — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Пирог с вишней и творогом

    Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • Вишня замороженная — 150 г
    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Миндаль — 40 г
    • Молоко — 125 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 160 г
    • Сметана — 250 г
    • Творог — 300 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Вишнёвый пирог на желтках

    Вишнёвые пироги это, наверное, одно из самых вкусных лакомств в плане десерта. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 250 г
    • Желтки куриные — 4 шт.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар ванильный — 2 ч. л.

    Пирог «Вишнёвая пектораль». Видео

    Сегодня хотим предложить рецепт замечательного пирога с вишней! Получается очень сочно и невероятно нежно! Сочетание вкуса.

    Ингредиенты

    Вишнёвый пирог из творожного теста

    Люблю я вкусную и рассыпчатую выпечку из творожного теста, и предлагаю на десерт приготовить лёгкий в приготовлении и очень.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 450 г
    • Вода — 150 мл
    • Желатин — 20 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 100 г
    • Творог — 150 г

    Пирог с яблоками и вишней

    Зима — именно то время года, когда больше всего хочется проводить вечера в кругу семьи, чаёвничать, угощать родных вкусной.

    Ингредиенты

    • Вишня замороженная — 100 г
    • Мука пшеничная — 70 г
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 140 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Насыпной пирог с вишней

    Выпечка с вишней — это всегда что-то особенное, неповторимое, ароматное и сочное. Красивые, сложные пироги с вишней — это.

    Ингредиенты

    • Вишня свежая — 400 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Мука пшеничная — 220 г
    • Сахар — 100 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

    Вишнёвый пирог с шоколадом

    Не могу не поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом с вишней. У этого пирога просто божественный вкус и красивый разрез за.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 г
    • Вишня свежая — 400 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Орехи грецкие — 4 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Шоколад молочный — 50 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Вишнёвый тарт

    Тарт — это блюдо французской кухни, которое имеет вид открытого пирога. Песочная основа заполняется самыми разнообразными.

    Ингредиенты

    • Вишня замороженная — 600 г
    • Вода — 1 ст. л.
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Сахар — 0.5 ст.

    Тарт с вишней и творогом

    Песочное тесто, нежная, сладкая творожная начинка и вишня с кислинкой, прекрасно вместе сочетаются! Могу с твёрдостью.

    Пирог с вишней в духовке: простой рецепт

    Ягоды – это ценнейшие источники витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы для здорового функционирования организма. Поэтому в сезон свежего урожая обязательно включайте в рацион такие вкусные и полезные ягодные десерты, как, к примеру, пирог с вишней. В духовке простой рецепт сумеет приготовить даже школьник. При этом домашняя выпечка – это не только замечательные вкус и аромат, но и отборные продукты без вреда для здоровья. Проверенные простые рецепты вишневых пирогов берите на заметку из этой публикации.

    Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт

    С бисквитным тестом получается воздушный, буквально тающий во рту пирог с вишней. Простой рецепт в духовке готовится буквально за 30 минут. Процесс подготовки перед запеканием не занимает более 20 минут. Готовьте быстро и просто, радуйте родных вкусной домашней выпечкой.

    Подготовьте:

    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 1 стакан стандартный сахара;
    • 2-2,5 стакана стандартных муки;
    • Ваниль для аромата;
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • 1 стакан очищенных вишен.

    Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт

    Как готовить:

    1. Начинать готовить пирог с вишней в духовке рекомендуем с подготовки вишни. Очистите ягоды от косточек, положите в сотейник. Поставьте нагреваться на среднем огне. Спустя 2-3 минуты добавьте масло сливочное 40-50 гр. перемешайте вишни с маслом, томите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу (2-3 ст. л.) проварите 5-7 минут, выключите, оставьте остывать.
    2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль. Взбейте до пышной массы.
    3. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
    4. Постепенно введите муку, разрыхлитель, замесите средней густоты тесто.
    5. Подготовьте форму на пирог с вишней в духовке. Простой и вкусный десерт можно выпекать в разъемной форме или для кексов.
    6. Вылейте в форму, смазанную маслом, тесто. Сверху выложите вишни.
    7. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой.

    Тертый пирог с вишней

    Этот рецепт наверняка хотя бы единожды вам готовила в детстве бабушка. Абсолютно незамысловатый, получался изумительно вкусным пирог с вишней. Рецепт с фото традиционного, проверенного десерта сохраните обязательно. Он получается у каждой хозяйки.

    Подготовьте:

    • 200 гр. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 1 стакан стандартный сахара;
    • 3,5 ст. муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • Ваниль для аромата;
    • 0,7 л. очищенных вишен.

    Тертый пирог с вишней

    Как готовить:

    1. Отмерьте в миску 3,5 ст. муки.
    2. Добавьте стакан сахара, ванилин, разрыхлитель.
    3. Натрите на терку подмерзшее масло, постепенно пересыпайте мукой.
    4. Разбейте яйцо, добавьте сметану, замесите тесто.
    5. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше.
    6. Ту, что меньше, разделите на несколько небольших колбасок. Положите колбаски в морозилку.
    7. Ту, что меньше, выложите на тарелку и поставьте в холодильник.
    8. Подготовьте ягоды на вишневый пирог. Рецепт с фото используйте с предыдущего пирога. Вишни, проваренные в сахаре, станут слаще и вкуснее в пироге. Важно слегка остудить вишни перед использованием.
    9. Включите духовку на 190 градусов.
    10. Подготовьте противень (среднего размера) для выпекания пирога.
    11. Раскатайте пласт из холодильника, застелите им дно противня.
    12. Выложите начинку равномерно по всей основе. Присыпьте слегка сахаром.
    13. Доставайте по одной колбаске из морозилки и трите на терке сверху над пирогом. Тертые кусочки должны падать и формировать верхний слой, который накроет вишневый пирог. Рецепт с фото пошагово выполнен, выпекайте 35-40 минут. Готовый десерт рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Перед тем, как разрезать на порции, лучше дождаться полного остывания.

    Вишневое искушение: песочный пирог с вишней

    Хотите приготовить десерт, который буквально «сведет с ума» изысканным вкусом? Тогда обратите внимание на этот пирог с вишней. Простой рецепт готовится буквально в два счета. Если вы готовите для нескольких сладкоежек, рекомендуем сразу выпекать двойную порцию. Ведь указанных продуктов хватит на один пирог на противень среднего размера.

    Подготовьте:

    • 100 гр. сливочного масла;
    • Ванилин для аромата;
    • 2 желтка;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст. л. сметаны;
    • 100 гр. черного шоколада;
    • 0,5 пачки разрыхлителя;
    • 0,5 стакана сахара и еще 1,5 ст. для меренги;
    • 1,5-2 стакана муки;
    • 0,7 л. вишен без косточки или 1 л. консервированных в собственном соку.

    Вишневое искушение: песочный пирог с вишней

    Как готовить:

    1. Замесите тесто на пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово выполняйте так: в миску отмерьте 1,5 ст. муки, добавьте разрыхлитель, ванилин и сахар.
    2. Натрите на терке или нарубите мелко ножом в миску масло сливочное.
    3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в миску, белки – в холодильник. Их мы будем использовать в дальнейшем.
    4. Добавьте сметану и замесите тесто. Если необходимо еще муки, добавьте.
    5. Тесто положите в морозилку на 30 минут.
    6. Подготовьте вишни. Если используете свежие, проварите 5-7 минут в сахаре. Если предпочитаете кислую начинку в пирог с вишней в духовке, рецепт приваривания можно проигнорировать.
    7. Если используете консервированные, вылейте на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
    8. Достаньте белки, добавьте к имеющимся еще 2. Добавьте 0,5 ст. сахара, начните взбивать на слабой скорости миксера.
    9. Когда масса начнет пузыриться, добавьте еще 0,5 ст. сахара. Затем еще 0,5 ст. сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. Поставьте в холодильник.
    10. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером на противень. Оптимальная толщина – 1-1,5 см.
    11. Выложите тесто на противень так, чтобы сформировались небольшие бортики.
    12. Выложите вишневую начинку. В рецепт простого и вкусного пирога с вишней входит черный шоколад. По вкусу, можно заменить на молочный или белый. Натрите плитку на терку по поверхности начинки.
    13. Затем с помощью кондитерского мешка или лопаткой нанесите на всю поверхность меренгу. Старайтесь, чтобы слой был равномерным.
    14. Запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов. Следите за степенью выпекания меренги, не допускайте, чтобы она подгорела.
    15. Разрежьте пирог после полного остывания.

    Дрожжевой пирог с вишней

    Хотите совместить пользу и вкус? Приготовьте творожный открытый пирог с вишней. Рецепт с фото можно готовить на основе любого теста, которое имеется или которое вам нравится. Очень вкусным он получается на песочной основе. Готовый десерт во многом похож на чизкейк.

    Если же хотите насладиться вкусом из детства, готовьте дрожжевой рецепт пирога с вишней. В духовке запеченный, он подарит массу удовольствия.

    Потребуется:

    • 0,5 кг. песочного теста;
    • 0,7 л. вишен без косточек;
    • 3 яйцо;
    • 0,5 кг. Творога;
    • 1,5 стакана сахара.

    Рецепт песочного теста для открытого пирога описан выше. Готовьте тесто аналогично и выкладывайте в форму с бортиками. Форма выпекается, затем в нее выкладывается начинка. Процесс приготовления будет расписан далее. Дрожжевое тесто тоже можно использовать готовое. Но если есть время, приготовьте самостоятельно домашнее.

    Дрожжевой пирог с вишней

    Пирог с вишней в духовке

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций: 4
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Среднее

    Пирог с вишней в духовке — самая любимая домашняя выпечка. Готовить его быстро и просто. Вишня — универсальная ягода, прекрасно сочетается с любыми добавками и специями. В сладкую начинку для пирога можно к вишне добавить мед, корицу, другие ягоды и фрукты. От этого выпечка станет только вкуснее.

    Для пирогов в духовке используют свежую, замороженную или вишню в сиропе. Мы подготовили подборку рецептов вишневого пирога в духовке из бисквитного теста (самого быстрого), дрожжевого и песочного. Выбирайте на ваш вкус и готовьте с удовольствием!

    Бисквитный пирог с вишней на скорую руку

    Бисквит – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Данный рецепт научит готовить вишневый бисквит быстро, вкусно и без особых затрат. Приготовление занимает минимальное время, в общем, около 10-15 минут, а результат — очень вкусный и питательный бисквитный пирог.

    Такое угощение подойдет как для праздника, так и для завтрака детям. Приготовление не займет особых трудностей и много времени.

    • одно куриное яйцо;
    • немного молока;
    • 3 ложки растительного масла;
    • какао;
    • сахарная пудра;
    • немного муки;
    • крахмал;
    • разрыхлитель;
    • свежая вишня без косточек (можно использовать и другую ягоду);
    • 150 г сметаны и шоколад.

    Первое, с чего следует начать – это приготовление бисквитного теста. Для этого следует смешать яйцо и сахар при помощи венчика
    (можно использовать блендер). Затем в эту массу нужно добавить 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки муки, немного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешать, можно использовать венчик или миксер.

    Если под рукой нет крахмала, то можно добавить еще одну ложку муки.

    Затем в тесто следует добавить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки растительного масла. Масло можно использовать и сливочное, но его заранее следует растопить. Всю полученную смесь нужно тщательно перемешать.

    Должно получиться жидкое тесто. Для быстрой выпечки бисквита лучше воспользоваться микроволновой печью. Тесто нужно перелить в глубокую миску, в которую заранее следует положить пергамент для выпечки. Микроволновку включить на 3 минуты на мощность около 1000 Вт.

    Бисквит готов. Его уже можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, однако его лучше украсить и оформить в виде маленького тортика. Поэтому теперь переходим к декоративной части.

    Готовим сметанную заливку для бисквитного пирога. Взбиваем сметану с сахаром до образования пены и добавляем мякоть вишни.
    Все тщательно перемешиваем.

    Вишню можно заменить любой другой ягодой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть малина, клубника или мякоть апельсина.

    Бисквит нужно разделить на 3 части, горизонтально разрезав его. Каждый получившийся корж необходимо промазать кремом.
    Верхний слой так же украсить кремом и посыпать тертым шоколадом (можно использовать кокосовую стружку или измельченный грецкий орех). Получился очень вкусный и сытный бисквитный вишневый мини-тортик в сметанной заливке. Приятного вам аппетита!

    Пирог с вишней замороженной из песочного теста

    Вишневый пирог — классическая выпечка, ассоциирующаяся с вкусной домашней выпечкой. Сегодня мы поиграем со вкусами — добавим к вишне коньяк и острый кайенский перец, идеальное сочетание! Главное, с перцем быть аккуратнее.

    Основа выпечки — песочное тесто. Нужна небольшая сноровка и опыт в его приготовлении, но не бойтесь экспериментировать. Кулинария — это не точная наука, и многие блюда были созданы путем проб и ошибок. В рецепте вишневого пирога указано определенное количество ингредиентов для теста, однако не у всех есть весы, а объемы стаканов и ложек могут отличаться.

    Если тесто у вас получится не эластичным, добавьте еще воды, даже если количество превышает указанное в рецепте. Вода, как и масло для теста, должна быть ледяной.

    Основа начинки — вишня, в не сезон можно брать замороженную, летом — свежую. В начинку обязательно нужно добавить крахмал, иначе она вытечет, можно использовать кукурузный или картофельный. Важно приготовить начинку для вишневого пирога заранее, она уже должна быть загустевшей.

    Верх пирога можно украсить решеткой, узорами или закрыть пластом теста, в таком случае обязательно сделайте 4 прореза в середине.

    • Для теста: 4 стакана муки (550 граммов);
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 6-8 столовых ложек ледяной воды;
    • 1/4 чайной ложки соли.
    • Для начинки: 900 г замороженной вишни без косточек;
    • 6 столовых ложек коньяка;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/2 стакана муки;
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 1/4 чайной ложки острого красного перца (по желанию).

    Приготовьте начинку. Размороженную вишню выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте все ингредиенты. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 10-15 минут на медленном огне. Не мешайте начинку слишком часто, если хотите получить целые ягоды. Оставьте начинку охлаждаться при комнатной температуре.

    На стол или другую поверхность высыпьте муку, смешайте ее с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

    Сделайте рубленое тесто — измельчайте при помощи ножа муку и масло до состояния крошек. Добавьте постепенно воду и замесите эластичное тесто. Разделите на 2 части — 2/3 и 1/3.

    Из 2/3 теста скатайте шар, а затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм (у меня форма 24 см), пласт выложите в форму, сделайте основание и бортики. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

    Из второй части теста также скатайте шар, раскатайте тесто в пласт и порежьте на полосочки для решетки. На противень выложите пергаментную бумагу и на ней сформируйте решетку. Также уберите в холодильник.
    Разогрейте духовку до 190 градусов.

    Выньте форму с тестом, выложите начинку, сверху разместите решетку, защипните края. Верх смажьте взбитым яйцом.
    Выпекайте 1 час или до золотистости. Перед подачей полностью остудите -1-1,5 часа, не режьте горячий пирог, начинка может вытечь. Приятного аппетита!

    Вишневый пирог из дрожжевого теста в духовке

    Если же вы не знаете где можно использовать урожай сладкой вишни, то мы приготовили для вас очень вкусный рецепт вишневого пирога из сдобного теста на живых дрожжах. Который готовится в духовке. Пирог получается мягким, пышным и невероятно ароматным. Если у вас вишня кислая, в начинку добавляют немного сахарного песка.

    • 350 г муки;
    • 20 г прессованных дрожжей;
    • 130 мл молока;
    • 125 г сахара;
    • 80 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 желток;
    • 5 г соли;
    • 100 г миндаля;
    • 500 г вишни свежей или замороженной (можно использовать густое варенье).

    1. Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала сделать опару. Для этого в эмалированной мисочке нужно растереть до жидкого состояния 20 г прессованных дрожжей с 50 г сахара, затем влить 130 мл тёплого (примерно 38C) молока и всыпать часть заранее просеянной муки (столько, чтобы получилась консистенция сметаны) хорошо размешать. Ёмкость с опарой накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, пока на поверхности не образуется пышная пенная шапка.

    2. Потом растопить на водяной бане 50 г сливочного масла и остудить. В готовую опару добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать остаток муки, 5 г соли и 2 яйца и хорошенько вымесить тесто, можно воспользоваться миксером с насадкой для теста или же хлебопечкой в режиме «замес теста». Дрожжевое тесто, так же как и готовили опару, поместить в ёмкость, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло для подъёма примерно на час (тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза).

    3. Пока тесто для пирога подходит, нужно взять 500 г вишни, вымыть их и просушить, затем отделить косточки. Потом 100 г чищеных миндальных орехов залить кипятком и дать остыть. Слить воду и очистить миндаль от кожуры, из очищенных орешков при помощи блендера сделать мелкую миндальную крошку.

    4. Затем подошедшее дрожжевое тесто нужно разделить на две части и раскатать два пласта. Один пласт выложить в форму для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, сверху равномерно присыпать миндальной крошкой, поверх разложить вишенки и посыпать 75 г сахара. Накрыть вторым пластом теста и хорошенько защипнуть края. Поставить вишневый пирог ещё раз подойти минут на 40.

    5. Затем разогреть духовку до 200C.

    6. Пирог с вишневой начинкой смазать яичным желтком и поместить в разогретую духовку выпекаться на 35-40 минут. Готовый вишневый пирог из дрожжевого теста достать из духовки и, ещё горячий, сверху смазать оставшимися 30 г сливочного масла.

    Видео: пирог с вишней из готового слоеного теста в духовке

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *